На форуме уже имеется не один рецепт блинов на кефире, например, эти, очень вкусные блины. Не получились блины на кефире, тесто можно использовать для выпечки пирога или оладий. Тесто на кефире быстро и хорошо поднимается, поэтому блины получаются пышные. Тесто для тонких блинов на кефире должно получиться достаточно жидким и свободно растекаться по сковороде.
Тонкие, ажурные или пышные: почему не получаются блины
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность | Блины на кефире получаются необыкновенно нежными, воздушными и тающими во рту. |
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты | Чаще блины на кефире рвутся и прилипают к сковороде, когда их надо перевернуть на другую сторону. |
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире | Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее. |
Блины на кефире, и первый блин не комом! - Люблю готовить - Страна Мам | Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. |
Готовим блины на кефире - секреты от шеф-повара
Существует такое понятие, как «точка дымления» — это момент, когда жирные кислоты в составе масла начинают разрушаться. Для жарки рекомендуется выбирать масло с высокой точкой дымления. Раскаленную сковороду можно смазывать только животными жирами, потому что они наиболее устойчивы к нагреванию. К таким маслам относятся: топленое масло, топленый утиный, гусиный или говяжий жир, топленое свиное сало. Эти жиры не образуют при нагревании канцерогенных веществ Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Насыщенные жиры, такие как сало, обычно имеют более высокую температуру дымления. Однако злоупотреблять ими не стоит, потому что использование слишком большого количества насыщенных жиров повышает уровень холестерина. Фото: O. Чтобы блинчики не прилипали, важно взять хорошо раскаленную чугунную или стальную сковороду с ровной поверхностью, без царапин и потертостей. После того как блин прожарился и вы положили его в стопку, можно промазать его сверху топленым или сливочным маслом. Если без масла в процессе жарки совсем не обойтись, то лучше всего добавить его прямо в тесто, не смазывая сковороду Наталья Барсюкованутрициолог, специалист по здоровому питанию Для приготовления пищи рекомендуется выбирать рафинированные масла — они более стабильны при высоких температурах.
Масла с большим количеством мононенасыщенных жиров, такие как рапсовое и оливковое, также менее восприимчивы к теплу.
Также стоит помнить о том, что не стоит сразу же приступать к жарке. Тесту, которое готовят на кефире, необходимо "отдохнуть" хотя бы 15-20 минут перед непосредственно жаркой. Если придерживаться этих простых рекомендаций, то блинчики выйдут отличными. Автор: Марина Михалап Редактор интернет-ресурса Новости по теме:.
Скорее, наоборот — в меру толстые, ароматные, румяные и очень нежные. Так как блинчики относительно пухленькие, нежность теста становится особенно заметной. Тонкая зажаристая корочка и мягкая, словно шелковая, серединка. Такие блинчики отлично сочетаются с любыми дополнениями и начинками.
Кефир перед приготовлением нужно слегка прогреть — пусть он будет чуть теплым. Остальные продукты используйте комнатной температуры. Чтобы получить еще более насыщенный и интересный вкус, можно смазать каждый блин сливочным маслом.
Лучший ответ Ольга Ланкина Гуру 2727 10 лет назад Именно поэтому я пеку блины, замешивая их одновременно на молоке и на кефире на глазок!
Молоко хорошо связывает, но только на нем блины получаются суховатыми.. Только на кефире, блины получаются рыхлыми и легко рвутся, когда их печешь!
Рецепт блинов на кефире с дырочками
Блины на кефире с дырочками — простые и вкусные рецепты | Рецепт блинов на кефире несколько отличается от приготовления обычных блинчиков. |
Почему рвутся блины??? — 30 ответов | форум Babyblog | Блины, для приготовления которых используются и кефир, и молоко получаются потрясающе нежными, тающими во рту, с мягким сливочным ароматом. |
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире | Аргументы и Факты | Чтобы блины на кефире всегда получались тонкими, ажурными, не прилипали к сковороде, не рвались, нужно соблюдать определенные правила при изготовлении теста. |
Почему блинчики не получаются: возможные причины
только оладушки. Если хозяйка говорит – первый блин комом – она, скорее всего имеет ввиду, что первый блинчик испечь не получилось. Не получились блины на кефире, тесто можно использовать для выпечки пирога или оладий. Тесто на кефире не получится совсем жидким, из него в любом случае будут получаться толстенькие блины. Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками.
Почему не получаются тонкие кружевные блины?
- Тонкие, ажурные или пышные: почему не получаются блины
- 15 отличных рецептов блинов на кефире
- Сообщество
- Не получились блины на кефире, тесто можно использовать для выпечки пирога или оладий
Тонкие блины на кефире, с дырочками!
Чаще всего блины получаются такими из-за большого количества муки, добавленной в тесто. Для блинов подойдет прокисший кефир, который нужно немного подогреть, чтобы блины были мягкими и воздушными. Существуют некоторые секреты, чтобы получились отличные блины на кефире. Если у вас не получаются и рвутся блины или их вкус оставляет желать лучшего, нужно проанализировать рецепт, технологию замешивания и выпекания. Блины на кефире готовятся по традиционной технологии, но получаются особенно нежными благодаря добавке разрыхлителя.
Как сделать простые блины на кефире
Какие блины получатся на кефире, молоке и дрожжах: печем в попытке снять тревожность | Очень люблю этот рецепт блинов, они готовятся на кефире и получаются с дырочками. |
Блины на кефире – 10 рецептов на любой вкус | Волшебная Eда.ру | Как Приготовить Блины На Кефире, Чтобы Они Не Подгорели И Пропеклись Внутри. |
Блины не получаются: почему пригорают, рвутся при переворачивании, невкусные / | Если не хотите подслащивать тесто, попробуйте сделать его на кефире или простокваше — блины получатся пышнее и нежнее. |
Чугунная сковорода и никакой соды. Как приготовить блины на кефире | Существуют некоторые секреты, чтобы получились отличные блины на кефире. |
Блины на кефире: рецепт, тонкие с дырочками | Легкие рецепты | Блины на кефире, очень нежные, мягкие и тают во рту, так что, если при переворачивании блины рвутся, то прекратите выпекать и отставьте тесто на 10-15 минут. |
Почему блины не пропекаются: 7 секретов шеф-поваров
Многие сталкиваются с тем, что блины на кефире прилипают к сковородке, и начинают рваться, когда их переворачиваешь с одной стороны на другую. Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления. Если муки недостаточно, масса получится жидкой, блинчик пристанет к сковородке и порвется при переворачивании. Если блины на кефире не получаются, рвутся или прилипают к сковородке, нужно понять причину этого явления. Небольшое количество сахара обычно приводит к тому, что блины получаются слишком бледными, без золотистой «корочки».
Рецепт блинчиков на кефире с дырочками
После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху.
Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
По дну моментально появляются шикарные ажурные дырочки. Когда тесто покроет всё дно сковороды, просто вылейте лишнее тесто через край обратно в миску. Этот способ поможет пожарить вам очень тонкие и ровные блинчики.
Наедине с собой, без гаджетов, разговоров и постороннего шума, я могу расслабиться. Есть выпечку люблю не меньше, особенно блины. Много экспериментирую с самыми разными рецептами: от традиционных на дрожжах, кефире или молоке до гречишных, безлактозных или безглютеновых. От рецепта, разумеется, будет зависеть и результат. Давайте разберемся, какие получатся блины, если добавлять дрожжи, кефир, коровье или растительное молоко. Если вам не нравится кисломолочный аромат в тесте, добавьте соду — она его уберет. Я люблю нежные тонкие блины — их удобно есть отдельно или заворачивать внутрь начинку. Чтобы получить такие, дайте готовому тесту постоять как минимум час в тепле. Можно оставить на всю ночь, но уже в холодильнике. Кроме того, учитывайте, что чем больше жидкости вы добавляете в тесто, тем более тонкие блинчики получаются и тем сложнее их снимать.
Работаем миксером или венчиком. В тёплом тесте мука должна разойтись достаточно быстро. При перемешивании пена естественно начнёт уходить, бояться не стоит — это нормально. После добавляем соду и снова перемешиваем. Сода «погасится» кислой средой кефира и это придаст тесту дополнительной пышности, да и сами блины не будут кислыми. Добавляем растительное масло и несильно перемешиваем. Тесто готово! Оно получается жидкое, так и должно быть. Не переживайте, все пропечётся отлично. Также тесто довольно пышное с небольшой пеной сверху. Переходим к выпечке. Я предпочитаю использовать специальную блинную сковородку 22 см в диаметре и с невысокими бортиками. Мощность плиты чуть больше среднего. Хорошенько разогреваем сковороду с растительным маслом, именно на раскалённой сковороде, получаются блины с дырочками, а ведь это то, чего мы и добиваемся. На плохо разогретой сковороде дырочки на блине у вас не получатся. Наливаем тесто на горячую сковородку и одновременно вращаем её по кругу так, что бы тесто покрыло дно ровным тонким слоем.
Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам. Сразу представляем субботнее или воскресное утро, вкусные блинчики, варенье, мед или сгущенку. Пальчики оближешь! Кисломолочную основу здесь можно заменить простоквашей или другими напитками этой группы. Голосуй, сохраняй и делись с друзьями.