Изготовление глиняных чайников началось в горах Исин, где находятся древнейшие месторождения минералов, которым более 350 миллионов лет.
Глинянный чайник «Китайский мудрец» 400ml»
- Виды глины
- Пьяный Чайница – Telegram
- Комментарии
- Комментарии
- В каком чайнике полезнее заваривать чай
Как правильно выбрать глиняный чайник.
Мы сообщим о поставке как только она придет 289 views.
Если с вашим чайником всё в порядке, тогда приступаем к его воспитанию. Чистка чайничка. Берем зубную щетку, желательно не свою: , губку и под струей теплой воды начинаем не торопясь и основательно чистить и протирать свой чайничек. Стараемся сделать эту процедуру спокойно и на совесть, тем самым удаляя всю механическую пыль и керамические крошки. Здесь главное правило - НЕ использовать чистящие и моющие средства. Даже мыло. Глина это пористый материал и хорошо впитывает и сохраняет запахи, поэтому не нужно портить свое будущее чаепитие привкусом "Золушки" или "Фери". Первое кипячение. Идем далее.
Подбираем кастрюлю такой глубины, чтобы заварочный чайник в ней скрывался полностью. Если вы будете пользоваться мои способом воспитания, то кастрюлю не испортите, поэтому можно взять любую подходящую, пока жена теща, мама не видит. Опускаем в нее чайничек, крышку от него кладем рядом, если в крышке дырочка небольшая, то лучше положить её верх дном, чтобы при кипячении пузыри воздуха не скапливались внутри и не подбрасывали её к верху. Наливаем холодную воду до уровня, при котором вода скрывает чайник. Ставил кастрюлю на огонь и закрывает крышкой.
Пару слов потому что мне этот вопрос не так интересен. Я все-таки не гончар, а чайный человек. Я люблю чай заваривать, а не делать чайники, поэтому не так глубоко погружен в тему. Например, тёмные — под шу пуэры, а светлые — под улуны среднего огня или шены.
Виды крышечек исинских чайников Если вы к этому месту ещё не забросили читать, то напоминаю, что мы тут выбираем исинский чайник и находимся во втором пункте, посвященному визуальной оценке чайника :D Из чего ещё состоит чайник? Тельце, которое чаще всего определяется формой, мы обсудили. Ещё нужно обсудить крышечку и пуговку на крышечке. Да, это важно! Какой же чайник без крышечки? Чтобы понять о чем речь, достаточно просто визуально сравнить крышечки у чайников ниже. Пуговки исинских чайников С пуговками на крышечках всё интереснее. Чаще всего в них встроен водяной замок. Из визуальных особенностей на чайнике могут быть различные украшательства в виде резьбы или лепнины.
Фух, с визуалом разобрались. Если подытожить то все вышесказанное по этому пункту можно привести всего к одной фразе: «Выбирайте чайник, который радует глаз». Форма сита исинских чайников Отдельно стоит сказать про форму сита, потому что в некоторых случаях оно имеет не только эстетическое, но и чисто функциональное значение. Честно говоря, за все 8 лет работы нашего проекта я встречал всего несколько чайников с такой формой сита.
Часто перед обжигом весь чайник наполняется песком, чтобы защитить его от деформации и растрескивания при высокой температуре.
Если измерения были безупречными, а давление и влажность в течение дня соответствовали допустимым отклонениям, изделие выйдет целым и совместится с крышкой. Идеально подогнанную крышку почти невозможно исправить, поэтому ее можно найти на любом чайнике ручной работы - это знак осторожности и точности. Откуда появились исинские чайники? Легенды говорят, что искусство приготовления чайника Исин было разработано как знак сопротивления упадочным придворным традициям династии Юань. При императорском дворе были в моде золотые чайники, нефритовые чайники и горшки, инкрустированные драгоценными камнями.
Изгнанные аристократы династии Сун бежали на юг в поисках эстетики, чтобы отстоять свою независимость. Простота неглазурованной глины находила отклик у этих любящих чай аристократов в изгнании и вскоре стала предпочтительным сосудом для их чайных традиций, которые продолжали развиваться параллельно с династией Юань, которая черпала влияние своими монгольскими корнями. Итак, что же делает керамику исин такой ценной? Аристократы, полюбившие простую эстетику неглазурованной глины Исина, стали еще больше очарованы своей новой традицией чайников, когда стало ясно, что идеально плотная, слегка пористая глина этого региона впитает натуральные масла в их чай и со временем заберет от аромата чая, заваренного в чайнике. Эти масла повлияли как на внутреннюю, так и на внешнюю поверхность горшков.
Поскольку чайники заливали горячим чаем, чтобы нагреть их до подходящей температуры заваривания, любители чая вскоре заметили, что их простые, тусклые чайники становились блестящими, глубокими и красивыми при многих применениях. Было обнаружено, что исин является идеальной глиной для китайской чайной церемонии не только для возвращения к скромным корням чая в природе, но и из-за его способности со временем становиться более красивым и искусным в качестве сосуда для заваривания. Вскоре чайники стали признаком культуры и утонченности. Когда в ваш дом приходили гости, простая элегантная чайная церемония с хорошо приправленным горшком показывала не только хороший вкус, но и то, что у ваших домочадцев была изысканность пить чай круглый год. По мере распространения традиции чайники исин передавались по наследству, а чайники, которые были сделаны мастерами и использовались мастерами-практиками чая, стали талисманами культуры и восхищения.
Благоговение, которое возникло вокруг прекрасного исина, не уменьшилось и по сей день.
Глинянный чайник «Китайский мудрец» 400ml»
- Чайник Из Красной Глины Для Заваривания Чая - разбор вопроса
- Чайные питомцы: зачем китайцы поливают кипятком глиняные игрушки? — Блог чайной компании Nadin
- Гайвань или чайник – что выбрать? | Блог о китайском Чае
- Эту фотографию можно купить в следующих форматах:
- Производство глиняных чайников Цзы Ша
Глиняный чайник для пуэра: краткий гайд
Китайцы у себя в стране предпочитают глиняные чайники: глина — материал плотный, плохо пропускает воздух, поэтому хорошо держит температуру. Чтобы дать оценку чайнику из исинской глины, необходимо четко определить период, в котором он был создан, знать его особенности, а также порядок развития стилей. Смотрите видео на тему «глиняный чайник чай» в TikTok (тикток). Потому глиняные чайники цзы ша в Китае особенно ценятся за способность долго сохранять аромат напитка. Здесь важно пояснить, почему китайские мастера вот уже восьмое столетие. Когда лучше использовать глиняный чайник? Чайник из глины чаще применяют для заваривания чайного напитка без специальных добавок.
Уникальность исинской глины
- Последние публикации
- Что такое наработка чайника, улучшение физических свойств исинского чайника
- Чайные питомцы: зачем китайцы поливают кипятком глиняные игрушки? — Блог чайной компании Nadin
- Глиняный чайник | Пикабу
Что такое чайник из глины
отличное решение для истинных ценителей вкуса чая, ведь этот материал обладает рядом преимуществ. Если длительное время заваривать чай в глиняном чайнике, то однажды чайный вкус можно будет ощутить, просто налив в него горячую воду. глиняная посуда; чайник заварочный; Глиняный чайник. Страна производства. Россия. Комплектация. Чайник заварочный глинный ручная работа 1 шт. Из первой же поездки он привёз сувенир — миниатюрный глиняный чайник. Очень быстро глиняные чайники заняли высокое место в китайской культуре, наряду с живописью, резьбой и каллиграфией.
Востоковед из Хорошёво-Мнёвников собирает коллекцию китайских чайников
Разгладить поверхность всего корпуса чайника 61. Сделать отверстие 63. Поместить крышку на отверстие для определения соотношения всех пропорций 64. Разгладить крышку 66. Проверить расположение носика, присоединив его к корпусу 67. Зафиксировать форму отверстия носика 68.
Усовершенствовать корпус носика 69. Сделать отверстие в носике 70. Удостовериться в том, что носик и закрытое отверстие находятся на одном уровне 71. Сделать сквозное отверстие в носике 72. Разгладить внутреннюю поверхность носика 73.
Сделать маленькие отверстия в корпусе чайника для слива через носик 74. Определить расположение ручки 76. Убедиться в том, что ручка и носик отцентрованы 78.
Здесь каждый исходит из своих запросов и возможностей. Ни в чем вас не ограничиваю. Скажу лишь, что исинский чайник — это произведение гончарного искусства. Делается вручную.
А покупается чаще всего один раз и надолго если вы конечно их не коллекционируете , поэтому не стоит сильно на нём экономить. В конце концов именно от него будут зависеть все впечатления от ваших чаепитий. А получать удовольствие от чаепитий — это важно. Иначе зачем это всё затевалось вообще? Бонусный раздел про купажированный исин Не раз встречал в российском чайном сегменте, как недобросовестные продавцы на голубом глазу продают подобные чайники под видом ортодоксального исина. Но это купаж. При этом исин может быть даже не в основе, а в примеси.
Мне подобный подход претит. Я привык вести дела честно. Запрос на чайники по доступной цене был, я его удовлетворяю, но говорю обо всех нюансах открыто и честно. Данные чайники хоть и несколько грубые на мой вкус, но сделаны добротно. Свою функцию выполняют добросовестно. Пуэры и темные улуны раскроют хорошо, но потенциал для наработки у него практически отсутствует.
Как известно, тип «драконовой» печи — это замечательное изобретение средневековых китайских гончаров. Начиная с Тапского времени, они использовались уже достаточно широко. Основной принцип устройства «драконовой», или длинной, печи — узкий тоннелеобразный корпус, расположенный на склоне холма под определенным углом так, что топочный отсек находится в нижней, а дымовая труба — в верхней части печного тоннеля.
Атмосферный режим в печи мог быть окислительным при открытом доступе воздуха через специальные отверстия в корпусе либо восстановительным, если не было прямого контакта обжигаемых изделии с кислородом. Средневековые «драконовые» печи сооружались из кирпича, имели длину от 30 до 60 м и использовались для обжига различных видов фарфоровой и керамической продукции. В провинциях Чжэцзянь, Лиьхой, Цзянсу и других сохранились остатки десятков, если не сотен, древних гончарных мастерских с «драконовыми» печами. Некоторые из них превращены в музеи. Драконья печь в Циньчжоу. Специалисты и местные гончары утверждают, что эта печь работает в течение уже 300 лет. Она располагается на искусственно созданном земляном склоне. Длина печи — 45 м, ширина — 2,3 м, высота — 1,8 м, внутренний объем — 80 куб. Для одного полного обжига требуется 5000 кг сухой сосны и 1500 кг угля.
Лучший участок для обжига — центральная, часть печи, где температура наиболее устойчива и легко поддается контролю. Весь процесс состоит из нескольких этапов. Первый — загрузка печи керамической продукцией, где заняты 8 чел. Второй этап — предварительный нагрев печи — длится 22-24 часа и требует участия 3 чел. Обжиг продолжается 12-14 часов; в этой операции заняты две рабочие группы по четыре человека каждая. В ходе обжига через сквозные боковые отверстия в длинных стенках печи внутрь подбрасывается топливо. После обжига, когда израсходован весь запас дров и угля, печь остывает в течение 24 часов, затем группа из восьми человек за 5-7 часов разгружает печь. Приведенные данные позволяют судить о значительной трудоемкости и длительности операции обжига в традиционном гончарстве.
Алюминиевые листы, из которых выполнена обшивка сооружения, придают ему оригинальную форму, а наличие стеклянных витражей, имеющих различный размер, привнесло в проект респектабельность и индивидуальность. Конструкция имеет следующие параметры:.
Что такое чайник из глины
В блоге интернет-магазина Семь чашек вы может прочитать как правильно выбрать чайник из исинской глины. 953 предложения - низкие цены, быстрая доставка от 1-2 часов, возможность оплаты в рассрочку для части товаров, кешбэк Яндекс Плюс - Яндекс Маркет. Глиняные чайники из города Исин (кит. упр. 宜兴) известны по всему Китаю и за его пределами своим высоким качеством и долговечностью. Чтобы дать оценку чайнику из исинской глины, необходимо четко определить период, в котором он был создан, знать его особенности, а также порядок развития стилей. Купить чайники заварочные недорого в интернет-магазине глиняной посуды СИЯНИЕ СЕВЕРА с доставкой по России.
Глиняный чайник заварочный из красной гжельской глины
А когда вошла в обиход традиция заваривать чайный лист, появился и подходящий сосуд: заварочный чайник. Появился он в конце минской эпохи в районе городка Исин провинции Цзянсу. Они залегают пластами на разной глубине и в зависимости от конкретной местности свойства их существенно отличаются. Твердые глины с высоким содержанием кварца и слюды залегает тонкими пластами от нескольких десятков сантиметров до метра на разной глубине. Слои серо-зеленых, желтоватых и фиолетовых оттенков поэтично называют «жилами дракона». Разные по качеству, на которое влияет совокупность многих факторов, твердые глины в свою очередь подразделяются на пурпурные и зеленые. Это сырье имеет идеальную пластичность, высокую прочность и минимальную усадку при высыхании и обжиге. Красивая, прочная, легкая, пористая и водонепроницаемая, она идеально подходит для заваривания чая. При обжиге дает широкую гамму оттенков. Самое ценное сырье дуань ни естественного происхождения — лао дуань ни, старая дуань ни. После обжига, приобретает глянцевый блеск и красно-коричневый оттенок.
После обжига приобретает оттенок желтовато-коричневый оттенок сепии, с темными крапинками. Извлекают из верхнего слоя цзы ни, там, где она соприкасается со слоем люй ни. После обжига приобретает персиково-желтый оттенок с темными крапинками. Применяется и как самостоятельное сырье, и как добавка к мягким желтым глинам ши хуан ни для понижения температуры спекания и яркости цвета. В зависимости от состава и температуры обжига в изделии дает каштановые, красно-коричневые и ореховые оттенки.
Испробовав удивительный напиток, император восхитился его прекрасным вкусом. И потребовал еще.
Сначала чайные листья собирали с диких кустарников. Потом чай стали культивировать и выращивать чайные кусты на плантациях. Из императорского дворца чай распространился по всему Китаю: его стали церемониально подавать при приеме самых дорогих гостей. Ну а уже потом чай разошелся по всему миру. Но про китайские чайники и китайскую чайную церемонию известно немногим. Есть особенные, «правильные» чайники. Это чайники из исинской глины.
Что же это такое — исинские чайники? Это чайники, произведенные в окрестностях города Исин. Небольшой городок и его окрестности уже тысячелетия знамениты чаем, месторождениями особого сорта глины, а также гончарными мастерами. Исинская глина считается лучшим природным материалом для изготовления керамических чайников. Согласно опять-таки легенде, начало ремесленному делу было положено лет 400 лет до нашей эры, когда крупный чиновник из государства Юэ по имени Фань Ли создал здесь мастерские, за что получил прозвище «Князь Красной Керамики». Во времена династии Сун керамические изделия из Исина стали известны во всей Поднебесной, но пика своего развития посуда из исинской глины получила во времена династий Мин и Цин, что не удивительно, так как именно в это время и появляется гунфуча, то есть способ заваривания чая, гордо именуемый «китайской чайной церемонией» или «чайным действом» произносится шепотом, с закатыванием глаз и поднятием указательного пальца вверх. Почему посуда из исинской глины такая особенная?
Это связано, прежде всего, с особенностью материала, то есть с самой глиной, которой имеется несколько видов — примерно около пяти. Разные типы глины отличаются друг от друга цветом и консистенцией — глина бывает белой, фиолетовой, зеленой и красной, черной. По твердости бывает пластичная, рассыпчатая и каменистая. Добыча глины. В целом, самое главное в исинской глине — это повышенное содержание каолина, что позволяет обжигать изделия при высокой температуре до 1200 градусов , и это придает посуде небывалую твердость при кажущейся хрупкости. Обычная глина при такой температуре просто расплавится. Обилие в глине силикатных частиц придает изделиям пористость, что позволяет чайникам долго сохранять внутри необходимую для заваривания чая температуру.
Уникальная зернистая структура и богатый состав минералов позволяет надолго удерживать тепло в чайнике, а также смягчает температурные колебания воды, которые могут негативно влиять на вкус и аромат чая.
Основное отличие дикого чая от других видов: отсутствие культивации и непривередливость в уходе, поливе и почве. Вкус сочный с ванилью, карамелью и сливовым послевкусием По воздействию его можно определить как самый весенний чай: он пробуждает, избавляет от лени и сонливости.
Такая посуда длительное время хранит тепло и свежий вкус чая, не позволяя ему киснуть. Чаинки в ней «дышат» и раскрываются. Пористые стенки впитывают масло чайных листьев, каждый раз придавая напитку более яркий аромат и утончённый вкус. Керамические чайники нашей мастерской Ceramics. Gallery выполнены в разных оттенках и формах. Есть матовые и покрытые глазурью, с рисунком и без него, с ровной или фактурной поверхностью. Такой элегантный предмет будет всегда центром внимания.