Новости фондюшница для шоколада

Но приготовление шоколадных фондю – это не про «быстрый перекус», это про особенную атмосферу.

Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото

На 2 и 4 человека рассчитаны керамические фондю для шоколада, нагревающиеся при помощи обычной свечки. А фондюшницу можно использовать для приготовления мяса или в ней разрешено лишь растапливать сыр с шоколадом? Шоколадное фондю со сливками 30% в фондюшнице. вчера приобрел набор фондю для шоколада. Как приготовить шоколадное фондю в домашних условиях: поиск по ингредиентам, советы, отзывы, пошаговые фото, подсчет калорий, изменение порций, похожие рецепты.

Фондю — лучшие рецепты, выбор фондюшницы, особенности приготовления

Чтобы фондю не было слишком горьким, шоколад с высоким содержанием какао часто разбавляют небольшим количеством молочного шоколада. Купила в Германии маленькую фондюшницу, но там можно и делать фритюр два в одном не большие порции но удобно, вын маешь сетку можно фондю, и шоколад расстопица и сыр. Набор для фондю Lefard Черный мрамор с золотом 270 мл, фондюшница для сыра и шоколада на 4 персоны. Фонтан для шоколада Gastrorag имеет 4 яруса, что делает его одним из наиболее функциональных среди бюджетников.

Наборы для фондю

Если не будет покрытия, плавить шоколад и сыры окажется проблематично — содержимое просто пригорит. Вывод: выбирайте чугунные фондюшицы с покрытием — они не ржавеют, не пригорают, не впитывают ароматы. Какелон из глины, керамики или фарфора выглядит изящно. Керамическими бывают как миниатюрные фондюшницы на одну порцию, так и большие кастрюльки на компанию. Это правильный выбор какелона для фондю из сыра или шоколада — продуктов, которым не нужна очень высокая температура. Керамика и жаропрочный фарфор хорошо подходят для декора, поэтому в этой линейке много интересных дизайнерских какелонов для сыра и шоколада. Глядя на оформление, легко понять, для чего они предназначены. Керамика не раскаляется, но хорошо сохраняет тепло.

Важно только, чтобы внутри посуда была покрыта глазурью. Какелон из нержавеющей стали лучше всего подходит для фондю из морепродуктов и мяса, когда кусочки готовят в кипящем масле. Посуду из нержавейки легко мыть, она не впитывает запахи и жиры. Шоколад и сыры могут прилипать, но у кулинаров есть хитрости, препятствующие этому. Нержавейку нельзя чистить абразивными средствами и мочалками. Подходит для походных условий — легкий вес и прочность. Можно приготовить на плите, а потом поставить на горелку.

В растопленный шоколад можно обмакнуть фрукты, ягоды, орехи, печенья, зефир. Важно учитывать, что недостаточное количество шоколада, загруженного в аппарат, приведет к тому, что фонтаном будет неудобно пользоваться, а внешний вид оставит желать лучшего: ниспадающий поток лакомства окажется не сплошным, а в виде тонких струек. Задачи шоколадных фонтанов Шоколадный фонтан приведет гостей в восторг. Он прекрасно подходит как для официальных торжеств, так и для дружеских вечеринок, становясь центром всеобщего внимания. Такой сладкий фонтан способен: Стать оригинальным подарком и для виновника торжества, и для гостей праздника. Сделать празднество особенно атмосферным. Исполнить мечту и взрослых, и детей. Подтвердить научный факт: запах шоколада поднимает настроение, а также улучшает деятельность мозга. Помочь сделать всем желающим лакомство в соответствии с личными вкусами.

Стать необычной альтернативой праздничному торту. Украсить торжество и создать хорошее настроение всем присутствующим. Праздник, на котором был шоколадный фонтан, гости будут помнить очень долго. Устройство шоколадного фонтана Шоколадный фонтан состоит из следующих деталей: Нижняя чаша — устанавливается на основание. В нее заливают растопленный шоколад. Основание на опорах — в нем расположены электронагреватель и мотор для запуска шнека. На корпусе находятся кнопки-выключатели для запуска шнека и нагревателя. Башня с расположенным внутри шнеком и ярусы — шнек обеспечивает подъем шоколадной массы на самый верх башни. Оттуда шоколад стекает по ярусам в нижнюю чашу.

Принцип работы прост: в нижнюю чашу заливается растопленный шоколад. Далее он начинает подниматься по каналу внутри башни с помощью шнека стрежень с винтовой поверхностью. Пока фонтан включен, шоколад не затвердеет, так как он подогревается, находясь в нижней части. Пройдя по каналу внутри башни вверх, шоколадная масса выливается наружу и стекает равномерным потоком обратно в нижнюю чашу, где вновь начинает подогреваться и подаваться шнеком наверх. Таким образом происходит непрерывная циркуляция шоколадной массы. Настройка шоколадного фонтана Покупая аппарат, учтите, что он будет в разобранном виде. Этого не стоит пугаться, так как самостоятельная сборка не представляет сложностей: в комплектацию входят все необходимые детали и инструкция. А вот с тем, как пользоваться шоколадным фонтаном, стоит ознакомиться более внимательно. Общие габариты прибора могут варьироваться в зависимости от модели.

Собирать его следует строго по инструкции. Устанавливать фонтан следует на ровную поверхность, в противном случае шоколадная масса будет стекать неравномерно, а это будет выглядеть некрасиво. Подключая прибор к сети, проверьте его выключатели — они должны быть в режиме «off». Найдите в инструкции информацию о рекомендуемом объеме жидкого шоколада, который стоит заливать в чашу. Придерживайтесь указанных цифр. Теперь можете включить нагреватель, но не забывайте перемешивать шоколадную массу. Нижняя чаша должна быть полностью заполнена шоколадом. Добавьте еще массы, если это нужно. Включайте шнек только тогда, когда масса будет однородной.

Подождите две минуты и отключите шнек на 30 секунд — это необходимо для того, чтобы он освободился от пузырьков воздуха, влияющих на равномерность шоколадного потока. Выбор шоколада для фонтана Для фонтана следует подбирать шоколад с определенными характеристиками: он не должен быть слишком жидким или, наоборот, чересчур густым.

Многие модели котелков оснащены крышками с отверстиями для шпажек.

Шпажки — фондюшные вилки, на которые нанизывается хлеб, рыба, мясо, фрукты и другие продукты. Элемент нагрева — в данном случае речь идет о горелке либо об электросистеме. Горелка работает на открытом огне, электрофондюшница нагревается от мини-плитки.

Подставка — металлическое или чугунное изделие, в центре которого присутствует место для горелки. В список вспомогательных предметов фондюшниц входят: мисочки — тара для продуктов; основа из металла — предмет защиты стола от нагрева; книга с рецептами. Ценовая политика наборов для приготовления фондю разнится в зависимости от сложенных внутри предметов.

Также цена устройства строится из необходимости последующего приобретения дополнительных элементов. В данном случае речь идет о топливе. Классические модели предполагают использование свеч.

Однако наиболее безопасным топливом является гель. Главные достоинства этой жидкости заключаются в отсутствии копоти, неприятного запаха и удобстве эксплуатации. Одного баллончика с гелем хватит на 10-12 применений.

Вот только греть на нем можно лишь шоколадное и сырное фондю. К сожалению, гелевое топливо дает гораздо меньше тепла, чем спирт. Нюансы выбора Фондю нельзя назвать обыденным блюдом.

Его готовят только по особым случаям, а значит, процесс создания кулинарного шедевра должен протекать исключительно на положительной ноте. Однако позитивный настрой является лишь частью успешной готовки. В основном важно качество фондюшницы и ее параметры.

Именно поэтому при покупке емкости для приготовления фондю необходимо учитывать несколько нюансов. Численность людей на застолье. От этого параметра зависит количество шпажек, которые будут присутствовать в наборе.

Объем чаши. Для шоколадного фондю вполне достаточно какелона на 0,5 л. Ну а для сырного или мясного блюда стоит рассматривать модели объемом 2-2,5 л.

Разные вариации фондю. Если в емкости будут готовиться разные виды этого французского блюда, следует выбирать модели чаш, изготовленные из чугуна или стали. Регулировка подогрева.

В данном случае предпочтительно выбрать изделия, где имеется регулировка горелки, чтобы в процессе приготовления увеличивать или уменьшать силу огня. Уход за изделием. Важно заранее уточнить, каким методам чистки можно подвергать чашу, так как некоторые емкости разрешается мыть только вручную.

Дизайн какелона. При выборе фондюшницы необходимо обращать внимание на внешний вид изделия, чтобы оно как нельзя лучше вписывалось в интерьер кухни. В каждом наборе фондюшницы имеется инструкция по применению, в которой расписан правильный процесс эксплуатации.

Однако хозяйки утверждают, что чтобы понять, как пользоваться столь необычным устройством, необходимо приготовить в нем кулинарный шедевр.

Шоколадный фонтан — это роскошь доступная каждому. Купить все необходимое для шоколадной вечеринки вы всегда можете в нашем Интернет-магазине. У нас вы сможете приобрести: Эксклюзивные модели профессиональных и домашних шоколадных фонтанов. Превосходные виды высококачественного бельгийского шоколада на любой вкус и цвет. Множество аксессуаров для шоколадных фонтанов, включая эффектные вилочки для фондю и шпажки, формочки для конфет и подставки.

Все это предлагается по доступным ценам, благодаря чему каждый гурман шоколада сможет ежедневно наслаждаться уникальным вкусом лучшего в мире десерта. Вы смотрели.

Фондюшница для шоколада: особенности приготовления шоколадного фондю, выбор фондюшницы, фото

ФОНДЮШНИЦА и её рецепты. Обсуждение на LiveInternet - Российский Сервис Онлайн-Дневников Похожие. Следующий слайд. Фондю фондюшница для сыра шоколада набор посуда и инвентарь PRO WINE.
Наборы для фондю А фондюшницу можно использовать для приготовления мяса или в ней разрешено лишь растапливать сыр с шоколадом?
Секреты идеального фондю Твердый шоколад для фондю (рецепт приготовления приведен ниже) можно растопить на водяной бане или в микроволновке.
5 рецептов идеального фондю + секреты приготовления • INMYROOM FOOD Топливо для фондю, мармитов, саджей "BIOFIRE GEL" гель 3 шт.

Какая фондюшница для шоколада лучше (48 фото)

Для шоколада также предлагаются специальные конусообразные шоколадные фонтаны, на которых он плавится и стекает слоями, а затем вновь циркулирует вверх. Мясные и китайские фондю (с кипящим маслом или бульоном) готовятся при более высоких температурах и требуют металлическую фондюшницу. Единственный реальный способ отпраздновать день шоколадного фондю – это побаловать себя, окунув всевозможные предметы в горшочки, наполненные растопленным шоколадом. Фондюшница из керамики или глины отлично подойдет для того, чтобы в ней плавился шоколад.

Готовим шоколадное фондю: тонкости и секреты

Наколите на вилку с длинной ручкой кусочек хлеба, погрузите в сырную массу и сразу вытаскивайте. Продолжайте держать вилку над фондюшницей, пока весь лишний сыр не стечет с хлеба, после чего приступайте к трапезе. Мясное фондю на ужин Французы, жившие на территориях, граничащих со Швейцарией, не только быстро узнали о новом блюде, но и взяли на себя труд его усовершенствовать. Так появилось фондю по-бургундски то есть мясное. Здесь плавить уже ничего не нужно, а от первоначального рецепта остался лишь принцип готовки — в одном котелке, за общим столом. Фондю по-бургундски представляет собой кипящее растительное масло, в которое опускают тонко нарезанные кусочки мяса.

Мясо моментально обжаривается, а затем его можно окунуть в один из предложенных соусов. В некоторых регионах Франции предпочитают заменять растительное масло любым мясным бульоном. Тогда мясо не обжаривается, а варится. Если вы решили приготовить фондю по-бургундски: Мясо выбирайте плотное, нежирное и без прожилок: говядину, телятину, индейку, курицу. Также можно взять куриные сердечки и говяжью печень.

Нарезайте мясо кубиками размером около 3 см или длинными тонкими полосками. Перед началом приготовления мясо необходимо замариновать.

Эти поллитра лучше держать в пластике - высокий пластиковый стакан - не металлический и не стеклянный - масса будет стыть на стенках стакана. Не выливайте в плоский контейнер - тоже быстро стыть будет, уже с поверхности.

Все надо делать быстро. То что будете глазировать - подготовьте заранее. Оттемперированный шоколад живет в таком маленьком объеме поллитра - примерно минуты 2-3, не больше. Дальше он благополучно сильно густеет и застывает.

Итак: взяли стакан в нем поллитра шоколада 45С. Скребками обеими руками делаем так - одним быстро размазываем шоколад по поверхности слоем 1 см примерно - быстро собираем в жидкую кучку, размазываем, собираем в кучку, кучка гуще, еще разик повторим. Быстро меряем термометром кучку - как только получите кучку более вязкую с температурой 24С для молочного или белого , 26С для черного , немедленно собираем скребком эту кучку и засовываем ее в стакан, где еще остался теплый 45С шоколад! И быстро, быстро мешаем ложкой чтобы моментально его вымешать!

Скорость важна - шоколад на мраморе должен быстро остыть, и потом быстро разогреться в стакане об свою оставшуюся часть. Меряем температуру. Разогреется он если вы все сделали быстро и правильно, до 29-30С молочный или белый и до 30-31С черный.

Не используйте полностью металлические вилки, так как они нагреваются и могут обжечь руки.

Для некоторых видов восточных фондю необходимы деревянные палочки. Снизу фондю подогревает или свеча или горелка. Свеча - самый маленький источник тепла и отлично подходит для шоколадного фондю.

Что представляет собой фондюшница Традиционная фондюшница — это жаропрочный чугунный или стальной горшочек, установленный на специальную подставку, и подогреваемый спиртовой горелкой. Помимо самого горшочка, необходимо обзавестись длинными двузубыми вилками. Они зачастую входят в комплект набора, или же продаются отдельно. Они понадобятся каждому приглашенному к столу, для обмакивания дополнительных ингредиентов в сырной массе. По традиции, фондю готовят из белого сухого вина и сыра. Чтобы придать будущему блюду пикантный аромат, перед тем как приступить к его приготовлению, можно натереть горшочек изнутри срезом головки чеснока, и оставить на несколько минут. Само фондю удобнее готовить в обычной посуде на кухонной плите, и уже перед подачей на стол, переместить в натертую чесноком фондюшницу. Как готовить фондю Для начала, белое вино нужно налить в кастрюлю или ковш, и подогреть на небольшом огне до появления мелких пузырьков на поверхности.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий