Новости сухофрукты самые полезные

Некоторые считают, что не такие уж и полезные эти самые «фрукты в усушке», другие напротив, утверждают об безупречных свойствах сухофруктов, которые более чем благоприятно воздействуют на человеческий организм. Сухофрукты по праву считаются одним из самых полезных видов продуктов. Кроме того, сухофрукты — идеальный источник полезной клетчатки, которой так мало в современной переработанной, рафинированной пище. Сухофрукты очень полезны для здоровья, но в небольших количествах и при индивидуальном подборе.

Диетолог назвала самые полезные сухофрукты

То же самое касается и чернослива, «мумии» сливы, занимающего третье место в рейтинге самых ходовых сухофруктов на нашем рынке. Сухофрукты: польза и вред, сухофрукты на похудение и на пп, как выбрать, подробный обзор видов, 5 пп-рецептов, какой вид самый полезный, как изготавливаются. это, бесспорно, курага! По словам Диетолога Людмилы Микитюк, самыми полезными и распространенными сухофруктами являются изюм, курага, финики и чернослив. Об этом сообщает РИА Новости. Сухофрукты: польза и вред, сухофрукты на похудение и на пп, как выбрать, подробный обзор видов, 5 пп-рецептов, какой вид самый полезный, как изготавливаются. Самые полезные и экологичные сухофрукты, как правило, довольно скромные внешне.

10 известных и самых полезных сухофруктов для организма

Кроме того, курага превосходит остальные сухофрукты по содержанию белка. Следующий полезный сухофрукт, занявший второе место, у нас чернослив, немного отстал от него изюм. По пользе для человека они примерно одинаковы: различие лишь в том, что в черносливе больше витамина Е и магния, зато в изюме больше фосфора. Чернослив и изюм очень богаты калием и железом.

В финиках много железа, калия и клетчатки. Финики нужно есть беременным — они расширяют шейку матки.

Курага богата витаминами А и С, калием, клетчаткой. Употребляя этот сухофрукт, можно обеспечить до 47 процентов суточной нормы витамина А, что особенно полезно для кожи и глаз.

Сухофрукты — это калорийный и питательный продукт. Они содержат в себе полезный калий, железо и витамины группы B и оказывают положительное воздействие на работу ЖКТ, сообщила Георгиева. Она добавила, что этот продукт стоит есть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с проблемами желудочно-кишечного тракта и беременным. А тем, кто страдает сахарным диабетом, наоборот, нужно быть осторожными: часто производители используют сахар при изготовлении сухофруктов.

Полезных элементов в нём ещё больше, чем в кураге: Клетчатка. Витамины С, А и группы В. Поэтому если обратиться к вопросу о пользе и вреде этих сухофруктов при похудении, то можно увидеть, что чернослив можно смело есть во время диет. Он улучшает работу ЖКТ, оказывает положительное влияние на поджелудочную железу. Среди всех сухофруктов именно в сушёных сливах содержится больше всего органических кислот. Изюм Изюм по праву считается самым полезным из всех сухофруктов. Он бывает разным, но стоит учесть, что в белом изюме содержится чуть больше калорий, чем в тёмном или чёрном изюме. У любого вида изюма калорийность высокая, поэтому при диете не стоит употреблять его в больших количествах.

О пользе сухофруктов

Рекомендуемый размер порции фруктов может отличаться для людей с перепадами уровня сахара в крови. Польза сухофруктов В целом, сухофрукты не относятся к нездоровой пище. Все новые и новые исследования показывают обратную взаимосвязь между уровнем потребления фруктов и индексом массы тела. Возможно, это частично обусловлено содержащейся в сухофруктах клетчаткой. Изюм и другие сухофрукты являются источником клетчатки — пребиотика, который поддерживает рост полезных бактерий в кишечнике.

Кроме того, изюм богат железом. По данным исследований, из сухофруктов например, изюма организм может получить больше антиоксидантов, чем из свежих фруктов. Эти антиоксиданты также могут быть полезны для сердца. Если вы хотите получить максимум антиоксидантов, то сушеные ягоды годжи отличаются крайне высоким уровнем антиоксидантов по сравнению с другими сухофруктами.

Сухофрукты имеют много других возможных полезных свойств, и их можно включать во многие диеты как питательный перекус или ингредиент здорового блюда. Шесть здоровых способов употреблять сухофрукты 1. Замените конфеты сухофруктами Это мой любимый способ добавить детскому обеду ярких цветов и разнообразия! Вместо мармеладок возьмите сухофрукты.

Если же вам больше по душе фруктовые конфеты, то и их можно заменить сухофруктами. Вместо того, чтобы покупать сладости в кинотеатре, возьмите с собой упаковку сухофруктов! Сегодня в продаже есть столько разных вариантов, что вы обязательно найдете что-то по вкусу. Не любите изюм?

Попробуйте смесь сушеных ягод или сушеный ананас. Пробуйте разные варианты и новые фрукты, чтобы найти те, которые помогут ограничить потребление сладостей и обработанного сахара. Добавьте сухофрукты в овсянку для дополнительных антиоксидантов Бывает, что на кухне заканчиваются свежие ягоды, которые вы обычно утром добавляете в овсянку. На этой случай имейте наготове упаковку сушеных ягод!

Сухофрукты послужат натуральным подсластителем для овсянки и впитают из нее воду при готовке.

КБЖУ: Белки — 3,1 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 57,9 г. Калорийность на 100 г — 257 ккал. Польза: Успокаивающее действие на ЦНС, укрепление стенок сосудов, защита клеток печени, регуляция сахара и холестерина, легкий мочегонный эффект. Из инжира поступает масса полезных веществ, влияющих на кожу, волосы, зрение, сердце, уровень гемоглобина.

Нормализуется также моторика кишечника. Минусы или вред: Запрет на прием при камнях в органах мочевыделения, язве или воспалениях в ЖКТ, низкой скорости свертываемости крови. На сухофрукт часто развивается аллергия. Убрать нужно при диабете, сильном ожирении. Для кого полезен инжир: Худеющим и физически активным людям, пожилым с падающим зрением, женщинам в период менопаузы.

Рекомендуется включить в рацион при простуде, гипертонии и анемии, подагре, стрессах, бессоннице. Куда можно добавить: В смеси сухофруктов, орехов, лимонов и меда. Варенья с компотами, начинка для мяса или пирогов, томление в красном вине — обычно используемые способы. С инжиром получаются вкусные ПП-десерты. Стоимость за 100 г: Около 40-90 рублей.

Реализуется в магазинах с маркетами несколько реже, чем другие разновидности сухофруктов. Вердикт: Инжир — в ряду лучших сухофруктов из-за самого высокого процента в составе антиоксидантов и наличия клетчатки. Стабилизируется процесс и скорость обмена веществ, стимулируется окисление клеток жировой ткани. Сушеные яблоки Общая характеристика: Просушивают тонкими пластинками или кольцами. В целом виде изготавливают только мелкие сорта.

Самые полезные слайсы — цвет мякоти светло-коричневый. Запах гораздо насыщеннее, чем у свежих яблок. КБЖУ: Белки — 2,2 г, жиры — 0,1 г, углеводы — 59,0 г. Польза: Понижение хронических воспалений, укрепление сердечной мышцы, а также профилактика отложения бляшек, очистка от холестерина и токсинов. На пищеварение, уровень сахара, ЦНС, кости и волосы сушеные яблоки действуют не менее положительно.

Состав: витамины B, C, K, E и железо, калий, медь. Минусы или вред: Ограниченный прием при диабете, ожирении. Переедание в большинстве случаев ведет к расстройствам ЖКТ, повреждениям зубной эмали, набору веса. Яблоки нужно правильно хранить, чтобы избежать плесени. Для кого полезны сушеные яблоки: Сторонникам правильного питания, ЗОЖ и спорта.

Рекомендуют прием осенью и зимой, а также людям со склонностью к запорам, слабым иммунитетом, высоким холестерином, болезнями суставов. Куда можно добавить: К выпечке, пирогам, варенью, муссам или мороженому, ПП-десертам, смесям орехов и других сухофруктов. Самый популярный способ приготовления — компот. Можно сушеные яблоки есть отдельно как перекус. Стоимость за 100 г: В среднем 60-100 рублей.

Встречается продукт и в мелких магазинах, и в крупных сетях, но попадается на полках не всегда. Вердикт: Сушеные яблоки — отличный сухофрукт для похудения. Можно от 10 до 30 г в сутки, не больше. В продукте много антиоксидантов, микроэлементов, клетчатки и пектина. Больше используется как полезная добавка к рациону.

Сушеные манго Общая характеристика: Делают из спелых плодов. Нарезают в тонкие пласты, отправляют в сушилку-дегидратор, затем покрывают рисовым маслом. Продукт получается очень сладким, изысканным с нежным приятным ароматом. КБЖУ: Белки — 1,5 г, жиры — 0,8 г, углеводы — 81,6 г. Калорийность на 100 г — 314 ккал.

Польза: Стимуляция обменных процессов, нормализация работы пищеварения, выведение вредных веществ из организма. Устраняется бессонница, усталость и стресс, наблюдается профилактика анемии, гипертонии, атеросклероза. Минусы или вред: От переедания — расстройства пищеварения, колики, газы, а также боли и спазмы в брюшной полости. Ограничен прием диабетикам. Минус в возможной обработке слайсов химикатами, вредными для здоровья.

Для кого полезны манго: Набирающим вес и поддерживающим форму людям, активно занимающимся спортсменам, работникам тяжелого труда. Сухофрукт в правильном питании нужен, но не на похудении, так как много углеводов. Куда можно добавить: В салаты, мюсли, ПП-сладости и десерты. Добавляют к рыбе или мясу при запекании, делают на основе цуката джемы, соусы. Главный же способ употребления — отдельные ломтики манго, как перекус.

Стоимость за 100 г: От 100 до 300 и выше рублей. Найти не всегда легко, но во многих супермаркетах и магазинах продукт появляется все чаще. Вердикт: Сушеные манго — высококалорийные и углеводистые сухофрукты. Из этого следует, что нужно ограничить на похудении, не более 3-4 штук в день. Для сторонников же правильного питания и спортсменов это отличный перекус.

Они содержат в себе полезный калий, железо и витамины группы B и оказывают положительное воздействие на работу ЖКТ, сообщила Георгиева. Она добавила, что этот продукт стоит есть людям с заболеваниями сердечно-сосудистой системы, с проблемами желудочно-кишечного тракта и беременным. А тем, кто страдает сахарным диабетом, наоборот, нужно быть осторожными: часто производители используют сахар при изготовлении сухофруктов. Также Георгиева рассказала, что сушеные фрукты полезны детям.

Самым лучшим считается употребление овощей и фруктов из разных цветовых групп белой, жёлто-оранжевой, зелёной, красной и фиолетовой , в сыром и готовом виде, в течение дня», — заявила эксперт в беседе с «Газетой. Как отметила специалист, сухофрукты полезны для иммунитета, сердца, мозга, кожи, кишечника благодаря содержащимся в них клетчатке, антиоксидантам, витаминам и минералам.

Гастроэнтеролог назвала самые полезные сладости для детей

Самыми полезными сухофруктами являются изюм, курага, финики и чернослив. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Людмила Микитюк. Диетолог Людмила Микитюк относит к самым полезным сухофруктам изюм, курагу, финики и чернослив, пишут РИА Новости. Сухофрукты находятся в топе самых полезных продуктов питания. В ней есть полезные жиры, которые обладают антихолестеринемическим и противоопухолевым эффектом.

Сухофрукты — полезные и опасные

Шесть здоровых способов употреблять сухофрукты 1. Замените конфеты сухофруктами Это мой любимый способ добавить детскому обеду ярких цветов и разнообразия! Вместо мармеладок возьмите сухофрукты. Если же вам больше по душе фруктовые конфеты, то и их можно заменить сухофруктами. Вместо того, чтобы покупать сладости в кинотеатре, возьмите с собой упаковку сухофруктов! Сегодня в продаже есть столько разных вариантов, что вы обязательно найдете что-то по вкусу. Не любите изюм? Попробуйте смесь сушеных ягод или сушеный ананас. Пробуйте разные варианты и новые фрукты, чтобы найти те, которые помогут ограничить потребление сладостей и обработанного сахара.

Добавьте сухофрукты в овсянку для дополнительных антиоксидантов Бывает, что на кухне заканчиваются свежие ягоды, которые вы обычно утром добавляете в овсянку. На этой случай имейте наготове упаковку сушеных ягод! Сухофрукты послужат натуральным подсластителем для овсянки и впитают из нее воду при готовке. Для наиболее насыщенного вкуса попробуйте ленивую овсянку. Это значит, что все ингредиенты просто надо положить в миску накануне вечером и убрать в холодильник. За ночь все ингредиенты и их вкусы хорошо перемешаются. А утром просто разогрейте блюдо в микроволновке. Этот способ улучшает не только вкус, но и консистенцию овсянки.

Добавляйте сухофрукты в салат для новых вкусов и повышения питательности Наскучили одни и те же салаты? Иногда просто нужен новый ингредиент! Попробуйте сушеные клюкву или вишню, порезанные курагу или сушеный инжир или даже сушеную голубику. Многие вместе с сухофруктами добавляют в салат козий сыр или сыр фета. Энергия при тренировках Вы занимаетесь тренировками на выносливость?

Мы можем понять по вкусу и аромату, что «что-то не так», но уже попробовав продукт. Выход один — искать небольших частных заготовителей, которые дают прозрачную информацию таких много, например, в Армении и продают продукт напрямую: то есть сами заготавливают и часто показывают процесс и сами же продают. Финики вкусно добавлять в выпечку, так можно сократить количество сахара в рецепте. Чернослив — отличная добавка к соусам и гарнирам к мясу и птице. Курага очень богата калием и полезна для сердца: можно съедать пару ягод каждый день. Сухофрукты хорошо дополняют любой завтрак, придают энергию и силы. Качественные сухофрукты никогда не будут стоить дешево. А еще… Обратите внимание на внешний вид и этикетку, и обязательно спросите сертификат на продукт, если покупаете на рынке. Как выглядят натуральные, чистые, экологичные сухофрукты: Изюм — темный, с синеватым налетом или светлый, не блестящий, не прозрачный такие получают добавлением сульфатов , не яркий, сморщенный, с суховатой кожицей, в идеале — с косточками и хвостиком это говорит о щадящей сушке ягод. Изюм из Средней Азии часто имеет неясный состав и тип производства, Узбекский не сушат туннельной сушкой, но частных «непонятных» производств много, хороший можно найти из Ближневосточных стран. Курага — в идеале выбирать урюк плод, высушенный с целиком с косточкой или кайса плод, высушенный целиком без косточки , которые сушат щадящей сушкой и в которые не добавляют консерванты, а вот красивые половинки абрикоса почти всегда имеют их в составе. Хорошая курага будет суховатой, с пятнышками, либо светло-оранжевого либо темного, почти терракотового оттенка, матовая, чуть сморщенная, с кислинкой. Неплохая по качеству курага из Киргизии и Малатьи Турция , много непонятного сырья из Таджикистана. Чернослив — сухой, синевато-черный, припыленный, коричневый всегда ошпарен кипятком или «отварен» в каустической соде, без блеск такой обработан глицерином или маслом , не плотный и не «мясистый». Сербский чернослив считается наиболее экологичным. Хурма — сморщенная, сухая, при надавливании ощущается упругая мякоть, с белым сухим налетом, лучше цельные плоды. Хурма сушится целиком и длительно, поэтому такой продукт не может стоить дешево, цена в 1000 руб. Самая вкусная вяленая хурма из Абхазии. Финики — часто заражены, обязательно нужно смотреть в разрезе, а выбирать сухие, но не пересушенные, с отслаивающейся верхней кожицей, не глянцевые, не плотные, твердые, с матовой кожурой без кристаллов сахара. Плотные упругие и красивые обычно отварены в сахарном сиропе. Странами-производителями фиников традиционно считаются Иран, Тунис, Марокко, более мелкие из Израиля. Чернослив должен иметь синеватый оттенок, коричневый обрабатывали каустической содой.

Какие из них самые полезные, рассказала эксперт. Диетолог Людмила Микитюк рассказала, в каких сухофруктах содержится много витаминов. По словам эксперта, самые питательные и полезные — изюм, курага, финики, чернослив. В них в три раза больше клетчатки, чем в свежих фруктах, а также эти сухофрукты — источник полифенолов, мощных антиоксидантов. Изюм богат калием и витаминами группы В — за счет этого он уменьшает воспалительные процессы в организме и может снижать артериальное давление. Чернослив также содержит калий, а еще клетчатку, витамины А и К.

Полезных элементов в нём ещё больше, чем в кураге: Клетчатка. Витамины С, А и группы В. Поэтому если обратиться к вопросу о пользе и вреде этих сухофруктов при похудении, то можно увидеть, что чернослив можно смело есть во время диет. Он улучшает работу ЖКТ, оказывает положительное влияние на поджелудочную железу. Среди всех сухофруктов именно в сушёных сливах содержится больше всего органических кислот. Изюм Изюм по праву считается самым полезным из всех сухофруктов. Он бывает разным, но стоит учесть, что в белом изюме содержится чуть больше калорий, чем в тёмном или чёрном изюме. У любого вида изюма калорийность высокая, поэтому при диете не стоит употреблять его в больших количествах.

Есть ли витамины в сухофруктах?

Сухофрукты — энергия лета круглый год! | Атлас вкуса Диетолог Людмила Микитюк относит к самым полезным сухофруктам изюм, курагу, финики и чернослив, пишут РИА Новости.
Врач Барегамян назвала сухофрукты самыми полезными сладостями — РТ на русском К вкусным и, что не менее важно, самым полезным сухофруктам можно отнести высушенные плоды абрикосового, сливового дерева, финиковой пальмы и винограда.
Названы самые полезные сухофрукты 19.05.22 Самые полезные сухофрукты — те, что получены максимально естественным путем, не обработанные вредной для здоровья химией.
Запас на зиму. Диетолог Кабанов рассказал о пользе сушеных овощей и фруктов Мы расскажем, как хранить и мыть сухофрукты, чтобы твои фитнес-перекусы стали весёлым и вкусным приключен.

Сухофрукты и орехи

Телеграм Ссылка Самые полезные сухофрукты: изюм, курага, финики и чернослив. В них в три раза больше клетчатки, витаминов и минералов, чем в свежих фруктах. Они могут удовлетворить больший процент рекомендуемой суточной нормы полезных веществ. В этих лакомствах содержится много полифенолов, которые являются сильным антиоксидантом», — уточнила Микитюк.

Сухофрукты — это уже отдельный класс продуктов, крайне полезных для организма. Причем сухофрукты достаточно сладкие и фактически могут заменить нам стандартные сладости. Это поможет отказаться от добавленного сахара», — добавляет диетолог. Перекус из кураги с черносливом — отличная возможность снизить зависимость от сахара, заместить хотя бы часть сладких блюд фруктами и сухофруктами.

Сушеные или вяленые Отличие в сушении и вялении заключается в том, что во втором случае в продукте остается часть влаги. Вялеными обычно делают фрукты, получая сухофрукты. Их приятнее и вкуснее есть мягкими. Обычно вялят помидоры, это очень сочный продукт, из которого обычно не удаляется вся влага целиком. Грибы же обычно высушивают полностью. Самые полезные сухофрукты Самые полезные сушеные фрукты — курага это сушеный абрикос и чернослив сушеная или вяленая слива. Это очень вкусно и не менее полезно, — говорит диетолог.

Все эти фрукты становятся более сладкими после сушки». Отметим, что сухофрукты — достаточно калорийные продукты, они могут заменять сладости, но нужно обращать внимание на калорийность того, что вы съедаете.

Поэтому, покупая, к примеру, изюм — разотрите пару ягод пальцами. Если живности много, вы это сразу увидите. То же можно проделать и с другими сухофруктами. Разумеется, если продавец даст их на растерзание. Итак, вы нашли себе фрукты по душе, теперь их надо сохранить. Все сушеные плоды лучше всего хранятся в полотняных мешочках при комнатной температуре.

Чтобы на продукт не посягали насекомые, можно положить в мешок немного мяты или базилика. Их запах отбивает у букашек аппетит. Хуже всего для хранения подходит полиэтилен. Со временем сладкие плоды, например, изюм или финики, могут «засахариваться». Глюкоза кристаллизуется под кожурой. Это никак не влияет на их качество. П равильно высушенные сухофрукты прекрасно хранятся в правильных условиях около года. Сушеные финики — это и есть свежие финики, утомленные солнцем прямо на дереве.

Витамины С, А и группы В. Поэтому если обратиться к вопросу о пользе и вреде этих сухофруктов при похудении, то можно увидеть, что чернослив можно смело есть во время диет. Он улучшает работу ЖКТ, оказывает положительное влияние на поджелудочную железу.

Среди всех сухофруктов именно в сушёных сливах содержится больше всего органических кислот. Изюм Изюм по праву считается самым полезным из всех сухофруктов. Он бывает разным, но стоит учесть, что в белом изюме содержится чуть больше калорий, чем в тёмном или чёрном изюме.

У любого вида изюма калорийность высокая, поэтому при диете не стоит употреблять его в больших количествах. А также не увлекайтесь выпечкой и десертами с этим сухофруктом.

Самые полезные сухофрукты. Польза. Противопоказания.

Ниже представлен список из 24 наиболее ценных питательных сухофруктов, которые считаются самыми вкусными и полезными. Читайте в нашем блоге Royal Forest описаны свойства пяти самых полезных сухофруктов – кураги, чернослива, изюма, инжира и фиников. Вот какие варианты сухофруктов полезнее всего.

Диетолог Макиша рассказала, какие сухофрукты самые полезные

Самые полезные крупы. Широко распространено мнение, что чернослив — лучшее «народное» средство от запора. Сухофрукты любимое лакомство многих, рассмотрим 10 самых полезных сухофруктов. Сухофрукты могут принести пользу организму при грамотном употреблении. Ниже представлен список из 24 наиболее ценных питательных сухофруктов, которые считаются самыми вкусными и полезными. На самом деле, настоящий качественный и полезный продукт сильно проигрывает в красоте сухофруктам, произведенным с применением вышеназванных веществ. Самыми полезными сухофруктами являются изюм, курага, финики и чернослив. Об этом РИА Новости рассказала диетолог Людмила Микитюк.

Польза сухофруктов для организма человека: когда и как есть, какие витамины содержат, на что влияют

Это вещество участвует в большинстве процессов организма, но особенную роль этот витамин играет в жизни женщины. Удовлетворение потребности в фолиевой кислоте положительно сказывается на беременности и здоровье новорожденного. Вяленая груша содержит вяжущие вещества, которые помогают справляться с расстройствами желудка. Содержание пищевых волокон составляет 6 г на 100 г, они нормализуют перистальтику и выводят из организма опасные соединения.

В отличие от сушёного яблока, груша кажется сладкой, но сахара в ней меньше, поэтому её можно употреблять при диабете, и других патологиях эндокринной системы. А тем, кто следит за своей фигурой надо помнить, что калорий в вяленой груше содержится 249. Кумкват Этот цитрус называют «золотым яблочком» или «китайским апельсином» и широко применяют в восточной медицине.

Все благодаря тому, что сушеный кумкват богат витаминами, особенно много в нём витамина С и РР, минералами, ферментами, пектинами и эфирными маслами. Калорийность, сушёного кумквата — 284 ккал в 100 граммах продукта. При регулярном употреблении кумкват улучшает иммунный статус, ускоряет метаболизм, улучшает работу сосудов, сердца и нервной системы.

В холодный период помогает организму противостоять инфекциям. Сухофрукт содержит вещества — антиоксиданты, которые сдерживают процессы старения клеток и предупреждают онкологические недуги. С помощью клетчатки кумкват очищает организм от вредных соединений и улучшает пищеварение.

Как и любой цитрусовый фрукт, сушёный кумкват может вызвать аллергическую реакцию. Поэтому соблюдать осторожность надо беременным и кормящим грудью женщинам. Другие противопоказания: гастрит, язвенная болезнь, патологии почек.

Сушёная клюква Сушёная ягода сохраняет полезные свойства свежих, при этом содержание важнейших биологически активных элементов на один грамм продукта значительно увеличивается. Витамин С необходим для крепкого иммунитета, а также нормального протекания большинства метаболических процессов. В клюкве содержатся различные микро и макроэлементы: калий, кальций, магний, марганец, натрий, медь, селен, железо и другие.

Они нужны для поддержания качественной работы органов.

Чем полезны и вредны сухофрукты: топ-5 натуральных сладостей для организма человека Прозрачная курага, пикантный чернослив, сладкий изюм… Некоторые люди заменяют сухофруктами привычные конфеты. Почему бы и нет? Они сладкие, при этом полезные. Но так ли это на самом деле?

В чем польза сухофруктов для организма и могут ли они причинить вред? Чем хороши сухофрукты? Да хотя бы тем, что в этой компактной форме сохраняются питательные вещества свежих фруктов. При этом срок хранения высушенных плодов многократно возрастает. Это такой здоровый перекус, если хотите, альтернатива чипсам и конфетам.

В чем польза сухофруктов для здоровья? Как и в свежих фруктах, в высушенных содержится большое количество клетчатки[1]Сухофрукты — природный источник сахара. А это значит, что сухофрукты полезны для кишечника: они нормализуют пищеварение и помогают бороться с запорами. Как любой сладкий продукт, сушеные фрукты являются источником быстрых углеводов в виде природных сахаров. Соответственно, они способны дать нам энергию.

Эти сочные плоды являются отличным источником энергии благодаря высокому содержанию углеводов. Они также богаты витамином K , железом, а ещё витамином А и калием. Помимо того, что финики улучшают пищеварение, они прекрасно насыщают нас и поднимают настроение. Инжир Инжир — просто чемпион по содержанию волокон. Эти сладкие плоды помогают поддерживать нормальную работу кишечника и улучшают метаболизм. Благодаря витаминам B и C, а также железу, инжир способствует укреплению иммунитета и повышает выносливость. Изюм Изюм — как «заряд энергии в крошечной упаковке». Он богат природным сахаром, что делает его идеальным перекусом для тех, кто следит за уровнем глюкозы в крови. Изюм также содержит антиоксиданты, которые помогают бороться со свободными радикалами.

Чернослив Чернослив можно назвать «витаминным мини-коктейлем». Он богат витаминами A , C и K, а также минералами, такими как калий и магний. Чернослив поддерживает здоровье костей, кожи и наших глаз. Кроме того, он помогает регулировать уровень холестерина в крови. Курага Курага — настоящий защитник сердца. Она содержит антиоксиданты и витамин E, которые поддерживают здоровье сердечно-сосудистой системы. Курага также является отличным источником железа и кальция, что полезно для костей и крови.

Эти очень активные и столь же опасные вещества вырабатываются в ходе обмена веществ самим организмом. Некоторые продукты, и прежде всего чернослив, способны нейтрализовать их разрушительную силу. Для людей, страдающих запором, чернослив — безвредное природное лекарство "номер один". Итак, если начинать ежедневный завтрак с нескольких сушеных слив, то можно наладить работу кишечника без всяких слабительных. Для этого замочите с вечера несколько сушеных слив в стакане холодной воды. Все, кто страдает запорами, должны утром сначала натощак выпить черносливовый настой, а затем съесть размоченные сливы. Еще более эффективным считается блюдо из натертой вареной свеклы с черносливом. В плодах сливы содержится большое количество каротина и пектина. Ее нужно есть тем, кто использует мочегонные средства, вымывающие калий. В рацион больных, восстанавливающихся после инфаркта, также следует вводить курагу. Предлагаю приготовить вкусное и полезное блюдо для сердечников: смешать пропущенные через мясорубку курагу, изюм и грецкие орехи. Съедая ежедневно несколько ложек этой смеси, вы окажете неоценимую помощь своему сердцу. Высокое содержание железа делает сухие абрикосы незаменимым продуктом для больных малокровием и для беременных.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий