Почти половина потребления кондитерских изделий приходится на мучные виды, самыми популярными из которых являются сладкое печенье и вафли.
Тренды индустрии: кондитерские изделия
Самые популярные сладости в мире. Наиболее популярными сладостями у россиян в июле оказались печенье, пряники и вафли, сообщает RT со ссылкой на данные "Такском". В этом году будут популярны десерты с тропическими и восточными нотками: папайей, манго, кокосом, карамболой, плодами асаи, имбирем, гуавой, зеленым чаем матча, стручковой таитянской ванилью, мексиканским шоколадом чили, карамелью с шафраном. 22.11.2023, Новости Амурской области. Туристы назвали свои самые любимые сладости, которые они пробовали в путешествиях по городам России. Об этом сообщают «Известия» со ссылкой на Tutu. Тульский пряник занял второе место в топ-10. Ближайшие события и мероприятия в Тимашевске В России в 2023 самым популярным десертом стал сегодня доля покупок этого десерта в . Новости.
Что хотите найти?
Во многом это происходит за счет того, что онлайн-канал стал играть более значимую роль, а внутри него обострилась конкуренция. Одновременно с этим доля онлайн-продаж в индустрии сладостей продолжает уверенно расти. А значит, интернет-торговля останется одним из перспективных направлений для работы игроков в кондитерской индустрии. Восстановление уровня промо в индустрии В условиях инфляции и изменившейся структуры FMCG-рынка одним из наиболее значимых факторов при поиске товаров является их ценовая доступность. А учитывая, что покупатели переключаются между магазинами, брендами и товарами в целях экономии, наличие привлекательных промо все чаще оказывает влияние на потребительские предпочтения при выборе товаров. Развитие промопродаж в индустрии кондитерских изделий во многом соотносится с общими трендами продовольственного рынка: несмотря на то, что в 2022 году доля промо резко сократилась на пике весеннего ажиотажа, уже летом она восстановилась до докризисных значений. Более того, по итогам 2022 года сразу 4 из 10 наиболее запромотированных категории на продовольственном рынке представлены сладостями. Доля промо в этих сегментах значительно превышает среднерыночные значения даже несмотря на то, что она снижается на протяжении последних трех лет.
Пюре служит в качестве подкормки для полезной микрофлоры кишечника, выводит вредные вещества, а содержащиеся в нем пищевые волокна нормализуют работу пищеварительной системы. Благодаря им яблоки стимулируют выработку желчи и желудочного сока", — добавила диетолог в интервью "Газете.
Следом по полезности идет натуральная чурчхела, состоящая из орехов или сухофруктов, сока и муки. Она богата витаминами А, Е, Н, витаминами группы B, а также калием и магнием. На третьем месте оказались мармелад или желе без сахара и без обсыпки.
Эксперт отметил, что тенденции изменения спроса касаются скорее репертуара потребления и вкусовых предпочтений, чем категорий и видов кондитерских изделий. Второе место по популярности занимают весовые конфеты, в том числе батончики.
Объединяет информацию о рецептах традиционных, национальных, региональных и авторских. А также отзывы кулинарных критиков, обзорные материалы о популярных продуктах и ресторанах. Содержит информацию более, чем о 10 000 блюд, напитков и ингредиентов, а также — более, чем о 9000 ресторанов по всему миру. На втором месте в Топ-50 лучших десертов в мире — краковский серник аналог чизкейка.
Названы самые популярные тенденции в мире сладкого
Русский медовик возглавил Топ-50 лучших десертов в мире Гастрономический путеводитель TasteAtlas признал русский медовик лучшим из лучших десертов на планете. Торт, традиционно крайне популярный в России, а также в странах бывшего СССР , состоящий из медовых коржей с прослойкой из крема из яиц, сливочного масла, сахарной пудры и взбитой сметаны, набрал 4,8 балла — из 5 возможных. Всего в рейтинге представлено 50 десертов. Объединяет информацию о рецептах традиционных, национальных, региональных и авторских.
Любопытно, что если в сознании российского потребителя все еще устойчиво держится стереотип «сладко — вредно для зубов», то на европейском и американском рынке подобная связка уже далеко не так крепка. Причина в том, что современные ингредиенты позволяют решить эту проблему — на американском и европейском рынке активно развивается сегмент сладостей для борьбы с кариесом — существует целый ряд компаний, предлагающих так называемые anti-cavity противокариесные леденцы и конфеты. Некоторые из производителей даже называют производимые ими конфеты - леденцами «чистых зубов» Clean teeth pops. Противокариесный эффект достигается за счет включения в состав леденцов некоторых видов подсластителей — изомальта, ксилита, сукралозы, защищающих зубы от кариеса за счет подавления активности кариесогенных бактерий. На российском рынке мы пока не наблюдаем подобного рода продуктов, хотя учитывая неуклонный рост спроса на продукты здорового питания, можно ожидать в недалеком будущем появления подобных сладостей отечественного производства, тем более что необходимые ингредиенты представлены на рынке у ряда крупных игроков.
Развитие», «Милорада» также предлагают широкую линейку подсластителей, в том числе подходящих для производства антикариесных сладостей сукралоза, стевия и др. В разряд нежелательных компонентов помимо сахара и жира также зачастую попадают глютен и различные виды аллергенов яйца, орехи, молоко и т. Повысить полезность сладостей можно не только удалением из состава тех или иных компонентов, но и за счет их добавления. Так, достаточно популярным способом опровержения факта «неполезности» сладостей со стороны производителей, является их обогащение теми или иными ингредиентами, обладающими позитивным имиджем в глазах потребителей: витамины, белки, омега-3, злаки, фрукты, овощи, пищевые волокна и т. Несмотря на растущий интерес потребителей к нетрадиционным источникам белка, таким как пшеничные, соевые, гороховые, кукурузные протеины, более популярными особенно в сегменте кондитерских изделий все еще остаются молочные белки в том числе, концентраты молочного и сывороточного белка. Любопытно, что на отечественном рынке концентраты молочных и сывороточных белков в большей степени используются для производства молочной продукции и продуктов спортивного питания. Кондитерских и хлебобулочных изделий, обогащенных белками различного происхождения на российском рынке все еще мало, особенно в сравнении с мировым рынком. Между тем, позитивная динамика все же наблюдается — на отечественном рынке все чаще появляются сладости, обогащенные пищевыми волокнами, омега-3, витаминами, фруктовыми соками и пюре.
Любопытно, что локомотивом обогащения в отдельных сегментах выступают компании, специализирующиеся на хлебопекарных ингредиентах — связано это с тем, что многозерновые смеси для производства хлеба могут быть также использованы и для производства мучных кондитерских изделий, что позволяет производителям оптимизировать ассортиментную матрицу, как закупаемого сырья, так и готовой продукции.
Несмотря на то что процесс изготовления этого десерта чрезвычайно трудоемкий, его много и часто готовили в разных регионах России. Особенно славилась пастила коломенская, белевская и ржевская.
Изготавливался десерт на маленьких фабриках. В Коломне готовили пастилу с XVI века. Известны заводы Паниных, Куприяновых, Чуприковых.
Белевская и коломинская пастила. Единственными хранителями секрета изготовления коломенской пастилы в преддверии революции оставались местные промышленники, купец К. Чуприков и его сыновья.
Однако после ноября 1917 года их фабрику национализировали, а легендарную пастилу перестали выпускать, так ее рецепт был утерян. В настоящее время коломенские энтузиасты пытаются возродить славу местной пастилы, наладить ее производство и даже выходят с ней на международный рынок. Пастила коломенская была преимущественно коричневатого цвета, а вот белевская — светлая, воздушная.
Ее, как и коломенскую, знали даже во Франции. Самым известным белевским пастильщиком был А. У него был свой рецепт десерта, который готовили из антоновки сорт яблок , а вкуснейшую пастилу называли «прохоровской».
Промышленник посадил для этой цели 1 000 саженцев яблонь. Тульский пряник как традиционный десерт России Тульские печатные пряники. Он стал символом России, как и самовар.
Пряники пекли на Руси с IX века. Рецепт был простым: ржаная мука, мед и различные сиропы из ягод. Называли такой десерт медовым хлебом.
Когда русские купцы наладили торговлю с Востоком, и на рынках появились пряности и специи, этот вкуснейший и популярный десерт стали называть пряником. Ведь каждый кондитер стал добавлять в выпечку свой неповторимый букет пряных специй, который придавал ей узнаваемый, притягательный вкус. Свои уникальные рецепты мастера изготовления пряников передавали устно из поколения в поколение.
Как делают знаменитые пряники. Каждый мастер изготавливал для своих изделий особые деревянные формы из груши или березы. На них был вырезан узор, который отпечатывался на прянике.
Тульские пряники были недешевы, поэтому их дарили только самым близким людям. Пряник в форме сердца говорил о влюбленности; фигурки животных дарили детям; пряники с изображением ангелов и архангелов помогали справиться с болезнями и берегли от несчастий. Для особых случаев — свадеб, дней рождения — выпекали именные пряники по особому рецепту.
На тульских пряниках всегда присутствовал различный текст: поговорки, поучения, пожелания. Форма у пряников также была разной: квадратной, овальной, прямоугольной, круглой, фигурной. Пожелание на прянике.
Ведь этот 30-килограммовый шедевр был посвящен 75-летию тогдашней столицы России. Тульскую выпечку знают и любят не только в России, но и в Европе — пряники давно стали особым сувениром. На международных выставках они много раз удостаивались золотых и серебряных медалей.
Лучшие производители популярных сладостей в дореволюционной России Ходовой товар на Руси. Русское чаепитие за самоваром невозможно было представить без связок баранок, украшающих водогрейный аппарат. Ассортимент этого лакомства был огромным: сдобные, яичные, постные, сладкие.
Шоколад — самая популярная сладость в мире Какой самый популярный десерт в России? Однако, как признали мировые поварские журналы, самый популярный десерт России — торт «Наполеон». Какие есть сладости список?
Самые популярные сладости у россиян назвали эксперты
Также потребительский интерес повышают функциональные добавки витамины, минералы и полезные ингредиенты семена, орехи, сухофрукты, ягоды. Этот тренд особенно активно проявляет себя в сегменте мучных кондитерских изделий для детей: производитель ООО «БиоФудЛаб» предлагает маленьким потребителям печенье Bitey без глютена, подчеркивая на упаковке, что продукт не содержит добавленного сахара, и используя знак Vegan. Следуя трендам на ЗОЖ, кондитерская фабрика «Хлебный Спас» производит под брендом Magic Grain оригинальные продукты без добавления пальмового масла, искусственных красителей, ароматизаторов, сахара и ГМО. Компания выпускает хлебцы различных видов, а также печенье с использованием натуральных и безопасных сахарозаменителей — с сиропом топинамбура и экстрактом стевии. Кроме этого КФ «Хлебный Спас» активно поддерживает тренд «to go» и выпускает два вида печенья «Мультизлаковое» и «6 Злаков» в картонной упаковке в формате «мобильного» снека. Маркетологи компании разработали экологичную картонную упаковку в тренде Zero Wasteс с удобной перфорацией для легкого открытия, а внутри — 5 брикетов печенья в индивидуальной упаковке. Бренд Foodcode производит пряники, кексы, штоллены и маффины и заявляет, что продукты не содержат глютен, обогащены ценными пищевыми волокнами и не содержат белого сахара. Также в Foodcode делают ставку на индивидуальные порции и удобный формат to go к этому тренду мы ещё вернёмся. Специальные выкладки и полки с ЗОЖ-продукцией все чаще появляются в крупных сетях. X5 Group активно развивает корнеры или целые отделы здоровых и полезных товаров.
Производителям, которые заходят на полку и попадают в сегмент ЗОЖ, уже в 2021 году предлагалось отмечать это в карточке товара для минимизации ошибок в выкладке и удобства в позиционировании на полке. При этом в лидерах помимо батончиков и пирожных с повышенным содержанием белка оказались вафли, шоколад, конфеты и джемы, в составе которых отсутствовал добавленный сахар. Цена остается одним из важных факторов, стимулирующих интерес к мучным кондитерским изделиям, произведенным под СТМ. Потребители постепенно перестают воспринимать СТМ как дешевую продукцию низкого качества: все больше людей выбирают ее, потому что не хотят переплачивать за бренд. Это говорит о том, что потребители зачастую выбирают кондитерские изделия без привязки к бренду или производителю, ориентируясь на цену, состав и другие показатели.
Самые креативные мастера при создании сладких замков не боятся сочетать разные материалы.
Например, в качестве стен используется обычное печенье, а в качестве конусных крыш - вафельные рожки. Торговать вафлями и сладостями из них можно также в формате островка в ТЦ. Боксы со сладостями Подарочные боксы - это не вариант сладостей, а практически универсальный способ их преподнесения. Приобретать небольшие кондитерские изделия по одному, особенно через социальные сети или интернет, не очень выгодно как покупателю, так и продавцу - ведь порой игра не стоит свеч. На боксы же можно устанавливать большую наценку, при этом включая в набор различные виды изделий. Их довольно просто ориентировать по тематикам на Новый год, свадьбу, 8 марта , по аудитории девушкам, парням, детям, бабушкам и дедушкам и т.
При реализации подарочных боксов, по сути, есть два варианта действий: делать наборы из изделий сторонних производителей, либо реализовывать таким образом собственные творения ручной работы. Сладости с глазами Один из способов придать жизни любому вкусному изделию - добавить ему глаза. Глаза довольно просто сделать из мастики, выложить из драже, приготовить из крекеров, творожного или сливочного сыра, шоколадного крема и шоколадных капелек. В конце концов, можно приобрести готовые и реалистичные глаза из жевательного мармелада. Всего парочка глаз - и ваше творчество может заиграть совершенно новыми красками, что привлечет дополнительный спрос со стороны родителей с детьми. Тренинговый центр онлайн за 120 000 руб.
В стоимость входит комплект материалов для очного проведения 12 т-игр и 35 тренингов. Виртуальный бизнес-кабинет для проведения этих программ в онлайн-формате. Живое обучение. Поддержка в процессе работы. Подробнее Ну а в качестве забавного примера такого преображения не из мира сладостей можно привести творчество жителя столицы Болгарии Ваню Крастева Vanyu Krastev. Он решил лепить глаза-наклейки на неодушевленные предметы, расположенные прямо на городских улицах.
Десятки забавных фото того, что из этого получилось, легко отыскать в сети. Чуррос и его виды Чуррос - это вид сладкой обжаренной выпечки из заварного теста родом из Испании, где чуррос традиционно подают на завтрак. Чуррос бывают толстыми и тонкими, а по форме - прямыми, неровными, спиральными и в виде колец. Естественно, такая довольно экзотичная выпечка не могла не остаться незамеченной предпринимателей, ищущих тренды стритфуда. Чуррос стали продаваться во всех цветах радуги, появились unicorn-чуррос в цветах единорогов единороги в еде это вообще отдельный тренд , чуррос в формах сердечек, многоугольников и так далее. В любом случае, теперь любой сладкий товар должен ещё и радовать глаз — иначе его сочтут невкусным!
Наиболее выгодно торговать чуррос будет все же не через интернет, а вживую, как пончиками и другой выпечкой, которую можно употребить на ходу. Поэтому чуррос - это отличный вариант расширения ассортимента пекарни или кондитерской , либо для запуска специализированной торговой точки. Для приготовления используется полуавтоматический аппарат-экструдер. Готовое тесто закладывается сверху в бочок аппарата, затем крутится ручка для выдавливания чуррос прямо в масло фритюра. Уже готовый чуррос можно посыпать корицей, сахарной пудрой, макать в шоколад или джем, добавлять начинки, или посыпать солью. Приобрести аппарат для чуррос можно за 10-15 тыс.
Жевательный мармелад Мармелад - это такой товар, который мало кого может оставить равнодушным, а подарить его можно и детям, и взрослым. Мармелад выглядит красиво, празднично, сочетается с любыми кондитерскими изделиями и несет радость. А что, собственно еще нужно для хорошего подарка? Нужно, чтобы его было много! Поэтому боксы с мармеладом - отличная идея как для самостоятельного проекта в социальных сетях, так и дополнительный способ увеличения продаж для розничной точки по продаже мармелада. В этой статье мы описывали, во сколько примерно обойдется открытие небольшой торговой точки по продаже жевательного мармелада на развес, а также сколько примерно на этом можно заработать.
Один из наиболее удачных форматов торговли развесным мармеладом - это островок в торговом центре, который всегда будет на виду. Мимо такого яркого пятна, с мармеладом и другими сладостями, сложно пройти равнодушным, чем успешно и пользуются предприниматели. Космические конфеты Удивительные по красоте примеры кондитерских изделий получаются с зеркальной глазурью. И особенно - с глазурью голубых, синих и темно-синих цветов с вкраплениями звезд. Вообще космическая тема в привязке к сладостям отлично ложится в концепцию наборов. Например, на рынке встречаются наборы шоколада в виде планет Солнечной системы, где каждая имеет свой цвет и размер, бывают и планеты на палочке или кейк-попсы о них далее , космические торты.
Иногда в цветовую гамму отлично вплетаются такие ягоды как ежевика, голубика, смородина. Муссовые торты Вряд ли найдется другое такое кондитерское изделие, у которого будет столь же много воплощений, как у торта. Формат торта дает огромное пространство для творчества и самовыражения, а хэштеги с тортовой тематикой в соцсетях насчитывают сотни миллионов примеров. Наиболее популярными считаются торты в сочетаниях с шоколадом и так называемые голые торты naked cakes , когда бисквитные коржи не спрятаны под толстым слоем крема. Даже при полном отсутствии элементарного оборудования и посуды для начала тортоделу хватит 20-30 тыс. Очень популярны сегодня муссовые торты или евроторты , которые обычно покрываются зеркальной глазурью или велюром.
Выглядят они эффектно, завораживающе и презентабельно, поэтому и цену на них можно ставить выше обычных. Из трендов муссовые торты не выходят уже много лет. Внутри они состоят из коржа, нежного мусса, фруктовой или шоколадной начинки и иногда хрустящего слоя, а по вкусы муссовые торты часто сравнивают со слегка подтаявшим мороженым. Также муссовые торты хороши тем, что они могут быть совсем небольшими - как раз для одного чаепития.
Алкогольные в том числе.
Еще алкоголем заливают маленьких мишек из жевательного мармелада. Они впитывают его, и опасное угощение готово. Фруктовые роллы Для изготовления таких понадобится прозрачно-белый салат. У нас такой вообще не продают, но в принципе он существует. Заворачиваем нарезанные соломкой фрукты и едим, как бурритос.
Тосты с медом и шоколадом Просто и гениально. Хотя на любителя. Но судя по всему, такой едой питалась добрая половина человечества этим летом, уж слишком часто вижу рецепт в совершенно непредсказуемых местах и источниках.
Фаворитами являются десерты с тропическими и восточными нотками вкусов папайи, манго, кокоса, карамболы, асаи, имбиря, гуавы. Новые вкусы, дизайны и текстуры Кондитеры стали экспериментировать с декором и формой сладостей. Новую жизнь получили донатсы с лепестками, в виде миниатюрных силуэтов животных. Популярными стали вафельные рожки. Хрустящие конусы теперь заполняют не только мороженым, но и полезными снеками. Необычные тренды в кондитерском деле позволили расширить сладкое меню путем «скрещивания» рецептов.
Любители выпечки могут побаловать себя: краффинами, напоминающими по вкусу круассаны и маффины; паффами — японскими профитролями с разными начинками; капкаронами с нежным тестом как на капкейки и половинками макаронсов с кремом; теплым шоколадным американским десертом «Лава-кейк»; пончиками из теста для круассанов с топпингом или мacaron donut; пуш-кейком из бисквита, мусса и ягод. Не теряют популярность ретро десерты: пирожные «Наполеон», ягодные чизкейки, классические торты в оригинальном оформлении. Новый тренд кондитерки — бисквиты в виде пирамидок, желе-кексы, разноцветные ягодные трайфлы на агар-агаре. Для украшений по-прежнему используют шоколадную крошку, ягодно-фруктовые декоры, конфи, желе, помадки, глазури. Персонализированные изделия В моде индивидуальность. Эта тенденция коснулась и тортов, пирожных, мелкосерийных кондитерских изделий. Для приготовления шеф-кондитеры используют местное сырье и импортируемые ингредиенты. Торты украшают именами, цифрами из крема, узорами, фигурками 3D.
Аналитики выяснили, что в 2022 году россияне стали чаще есть сладости
Самые популярные кондитерские изделия 2024 | В десятку самых популярных сладостей входят фрукты в шоколаде, которые производят в Самаре. |
Новости о сладостях | Топ-8 самых «безопасных» сладостей: какой десерт поможет долго жить и медленно стареть. |
5 трендов в пекарнях и кондитерских на 2023 год | | 22.11.2023, Новости Амурской области. |
Самые популярные сладости этого лета
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Одним из самых популярных рецептов стало употребление сладкого. Потребители говорят, что хотят меньше сладости в пользу других вкусов, и мы видим это — на рынке сейчас идет переход от просто сладких к смелым вкусам. Согласно исследованию оператора фискальных данных «Такском», самыми популярными десертами граждан в июле этого года стали печенье, вафли и пряники.
Магазин сладостей - Land of Sweets
Самые популярные сладости в мире. «Если считать рынок в целом, то почти половина потребления кондитерских изделий приходится на мучные виды, где самыми популярными являются сладкое печенье и вафли», — сказал Лашманкин. Сладости и десерты оказались самыми популярными подарками близким у россиян на Новый год. Фото: Алексей Майшев / РИА Новости. Потребители говорят, что хотят меньше сладости в пользу других вкусов, и мы видим это — на рынке сейчас идет переход от просто сладких к смелым вкусам. Белковый самый легкий и самый вкусный.
Новости по теме: десерты
Топ-4 трендов на рынке мучных кондитерских изделий в России в 2023 году | Аналитики сервиса «Пятёрочка Доставка» выяснили, какие десерты входят в топ самых популярных в России в целом и в отдельных городах. |
Тренды индустрии: кондитерские изделия | Подписаться. Эти сладости раньше пользовались большой популярностью. |
Названы самые популярные сладости россиян | RT со ссылкой на данные «Такском» назвал самые популярные сладости россиян. Большим спросом в июле у жителей страны пользовались печенье, пряники и вафли. |
Названы четыре самые популярные сладости у россиян
Сегодня уже в тренде у наших детей, также как в нашем детстве. На дни рождения мама всегда покупала и я ждала. Придет мой день, откроем коробку, получим удовольствие. Мне нравятся конфеты с желтой начинкой.
Кто-то любит с коричневой. Думаю, что пока будут выпускать конфеты, то их будут покупать. Есть даже гурманы, которые предпочитают только такой.
Нижний Новгород, ул. Максима Горького, д. При любом использовании материалов сайта и сателлитных проектов, гиперссылка hyperlink www.
Каждый третий россиянин планирует сделать подарок своими руками 29 процентов , а 22 процента предпочитают дарить игрушки, чтобы придать празднику атмосферу детства. В топ-10 самых популярных подарков также попали декор для дома, предметы гардероба, алкоголь, книги и деньги. Ранее основатель российского бренда LaTrika, дизайнер Алеся Никонова назвала лучшую одежду для празднования Нового года. Так, на вечеринку в компании друзей она посоветовала надеть силуэтное платье с вывернутыми швами контрастного цвета.
Что такое «Новая ностальгия»? В основе концепции «Новой ностальгии» лежит идея о том, что классические вкусы стимулируют создание новых продуктов. Потребители ищут продукты, которые предлагают уют хорошо знакомого в сочетании с восторгом от новых вкусов и концепций. Новые повороты в привычных концепциях позволяют потребителям наслаждаться любимыми с детства ощущениями и одновременно пробовать что-то новое. Эта концепция дает шеф-кондитерам и пекарям прекрасную возможность исследовать местные продукты, сохраняя привычные вкусы, но при этом добавляя новый элемент для тех, кто ищет уникальный опыт. По его словам, «поколение Z и молодые миллениалы вырабатывают собственное определение ностальгии и воспринимаемой аутентичности еды и напитков», и именно ему принадлежит авторство термина «ньюстальгия». Такие немецкие слова, как fernweh тоска по месту, где никогда не был и sehnsucht томление по жизни, которую хотелось бы прожить , отражают другие идеи, возникающие у молодых поколений.
Врач назвал три самые полезные сладости
Самым популярным товаром Snickers на сегодняшний день является шоколадный батончик с орехами (арахисом, фундуком или миндалем), а также карамелью и нугой. От каких сладостей лучше не отказываться: без этих продуктов организму придется туго. Например, Tajín Clásico – это популярная в Мексике смесь специй/приправ, которую добавляют к различным сладким и сытным блюдам. Кедровые сладости, популярные в Республике Алтай и Алтайском крае, также оказались в рейтинге (4,63%).
Кондитерский рынок: 6 главных трендов (российских, мировых, долгосрочных)
Четвертое место занял шоколадный торт «Прага», а пятое — итальянский десерт тирамису, передает Telegram-канал « Осторожно, новости ». Российский холодец и салат «Индигирка» якутской кухни заняли 31-е и 67-е места в рейтинге самых невкусных блюд мира. Список был составлен авторами гастрономического путеводителя по традиционным блюдам мировых стран TasteAtlas. До Нового года осталось меньше месяца.
Безоговорочными лидерами по потреблению тортов и пирожных стали жители Подмосковья, которые с начала года съели 2 350 тонн разных десертов, и Москвы, которые заказали почти 2 000 тонн сладкого. Также сладости больше всего любят в Татарстане 860 тонн , Челябинской и Нижегородской областях соответственно 660 и 640 тонн , Санкт-Петербурге более 620 тонн и Башкирии почти 480 тонн. Исследование показало, что россияне больше всего любят бисквитные торты с фруктовой, карамельной, сливочной и кофейно-молочной начинками, а также муссовые. Из пирожных россияне чаще всего заказывали эклеры, профитроли, песочные с варёной сгущёнкой, шоколадом и пломбирным кремом, а также заварные кольца. Конечно, вкусы людей из разных городов различаются, иногда заметно.
А пока мы предлагаем вам узнать, какие сладости являются самыми популярными в мире на сегодняшний день 1 место — Snickers Торговая марка Snickers, под которой сегодня выпускается широкая линейка сладостей, принадлежит американской корпорации Mars. Бренд был основан в 1930-х годах. Самым популярным товаром Snickers на сегодняшний день является шоколадный батончик с орехами арахисом, фундуком или миндалем , а также карамелью и нугой. В настоящее время батончики Snickers продаются более чем в 70 странах мира. Он был основан американской корпорацией Mars в 1923 году.
Доля промо в этих сегментах значительно превышает среднерыночные значения даже несмотря на то, что она снижается на протяжении последних трех лет. Такое положение дел может создать для FMCG-игроков трудности в долгосрочной перспективе, так как в ситуации, когда большая часть товаров продается по промо, не только снижается его эффективность и возврат на инвестиции, но и в значительной степени меняется само покупательское поведение и критерии выбора, а лояльность к брендам размывается, запуская цикл все большего и большего промопродвижения в борьбе за покупателя. На что обратить внимание? С одной стороны, тренды кондитерской индустрии не уникальны, поскольку сокращение ассортимента , переключение на более доступные товары , рост популярности СТМ и другие тенденции характерны для всего рынка FMCG. С другой стороны — даже внутри тех кондитерских категорий, которые близки с точки зрения ситуаций потребления, тренды могут отличаться и даже быть разнонаправленными как в разрезе сегментов, так и каналов продаж. А значит, игрокам рынка важно с хирургической точностью подходить к анализу индустрии на наиболее гранулярном уровне и учитывать изменения в покупательском поведении, а также работе с ассортиментом, дистрибуцией, запуском новинок, ценой и промо. Related content.
Сладости и хлебобулочные изделия
Как пишет , медики утверждают, что если сладкими продуктами не увлекаться, они не нанесут серьезного вреда здоровью, но существует три вида сладостей, которые сами по себе считаются полезными. Бабаевские трюфели, например, – это не изобретение самой фабрики, а старинный французский сорт конфет, который здесь создается из знаменитого бабаевского шоколада. Самые оригинальные российские сладости назвала в беседе с «Мослентой» кондитер Евгения Волошина. Самые востребованные продукты в этой категории — шоколадные батончики, мармелад, плиточный шоколад, конфеты, плодово-ягодные изделия, зефир, пастила и восточные сладости (халва, чурчхела, пахлава и так далее). Самые популярные сладости в III квартале 2023.