Сын полка фильм 1981 актеры и роли фото. Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko. Сын полка (фильм, 1981) — статья из Интернет-энциклопедии для Сын полка. Военный. 1981. 129 мин.
Сын полка - актеры и роли
Он показывает не только военные события, но и историю одиночного ребенка, который стал свидетелем жестокости войны и выжил в самых тяжелых условиях. Фильм поражает глубиной своего сюжета и зрительскими эмоциональными переживаниями. В нем поднимаются такие важные темы, как человеческое достоинство, сила дружбы и моральные дилеммы в условиях войны. Его успех во многом объясняется уникальным подходом к съемкам и прекрасной игрой актеров.
Роль Вани была похожа на его жизнь.
Он пережил эвакуацию, бомбежки, потерял мать, об отце не было никаких известий. Юра, как и Ваня, был сиротой и во время съемок, он играл свою жизнь. Простодушный и смекалистый, настойчивый и смелый мальчуган Ваня Солнцев в исполнении Юры Янкина стал любимцем детей и подростков нашей страны. После съемок фильма о мальчике забыли, и его дальнейшая творческая судьба неизвестна, однако именно фильм помог Юре обрести семью.
Полковник гвардии Янкин служил в городе Ставрополе. Он прошел всю войну и после ее окончания безуспешно пытался найти свою семью, с которой потерял связь еще в начале войны. А потом случайно увидел своего сына на экране городского кинотеатра Ставрополя в фильме "Сын полка". Об этом событии даже написали в декабрьском номере журнала "Костер" в 1981 году.
Встреча с отцом оказала значительное влияние на дальнейшую судьбу мальчика, ведь ребенок обрел семью, а это дорогого стоит.
Диалоги Вани с опытными солдатами, в ходе которых мальчик только и успевает увлеченно кивать, доказывают необходимость воспитания праведного воина, а не какой-то машины смерти. Возраст «пастушка» однако дает о себе знать: парнишка нет-нет да сбивается при обращении к старшим на типовое гражданское «дяденька», но воинский устав он, между тем, схватывает на лету, а не это ли главное в обстановке боевых действий? Разумеется, как раз под эти действия и отводится кульминационная часть фильма. Нравственность нравственностью, но на экране полыхает война, и косит она наших солдат без всякого милосердия. Картина Кузнецова заставляет в очередной раз осознать истинную важность каждого сражения, каждого подбитого немецкого танка и каждого сохраненного орудия.
Юрким волчком снующий от штаба до советских окопов Ваня-пастушок — живое доказательство тому, что сын полка это не какая-то привилегия для мальчика-сироты, а серьезный вклад в общее дело, где мелочей быть не может по определению. Бойкая душа рвется на самую передовую, паренек еще с трудом осознает, что такое смерть, и потому так щепетильно относятся к нему прожженные солдаты. Впечатлений рядовой Солнцев еще вынесет немало, и боев на его долю хватит. Основная мысль повести Катаева состоит в полной моральной готовности юного солдата быть именно защитником, а не просто заряжающим. Разница, как ни странно, значительна — ведь война должна оставаться в сознании прежде всего злом, а не средством разрешения конфликтов. Писатель создал свое произведение в год, когда бои были еще в самом разгаре, и конец фашистской агрессии не просматривался.
Валентин Катаев не мог знать той роли, что сыграют сыновья полка для великой победы. Когда полыхает сражение и рвутся снаряды, раздаются возгласы «ура!
Режиссер не ошибся в своем выборе. Роль Вани была похожа на его жизнь. Он пережил эвакуацию, бомбежки, потерял мать, об отце не было никаких известий.
Юра, как и Ваня, был сиротой и во время съемок, он играл свою жизнь. Простодушный и смекалистый, настойчивый и смелый мальчуган Ваня Солнцев в исполнении Юры Янкина стал любимцем детей и подростков нашей страны. После съемок фильма о мальчике забыли, и его дальнейшая творческая судьба неизвестна, однако именно фильм помог Юре обрести семью. Полковник гвардии Янкин служил в городе Ставрополе. Он прошел всю войну и после ее окончания безуспешно пытался найти свою семью, с которой потерял связь еще в начале войны.
А потом случайно увидел своего сына на экране городского кинотеатра Ставрополя в фильме "Сын полка". Об этом событии даже написали в декабрьском номере журнала "Костер" в 1981 году.
Сын полка (фильм, 1981)
Ване только двенадцать, ну какой из него боец? Это понимали все в артиллерийской части капитана Енакиева, кроме самого мальчишки. Но случилось так, что детское упорство оказалось сильнее взрослого пригляда. Все теми же знакомыми лесами паренек бежал от детдомовской перспективы навстречу новой — стать сыном полка.
Только достойного приложения молодецкой удали, ведь за линией фронта не бывает ни излишка орудий, ни переизбытка штыков. Знаковая повесть Валентина Катаева удостоилась сразу двух экранизаций, точно следующих первоисточнику. Но если версия Василия Пронина, датированная 46-м годом, дошла до наших дней только в отреставрированном виде, с несколько утерянным первоначальным духом, то картине Георгия Кузнецова повезло больше.
Черно-белое вступление сменяется красочной картинкой, символизирующей прибытие молодого бойца. Лента сразу обращает на себя внимание добрым, «терпеливым» стилем повествования. Мальчика было воспринимают диким волчонком, но пламя его сердца разжигает в бывалых мужиках отеческие инстинкты.
Где-то в тылу у них остались семьи, а многие их и вовсе лишились. Появление Вани подобно яркой искорке надежды. Мальчик словно не создан для «гражданки», что он убедительно и доказывает побегом от тертого ефрейтора Биденко.
Группа разведчиков артиллерийского дивизиона во время рейда по вражескому тылу натыкается на 12-тилетнего мальчишку. Разведчиков потрясает его вид — совершенно дикий, грязный, оборванный, злой и голодный — настоящий «волчонок».
Фильм показывает взаимодействие между разведчиками и мальчиком, раскрывая их чувства и эмоции, медленно меняющиеся от первого недоверия и страха к взаимопониманию и дружбе.
Он показывает не только военные события, но и историю одиночного ребенка, который стал свидетелем жестокости войны и выжил в самых тяжелых условиях. Фильм поражает глубиной своего сюжета и зрительскими эмоциональными переживаниями. В нем поднимаются такие важные темы, как человеческое достоинство, сила дружбы и моральные дилеммы в условиях войны.
Разведчики решают забрать его с собой и выясняют, что он скитается по лесам уже около двух лет, питаясь чем угодно и всегда прячась. Командование принимает решение отправить мальчика в тыл, но по пути в город он все равно сбегает и возвращается к разведчикам. Фильм показывает взаимодействие между разведчиками и мальчиком, раскрывая их чувства и эмоции, медленно меняющиеся от первого недоверия и страха к взаимопониманию и дружбе. Он показывает не только военные события, но и историю одиночного ребенка, который стал свидетелем жестокости войны и выжил в самых тяжелых условиях.
Сын полка (1981) — актеры и съемочная группа — FNV
Фильмографии всех актрис, актеров и создателей фильма Сын полка 1981 можно найти по соответствующим ссылкам фото актера. В перечне актрис и актеров, снявшихся в киноленте Сын полка 1981 года, также имеется информация о ролях и героях, которых они сыграли. Драма, военный. Режиссер: Георгий Кузнецов. В ролях: Игорь Носов, Вадим Яковлев, Виктор Мирошниченко и др. Фильм "Сын полка" (Syn polka) был выпущен в 1981 году и рассказывает о событиях, происходящих летом 1943 года во время Второй мировой войны.
Сын полка - актеры и роли
Кино на YaomTV. Некоторые фильмы доступны для бесплатного просмотра онлайн в хорошем HD качестве, нажимаете на поиск, и система найдет фильм в интернете для просмотра. Отзывы и рецензии зрителей Здесь Вы пока не сможете написать свой комментарий или рецензию и поставить свои оценки, но в ближайшем будущем все будет...
Ребёнка забрали в часть, где он прижился и стал своим. Позже писатель ещё не раз сталкивался с подобными историями. Роль Вани Солнцева исполнил внук Николая Носова - советского писателя детского , наиболее известного как автора произведений о Незнайке.
Командование принимает решение отправить мальчика в тыл, но по пути в город он все равно сбегает и снова возвращается к разведчикам...
К сожалению, не все из них можно найти в сети. Oсобенно плохо обстоят дела с прибалтийскими фильмами. Дети партизана; Любой ценой; Рита;...
Но есть и другие документальные повести - Виктора Устинцева "За "языком", Вульфа "В шестнадцать мальчишеских лет" про реальных пацанов-разведчиков.
Сын полка (фильм, 1981)
12 летний мальчик Ваня Солнцев, оставшийся сиротой. Военный, драма. Режиссер: Василий Пронин. В ролях: Юрий Янкин, Александр Морозов, Павел Волков и др. Действие фильма разворачивается в годы Великой Отечественной войны. Мальчик по имени Ваня Солнцев потерял всех своих близких. Сын полка, 1981. Постер фильма. Igor Nosov. в роли Ваня Солнцев. Vadim Yakovlev. в роли капитан Дмитрий Петрович Енакиев. Виктор Мирошниченко. в роли разведчик ефрейтор Василий Биденко.
Фильм «Сын полка» вернул детдомовскому актеру Юрию Янкину отца
Сейчас на канале "Победа" посмотрела... Фильм очень хороший, сильный. Некоторые сцены просто гениальны. Это не столько рассказ...
Фильм очень хороший, сильный.
Некоторые сцены просто гениальны. Это не столько рассказ... Наше, родное, советское, про наших солдат, наших мужчин, которые защищали свою и, к сожалению, чужую землю от немецко-...
Командование принимает решение отправить мальчика в тыл, но по пути в город он все равно сбегает и снова возвращается к разведчикам… Скоро в эфире.
Командир батареи капитан Енакиев запрещает оставлять мальчика на передовой позиции и приказывает отправить его в тыл. По дороге в штаб фронта Ваня сбегает от сопровождающего его разведчика. В поисках командира, который мог бы отменить приказ капитана, Ваня случайно встречается с самим капитаном батареи. Он оставляет смелого паренька на батарее. Постепенно Енакиев привязывается к мальчику и решает усыновить его. Однако в одном из боев погибает — и тогда полк берет на себя заботу о сироте, который становится "сыном полка". Иван становится разведчиком и помогает солдатам по мере сил и возможностей. Солдаты Красной Армии, несмотря на все ужасы и жестокость войны, всегда остаются внимательными к чужому горю. Помня это, после войны учась в Суворовском училище, Ваня получает возможность выступить на Красной площади. Так он отдает дань памяти всем друзьям и сослуживцам, которые не вернулись с поля брани.
Сын полка (1981) — Актёры и роли
Год: 1981 г. Страна: СССР Жанр: Драма, Военный Режиссер: Георгий Кузнецов В ролях: Игорь Носов, Вадим Яковлев, Виктор Мирошниченко, Виктор Павлов, Иван Краско. Сын полка (фильм, 1981) — статья из свободной энциклопедии. Фильмографии всех актрис, актеров и создателей фильма Сын полка 1981 можно найти по соответствующим ссылкам фото актера. «Сын полка», СССР, Свердловская киностудия, 1981, цв. Фильм Сын полка. Фильм. Летом 1943-го года группа разведчиков в тылу врага натыкается на одичавшего оборванного мальчишку.
Актеры и роли фильма «Сын полка» (1981)
Драма, фильм. Режиссер: Георгий Кузнецов. В ролях: Игорь Носов, Вадим Яковлев, Виктор Павлов и др. Фильм Сын полка. Фильм. Летом 1943-го года группа разведчиков в тылу врага натыкается на одичавшего оборванного мальчишку. смотреть онлайн. Подробно о фильме: актеры, видео, премьера, трейлеры, фото, кадры. Советский фильм «Сын полка» режиссёра Георгия Кузнецова появился на экранах страны в 1981 году. Военный, киноповесть, экранизация. Режиссер: Георгий Кузнецов. Лето 1943 года. Группа разведчиков артиллерийского дивизиона во время рейда по вражескому тылу натыкается на 12-тилетнего мальчишку. 1981, жанр - драма, военный, режиссер - Георгий Кузнецов.