Спорт и отдых на Юле в Москве, бесплатные частные объявления, покупка и продажа техники, одежды, спорт инвентаря и многое другое, предложение об услугах и вакансии ждут. Дымогенератор холодного копчения по цене производителя Щепа ольха упаковка 7 литров цена 200 руб. 5 500 ₽. В продаже Дымогенератор Hanhi 2 по цене 8490 ₽. Купить в магазине «Колба» с доставкой. Рассрочка 0% Гарантия 8(800) 222-80-11 Оплата при получении или по карте. Сравнительная таблица-рейтинг дымогенераторов с ценами. Рейтинг лучших дымогенераторов 2022 года: описание моделей, плюсы и минусы, цены и отзывы, рекомендации по выбору.
Купи оборудование в рассрочку до 100.000 руб.
Дымогенератор «Пионер» купить за 8990 руб в интернет-магазине «Фабрика Заготовщика». Доставка по всей России за 3-7 дней, оплата после получения и проверки. Для вас в продаже Дымогенератор "ПИОНЕР" 18л, 2023 сделает ваш досуг поистине незабываемым. 5 000 руб. Дымогенератор для всех видов коптилен (горячего и холодного копчения) Выполнен из стали 3 мм. Устойчивая конструкция Дымогенератор всегда находится в сторого вертикальном положении.
Дымогенератор для холодного копчения, 37 см
Данный параметр зависит от материалов, из которых сделано устройство. Хорошо выглядит нержавеющая сталь, она имеет долгий срок службы и легко очищается. Труба для подачи дыма. Для холодного копчения нужна труба не менее двух метров с углом наклона 20-35 градусов. Крышка бака. Чтобы обеспечить вашу безопасность, советуем отдать предпочтение деревянной крышке. Она не нагревается в процессе тления щепы. Автономность работы. Если в планах использовать аппарат на природе, то лучше подобрать модель с ручным розжигом. Для домашнего использования подойдет аппарат с автоматическим розжигом.
Простота конструкции. Обратите внимание на модели со съемным дном.
Здесь лучше применять вакуумный пакет, в этом случае рыба не испортится и равномерно просолится. Посол длится 7 дней. А если кто купил не потрошеную в Светофоре-Маяке , можно еще при везении поиметь халявную икру. Как отличить самку от самца так и не понял, бредятина в интернете не соответствует действительности Еще раньше подготовил колбасы, которые отправил на завяливание в холодильник на 4 недели. Ну вот, наши полуфабрикаты готовы к копчению. Коптились продукты 10 часов — 2 заправки щепой. Проветриваем 12 часов и наслаждаемся.
Грудинка холодного копчения кусочками, форель холодного копчения. Крупнокусковая колбаса холодного копчения. Выше я производил холодное копчение, применяя приспособления для охлаждение дыма, так как дымогенератор дает дым более высокой температуры чем нужно. Если не охлаждать, температура дыма на выходе подойдет для так называемого полугорячего копчения. Вот таблица из серьезной монографии, настолько серьезной, что температура указана по Кельвину, где приводятся основные параметры различных видов копчения. Для перевода из Кельвина в Цельсий нужно отнять 273 градуса Я нашел в широко известной в узких кругах книге Конникова АГ «Колбасы и мясокопчености» рецепт, где применяется полугорячее копчение — копченые свиные ребрышки. Копчение с напрямую подсоединенным дымогенератором 3 часа при температуре 49 С. Этого времени достаточно чтобы ребрышки полноценно закоптились. На вкус ребрышки полугорячего копчения такие же как холодного копчения, но мясо более нежное.
А вот для рыбы полугорячее копчение не всегда подходит. Дело в том что при температуре выше 40С начинается денатурация белка, то есть мясо рыбы начинает варится. И можно докоптить до такой степени, что мясо по структуре будет напоминать паштет. Тоже вкусно конечно и некоторые предпочтут такое мясо. Но для меня плотненькие кусочки холодно копченой рыбы вкуснее. Прибор небольших размеров, емкостью всего 2 литра 600 г щепы , много места не занимает. Длительность копчения от одной заправки щепы около 5 часов,. Холодное копчение чаще требует большего времени и нужно периодически дозаправлять дымогенератор щепой, в чем проблемы нет — открыл крышку и насыпал очередную дозу. Вот только тление щепы по умолчанию здесь не такое стабильное как хотелось бы.
Поэтому и пришлось установить колосник, а ведь за такую цену, производитель мог бы и получше продумать конструкцию. Но и без доработки с генератором можно работать, если следить за процессом тления, что не трудно если копчение происходит где ни будь на даче между делом. В моем же случае, коптильня находится в гараже и сидеть в нем все время пока идет копчение как то мало интересно.
Кстати, ручки коптильни и генератора должны иметь термоизоляцию, иначе они могут сильно нагреться во время использования. Отдельный дымогенератор, без камеры для копчения, стоит дешевле варианта в полной комплектации. Но иногда проще и удобнее все же купить сразу полноценную коптильню, чем «изобретать велосипед» и делать коптильную камеру самим. Что же должно быть в комплектации хорошей коптильни? Это не только сам генератор и емкость для копчения, но и специальный нагнетатель-компрессор, нагнетающий дым в камеру, различные трубки, крепеж. Иногда в стартовый набор входит даже пакет со щепой. Дымогенераторы для промышленных камер Дымогенераторы могут быть ориентированы на использование как в условиях дома, так и в условиях производства.
Последние будут очень мощными, имеют определенной сложности конструкцию, обладают повышенной автономностью и могут функционировать практически непрерывно. Они легко справятся с производством количества дыма, которого хватит для приготовления большого объема продуктов за один раз. Для дома такой генератор покупать нет смысла, только если вы не собираетесь превратить в копчение в заработок. Дымогенераторы для домашней коптильни Для домашней коптильни достаточно самого простого и малопроизводительного генератора дыма. Как правило, это небольшие и малогабаритные устройства, которые можно легко перемещать, транспортировать, а некоторых случаях — использовать прямо в квартире.
Потом продукцию продают на рынке. Объем коптильной камеры бытовых дымогенераторов равен 50 литрам.
А щепы создания дыма нужно не больше 500 грамм. Промышленные конструкции отличаются от бытовых большими габаритами, установленными внутрь датчиками для параметров дыма, контроля дозирования щепы. Золу собирают в специальные ящики, установленные внизу коптильной камеры. Затем ее утилизируют сотрудники организации. Выбираем дымогенератор по комплектации и другим параметрам Для эксплуатации в быту покупают дымогенераторы, изготовленные из стали толщиной 1,5—2 мм. Этот размер предохраняет конструкции от быстрого прогорания. Чтобы выбрать самый лучший дымогенератор для холодного копчения, смотрят на соединение дымоотводной трубы с баком.
Сварка считается оптимальным способом обеспечения герметизации конструкции. Опытные коптильщики рекомендуют при выборе дымогенератора остановиться на модели с нижним расположением патрубка вывода дыма. Из недостатков таких аппаратов выделяют невозможность контроля интенсивности потока. Сейчас на рынке можно встретить лабиринтные конструкции.
Выбор дымогенератора для копчения. Нюансы, преимущества, предпочтения и т.д.
Но это еще не все — он также может работать от сети 220 В или даже заряжаться от внешних источников, таких как банк питания, автомобильный прикуриватель или мобильные солнечные батареи. Благодаря такой универсальности вам никогда не придется беспокоиться, что во время процесса у вас закончится заряд. Благодаря дополнительному бункеру, этот дымогенератор может сжигать щепу до 12 часов на одной зарядке. Вы можете попрощаться с проблемой высыпания или зависания щепы, даже если крышка бункера открыта. Скорость горения щепы регулируется, а в комплект поставки входит электронный БУ с мембранной клавиатурой.
Второй патрубок используется для вывода дыма. Его подключают к коптильной камере, в которой развешаны продукты. Ее функции может выполнять любой ящик, коробка или бак с крышкой. Внутренняя часть корпуса дымогенератора представляет собой топку, в которой тлеют мелкая щепа или опилки.
Поток воздуха поддерживает тление и увлекает за собой дым, который поступает в коптильный шкаф. Для подачи воздуха используются небольшие компрессоры наподобие тех, что устанавливают на крупных аквариумах. Существуют установки, использующие естественную тягу, но они малоэффективны слишком зависят от внешних условий. Вся установка вместе с коптильной камерой может уместиться на обычном кухонном столе, что позволяет делать заготовки даже в условиях типовой квартиры. Разновидности дымогенераторов Несмотря на то, что практически все дымогенераторы для холодного копчения имеют одинаковое устройство, конструкции делятся на огромное количество разновидностей. Дымогенератор улитка Такая конструкция имеет спиральную форму и принцип действия, который напоминает лабиринтный. Единственным отличием есть то, что ходы имеют закругленную форму. Устанавливается дымогенератор улитка непосредственно в камеру для горения, которая имеет круглую форму.
Дымогенератор с конденсатосборником Дымогенератор для холодного копчения с конденсатосборником пользуется большой популярностью. Дым, в своем составе имеет не только ароматные вещества, но еще и определенный процент влаги. Когда влага попадает вместе с дымом в коптильню, то продукты становятся более влажными. Из-за этого, на дне конструкции начинает собираться конденсат, который стекает и делает топливо влажным. Для того, чтобы устранить ненужную влагу, можно добавить в конструкцию дымогенератора для холодного копчения специальный конденсатосборник. За счет такого дополнения дымоход конструкции начинает прогибаться. Средняя его часть оказывается значительно ниже, чем располагается конец и начало трубы. В этом месте и необходимо установить тройник, на него одеть либо пластиковую, либо резиновую трубку.
С помощью такой трубки конденсат будет постепенно стекать в подставленную емкость. Электрический дымогенератор для холодного копчения Дымогенератор для холодного копчения электрического типа состоит из следующих элементов: корпуса; емкости, в которую помещается топливо; электродвигателя; шнека, с помощью которого будут подаваться опилки; специального нагревательного элемента. Когда топливо будет попадать на нагревательный элемент, получится дым. Механизм подачи достаточно простой: бункер, винт Архимеда или шнек, который вращается с помощью редуктора.
Лучше выбрать металлическую — она универсальна и подойдет для любого типа копчения. Дымогенераторы традиционно используют, чтобы коптить холодным способом, но с помощью этих аппаратов можно организовать и горячее копчение. В этом случае дым придется подогревать, повышая температуру в коптильной камере.
Отличный способ сэкономить и собрать полный комплект под ключ. Помните, что для горячего копчения с дымогенератором придется дополнительно подогревать тем или иным способом коптильную камеру. Если она будет горючей из дерева, ДСП, картона , велик риск воспламенения.
Дымогенератор Дым Дымыч 02 из нерж. стали для х/к УЗБИ
Дымогенераторы. Топ лучших предложений | Дымогенератор для авто G-Smoke с таймером и регулятором плотности дыма необходим при диагностике автомобиля в тех случаях. |
Дымогенератор своими руками (74 фото) - пошаговые инструкции для начинающих | Лента новостей Друзья Фотографии Видео Музыка Группы Подарки Игры. Дымогенератор для холодного и горячего копчения своими руками. |
ТОП-7 лучших дымогенераторов для дома: как выбрать, плюсы и минусы, отзывы | На данный момент на рынке представлено множество моделей, и чтобы найти ту, которая удовлетворит все ваши потребности, был составлен рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов. |
С уникальной системой подачи дыма
- Дымогенераторы KOPTIL для копчения купить по выгодной цене в Москве
- Купить дымогенератор для холодного копчения. Цена на оборудование в интернет-магазине
- ТОП-12 лучших дымогенераторов для холодного копчения: ручные и автоматические
- Дымогенератор холодного копчения.
Дымогенератор Дым Дымыч 02 из нерж. стали для х/к УЗБИ
Недорогие дымогенераторы для холодного копчения в каталоге на сайте компании Restomoda. Купить коптильные термокамеры Golden-Smoker, дымогенераторы, сувид, а также дополнительные товары для домашнего копчения в нашем интернет-магазине. Дымогенератор Дым Дымыч 02 v. H24 для холодного копчения (нержавеющая сталь, компрессор с регулятором, комплект шлангов). Недавно купил автономный дымогенератор фирмы Helicon модель меркел 2. Работает от юсб аккумулятора.
ТОП-20 лучших дымогенераторов для копчения
Этим летом подарил тестю дымогенератор: 2756425767. Выбор дымогенератора для копчения. Нюансы, преимущества, предпочтения и т. Кухонный инвентарь. Купили более мощный компрессор, как раз туда поехал в набег - поставил, но что-то не то - дым идет слабо.
Так как собирал из остатков труб, то для камеры горения использовал трубу 110мм, для камеры охлаждения 57мм трубу.
Высоту труб можно варьировать в зависимости от объема щепы. В начале из 110мм трубы высотой 50мм изготавливаем зольник, высоту зольника можно изготовить и меньше 50мм.
В этом случае дым придется подогревать, повышая температуру в коптильной камере. О компании.
Является расходным материалом. Позволяет получить в 2-3 раза больше дыма, чем традиционно используемое масло. Объем флакона: 125 ml. Снят с производства от 111 руб. Дымогенератор для авто, JTC-4316 Дымогенератор для авто предназначен для обнаружения утечек в системе с помощью дыма.
Рейтинг лучших дымогенераторов для холодного копчения на 2023 год
- Комплектация генератора дыма
- Дымогенератор для холодного копчения Hobbi Smoke
- Что лучше выбрать для своей семьи?
- Дымогенератор «Пионер»
ТОП-20 лучших дымогенераторов для копчения
Как сделать генератор дыма для коптильни | На данный момент на рынке представлено множество моделей, и чтобы найти ту, которая удовлетворит все ваши потребности, был составлен рейтинг ТОП 7 лучших дымогенераторов. |
Лучшие дымогенераторы для холодного копчения | Рейтинг лучших дымогенераторов для холодного копчения на 2023 год. |
ТОП-12 лучших дымогенераторов для холодного копчения: ручные и автоматические | Дымогенератор холодного копчения с ЗАПАТЕНТОВАННОЙ непривычной нестандартной конструкцией камеры тления и очистки, показанный в ролике по ссылке: https://yo. |
12 лучших дымогенераторов | Дымогенератор для Холодного Копчения – покупайте на OZON по выгодным ценам! Быстрая и бесплатная доставка, большой ассортимент, бонусы, рассрочка и кэшбэк. |
Купить дымогенератор для холодного копчения цена
Лучшие недорогие дымогенераторы для холодного копчения. Sputnik Беларусь: новости и события дня. Мы предлагаем широкий выбор дымогенераторов, шкафов для копчения, щепы, мангалов и коптилен, чтобы процесс копчения был максимально удобным. В этом обзоре дымогенераторов холодного копчения будут рассмотрены лучшие аппараты для нагнетания дыма в коптильню по ключевым особенностям, описанным ниже. Лучшие дымогенераторы для дачи или дома собраны в рейтинге 2022 года. Дымогенератор «Пионер» купить за 8990 руб в интернет-магазине «Фабрика Заготовщика». Доставка по всей России за 3-7 дней, оплата после получения и проверки.
«дымогенератор» — найдено 18 объявлений
Благодаря такой универсальности вам никогда не придется беспокоиться, что во время процесса у вас закончится заряд. Благодаря дополнительному бункеру, этот дымогенератор может сжигать щепу до 12 часов на одной зарядке. Вы можете попрощаться с проблемой высыпания или зависания щепы, даже если крышка бункера открыта. Скорость горения щепы регулируется, а в комплект поставки входит электронный БУ с мембранной клавиатурой. Всего 3 простые клавиши управления и десять скоростей воздушного потока позволяют достичь идеальных ощущений от курения как никогда легко.
В комплекте с дымогенератором предоставляется специальная зажигалка и щепа на одну загрузку, поэтому приступать к копчению можно сразу после покупки устройства. Также в набор входит книга с рекомендациями и рецептами. У агрегата съемное дно, которое позволяет быстро и легко удалить остатки щепы.
Для холодного копчения обычно применяется обычный посол. То есть только соль, никакого сахара или пряностей. Солить будем методом пересаливания и последующего вымачивания. Такой способ обычно применяется для жирной рыбы. Для чего надо пересаливать? Для того чтобы рыба просолилась в самых проблемных местах — около позвоночника. Соль используется крупного помола, с размером зерна 1-2,5 мм. Скумбрию весом 300- 400 г достаточно солить 3 дня. Главное ее потом адекватно вымочить. Есть совет, что де вымачивать нужно столько часов, сколько дней солилась рыба. Это мягко говоря, не соответствует действительности. Скумбрия может пролежать в стоячей воде 12 часов и остаться пересоленой. Тут учитываются и размеры рыбы, и степень помола соли, и температура при посоле, проточная или стоячая вода, температура воды, соотношение объема рыбы и воды и еще многое другое. При отсутствии опыта в вымачивании проще попробовать рыбу на соль. При вымачивании в стоячей воде со сменой каждый час, начинаю пробовать на соленость через 6 часов, а в проточной воде пробую через 3 часа. Чаще всего приходится вымачивать еще 2-3 часа. Еще один способ, но он требует точных весов. Рыба при вымачивании впитывает воду и прибавляет в весе. Вот так выглядит скумбрия достаточно провяленная, готовая к копчению. Чтобы рыба была максимально съедобна при употреблении, отрезаны голова, плавники, теша. Хвост отрезать не обязательно, к нему удобно привязывать петлю из шпагата для подвешивания. Копчение идет 5 часов — одна заправка дымогенератора. И вот такая рыбка получается После копчения рыба проветривается от 12 часов и больше. Далее дозревание в холодильнике пару суток. И вот наконец ее можно есть. Потренировавшись на скумбрии, можно приступить к копчению более дорогих продуктов. Солить ее буду другим способом, так называемым законченным посолом, посол длится до выравнивание концентраций соли в теле рыбы и снаружи. Здесь лучше применять вакуумный пакет, в этом случае рыба не испортится и равномерно просолится.
Процесс довольно прост: Сало засолить на 1 кг продукта — 100 гр соли; чеснок, молотый перец, гвоздика — по вкусу. Выдержать 2-3 дня в холодильнике под гнётом. Стряхнуть соль, промыть. Подсушить сало на воздухе 2-3 часа. Перевязать жгутом крестообразно. Оптимальная щепа для копчения сала: ольха, бук, дуб, осина, абрикос, яблоня. Совет: Опытные коптильщики, приступая к холодному копчению, оборачивают сало в слой марли.
Купи оборудование в рассрочку до 100.000 руб.
Генератор должен быть простым в сборке, а также легко очищаться от копоти, нагара. Поддон для продуктов горения должен легко сниматься. Также может быть предусмотрен специальный кран, который дает возможность без труда слить жидкие продукты горения из генератора. Также желательно, чтобы патрубок для подачи дыма у изделия находился внизу выбранной модели — в этом случае существенно снижен расход щепы. Но зато при верхней подаче вероятность затухания зепы при отключении компрессора минимальна.
Если говорить о материалах, из которых изготовлен генератор, то лучше стали еще не придумали ничего. Причем оптимальная толщина стенок должна быть в районе 1,5-2 мм. Крышка может быть как деревянной, так и металлической. Деревянные варианты меньше нагреваются, а значит более безопасны для пользователя, чем металлические.
Кстати, ручки коптильни и генератора должны иметь термоизоляцию, иначе они могут сильно нагреться во время использования. Отдельный дымогенератор, без камеры для копчения, стоит дешевле варианта в полной комплектации. Но иногда проще и удобнее все же купить сразу полноценную коптильню, чем «изобретать велосипед» и делать коптильную камеру самим.
Дымогенератор с конденсатосборником Дымогенератор для холодного копчения с конденсатосборником пользуется большой популярностью. Дым, в своем составе имеет не только ароматные вещества, но еще и определенный процент влаги. Когда влага попадает вместе с дымом в коптильню, то продукты становятся более влажными. Из-за этого, на дне конструкции начинает собираться конденсат, который стекает и делает топливо влажным.
Для того, чтобы устранить ненужную влагу, можно добавить в конструкцию дымогенератора для холодного копчения специальный конденсатосборник. За счет такого дополнения дымоход конструкции начинает прогибаться. Средняя его часть оказывается значительно ниже, чем располагается конец и начало трубы. В этом месте и необходимо установить тройник, на него одеть либо пластиковую, либо резиновую трубку. С помощью такой трубки конденсат будет постепенно стекать в подставленную емкость. Электрический дымогенератор для холодного копчения Дымогенератор для холодного копчения электрического типа состоит из следующих элементов: корпуса; емкости, в которую помещается топливо; электродвигателя; шнека, с помощью которого будут подаваться опилки; специального нагревательного элемента. Когда топливо будет попадать на нагревательный элемент, получится дым.
Механизм подачи достаточно простой: бункер, винт Архимеда или шнек, который вращается с помощью редуктора. Когда винт начнет вращаться, щепа падает в нужном количестве на ТЭН, который предварительно прогревается до температуры в 250-300 градусов. Затем топливо начинает постепенно нагреваться и вскоре появляется дым. Перегоревшая щепа падает в зольник, расположенный под нагревательным элементом. Электрический дымогенератор принято считать более простым вариантом конструкции промышленного типа. Промышленный дымогенератор для холодного копчения Промышленный дымогенератор имеет более сложную конструкцию, чем бытовой и, как правило, используется для постоянно функционирования. Состоит устройство из бункера, куда закладывается древесина, специального механизма для подачи топлива, нагревательного элемента и других мелких деталей.
Пассивный лабиринтный дымогенератор для холодного копчения Пассивный дымогенератор, который используется для холодного копчения, отличается от многих других моделей тем, что может работать без компрессора и сборника конденсата. Основной элемент конструкции — это коробка прямоугольной формы, размер которой должен быть немного меньше, чем у камеры горения. В коробке нужно разместить перегородки змейкой, но при этом между ними должно оставаться расстояние примерно 4-6 сантиметров. Для того, чтобы поступал воздух, устройство, как правило, изготавливается из высококачественного перфорированного металла. Пассивный генератор имеет следующий принцип работы: в канавки, которые получились после установки перегородок, нужно насыпать топливо и немного его утрамбовать; опилки поджигаются с одной стороны «змейки»; короб, в котором начали тлеть опилки, нужно установить в камеру горения. Полностью заправленный лабиринт может обеспечить примерно 10 часов горения.
Самый высокий срок службы у моделей с корпусом из нержавеющей стали около 1,5- 2,0 мм. Отзывы покупателей о дымогенераторах Дымогенератор Hanhi 2 Включил, насыпал и забыл. Отличный аппарат, только отмывать запарно его , работает гораздо дольше на одной загрузке , чем в инструкции Автор: Владимир Тугузов.
Ее длина подбирается уже в готовом состоянии, но должно хватить 20 см. Еще нужна сетка. Это может быть любая металлическая сетка с ячейкой 2-3 мм или пластина с частыми дырочками. Некоторые конструкции обходятся и без них, но с ними конструкция более устойчивая. Этим требованиям соответствуют аквариумные компрессоры. И нужен штуцер, чтобы можно было через него подключить трубки от компрессора. С круглой трубой процесс почти ничем не отличается, но приваривать трубки сложнее, если у вас небольшой опыт в сварочных работах, лучше используйте профилированную квадратную трубу. На расстоянии 2 см от нижнего края болгаркой делаем пропилы на двух противоположных сторонах. Вырезаем из сетки квадрат, по размерам чуть больше сечения трубы. Вставляем его, закрепив в противоположных пропилах. Можно приварить или собрать на винтовом соединении Строго напротив надо приварить штуцер для подключения компрессора. Его надо расположить так, чтобы его центр совпадал с центром уже приваренной трехчетвертной трубы. Теперь берем тонкую трубку. Ее надо вставить в штуцер, она должна проходить через корпус и входить в трубку напротив на 1 см. Не больше, но и не меньше. Через эту трубку поступает воздух от компрессора. Создавая тягу, он стимулирует горение. Регулируя мощность компрессора, регулируется интенсивность выхода дыма. Вот что должно получиться в итоге Делаем крышку. Из куска металла вырезаем квадрат, немного больше по размерам, чем сечение трубы корпуса. По центру делаем отверстие, устанавливаем ручку. Желательно деревянную. Хоть дым и не горячий, но корпус разогревается от «костра» который горит в нижней части. Такая крышка не очень удобна, так как слетает. Обрисовав контур трубы, отступаем от полученной линии пару миллиметров и привариваем полосу металла шириной в 1 см или около того. Такая крышка уже не слетает. Это ножки. Вот и все. Самодельный дымогенератор для холодного копчения. Его можно испытывать. Для удобства использования еще можно приварить ножки. И помните, что через сетку будут высыпаться угольки и пепел, так что ставить дымогенератор для холодного копчения надо не негорючую площадку. Как работает В трубу закладываются сухая стружка. Можно использовать опилки, но тогда на тонкую трубку, расположенную в верней части, надевают пружину, которая по длине достает до самой сетки. Состояние и качества пружины не важны. Важен ее диаметр — около 2 см. Зачем она нужна? Для активизации горения и нормального выхода дыма.