Сколько вкусных блюд можно приготовить из этой замечательной кладовой витаминов. Вы узнали, что можно приготовить из капусты белокочанной быстро и вкусно, как приготовить капусту в духовке, легкий рецепт из капусты. Рецепты приготовления капусты зависят сорта. Мы специально собрали на сайте рецепты из капусты с фото, чтобы каждый выбрал рецепт в зависимости от сорта капусты. Чтобы сделать этот полезный фастфуд, бланшируйте капусту и приготовьте мясную котлету.
Что приготовить из капусты осенью
О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Из капусты можно приготовить вторые блюда или гарниры. Салат с капустой, колбасой и зеленым горошком можно приготовить буквально за 15 минут, так как все продукты находятся в нужном состоянии. Капуста белокочанная — 200 г. Предлагаю приготовить вегетарианский салат из белокочанной капусты с огурцом и зеленым перцем.
Капуста рецепты
Продолжить обжарку еще 3-4 минуты. Не жалейте лука, он даст блюду фирменный сладковатый кус, аппетитный аромат и сочность! Добавить щепотку сахара совсем чуть-чуть. Уменьшить огонь, накрыть крышкой и тушить 15 минут. За это время пару раз заглянуть под крышку и перемешать, чтобы ничего не подгорело. Капуста, морковка и лук окончательно «подружатся между собой», размягчатся, слегка карамелизируются. Под крышкой будет собираться влага, поэтому тушение будет протекать в собственном соку, пока что лить воду не нужно! Вот теперь самое время добавить томатную пасту у меня собственного приготовления , обжарить несколько секунд.
Белые грибы — 25 г или трюфельная паста — 18 г Трюфельное масло — 13 мл Способ приготовления: Берем капусту, обильно обмазываем оливковым маслом, крупной солью, черным перцем лучше свежемолотым. Заворачиваем все в два слоя фольги и ставим в духовку, разогретую до 230 градусов.
Готовить нужно 1,5—2 часа. Если у вас есть угольный гриль, то за 1,5 часа она дойдет не только до нужной текстуры, но и получит отличный дымный аромат. Разворачиваем капусту, убираем сгоревшие верхние листы и разрезаем капусту на сегменты. Дальше готовим соус.
Посмотрите, сколько достоинств у одного только блюда из капусты! Приступим к приготовлению белокочанной капусты, запеченной в духовке просто и быстро. Белокочанная капуста в духовке рецепт с фото Для приготовления ленивой капусты в духовке нам понадобится белокочанная капуста. Капуста для запекания в духовке должна быть рыхлой, сочной и не сильно плотной. Для этого рецепта подойдет немолодая белокачанная капуста, как для квашения. Ингредиенты: растительное масло для смазывания капустных кругов. В этот раз я готовлю с приправой карри и черным молотым перцем. С прованскими травами тоже будет вкусно. Можно обойтись только солью и черным молотым перцем. Подробнее, какие специи подойдут для запекания белокачанной капусты в духовке в конце рецепта; Зелень при подаче к столу; Пергамент или фольга для выпечки. Приготовление: Моем белокочанную капусту, снимаем у капусты хряпу.
Марина Ярославская обл. Щи, салат, пирожки с капустой, тушеная капуста, голубцы… А давайте дополним этот список рецептами от наших читателей, которые помогут по-новому взглянуть на привычные блюда и наверняка придутся вам по душе, ведь это вкусно, сытно и просто! Блюда из капусты: вкусно, сытно и просто Бигос с копчеными колбасками и свиной грудинкой Густое горячее блюдо из капусты с сосисками и копченостями — то, что нужно для холодной погоды. Бигос по рецепту Марины Бахаревой готовится довольно долго, но каких-то сложностей в его приготовлении нет — просто нужно время, чтобы все ингредиенты хорошо протушились. Бигос нужно непременно подавать горячим. Автор фото Капуста понадобится как свежая, так и квашеная. А еще — репчатый лук, свиная грудинка, по паре сосисок и копченых колбасок, немного чернослива, томатная паста и стакан сухого белого вина. Подавать бигос следует горячим, но не обязательно прямо с плиты — если вы разогреете его на следующий день, он будет еще вкуснее, потому как успеет настояться. Ads by Постный бигос с грибами в мультиварке Совсем скоро начнется долгий Рождественский пост, и тем, кто его придерживается, конечно, классический бигос не подойдет. Но его постный вариант с грибами по рецепту Марины из Казани получится ничуть не хуже! Кстати, и готовится он быстрее, и ингредиентов меньше потребуется. Постный бигос с грибами. Автор фото Для этого блюда тоже нужна и свежая, и квашеная капуста, а еще грибы свежие или замороженные и картофелина которую можно заменить отварной или консервированной фасолью. Готовить удобно в мультиварке — тогда получится очень быстро, но можно и в обычной кастрюле или казанке. Подробный рецепт: Бигос с грибами в мультиварке Щи с грибами А вот и постный вариант первого блюда из капусты — щи с грибами по рецепту Светланы из Бирска. Легкий ароматный супчик хорошо подавать со сметаной, но в пост можно обойтись и без нее, все равно будет вкусно. Щи с грибами. Автор фото Чтобы приготовить такие щи, хватит часа. Продукты предельно простые и доступные: капуста, грибы свежие, сушеные или замороженные , картошка, морковь и репчатый лук.
Что готовить из капусты: Белокочанной, цветной, брюссельской и брокколи
Беременные женщины должны употреблять небольшое количество свежего овоща в связи с тем, что она стимулирует метеоризм. И, наоборот, квашеную капусту в зимний период рекомендуется употреблять ежедневно около 200 граммов. У молодых мам часто возникает вопрос о том, можно ли белокочанную капусту давать маленькому ребенку. Детям очень полезно давать капусту, однако в меню необходимо вводить ее постепенно, начиная с 2 лет. Маленьким детям не рекомендуют употреблять много квашеной или соленой капусты, чтобы не нарушать работу почек. При кормлении грудных детей последствия переедания могут передаваться с молоком матери. Вред белокочанной капусты может быть при употреблении ее кочерыжки в сыром виде.
В кочерыжке скапливаются нитраты, которые впитываются овощем во время созревания. Поэтому в организм могут попасть нитраты, соли натрия и кадмий. Нитраты прячутся обычно в кочерыжке и верхних листьях овоща. Белокочанная капуста в народной медицине В народной медицине капустные листья широко применяются для лечения различных заболеваний. Наши предки часто прикладывали их на раны, воспаленные места и ушибы, выступающие вены. Хорошо помогают при этом ночные компрессы, которые снимают отеки и болевые симптомы.
Эффективным лечебным средство является капустный сок. Он излечивает язву двенадцатиперстной кишки, очищает организм и помогает снизить вес. Побочным эффектом его употребления может быть высокое образование газов. Это объясняется тем, что сок в результате химической реакции расщепляет в кишечнике продукты гниения. Поэтому после питья сока может быть повышенное количество газов, как результат большого числа скопившихся токсинов и продуктов гниения.
В этом случае сначала тушим капусту с сахаром и водой — она станет практически карамельной. Затем на той же сковороде, предварительно переложив капусту в миску или кастрюлю, отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем к ним фарш, разбиваем все комочки это важно и тушим минут 10. После чего выкладываем в сковороду рис, заливаем кипятком если любите с подливкой, добавьте побольше воды , укрываем капустой и крышкой и тушим еще минут 15. Останется лишь заправить все это томатной пастой со специями и дать потушиться еще минут 10.
А вот дома солянку делали с сосисками. Тряхнем стариной и приготовим такую солянку. Мужчинам нравится настолько, что они готовы есть ее хоть каждый день.
Фаршированный капустой и морковкой болгарский перец на зиму Если вы хотите удивить гостей за праздничным столом, позаботьтесь об успехе загодя - осенью обязательно сделайте несколько банок фаршированных капустой перцев. Интересный пряный маринад и необычный вид - вот слагаемые успеха этого блюда из капусты. Капуста по-корейски Если вы любите корейские салаты, самое время освоить их домашнее приготовление.
Вы удивитесь тому, что на вкус они получаются неотличимыми от покупных. При этом можно быть уверенным, что в салате нет никаких вредных добавок и он свежий на сто процентов. Быстрая маринованная капуста с болгарским перцем Быстрая маринованная капуста будет готова всего за сутки.
Добавляется болгарский перец, яблоки, чеснок, тмин. Маринад на яблочном уксусе. Капустные котлеты Одно из редких блюд из белокочанной капусты, которое очень нравится детям.
Капуста для фарша отваривается и пропускается через мясорубку, смешивается с яйцом и обжаривается в панировочных сухарях. Кто откажется от таких аппетитных котлеток? Ленивые голубцы в духовке Одно из самых популярных сытных блюд из капусты с фаршем, рисом, луком, морковкой, обжаренных и затем запеченных в нежном сливочно-томатном соусе.
Голубцов получается много - на два дня на семью из четырех человек. Самый быстрый пирог с капустой Капуста в этот пирог идет без предварительной тепловой обработки. Тесто жидкое, заливается сверху на капустную начинку.
Острая капуста «Огненный рубин» на зиму Простейшая закуска из капусты. Ничего не нужно шинковать. Просто нарезать капусту четвертушками.
Свекла даст капусте яркий цвет, морковка добавит сладости, а стручок перца — остроты.
Заправляем, подаем гостям. Его без сомнений можно приготовить к Новому Году. Теперь вы знаете, как из обычной свежей, белокочанной капусты сделать необычный салат. Вкусовые особенности блюда возрастают в несколько раз, если: Немного подсластить овощ сахаром; Подкислить. Все дело в том, что белокочанка имеет природный пряный вкус, который быстро приедается. Подкисление — вызывает массу положительных вкусовых эмоций. Для этого, в ход идет не только тревиальная уксусная кислота… Смело используем лимонную или заменяем ее натуральным соком. Овощи и фрукты, содержащие кислоты — являются прекрасными натуральными подкислителями. Добавление помидоров, клюквы, брусники, кусочков апельсина или ананаса делают блюдо неповторимым.
Для улучшения витаминного эффекта к шинкованному овощу добавляем морковь, огурцы и фрукты. Для повышения сытности подходят колбасные деликатесы, сыр, отварная и копченая куриная грудка. Зная эти основные моменты, можно экспериментировать и создавать свои шедевры из свежей капусты.
Салаты из свежей капусты – 19 очень простых и вкусных рецептов
Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно | Капуста Провансаль – один из классических рецептов того, что можно приготовить из квашеной капусты. |
Рецепты ПП с белокочанной капустой - 102 лучших пошаговых рецептов с фото и видео - | Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту. |
Блюда с белокочанной капустой, 684 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» | Эти шницели можно готовить и из «старой» белокочанной капусты, но она будет вариться дольше, и блюдо в итоге получится не таким нежным. |
Блюда с белокочанной капустой, 684 пошаговых рецепта с фото на сайте «Еда» | Капуста белокочанная — 300 г. |
Капуста с рисом на ужин — рецепт греческого лаханоризо
- Капуста в яйце
- Капустный «Наполеон»
- Выбор и подготовка продуктов для приготовления тушеной капусты
- Блюда из белокочанной капусты
Блюда из белокочанной капусты
Как много всего вкусного и полезного можно приготовить из обычной белокочанной капусты. Отличный рецепт приготовления котлет из белокочанной капусты со специями без добавления муки, для похудения, которые обязательно. Эти шницели можно готовить и из «старой» белокочанной капусты, но она будет вариться дольше, и блюдо в итоге получится не таким нежным.
Это вкусно, питательно и полезно. Что можно приготовить из капусты?
Предлагаем приготовить салат из капусты с морковью по видео-рецепту. На вопрос, как вкусно приготовить капусту, можно отвечать бесконечно долго. так легко и просто можно приготовить салат из капусты и морковки, как в столовой. 523 домашних вкусных рецепта приготовления.
Подпишитесь на нас в социальных сетях:
- Коллекция Блюда из белокочанной капусты
- Ингредиенты
- Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов
- Приготовление блюда по шагам:
Рецепты блюд с белокочанной капустой
Дальше готовим соус. Сливочное масло нужно растопить в сотейнике, добавить крупно дробленый перец, минуты 2—3 проварить перец в масле, чтобы насытить его всеми ароматами. Добавляем овощной или куриный бульон, соль, сахар по вкусу, немного трюфельной пасты и выпариваем вдвое. Лучше, чтобы соус кипел — это придаст ему нужную, более вязкую, гладкую текстуру. В конце добавляем немного трюфельного масла. Возвращаемся к нашей капусте.
Опять капуста. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром. Салат слоистый.
Должен настояться. Очень вкусный. Закуска из капусты Капусту — 1 средний кочан — разобрать на отдельные листы, опустить в кипящую воду на несколько минут, откинуть на дуршлаг и дать стечь воде. Морковь — 5 средних морковок — натереть на крупной терке, перемешать с рубленой зеленью и мелко нарубленным чесноком. Hачинку завернуть в капустные листья, положить в кастрюльку и залить кипящим рассолом — 1 ст ложка соли на 1 л воды. Через 2 дня блюдо готово. Прекрасная закуска под водочку. И на праздничный стол, и на повседневный, и в пост.
Салат десертный «Радость» 300 граммов капусты тоненько нарезаем соломкой, руками перетираем с солью и сахаром. Одно красное яблоко режем тонкими дольками, один апельсин чистим и режем ломтиками. Теперь смешиваем наше витаминное чудо и заправляем сметанкой.
Постный дрожжевой пирог с капустой в мультиварке Постный пирог из хлебного теста с начинкой из капусты, тушеной с морковью и луком. Минимум жира.
Печь можно и в мультиварке, и в духовке. Простой капустный пирог на дрожжевом тесте Большой капустный пирог из скороспелого дрожжевого теста с традиционной начинкой из капусты с вареным яйцом и жареным луком. Съедается противень в один присест. Имейте в виду, когда соберетесь печь. Капуста провансаль Деликатесная капуста быстрого приготовления маринуется за сутки-двое - атрибут ресторанных застолий советской поры.
Необычный вкус и характерный цвет капусте придает добавление чернослива, изюма и клюквы. Суп с квашеной капустой и краковскими колбасками Типичное блюдо немецкой кухни из квашеной капусты с копчеными колбасками - густой-прегустой суп, который мы бы скорее назвали рагу. Чтобы было еще гуще, в суп добавляется сухое картофельное пюре из пакетика. Интересные салаты с квашеной капустой Два интересных салата из белокочанной квашеной капусты. Первый с яблоками, сыром и морковкой в медово-йогуртовом соусе.
Второй со сладким перцем и ананасами. Простые и вкусные салаты из капусты Подборка реально вкусных салатов из белокочанной капусты. Среди них и любимые ностальгические: знакомый с детства "школьный" капустный салат и "загорский" салатик с зеленым горошком и майонезом из студенческой столовой. И многими любимый летний салат с капустой, спелыми помидорами, луком. В качестве бонуса - экзотический вьетнамский капустный салат с курицей и жареным арахисом.
Постные пирожки с квашеной капустой Безопарное дрожжевое тесто, легкое в приготовлении и в работе, отлично сочетается с начинкой из квашеной капусты. Рецепт квашеной капусты быстрого приготовления Белокочанная капуста в продаже круглый год, поэтому заквасить ее быстрым способом можно и зимой, и весной, и летом. Два самых вкусных рецепта быстрой капусты - с уксусом и без. Попробуйте оба, они этого стоят. Любое копирование, перепечатка и размещение копий материалов сайта в локальных и иных сетях без письменного разрешения запрещены.
У нас есть множество рецептов приготовления белокочанной капусты, и мы готовы с вами ними поделиться. Поделиться с друзьями:.
Капуста молодая
Сегодня мы предлагаем вам три необычных рецепта из обычной белокочанной капусты. Можно успешно законсервировать свежую белокочанную капусту на зиму, причем без стерилизации. Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту. Что можно приготовить из капусты белокочанной, чтобы было быстро и вкусно? Как пищевой продукт, капуста для повара настоящая находка.
Тушеная капуста
Если вы готовили ее на гриле, то возьмите пару сегментов, обжарьте на гриле до красивого цвета и аромата. Если гриля нет, то разогрейте сковороду и обжарьте капусту на оливковом масле. Дымный аромат можно добавить с помощью веточки розмарина, которую нужно поджечь и оставить тлеть под крышкой вместе с капустой. Пары минут хватит. После кладем капусту в соус и тушим минуты 3—4. Выкладываем капусту на тарелку, поливаем соусом, в котором ее тушили, добавляем чуть-чуть лука-сибулет или зеленого.
Капуста прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощными и крупяными гарнирами, а ее вкус гармонирует даже с креветками и сладким медом. Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами. Капусту вкусно жарить или тушить, готовить с ней ароматное мясное рагу и гуляш.
Белокочанная капуста круглый год присутствует на прилавках магазинов, поэтому из нее готовят как легкие летние салаты, так и сытные согревающие блюда. Капуста прекрасно сочетается со свежими и приготовленными овощными и крупяными гарнирами, а ее вкус гармонирует даже с креветками и сладким медом.
Приготовить из капусты белокочанной можно золотистые котлеты, которые особенно хорошо подавать в пост, или же голубцы с рисом и морепродуктами.
Этапы: 1. Сделайте заправку. Выложите сахарный песок, соль, уксус и растительное масло в миску, перемешайте. На крупной терке, вернее овощерезке нашинкуйте капусту, морковку и репчатый лук полуколечками. Выложите все овощи на противень или в тазик.
У болгарского перца удалите плодоножку и семена, порубите на кружочки и положите поверх всех продуктов. Вылейте заправку. Руками все тщательно размешайте, делайте это аккуратно и в данном случае мять не нужно. А то, капуста получится мягкой и не будет хрустеть.
102 рецептов вкусных ПП блюд с белокочанной капустой
Белокочанная капуста – это самый популярный вид капусты в нашем меню. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Приготовим голубцы по-ливански, используя для них белокочанную капусту. Из капусты белокочанных сортов можно приготовить рулет, который украсит праздничный стол. Подборка из 10 блюд из белокочанной, цветной капусты и брокколи, которые вы будете готовить не один раз.