"Акира" относится к разряду очень старых аниме, которые лучше всего смотреть после того, когда вы хотя бы немного влились в субкультуру и у вас за спиной есть определенный багаж просмотренных тайтлов или полнометражек.
В аниме «Акира» нашли спрятанную жалобу аниматора. Ее не замечали больше 30 лет
Акира мультфильм (1988) смотреть онлайн | Ознакомьтесь с плюсами и минусами Акира, посмотрите плохие и хорошие отзывы. |
:: :: Форум: Мир анимации - Аниме >> Акира/Akira (1988) | Akira (1988 film). В 1988 году режиссер, сценарист и автор популярной манги «Акира» Кацухиро Отомо выпускает по ней фильм, который полностью меняет представление о японской анимации и вызывает на Западе невероятный интерес к аниме. |
Акира (Фильм) - отзывы и рецензии | Да и сам Акира не в моём вкусе, ожидал больше от него после стольких восхищённых возгласов на тему и не только здесь. |
В аниме «Акира» спустя 33 года обнаружили «крик души» аниматора
Со стороны, конечно, судить трудновато, да еще и без должной квалификации в этой области, но лично у меня сложилось впечатление, что АКИРА это если и не веха в жанре научной - фантастики наподобие «Космической Одиссеи: 2001», то, как минимум один из важнейших её этапов, сочетающих в себе как кино-развлекаловку, так и кино, так сказать, для ценителей. Начну с того, что всё-таки не являясь поклонником аниме-культуры, я ставлю этому шедевру высшую оценку. Футуристически-философский реализм - пожалуй самая лучшая характеристика сего произведения в трёх словах. Поражающая жестокость, отталкивающая естественность, трагическая непредсказуемость... Удивляет, как же всё это передалось с помощью анимации двадцатилетней давности. Думаю, не лишним будет упоминание о том, что этот мультфильм - классика и что остальные аниме-проекты схожего жанра всего лишь прототипы и подобия! Так правдоподобно смотрится этот фильм, что в прямом смысле даже создалось впечатление того, что смотришь далеко не мультфильм, а настоящий художественный фильм! Особенно, если смотреть его с дубляжом и многоголосым переводом. Действительно, перед нами открывается картина современного мира, и передана она через сложные взаимоотношения главных героев — их беседы, поведение, жесты, и т. В городе под названием Нью-Токио царит хаос, выраженный постоянными протестами, митингами и шествиями, убийствами, насилием и полнейшими беспорядками.
Кроме того, в фильме параллельно происходит остросюжетная линия конфликтов между правительством города и военными силами, что только добавляет большей напряжённости в фильм. И даже невозможно было бы себе представить, что на фоне этого всего и происходит основная линия сюжета — жизнь главных героев. Постоянные конфликты между группами байкеров заставляют город проливать кровь. Кроме того, это приводит к распаду группы под предводительством Канэды, одного из главных героев, после чего сюжет в корне меняется, и друг Канэды — Тэцуо случайно попадает в «свою» историю — в руки учёных-физиков, которые также постоянно конфликтуют и с правительством и военными из-за тайных исследований над подопытными… Что же касается технической стороны фильма, то для 1988 года это просто шедевр японского жанра! Очень детализированные объекты, прекрасно прописаны текстуры, а подобранные цветовые балансы точно совпадают с ходом событий и оказывают своё психологическое действие. Особенно превосходно отражены сцены погонь на байках, очень кстати пришёлся и эффект смазывания неона от скорости, в потускневшем от страха городе. Динамика скорости даже не позволяет оторвать взгляда от экрана. В лужах отражены проплывающие в небе облака, а под конец очень даже в тему вставили эффект света призмы. Это вообще здорово!
В общем, считаю, что сценарист и режиссёр здорово постарались, точно передав ту жизнь, которая является правдой… Правдой нашего будущего, покрытого тайнами и загадками. Наверняка есть и другой, надо лишь найти его... Примечательно, что его снял сам Кацухиро Отомо, автор комикса 1982-1990 , который собрал для этого под своим крылом лучших аниматоров страны. Проект был весьма затратным, но риск оправдался многократно: аниме заполучил миллионы новых поклонников, проложил дорогу для других известных постановок вроде «Призрака в доспехах», а ярко-красный мотоцикл лидера байкеров Канеды стал одним из символов современного японского кино. Школьники-байкеры Канеда и Тетсуо, друзья с детства, оказываются разлучёнными — у Тетсуо обнаруживаются супер-способности, которые главные «плохиши» города желают развивать и контролировать. Особую роль в происходящем играют «дети»-экстрасенсы, обладающие большой силой внушения и живущие в лабораторном плену. Все здесь опасаются апокалипсиса, и, как выясняется, отнюдь не напрасно… «Акира» удостоился множества похвал, и вполне заслуженно: анимация искрится красками, детали прорисованы замечательно даже по меркам сегодняшнего дня, использование этнической музыки в фантастическом фильме — безусловная находка. Сложнее обстоит дело с сюжетом: Отомо был дебютантом в кино и постарался насытить своё детище, что называется, по максимуму. Фабула многолетней-многостраничной манги спрессована здесь в два экранных часа, во время которых зрителю просто не продохнуть от действия.
Уверен, всякому непосвящённому автор этих строк среди них потребуется как минимум ещё один просмотр, чтобы понять, кто кому приходится и какие цели преследует. К слову, Акира — отнюдь не ведущий персонаж повествования, его линия прорисована лишь пунктирно, и то уже в самом конце, на который, как уже сказано, ещё нужно сохранить силы. Главный герой — это Тетсуо, он же и антигерой, что является подлинным открытием фильма. Трансформация Тетсуо поистине грандиозна, в обоих планах — внешнем и внутреннем. Именно второй, психологический аспект преображения наиболее интересен. Тихий, неприметный пацан, прозябающий на вторых ролях, он вдруг ощущает свою растущую силу, к которой совершенно не готов. Ему и больно, и смешно: Тетсуо ужасается происходящему с ним, но с удовольствием выпускает наружу своих демонов, которые противостоят всем окружающим, а первым делом отомстят друзьям за их прежнее превосходство и покровительство. Это уже не комплексы трудного подростка, а «подпольный человек», обретающий власть над миром — таково, ни много ни мало, кредо «нового» Тетсуо. Будет несправедливым умолчать о другом, менее отрадном моменте, который бросается в глаза — это, выразимся так, повышенная милитаризация кадра.
Казалось бы, авторы преуспели в создании своих, альтернативных миров, где даже законы физики работают иначе — так занялись бы хоть немного их исследованием, к чему весь этот рутинный экшн?! Однако реалии «Акиры» — это война всех против всех, «мне бой знаком — люблю я звук мечей» — фильм, который начинается с атомного взрыва, мирных путей не ищет по определению. Догнав время действия истории, уместно задаться вопросом, какова оказалась её предсказательная сила? С Олимпиадой угадали, но в остальном, пожалуй, не очень: уличная преступность давно на спаде, военной диктатуры не наблюдается, главными противниками стали не террористы-анархисты, а популисты и антиваксеры не известно, впрочем, кто хуже. С другой стороны, экстрасенсорика и биологическая инженерия — дело по-прежнему завтрашнего? Что остаётся актуальным сегодня, как и 30 лет назад, как и всегда — это хрупкая и уязвимая психика подростка, ранимая душа, потенциально способная на самые крайние поступки. В центре футуристической «Акиры» — человеческое измерение с его зыбкими чувствами и влечениями, и то, что ответ на непреходящий вопрос «легко ли быть молодым» обличен здесь в гипертрофированно драматические формы, не делает его менее животрепещущим. Я посмотрел его 10 лет назад и, к несчастью моему будет сказано, вообще не помню, что это было, о чем это было, зачем это было? И не думаю, что в этом виноват лично я.
Недавно исполнилось 25-летие со дня выпуска фильма. Что ж, посмотрим, тянет ли он на шедевр? Не хочу обидеть ни его апологетов, ни его хейтеров и посему не примкну ни к одному из лагерей. Что в фильме по-настоящему хорошо, так это анимация. Да, бюджет колоссальный, да, отрисовано на редкость хорошо, что для аниме, тем более тех времен уже являлось супер-достижением. Картинка яркая, красивая, я не спорю. Ну серьезно, нет. Картон на картоне. И, ладно были бы они простеньки, ок.
Ладно, с претензией, ок. Но развитие, развитие где? Ну, знаете ли, такое себе развитие. И, что самое прискорбное и что губит на корню все самые достижения изобразительного ряда данной работы, так это сценарий. Рваный, скомканный, непоследовательный, скучный и безмерно затянутый. Если первые 30 минут фильма еще котируются и смотрятся с интересом, то уже потом начинается долгая нудная тягомотина. Ну и отдельных слов заслужил финал. Чем он заканчивается? Что происходит?
Как, чего, зачем? Я не понимаю. Обычно я смотрю даже какие-то странные непонятные тайтлы и даже получаю от этого удовольствие. Тут я просто потратил время, и даже видеоряд не спас. Но этот не побоюсь сказать этого слова шедевр, поверг меня в приятный шок. Пару слов хочется сказать о, декорациях и рисовке. Она великолепна. Нью-Токио выглядит монструозно, в нём прекрасно совмещены технологии и традиции Японии. Рисовка привлекает и сделана довольно добротно даже для 1987 года , в неё веришь и даже хочешь оказаться в этом городе.
Это некий гиперболизированный до неведомого уровня постапокалиптический киберпанк. И преувеличено здесь достаточно. Это одно из достоинств, ибо такой метод помогает очень чётко и метко указать на суть происходящего. В Акире очень чётко показан социум, социум который окончательно прогнил под гнётом людей которые приравнивают себя чуть ли не к богам которые будут вести за собой огромные массы людей. Акира, к слову, реально существоваший эксперимент правительства по созданию людей с психическими сверхспособностями, но всё же больше является символом. Этакой таинственной иконой, безликой, но желанной. Без долгих и томительных заключений, скажу напоследок, что Акира, пусть и вышел больше 30 лет назад и уже успел стать классикой, но явно не растерял своей актуальности. Это произведение говорит о вечном, выворачивая нас с вами наизнанку, показывая то, что в человеке действительно ужасно и мерзко. Наверняка в Акире ещё больше подтекстов, но думаю каждый определит их для себя сам.
Фильм идет два часа, а значит, это было именно то, что нужно. Включив аниме меня встретила достаточно странная рисовка. В целом все выглядит достаточно стильно, если не учитывать лица пары персонажей. Начинается аниме достаточно бодро и сразу захватывает тебя. Но, к сожалению, чем дальше ты смотришь аниме, тем сильнее ты начинаешь разочаровываться. И по идее, в любом хорошем произведении в конце тебе должны раскрыть все карты, ну или хотя бы оставить пищу для размышления. Но в Акире тебя просто загружают информацией и вопросами, ответы на которые дать не хотят или не могут. Лор фильма выглядит правда интересно, но раскрыть мангу на 6 томов которая к моменту выхода фильма не была даже закончена, лол. Экранизацию явно надо было делить на несколько полнометражных фильмов или сериал который кстати анонсировали , но никак не делать один фильм.
Слишком уж сложный сюжет для двухчасового фильма. Думаю, что Акира зайдет тем, кто читал мангу.
В конце-концов, на первый взгляд, сюжет вас вводит в недоумение, чтобы понять всю историю, надо посмотреть как минимум 2 раза, ибо глаза разбегаются и ты смотришь на это по-особому: с одной стороны ты будто углубляешься и желаешь узнать все тайны, но с другой тебя откидывают, вынуждая смотреть на происходящий эпос от 3 или этак пятого лица. Музыка шикарная, а анимация -- это лучшее что я видела в японских мультфильмах. Акира не только сверхчеловек, но и последствие, которое циклично повторяется, если человек создает все больше разрушений.
Петербургский суд также постановил запретить очередную порцию ссылок на аниме "Эльфийская песнь" Elfen Lied , "Токийский гуль" Tokyo Ghoul и "Тетрадь смерти" Death Note. C прошлого года петербургские суды начали крестовый поход против аниме , которое якобы вредит психике несовершеннолетних. Абсурд заключается в том, что правоохранители игнорируют существование в России на законодательном уровне рейтинговой системы. Петербург же стал главным центром принятия решений. При этом запрет ссылок создает проблемы легальным прокатчикам, а оспорить решение судов никто не готов.
Сюжет очень сильный, так как Акира показывает нам то, что случится, если невообразимое могущество получит какой-нибудь закомплексованный, всеми обиженный человек, который таит злобу на весь мир и втайне, в глубине своей темной души жаждет отомщения. Графика очень достойная, буквально каждая мелочь прорисована, каждое окно в каждом доме, чувствуется атмосфера этакого киберпанка все как надо. Акира—это самая настоящая олдскульная фантастика 80-х, ее дух ощущается во всем. Предреволюционная апокалиптическая атмосфера с угрюмыми урбанистическими пейзажами. Рассекающие улицы банды байкеров. Толпы сектантов и размахивающие красными флагами революционеры.
От вечной классики Миядзаки до нового Хосоды: список лучших полнометражных аниме-фильмов
Суд в Петербурге запретил аниме "Акира" | ИМНХО "Акира" просто очень посредственный кибер-панк с мутным плохо раскрытым сюжетом (как говорят анимешники тот кто с первого раза понял этот мульт, тот или гений, или сумасшедший, (коронный вопрос анкет для. |
Акира. Кацухиро Отомо. 1988 | А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии. |
Акира / Akira | Если вы посмотрели мультфильм "Акира" и готовы написать по нему отзыв, то мы вам будем очень признательны! |
Акира / Akira (1988) - Форум «Мир фантастики» — фэнтези, фантастика, конкурсы рассказов | Мультфильмы: Акира / Akira (1988) Подробнее. |
Отзывы о фильме Акира
1988: Почему именно «Акира» «прорубил окно» в Японию? Манга «Акира» издавалась в период с 1982 по 1990 годы. Акира / Akira (1988) отзывы. Рецензии. Новости кино аниме, боевик, детектив, драма, мультфильм, триллер, фантастика. Год. Аниме Dragon Ball Z основано на манге Акиры Ториямы, которая вышла в 1989 году и продолжалась до 1995 года. Достоинства: хорошая графика, не смотря на то что мультфильм был создан 1988 году. отзывы и рецензии на фильм. Читайте мнения зрителей и критиков на Киномании. "Акира" как огромная головоломка с неоднозначным миром и неоднозначным концом, в котором неторопливо раскрывается одна из линий мультфильма.
Post navigation
- АКИРА 1988 "круто, но смотреть не буду"? Классика аниме. Обзор Akira - YouTube
- Отзывы и рeцензии. Акира
- SUBSCRIBE TO RETROHEADZ
- В аниме «Акира» спустя 33 года обнаружили «крик души» аниматора
- 1988: Почему именно «Акира» «прорубил окно» в Японию? — Кино и сериалы на DTF
- В аниме «Акира» спустя 33 года обнаружили «крик души» аниматора
Акира / Akira (1988)
Персонажи слишком напоминают героев американских Марвелоских комиксов, отчего кажется, что "Акира" не аниме вовсе, а обычный мультик-боевик про супергероев. ИМНХО "Акира" просто очень посредственный кибер-панк с мутным плохо раскрытым сюжетом (как говорят анимешники тот кто с первого раза понял этот мульт, тот или гений, или сумасшедший, (коронный вопрос анкет для. Akira is an Action Science Fiction Adventure anime film by legendary Japanese animation studio Tokyo Movie Shinsha. Akira is an Action Science Fiction Adventure anime film by legendary Japanese animation studio Tokyo Movie Shinsha. Опубликованное фото Акира Akira 1988 IMDb Страница World-Art. Режиссер: Кацухиро Отомо В ролях: Ивата Мицуо, Нозому Сасаки, Мами Кояма и др.
Akira: Post-Apocalyptic Japan... and a Really Cool Motorcycle
аниме "Акира" (Япония 1988) | "Akira" (1988) is a classic animated feature film. Directed by Katsuhiro Ôtomo, who began work as an animation artist in 1973, it comes from his own graphic novel (with screenwriting help from Izo Hashimoto). |
Акира / Akira (1988) | Лучшие фильмы в рецензиях | А в стране возникает религиозный культ сверхчеловека по имени Акира, приход которого, якобы, решит все проблемы Японии. |
Akira / Акира - Страница 10 - Обсуждение отдельных аниме и манги - АнимеФорум | Прикрепленное изображение Акира [1988] Akira. |
Как создавался культовый мультфильм "Акира" 1988 года | Обсуждаем «Акиру» 1988 года – легендарное полнометражное аниме в жанре «киберпанк» и «постапокалиптика». |
Akira: Post-Apocalyptic Japan... and a Really Cool Motorcycle
Если вы посмотрели мультфильм "Акира" и готовы написать по нему отзыв, то мы вам будем очень признательны! Фильм «Акира», который был снят по одноименной манге, считается классикой аниме. Ознакомьтесь с плюсами и минусами Акира, посмотрите плохие и хорошие отзывы.
Суд в Петербурге запретил аниме "Акира"
Взрыв, вызванный маленьким мальчиком с психическими способностями, уничтожает город Токио и приводит к Третьей мировой войне. Чтобы предотвратить дальнейшее уничтожение, его схватили и заключили под стражу. Теперь, в 2019 году, на его месте стоит восстановленная версия города, известного как Нео-Токио — район, изобилующий бандитским насилием и терроризмом против действующей власти.
Во время одного из этих сражений лучший друг Канэда, Тэцуо Сима , попал в аварию с эспером, который оказался на улицах Токио после побега из государственного учреждения. В ходе этой встречи Тэцуо начинает развивать свои собственные таинственные способности, поскольку правительство пытается изолировать этого последнего экстрасенса в отчаянной попытке не дать ему раскрыть разрушительную силу, которая может вновь поставить город на колени.
Add in the fact that its a future that looks like today in many ways, there are no flying cars etc, military tech looks about right except the epic laser rifle of course and the cities inhabitants looks pretty normal just like today. In short, Akira is a true icon in the world of cinema. Its incredible visual style, thought-provoking themes, and lasting impact have made it a timeless classic that continues to captivate audiences today. Its legacy as a ground-breaking work of art you can only hope will continue to inspire future generations of filmmakers and animators for years to come. Where Can You Watch Akira? Did Akira have a profound impact on you when you first watched it? What made it a stand out movie for you?
В очередной разборке с соперниками друг Канэды Тэцуо пытается доказать товарищам свою доблесть, но неожиданно для себя оказывается вовлечённым в правительственный эксперимент по извлечению энергии Акиры. Тэцуо становится обладателем силы, способной полностью разрушить Нео-Токио. Кто сможет его остановить? К этому остаётся только добавить, что "Акиру" я считаю одним из лучших полнометражных аниме, да и аниме в целом, одним из лучших, если не лучшим, фантастическим боевиком, да и вообще держу у себя в личном рейтинге самых любимых НФ фильмов.