Новости набор для пивоварения

Магазин товаров для пивоварения: домашние пивоварни, дробилки и измельчители солода и др. Вы можете приобрести ВСЁ ДЛЯ ПИВОВАРЕНИЯ в интернет-магазине "ВБОЧОНКЕ" Доставка по РФ Скидки Акции Звоните: 8 (977) 703-67-72. Домашняя пивоварня Standart, набор для пивоварения 32 л.

Наши магазины

  • Рынок | HBPro Домашние пивовары
  • Ультимативный гид по варке домашнего пива
  • Как выбрать хорошую домашнюю пивоварню
  • Что нужно для домашнего пивоварения? - блог для пивоваров "Добрый Жар"

Как открыть пивоварню [бизнес план с расчетами на 2024 год]

Это необходимо для соблюдения правильного температурного режима. Так же нельзя устанавливать ёмкость в нотапливаемых помещениях или в помещениях со сквозняком. В идеале температура воздуха в помещении должны быть 18-24 градуса. На следующий день начался интенсивный процесс брожения.

До конца брожения ни в коем случае не открывайте ёмкость, так как бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива. Примерно через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2-3 дня. Если сделать замер плотности мы увидим, что получилось 1.

Снова растворяем таблетку NeodisherCl в воде. Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам. Насыпаем в бутылки декстрозу из расчета 8-10 г.

Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см.

Ну и поскольку наш производитель в два раза дешевле по цене решил вместо декстрозы взять еще их же неохмеленки для светлого пива. Этап первый налил в кастрюлю воду, добавил неохмеленку, поставил закипать.

Кастрюлю предварительно дезинфицировал раствором деохлора необязательно. После закипания добавил хмель1 в мешочке. Кипятил час с небольшим.

Производитель рекомендует 60-90 минут. А потом так как чиллера у меня нет в ванну охлаждаться. В случае с охмеленным солодовым экстрактом кипятить не обязательно декстроза растворяется в теплой воде и добавляется к сиропу охмеленка и сразу этап 2 Этап 2.

Наливаем холодную воду в емкость для брожения. Емкость для брожения предварительно дезинфицируеся обязательно Холодную для того чтобы уменьшить начальную температуру сусла. Добавляем то что сварили или растворили вполне комфортная для дрожжей температура получилась Засыпаем дрожжи не перемешивая и накрываем крышкой с гидрозатвором.

В это пиво по окончании активного брожения уже через 1. Что очень мало и не заметно особо во вкусе и аромата, по мне так на 20 литров и 40 грамм мало. В следующий раз положу грамм 100 в самом конце вторички.

Виламет на сухое охмеление Мешочек из Китая По скольку пиво я делаю для себя я не занимаюсь подсчетами алкоголя и измерениями плотности, а зря наверное.

О нас Каталог Где купить Инструкции Вари своё пиво Компактные и стильные наборы для приготовления пива подойдут для кухни любого размера и станут отличным подарком для родных и близких. Этот сорт устойчив к разным температурам и хорошо подойдет для варки в домашних условия.

Из домашнего ферментора высотой полметра сливать дрожжи из-под пива не нужно. Это делается, когда высота танка составляет 20 м, и соответствующее давление на дне 2 бара , и только потому, что дрожжи при таком давлении меняют метаболизм и запросто портят пиво. Поэтому их сливают по несколько раз в день. Вам попросту не удастся осуществить такой слив — пиво всякий раз будет прорываться вперед осадка.

Проще всего слить вначале пиво, затем аккуратно покачав ферментор для перемешивания дрожжей с остатком мутного пива, слить суспензию быстро и без проблем. Однако, для этого совершенно не нужен конус, достаточно сливного штуцера на дне любой конфигурации. Ферменторы нижней ценовой категории Первые три строчки таблицы занимают ферменторы цена которых не превышает 20 тыс. Обращает на себя внимание весьма экономное оснащение изделий кранами и прочими фитингами. Особенно выделяется SS Brewmaster Bucket — нет даже сливного крана которые обычно устанавливают в нижней точке вершине конического дна для удаления дрожжей и прочего. Это, вероятно, коммерчески правильное решение, вот только непонятно, как организовать слив осадка? Наверное, через край.

Тогда абсолютно не ясно зачем приделан конус. Шаровые краны Все ферменторы данной ценовой категории оснащены шаровыми кранами. Забегая вперед отмечу, что клапаны такого типа встречаются и на более дорогих изделиях. В отличии, скажем, от санитарных клапанов с поворотной заслонкой типа Butterfly valve шаровые краны обладают парой тройкой особенностей, которые с точки зрения асептики пивоварения правильнее именовать недостатками. Шаровые краны имеют внутреннюю полость — между шаром и корпусом. Когда вы закрываете или открываете такой кран полость приоткрываются и частично заполняются содержимым трубопровода, например суслом. Удалить это сусло из полости в процессе эксплуатации клапана невозможно.

Для очистки кран нужно либо снять, либо полностью удалить продукт из трубопровода слева и справа от крана. Понятно, что остатки питательной среды в клапане легко могут стать рассадником посторонних микроорганизмов, если не принять соответствующие меры. Трудность в том, что меры принять сложно. Эффективная ручная мойка таких кранов возможна только после полной разборки. Безразборную мойку и дезинфекцию удается осуществить лишь с помощью некоторых специальных приемов. Неплохие результаты даёт циркуляция моющего или дезинфицирующего средства через полуоткрытые клапаны, когда внутренняя полость приоткрыта в трубопровод. Однако для такой мойки, как минимум, нужен насос.

Другой безработный способ — кипячение полуоткрытых кранов в растворе средства для посудомоечных машин. Иногда производители пытаются заполнять внутренние полости своих шаровых кранов. Для этого, в основном, используется материал из которого изготовлены уплотнения прокладки шара, как правило, это фторопласт. Такие конструкции встречаются преимущественно в мини шаровых кранах и в специальных — санитарных, — вариантах клапанов больших сечений. Однако, подобная мера не всегда оказывается эффективной. Чаще всего следы сусла и рассадники микробов обнаруживаются в самых неожиданных местах внутри любого шарового крана. В противоположность этому санитарные клапаны с поворотной заслонкой типа Butterfly valve не имеют внутренних полостей и связанных с этим проблем.

Внутри такой клапан оснащен надежным уплотнением заслонки и штока, посему легко может быть помыт как вручную, так и с помощью циркуляции моющего средства. Резьба в потоке продукта Шаровые краны и прочая водопроводная арматура, обычно, имеют резьбовой тип соединения. Во всяком случае ферменторы из первых трех строк нашей таблицы оснащены именно такими клапанами. Против резьбы в потоке продукта сусла или пива обычно выдвигается следующее принципиальное возражение — риск контаминации посторонними микробами оказывается очень высок. Резьбовое соединение предоставляет для разнообразных форм жизни массу удобных и уютных местечек. Никакое уплотнение резьбы не обеспечивает полной непроницаемости по всей длине нарезки. Между витками обязательно попадает сусло и после очередной варки пива там начнут жить и размножаться разнообразные грибы и бактерии, которым этот питательный субстрат пришёлся по вкусу — то есть именно злостные контаминанты.

На фото ниже можно заметить желтоватый окрас на некогда ослепительно белой уплотнительной ленте разобранного резьбового соединения — это следы сусла. Ситуация осложняется принципиальной невозможностью качественной безразборной мойки и дезинфекции такого соединения. Моющие и дезинфицирующие средства, которыми обычно обрабатывают пивоваренное оборудование, оказываются бессильны из-за недоступности загрязнений. Растворы просто напросто не могут проникнуть в те области резьбы, где скопились остатки сусла и обитают микробы, хотя бы по причине того, что места эти уже заняты. Микробы же наоборот — при появлении снаружи питательных веществ легко выходят из своих убежищ благодаря увеличению численности. О крышках Как уже отмечалось выше, крышки ферменторов нижней ценовой категории не имеют никакого оснащения кроме отверстия для установки гидрозатвора. Причем, собственно гидрозатвор может и не входить в комплектацию.

Хотя это не страшно — в настоящий момент я даже не могу себе представить, как организовать процесс брожения и перелива пива с этим «удивительным» приспособлением. Во-первых, куда побегут дрожжи? А они обязательно у вас побегут рано или поздно. Во-вторых, при переливе готового продукта эту штуку нужно вынимать и внутрь ферментора полетит всякая всячина вместе с забортным воздухом. И то и другое и опасно, и вредно для вашего пива. О функциональных возможностях При ближайшем рассмотрении устройства из первых трех строчек нашей таблицы функционально мало чем отличаются от пластиковой бочки. Разве что выигрывают перед совсем дешёвым пластиком, который может «обогатить» ваше пиво весьма неприятными для печени веществами.

Часто в качестве преимущества стального ферментора указывается его долговечность. Не сложно сделать простой расчет. Моя первая пластиковая бочка прежде чем начала разрушаться обнаружилось расслаивание пластика прослужила верой и правдой лет 5 не меньше. Легко посчитать, что стоимость самого дешевого 15 000 руб стального ферментора превосходит стоимость 33 литрового ведра 350 руб в 43 раза. Таким образом, чтобы получить выгоду от долговечности нужно эксплуатировать стальной ферментор как минимум 214 лет, ибо ровно столько времени вам понадобится, чтобы поменять 43 пластиковые бочки за 350 руб со сроком службы 5 лет. Ферментор, возможно, выдержит такой срок, но вот выдержите ли вы? В списках не особенно богатой комплектации недорогих ферменторов, довольно сложно найти что-либо существенно расширяющее функционал по сравнению с ведром.

В самом деле, сливным краном сейчас оснащают и дешевые пластиковые бочки тоже. Кроме всего прочего, такой кран, хоть и позволяет несколько снизить аэрацию готового пива и повысить уровень асептики, тем не менее не решает всех проблем перелива без надлежащего оборудования крышки, каковое, увы, отсутствует. Термогильза — слов нет полезный девайс. Однако автор этих строк много лет обходился тем, что приклеивал термодатчик с помощью кусочка теплоизоляции к стенке своего конического ферментора из нержавеющей стали ибо Thermowell там отсутствовал. Зато не нужно было откручивать еще один фитинг для помойки — это тоже плюс. Из всего перечня оснащения недорогих стальных ферменторов, пожалуй, можно выделить только сливной кран в вершине конуса — пластиковая бочка такового не имеет. Таким образом появляется возможность асептического извлечения дрожжей для повторного использования.

Если, конечно, вы умеете санировать сливной кран и варите пиво так часто, что дрожжевая суспензия «доживет» до следующего брожения. Другим серьезным прорывом в области функционала является «Крышка для ЦКТ Easy Brew 32 л с чиллером и гильзой для термодатчика«. Эта штука теоретически позволяет поддерживать температуру брожения ниже комнатной с помощью какого-либо жидкого теплоносителя. Правда, не совсем понятно, где этот теплоноситель охлаждать, как его закачать в катушку чиллера и каким образом организовать циркуляцию и с помощью чего управлять процессом охлаждения? Много вопросов, на которые вам предстоит ответить самостоятельно. Кроме того, оснащение подобной спиралью крышки пластикового ведра, или крышки сусловарочного бака не представляет большой проблемы. На фото 2007 года можно видеть как подобная модернизация была осуществлена для бака.

Правда спираль была медная, но это не имеет значения — многие пивовары пользуют медный катушки для охлаждения сусла. Таким образом можно констатировать, что в пределах 20 тыс. Более того, вы получите ряд резьбовых соединений, которые вам всякий раз придется разбирать для очистки резьбы и замены загрязненного уплотнения на новое чистое. Шаровые краны вам предстоит «варить» в кастрюльке с порошком для посудомоечной машины.

Инструкция по приготовлению пива в пивоварне Beer Zavodik

это полностью зерновые наборы для пивоварения, отличительной особенностью которых является использование только зерна (солода) для варки пива, именно поэтому такое пивоварение называют All-Grain. Каждый набор «ALCOFF» содержит всё необходимое для того, чтобы получить напиток высочайшего качества, благодаря полному комплекту основных ингредиентов, способствующих более полному и чистому сбраживанию. Специальное оборудование для домашнего пивоварения делает процесс простым и удобным, позволяет получать максимум удовольствия от варки. Приобрести наборы для пивоварения в магазине gonimsnami.

Лучшие пивоварни для пива из солода

  • Зерновые наборы для пива(All grain)
  • Все для домашнего пивоварения
  • Комментарии
  • Зерновые наборы All grain
  • Домашние пивоварни: какие бывают и как выбрать
  • 1. Изучи матчасть

Домашняя пивоварня, варим пиво из солода, хмеля и других ингредиентов

Купите простой базовый комплект для домашнего пивоварения: все уже в коробке, достаточно распаковать, чтобы сварить свое пиво. Состав. хмель, солод ячменный светлый, солод карамельный молотый, солод жженый молотый, дрожжи пивоваренные элевые, декстроза, осветлитель. Купите простой базовый комплект для домашнего пивоварения: все уже в коробке, достаточно распаковать, чтобы сварить свое пиво.

Зерновые наборы All grain

Солод ПлюсЗерновой набор для пивоварения Бархатное. Набор пивоварни Лайт Пивоварня Лайт представляет собой минимальный комплект оборудования, состоящий из емкости для брожения объемом 32л, гидрозатвора, защищающего емкость с пивом от попадания воздуха внутрь. Каждый набор «ALCOFF» содержит всё необходимое для того, чтобы получить напиток высочайшего качества, благодаря полному комплекту основных ингредиентов, способствующих более полному и чистому сбраживанию.

Зерновые наборы для пива

В идеале температура воздуха в помещении должны быть 18-24 градуса. На следующий день начался интенсивный процесс брожения. До конца брожения ни в коем случае не открывайте ёмкость, так как бактерии, находящиеся в воздухе, могут повредить качеству вашего пива. Примерно через 5 дней бульканье прекратилось, оставляем пивоварню в покое еще на 2-3 дня. Если сделать замер плотности мы увидим, что получилось 1. Снова растворяем таблетку NeodisherCl в воде. Дезинфицируем бутылки и крышки, а также дополнительно оборудование для розлива по бутылкам.

Насыпаем в бутылки декстрозу из расчета 8-10 г. Аккуратно, стараясь не взболтать осадок, перелейте пиво в бутылки, не доливая до горлышка 4-5 см. Плотно закрываем бутылки и несколько раз встряхиваем, чтобы сахар на дне растворился. Если нет такой возможности, то бутылки можно хранить при комнатной температуре и поместить их в холодильник на 1-2 дня до потребления.

Образуются они в процессе осахаревания солода, происходящем при определенных температурах. Концентрированный экстракт получают в процессе выпаривания воды из сусла. Такой набор для приготовления пива может иметь вид густого жидкого сиропа или сухого порошка. Солодовые экстракты используются не только для варки пива, но и в шоколадном производстве, а также хлебопечения.

Они выполняют роль подсластителей. Использование солодового набора для пива имеет ряд достоинств. Среди них: сокращение времени, необходимого для приготовления напитка; снижение трудоемкости процесса; экономия денежных средств на производство пенного продукта. Каждый солодовый пивной набор предназначен для определенного вида хмельного напитка. Большой популярностью на рынке пользуются смеси бренда Muntons. Эта компания является одним из мировых лидеров в производстве солодовых наборов для производства пенного продукта. Основателями Muntons были англичане.

Начинаем процесс брожения Пивные дрожжи разводят, строго следуя указаниям по температуре и пропорциям, прописанным на упаковке. На заметку! Дрожжи бывают верхового и низового брожения.

Пиво в обоих случаях получают разное. Верховой способ — более древний. Им пользовались до изобретения холодильных машин. В наши дни верховым брожением получают английский эль, бельгийский ламбик, немецкий альтбир и др. Продукт, полученный на основе дрожжей низового брожения можно хранить без пастеризации 2 года, верхового брожения — не более полугода. Получаемое низовым брожением пиво называют лагером. Наиболее известные сорта лагерного пива: легкий американский лагер; немецкий, богемский и классический американский пилзнеры; венский лагер; Шварцбир черный лагер. Примерно через 6 — 10 часов, начинается процесс брожения, который будет активно протекать ближайшие в течение двух — трех дней. Это действие можно наблюдать по наличию пузырьков углекислого газа в гидрозатворе. К концу десятидневки выделение пузырьков газа в гидрозатворе постепенно сходит на нет.

Брожение завершено. Естественная карбонизация В посуду, приготовленную для разлива продукции, добавляют сахар по 8 грамм на литр пива , для инициации вторичного брожения, которое и наполнит питье углекислым газом, улучшая вкус и образуя пену. Этот этап называют естественной карбонизацией. В бутылки с сахаром аккуратно через трубку переливают продукт, оставляя нетронутым осадок на дне емкости. Трубка должна находиться в середине бродильного сосуда, а другой ее конец желательно опустить как можно ближе ко дну бутылки, уменьшая контакт зелья с воздухом. Дрожжи могут скопиться на поверхности или осесть на дно емкости. Если они попадут в бутылки, продукт будет мутным. Посуда остается незаполненной на 2 см от обреза горлышка и закупоривается. Периодически, раз в неделю, содержимое встряхивают. По окончании выдержки бутылки помещают в холодильник.

Можно снимать пробу. Но если дать напитку дозреть еще месяц, он станет значительно вкуснее. Принудительная карбонизация Применяется искусственная или принудительная карбонизация пива в кегах, специальных сосудах для хранения и транспортировки газированных напитков. Горловина кега снабжена специальным клапаном. Дозатор, присоединенный шлангом к баллончику с углекислым газом, надевается на клапан емкости, защелкивается и поворотом рычага на дозаторе открывается впускной клапан. Углекислота под давлением поступает в сосуд, насыщая любимое питье пузырьками. Пивоварня своими руками Если желание варит сварить пиво стало непреодолимым, нужно обзавестись необходимым оборудованием. Самым доступным и бюджетным вариантом в этом случае будет изготовление аппарата своими руками. Для этого понадобится кастрюля или бак из нержавеющей стали с крышкой. Отступив 50 мм от днища емкости в стенке бака сверлится отверстие под установку сливного крана.

Его диаметр должен быть таким, чтобы вкрутить в стенку переходник с резьбой на пол — дюйма. С внутренней стороны кастрюли он фиксируется гайкой, снаружи на переходник накручиваем кран с уплотняющей силиконовой прокладкой. Выше крана, можно по центру бака таким же способом монтируется термометр. Далее из медной трубки и фитингов делаем фильтрующую систему. Наружные размеры этой рамки должны вписываться в окружность днища емкости с некоторым запасом. Трубки надрезаются до половины диаметра болгаркой, заусенцы снимаются наждачной бумагой. С помощью медных угольников того же диаметра, из надрезанных трубок собирается замкнутый прямоугольник с тройником на одной из сторон. Соединить трубки с угольниками и тройником проще всего на заклепках, используя заклепочник. Правильно подобранные диаметры трубки, угольников и тройника обеспечивают довольно плотное соединение. К тройнику присоединяется изогнутая трубка с накидной гайкой Ду 15 мм, которая надевается на трубку тройника, после чего эта трубка развальцовывается для удержания гайки.

Фильтровальная система готова. Она присоединяется к переходнику на кране внутри бака. Охладитель или холодильник, а проще — обыкновенный змеевик. Его несложно изготовить из той же медной трубки или металлорукава из нержавеющей стали. Просто накрутите трубку или металлорукав спиралью вокруг какого — нибудь шаблона: небольшого бочонка, обрезка трубы или обыкновенного ведра. Размеры его должны позволять погрузить его в бак для охлаждения сусла. Оба конца змеевика выводятся за верхний обрез бака и оборудуются втулками с накидными гайками. Втулки плотно вставляются внутрь трубок или концов металлорукава змеевика и обжимаются, образуя герметичное соединение. Чиллер готов. Подача и слив воды организуются резиновыми шлангами резинотканевыми рукавами подходящего размера с резьбами под накидные гайки змеевика.

По окончании работы вы станете счастливым обладателем вполне достойного аппарата, стоимость которого едва ли превысит 2000 рублей. Критерии выбора мини пивоварни Процесс приготовления пива всегда считался весьма сложным и трудоемким, для осуществления его на дому. Заниматься им могли, пожалуй, истинные энтузиасты этого дела. Им приходилось самостоятельно изготавливать оборудование, искать сырье или даже выращивать его самостоятельно кроме дрожжей. Сейчас набор всего необходимого для создания своего шедевра можно купить по вполне доступной цене. Домашние установки имеются на рынке в таком количестве, что новичку сложно разобраться в их достоинствах и недостатках.

Подтверждаем Мы перезваниваем вам и обговариваем условия доставки Оформить рассрочку Отзывы на пивоварню Гамбринус Обзоры от реальных покупателей «Больше чем пивоварня» Сам я Самогонщик. Но пришло время, и я начал варить пиво. Подбирал аппарат долго, читал отзывы, форумы. А тут на глаза попалась пивоварня на основе пароводяного котла.

По виду понравилась сразу. Напоминает промышленные пивоварни. Да и функционал к моему прошлому хобби неплохо подходит. В общем собрался с силами, договорился с женой и купил. Пришла быстро. Как и обещали, меньше, чем за неделю. Первая же варка прошла на ура. Просто запустил встроенный рецепт и потом только следил что делает пивоварня. Всё что нужно сделать она пишет на дисплее. В целом из 6 часов варки работал от силы час.

Остальное пивоварня делала сама. Сверху на крышку можно поставить колонну. Вот и попробую, в следующий раз, перегнать какую ни будь густую брагу.

Домашняя пивоварня, варим пиво из солода, хмеля и других ингредиентов

О конических основаниях Первое, что стоит отметить это доминирование на рынке ферменторов с коническим основанием. Это так называемые ЦКТ цилиндро-конические танки. Я уже многократно писал на этот счет и повторять всего не стану, отмечу лишь пару тройку важных моментов. Во-первых, конус направленный вершиной вниз существенно осложняет оседание дрожжей и прочей мути по окончании брожения. Как показывает многолетний опыт эксплуатации различных типов ёмкостей для брожения — осветление пива происходит гораздо быстрее в простом цилиндрическом сосуде что справедливо и для цилиндрической части ЦКТ. Вероятно, осознавая этот факт производители все чаще изготавливают ферменторы с конусами очень малой высоты.

Изделия из первых трёх строчек нашей таблицы именно такого типа. Во-вторых, обычно ферменторы с конусом оснащены какой-нибудь «Запатентованной конструкцией поворотного патрубка, устанавливаемого в кран с внутренней стороны, что позволяет повернуть его вниз на время ферментации для минимизации попадания осадка, а затем вверх для розлива более чистого пива. Весь осадок из любых патрубков сливается с первой же пробой пива взятой для контрольного измерения плотности. Для гидрометра абсолютно не важно попало ли в мерный цилиндр немного осадка или нет. Как следствие трубка в конце концов фиксируется в одном положении полученном опытным путём и гарантирующем некоторую максимально возможную чистоту сливаемого продукта.

В третьих, многие пивовары думают, что коническое основание позволит им слить дрожжевой осадок из-под пива, как это делается в случае огромных ЦКТ высотой под 20 метров. Здесь уместно указать на два обстоятельства. Из домашнего ферментора высотой полметра сливать дрожжи из-под пива не нужно. Это делается, когда высота танка составляет 20 м, и соответствующее давление на дне 2 бара , и только потому, что дрожжи при таком давлении меняют метаболизм и запросто портят пиво. Поэтому их сливают по несколько раз в день.

Вам попросту не удастся осуществить такой слив — пиво всякий раз будет прорываться вперед осадка. Проще всего слить вначале пиво, затем аккуратно покачав ферментор для перемешивания дрожжей с остатком мутного пива, слить суспензию быстро и без проблем. Однако, для этого совершенно не нужен конус, достаточно сливного штуцера на дне любой конфигурации. Ферменторы нижней ценовой категории Первые три строчки таблицы занимают ферменторы цена которых не превышает 20 тыс. Обращает на себя внимание весьма экономное оснащение изделий кранами и прочими фитингами.

Особенно выделяется SS Brewmaster Bucket — нет даже сливного крана которые обычно устанавливают в нижней точке вершине конического дна для удаления дрожжей и прочего. Это, вероятно, коммерчески правильное решение, вот только непонятно, как организовать слив осадка? Наверное, через край. Тогда абсолютно не ясно зачем приделан конус. Шаровые краны Все ферменторы данной ценовой категории оснащены шаровыми кранами.

Забегая вперед отмечу, что клапаны такого типа встречаются и на более дорогих изделиях. В отличии, скажем, от санитарных клапанов с поворотной заслонкой типа Butterfly valve шаровые краны обладают парой тройкой особенностей, которые с точки зрения асептики пивоварения правильнее именовать недостатками. Шаровые краны имеют внутреннюю полость — между шаром и корпусом. Когда вы закрываете или открываете такой кран полость приоткрываются и частично заполняются содержимым трубопровода, например суслом. Удалить это сусло из полости в процессе эксплуатации клапана невозможно.

Для очистки кран нужно либо снять, либо полностью удалить продукт из трубопровода слева и справа от крана. Понятно, что остатки питательной среды в клапане легко могут стать рассадником посторонних микроорганизмов, если не принять соответствующие меры. Трудность в том, что меры принять сложно. Эффективная ручная мойка таких кранов возможна только после полной разборки. Безразборную мойку и дезинфекцию удается осуществить лишь с помощью некоторых специальных приемов.

Неплохие результаты даёт циркуляция моющего или дезинфицирующего средства через полуоткрытые клапаны, когда внутренняя полость приоткрыта в трубопровод. Однако для такой мойки, как минимум, нужен насос. Другой безработный способ — кипячение полуоткрытых кранов в растворе средства для посудомоечных машин. Иногда производители пытаются заполнять внутренние полости своих шаровых кранов. Для этого, в основном, используется материал из которого изготовлены уплотнения прокладки шара, как правило, это фторопласт.

Такие конструкции встречаются преимущественно в мини шаровых кранах и в специальных — санитарных, — вариантах клапанов больших сечений. Однако, подобная мера не всегда оказывается эффективной. Чаще всего следы сусла и рассадники микробов обнаруживаются в самых неожиданных местах внутри любого шарового крана. В противоположность этому санитарные клапаны с поворотной заслонкой типа Butterfly valve не имеют внутренних полостей и связанных с этим проблем. Внутри такой клапан оснащен надежным уплотнением заслонки и штока, посему легко может быть помыт как вручную, так и с помощью циркуляции моющего средства.

Резьба в потоке продукта Шаровые краны и прочая водопроводная арматура, обычно, имеют резьбовой тип соединения. Во всяком случае ферменторы из первых трех строк нашей таблицы оснащены именно такими клапанами. Против резьбы в потоке продукта сусла или пива обычно выдвигается следующее принципиальное возражение — риск контаминации посторонними микробами оказывается очень высок. Резьбовое соединение предоставляет для разнообразных форм жизни массу удобных и уютных местечек. Никакое уплотнение резьбы не обеспечивает полной непроницаемости по всей длине нарезки.

Между витками обязательно попадает сусло и после очередной варки пива там начнут жить и размножаться разнообразные грибы и бактерии, которым этот питательный субстрат пришёлся по вкусу — то есть именно злостные контаминанты. На фото ниже можно заметить желтоватый окрас на некогда ослепительно белой уплотнительной ленте разобранного резьбового соединения — это следы сусла. Ситуация осложняется принципиальной невозможностью качественной безразборной мойки и дезинфекции такого соединения. Моющие и дезинфицирующие средства, которыми обычно обрабатывают пивоваренное оборудование, оказываются бессильны из-за недоступности загрязнений. Растворы просто напросто не могут проникнуть в те области резьбы, где скопились остатки сусла и обитают микробы, хотя бы по причине того, что места эти уже заняты.

Микробы же наоборот — при появлении снаружи питательных веществ легко выходят из своих убежищ благодаря увеличению численности. О крышках Как уже отмечалось выше, крышки ферменторов нижней ценовой категории не имеют никакого оснащения кроме отверстия для установки гидрозатвора. Причем, собственно гидрозатвор может и не входить в комплектацию. Хотя это не страшно — в настоящий момент я даже не могу себе представить, как организовать процесс брожения и перелива пива с этим «удивительным» приспособлением. Во-первых, куда побегут дрожжи?

А они обязательно у вас побегут рано или поздно. Во-вторых, при переливе готового продукта эту штуку нужно вынимать и внутрь ферментора полетит всякая всячина вместе с забортным воздухом. И то и другое и опасно, и вредно для вашего пива. О функциональных возможностях При ближайшем рассмотрении устройства из первых трех строчек нашей таблицы функционально мало чем отличаются от пластиковой бочки. Разве что выигрывают перед совсем дешёвым пластиком, который может «обогатить» ваше пиво весьма неприятными для печени веществами.

Часто в качестве преимущества стального ферментора указывается его долговечность. Не сложно сделать простой расчет. Моя первая пластиковая бочка прежде чем начала разрушаться обнаружилось расслаивание пластика прослужила верой и правдой лет 5 не меньше. Легко посчитать, что стоимость самого дешевого 15 000 руб стального ферментора превосходит стоимость 33 литрового ведра 350 руб в 43 раза. Таким образом, чтобы получить выгоду от долговечности нужно эксплуатировать стальной ферментор как минимум 214 лет, ибо ровно столько времени вам понадобится, чтобы поменять 43 пластиковые бочки за 350 руб со сроком службы 5 лет.

Ферментор, возможно, выдержит такой срок, но вот выдержите ли вы? В списках не особенно богатой комплектации недорогих ферменторов, довольно сложно найти что-либо существенно расширяющее функционал по сравнению с ведром. В самом деле, сливным краном сейчас оснащают и дешевые пластиковые бочки тоже. Кроме всего прочего, такой кран, хоть и позволяет несколько снизить аэрацию готового пива и повысить уровень асептики, тем не менее не решает всех проблем перелива без надлежащего оборудования крышки, каковое, увы, отсутствует. Термогильза — слов нет полезный девайс.

Однако автор этих строк много лет обходился тем, что приклеивал термодатчик с помощью кусочка теплоизоляции к стенке своего конического ферментора из нержавеющей стали ибо Thermowell там отсутствовал. Зато не нужно было откручивать еще один фитинг для помойки — это тоже плюс.

На ремонт условно отложим 350-370 000 рублей. Оставшиеся средства желательно отложить на случай непредвиденных расходов. В целом, быстрее и выгоднее заказать услуги строительной компании. Стоимость оштукатуривания, облицовки, побелки стен в средней столичной компании равна 2300 рублям за квадратный метр, итого выйдет около 200 000 рублей, если не брать в расчет зону санузлов. Скорее всего, если в помещении не было должного ремонта, в полу обнаружатся пробоины и неровности. Обработка пола строительной компанией обойдется в 1700 рублей за кв. В расчет следует брать только непосредственно зону производства и хранения. Итого, на годовую аренду и скромный ремонт помещения в Москве потребуется отложить 1 430 000 рублей.

Стоимость аренды и ремонта в регионе В качестве примера возьмем город с населением не более 250 000 человек, например, Орск. Так, помещение производственного типа площадью 100 кв. За годовую аренду, соответственно, выйдет 456 000 рублей. Коммуникации, отопление, вентиляция уже проведены, значит осталось заняться ремонтом, на который отложим 230 000 рублей, с расчетом, что оставшиеся средства пригодятся далее на случай непредвиденных расходов. Средняя цена за обработку стен орской строительной компанией составляет 1400 рублей за кв. Отделка пола обойдется в 900 рублей за кв. Итого, стоимость годовой аренды и ремонта в маленьком городе составит около 686 000 рублей. ШАГ 3. Но важно, чтобы оборудование было сертифицировано, а предприниматель впоследствии получил декларацию или сертификат соответствия на основное технологическое оборудование и паспорт пивоваренного комплекса. Итак, для начала потребуется следующее оборудование, с помощью которого возможно варить пиво: мини-пивоварня фирмы Bavaria 70 л x8 — 479 920 рублей; двухвальцовочная мельница — 8990 рублей; ферментер 80 л х8 — 18 400 рублей; магнитная мешалка — 3500 рублей; кастрюля 14 л х4 — 2500 рублей; рефрактометр — 1700 рублей; Для розлива потребуется оборудование из данного списка: бутылки х500 — 8000 рублей; укупорка для пробок — 1490 рублей.

Прочий инвентарь, необходимый в процессе работы: таз алюминиевый — 1000 рублей;.

Убедили сразу покупать хорошее оборудование, ну чтобы ПВК, мешалка, автоматика, полный фарш. Под все эти параметры подходил только Гамбринус, да ещё и цена адекватная.

Заказал с сайта. Перезвонили через 10 мин. Доставили тоже быстро.

Покупкой остался полностью доволен. Еле дождался субботы. В меню разобрался без инструкции.

Взял рецепт с сайта. Далее пивоварня всё сделала сама. Ну иногда я ей помогал.

Солод засыпать или хмель добавить. Потом, с нетерпением ждал, когда забулькает гидрозатвор. Когда будет готово пиво.

В принципе процесс знакомый, ведь я уже делал пиво из экстракта. То, что получилось на выходе — это лучшее пиво из того, что я пробовал. И я это сделал своими руками!

Отличный аппарат, всем рекомендую. Александр Рябов пос. Менделеевский «Я покупкой доволен — спасибо производителю! Это моя первая автоматическая пивоварня. До этого всё руками делал. Даже не знал, что процесс варки пива может быть настолько простым. Пивоварню заказал на сайте, позвонила приятная девушка поговорили, и я её заказал. Доставки долго ждать не пришлось.

Заказал в понедельник и уже в следующую среду любовался новенькой пивоварней. На субботу запланировал варку, всю неделю жил этим ожиданием. Работа выше всяких похвал, пока пивоварня варила пиво успел много дел по дому сделать, главное далеко не отходить, вдруг чего понадобиться. А она обо всём предупреждает. А ещё пивоварню можно использовать и как бак для брожения. Только приделать гидрозатвор на крышку и всё. Да ещё и охлаждать можно через рубашку, при брожении поддерживать оптимальную температуру крайне важно. Был приятно удивлён что в ручном режиме можно управлять мощностью нагрева.

Полезная функция.

Что домашний пивовар должен знать о ЦКТ из нержавеющей стали?

Последние закупориваются кронен — пробками с помощью специального устройства — укупоревателя, работающего по принципу машинки для закатки стеклянных банок. Из ингредиентов в наборе обязательно присутствует упаковка с сухим или жидким солодовым экстрактом, который может быть уже охмеленным или неохмеленным. В последнем случае понадобится еще и хмель. Отдельно приобретаются дрожжи и декстроза сахар , чтобы повысить плотность сусла и выполнить карбонизацию пива. К набору прилагается подробная инструкция по приготовлению экстрактного пенного. Выбираем зерновую пивоварню Для приготовления продукта all-grain методом, к перечисленному комплекту оборудования экстрактного комплекта добавляются: Посуда для варки сусла и внесения хмеля, которую называют сусловарочным котлом.

Обычно это кастрюля из нержавеющей стали с крышкой и краном. В более дорогих и продвинутых комплектах предусмотрена система фильтрации, термометр, предварительный нагрев, циркуляционный насос, автоматическое управление и прочие полезные штуки. Устройство для помола солода. Устройство для охлаждения сусла. Медный или стальной нержавеющий змеевик с резьбами для входа и выхода проточной холодной воды.

Погружается прямо в варочный бак, один конец присоединяется к воде, со второго шлангом воду сбрасывают в канализацию. Весло для помешивания сусла. Перечень ингредиентов начинается с солода или смеси солодов. Далее добавляются хмель, пивные дрожжи, декстроза и все те же таблетки дезинфекции. Опытные мастера применяют дополнительные ингредиенты для осветления напитка, водоросли ирландского мха и др.

Кроме того, потребуется подробное наставление по изготовлению зернового пива. Необходимо обзавестись весами для солода и очень точными весами, чтобы отмерить необходимо количество хмеля. Выбираем товар по цене Стоимость товара — основной фактор, влияющий на принятие решение «купить или не купить». Выбирая модель для экстрактного способа приготовления напитка, стоит задуматься о том, что это не что иное, как бочка, чаще пластиковая, с краном возле днища и отверстием в крышке. И все!

Как правило это бюджетные устройства, стоимостью не более 3000 рублей. Зерновой комплект предполагает, как минимум, наличие емкости из нержавеющей стали, с тем же краном и термометром в корпусе. Желательно чтобы стенки емкости не были слишком тонкими. Тогда посудина и прослужит дольше, и термические процессы будут проходить более плавно. Здесь разбег цен будет значительным.

Простейший аппарат для all-grain способа, с учетом стоимости бака обойдется покупателю в 40 000 рублей. Если это агрегат с двойной стенкой пароводяная рубашка , фильтром, погружным чиллером, циркуляционным насосом и электронным управлением, готовьте не меньше 100 000 рублей, для емкости на 10 литров и до 300 000 рублей — при 50 литровом баке. Так что при самом жгучем желании придется учитывать свои возможности. Если комплект покупается для бизнеса, стоит раскошелиться. В остальных случаях лучше поискать что-нибудь более доступное.

Лучшие производители домашних пивоварен Любые бытовые товары выгоднее покупать от лучших производителей. Модели из Германии славятся высоким качеством и набором и ингредиентов. Braumeister 20 L, полностью автоматизированный комплекс для приготовления напитка зерновым способом, с электрическим сусловарочным котлом. Нужно только заложить в него ингредиенты и выбрать программу. Остальное машина сделает сама.

Beer, FastFerment, выполненные по образу и подобию промышленных агрегатов. Популярность этих моделей объясняется их продуманной технологичностью. Корпус ферментера выполнен в форме цкт — цилиндроконический танк, из пластика. Такая форма позволяет делать качественный продукт, благодаря тому, что дрожжи, отработав свое, опускаются в коническую часть корпуса и никак не попадают в бутылки при разливе. Россия так же не отстает от мировых пивных держав, представляя свои популярные модели: Beer Zavodik, Beerwivgem, Bavaria и другие.

Самые хорошие отзывы покупателей получили чешские InPinto, венгерские Brewie и словенские Brewiks. Из китайских зерновых моделей, заслуживает внимания 50 литровый Easy Brew с программируемым циклом. Производителей качественных установок достаточно много. Одни делают ставку на простоту устройства, более подходящего новичкам, другие ориентируются на продвинутого пользователя, озабоченного высоким качеством своей работы, третьи продвигают свой товар за счет низкой цены. Какой фирмы товар лучше купить, решать покупателю.

Чтобы сделать правильный выбор, стоит выслушать советы опытных пользователей подобного оборудования. Прочие особенности домашних пивоварен На что еще следует обратить внимание при покупке: Размеры установки зависят от объема ферментера, экстрактные модели или сусловарни. Минимальный объем ферментеров составляет 8 — 10 литров. Такое устройство вполне подойдет для кухни в стандартной квартире. Далее, объемы нарастают с разной градацией, до 50 литров.

Объем более 50 литров для домашней модели, пожалуй, великоват. Впрочем, это дело хозяйское. Если есть, где разместить устройство и кому употребить продукцию в таком объеме, то почему бы и нет? Конструктивно аппараты могут быть разборные и сборные. Поскольку занятие «зельеварением» вряд ли будет ежедневным, более предпочтительным кажется разборный вариант.

Однако не все так однозначно. Устройство прежде всего должно быть герметичным. Если бак разборный, это условие с течением времени обязательно будет нарушено из — за протертого уплотнения или разрушения корпуса на стыке.

Пивоварение Зерновые наборы All Grain Пиво в домашних условиях можно сварить из солодовых экстрактов или более аутентичным способом из зерна. Если вы еще не большой специалист в приготовлении пенного, а зернового пива хочется, рекомендуем купить наборы в нашем магазине или на сайте «МирБир».

Внимательно изучите рецепт, чтобы понять, какие ингредиенты нужны именно вам. Разбираем оборудование Мельница для солода. Дробление ускоряет растворение экстрактивных веществ, содержащихся в зерне. В основном используется один из двух типов мельниц: вальцовая или жерновая.

Среди нашего ассортимента для домашнего пивоварения рекомендуем обратить внимание на двухвальцовую дробилку для солода. Благодаря ей вы можете сами регулировать уровень дробления солода. Для пива рекомендуется сохранять целостность оболочки, например. Бункер рассчитан на 5 кг зерна, что обеспечит вам 25 литров пива. Пивоварня Эта чудо-машина экономит 15 часов времени и невероятное количество сил. Если раньше нужно было модернизировать кастрюлю под сусловарочный котел, контролировать температуру нон-стоп, укутывать емкость, чтобы сусло не остывало. То теперь, пивоварня делает все за вас и для вас: осахаривает солод, поддерживает необходимую температуру, выдерживает температурные паузы. От вас требуется только выставить настройки, согласно рецепту. Чиллер для охлаждения сусла, идет в комплекте к большинству пивоварен.

Необходим для охлаждения сусла перед внесением дрожжей. В чиллере постоянно курсирует холодная вода, и он не требует дополнительных креплений при установке. Емкость для сбраживания. В нее вы наливаете готовое пивное сусло и засыпаете дрожжи. У стандартных пластиковых или алюминиевых емкостей больше минусов чем плюсов. На смену устаревшему оборудованию пришли ЦКТ Цилиндроконический танк. Она оборудована биметаллическим термометром, гидрозатвором, кранами для слива готового пива и осадка. Коническая форма позволяет сконцентрировать осадок в минимальном объеме жидкости.

Вам придется приобрести холодильное оборудование, естественно, за дополнительную плату. Так в частности Охладитель гликолевый Grainfather стоит почти 83 тыс. Конечно, это не обязательно покупать. В упомянутом выше комплекте для охлаждения имеется циркуляционная помпа и вы можете обзавестись не очень дорогим термоконтейнером с краном и непрерывно добавлять в него свежий лёд. Упомянутый насос будет качать ледяную воду в рубашку или катушку охлаждения. С помощью второго штуцера термоконтейнера можно организовать слив немного нагретой воды из катушки назад в контейнер. Возможно на родине ферменторов Grainfather и Brewtech Chronical 7 мощный льдогенератор это обычный аксессуар в любом доме, однако в РФ вам это, вероятнее всего, придется докупать специально. Некоторые выводы Вероятно, вы уже поняли, что вряд ли имеет смысл приобретать недорогой ферментор из нержавеющей стали просто ради того, чтобы поставить его в тот же уголок квартиры, где обычно стоит и булькает ваша пластиковая бочка. Собственно говоря вы получите практически ту же бочку только гораздо тяжелее прежней — таскать её по квартире и ставить на кухонный стол для перелива пива будет несколько сложнее. При этом стоить она будет раз в пятьдесят дороже старой. Возможно, бюджет позволит вам приобрести более «навороченную» модель бочки с коническим основанием, многочисленными шаровыми клапанами и другими фишками. При этом вам предстоит исключительно своим умом постичь КАК все эти навороты мыть и дезинфицировать в свете описанных выше особенностей шаровых кранов и резьбовых соединений. Если вы уже приобрели какую-то из нержавеющих бочек с тем или иным конусом из описанных выше — не огорчайтесь. Я рекомендую вам дочитать эту статью до конца ибо здесь ещё есть кое-что полезное. В финале вы найдете ссылки, которые помогут вам модернизировать ваш ферментор, если вы конечно пожелаете существенно расширить его функциональность, а заодно и решить проблему резьбы и полостей шаровых кранов. Первая домашняя пивоварня В этой ситуации представляется интересным присмотреться к устройству с простым и скромным названием «Первая домашняя пивоварня». Кроме того на сайте alexbrewprof для подписчиков доступно полтора десятка подробных статей-инструкций по работе с устройством: как мыть, как дезинфицировать, как разводить дрожжи, как приготовить пиво и многое что ещё подписку можно оформить здесь. В заключение этой статьи я хочу, по-возможности, кратко описать некоторые полезные функциональные возможности, которые отличают Первую домашнюю пивоварню от других изделий из нержавеющей стали. Прежде всего, в свете описанных выше проблем дезинфекции и ограниченной функциональности, в том числе и очень дорогих ферменторов. На этом фото представлена топовая модель Первой домашней пивоварни. В ней нет ни одного шарового крана, ни одного миллиметра резьбы в потоке продукта — все без исключения фитинги и соединения Tri clamp. Используется инновационная система изоляция манометра с помощью высокотехнологичной мембраны. Пивоварня установлена на подставку под которой расположена фреоновая холодильная машина позволяющая охлаждать пиво до любой требуемой температуры быстро и без проблем. На стенке висит щиток управления нагревом и охлаждением с помощью ПИД регулятора с точностью до одной десятой градуса. Рядом установлен КЕГ для готового пива. Внутренний объем этой бочки не только тщательно дезинфицирован с помощью системы авто дезинфекции пивоварни — КЕГ наполнен углекислым газом который образовался во время брожения пива. Правда, ниже речь пойдет о другом варианте Пивоварни — более доступном по цене. При этом бюджетный вариант не уступает функционально топовой модели ни в чём. Он лишь менее удобен в эксплуатации — требуется гаечный ключ для того чтобы тщательно помыть пивоварню. Эффективная система дезинфекции паром Как можно увидеть на старых фотографиях здесь на сайте Строим пивоварню на балконе автор этих строк в течении многих лет пользовался ферментором с коническим основанием похожим на младшие модели описанной здесь топовой группы с шаровыми кранами и резьбовыми соединениями. Могу со всей ответственностью сказать, что вкус пива не зависит ни от типа соединения, ни от типа клапанов — буть то Tri clamp Butterfly valve или шаровой кран с резьбой. И то и другое сделано из хорошей нержавеющей стали и в обоих случаях китайский хром с дешевых краников не будет смываться в ваше пиво. Требуется лишь тщательно все помыть и правильно дезинфицировать. На фото 2014 года можно увидеть комплектацию упомянутого выше ферментора резьбовыми фитингами: шаровыми кранами, штуцерами, крестовиной и камнем аэрации. Был еще тройник на крышке — и тоже резьбовой. Для того чтобы все это работало нормально и микробы-контаминанты из резьбовых соединений и внутренних полостей шаровых кранов не угрожали вкусовым качествам и аромату пива пришлось придумать и всесторонне опробовать принципиально новый для домашнего пивоварения способ дезинфекции оборудования горячим водяным паром. Проект Первой домашней пивоварни вобрал в себя именно эту технологию и устройство обрело способность к самодезинфекции. Кроме того, все подключенное к пивоварне оборудование КЕГ для готового пива, насос для перекачки сусла и пр. Технология горячей дезинфекции не бином Ньютона, и вы можете самостоятельно прочитать, например, в фундаментальном учебнике В. Кунце «Технология солода и пива» о дезинфекции горячей водой. Правда, в разделе посвященном конструированию оборудования в самом конце книги. Обычно, пивовары до этого места не дочитывают ибо книга довольно толстая. Кроме того горячий пар обладает большей проникающей способностью, чем любой дезинфицирующий раствор комнатной температуры. За исключением, пожалуй, этилового спирта. Таким образом, вам уже не потребуется полностью разбирать абсолютно все соединения после каждой варки и одновременно вы можете быть абсолютно спокойны насчет контаминации пива микробами, которые притаились между слоями уплотнительной ленты или внутри шарового клапана — технология горячей дезинфекции не оставит им никаких шансов. На фото ниже показан эпизод дезинфекции прототипа Первой домашней пивоварни с резьбовыми фитингами с помощью пара. В пивоварню залита деионизированная или подкисленная вода, для того чтобы на оборудование не выпадали соли жесткости. ТЭН доводит воду до кипения. Образовавшийся пар по шлангам пивоварни соединенным для режима дезинфекции поступает куда нужно и дезинфицирует все соприкасающиеся с суслом и пивом поверхности. Предусмотрен специальный защитный клапан на случай если давление пара по каким-то причинам превысит предельно допустимое значение, этот же клапан служит для шпунтования пива. Понятно, что серийные образцы Пивоварни отличаются от показанного на фото прототипа много чем. Так все фитинги из нержавеющей стали. Крепление ног стало более изящным и надежным благодаря применению штампованных деталей. Подробнее о конструкции смотрите ниже. Пивоварня для стиля Steeping Specialty Grains Обретя новую функцию нагрева воды и генерации пара устройство перестало быть просто ферментором. Наличие мощного нагревательного элемента позволило еще больше расширить функционал и ферментор обладающий способностью к самодезинфекции превратился в Пивоварню. Часть 4 описан весьма популярный способ приготовления пива известный среди пивоваров как Steeping Specialty Grains. В нижеследующей цитате предельно краткое описание метода. В качестве базового солода вы используете экстракт только не в коем случае не применяйте сахар, как советуют иные инструкции — только экстракт. Специальные солода в небольшом количестве и в специальных мешочках предварительно выдерживаются в вашей горячей пивоваренной воде некоторое время. Затем вода доводится до кипения и туда же в воду кладется тоже в мешочке вкусовой или ароматический хмель совсем ненадолго, чтобы пиво не стало слишком горьким если вы используете уже охмеленный производителем экстракт. Первая домашняя пивоварня позволяет осуществить все процедуры метода Steeping Specialty Grains. На фото выше показан процесс растворения жженого солода для приготовления Stout. То есть вам уже не нужна дополнительная большая кастрюля для кипячения, например, раствора неохмеленного экстракта с хмелем. Отпадает также необходимость в мощной плитке и одновременно решается вопрос «куда ставить» — ничего лишнего никуда ставить не нужно. Имея лишь одно устройство Первая домашняя пивоварня вы получаете возможность приготовить сусло для пива любой стилевой категории и здесь же его охладить. Так как кроме нагревательного элемента Первая домашняя пивоварня оснащена катушкой охлаждения, причем штатно в самой минимальной и недорогой комплектации. Впечатления Когда прототип нового устройства был, наконец, готов, я с легким сердцем и чувством большого облегчения почти подарил свой старый конический ферментор из нержавеющей стали одному местному пивовару и сейчас с легким содроганием вспоминаю все прошлые заморочки. Собственно, новое устройство и технология были придуманы, чтобы больше никогда не заниматься всеми прежними глупостями с коническим ферментором средней ценовой категории: Судорожными попытками избежать контаминации с хранением шлангов в спирте и спирта в насосе и противоточном охладителе. Ожиданием осветления пива после окончания брожения в перевернутом конусе основания ферментора. Тщетными потугами сливать дрожжи из-под пива для этого, вроде бы, конуса и были задуманы и т. Резьбовые фитинги и цена Как можно видеть на представленных здесь фото, особенностью нового и недорого варианта Первой домашней пивоварни по сравнению с топовой моделью является использование резьбовых фитингов вместе Tri clamp арматуры. Это весьма существенно снижает цену готового изделия по трем причинам. Во-первых, цены на резьбовые фитинги из нержавеющей стали — шаровые краны, тройники, крестовины и штуцеры, — в разы меньше стоимости соответствующих фитингов с фланцами Tri clamp. Во-вторых, резьбовое соединение позволяет сократить объем сварочных работ. Проделать аккуратное отверстие для установки резьбового фитинга в стенке из нержавеющей стали гораздо проще, а главное, быстрее, чем приварить специальный фитинг. В третьих, представляется, что сборка пивоварни с резьбовыми фитингами не составит проблемы для покупателя при наличии соответствующей инструкции и это тоже один из секретов невысокой цены бюджетного варианта — покупатель сам осуществляет сборку. Кроме того вы можете самостоятельно приобрести резьбовые фитинги, например, на Aliexpress.

10 советов начинающим домашним пивоварам

В противном случае возможно отделать полы железобетоном. Потолки и стены помещений должны быть оштукатурены и побелены, стены производственных помещений отделаны материалами, позволяющими проводить влажную уборку. В помещениях варочного цеха, цехов брожения, дображивания и розлива стены должны быть облицованы кафельной плиткой или окрашены светлой масляной краской на высоту не менее 1,75 м, а стены дрожжевого отделения и отделения чистой культуры - до потолка. Для облицовки и отделки могут быть использованы полимерные материалы, разрешенные для применения в пищевой промышленности. Побелку и покраску всех помещений необходимо производить не реже одного раза в год, причем потолки, стены, углы в случае наличия на них грязных пятен, подтеков, сырости, плесени, копоти и т. Итак, с учетом вышеперечисленных требований для данной модели будем подбирать помещение площадью от 90 кв. Для поиска можно воспользоваться картами Яндекс, Google, Авито и прочими сервисами. Стоимость аренды и ремонта в Москве Помещение площадью 95 кв. Потребуется заключить договор на год, итого за аренду придется заплатить 1 080 000 рублей. Большинство сдаваемых помещений для производства, цеха, склада в Москве уже оснащены коммуникациями, вентиляцией, небольшим ремонтом, оборудованными санузлами. Тем не менее, придется заняться отделкой стен и полов.

На ремонт условно отложим 350-370 000 рублей. Оставшиеся средства желательно отложить на случай непредвиденных расходов. В целом, быстрее и выгоднее заказать услуги строительной компании. Стоимость оштукатуривания, облицовки, побелки стен в средней столичной компании равна 2300 рублям за квадратный метр, итого выйдет около 200 000 рублей, если не брать в расчет зону санузлов. Скорее всего, если в помещении не было должного ремонта, в полу обнаружатся пробоины и неровности. Обработка пола строительной компанией обойдется в 1700 рублей за кв. В расчет следует брать только непосредственно зону производства и хранения. Итого, на годовую аренду и скромный ремонт помещения в Москве потребуется отложить 1 430 000 рублей.

Пиво янтарного цвета из венского солода. Бельгийский стаут с насыщенным «поджаренным» вкусом с шоколадными нотками. Пшеничное пиво с мягким гвоздично-банановым ароматом. Пшеничное пиво насыщенного красного цвета с ароматом хмеля. Ячменное пиво янтарного цвета и насыщенного солодового вкуса. Немецкий пшеничный темный эль с ароматом хлеба, ореха и кофе. Портер с ярко выраженным ароматом темного солода. Вес 5 кг на 20 л 1550 руб.

Следует признать, что варочные емкости Luxstahl также не являются пределом мечтаний, постольку производятся из условно нержавеющего сплава AISI 201 — но они точно лучше других доступных вариантов. Просто нужно помнить о необходимости хорошо вытирать такие котлы после мытья. Эта пивоварня — хороший выбор для приобщения к лагерю зерновых пивоваров и обладает некоторым потенциалом для преобразования в автоматизированную пивоварню. Учтите, что в рассматриваемой комплектации мельницы нет, поэтому вам придется заказывать помол солода в магазине. Основные плюсы: оптимальный стартовый комплект для зерновой варки; добротный котел с возможностью индукционного нагрева. Минусы: спорное решение с силиконовой трубкой; низкий класс точности термометра; предполагает постоянное присутствие пивовара на этапе затирания; нескромный ценник.

Уже более пяти лет мы помогаем Вам знакомиться с этим увлекательным миром домашнего пива и других алкогольных напитков. Наша миссия - развитие культуры домашнего пивоварения, виноделия и дистилляции. Мы сами готовим домашний алкоголь, постоянно совершенствуя свои знания и делимся этими знаниями с Вами.

Зерновые наборы для домашнего пивоварения

На промышленном пивоваренном оборудовании для перемешивания затора используется мешалка, эту технологию применили и при создании пивоварни Хмельница. Набор документов для регистрации ООО будет таким. Домашняя пивоварня «Лайт» Производитель: Россия (Новопермский пивовар) Минимально необходимый набор оборудования для брожения.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий