Сделана из алюминия, поэтому Виктории, привыкшей печь на чугунной сковороде, управляться с такой намного легче.
Чугунная сковорода для блинов. Лучшая сковорода для блинов
Рубцовские чугунные сковороды не требуют прокаливания с солью для устранения технических масел, их покрывают только экологически чистыми растительными маслами. Но, в любом случае, чугунные сковороды переживают упаковку, хранение в цехе, транспортировку. Мы рекомендуем перед первой эксплуатацией вымыть сковороду с хозяйственным мылом вытереть насухо и провести процедуру нанесения естественного антипригарного покрытия. От этого будет только лучше. Чтобы сохранить антипригарное покрытие, нельзя мыть сковороду с моющим средством. Используйте мыльный раствор и шётку. После протрите насухо и покройте тонким слоем растительного масла. Если всё же антипригарное покрытие нарушено и продукты начинают прилипать — не страшно, просто ещё раз проводим процедуру с маслом и двойным прогревом по 5-7 минут. Не рекомендуется: использовать абразивные мочалки и едкие моющие средства — это разрушает естественное антипригарное покрытие; хранить еду в чугунных сковородах, от этого они ржавеют.
Придётся сковороду шлифовать от ржавчины и заново наносить естественное антипригарное покрытие. Если вы правильно провели процедуру подготовки чугунной сковороды к эксплуатации, блюдо будет одинаково прожариваться во всех точках. Связано это с равномерным прогревом по всей поверхности, толстыми стенками сковороды и особенностью чугуна медленнее других металлов отдавать тепло. Блюдо может часами томиться в равномерно прогретой чугунной сковороде. Кстати, идеальная толщина чугунной сковороды не менее 4 мм. Стенки сковород торговой марки «Рубцовское литьё» все более 4 мм. Именно чугун выбирают для печных и каминных дверок, где постоянный нагрев до 700 и более градусов Цельсия, для деталей автомобилей с повышенным трением и постоянными термовоздействиями. Раньше из чугуна делали корпусы двигателей.
Первый блин я налила, когда на блиннице зрел второй блинчик. И тут началась засада. Первый блин по традиции не хотел слезать с чугунной сковороды. Пока я его отдирала, пытаясь спасти, блинница испекла второй блин. Первый блин на чугунной подготовленной по всем правилам, попрошу заметить вышел комом. Второй, хоть и с трудом, и с повреждениями, но снялся. Самое неприятное, что присыхают к сковороде краешки. Пока подцепишь их лопаткой, блин успевает сильно зарумяниться. Более-менее нормально вышел только третий блин.
Но тоже пришлось налить масло. И только четвёртый и пятый блины вышли достойно. И всё. Тесто кончилось. Второй блин на чугунной сковороде. На блиннице я испекла 10 блинов, а на чугунной сковороде за то же время — только пять. Причём с дополнительными усилиями в виде отдирания приставших блинов. На блиннице блины начали получаться сразу. На чугунной сковороде получившиеся блины вышли чуть вкуснее и красивее.
Сковороды для блинов из нержавеющей стали встречаются реже остальных. Но если хочется рассмотреть именно такой вариант, необходимо обратить внимание на толщину дна и наличие качественного антипригарного покрытия. Внутреннее покрытие К популярным видам покрытий относится: Тефлон политетрафторэтилен имеет отличные антипригарные свойства и легко моется вручную. На нем можно жарить блины даже без добавления масла. Керамика тоже может похвастаться хорошими антипригарными свойствами, а еще — безопасностью и способностью выдерживать высокие температуры. Главным недостатком покрытия является хрупкость. Его нужно беречь от ударов и падений. Мрамор — покрытие с добавлением каменной крошки.
Оно прочное, экологичное, обладает высокими антипригарными свойствами и эстетичным внешним видом. У него нет значительных недостатков, кроме относительно высокой стоимости. Другие особенности Источник: ru.
Добавлено: Сб Фев 25, 2012 21:11 Peza писал а : Купила 2 чугунные сковородки, проделала все эти процедуры, нажарила блинов, вытерла сковороду, через неделю снова стала делать блины - прилипли намертво. А Вы после этого смазали сковороду маслом?
А потом достали сковороду, поставили нагреваться и снова слегка смазали маслом? Однако повторюсь писала несколькими постами выше - первые несколько "заходов" - они прилипали все-равно, - протирала солью - и пекла без проблем..
Чугунная сковорода для блинов. Лучшая сковорода для блинов
Agness Grace арт. Можно использовать на любой поверхности, кроме индукции. Желательно комбинировать с деревянной или силиконовой лопаткой для переворачивания. Традиция Ваниль арт. PS-550001636 — весит всего 500 грамм. Изготовлена из литого металла.
Ручка из дерева не снимается, но при этом остается холодной, быстро очищаясь от любых загрязнений. Она выглядит очень стильно и современно. Корпус сделан из тончайшего алюминия толщиной всего 3 мм, а трехслойное покрытие полностью безопасно, так как не содержит перфтороктановую кислоту, которая может изменить вкус блюда. Tima Оптима арт. Есть антипригарное покрытие.
Предназначена для приготовления на газу. Совместимость с плитой Какую сковороду купить для блинов мы уже поняли, но при выборе посуды необходимо учитывать тип плиты, на которой она будет использоваться: 1.
И казалось бы, в их приготовлении нет ничего сложного, однако, как и в любом процессе, здесь есть свои важные нюансы. Помимо свежести продуктов и некой сноровки повара, здесь крайне важна правильно выбранная посуда для выпечки блинов, а в частности — блинная сковородка. Выбрать хорошую блинную сковородку не так-то просто. Первое, что отличает блинную сковороду от обычной — это её диаметр, который, традиционно, невелик и составляет около двадцати двух сантиметров. Второе — в такой сковороде должна присутствовать качественная ручка. И третье — невероятную важность имеет материал сковороды.
Наилучший и качественный вариант — это чугунная блинная сковорода. Именно на чугунной сковороде блинчики выходят самыми вкусными: действительно как у мамы!
Литые изделия изготавливают с более толстым дном и стенками, что делает емкость надежной, прочной и долговечной, но тяжелой. Дно в этом случае составляет 5-7 мм. Керамические модели изготавливают не из классической керамики, а из нанокомпозитного материала эколон или термолон. Керамика тоже позволяет готовить без масла, что увеличивает пользу приготовленной пищи. Блинчики получаются вкуснее и нежнее.
Кроме того, керамика легче по весу и комфортнее в эксплуатации, чем чугун или алюминий. Кстати, керамика подходит для приготовления любого типа блюд. Однако она требует бережного ухода. Необходимо быть аккуратным, чтобы не повредить и не поцарапать хрупкое покрытие. Изделия нельзя мыть в посудомоечной машине. Нержавеющая сталь и чугун Современные сковороды из нержавейки содержат дно из пяти слоев. Это дает равномерное прогревание, но из-за плохой теплопроводности материала пища все равно может пригорать к поверхности.
Но можно выбрать комбинированные модели из алюминия и нержавеющей стали. В комбинированных изделиях между стальными слоями кладут алюминий. В итоге получается прочная и надежная посуда, которая нагревается и распределяет тепло равномерно. При этом изделия можно безопасно мыть в посудомойке. Чугун — прочный и надежный материал, который устойчив к механическим воздействиям. Он не боится металлических лопаток и ржавчины, не пригорает. Чугун обеспечивает медленное и равномерное прогревание, поэтому содержимое будто томится в печи, что придает блюду особый вкус.
Чугунная посуда станет подходящим решением для готовки рагу, плова и различных тушеных блюд. При этом на такой сковороде можно легко можно прожарить мясо и приготовить блинчики. Но весит она достаточно тяжело, что усложняет эксплуатацию и уход. Поэтому для блинов выбирайте небольшую модель. Кроме того, жарить в чугунной емкости без масла нельзя. А перед использованием, чугун нужно прокалить и периодически пропитывать растительным маслом. Это создает антипригарную поверхность.
Как правильно прокалить чугунную сковороду, читайте здесь. Лучшие блинные сковороды Биол 04241 Украина — блинная сковорода с увеличенным диаметром в 24 см и съемной деревянной ручкой. Произведена из прочного чугуна и еще продолжительное время хранит тепло после нагревания. Толщина дна составляет 4 мм. Изделия характеризует низкая стоимость и равномерный прогрев. Изделие из литого алюминия с антипригарным покрытием, классическим диаметром для блинной сковородки в 22 см и толстым дном в 6 мм. Обеспечивает равномерный прогрев, не нуждается в особом уходе и подходит для жарки без масла.
Высота бортиков составляет всего два сантиметра.
Но у шеф-повара на той же сковороде блины получаются как с картинки. Сковорода с двумя сторонами Эта керамическая сковорода стоит в два раза дешевле — 900 рублей.
Конструкция необычная: две сковороды скреплены между собой. По задумке, это вроде бы должно упрощать переворачивание блинов. Но в реальности без лопатки все равно не обойтись.
И верхняя сковорода быстро остывает. Из-за этого блины пекутся в четыре раза дольше. Неудобно и медленно.
Блинница с двумя конфорками Быть может, лучше справятся профессиональные устройства, которые вообще все делают сами? Все они со специальным антипригарным покрытием, которое избавляет от необходимости подливать масло, что снижает калорийность блинов и радует диетологов. Например, электроблинница за 6 тысяч рублей позволяет печь по два блинчика сразу без всяких переворачиваний.
Нужно только влить тесто в специальные углубления.
Сковородки для блинов
Классическая сковородка для блинов прослужит очень долго, так как изготовлена из прочного износостойкого чугуна (в том числе и несъемная ручка). К сожалению многих, блины на чугунной сковороде затребуют много растительного рафинированного масла и при этом первые три-четыре экземпляра могут получиться с комочками. У меня для блинов доисторические совдеповские чугунные сковородки.
О сковородках на домашней кухне (часть 3)
Кулинарный блог Блинная сковородка: за какие качества стоит переплачивать, а за какие не стоит Блинная сковородка: за какие качества стоит переплачивать, а за какие не стоит Разброс цен у производителей блинных сковородок огромный. Есть ли смысл в дорогостоящих моделях? Отличается ли процесс жарки и результат в зависимости от качества сковородки? Чугунные блинные сковородки Жарить блины на чугунной сковородке — это классика русской кухни.
Иногда производители кладут в набор особый распределитель теста. Это удобно, и не надо бегать по магазинам в поисках. В нашем материале мы уже рассказывали, как выбрать идеальную сковороду. Читать здесь. ТОП-5 чугунных блинниц Сковорода из чугуна, мне кажется, есть в каждой квартире.
И неспроста! У этого материала низкий уровень химической инертности, поэтому нет никакого негативного воздействия на продукты. Еще одна особенность чугунного покрытия — пористость. Со временем оно накапливает масло, и его антипригарные качества становятся лучше. Сковорода со съемной ручкой от фирмы «Биол» 04241 Диаметр: 24 см Эта модель подходит как для плит, так и для духовых шкафов. Равномерно нагревается. Устойчива к различным видам воздействия прошла тест металлической лопаткой. Имеет съемную ручку, что удобно для хранения.
Налитое тесто поворачиванием сковороды распределяют ровным слоем по всей поверхности и обжаривают с одной стороны, после чего блинчики снимают и охлаждают" Anonymous 16. Если вам не с чем сравнить, то делайте замес так, как там написано - через задний проход.
Эту посуду легко узнать на полках магазинов благодаря очень низким бортам, которые позволяют комфортно переворачивать блюда. Рассмотрим важные параметры, на которые следует обратить внимание при покупке: Материал изготовления. В нашем рейтинге лучших блинных сковородок представлены модели, выполненные из алюминия, чугуна и стали.
Считается, что на чугунных сковородах получаются лучшие блины, но они же являются более тяжелыми и у вас вряд ли получится подбросить блин, чтобы перевернуть его. Чугун медленнее нагревается, но держит температуру продолжительное время. Алюминиевые и стальные изделия более легкие, нагреваются быстро, но и остывают значительно раньше чугунных. Поэтому отталкивайтесь от личных предпочтений, учитывая и другие характеристики. Антипригарное покрытие.
Также следует обратить внимание и на покрытие, которое значительно улучшает свойства материалов изготовления. Выбирая тот или иной вид покрытия, вы можете отдать предпочтение наиболее стойкому или тому, которое требует минимального количества жиров при готовке.
Блинная сковородка: за какие качества стоит переплачивать, а за какие не стоит
Сковорода чугунная для блинов индукционная Skeppshult 0031V с ручкой из ореха, Ø=23 см. большой выбор размеров и производителей! Эта сковорода изготовлена из чугуна, имеет диаметр 22см, блины получаются примерно 21 см в диаметре.
Сковороды блинные
Как выбрать чугунную сковороду: правила и рейтинг лучших сковородок 2024 года | лучше и быстрее пекутся. |
На какой сковороде лучше жарить блины: рейтинг лучших производителей | Рейтинг топ-3 лучших чугунных сковород с антипригарным покрытием и для блинов. |
Тест. Сковороды для блинов без покрытия
Сковорода литая чугунная блинная 22 x 1,5 с деревянной ручкой. Сковорода для блинов «Премьера» из литого алюминия подходит для ежедневного приготовления. это небольшие по диаметру сковороды, которые предназначены для выпекания блинов, оладий и панкейков. "Купила баба порося" (чугунную сковородку для блинов), хотела как лучше. Чугунные сковородки для блинов различаются по диаметру. URM Сковорода для блинов чугунная, цельнолитая, 24 см.
Не пережаривать и не перемешивать: шеф-повара делятся секретами приготовления блинов
Сковорода требует смазки маслом перед началом жарки. Из-за не очень хороших теплопроводных свойств блины подрумяниваются не совсем ровно. При жарке приходится следить за тем, чтобы сковорода была точно по центру конфорки. Антипригарные свойства оказались даже чуть лучше, чем у чугунной сковороды - блины без особых проблем переворачивались металлической лопаткой. Сковорода легкая, вес практически не замечается. Стальная сковорода нагревается достаточно резко, но при этом хорошо держит температуру. При жарке сковорода разогревалась примерно до 240 градусов в конце цикла жарки одного блина и в начале второго , после попадания на сковороду теста температура поверхности снижалась до 200 градусов. Жарка проводилась на огне чуть ниже среднего. На 5 блинов мы потратили 12 минут 40 секунд включая предварительный нагрев. Стальная сковорода жарит ощутимо быстрее чугунной. Общие впечатления.
Обе сковороды произвели приятное впечатление. Порадовало то, что даже при первом использовании особых проблем с тем, что блины пригорают, не было. Как известно, от разу к разу и стальные, и чугунные сковороды при правильном уходе усиливают свои антпригарные свойства. На новой сковороде без покрытия лучше начать с несладких блинов. Чем больше сахара в рецепте, тем больше шансов, что блины будут прилипать. И стальная и чугунная сковороды не бояться никаких металлических аксессуаров. Лопатки, вилки, и даже ножи можно использовать без ограничений.
Нельзя лить охлажденное тесто на горячую сковороду, иначе керамическое покрытие покроется трещинами. В уходе нельзя использовать агрессивную химию. Тефлоновое покрытие. Сейчас тефлоновое напыление считается не таким вредным, как раньше. К недостаткам причисляют тот факт, что оно не терпит высоких температур, поэтому сковороду лучше не раскалять. Это мягкое покрытие, с которым стоит быть аккуратными, иначе образования царапин не избежать. Такие изделия весят немного и стоят недорого. Мраморное и гранитное. Имеют нестандартный внешний вид. По сути, это тефлон с каменным вкраплением, благодаря чему сковорода равномерно прогревается и лучше удерживает тепло. Но по сравнению с тефлоновым слоем, мраморный намного прочнее, износоустойчивее и долговечнее. Этот вариант по характеристикам не хуже чугунных моделей, зато весит меньше. Во время готовки нет надобности ждать, пока поверхность раскалится, и можно не использовать жир. Дно быстро нагревается, а блинчики хорошо подрумяниваются и не пристают. Выбирайте продукцию проверенного бренда. Такой слой не испортится даже после использования металлических кухонных приборов. Готовить на покрытии приятно: ничего не прилипает, не пригорает и красиво поджаривается. К минусам можно причислить лишь цену. Сложно однозначно сказать, какая самая лучшая блинная сковорода — с антипригарным слоем или без него? У изделий без покрытия срок использования неограниченный, но важно правильно ухаживать за сковородой. Срок службы сковородок с антипригарным слоем зависит от аккуратности обращения и изначального качества изделия. Как выбрать лучшую блинную сковороду Разберем, на какие моменты обращать внимание при выборе лучшей блинной сковороды, кроме материала корпуса: Дно. Слишком тонкое дно разогревается в одночасье и также быстро охлаждается, из-за чего тесто будет прилипать. У тонких моделей короткий срок службы. Толстое дно лучше удерживает тепло.
Сливочное масло он советует использовать только для смазывания уже пожаренных блинов. Венчик или миксер Неважно, чем вы замешиваете тесто — венчиком или миксером, считает Надежда Любимова. Главное, по мнению повара, не переусердствовать. Если вы будете долго мешать тесто, блины утратят воздушность и получатся резиновыми», — предупреждает она. Елизавета Тикко советует отдать предпочтение миксеру. По ее словам, без тщательного вымешивания, тесто не насытится кислородом, и блинчики не получатся ажурными. Алексей Семенов полагает, что взбивать блинное тесто можно и венчиком, и миксером. Секреты от шефов У каждого шефа свои тонкости и хитрости. Елизавета Тикко поделилась с «Газетой. Ru» своими секретами приготовления идеальных блинов. Во-первых, она советует обязательно просеять муку. Во-вторых, все ингредиенты лучше смешивать с тестом в жидком виде, считает она.
Все они подойдут для любых типов плит: газовых, электрических и индукционных. Сколько стоит блинная сковорода из чугуна? Цена может быть чуть больше или чуть меньше в зависимости от производителя и диаметра сковороды. Преимущества чугунных блинных сковородок: не прилипают к чугунной сковороде; можно использовать металлические лопатки; экологическая чистота посуды и ее долговечность. Хотите купить настоящую чугунную сковороду для блинов, приходите к нам в магазин Казан Чугун по адресу: г. Волгоград, ул.