Салат с солеными огурцами – отличный пример блюда, которое можно приготовить на скорую руку. В соленые огурцы салата лук добавляем после того, как вся лишняя влага с него стечет. Солёные огурцы можно натереть на крупной тёрке или нарезать вдоль на полоски, а затем небольшими кубиками. На приготовление каждого из этих салатов уйдёт не больше 10 минут. отличный вариант салата в зимний период, когда свежие огурцы стоят денег, а с лета остались свои заготовки.
Салат с солеными огурцами – 12 рецептов
Салат с солеными огурцами – отличный пример блюда, которое можно приготовить на скорую руку. Салат с солеными огурцами – это не только вкусно, но и экономно, ведь практически каждая семья делает запасы на зиму в виде различных маринадов и солений. Салат с соленым огурцом, ветчиной и фасолью. Время приготовления: 20 минут Количество порций: 2-3. На приготовление каждого из этих салатов уйдёт не больше 10 минут. В соленые огурцы салата лук добавляем после того, как вся лишняя влага с него стечет.
Картофельный салат по-американски
- Салат Шахтёрский с мясом и солеными огурцами
- Фото блюда
- Свежие рецепты
- Секреты засолки огурцов
Огурцы соленые, Салаты
Салат с солёными огурцами, яичными блинчиками и ветчиной. Рецепт интересного салата и ветчины, сыра и моркови с солёными огурцами с фото и видео по шагам без рекламы. Замена соленых (квашеных) огурцов маринованными вполне возможна, но я рекомендую сделать салат именно в оригинальном варианте.
Салат из ветчины с солёными огурцами
Салат из соленых огурцов с мидиями и картофелем. Салат с солеными огурцами – это не только вкусно, но и экономно, ведь практически каждая семья делает запасы на зиму в виде различных маринадов и солений. Оливье с солеными огурцами и колбасой. салат с солеными огурцами и копченой колбасой.
Салаты с солеными огурцами — 10 очень вкусных рецептов
Причём подмену никто даже не заметит. Маринованные огурцы Маринованные огурцы придадут салату пикантность и пряный вкус. Но нужно брать огурцы с минимальным количеством пряностей. Консервированные кабачки По вкусу измельчённые консервированные кабачки почти не отличаются от маринованных огурцов. Причём вкус у них более мягкий, поэтому и салат с ними получается нежнее. Единственный минус — консервированные кабачки часто бывают водянистыми. Но если их порезать, затем отцедить с них жидкость, то они идеально «впишутся» в любой салат, в состав которого должны входить солёные огурцы. Свежие огурцы Конечно, салаты со свежими огурцами по вкусу значительно отличаются от салатов с консервированными или солёными огурцами.
Пресноватый вкус салата можно исправить, добавив чуть-чуть чеснока или ароматной зелени. Такой салат получится намного полезнее, чем с солёными огурцами, что по достоинству оценят те, кто следит за своим здоровьем. Малосольные огурцы Если нет солёных огурцов, но они просто необходимы в салате, то можно взять свежие огурцы и буквально за 2—3 часа превратить их в малосольные. Их можно сделать с любым вкусом, добавив пряности, специи или чуть-чуть уксуса. Солёные или консервированные зелёные помидоры Солёные зелёные помидоры имеют плотную мякоть и специфический вкус. Они идеально подходят для салата, в рецептуре которого указаны солёные огурцы.
Шаг 4. Морковь очищается от кожуры, промывается под водой, измельчается на крупной терке и обжаривается на отдельной сковородке в небольшом количестве масла до готовности.
Затем морковь остужается. Шаг 5. На этой же сковородке обжаривается до легкого румяного цвета нарезанный тонкими четверть колечками лук и также остужается. Шаг 6. Соленые огурцы нарезаются тонкой соломкой и с них полностью сливается рассол, чтобы салат не стал жидким. Шаг 7. В салатницу укладываются нарезка мяса с огурцами и обжаренные лук с морковью.
Заправлять этот салат будем майонезом. Как приготовить: Печень тщательно промываем. Выбираем и вырезаем жилки и лишние жировые куски, чтобы улучшить вкусовые качества продукта и избежать неприятного горьковатого привкуса.
Печень предварительно можно замочить в воде на треть часа, чтобы из нее вышла лишняя кровь. Нарезаем ее, обжариваем на сковородке, добавив сливочное масло. Особый момент — долго печень готовить нельзя, иначе она приобретет нежелательную твердоватую консистенцию. Время приготовления — примерно, 15 минут. Выкладываем печень на плоскую тарелку, немного смазывая майонезом. Мелко шинкуем лук, распределяем поверх печени. То же проделываем с солеными огурцами. Кладем продукты слоями, каждый смазываем майонезом. Морковь и свеклу моем, отвариваем. Яйца, сваренные вкрутую, остужаем.
Трем все оставшиеся продукты на терке с большими отверстиями, выкладываем на печень послойно. Верхний слой из свеклы смазываем майонезом. Украшенное зеленью и натертым желтком блюдо будет выглядеть очень нарядно. Его подают к столу после выдержки в холодильнике. Достаточно двух часов.
Его отжимаем от жира, выкладываем на тарелку и даем остыть. Шаг третий. Открываем корейскую морковку, сливаем, если есть в банке сок.
Если вы решили морковь сделать самостоятельно, то необходимо ее замариновать за сутки до приготовления салата. Для этого натрите свежие корнеплоды на терке, добавьте к ним измельченный чесночок, пару ложек соевого соуса, столько же холодной воды, ложку уксуса, смесь приправ для морковки по-корейски и поставьте все это мариноваться на сутки в холодильник. Шаг четвертый. Корейскую морковь выкладываем в тот же жирок, в котором пассировался лук, минут семь-десять, не больше, обжариваем. Выключаем огонь, даем продукту остыть. Шаг пятый. Соленые огурцы отжимаем от рассола, снимаем с них кожицу, трем на терке крупно. Можно мелко порезать, но я обычно тру, так вкуснее и сочнее салат.
Шаг шестой. С гороха сливаем жидкость, сметану выливаем в отдельную посуду и смешиваем со щепоткой соли и перца.
Комментарии
- Салат из маринованных огурцов
- Салат с солеными огурцами – рецепт с фото
- Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой
- Видеоверсия рецепта
Салат с маринованными огурцами, луком и маслом
Яйца, вымыв, отвариваем в ковшике вкрутую. Затем, слив с ковшика горячую воду, наливаем в него холодную, чтобы вареные яйца остыли. Нарезаем солёные или маринованные огурцы кубиками. Выкладываем их на дно плоской тарелки нижним слоем. Очищенную от кожицы картошку нарезаем довольно мелкими кубиками и отправляем на слой огурцов. Солим и перчим. Теперь определимся с заправкой.
Можно картофель покрыть слоем густой сметаны. Вместо сметаны можно использовать майонез.
Теперь приступим к петрушке. Зелень необходимо помыть под проточной холодной водой, отрезать толстые стебли. Затем мелко нашинковать и отправить в кастрюлю с огурцами. Если вам не нравится петрушка, то ее можно заменить укропом, это дело вкуса. Чеснок очистить и измельчить его на тонкие ломтики. Добавить к остальным продуктам. Добавить в кастрюлю все остальные ингредиенты, тщательно перемешать и оставить мариноваться на 4-6 часов.
Из огурцов будет выделяться сок, поэтому закуску нужно периодически помешивать в течение этого времени. Тем временем нужно подготовить банки. Их обязательно помыть и высушить. Разложить в них, уже маринованные огурчики. Укладывать их необходимо в вертикальном положении, если останется место в банке, то можно заполнить его овощами в горизонтальном положении. Затем равномерно разлить, оставшийся маринад.
Вкусный, интересный, очень пикантный за счет использования огуречного рассола. Удивительный салат — простые продукты и непростой вкус! Приготовьте, удивите себя и своих близких! Очень вкусный рецепт с консервированной фасолью и сухариками В следующих двух рецептах в качестве основных ингредиентов будет использована фасоль. Это замечательный продукт, богатый растительными белками, делает салат не только вкусным, но и сытным и питательным. Начнем с рецепта с консервированной фасолью, как с более простого.
Остальные ингредиенты подготавливаются, согласно рецепту. В салаты с солеными огурцами добавляют отварные овощи картофель, морковь, свеклу , вареные яйца, готовые мясные продукты. Нарезают эти ингредиенты такими же кусочками, что и соленые огурцы. Можно добавить в салат консервированный зеленый горошек или кукурузу. Для заправки используется майонез, сметанные соусы, растительное масло. Некоторые салаты заправляют соусом винегрет, для приготовления которого смешивают растительное масло с уксусом, горчицей, солью и специями. Большинство салатов с солеными огурчиками можно подавать сразу после заправки, но если продукты выкладывались слоями, то лучше подержать блюдо пару часов на холоде для пропитки.
Посоветуйте интересный рецепт салата с маринованными огурцами
Салат с говядиной, луком и солеными огурцами: YouTube/ Готовим с Адель. Ингредиенты: маринованные шампиньоны, соленые огурцы, красный лук, сельдь слабосоленая, картошка, подсолнечное масло рафинированное. Салат с солеными огурцами, яйцами и картошкой. Проверенные рецепты вкусных салатов с солеными огурцами с пошаговыми фото. Салат с куриной грудкой, соленым огурцом, корейской морковью и консервированным горошком. Салат из соленых огурцов с луком и постным маслом.
Вкусные салаты из соленых огурцов
108 рецепта с пошаговым приготовлением и фотографиями. 13 оригинальных пошаговых рецептов с фотографиями для приготовления в домашних условиях. Салат из соленых огурцов с мидиями и картофелем. В салаты с солёными огурцами можно добавлять консервированный зелёный горошек, консервированную или варёную фасоль, варёный нут.
Видеоверсия рецепта
- Построим каркасный дом вашей мечты
- Рецепты Инны Жугастровой
- Пошаговый фоторецепт
- С какими продуктами сочетаются солёные огурцы
- Проверенные рецепты салатов с солёными огурцами
- 2. Салат с солеными огурцами, ветчиной и сыром