топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Салат из сердца, Салат из пекинской капусты с грибами и сыром, Салат с сыром и яйцом в летнем варианте. Салат с твёрдым сыром к Вашему столу представляет сайт " Вкусный ужин ". Удобный поиск рецептов по продуктам, калориям, времени. Твердые сыры чеддер, пармезан, гауда, российский, маасдам органично впишутся в любой овощной салат. — натираем вареные яйца на мелкой терке, чтобы салат приобрел нежную текстуру. — по той же причине, натираем твердый сыр и зубцы чеснока на мелкой терке.
Салат с ветчиной и сыром
Чаще всего все необходимые для блюда ингредиенты имеются у нас в холодильнике. А уж нарезать продукты не составляет труда. Сырные салаты фото приведены в статье — это всегда желанные гости не только на простом, но и на праздничном столе. Вкусное блюдо является отличным дополнением застолья. Такой салат можно приправить чесноком или же сушеными приправами. Сейчас существует множество разных вариантов рецептов, для воплощения которых порой используются самые неожиданные ингредиенты.
Классический сырный салат, рецепт которого мы, конечно же, приведем, является невероятно полезным и сытным. А вот хранить его в холодильнике длительное время не стоит, особенно если вы его успели заправить. Вкусовые свойства продуктов очень быстро теряются. Лучше сделать меньшее количество салата, чтобы не оставалось лишнего. Продукты для сырного салата Для приготовления двух порций салата нам понадобится: сыр 330 г , чеснок три зубка , немного майонеза, яйца 3 шт.
Количество продуктов и их соотношение можно менять в зависимости от ваших вкусовых предпочтений. Если вы не любите чеснок, то его можно не использовать. Хотя стоит отметить, что данный салат получается нежным и мягким на вкус, поскольку яйца и сыр значительно смягчают остроту чеснока. Рецепт классического сырного салата Для блюда можно использовать ваши любимые приправы. К тому же рецепты классического сырного салата очень часто видоизменяются благодаря добавлению совсем новых компонентов.
Так, хозяйки активно используют для блюда виноград, орехи, шпинат, шампиньоны, тропические фрукты, кукурузу и даже ананасы. Кстати, для вкусных сырных салатов можно использовать самые разные сорта главного компонента. Это может быть фета, рокфор, дор-блю, горгонзола, брынза и прочие. Как сделать сырный салат? Сам сыр необходимо измельчить на терке, причем можно брать абсолютно любой сорт.
Главное условие для сыра — он должен быть твердого сорта. Мягкие виды для данного рецепта не подходят. Далее натираем отварные яйца. Можно использовать и перепелиные, но тогда их понадобится значительно большее количество, чем куриных. Далее компоненты смешиваем и заправляем легким майонезом.
В салат можно добавить немного чеснока и зелени, а также ваши любимые приправки. Варианты подачи блюда Классический сырный салат можно подать в самых разных вариантах. Наиболее распространенные способы: Салат кладут в обычный салатник, а сверху украшают веточками зелени. Сырно-чесночную массу можно нанести на гренки или же переложить в тарталетки. В результате получается отличная закуска.
Очень необычный вариант — завернуть в блины начинку из сырно-чесночной массы. Это могут быть конвертики или трубочки. В любом формате такое блюдо выглядит шикарно. Ну а о вкусе и говорить не приходится. Полученной массой можно нафаршировать половинки куриных яиц.
Далее заготовки перевернуть и выложить на блюдо. Каждый «кораблик» снабдить парусом из петрушки.
Контролировать, чтобы не сгорел. Сковороду с сыром снять с плиты. Когда сыр начнёт с помощью лопатки отслаиваться от сковороды, переложить его на тарелку, перевёрнутую дном вверх. Края сырного круга прижать к тарелке и остудить. Проделать то же самое с оставшимся сыром, чтобы получилось еще 3 круга. Сыр снять с тарелки и перевернуть, получится корзинка.
Если готовите для себя, можно просто все ингредиенты перемешать, если для гостей, можно по отдельности заправить сыр майонезом и чесноком, и также свеклу, а потом выкладывать слоями, чтобы получилась «Зебра».
Смотрится очень красиво. Я делала для себя, поэтому просто все перемешала.
Рассказываю обо всем дальше в рецепте. Советую использовать хорошую антипригарную сковородку, чтобы минимизировать количество масла. А после этого ненадолго выложите курицу на бумажные салфетки. Но сейчас у нас так много доступных продуктов и интересных идей, что странно было бы ими не воспользоваться.
Такая йогуртовая заправка — мой любимый вариант для приготовления легкого и полезного Цезаря. Если вам нужно угодить сразу всем домашним или гостям, с ним вы практически наверняка не прогадаете! К тому же, его удобно подавать как порционно, так и в большой салатнице. В салатах они дают прекрасную игру вкусов, которая так нравится взрослым и детям. Конечно же, в рецепте используются консервированные ананасы. Маслины я добавляю для пикантности.
На этот раз с сочными помидорами черри. Кстати, если они достаточно мелкие, можете даже оставить их целиком. Если вы хотите сделать вкус салата более мягким, добавьте в него 2-3 порезанных кубиками вареных яйца. Несмотря на это, блюдо получается очень интересным, с ярким вкусом. Его удобно подавать порционно или даже в тарталетках. Рассказываю, как приготовить с этими ингредиентами вкуснейший слоеный салат.
Украсить можно зеленью, морковкой, кусочками лимона или ананаса. Так и быстрее, и проще, а на мой взгляд еще и вкуснее. Предлагаю вот такой вариант с небольшим количеством душистого кунжутного масла. Отличное диетическое блюдо из свежих овощей разнообразит рацион. А готовится все так быстро и просто, что справится даже ребенок. Особенно, в сочетании с нежными и сочными ананасами.
Получается не только разница вкусов, но и очень интересная разница текстур. Остаться равнодушным попросту невозможно! Перец я тоже беру красный, для однообразия цветовой гаммы. И иногда добавляю в майонез щепотку паприки, чтобы подкрасить. Так что пробуйте и экспериментируйте! Блюдо получается воздушным, сытным и вкусным.
Греческий салат с твердым сыром
Немного смазать майонезом. Следующим слоем выкладываем морковь по-корейски, промазать немного майонезом. Банку с консервированной кукурузой аккуратно откройте слейте жидкость. Добавьте следующим слоем в салат нужное количество кукурузы и промажьте этот слой майонезом.
Источник фото: Фото редакции Необходимо взять любое отварное мясо, говядину, индейку или курицу. В зависимости от ваших желаний салат можно сделать более здоровым отварное мясо или менее заменить ветчиной или копченой куриной грудкой.
Нарежьте его тонкой соломкой и положите в миску для приготовления салата. Вареные яйца нарежьте кубиками и добавить в миску. Другой вариант — сделать тонкий омлет и нарезать соломкой. Так получается очень нежный вкус.
Этот закусочный торт я впервые приготовила лет 8 назад, и с тех пор он частый гость на праздничном столе. Вкусный, красивый, сытный, он всегда пользуется спросом. Постоянно готовлю простые и вкусные блюда с поваренка!!! Сама же не решалась выставлять свои рецепты.
Промыть все используемые овощи, поместить в кастрюлю, варить 15 минут.
Очистить от кожуры картошку, лук, морковку. Измельчить лук и поджарить на оливковом масле. Вынуть из банки шпроты и переложить в тарелку, размять до однородности, чтобы не образовались комки.
Подборка чудесных салатов с сыром
116 рецепта с пошаговым приготовлением и фотографиями. 116 рецепта с пошаговым приготовлением и фотографиями. белки - огурцы - оставшийся твердый сыр - слой желтков - огурцы.
Салаты с помидорами и сыром. 10 рецептов как приготовить вкусный закусочный салат
Все гениально и просто! Нарезаем соломкой огурцы и колбасу, сыр режем кубиками, а зелень просто измельчаем. Перекладываем ингредиенты в салатницу и заправляем смесью из майонеза, сметаны, перца, соли, го... После смешать их вместе и выдавить чеснок. Снова смешать хорошенько, но так, чтобы не испортить внешний вид салата не подавить сыр. Все, осталось только добавить по вкусу майонеза... Ингредиенты: Ананасы консервированные - 300 гр, Твёрдый сыр любой сорт твердого сыра - 300 гр, Чеснок - 3 зубч.
Плавленный сыр крупно трем. Твердый сыр также измельчаем, но уже на мелкой терке. Моем и чистим морковь, трем ее мелко. Чистим чеснок и выдавливаем его через пресс. Очищаем яйцо и трем его на крупной терке можно просто мелко порезать.
Добавь шпинатные листья, смешай заправку и полей блюдо. Салат с сыром и хурмой Идеально подойдет моцарелла или сулугуни, но и твердый сыр хорош. Тебе понадобится: 200 г сыра, 2 хурмы, 75 г вяленой клюквы, 75 г орехов, 200 г салатной смеси, 35 г бекона, паприка, 1 ст. Приготовление: Нарежь бекон, вытопи из него жир и обжарь в нем орехи, а клюкву залей водой заранее. Смешай апельсиновый сок, уксус и мед и увари вдвое, туда же добавь мак и оливковое масло со специями. Нарежь хурму и сыр, выложи их на салатные листья, туда же отправь остальные ингредиенты и полей заправкой. Слоеный салат с сыром Главное — не добавляй слишком много майонеза, чтобы не потерять свежесть и различие текстур. Тебе понадобится: 200 г сыра, 4 яйца, 300 г помидоров, 1 багет, 100 г оливок, майонез, специи. Приготовление: Отвари яйца, нарежь кубиком, выложи первым слоем и смажь майонезом. Сверху — тертый сыр и колечки оливок. Измельчи багет и запеки при 160 градусах до золотистости. Положи следующим слоем, промажь майонезом, выложи помидоры и снова майонез. Присыпь салат специями или зеленью по вкусу. Салат с горбушей и сыром Копченую горбушу легко заменить другой копченой красной рыбой. Читайте также: Салат айсберг рецепты супов Тебе понадобится: 100 г горбуши, 3 картофелины, 4 яйца, 1 морковь, 150 г сыра, майонез, зелень, 1 луковица. Приготовление: Отвари яйца и натри желток с белком отдельно. Измельчи лук и нарежь кубиками вареную картошку с морковью. Горбушу порежь такими же кубиками, а сыр натри. Выложи слоями картошку, майонез, рыбу, лук, майонез, белок, морковь, майонез, сыр и желток. Салат с сыром халуми и спаржей Вместо спаржи можно взять спаржевую фасоль. Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г спаржи, 1 красная луковица, 150 г черри, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, 200 г сыра халуми, 2 ст. Приготовление: Отдельно отвари картофель и спаржу, нарежь вместе с луком, измельчи зелень и сбрызни все оливковым маслом и винным уксусом. Нарежь халуми, обваляй в муке со специями, обжарь в сковороде до золотистости и тоже добавь в салат. Зеленый салат с сыром Используй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым. Тебе понадобится: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст. Приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета.
Очень хорошо со многими сырами сочетается чеснок, поэтому так часто можно встретить сырный салат с чесноком. Если вы хотите поставить на стол острый и пикантный салат, салат с плавленным сыром и чесноком будет идеален для вас. Салат с сыром и чесноком можно сделать и с тёртым твёрдым сыром, уложив слоями все другие ингредиенты. Очень полезен сырный салат с морковью, он даже входит в состав многих диет. Рецепт салата с сыром, морковью и чесноком становится очень актуален в холодное время года, когда надо защитить организм от простудных заболеваний. Наконец, это очень простой рецепт.
Выложить салат слоями, каждый слой посыпать 1 ст. Первый слой — часть курицы, второй слой — половина яиц, третий — половина сыра. Повторить выкладку. Верхний слой сыра майонезом не смазывать. Виноградинки обмакнуть в майонез и выложить поверх сыра. Дать салату настояться в холодильнике 2-3 часа. Приятного аппетита!
Быстрый салат с опятами и твердым сыром
топ самых простых и вкусных рецептов с пошаговыми фото и отзывами, новые и классические Салат из сердца, Салат из пекинской капусты с грибами и сыром, Салат с сыром и яйцом в летнем варианте. Салат с сыром и ананасами 300 г сыра (твердого или полутвердого) 300 г консервированных ананасов 2-3 зубчика чеснока майонез Сыр натереть на мелкой терке. 220 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд. Простые и вкусные рецепты с пошаговыми фотографиями на
Топ 10 лучших салатов с сыром для праздничного стола
Сыр отличается прекрасными вкусовыми качествами, он богат минеральными веществами, в частности солями калия, а также витаминами: тиамином, рибофлавином, витамином A и другими. Для приготовления сырных салатов используются различные сорта сыров и их комбинации. Обычно перед добавлением в блюдо сыр нарезается мелкими кубиками или натирается на терке.
После свекла и майонез. Салат с сыром халуми и спаржей Вместо спаржи можно взять спаржевую фасоль. Тебе понадобится: 200 г картофеля, 200 г спаржи, 1 красная луковица, 150 г черри, 1 пучок мяты, 1 пучок кинзы, 200 г сыра халуми, 2 ст. Приготовление: Отдельно отвари картофель и спаржу, нарежь вместе с луком, измельчи зелень и сбрызни все оливковым маслом и винным уксусом. Нарежь халуми, обваляй в муке со специями, обжарь в сковороде до золотистости и тоже добавь в салат. Этот сорт сыра изготавливают вручную, впервые его научились делать средневековые монахи.
Они замешивали свернувшееся молоко до консистенции теста, а потом растягивали его и формировали шарики. Моцарелла богата бактериями, полезными для кишечника, поэтому такие салаты — лучшая профилактика дисбактериоза и любых проблем с пищеварением. Моцарелла, маслины, помидоры и перец идеально гармонируют друг с другом, поэтому такой салат не только насытит вас, но и зарядит на весь день оптимизмом! Приготовьте необходимые продукты: маслины без косточек — 70 г томаты черри — 8—10 шт. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить. Зеленый салат с сыром Используй разные смеси и миксы, чтобы салат каждый раз был новым.
Тебе понадобится: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст. Приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешай уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавь его к салатной смеси и туда же нарежь лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками.
Приготовьте необходимые продукты: маслины без косточек — 70 г томаты черри — 8—10 шт. Смешайте ингредиенты, добавив к ним оливки. Приготовьте заправку из оливкового масла и лимонного сока. Полейте салат получившимся соусом, не забыв посолить и поперчить. Пикантная закуска с рокфором Салат с сыром с плесенью отличается благородным вкусом, который оценят не только сырные гурманы, но и любители полезных салатов. Когда-то сырную плесень получали из заплесневевшего хлеба, а сейчас в молочную массу добавляют специальные грибы, протыкая сырные головы спицей, чтобы плесень распространилась по всему сыру.
Благодаря разнообразию видов сыра каждый может подобрать этот ингредиент для своих блюд по вкусовому пристрастию и конечно финансовой возможности. Из солидарности стоит отметить, что наш «Российский» сыр ничуть не хуже иностранных собратьев и придает потрясающий вкус салатам. Многие начинающие хозяйки задаются вопросом, какие сыры являются твердыми, ведь именно они чаще всего упоминаются в ингредиентах для салатов. Твердые сыры это те, которые не расползаются при натирании, к ним относят: «Пармезан», «Гауда», «Швейцарский» сыр, «Голландский» сыр, сыр «Чеддер», из русских аналогов наиболее популярен сыр «Ламбер».
Новогодние салаты с сыром
Сыр предварительно охладить, чтобы он был более твердый, измельчить, воспользовавшись крупной теркой. Салат с ананасами и сыром — съедается первым: 300 г сыра (твердого) — натереть. Натираем сыр на крупной терке, выкладываем в глубокую миску ровным слоем, добавляем майонез, затем выкладываем слой яиц и солим. Очень вкусный салат готовят из твердого натертого сыра, отварных яиц,которые нарезаются и отварного кальмара. В этом рецепте копчёный сыр можно заменить обычным адыгейским или твёрдым сыром. это, наверное, самые простые салаты, которые легко и просто может приготовить даже молодая неопытная хозяйка.
Греческий салат с твердым сыром
Майонез как для этого, так и для остальных блюд, которые вы готовите я настоятельно рекомендую использовать домашний. Чеснок пропускаем через чеснокодавилку и тоже добавляем к сыру, яйцу и моркови. Все тщательно смешиваем. Этот салат удобнее всего мешать вилкой. Салат получается яркого оранжевого цвета благодаря моркови и смотрится очень аппетитно. Салат «Еврейский» с плавленым сыром и морковью можно подавать просто так, а можно, как я уже говорила, использовать как намазку для бутербродов. И еще. Вы можете варьировать ингредиенты на свое усмотрение: добавьте, к примеру, вареный рис или кукурузу — и у вас получится ваша версия и ваш рецепт еврейского салата.
Рецепт 5: еврейский салат с кукурузой и орехами Сыр плавленый голландский или российский — 4 шт Кукуруза — 2 ст. Орехи грецкие ядра — 3 шт Чеснок гранулированный — 2-3 ч. Майонез — 5-6 ст.
Тебе понадобится: 150 г салатной смеси, 1 красная луковица, 1 стакан хлебных крошек, 120 г сыра, красный винный уксус, оливковое масло, 1 ст. Приготовление: Обжарь хлебные крошки на сухой сковороде до золотистого цвета. Смешай уксус, масло, горчицу, сахар и специи. Произвольно измельчи сыр, добавь его к салатной смеси и туда же нарежь лук. Заправь салат и посыпь хлебными крошками. Салат с кальмарами, сыром и яблоками Экзотическое сочетание продуктов получается удивительно гармоничным. Тебе понадобится: 300 г кальмаров, 100 г сыра, 300 г яблок, 100 г лука, 3 яйца, майонез.
Приготовление: Отвари кальмары в течение 4 минут и отдельно отвари яйца. Нарежь все ингредиенты одинаковым мелким кубиком и заправь салат майонезом. Как приготовить салат «Мимоза» с плавленым сыром Свое название блюдо получило из-за двух доминирующих цветов — желтого и зеленого. В качестве украшения сверху салат засыпается желтком вареного яйца и зеленью укропа, выглядит по-весеннему, хотя готовить можно в любое время года. Продукты: Картофель отварной — 3-4шт. Морковь отварная — 2 шт. Лук — 1 шт. Рыба, консервированная, с маслом — 1 банка. Майонез Укроп для украшения готового блюда. Алгоритм действий: Подготовительный этап — отваривание яиц и овощей.
Время для яиц — 10 минут, для картофеля — 30-35 минут, моркови — 40-50 минут. После варки охладить и очистить.
Все эти виды сыров превосходно сочетаются практически в любых салатах. Их комбинируют с ветчиной, грибами, яблоком и красным виноградом.
От формы нарезки таких сыров салат может также раскрываться по-разному. Так, к примеру, если нарезать сыр Гауда кубиками и смешать с ветчиной и чесноком, то у салата получится яркий пикантный вкус. Если Пармезан настругать тонкой широкой соломкой и смешать с рукколой, томатами и яйцом, то такой салат получится нежным на вкус, со сливочной ноткой. Кроме того, твердые сыры можно смешивать с майонезом и они прекрасно держатся и не растворяются.
Благодаря их относительной твердости их легко можно измельчать на терке с помощью грубой сетки, что облегчает их применение в салатах. Они просто превосходны в салатах с ветчиной и пастой, с грибами, особенно в сочетании с виноградом, яблоками и сельдереем. Полутвердые сорта Гауда, Эдам, Российский - это отличный ингредиент для горячих блюд. Сыры хорошо плавятся, поэтому их используют для запекания, приготовления лазаньи, паст.
Полутвердые виды также хорошо сочетаются с винами и фруктами. Твердые сорта больше подходят для бутербродов и таких горячих блюд как Жульен и Фондю.
Ааааа, сметана! Ужас, мясо! Калорийность салата в зависимости от соотношения количества ингредиентов и их жирности будет иметь калорийность 90-150 ккал на 100 грамм, с очень неплохим количеством белка. Абсолютно лёгкий и питательный салат.