Вина с указанием «Кубань» будут не менее чем на 85% изготовлены из местного винограда. Тем временем, «Кубань-Вино» нарастила производство напитков на 40% в 2022 году и планирует открыть туристический кластер, который станет точкой притяжения путешественников в Анапе. Производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность Российской Федерации — соответствующая информация появилась в ЕГРЮЛ, пишет РБК. В 2023 году "Кубань-Вино" выпустила 95,5 млн бутылок, став крупнейшим производителем вин в России. Информация о смене владельца крупнейшей в РФ винодельни «Кубань-Вино» появилась в ЕГРЮЛ.
Крупнейший производитель вина «Кубань-вино» перешел в собственность России
«Кубань-Вино» теперь принадлежит государству: национализация | Краснодарский край | ФедералПресс | Например, винодельня «Кубань-Вино» (100% акций принадлежит ООО «Группа компаний Ариант») в 2023 году нарастила производство до почти 100 миллиона бутылок в год, превысив показатели предыдущего года на 14%. |
Крупнейший российский производитель вина перешел в собственность государства | ООО «Кубань-Вино» с 10 апреля 2024 г. принадлежит РФ, свидетельствуют данные в ЕГРЮЛ. |
Вино невинно. Эксперты объяснили, чего ждать после изъятия «Кубань-Вино» | В рейтинге полусладких красных вин у кубанского производителя Fanagoria третье место. |
«Кубань-Вино» перешёл в собственность государства | Крупнейший в России производитель вина — компания «Кубань-Вино» — перешел в собственность государства, сообщает РБК со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ). |
Кубанская компания запустила франшизу винотек в России - Кубань Информ | Компания «Кубань-Вино» перешла в собственность государства, пишет 11 апреля РБК со ссылкой на данные Единого государственного реестра юридических лиц (ЕГРЮЛ).Отмечается, что в госсобственность также перешли виноградарское предприятие — агрофирма «Южная». |
«Кубань-Вино» теперь принадлежит государству: национализация
В пятом санкционном пакете был введен запрет на поставку пробки в Россию. А так как сырье для производства кора пробкового дуба произрастает только на территории юго-западной Европы, полного замещения данного вида укупорочного материала добиться не удастся. Мы продолжаем использовать корковую пробку, но тестируем и альтернативные виды укупорочных материалов.
Лучшими полусухими красными винами признаны вина от «Мысхако». Здесь первое и третье место в рейтинге заняли «Зинфандель. Квинтэссенция» и «Черное из Красного». В рейтинге полусладких красных вин у кубанского производителя Fanagoria третье место. Его занял напиток «Саперави. Номерной резерв».
Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре. Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде. Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар. Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину. Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту. Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской. Когда мы приезжаем туда, чтобы посмотреть на зал выдержки вин в бочках и галерею бутылочной шампанизации, Ванда Ивановна вынимает ее из витрины и переворачивает, чтобы продемонстрировать, как дрожжи, будто в песочных часах, послушно перетекают со дна к горлышку. Заговорив об экспериментах, она смеется и вспоминает, как однажды позвала виноделов и бэк-офис на тайный сбор увяленного цитронного магарача, чтобы сделать сладкое вино к празднику урожая, — и снова попала в цель: сейчас в коллекции Chateau Tamagne есть легкое оранжевое вино с бархатными тонами сухофруктов из цитронного магарача «Многие не считают его янтарным из-за соломенно-желтого оттенка, но оно получилось самобытным, мы снова никого не повторили».
При этом судья не затребовала от Генпрокуратуры уточнение к исковому заявлению, что предусматривает предъявление требований к каждому из ответчиков по делу, а также расчет взыскиваемой или оспариваемой денежной суммы. В 2023 году компания «Кубань-Вино» выпустила 95,5 млн бутылок вина, еще 38,9 млн бутылок различных алкогольных напитков произвел «ЦПИ — Ариант ». На базе агрофирмы «Южная» в Темрюкском районе Краснодарского края с 2017 года действует крупнейший в России питомник виноградных саженцев. Компания строит Центр энотуризма под Анапой, его открытие намечено на 2024 год. По данным Национального союза свиноводов , по итогам 2023 года агрофирма « Ариант » заняла 14-ю строчку в рейтинге топ-20 производителей свинины с объемом 95 тыс.
Компания "Кубань-Вино" перешла в собственность государства
Как сообщает «Коммерсант», Павел Майоров назвал «Кубань-Вино» драйвером всей отрасли и призвал представителей сферы «правильно среагировать» на национализацию компании. Согласно данным ЕГРЮЛ, винодельческая компания "Кубань-вино" перешла на 100% в собственность государства. В 2023 году «Кубань-вино» выпустила 95,5 млн бутылок вина, что превысило показатели 2022 года (83,7 млн). Пресс-служба группы «Ариант» и ООО «Кубань-Вино» распространила комментарий руководства этих компаний по поводу иска Генпрокуратуры, который был подан 28 марта 2024 года. Акционер ГК «Ариант», управляющий ведущим винодельческим предприятием «Кубань-Вино» Александр Кретов высказался по поводу требований Генпрокуратуры конфисковать активы компании.
Генпрокуратура потребовала изъять «Кубань-Вино» в собственность государства
Директор по сельскому хозяйству Иван Чурсин тормозит автомобиль рядом с участком «Янтарь», где еще набирает сахар мускат цветочный, и встречает нас лучистой улыбкой. Иван Чурсин. Все детство я провел на виноградниках, мои дед, отец, брат — все агрономы, так что выбор профессии был предопределен», — смеется он. Правда, если предыдущее поколение агрономов действительно работало в полях, то Иван больше времени проводит в офисе — процессы в компании максимально автоматизированы. Так, для контроля над показателями среды используют приборы спутникового мониторинга, датчики температуры и влажности почвы и окружающей среды, а за созреванием винограда и развитием болезней на винограднике следят дроны. Кроме того, у каждого подчиненного ему агронома есть планшет для внесения данных в систему на участке, а за передвижением оснащенных системой ГЛОНАСС комбайнов руководители следят в режиме реального времени. При такой огромной площади виноградников помощь технологий очень важна, чтобы качество работ было на уровне на каждом акре.
Всего на рекордных более чем 9 тыс. Первые посадки анчеллотты таманской в 2004 году, например, занимали всего 2 га, а к 2022-му выросли до 200. В «Южной» много работают и с гибридами — сейчас в фаворитах бьянка и цитронный магарача. И если где-то на гибриды смотрят свысока, здесь их уважают. Иван вспоминает, как в прошлом сезоне именно гибриды, выстоявшие под обрушившимися на Краснодарский край ливнями, помогли удержать производство на привычном уровне и сохранить доступные цены на вино. Дело техники В 2017 году у «Кубань-Вино» появился свой питомник саженцев, работающий по сложной технологии открытой стратификации на воде.
Александр Владимирович хотел защитить бизнес от возможных перебоев с закладками виноградников на фоне санкций и трудностей с логистикой, поэтому вложился в импортозамещение. Все получилось: в 2022 году здесь произвели 5,6 млн прививок и выпустили 2,8 млн саженцев, обеспечив посадочными материалами не только «Южную», но и другие компании Краснодарского края, Крыма, Дагестана, Ставрополья и Ростовской области. Иногда после запроса виноделов достаточно одного совещания, чтоб уже через год у нас был нужный посадочный материал, а через три мы могли получить первый урожай с насаждений», — рассказывает Иван. Кроме территорий под Таманью у агрофирмы есть участки под Анапой и в зоне Темрюкского залива, в районе поселка Кучугуры. Ранние сорта — шардоне , пино блан, бьянку — в середине августа начали убирать на участке в районе станицы Веселовки, куда мы тоже заезжаем с экскурсией. Комбайн мягко подходит к кусту и встряхивающими движениями за секунды отделяет ягоды от гребня, после чего плоды через улавливатель попадают в резервуар.
Темпы уборки — около 1500 тонн в день. Однажды я прошел после сбора цитронного магарача и увидел, что много ягод лежит у кустов. Оказалось, не созрели», — замечает загорелый агроном Николай Иванович, работающий на виноградниках «Южной» еще с советских времен. Парк техники постоянно обновляется — с начала 2022 года приобретено уже 65 тракторов, а еще 20 культиваторов и столько же опрыскивателей. Прошлым летом при агрофирме начал работу Многофункциональный центр по ремонту техники. С этих пор механизаторы больше не ремонтируют тракторы сами, а передают их специалистам и пересаживаются на другую машину.
Она пришла в компанию в 2006 году, чтобы развивать направление игристых вин , когда «Кубань-Вино» еще консультировал французский энолог Жером Баре. В первый же год работы предложила сделать игристое по классическому методу на иммобилизованных дрожжах в нерастворимых капсулах. Ей нравилось, что при этом методе на органолептику вина не влияет дрожжевая клетка, не происходит автолиз, вино не мутнеет, а еще не нужны ремюажные установки: перевернул бутылку — и через 13 секунд все капсулы собираются у горлышка. Главный винодел «Кубань-Вино» Ванда Ботнарь — старший наставник для команды молодых виноделов. Она успешно работает с любыми сортами, но и не скрывает своих фаворитов: из белых больше всего любит рислинг за его многогранность, из красных — саперави. Однако Баре заявил, что это чистой воды авантюра, и руководство прислушалось к западному эксперту.
Было обидно, но Ванда Ивановна не сдалась и ответила тем, что поставила на успех дела свою зарплату. В результате все сработало: было выпущено 9 тыс. С тех пор виноделы постоянно использовали капсулированные дрожжи, пока на фоне последних санкций не начались проблемы с поставками. Одна бутылка урожая 2006 года до сих пор хранится в Центре классического виноделия в станице Старотитаровской.
Средство массовой информации, Сетевое издание - Интернет-портал "Общественное телевидение России". Главный редактор: Игнатенко В. Адрес электронной почты Редакции: internet otr-online.
Известно, что в 2023-м винодельня выпустила 95,5 млн бутылок, что на 14 процентов больше, чем в 2022 году. Таким образом, она стала крупнейшим производителем вин в России. Теперь 100 процентов его доли могут стать государственными. Об иске узнали только вчера.
Мальвазия» Лучшее белое полусухое вино — «Рислинг. Номерной резерв» из Тамани. В тройке лидеров оттуда же — «Ф-Стиль. Каберне по-белому». Лучшим вином среди красных вин стало «Крю Лермонт Саперави» от производителя Fanagoria. В этой же номинации среди лучших оказались «Семисам» от анапской винодельни «Шумринка» и продукт «Ренессанс» от винодельни «Мысхако».
Национализированное предприятие «Кубань-вино» перепрофилируется на выпуск безалкогольных напитков
Коллекция молодых вин крупнейшего производителя «Кубань-Вино» в этом году пополнилась новым образцом – сухим белым вином из винограда «ркацители» Вино было произведено путем первичного брожения при температуре 16-18 °C в герметичных резервуарах. Малый бизнес Кубани Официальный портал МСП на Кубани Новости Календарь событий. По сути, на рынке официально появится единый бренд вина – «Кубань».
Компания «Кубань-Вино» перешла в собственность государства
Крупнейший производитель вина "Кубань-Вино" перешел в собственность РФ | Кубань-вино. Лефкадия. «Первый гид» по ресторанам с российским вином. Новости винного мира. |
В Темрюкском районе ООО «Кубань-Вино» проводит модернизацию завода по переработке винограда | Губернатор Краснодарского края Вениамин Кондратьев считает, что вина Кубани могут подчеркнуть статус любого мероприятия, а лучшее подтверждение качества |. |
Ставшая государственной анапская винодельня «Кубань-Вино» готовится побить свой же рекорд | сообщили «КП-Кубань» в пресс-службе «Кубань-Вино». За всеми важными новостями следите в Telegram, во «ВКонтакте», «Одноклассниках» и на YouTube. |
Компания "Кубань-Вино" перешла в собственность государства | В рейтинге полусладких красных вин у кубанского производителя Fanagoria третье место. |
Винодельня «Кубань-Вино» завоевала награду «За вклад в российское виноделие» | Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешел в собственность России. |
Крупнейший производитель вина "Кубань-вино" перешел в собственность РФ
В 2023 году "Кубань-Вино" выпустила 95,5 млн бутылок, став крупнейшим производителем вин в России. Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино», а также ряд других активов группы «Ариант» перешли в собственность Российской Федерации, следует из данных ЕГРЮЛ. Крупнейший производитель вина «Кубань-Вино» перешёл в собственность российского государства.
Генпрокуратура потребовала изъять производство «Кубань-Вино» в собственность государства
Ранее Генпрокуратура просила признать недействительным соглашение от 19 октября 2022 года о прощении долга, заключенное между АО "Урало-сибирская металлургическая компания" и Юрием Антиповым.
Все эти организации ответственные ведомства изъяли по иску Генпрокуратуры у владельцев во время судебного разбирательства. В группу компаний «Ариант» винодельня вошла в 2003 году. Ранее президент РФ Владимир Путин передал активы сельскохозяйственной компании «Агротерра» во временное управление Росимуществу. Организация — дочерняя компания нидерландского холдинга.
Если не пересушить мясо, можно к нему подать и Chateau Tamagne Nude Ркацители. Предложенные сочетания учитывают самый простой рецепт маринования: соль, перец, лук. Если же в рецептах будут присутствовать другие специи и соусы, то они могут влиять на сочетания с вином и требовать, возможно, другого выбора.
Тихие вина Высокий берег представлены красными и белыми вариациями.
Это моносорта — Сира, Мерло и Рислинг. В коллекции присутствуют и игристые — розовый и белый брют. Цена — 400-500 руб. Таманский погреб В коллекции классические столовые вина из купажей белого и красного виноград — белое полусладкое, белое сухое, красное полусладкое, красное сухое. Вина этой серии разливаются в стеклянные бутылки объемом 0,7 л. Цена — около 250 руб. Limited Edition В коллекции представлены исключительно выдержанные вина — белое сухое, красное сладкое и белое сладкое. В купаже каждого напитка несколько сортов винограда. Сухое белое вино выдерживаются в дубе около года, а потом в бутылках еще 30 месяцев.
А сладкие сначала бродят в бочках из кавказского дуба, а потом выдерживаются 18 мес. Цена — 700-1000 руб. Таманское 1956 Коллекция создана с целью увековечить «дату рождения» предприятия.