Депутат Госдумы Султан Хамзаев предложил полностью запретить продажу алкоголя в кегах.
Замкнутый цикл для пивных кегов
Только в эти кеги, И только завод ЖПЗ наливает пиво! При розничной реализации пива и с/а напитков из кег в розлив передавать в ГИС МТ сведения о частичном выбытии из оборота с использованием онлайн-касс (ККТ). После розлива пива в кеге остается достаточное количество углекислого газа. Именно он и является причиной взрывного процесса. Чаще всего ПЭТ-кеги выбирают в пиковые сезоны, когда пиво покупают регулярно, в больших количествах и производителям или поставщикам не хватает металлической тары, или не очень выгодно возвращать ее назад, когда напиток уже продадут. После промывки первую партию пива из кега (примерно 0,5 л) нужно вылить, и только потом кегератор можно использовать как обычно.
Пиво в 2024 году : ЕГАИС в опте и рознице
Для транспортировки их устанавливают на паллеты не более чем в два яруса и обматывают стрейч-плёнкой. Чем может обернуться недостаточно надёжная фиксация. Пластиковые ёмкости имеют меньшее рабочее давление. Ошибка при подключении к баллону чревата взрывом. Пластик хуже стали сохраняет температуру пива. Нагреваясь при транспортировке, пиво сильно пенится. Если у продавца не будет времени, чтобы охладить кег и дать напитку отстояться, это отрицательно скажется на продажах. При нагревании давление внутри кега повышается. Наконец, прозрачные тонкие стенки сосудов из полиэтилентерефталата пропускают солнечный свет и незначительно, но всё же выпускают углекислоту.
При этом пивные кеги ПЭТ не штабелируются. Для транспортировки их устанавливают на паллеты не более чем в два яруса и обматывают стрейч-плёнкой. Чем может обернуться недостаточно надёжная фиксация. Пластиковые ёмкости имеют меньшее рабочее давление.
Ошибка при подключении к баллону чревата взрывом. Пластик хуже стали сохраняет температуру пива. Нагреваясь при транспортировке, пиво сильно пенится. Если у продавца не будет времени, чтобы охладить кег и дать напитку отстояться, это отрицательно скажется на продажах.
При нагревании давление внутри кега повышается.
В Госдуме предложили ужесточить правила продажи разливного пива Таким образом, предполагают авторы инициативы, покупатели будут защищены от недобросовестных продавцов. Поправки предлагается внести в закон 171-ФЗ "О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта", пишут "Известия". Автором идеи выступил зампред фракции "Справедливая Россия — за правду" Дмитрий Гусев. По мнению парламентария, в законодательстве необходимо прописать новый термин "розничная продажа на розлив, навынос пива, пивных напитков, сидра, пуаре и медовухи" и обозначить, как нужно регулировать реализацию такой продукции. Политик обратил внимание на то, что сейчас спиртное продается двумя способами — в розницу и общепите.
После варки пиво заливают в изолированный транспортировочный контейнер танк и в таком виде напиток остается в магазине, ресторане или баре — продают его в разлив. Для всех участников оборота остаются без изменений: артикульно-партионный учет; Сумма штрафа за нарушение правил маркировки зависит от размера партии и категории нарушителя: Нарушение.
Кег системы для пива: что известно
Он хорошо сбалансирован и имеет выраженную горечь хмеля. Лучше всего подавать спиртное с красным мясом или сырами. Купить можно за 14175 руб; Vocation» Twisted Sour. Выпускается в Британии. В аромате в основном улавливаются оттенки цитрусов. Вкус же очень яркий, выразительный. Лучше всего подавать это пиво как аперитив.
Встречается на рынке по 15975 руб; Жигулевское Крафтовое. Аромат наполнен нотками хмеля и меда. Вкус у него несколько солоноватый, но с небольшой горчинкой. Подается к нежирному мясу или рыбе. Также хорошо сочетается со снеками. Можно заказать по 3850 руб; Стоимость кеги пива в магазинах Найти интересующий продукт в магазине не слишком сложно.
Покупать его оптом значительно выгоднее, чем по одной бутылке. В данном магазине можно найти кеги по 50 литров или по 20 литров.
Это помогает бороться с контрафактом — государство видит движение каждой бутылки, банки и кега с пивом, а дистрибьюторы, продавцы и покупатели уверены в качестве и оригинальности продукции. Законодательно все сроки, правила, требования к участникам оборота закреплены в Постановлении Правительства от 30. Когда общепит начинает работать с «Честным знаком» Для ресторанной сферы утверждены четыре даты, с которых стартуют разные этапы маркировки.
Сначала у точек общепита появится обязанность подавать сведения о пиве в кегах, затем — о баночных и бутылочных позициях. С 15 января 2024 обязательно сообщать в «Честный знак», что кег подключен к системе розлива. Также с этой даты необходимо вносить в кассовый чек данные о реализации пива и слабоалкогольных напитков, которые продаются в розлив. С 1 апреля 2024 запрещено продавать гостям пиво из немаркированных кегов. Все позиции, которые произведены до старта обязательной маркировки, к этому моменту надо реализовать.
Подписывайтесь на наш канал в Telegram , чтобы первыми быть в курсе главных новостей ритейла. Читайте также в новостях:.
Потому что код маркировки продукции нанесен на кег, который может быть установлен в баре, холодильнике или в другой зоне, отделенной от кассы. А добавить его в кассовый чек нужно в момент продажи, при этом не перепутав, с какого именно крана и какого кега разлили данное пиво. При большом обороте и большом ассортименте продукции это может быть проблематично и приводить к пересортице по кодам маркировки, а значит и к ошибкам в отправленных данных. Помочь решить эту проблему способны производители кассового оборудования и программного обеспечения.
В момент постановки кега на кран они могут запомнить код идентификации и объем продукции. Дальше кассиру при продаже будет необходимо просто выбрать номер крана, с которого был осуществлен розлив продукции и ее объем, верный код маркировки будет подставлен в чек автоматически. При смене кега на новый данная операция также отразиться в памяти программы и новый код заменит старый, продукция по которому закончилась или была снята с крана по другой причине. Предварительный разлив продукции по ПЭТ перед продажей Многие магазины и супермаркеты производят предварительный разлив продукции по пластиковым бутылкам и помещают их в холодильники. Далее покупатель самостоятельно берет бутылки и идет с ними на кассу вместе с другими покупками. В этом случае определить, с какого крана был осуществлен разлив, достаточно сложно. Кроме того, может сложиться ситуация, при которой в одно время на остатках может оказаться продукция с одного крана, но из разных кег произошла замена кега , а значит и коды идентификации по такой продукции будут разные.
Решить такую задачу можно только с дополнительной идентификацией расфасованной продукции с размещением на бутылках стикеров с какими-то внутренними кодами, идентифицирующими кран, а значит и код маркировки при продаже. Каждый магазин должен разработать такую идентификацию самостоятельно. Мы также можем помочь с внедрением такой системы в вашем магазине.
Как продавать пиво в кегах с 15 января 2024
После того, как кега закончится, необходимо воспользоваться функцией "Снятие кеги с крана". Правительство РФ запустило обязательную маркировку пива и слабоалкогольных напитков в кегах с 1 апреля 2023 года. В Государственной думе предложили ужесточить продажи пива на розлив, навынос в магазинах.
Верховный суд решил судьбу пивных бочек
Розничные магазины и другие предприятия, осуществляющие продажу пива и слабоалкогольных напитков в потребительской упаковке должны передавать в систему маркировки данные о продажах c помощью контрольно-кассовой техники; с 15 января 2025 г.
Мы заранее внесли в Дримкас Старт изменения, которые станут актуальны 1 апреля 2024 согласно Постановлению Правительства РФ от 21. Апрельские нововведения коснутся сигарет и разливного маркированного пива: в момент каждой продажи для уточнения параметров кода маркировки правильно ли выпущен код, легально ли продавать продукт, не истек ли срок годности и т. Новые правила и обновление Если у пользователя куплена лицензия на ПО Дримкас Старт, для соответствия новым правилам достаточно просто обновить программу и изучить инструкции. Если есть только касса Вики или любая другая касса Дримкас , для доступа к новым функциям понадобится Дримкас Ключ. После активации ключа новые функции автоматически загрузятся на кассу. Если Ключ был куплен меньше 12 месяцев назад, дополнительно делать ничего не надо. Что будет, если продолжить в розницу продавать пиво в кегах, не передавая сведения в «Честный знак»?
Аромат полон травянистых ноток, дополняется солодом и цитрусами. Вкус чистый и освежающий, слегка сладкий. Лучше всего подавать алкоголь с всевозможными закусками. Реализуется в Москве по 11250 руб; Black Sheep. Запах у напитка очень яркий и насыщенный, богатый. Вкус оценивается дегустаторами высоко. Он хорошо сбалансирован и имеет выраженную горечь хмеля. Лучше всего подавать спиртное с красным мясом или сырами. Купить можно за 14175 руб; Vocation» Twisted Sour. Выпускается в Британии. В аромате в основном улавливаются оттенки цитрусов. Вкус же очень яркий, выразительный. Лучше всего подавать это пиво как аперитив. Встречается на рынке по 15975 руб; Жигулевское Крафтовое. Аромат наполнен нотками хмеля и меда.
Те, кто недобросовестно, находят различные предлоги. Они начинают говорить, что это дорого, программа не подходит, невозможно найти оборудование. Хотя на самом деле, это полное лукавство. Кто хочет работать, тот работает. Проблем нет. Более того, добросовестным предпринимателям выгодна эта схема, потому что у них наладится внутренний учет. Теперь они получат контроль над своими работниками. Они наверное голосовали двумя руками за? Хорошо, что хоть одной рукой «за». Во-первых, они стали бояться, что от их продукции начнут отказываться. Бары — это их клиенты. Они не смогли чисто финансово продержаться в чистой схеме. Конечно, не все эту процедуру тянут. Но это ведь продукт не первой необходимости. Это не хлеб и не молоко. Но зато у нас будет порядок на рынке, будут регулярно поступать акцизы. Нет цели всех сохранить обязательно. Но если кто-то закроется, рынок не умрет. Мы хорошо понимаем, что любое ограничение вызывает негатив у предпринимателей. Но пиво — это продукт не первой необходимости. Вся государственная идеология настроена на укрупнение бизнеса, чтобы алкогольным бизнесом занимались крупные предприятия, а не мелкие игроки. Но пиво — это продукт не первой необходимости Сейчас добровольно, а потом станет обязательным — Нелегальное пиво опасно для здоровья? Как часто выходите в рейды по проверке качества пива? Его мало подделывают. То, что варят или продают в розлив, не вредит здоровью потребителя. Основная проблема — «неучтенка», нет документов. Претензий к качеству нет. В принципе, можно не участвовать. Но мы настраиваем розничную торговлю вступать в эксперимент. Потому что это даст эффект, и вы сможете больше продавать легальной продукции. Но к этому сроку все условия будут созданы.
Обзор кег для пива | Компания Фарватер
Пивное оборудование для розлива пива | В КЕГА всегда собираются истинные ценители пива, которые знают толк в качественных напитках. |
Кеги из под пива для бытовых нужд.ВНИМАНИЕ ОПАСНО. | Все подключенные кеги можно отследить в специальном разделе программы — в нем указаны остатки пива в любом вскрытом кеге, в том числе отрицательные. |
Виды и преимущества стальных кег для хранения пива Полезные статьи компании Пиво Юг | Основными видами тары для розлива пива являются стальные и ПЭТ кеги. |
Пиво в 2024 году : ЕГАИС в опте и рознице | На кадрах видно, как пожилой дед около подъезда обнаружил в кустах пивной кег. |
Торговые сети отказываются от продажи разливного пива. Пивовары бьют тревогу
Контрольно кассовая техника при печати чека будете передавать данные о проданном пиве и его объеме в систему "Честный знак" через ОФД. После того, как кега закончится, необходимо воспользоваться функцией "Снятие кеги с крана". Далее повторить процедуру с 1 пункта. Что делать, если была поставлена кега 30 литров, продано 29,5 л. В момент снятия кеги с крана, в "Честный знак" подаются сведения о полном объеме кеги, то есть поставили на кран 30л. Какие рекомендации мы можем дать?
Во время перевозки исключайте возможность падения на твёрдые поверхности.
Когда подключаете или снимаете заборную голову не применяйте грубую физическую силу, так как можно повредить горловину и фитинг. Самостоятельно снять фитинг не получится, лучше доверить эту работу квалифицированным специалистам. Советы по выбору пивных кег Перед покупкой необходимо обращать внимание на наличие механических повреждений, дырок и трещин в конструкции. Обязательно проверяйте герметичность. Горловина должна быть ровной и вертикальной. Фитинг не должен иметь повреждения, но, если резиновые уплотнения слегка изношены, их легко и дешево заменяют на новые.
Как правильно ухаживать за пивными кегами? Пивное оборудование можно промыть под проточной водой, протирать влажной тряпкой и ополаскивать. Такие регулярные действия снижают вероятность появления и размножения микроорганизмов. Также, периодически необходимо проводить генеральную дезинфекцию специальными моющими средствами. Перед началом очистки обязательно ознакомьтесь с инструкциями чистящих растворов, где указывается возможная допустимая температура, время замачивания и многое другое.
После того, как кега закончится, необходимо воспользоваться функцией "Снятие кеги с крана". Далее повторить процедуру с 1 пункта. Что делать, если была поставлена кега 30 литров, продано 29,5 л. В момент снятия кеги с крана, в "Честный знак" подаются сведения о полном объеме кеги, то есть поставили на кран 30л.
Какие рекомендации мы можем дать? Запросить информацию у производителя контрольной кассовой техники или у нас, будет ли данная модель кассы поддерживать новые требования законодательства.
Они служат до тридцати лет, встречаются разного диаметра, размера. Изделия могут быть узкими и высокими. Гарантирована герметичность, но самое главное — металл никаким образом не влияет на вкус и запах пивного напитка, а значит качество за время транспортировки никак не изменится. Что нужно знать про ПЭТ-кеги?
Это одноразовая тара.
КЕГ и его роль в пивном деле
«Нужно полностью запретить реализацию алкоголя в кегах», — подчеркнул Бийсултан Хамзаев, передает РИА Новости. В 2023 году она затронет пиво и пивные напитки. В этой статье мы расскажем, что такое маркировка разливного пива в кегах и бутылках, правила работы с ней, что именно нужно маркировать и каким образом это делать. Как списать в Честном Знаке несколько литров маркированного пива из кега не для продажи, а для себя?
Кеги из под пива для бытовых нужд.ВНИМАНИЕ ОПАСНО.
При розничной реализации пива и с/а напитков из кег в розлив передавать в ГИС МТ сведения о частичном выбытии из оборота с использованием онлайн-касс (ККТ). С 15 января 2024г розничные магазины, торгующие разливным пивом и с/а напитками из кег, обязаны. Завод Янберг Контейнер Системс по производству и продаже пивных кег 30 и 50 литров из нержавейки стандарта DIN. «Янберг» с 2016 года производит пивные кеги и фитинги для них на заводе площадью 2 тыс. кв. м в пригородном поселке Бабяково. Магазин или заведение общепита, которые работают с разливным пивом, принимают кеги от поставщика, вскрывают их и ставят на кран. Без маркировки пиво в кегах ввозить в Россию будет нельзя.
В Росии начали взрываться пластиковые пивные кеги
В связи с этим Гусев предлагает в своем законопроекте обязать продавцов в подобных заведениях закупоривать бутылку только один раз. Делать это нужно так, чтобы при нарушении ее целостности это было сразу заметно. На этой же таре должна быть наклеена этикетка с информацией о напитке. Подпишитесь и получайте новости первыми Читайте также.
Смотрели эти фильмы?
Тяжелый вечер становится лучше вместе с КЕГА! У нас появились новые, сезонные сорта пива, которые идеально раскрывают свой вкус этой весной! Поэтому если вы не знали, чем заняться, то у нас есть отличная идея! Как вам вариант провести домашнюю дегустацию новых сортов этим вечером? Набираем больше вкусной закуски, включаем фоном интересный фильм и наслаждаемся!
А вы уже пробовали новое пиво в КЕГА? В КЕГА, в отличие от обычных магазинов, вы встретите широкий ассортимент классического и крафтового пива.
В России разливное пиво в кегах имеет большой потенциал, но зависит от экономической ситуации и регулирования со стороны государства. Преимущества стальных кег Стальные кеги для пива считаются самой подходящей, с точки зрения надежности и экономичности, тарой. К тому же, пиво в такой таре не утрачивает органолептических и вкусовых качеств на протяжении предусмотренного срока хранения. Преимущества стальных бочонков кег для хранения пива: обеспечивают герметичность, препятствуют проникновению к содержимому ультрафиолетовых лучей и газов; обеспечивают оптимальные гигиенические условия; исключают фальсификацию и разбавление пива в точках продаж; удобны на производстве. Первые кеги были изобретены немецкой компанией Krupp в 1929 году. В 50-х годах конструкцию дополнили фитинг и муфта, которые обеспечили кегам герметичность и микробиологическую безопасность. Санитарное состояние тары обеспечивается также, благодаря однородным и гладким сварным швам. Оптимальное соотношение веса тары и вместительности делает кеги максимально удобными для транспортировки.
Они уступают ПЭТ и алюминиевым банкам по легкости, но превосходят их по прочности. Это долговечная тара, которую можно использовать до 200 раз в течение 30 лет.
Иначе заведение может получить штраф за нарушение порядка передачи отчетности. Учет при предварительном розливе пива Многие магазины самостоятельно разливают пиво по бутылкам. На потребительскую тару они наклеивают штрихкоды, по которым товар можно пробить на кассе. В этом случае в холодильнике хранятся бутылки с одним сортом, разлитым из разных кегов. С 2024 года магазины должны будут учитывать, из какой именно тары наполнена каждая бутылка. Чтобы не нарушать требования, магазины должны идентифицировать разлитое по бутылкам пиво.
Для решения этой задачи можно использовать стикеры с внутренними кодами, по которым можно определить кран и тару. Так можно передавать корректные отчеты и избежать штрафов. Что делать с потерями пива при розливе Во время эксперимента выяснилось, что объем проданного товара часто не совпадает с объемом тары. Это связано с проливом, пробой, появлением пены, недоливом со стороны производителя. У участников рынка возникли вопросы, как правильно отражать потери в отчетах. По новым правилам нужно отчитываться только о проданном объеме. Упрощенная передача отчетности для общепита С 2024 года рестораны и бары будут обязаны отчитываться о продаже пива на розлив. В HoReCa действует упрощенный порядок идентификации.
Вместо маркировки в чеках разрешено указывать GTIN товара. Это значительно упрощает ведение отчетности. Ресторанам и барам не нужно будет вести учет по кегам и отслеживать сложную схему переключения. Можно просто привязать GTIN к разным сортам пива.