Бизнесмен Иван Зайченко сдал мандат депутата Законодательного собрания Свердловской области. По словам бывшего депутата, такое решение было принято, так как изменилась политическая и экономическая ситуация в регионе и стране. Екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко («Сушкоф», «Дель Песто», «ЖизньМарт») принял решение не запускать кафе японской кухни «Сейкатцу». Екатеринбург, зайченко иван.
«Заяц ушёл – волк придёт», «Через передаста». В Свердловском Заксо было весело и интересно
ВЕДУЩИЙ:Сергей Кисеев, заместитель директора Свердловского областного фонда поддержки предпринимательстваСПИКЕР: Иван Зайченко, основатель брендов «Жизньмар. Сейчас в Екатеринбурге работает 9 магазинов «Жизньмарт», из них два – наши собственные, остальные – по франшизе. Лента новостей Екатеринбурга. Основатель сети, екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко рекомендует начать с чизкейка: в Жизньмарте он особенно.
Главное сегодня
- Подписчики
- Владелец магазина в Екатеринбурге после наказания за продукты раздает воду | АиФ Урал
- Свердловское Заксобрание прекратило полномочия депутата от «Новых людей»
- Уральский бизнесмен Иван Зайченко уходит из свердловского заксобрания | Урал.Октагон.Медиа
- Один из двух "Новых людей" в свердловском ЗакСо отказался от депутатского мандата
- Уральский бизнесмен Иван Зайченко уходит из свердловского заксобрания | Урал.Октагон.Медиа
Новости по тегу: Иван Зайченко
Приводя в пример арест Аяза Шабудтинова, который обещал людям финансовое благополучие за приобретение его курсов, задался вопросом о том, какова разница между действиями некоторых политиков и так называемыми инфоцыганами. По его мнению, нередко политики делают лестные обещания вроде введения безусловного дохода, чтобы завоевать поддержку избирателей, но после выборов их обещания так и остаются невыполненными. Да и в целом, а сильно политик от инфоцыгана отличается?
А потом пришла милиция и попросила документы на частный бизнес. Которых у нас, конечно, не было.
В результате одну машину даже утащили эвакуатором на штрафстоянку. Если бы я с этим заморочился, там бы и погиб смертью храбрых. А вот когда я основал «Сушкоф» и за неделю работы ресторана получил больше, чем стояночный бизнес приносил за два месяца, то понял: это мое, а то — не мое. То есть если и предоставлять услуги населению, то только такие, в которых шаришь - еда, рестораны, продуктовый ритейл.
А автокоммуналка - это не мое. Вывод: не верьте коучам, которые учат, что весь бизнес одинаков. Это работает совсем не так! Факап второй: не верь балаболам ТОП-менеджмента Я начинал с малого бизнеса, когда практически все дело приходилось вести самому.
Общался с такими же бизнесменами, не имевшими опыта работы в крупных компаниях. И вот когда пришло время масштабироваться - открыть сеть ресторанов пиццы, то решил привлечь стороннего ТОП-менеджера очень известной и процветающей компании. Поскольку я привык отвечать за свои слова, естественно, что рассчитывал на такое же отношение к делу от других. Выбрал самого «сладкоголосого» и крутого управленца, который так хорошо рассказывал про стратегии бизнес-процессов, что от него ожидался вау-успех на деле, а не только на словах.
Такого, который рассказывал, как из г… он сделал конфетку, порвал всех конкурентов на федеральном уровне и обещал сделать драйвовый стартап. Он уволил половину нашего персонала и взял на работу тех, кто был ничем не лучше предыдущих. То есть показал, что его скилл как управленца, мягко говоря, никакой. Поменять шило на мыло я мог и сам.
В результате излишней доверчивости я получил такой эпический фейл, что его последствия пришлось разгребать не один месяц.
Как уточнил бизнесмен Znak. Пока планируем готовить только уху», — сказал он. Предприниматель также выразил надежду, что к его акции присоединятся городские рестораны. Почему бы из этого не приготовить что-нибудь вкусное и не раздать? Не такие уж и великие деньги для ресторанов», — написал Зайченко в соцсети.
В ресторанах «Сушкоф» и «Дель Песто», которыми владеет екатеринбуржец, остаются обрезки лосося и другие продукты, которые можно использовать для приготовления благотворительных обедов. Надеюсь, что Роспотребнадзор к нам не придерется и никакого закона мы не нарушаем», — добавил Зайченко. Пока что бесплатную уху будут раздавать дважды в неделю. У бизнесмена есть и другие идеи и даже «незакрытый гештальт», но подробности он пока приводить не стал.
Иван Зайченко отказался от мандата депутата свердловского заксо
Ресторатор из Екатеринбурга Иван Зайченко встретил резкую реакцию властей в ответ на инициативу раздавать бесплатно просроченные продукты, хотя подобная практика существует во всем мире. Представитель партии «Новые люди» Иван Зайченко принял решение покинуть Законодательное собрание Свердловской области. 1 февраля 2023 - Новости Читы - В Екатеринбурге бизнесмен Иван Зайченко предложил пенсионерам приносить в его магазин «Жизньмарт» заготовки и выращенные на участках продукты, где они будут продаваться на отдельной полке.
Новые Русские. Бизнес в регионе / Екатеринбург / Бизнес на продуктах питания / Иван Зайченко
На тротуарах Екатеринбурга появились специальные дорожки для самокатов | 5 советов от Ивана Зайченко тому, кто хочет открыть франшизу. |
Иван Зайченко: последние новости на сегодня, самые свежие сведения | 72.ру - новости Тюмени | Сейчас в Екатеринбурге работает 9 магазинов «Жизньмарт», из них два – наши собственные, остальные – по франшизе. |
Правила комментирования
- Как уралец пытался накормить людей бесплатно и оказался вне закона | Узнай Россию | Дзен
- Как уралец пытался накормить людей бесплатно и оказался вне закона | Узнай Россию | Дзен
- Иван Зайченко уходит из Заксобрания Свердловской области - Правда УрФО
- Как уралец пытался накормить людей бесплатно и оказался вне закона | Узнай Россию | Дзен
- Иван Зайченко отказался от депутатского мандата свердловского Заксобрания » Вечерние ведомости
- Иван Зайченко: «Хочу изменить то, как люди покупают продукты» — Реальное время
Иван Зайченко: «Хочу изменить то, как люди покупают продукты»
«Злость, нервозность, неудовлетворенность». Успешный бизнесмен — о том, почему люди выгорают | Бывший депутат Заксобрания Свердловской области Иван Зайченко, добровольно сложивший полномочия, признался, что половину времени проводит в Дубае. |
Иван Зайченко | Российский предприниматель из города Екатеринбург Иван Зайченко, известный как основатель сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», рассказал, от каких людей в бизнесе нужно избавляться в срочном порядке. |
Иван Зайченко разочаровался в свердловском Заксобрании | Сегодня на сайте рассказ основателя сети «Жизньмарт» Ивана Зайченко. |
Бизнесмен из Екатеринбурга Зайченко проинформировал, от каких людей надо избавляться | 1 февраля 2023 - Новости Пскова - Досье. Иван Зайченко, 37 лет, предприниматель из Екатеринбурга, основатель сети продуктовых магазинов «Жизньмарт». |
Иван Зайченко откроет в Екатеринбурге ресторан корейской кухни | Российский предприниматель из города Екатеринбург Иван Зайченко, известный как основатель сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», рассказал, от каких людей в бизнесе нужно избавляться в срочном порядке. |
Меню сайта
К концу 2023 года к «Гуляшу» подключились 250 ресторанов по всей стране. В основном это бизнес, сфокусированный на фастфуде с доставкой суши, пиццы, шашлыков, шаурмы. Заведения с маленькими залами и без официантов, где гость оформляет заказ у стойки. При этом масштабы бизнеса, который пользуется «Гуляшом», разные: с выручкой от 2 млн в год, где готовит сам собственник, до заведений с сотней точек по всей стране. Плюс IT-системы, отмечает Зайченко, в низком пороге входа.
Если раньше заведению нужно было покупать дорогие решения, настраивать оборудование, договариваться с агрегаторами, то сейчас достаточно подключиться к сервису и платить процент от оборота. Предприниматель отмечает, что для малого бизнеса это выгоднее, чем фиксированный взнос. Полная интеграция системы занимает пять дней.
Больше подробностей бизнесмен не раскрыл, сославшись на то, что сейчас не может этого сделать. По информации 66. RU, это будет ресторан корейской кухни. Иероглифы, которые четко видны на снимке, подтверждают это. В августе 2022 года Иван Зайченко отказался открывать ресторан японской кухни «Сейкатцу» из-за поднявшихся цен на рыбу.
Поэтому вывели от него кран в торговый зал, и любой покупатель может налить себе питьевой воды. Некоторые гости приходят к нам даже с 19-литровыми бутылями — они так экономят деньги на питьевую воду. Так мы для них даже лейку специальную поставили, чтобы им удобнее было набирать воду в большие емкости. И самовывоз, и доставка до двери, и доставка до машины. Таким образом, мы даем нашим покупателям возможность сконцентрироваться на более важных для них делах «Наши конкуренты — компании с триллионными оборотами» — Расскажите, пожалуйста, как сейчас разросся ваш бизнес. Первый франчайзи у нас открылся в пандемию. У него даже строители боялись вывеску устанавливать, потому что это был как раз апрель, месяц, когда по всей России ввели жесткий режим самоизоляции. Все заработанные деньги мы реинвестируем в развитие бизнеса, потому что сейчас важен рост и развитие, масштабирование бизнеса. В 2021 мы открыли 30 магазинов, в 2022-м — 50. Сейчас у нас только в состоянии подготовки к открытию находятся еще 50 торговых точек, а всего в 2023 году мы должны открыть около сотни — по пессимистичному прогнозу, и 200 — по оптимистичному. Почему выбрали именно такую систему, а не инвестировать в открытие собственных точек в разных городах? Наши конкуренты — компании с триллионным оборотом. И если ты хочешь бороться с гигантами и что-то менять на рынке, где они доминируют, то тебе нужно самому быть гигантом. А им быть невозможно. Но в дикой природе и в человеческом обществе есть и другой способ: когда много маленьких игроков объединяются и гиганта валят. Как в муравейнике много муравьев могут справиться с очень большим жуком. Все они движутся в одном направлении, с одной целью: изменить то, как люди покупают продукты. И это объединение — единственный шанс, который даст нам достойно стоять на ногах и конкурировать с гигантами рынка. Мы зарабатываем, когда партнеры начинают получать прибыль. Наша цель — не в том, чтобы открыть магазин, получить паушальный взнос, а потом начать быстренько «стричь» с него роялти. Мы хотим, чтобы все вместе зарабатывали. Соответственно, выплата роялти начинается после того, как партнер выйдет в прибыль. У нас два формата: большой и малый. Большой магазин стоит открыть примерно 10—15 млн рублей. Определенная его часть — обеспечительный платеж. Мы подписываем договор о том, что партнер должен открыться в течение 7 месяцев. И если это происходит в этот срок — сумма возвращается. И как происходит набор поставщиков, кто решает эту задачу в новом городе — франчайзи или франчайзер? Опытные ребята будут работать в магазине и помогут ему нормально стартовать. Отдельно для каждого города нанимается команда коммерческого отдела: часть людей — в самом городе, часть приезжает из управляющей компании. Контроль поставщиков берем на себя. Что касается маркетинга — формируем стратегию, рекомендуем, какие каналы стоит задействовать. Если это крупные каналы, которые требуют объединения бюджетов, мы размещаем там рекламу самостоятельно. Сайт и приложение для партнеров тоже предоставляем мы. То есть на себя берем большую часть организационной работы, исполняя функцию управляющей компании. А за дополнительные деньги даже сами ведем им финансовый, бухгалтерский и кадровый учет. Главной задачей партнера останется операционное управление, работа с командой, подбор помещения. От всего остального мы его освободим. У нас сначала была иллюзия, что, выходя в другой регион, нам очень важно формировать национальный ассортимент, к которому привыкли люди. В Уфе завели на полку много местных, национальных продуктов, а оказалось, что они не особо-то и продаются. Продаются общеизвестные продукты без национальной специфики. Поэтому мы сейчас активно меняем там ассортимент и фокусируемся на продуктах, к которым привыкли все, от Владивостока до Калининграда. Как показывает опыт наших франчайзи, они достаточно быстро выходят на точку безубыточности, и большие форматы у них приносят от 700 тысяч до 1,5 млн чистой прибыли ежемесячно. Вначале мы стремились открывать магазины только в центральной части города. Но потом быстро поняли, что могут быть два формата с разной пропорцией ассортимента. Мы можем работать и в центре города тогда на полке будет больше готовой еды и меньше продуктов , и в спальном районе с обратной пропорцией. Требования по площади к магазинам большого формата — от 90 до 150 кв. Это должен быть первый этаж, подходящая площадь, необходимая техническая инфраструктура в помещении и обязательно — жилой массив неподалеку. Мы должны открываться там, где живет или работает много людей. На старте ему нужно восемь человек на магазин. А дальше штат может вырастать до 12 человек в смену с учетом доставки. Так что 24—30 человек на магазин — это максимум. Или, к примеру, Нижнекамск, Альметьевск, Набережные Челны вас тоже устроят? Думаю, если в Казани все получится, то мы начнем открываться и в других городах республики, которые показывают устойчивое экономическое развитие. Но в любом случае, это все надо изучать.
Напомним, екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко был депутатом Законодательного собрания Свердловской области от партии «Новые люди». Он получил мандат в сентябре 2021 года. Об этом стало известно по итогам заседания Совета регионального отделения партии.
Иван Зайченко отказался от мандата депутата свердловского заксо
Трехэтажный пентхаус в центре Екатеринбурга площадью в 364 кв. м. выставлен на продажу за 45 млн руб. О добровольном сложении полномочий депутата ресторатор Иван Зайченко заявил в минувшую пятницу. Екатеринбургский предприниматель Иван Зайченко планирует раздавать бесплатную еду всем нуждающимся, которую приготовят из оставшихся в его ресторане продуктов. Об этом он сообщил у себя на странице в фейсбуке. Фотография Зайченко Иван в возрасте 40 лет из России, Екатеринбург — Владелец в ООО "КУШАТЬ НАДО ВКУСНО И ПОЛЕЗНО, А НЕ КАК СЕЙЧАС В МАГАЗИНАХ".
Иван Зайченко уходит из Заксобрания Свердловской области
Иван Зайченко, «Жизньмарт»: «Хотим изменить то, как люди покупают продукты» | 1 февраля 2023 - Новости Красноярска - Екатеринбургского ресторатора Ивана Зайченко смело можно назвать одним из самых необычных депутатов в текущем созыве свердловского заксобрания. |
Прямой эфир: «История успеха: Вкусный бизнес Ивана Зайченко» - YouTube | Экскурсия по Жизньмарту от Ивана Зайченко. В Екатеринбурге владелец супермаркета начал бесплатно раздавать еду — Люди Роста. Новости партнеров. |
Свердловский экс-депутат, отказавшийся от мандата, частично перебрался в Дубай | Главным героем этого выпуска стал Иван Зайченко, уральский бизнесмен и владелец сети продуктовых магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф и Пицца». |
На тротуарах Екатеринбурга появились специальные дорожки для самокатов | Российский предприниматель из города Екатеринбург Иван Зайченко, известный как основатель сети магазинов «Жизньмарт» и ресторанов «Сушкоф», рассказал, от каких людей в бизнесе нужно избавляться в срочном порядке. |
Прямой эфир: «История успеха: Вкусный бизнес Ивана Зайченко» - YouTube | Лента новостей Екатеринбурга. Основатель сети, екатеринбургский бизнесмен Иван Зайченко рекомендует начать с чизкейка: в Жизньмарте он особенно. |