Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Мука пшеничная – 1 ст. или 180 г, прокисший кефир нежирный – 400 мл, песок сахарный – 1 ст. л., куриное яйцо – 1 шт., сода – 0,5 ч. л., соль – щепотка, растительное масло – 30 мл. Блинчики на кислом кефире получаются очень ажурными и мягкими, если их правильно испечь. полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным.
Блины на кислом (прокисшем) кефире
Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями! Можно завести блины на кислом кефире, прокисшем молоке, сыворотке. Если у вас обнаружился прокисший кефир в холодильнике, то не спешите его выбрасывать, ведь из такого напитка можно приготовить вкусные блины на Масленицу.
Как приготовить пошагово
- Рецепт блинов на кислом кефире
- Блюда из кислого кефира
- Блины на прокисшем кефире: пошаговый фоторецепт
- Блинчики на кефире, которые всегда получаются
- Блины на прокисшем кефире
- Блины на прокисшем кефире - пошаговый рецепт с фото на Повар.ру
Прокисший кефир куда?
Всыпьте соду и тщательно размешайте смесь, пока не пройдет процесс гашения. Вбейте в тесто яйцо. Кстати, его нужно заранее достать из холодильника, чтобы оно не было слишком холодным. Всыпьте в миску соль, просеянную муку и сахарный песок. Тщательно размешайте все венчиком. Осталось влить постное масло и молоко. Последнее закипятите и, помешивая смесь на прокисшем кефире венчиком осторожно, тонкой струйкой, добавьте продукт к остальным ингредиентам.
Масло добавьте в самом конце и начинайте выпекать блины. Когда вы нальете тесто на сковородку и сформируете тонкий блин, накройте посуду крышкой и в течение 30 секунд жарьте изделие с одной стороны. Затем снимите крышку, переверните блин и доведите до готовности. В результате получаются пышные, румяные блины на кефире, которые рекомендуется подавать со сладким соусом или вареньем. Рецепт с фото: блины на просроченном кефире Соотношение компонентов выглядит следующим образом: 4 яйца; 0,5 литра кефира; 180-200 г муки; 2,5 ст. Пошаговое приготовление: Вылейте кефир в объемную миску.
По частям, постоянно взбивая смесь венчиком, всыпьте просеянную муку. Отдельно взбейте яйца и введите их в тесто. Добавьте остальные ингредиенты разрыхлитель и масло. Тесто на прокисшем кефире считается полностью готовым, когда оно станет однородным и будет похоже на нежирную сметану. Блины обжаривайте с обеих сторон, пока они не приобретут золотистый оттенок. На поверхности мучных изделий должны появиться мелкие дырочки, признак того, что тесто было замешано правильно и выпечка блинов проходит при оптимальной температуре.
Блины складывайте стопкой и перемазывайте сливочным маслом. В качестве дополнения подавайте пиалу с медом, вареньем, сгущенным молоком. Можно просто притрусить сахарной пудрой. И красиво, и вкусно. Понравился рецепт? Посещайте мой сайт чаще, на его страницах много полезной информации , которую вам не мешало бы узнать.
Всыпать муку и снова перемешать. Тесто должно быть однородным, без комочков. Смазать маслом хорошо разогретую сковороду. Влить половник теста в центр сковороды, держа при этом сковороду приподнятой и немного проворачивая круговыми движениями, равномерно распределить тесто. На слабом огне обжарить блин до золотистости. Перевернуть на другую сторону и также обжарить.
Всыпать сахар, влить подсолнечное масло и соду.
Снова всё перемешать. Всыпать просеянной муки порциями так, чтобы тесто не стекало с ложки, а капало частыми каплями. Сковороду смазать маслом, хорошо разогреть. Выливать тесто на сковороду порциями ложкой, и жарить с обеих сторон до полной готовности. Подавать оладушки горячими с любимым сладким вареньем. Что ещё приготовить из старого кефира? Рецепт пышек в духовке Если у вас в доме есть дети, то обязательно побалуйте их вот такими вот вкусными и невероятно простыми пышными булочками, которые быстро готовятся в духовке.
А значит вопрос о том, куда потратить старый кефир больше не будет неразрешимым для вас. Что понадобится:.
Пользователи ОК любят не только вкусно поесть, но и еще и правильно приготовить еду. Блины из прокисшего кефира на страницах Одноклассников встречаются довольно частно. Тематика вкусных рецептов, полезных блюд очень распространена в ОК.
Блинчики на скисшем кефире
Для того чтобы блины на кефире прокисшем получились вкусными и аппетитными, нужно соблюдать определенные правила. Правда, тесто для блинов на кефире требует освоения определённых хитростей в процессе приготовления. Смотрите видео онлайн «Блины на прокисшем кефире» на канале «Сборник рецептов» в хорошем качестве и бесплатно, опубликованное 9 мая 2023 года в 3:59, длительностью 00:01:14, на видеохостинге RUTUBE. Предлагаю приготовить блины на кислом молоке и подать с фруктовым сиропом собственного приготовления. Для приготовления гречневых блинов на кислом кефире я использовала гречневую муку, но отличной альтернативой будет пшеничная, овсяная или цельнозерновая. Если кефир прокис, его вовсе не обязательно выбрасывать, поскольку с ним можно приготовить отличные блины.
Вкусные блины на кислом кефире. Блины на прокисшем и скисшем кефире
Остальные можно выпекать на сухой поверхности, ведь в состав теста и так входит масло. Вылейте половник теста в центр сковороды и вращательными движениями распределите его по всей поверхности. Выпекайте на среднем огне до румяного состояния с двух сторон. В процессе готовки консистенцию теста можно корректировать, добавляя больше муки или жидкости. Дырчатые, тоненькие и очень аппетитные блинчики вмиг разлетаются со стола как со сметаной и вареньем, так и без всяких добавок.
В конце взбивания добавьте подсолнечное масло. Консистенция теста должна напоминать жидкую сметану. Оставьте его на 10 минут. Сковороду хорошо разогрейте и смажьте маслом для выпечки первой порции. Остальные можно выпекать на сухой поверхности, ведь в состав теста и так входит масло.
Шаг 11. Стенки разъемной формы для выпечки смажьте сливочным маслом, а дно застелите бумагой. В нее аккуратно переложите замешанное тесто. Шаг 12. Запекайте манник в течение 50 минут. Проверьте шпажкой готовность выпечки. Испеченный манник достаньте из духовки и остудите в форме. Шаг 13. Затем форму снимите.
Приготовленный манник на кислом кефире посыпьте сахарной пудрой, порционно нарежьте, дополните сладким топпингом и можете сервировать к чаю.
Все подробности и нюансы приготовления смотрите в видео рецепте. Приятного аппетита! Видео рецепт Дополнительная информация Тонкие блинчики на кефире с кипятком заварные — вкусные, сытные и красивые, идеальный завтрак или ужин на каждый день. Рецепты блинов на кефире обычно переходят к нам от бабушек и мам.
Сразу представляем субботнее или воскресное утро, вкусные блинчики, варенье, мед или сгущенку.
Последние новости
- Рецепт блинов на прокисшем кефире Пошагово с Фото — Готовим Блины Вкусно, Просто, Быстро
- Блинчики на кислом кефире
- Рецепт блюда Блинчики на кислом кефире
- Блины из прокисшего кефира - 164 топика в ОК
Блинчики на кефире, которые всегда получаются
Почему блины на кефире получаются кислыми: с помощью какой хитрости исправить | Почему блины на кефире или ряженке получились кислые Из-за чего блины кислые на вкус Что делать, если блины кислые. |
Блинчики на кислом кефире | Блины кислые на кефире, это отличный вариант для вкусного завтрака, перед которыми трудно устоять. |
Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие | Такие блины из прокисшего кефира получаются очень пышными и аппетитными, нежными и мягкими. |
Рецепт блинов на прокисшем кефире – тонкие с дырочками
полное описание приготовления, чтобы блюдо получилось очень вкусным и оригинальным. Как приготовить оладьи или блины из прокисшего кефира. 240 мл; мука пшеничная в/с - 100 г; яйцо кр. Блины на кефире просроченном Блины на кислом кефире Кефир, простоявший в холодильнике два-три дня, начинает пузыриться, становится резковатым, кислым. Наташа блинчики суперские Надо попробовать на кислом молоке На кефире как-то мне не нравятся, а вот на кислом молоке не пробовала. Рецепты толстых блинов наверняка есть в копилке каждой хозяюшки, а я предлагаю вам приготовить их на кефире.
Блины на кислом кефире. Ингредиенты для приготовления данных блинчиков подготовьте такие
Срок годности истек месяц назад,запах соответствующий (очень кислый).Если смешать со свежим молоком,реально ли получить вкусные блины? К столу блинчики, приготовленные на кислом кефире, подаем сразу, как будет готова порция. Рецепт приготовления блинов на прокисшем кефире очень простой, но он все же стоит того, чтобы ознакомится. Тесто для блинов можно приготовить не только на основе молока, но и с использованием кефира, сыворотки, сметаны, ряженки и даже воды. Так как я дико не люблю толстые блины, то печь решила только тоненькие блинчики. Блины, приготовленные на основе прокисшего кефира, подают с медом, сметаной, вареньем и другими сладостями!
Блины кислые
Прокисший кефир куда? | Блины на прокисшем кефире получаются слегка хрустящими, с легким привкусом кислинки. |
Блины из прокисшего кефира - Женская энциклопедия - Леди М | Блины на кефире просроченном Блины из прокисшего кефира У вас в холодильнике прокис кефир? |