Бывшее помещение бара «Белуга» на набережной Макарова теперь занимает Buterbrodsky — очередной замысловатый проект Александра Затуливетрова («Свитер с оленями», «Мыженаты»). Полицейские закрыли целую сеть мошеннических баров в Петербурге. Бар Бутерbrodskybar, Набережная Макарова - Санкт-Петербург - Демократичное заведение с датскими бутербродами и домашними настойками.
Сеть петербургских баров закрыли из-за использования преступной схемы с консуматоршами
Ведущая Анастасия Сесицкая и шеф-повар Сергей Рабочев посетили бар на Невском в качестве гостей. Следственный комитет закрыл 17 баров в центре Санкт-Петербурга, так как они признаны вещественными доказательствами по делу о вовлечении несовершеннолетних в распитие алкоголя (ч. 1 ст. 151 УК), сообщило управление СК. В Петербурге разворачивается сюжет с закрытием около 30 баров на популярных у туристов тусовочных улицах Думская и Ломоносова. «Butcher & Banker»: ресторан в Санкт-Петербурге, ул. Большая Морская, 22.
Что еще почитать
- Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?
- Фотографии
- Почерк СБУ
- В Петербурге остаются опечатанными два десятка баров
- В Петербурге открылся бар, в котором официанты будут хамить и материться
- В Санкт-Петербурге СК наложил запрет на работу 20 баров
Страсти по Birch: как главный ресторан Петербурга оказался в центре интернет-скандала?
Следователи опечатали два бара на улице Рубинштейна. Их признали вещдоками по делу о «барной мафии» | Полицейские закрыли целую сеть мошеннических баров в Петербурге. |
БутерBrodsky - Бар, паб, Ресторан: Санкт-Петербург, набережная Макарова, 16/2 | Бутербродский бар (Бутерbrodsky bar), совладельцем которого является Александр Затуливетров, заявивший о намерении открыть свои заведения 15 апреля, если до этого не объявят ЧС или ЧП. |
БутерBrodsky - Бар, паб, Ресторан
Об этом заявил руководитель ассоциации баров Петербурга Михаил Шендрик. В настоящее время все бары на Думской улице закрыты. Но в скором времени могут вновь открыться следующие бары: «Космобар», «Ломоносов», «Руки вверх», «Небар», «Эль чапо», «Устрица», «Аптека бар» и «Эскобар». Но может вновь заработать меньше баров.
На опубликованных изданием фотографиях видно, что на дверях заведений наклеены сигнальные ленты Главного следственного управления Следственного комитета по городу. В наклеенном на двери одного из баров заведения говорится, что помещение "признано вещественным доказательством по уголовному делу" и доступ к нему ограничен.
Мы ее перенесли в пространство. До нас здесь был аккуратный интерьер, выхолощенный немного, никакой лепнины, везде красный кирпич. Единственное, что цепляло — сама архитектоника пространства, его коридорность. При шла ассоциация с интеллигентским обшарпанным Петербургом, с любовью Бродского к Венеции, руинам, полуразрушенным строениям, эстетике ветхости. В итоге мы частично закрыли кирпичную кладку, добавили стекающие слои краски на стены, скорее свойственные фасадам домов, максимум, парадным. Потом решили эту холодную историю немножко уравновесить. Сделали барочный камин с книгами, добавили лепнины, деревянные двери и арки. С рабочими трудно такие проекты делать, им многие вещи кажутся прихотью. Поэтому мы пригласили друзей-художников. Надо отдать должное нашему заказчику, ресторатору Александру Затуливетрову, который сказал: «Ребята, я вам доверяю, делайте». И Александр, и мы — все остались довольны нашей первой совместной работой в ресторане «Свитер с оленями».
Все началось с поста в анонимном Telegram-канале, где заведение обвинили в прямом заимствовании идей у барселонских коллег из ABaC. А теперь по этому поводу спорят ресторанные критики и пишутся статьи в СМИ. Как так произошло? И что на обвинения отвечает основатель Birch Арслан Бердиев? Что произошло? Утром во вторник, 1 августа, в незадолго до этого созданном Telegram-канале « Рестики-Нолики » появилась серия постов, посвященных ресторану Birch и его основателю Арслану Бердиеву. Автор, по сути, обвинил одну из главных звезд гастрономического Петербурга, лауреата множества премий, в прямом копировании приемов подачи блюд. Информация бы так и осталась незамеченной, пока примерно через неделю, не появилась в куда более популярном канале «Пикник в Купчино» позднее автор «Рестики-Нолики» в комментариях под постом еще в одном канале признался , что именно он отправил информацию владельцу «Пикника». В доказательство своих слов ведущий канала приложил к посту несколько фотографий, которые, по его мнению, доказывают факт заимствований. Так, он показал, что тарелки в виде розовых воздушных шариков, используемые в Birch, очень похожи на те, что можно встретить в барселонском ABaC. Также он привел пример, что оба заведения практикуют подачу на кактусе, и предлагают гостям птифуры с помадой. При этом автор «Пикника в Купчино» подчеркнул, что это нельзя считать простым совпадением, ведь в 2017 году Бердиев стажировался у шеф-повара ABaC Жорди Круза. Ресторанный «Уотергейт» «Пикник в Купчино» не первый раз обращается в своих постах к Birch. До 7 августа в канале было опубликовано почти два десятка постов с упоминанием ресторана, многие из них выдержаны в весьма саркастическом тоне. К примеру, автор иронизировал над введением предоплаты за бронь в ресторане и над новогодним оформлением, которое он заметил на входе в заведение Бердиева в марте 2023 года. Не первый раз он пишет и о копированиях в блюдах и способе их подачи к примеру, здесь и здесь. Однако ни один из этих постов не вызывал сколько-нибудь значительной реакции. Чего не скажешь о посте про ABaC — первый пост по этой теме набрал больше 20 тысяч просмотров при том, что на канал подписано около 8 тысяч пользователей.
В Санкт-Петербурге полиция приостановила работу четырех баров
На данный момент провели задержание троих подозреваемых — это организатор и две его сообщницы. Во время проведения обыска у них изъяли банковские терминалы, чеки, кассовую документацию, а также алкоголь. Отметим, что большая часть оказалась без этикеток. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела и проводят дальнейшее расследование с целью установить все обстоятельства и другие возможные случаи мошенничества.
Девушки находили потенциальных клиентов на соседних улицах или в других питейных заведениях, знакомились и приглашали продолжить общение в месте, в котором «они всегда отдыхают». Если мужчина соглашался, его приводили в один из своих баров. Остальная часть делилась между организатором и дежурной сменой персонала заведения. При этом консуматорши перед соблазнением обязательно должны были выяснить профессию жертвы: никаких журналистов, медийных личностей и сотрудников правоохранительных органов.
Впрочем, осторожность организаторам аферы не помогла.
Использование материалов, опубликованных на сайте spb. Гиперссылка должна размещаться непосредственно в тексте, воспроизводящем оригинальный материал spb. За достоверность информации в материалах, размещенных на коммерческой основе, несет ответственность рекламодатель.
Журналист отметила очень твердые уголки теста, которые было сложно откусить и прожевать. Картофель фри был стандартным. При этом из всех заказанных блюд данная позиция меню показалась специалисту самой вкусной. К слову, стоила она 99 рублей. Тесто — бледное и сыроватое. Сыр явно не моцарелла, а просто недорогой сыр», — поделился впечатлением от внешнего вида специалист. К еще большему удивлению шеф-повара, принесенная пицца оказалась посыпанной петрушкой. Анастасия Сесицкая, попробовав кусочек, заявила, что у еды, к сожалению, вкуса совсем нет. Неприятный сюрприз ждал гостей в следующем блюде — сковородке с колбасками и картошкой. Шеф-повар обнаружил там длинный волос. Разрешить этот инцидент предложили заменой блюда на новое. Позже подошла менеджер, извинившись за случившееся. Давайте мы сделаем комплимент. Мы вам лимонад сейчас принесем», — сказала сотрудница, убрав позицию из счета. В следующем блюде, к счастью, не было волос, но и креветок оказалось не так много. Удивила и подача, так как на тарелке с роллами вынесли салат из корейской морковки с патиссонами. От любого прикосновения рыбный слой разрывался. У обоих видов роллов отсутствовал вкус. Итоги проверки Меню. Большое, много разных блюд, но напечатано на плейсах. Оценка 7 из 10. Качество блюд. Большая часть блюд не соответствовала названию. Оценка 3 из 10. Средний чек. Стоимость блюд невысокая. Оценка 9 из 10. Милая официантка, но мало убиралось. Стиль — лофт. Приятный, но мебель сломанная.
Дешево, жирно, волос в еде, грязная посуда: «Гид 78» отважился перекусить в «Контакт Баре»
Мария Голубкова Санкт-Петербург В Петербурге полиция пресекла деятельность сети ночных баров, где посетителям выставляли завышенные счета за напитки, а иногда цены брали и просто "с потолка". Схема обмана не нова: бары специализировались либо на уже сильно нетрезвых клиентах, либо на тех, кто был готов поддержать незнакомую компанию. Установлены первые жертвы данной аферы.
Отметим, что большая часть оказалась без этикеток. По факту произошедшего возбуждены уголовные дела и проводят дальнейшее расследование с целью установить все обстоятельства и другие возможные случаи мошенничества.
Суммарно жертвы подобной аферы потеряли около 1 миллиона рублей.
Мой столик с видом на набережную. Естественно, я спросила разрешения и пофотографировала для вас ВСЕ залы, дорогие читатели! Наполнять контент личными впечатлениями, пережитыми эмоциями и показывать вам МОИМИ глазами Петербург и его прелести - это моя основная работа здесь, в блоге, для вас!
Потому сразу призываю - подпишитесь на канал под статьёй! Вот пусть не скромно, но не сомневаюсь! Белый зал смотрится торжественно, верно? Какая шикарная люстра! А камин?
В зале за ковано-стеклянной перегородкой была семья с детьми, и потом я разобралась, почему. Вход в следующий зал. Это же самая замануха! Попугай Кеша, живет в заведении. Я не удержалась, даже на видео сняла Кешу.
Поводом для рейда стало уголовное дело, возбужденное ранее по факту незаконной продажи алкоголя в одном из баров на улице Некрасова. Полиция установила, что, не имея лицензии на торговлю спиртным, бар заработал на продаже алкогольных напитков более 1 млн рублей. В связи с этим приняли решение проверить правила оборота алкогольной продукции все соседние заведения и продуктовые магазины. Популярное за сутки.
В Петербурге закрыли сеть ночных баров, где клиентам выставляли завышенные счета
Санкт-Петербург. Места. События. Акции и скидки. Новости. Бар, ресторан Бутерbrodsky в набережной Макаровой. К владельцам ряда баров в Санкт-Петербурге в дверь постучали сотрудники силовых структур России с целью проведения обысков, сообщает «Mash на Мойке». Ресторан «БутерBrodsky» по адресу Санкт-Петербург, набережная Макарова, 16/2, метро Спортивная, +7 911 922 26 06. Правила безопасности нарушались в барах на Рубинштейна, Владимирском и Литейном проспектах. Санкт-Петербург. Места. События. Акции и скидки. Новости. Бар, ресторан Бутерbrodsky в набережной Макаровой. ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти 19 сентября показало, как проверяло и другие заведения на Некрасова и Жуковского.
Учредитель бара в Петербурге назвал неожиданным решение СК закрыть все заведения на Думской
При этом автор «Пикника в Купчино» подчеркнул, что это нельзя считать простым совпадением, ведь в 2017 году Бердиев стажировался у шеф-повара ABaC Жорди Круза. Ресторанный «Уотергейт» «Пикник в Купчино» не первый раз обращается в своих постах к Birch. До 7 августа в канале было опубликовано почти два десятка постов с упоминанием ресторана, многие из них выдержаны в весьма саркастическом тоне. К примеру, автор иронизировал над введением предоплаты за бронь в ресторане и над новогодним оформлением, которое он заметил на входе в заведение Бердиева в марте 2023 года. Не первый раз он пишет и о копированиях в блюдах и способе их подачи к примеру, здесь и здесь. Однако ни один из этих постов не вызывал сколько-нибудь значительной реакции. Чего не скажешь о посте про ABaC — первый пост по этой теме набрал больше 20 тысяч просмотров при том, что на канал подписано около 8 тысяч пользователей. Следующий пост на эту же тему набрал чуть меньше 19 тысяч просмотров. Публикацию стали обсуждать в гастрономических Telegram-каналах. Ресторанный критик Юлия Зверева в своем канале напомнила , что некоторые идеи, которые используются и в Birch, и в ABaC были придуманы не барселонским рестораном, а родились много лет назад в США.
Нашли что-то через 5 лет. Вот такая у нас современная гастрожурналистика. Мы все брали что-то за бугром. Копировали, улучшали, привозили и внедряли, как могли. Благодаря таким, как Арслан и его ресторан, наша страна могла бы стать гастрономической Меккой». Борис Зарьков Ресторатор: Копировать — это нормально. Становление любого художника идет через копирование великих. Другой вопрос, не нормально воровать в лоб у коллег за углом, выдавая чужие идеи за свои.
На мойке оказалось чисто, но вот кругом творился бардак. Коробки, ветошь и упаковки, которые привезли поставщики продуктов и напитков, были везде. Еду заказали только журналист и эксперт, остальные же гости в основном налегали именно на напитки. Менеджер подчеркнула, что важно дружелюбие. У нас дружеская атмосфера», — рассказала она. Новому сотруднику также была продемонстрирована выписка из учебника по сервису для персонала. В ней отражены правила поведения и определенные фразы, которые должны произносить сотрудники. Если, например, гость собирается рассчитаться, то официанту рекомендуется предложить ему шоты «на ход ноги» такими словами: «Все? Бахнем перед уходом? Персонал признал в новенькой журналиста, что проверяет заведения Петербурга. Опыт эксперта в сфере — более 20 лет, а также он и сам когда-то работал в заведении сети. Есть все, что чаще всего едят люди. При этом цены — не кусаются. После недолгого исследования меню было решено заказать: гренки с сыром и чесноком, роллы «Филадельфия» и «Темпура», три корн-дога, криль фингерс с креветками, чебуреки, пиццу «Маргарита», сковороду с чесночными колбасками и картофелем фри, суп «Том ям», теплый салат с куриной грудкой, банана-шейк. Из напитков же выбрали лимонады «Фейхоа-лайм» и арбузный. Все обошлось в 2 757 рублей, и это — за 12 позиций. Вкус блюд Приготовить и вынести все блюда обещалось за 15-20 минут. В итоге напитки появились на столах спустя минут десять. Эксперт, оценив яркость лимонадов, отметил, что они явно были сделаны на основе сиропа. Ведущая также указала, что в блюде слишком много масла. Их в поданном ведерке оказалось не так уж и много. Отсюда — и относительно низкая цена. По словам Сергея Рабочева, для приготовления подобной еды должна быть специальная фритюрница, чтобы тесто получалось ровное, пышное и красивое. Поточное и доступное производство», — резюмировал специалист, покручивая в руках корн-дог. На вкус корн-доги оказались странными, они горчили. По словам шеф-повара, дело в дешевых сосисках, которые используют при готовке. Довели до ума их уже в баре. К слову, об этом официантка сразу же рассказала, как и о покупной готовой пицце. Чебуреки наши эксперты сочли пережаренными и пересушенными, даже сочная начинка не спасла. Журналист отметила очень твердые уголки теста, которые было сложно откусить и прожевать.
Например, испанский суп гаспачо тут переиграли на новый манер. Так он стал непривычно зелёным, а в его составе появилось яблоко. Славы, д. Попробуйте, например, утку-барбекю с яблоком и печёным баклажаном. Среди них — каша из семян амаранта на кокосовом молоке с мятой и зеленым яблоком. Вкусное и полезное сочетание для тех, кто следит за фигурой. Ленина, д. Обязательно попробуйте здесь необычное блюдо с запечённым яблоком, которое так приятно есть вприкуску с томлённой в соусе свининой. Гороховая, д. Марата, д. Например, французский яблочный тарт-татен. Особый тарт, который готовится тестом вверх, пока сок от начинки не смешивается с маслом, сахаром и специями, образуя невероятную карамель. Энгельса, д.
При этом своих оппонентов он упрекал в личной заинтересованности. Наконец, 14 августа в спор публично вмешался сам Бердиев. Его интервью появилось в Telegram-канале супруги Бориса Зарькова Ирины. Кроме того, он признал, что тарелки в форме воздушных шариков также увидел в Барселоне. Соответственно, по моей просьбе Давид попросил его разрешить мне сделать такие же тарелки, так как в Европе мы не будем составлять конкуренции — наш ресторан в России. Он дал согласие, и мы поехали с ним на это производство, заказали эти тарелки». Арслан Бердиев подчеркнул, что до сих пор общается с руководством ABaC. А обратно увожу тарелки. Я пробовал возить их через транспортные компании перед ковидом, но из двадцати четырех штук ко мне доехали только три», — сказал основатель Birch в интервью. Арслан Бердиев Основатель Birch: Мне не обидно. Самое главное для меня как для шефа то, что начинка [в ABaC] — она совершенно другая. У меня есть скриншоты, ребята скидывали, там есть комментарии некоторых людей [в Telegram-канале] у Бориса Зарькова, что они были в ABaC и были в Birch, и я не знаю, как этих людей назвать. Либо они ничего не понимают в этой кухне, либо они просто врут, что это одинаковое. Там нет даже пересечений по ингредиентам. В ответ на это интервью «Пикник в Купчино» вновь намекнул на личную заинтересованность своих оппонентов в защите Birch, указав на то, что Борис Зарьков, вступившийся за ресторан, может быть связан с планирующимся, по данным канала, открытием нового заведения Арслана Бердиева в Дубае. Насколько в целом могут быть актуальны претензии в недобросовестном копировании для ресторанного бизнеса если речь не идет о краже секретного фирменного рецепта? Способ подачи блюда, его внешний вид потенциально отвечают признакам произведения». Что-то подобное может быть и с подачей иных блюд».
Учредитель бара в Петербурге назвал неожиданным решение СК закрыть все заведения на Думской
Бар БутерBrodsky в Санкт-Петербурге. Следственный комитет закрыл 17 баров в центре Санкт-Петербурга, так как они признаны вещественными доказательствами по делу о вовлечении несовершеннолетних в распитие алкоголя (ч. 1 ст. 151 УК), сообщило управление СК. При шла ассоциация с интеллигентским обшарпанным Петербургом, с любовью Бродского к Венеции, руинам, полуразрушенным строениям, эстетике ветхости. Главная» Новости» Бар сен мартен. Сотрудники отдела экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Центральному району Петербурга провели рейд по проверке сети баров, три заведения которой расположены на. В Петербурге опечатаны еще 7 баров-кальянных.
Бутерbrodsky - это не про бутерброды! Это про Бродского! - думала я.))
Butcher & Banker | Правоохранители Санкт-Петербурга опечатали порядка 20 баров на улицах Думская и Ломоносова в центре Северной столицы. |
В Петербурге опечатали два десятка баров на Думской за "антиобщественные действия" | В Петербурге опечатаны еще 7 баров-кальянных. |
Дешево, жирно, волос в еде, грязная посуда: «Гид 78» отважился перекусить в «Контакт Баре»
собственника помещений, которые сдавались в аренду указанным 17 барам. РИА Новости, 1920, 24.03.2023. Полиция закрыла в Санкт-Петербурге сеть баров, где обманывали посетителей, рассказали в пресс-службе регионального главка МВД России. Креативный бар "Бутербродский" в Санкт-Петербурге. Следственный комитет опечатал порядка 20 баров на знаменитой улице Думской в Санкт-Петербурге. Санкт-Петербург. Места. События. Акции и скидки. Новости. Бар, ресторан Бутерbrodsky в набережной Макаровой.
Рассылка новостей
- Бутерbrodsky — креативный бар по-питерски
- СКР объяснил закрытие баров в Петербурге: Следствие и суд: Силовые структуры:
- Знаменитые бары на Думской в Санкт-Петербурге закрыты
- Закон Бутербродского
- Количество пострадавших при взрыве в кафе Петербурга выросло до 15 человек
В Санкт-Петербурге полиция приостановила работу четырех баров
Один из них подтверждает: да, было много криминала и жалоб в полицию, из-за чего, вероятно, заведения прикрыли. Есть и другие причины. Так, среди местных завсегдатаев ходит легенда о 15-летней школьнице, которая в феврале 2023 года отравилась этанолом в одном из баров на Думской. Официальных комментариев Следственный комитет пока не дает.
Оказалось, что после немаркированного алкоголя посетители впадали в беспамятство — это служило сигналом для персонала, после чего с карт гостей заведения «утекали» огромные суммы. Фото: скриншот видео пресс-службы ГУ МВД России по Петербургу и Ленобласти Правоохранители наведилались в сеть петербургских баров, персонал которых списывал баснословные суммы с счетов посетителей, пользуясь их нетрезвым состоянием. Главным и единственным правилом клуба было не приводить в заведение журналистов, известных личностей и правоохранителей.
Об этом пишет "Фонтанка".
На опубликованных изданием фотографиях видно, что на дверях заведений наклеены сигнальные ленты Главного следственного управления Следственного комитета по городу.
Однако отмечается, что на этих объявлениях отсутствовали печать и символика главного городского следственного управления. Многие заведения, которые находятся рядом с закрытыми барами, также были закрыты.
В Петербурге остаются опечатанными два десятка баров
Подразделение Следственного комитета по Санкт-Петербургу пока трактует взрыв как убийство общеопасным способом. При шла ассоциация с интеллигентским обшарпанным Петербургом, с любовью Бродского к Венеции, руинам, полуразрушенным строениям, эстетике ветхости. В Одноклассниках много кулинарных групп, если ищете бутербродский бар меню, то с большой долей вероятности вы найдете полезный контент в ОК. Блюда по СЕБЕСТОИМОСТИ и ПЛАТНЫЙ вход / Обзор ресторана русской кухни Лапоть, Топ 3 ресторанов Петербурга с вау-эффектом! В Петербурге разворачивается сюжет с закрытием около 30 баров на популярных у туристов тусовочных улицах Думская и Ломоносова.