Двигатель ВК-1600В предназначен для установки на вертолеты Ка-62, многоцелевые и специальные вертолеты взлетной массой 5-8 тонн. Двигатель ВК-650 В успешно завершил инженерные и автономные испытания. Новый легкий учебно-тренировочный самолет первоначальной подготовки пилотов Воздушно-комических сил России Як-152 завершил госиспытания, сообщили РИА Новости в.
Серийное производство вертолетного двигателя ВК-650В начнется в 2023 г. - Чемезов
Спросили, отвечаю Все о ВК650В. Как работает и откуда он для сотрудничества smartmaster (a) , замените букву в скобках на собаку и у. Начало серийного производства двигателей ВК-650В для вертолетов Ка-226Т и "Ансат" запланировано на 2023 год. Благодаря конструкции двигатель ВК-650В можно применять в качестве силовой установки не только в вертолётах, но и в беспилотных летательных аппаратах.
ВК-650В: синица в руках с амбициями журавля
Он объединит под одной крышей два предприятия Объединенной двигателестроительной корпорации — ММП имени В. Чернышева и производственный комплекс «Салют», а также Центр аддитивных технологий госкорпорации «Ростех». В следующем году планируется завершить строительные работы по основным новым корпусам и приступить к их оснащению оборудованием.
Предполагалось, что установка заокеанских двигателей упростит зарубежную сертификацию VRT500. По мнению экспертов, наибольшую потребность в ремоторизации из-за потенциальной угрозы санкций испытывает Ка-226Т. Сейчас на него устанавливаются два газотурбинных двигателя Arrius 2G1 французской компании Safran. Как ожидают аналитики, данный вертолёт может получить достаточно широкое распространение в государственных ведомствах РФ.
Малев не скрывает, что разработка ВК-650В продиктована прежде всего соображениями импортозамещения на фоне не уходящих с повестки дня санкционных рисков. Как подчеркнул заместитель главного конструктора «ОДК-Климов», по всем ключевым характеристикам новый двигатель будет соответствовать лучшим мировым образцам, а по массе окажется даже немного легче зарубежных аналогов. Такая ремоторизация — органичная часть процесса импортозамещения. Если говорить конкретно о Ка-226Т, то ВК-650В будет эквивалентен по мощности французской установке, расход топлива и другие качества будут примерно такими же. Однако мы взялись сделать более лёгкий и конкурентный по цене двигатель», — пояснил Малев. Также российские инженеры подготавливают стенды для начала испытаний опытного образца.
Как указывается в материалах «ОДК-Климов», в двигателе будет реализована схема с одноступенчатым центробежным компрессором, турбиной компрессора и свободной турбиной.
Еще через год планируется приступить к серийному выпуску этих двигателей. Об этом сообщает пресс-служба Госкорпорации Ростех. При изготовлении этого двигателя применяются технологии 3D-печати.
Как сообщили в Ростехе, Объединенная двигателестроительная корпорация ОДК планирует до конца текущего года изготовить 10 опытных экземпляров этой силовой установки.
Четыре из них будут задействованы в летных испытаниях в составе вертолета Ансат. ВК-650В предназначен для отечественных многоцелевых и специальных вертолетов взлетной массой до 4 тонн Ансат, Ка-226, которые пока оснащаются силовыми установками зарубежного производства.
ОДК в 2023 году изготовит 10 двигателей ВК-650В
Двигатель ВК-650 В успешно завершил инженерные и автономные испытания | ВК-650В предназначен для отечественных многоцелевых и специальных вертолетов взлетной массой до 4 тонн. |
ОДК соберёт новый двигатель для Ка-62 взамен французскому | Двигатель ВК-650В запустился с первого раза на предприятии «ОДК-Климов» в Санкт-Петербурге. |
В АО «ОДК-Климов» собрали новый двигатель-демонстратор ВК-650В | Завершена сборка первого демонстратора нового отечественного двигателя ВК-650В для вертолета Ка-226Т. |
Турбовальные двигатели ВК-650 В и ВК-1600В — ближайшее будущее вертолётов Ка-226Т и Ка-62 | В перспективе ВК-650В может лечь в основу целого семейства вертолётных двигателей мощностью от 500 до 700 л.с., а кроме того ОДК уже работает над базовым агрегатом ВК-1600 для среднего многофункционального Ка-62. |
Поделись позитивом в своих соцсетях
- ОДК соберёт новый двигатель для Ка-62 взамен французскому
- В АО «ОДК-Климов» собрали новый двигатель-демонстратор ВК-650В
- Двигатель ВК-650 В успешно завершил инженерные и автономные испытания
- Меню учётной записи пользователя для анонимных
- Первый российский двигатель для лёгких вертолётов вышел на испытания
КАМАЗ представил суперсовременный карьерный самосвал
- ОДК-Климов впервые представил на «Технопроме-2023» гибридную силовую установку на базе ВК-650В.
- Начались испытания российского вертолетного двигателя с напечатанными деталями
- ОДК-Климов впервые представил на «Технопроме-2023» гибридную силовую установку на базе ВК-650В.
- Российские авиастроители начнут получать «жизненно важный» двигатель ВК-650В
- ОДК начала второй этап испытаний двигателя-демонстратора ВК-650В
- ОДК начала второй этап испытаний двигателя-демонстратора ВК-650В
Летные испытания вертолетного двигателя ВК-650В запланированы на 2024 год
Главная Политика Двигатель ВК-650В успешно завершил инженерные и автономные испытания. Объединенная двигателестроительная корпорация Ростеха планирует до конца текущего года изготовить десять опытных экземпляров новейшего вертолетного двигателя ВК-650В. Эксперт заметил, что двигатель проекта ВК-650В разработан сотрудниками Объединенной двигателестроительной корпорации (на базе предприятия "ОДК-Климов"). Например, по сравнению с иностранными аналогами ВК-650 В будет обладать большей взлётной мощностью и лучшими удельными характеристиками», — заявил директор программы ВК-650 предприятия «ОДК-Климов» Евгений Проданов, чьи слова приводятся в сообщении.
Начались испытания российского вертолетного двигателя с напечатанными деталями
Четыре из них будут задействованы в летных испытаниях в составе вертолета Ансат. ВК-650В предназначен для отечественных многоцелевых и специальных вертолетов взлетной массой до 4 тонн Ансат, Ка-226, которые пока оснащаются силовыми установками зарубежного производства. Кроме того, потенциальные объекты для его применения — это беспилотники и вертолеты иностранного производства.
Прежде всего, нужно сказать, что для России это важный этап импортозамещения. В свое время наши авиаконструкторы особо не стеснялись делать свои разработки на основе импортных двигателей - американских, французских. В эту категорию попал и целый ряд вертолетов среднего класса, таких, как "Ансат", Ка-226Т. Двигатели на эти машины ставились американские, что привело к тому, что учебно-тренировочный "Ансат-У", использовавшийся для обучения российских вертолетчиков, буквально встал "на прикол" из-за износа двигателей и отсутствия запасных частей.
Под угрозой срыва оказался и большое соглашение с Индией на поставку двухсот вертолетов Ка-226Т. Ка-226 - потенциально очень нужная машина для военных, врачей и спасателей Ка-226 - потенциально очень нужная машина для военных, врачей и спасателей Появление у российских вертолетостроителей двигателя такого класса в буквальном смысле развяжет им руки.
Четыре из 10 новых двигателей будут смонтированы на маневренные вертолеты «Ансат». Это очень перспективная модель, комплектуемая двумя силовыми установками. С 2022 года их поставки прекратились. По заявлениям производителя, ВК-650В имеет хорошие перспективы для широкого применения.
На сегодняшний день инженеры «ОДК-Климов» завершили работу над конструкторской документацией на двигатель-демонстратор и его элементы, в том числе системы автоматического управления. Ожидается, что взлётная мощность изделия должна составить 650 л. При этом на различных режимах петербургский агрегат сможет выдавать от 400 до 750 л. Как пояснил Малев, в перспективе на основе газогенератора ВК-650В планируется разработка линейки отечественных силовых установок взлётной мощностью от 500 до 700 л. Новые двигатели будут приспособлены для оснащения небольших вертолётов, лёгких самолётов и беспилотников разного типа. Малев рассказал, что в создании ВК-650В, помимо «климовцев», принимают участие другие предприятия, входящие в Объединённую двигателестроительную корпорацию, а также несколько сторонних соисполнителей. Сборка агрегатов будет развёрнута на мощностях «ОДК-Климов». В материалах петербургского предприятия говорится, что испытания ВК-650В стартуют в январе 2021 года. В настоящее время данные образцы авиатехники оснащены импортными силовыми агрегатами. Также по теме «Решение масштабных задач»: как Россия планирует замещать зарубежные авиационные двигатели В России появилось конструкторское бюро по созданию новых двигателей для самолётов и БПЛА. Его костяк составили учёные Самарского... VRT500, работу над которым ведут специалисты компании «ВР-Технологии» входит в состав холдинга «Вертолёты России» , пока не поднимался в воздух.
Календарь событий
- Летные испытания вертолетного двигателя ВК-650В запланированы на 2024 год -
- ОДК в 2023 году изготовит 10 двигателей ВК-650В
- Серийное производство вертолетного двигателя ВК-650В начнется в 2023 г. - Чемезов
- Опытный образец двигателя ВК-650В для вертолетов проходит стендовые испытания | Жуковские вести
- ВК-650В: синица в руках с амбициями журавля // АвиаПорт.Новости
- Новый авиадвигатель ВК-650
Турбовальные двигатели ВК-650 В и ВК-1600В — ближайшее будущее вертолётов Ка-226Т и Ка-62
Летные испытания вертолетного двигателя ВК-650В запланированы на 2024 год | Главная» Новости» Вк 650в двигатель последние новости. |
Серийное производство вертолетного двигателя ВК-650В начнется в 2023 году — AviaStat | В настоящее время идут доводочные испытания двигателя-демонстратора, а также ведутся работы по отладке систем ВК-650В, расширению возможностей стенда. |
Первый российский двигатель для лёгких вертолётов вышел на испытания
Двигатель ВК-650 В успешно завершил инженерные и автономные испытания. Проведение лётных испытаний российского двигателя ВК-650В, предназначенного для вертолётов «Ансат» и Ка-226, ожидается в самое ближайшее время. В настоящее время идут доводочные испытания двигателя-демонстратора, а также ведутся работы по отладке систем ВК-650В, расширению возможностей стенда.
ОДК-Климов впервые представил на «Технопроме-2023» гибридную силовую установку на базе ВК-650В.
Госкорпорация Ростех — крупнейшая машиностроительная компания России. Объединяет свыше 800 научных и производственных организаций в 60 регионах страны. Компания выступает ключевым поставщиком вооружений, военной и специальной техники в рамках гособоронзаказа. Развивает высокотехнологичные гражданские производства в стратегических важных для страны отраслях, таких как авиастроение, двигателестроение, транспортное и энергетическое машиностроение, медицинское приборостроение, фармацевтика, новые материалы и др.
Похоже, вы используете устаревший браузер, для корректной работы скачайте свежую версию 20 мая 2021, 07:05 Ростех начнет летные испытания двигателя ВК-650В для легких вертолетов в 2023 году Серийный выпуск двигателей планируется начать в 2024 году МОСКВА, 20 мая.
Летные испытания двигателя ВК-650В, предназначенного для замены французских силовых установок на легких вертолетах Ка-226Т и "Ансат", планируется начать в 2023 году. Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время идут доводочные испытания двигателя-демонстратора, отладка систем ВК-650В, расширение возможностей стенда.
При изготовлении этого двигателя применяются технологии 3D-печати. В настоящее время идут доводочные испытания двигателя-демонстратора, а также ведутся работы по отладке систем ВК-650В, расширению возможностей стенда. По окончании инженерных доводочных испытаний будет получено подтверждение характеристик двигателя и конструктивного облика для проведения зачетных испытаний по программе сертификационных работ.
Четыре из них будут задействованы в летных испытаниях в составе вертолета «Ансат». В 2024 году ожидается сертификация силовой установки. На данный момент успешно завершились инженерные испытания ВК-650В, определен конструктивный облик изделия и достигнуты основные технические параметры двигателя. Совместно с ЦИАМ им.
Первый российский двигатель для лёгких вертолётов вышел на испытания
В целом создание новой конструкции, не опирающейся на предыдущий опыт, задача нетривиальная. Тем более, что, по его словам, "нужен двигатель, который обладает определённым ресурсом, у которого будет достаточно высокая отказоустойчивость". Уже в момент завершения сертификации ВК-650В должен получить ресурс в 600 часов, а в дальнейшем планируется перейти на эксплуатацию по состоянию с ресурсом основных деталей горячей части в 4500 часов, а по деталям холодной части - до 9000 часов. Соловьёва дополнила, что, помимо перехода на эксплуатацию по состоянию, сейчас формируются предложения и по контрактам жизненного цикла, чтобы заказчик мог получить двигатель на максимально выгодных для себя условиях. Ориентир на Ка-226Т и необходимость быстро создать двигатель, не уступающий французскому, можно объяснить тем, что этот отечественный вертолёт был выбран Минобороны Индии на конкурсе на поставку 200 многоцелевых вертолётов. Наряду с повышенными требованиями по высотности до 7 км , ВК-650В в нынешнем облике выглядит как продукт, создаваемый конкретно под эту задачу. Сроки реализации проекта действительно выглядят весьма сжатыми по меркам других отечественных программ. Так старт работ относится к концу III квартала 2019 года, когда был завершён эскизный проект. К концу 2019 года выпущена конструкторская документация на двигатель демонстратор. Далее, рассказала А.
Соловьёва, "мы проведём макетную комиссию с октября по ноябрь, в декабре собираем первый двигатель-демонстратор и начинаем его испытания". В середине 2022 года планируется получить заключение для выполнения первого вылета, и к концу года планируется завершить и наземную отработку, и лётные испытания новинки. Апрель 2023 года - рубеж получения сертификата типа и, в то же время, период, после которого начнутся активные работы по увеличению ресурсных показателей. Уложиться в сроки поможет проведённая многопараметрическая, многорежимная оптимизация, которая позволила в комплексе оценить характеристики двигателя с точки зрения газодинамики и прочности и принять взвешенные решения относительно облика двигателя, исключить возможные риски и избежать длительной доводки двигателя.
Чернышева и ряд других предприятий, отвечающих за проектирование и изготовление деталей и узлов.
Двигатель ВК-650 В имеет взлетную мощность 650 л. Также возможна установка его модификаций на вертолеты «Ансат-У», VRT-500 и зарубежные вертолеты того же класса грузоподъемности. Сертификат типа на двигатель ВК-650 В планируется получить в 2023 году. Источник Россия скидывает ещё одну удавку.
Например, по сравнению с иностранными аналогами ВК-650В будет обладать большей взлётной мощностью и лучшими удельными характеристиками», — заявил директор программы ВК-650 предприятия «ОДК-Климов» Евгений Проданов, чьи слова приводятся в сообщении. Подчёркивается, что двигатель с минимальными доработками можно будет использовать в составе различных БПЛА. Также специалисты прорабатывают вопрос о применении силовой установки на самолёте Як-152. Кроме того, потенциальная область применения ВК-650В — вертолёты иностранного производства.
Летные испытания двигателя ВК-650В, предназначенного для замены французских силовых установок на легких вертолетах Ка-226Т и "Ансат", планируется начать в 2023 году. Как уточнили в пресс-службе, в настоящее время идут доводочные испытания двигателя-демонстратора, отладка систем ВК-650В, расширение возможностей стенда. По окончании инженерных доводочных испытаний будет получено подтверждение характеристик двигателя и конструктивного облика для проведения зачетных испытаний по программе сертификационных работ", - пояснили в компании.