В нашем интернет-магазине по выгодным ценам представлены овощерезки для капусты — производительные электрические устройства, призванные сократить ручной труд и сэкономить массу времени повара. В рейтинге лучших ручных овощерезок эта занимает особое место. Терка для капусты: как сделать электрическую овощерезку своими руками.
Лучшие электрические овощерезки 2021
Но чтобы измельчить продукты, нужно приложить усилия. Поэтому эффективность работы зависит от остроты лезвий и удобства конструкции. Мы собрали самые важные характеристики, на которые рекомендуем обратить внимание при выборе лучшей овощерезки. Материал корпуса и ножей должен быть прочным и качественным. В лучших моделях используется пищевой пластик и нержавеющая сталь. По типу конструкции терки и шинковки бывают ручными и барабанными, которые приводятся в действие рукояткой. Ручные делятся на простые со множеством отверстий, слайсеры с одним ножом, шинковки, сетчатые овощерезки. В зависимости от конструкции овощи нарезаются соломкой, кубиками, ломтиками, дольками.
От количества рабочих поверхностей зависит функциональность овощерезки.
Критерии выбора ножа для рубки капусты Приобрести шинковку можно в магазинах, торгующих кухонной утварью и товарами для дома, в том числе онлайн, не вставая с дивана. Выбор огромный, обращать внимание следует на размеры, материалы, качество заточки, удобство работы. Материал изготовления В первую очередь оцените, из чего изготовлена шинковка, здесь может быть задействован как один, так и несколько материалов. Что касается лезвий, то тут однозначно должна быть твердая антикоррозийная сталь например, марки X30Cr13, Х12МФ, D2, подробнее о стали. Некачественный металл быстро утратит заточку, поржавеет или сломается. Практичнее всего выбрать нож для шинковки кочанной капусты полностью изготовленный из нержавеющей стали. Стальной корпус отличается прочностью, не боится высоких температур, не впитывает запахи и соки.
Однако пластиковый корпус обойдется дешевле. Для квашения рекомендуется использовать кастрюлю из нержавеющей стали. Как выбрать такую, читайте в нашей инструкции. Современные пластики не боятся высоких температур и достаточно прочные, чтобы выдержать интенсивные нагрузки. Металлические ручки практичны, но могут скользить в руке, а также делают нож более тяжелым. В идеале любой ножик нужно тестировать в руках, чтобы почувствовать, насколько удобно он лежит в ладонях. При покупке в интернет-магазинах стоит почитать и проанализировать отзывы. Лезвия Длина шинковочных лезвий составляет от 12 до 19 см и зависит от общих размеров ножа.
Чем длиннее лезвия, тем больше кочан можно взять в работу и быстрее его нарезать. Однако важно учитывать размеры собственных рук — миниатюрной девушке вряд ли будет удобно работать с большим топориком. Крепление лезвий бывает вставным и на заклепках. Фиксация заклепками более надежна, так как в первом варианте часто ломается пластик в месте установки лезвий, от чего последние просто вылетают из своих гнезд.
В приемный бункер помещаем кочан капусты. Запускаем шинковку кнопкой на боковой панели двигателя. Получаем идеально нашинкованные ломтики капусты, которые идеально подойдут для закваски и любого рода приготовления блюд из капусты. Выполнена из нержавеющей стали ASIS 304 - это пищевая сталь, никогда не заржавеет! Конструкция продумана и держит ваши пальцы в дали от режущих ножей. Качественный двигатель, низкого потребления электроэнергии. Ножки для регулировки устойчивости. Ручная шинковка Овощерезка для капусты с ручным приводом является прекрасной альтернативой электрическому устройству. Если вы ищете шинковку для дома, то советуем обратить внимание на такую модель.
Для одного-двух человек без претензий на промышленные масштабы — то, что нужно. Как показывает практика, эта овощерезка мусорит: если подставить чашу под неправильным углом, часть нашинкованных продуктов может оказаться на столе, так что будьте внимательны. Эта овощерезка очень красива, быстра и аккуратна: она режет практически ювелирно — так, как и ждёшь за 15 тысяч рублей. У многих владельцев девайсом пользуются даже дети, так что с безопасностью и продуманностью конструкции тут полный порядок. Покупатели пишут, что это устройство почти профессионального класса, которое отлично будет работать и на самой обычной непрофессиональной кухне. Детали этой овощерезки многие моют в посудомойке, и никому за это ещё ничего не было.
Поиск товаров
Это возможно благодаря сменным насадкам, которых обычно 5 или 6. Можно порезать разные овощи — и морковку, и капусту, и картошку, и все, что есть в холодильнике. Такие шинковки универсальны. Они режут овощи не только для корейской, но и для русской, украинской и других кухонь со всего мира.
Используется как в домашних целях, так и для кафе и ресторанов. Благодаря удобному управлению такую шинковку осилит каждый. Достаточно лишь выбрать понравившуюся модель.
Виды электрических овощерезок Лучшие электрические овощерезки и электрошинковки для дома можно разделить на несколько типов. Некоторые из них предназначены только для овощей и зелени, другие обладают более широким спектром применения. Читайте также: Как выбрать мультиварку для дома: 10 лучших моделей в рейтинге Классические Самые простые в использовании и недорогие модели предназначены для нарезки овощей, фруктов, зелени и других продуктов.
Оснащаются большим количеством насадок для создания ломтиков, кубиков, стружки и соломки. Среди преимуществ можно отметить хорошую производительность, быструю работу и невысокий уровень шума. С мясорубкой Использовать электрические модели с мясорубкой можно очень широко.
Такие овощерезки подходят не только для овощей и фруктов, но и для обработки хлеба и твердых продуктов, перетирания мяса, шинковки капусты. Также оснащаются большим количеством насадок в виде дисков и съемных стаканов с ножами. Мультирезки Универсальные устройства называют также кухонными комбайнами.
Функционал у таких моделей самый высокий, овощерезки способны нарезать как сырые, так и вареные продукты, обрабатывать мясо и твердую пищу любого типа. От обычных моделей отличаются не только широкими возможностями, но и высокой скоростью.
Козырь: одна большая морковь нарезается где-то около 15 секунд. Благодаря небольшим размерам, устройство легко разобрать и собрать а, значит, и помыть , оно не шумное и «справляется даже с луком». Овощерезка приятно выглядит и не менее приятно упакована. Из минусов — разве что коротковатый шнур. Менять насадки да и мыть само устройство получается без усилий. Есть три варианта — яркие зелёный и оранжевый и универсальный белый.
Слайсеры — имеют один горизонтальный нож, идеальны для нарезки кружочками или соломкой. С V-образными ножами — здесь два ножа расположены под углом. Сетчатые овощерезки — в таком приборе ножи образуют сетку, через которую овощи проходят путем надавливания. Этот вариант лучший для нарезки кубиками. Цилиндрическая терка — по своим функциям это обычная терка, только в форме цилиндра. Электрические овощерезки менее разнообразны: Классические модели со стандартным набором насадок. Мультирезки для любых продуктов.
Просто каждый капустный сегмент нужно будет порезать на более тонкие полоски и уже их шинковать соломкой или шашечками. Или же можно использовать кухонный комбайн, роторную терку, мандолину и специальный нож с двумя лезвиями. Кухонный комбайн имеет обычно специальную насадку, которая позволяет нашинковать овощи тонкой соломкой, причем сделать это буквально за минуту. Вам нужно будет только подготовить кочаны и вырезать кочерыжку. Очень удобно в том случае, когда требуется сразу много капусты, например, для квашения или других заготовок. Роторная терка, которая может быть как ручная, так и электрическая — тоже очень полезный девайс. С ней вы нашинкуете большое количество капусты без риска порезаться и очень быстро. Специальный нож с двумя лезвиями его еще называют ручной шинковкой не потребует от вас никаких специальных навыков. Просто разрежьте кочан пополам, поставьте его на бок, плотно зафиксируйте и водите ножом сверху вниз, получая тонкую соломку без лишних усилий. Быстро нашинковать капусту можно при помощи овощерезки со сменными насадками Мандолина овощерезка бывает нескольких видов. На самых простых моделях с основанием из дерева у вас будет только одна толщина нарезки. Более современные, сделанные из пластика или металла, сконструированы так, что вы можете менять насадки. Эти "вкладыши" позволяют выбирать не только толщину слайсов, но и способ нарезки: полосками, кубиками и даже фигурными рифлеными решетками. Шинкуя капусту на мандолине, придерживайтесь техники безопасности описанной в инструкции к этому девайсу. Никогда не дорезайте часть капусты за которую держите до конца, чтобы не порезаться об острые лезвия, эти небольшие остатки всегда можно дошинковать ножом.
Шинковки для капусты в Москве
Овощерезка ручнаяс контейнером с насадками Терка для овощей Шинковка для капусты Мультирезка Овощечистка Слайсер Цена:499 Овощерезка ручная с ручкой с нескользящим контейнером плододержателем поможет быстро и легко нарезать овощи и фрукты. Домен ваш? Срок регистрации вашего домена истек 19.03.2024. Для восстановления работы сайта необходимо продлить срок регистрации домена. Домен не ваш? Вы можете оформить предзаказ на регистрацию этого домена. В случае его освобождения будет произведена. Овощерезка MALLONY для капусты 46х17 см 2 лезвия пластик, нержавеющая сталь. Преимущества электрической механической овощерезки перед ручной.
Как правильно и быстро нашинковать капусту и не порезаться
Выполнено изделие из нержавеющей стали. Ручка может быть сделана из плотной резины, пластика. Джичен выпускается в разных размерах. Пожалуй, самое главное помимо отличного результата то, что порезаться джиченом или овощечисткой невозможно. Это абсолютно безопасные инструменты, которыми могут пользоваться даже дети. Для работы с джиченом нужно отрезать от кочана небольшой кусочек, чтобы его было удобно держать в руке. Затем следует взять кусочек в руки, и проводить по его краю джиченом, совершая действия по направлению к себе. При этом нужно слегка надавливать, совсем чуть-чуть. Рекомендуем: Простые правила чистки форели и нюансы ее разделки Благодаря этому инструменту действительно получаются очень тонкие, но хрустящие ломтики капусты. Именно такие идеально подходят для засолки на зиму и приготовления овощных салатов. Читайте также: Сумка холодильник своими руками: пошаговая инструкция, советы по уходу Обзор популярных моделей овощерезок Согласно многочисленным отзывам покупателей, рейтинг и цены на модели электрических овощерезок для дома выглядят следующим образом.
Стоимость в обзоре указана по состоянию на март 2018 года. Большое количество насадок, позволяющих выполнять нарезку разнообразной формы. Отсек для хранения насадок. Блокировка, предотвращающая перегрузку. Резка продуктов кубиками. Толкатель и щётка для очищения. Тщательно продуманные функции и лёгкость использования. Яркий современный дизайн. Насадки достаточно неудобно мыть. Высокая цена.
Отсутствие поддона для нарезки. Недостатки: конструктивные недочёты. Опыт использования: месяц или более. Мультирезку Мулинекс мы приобрели на замену сгоревшему блендеру-нарезчику, увидев видеорекламу этой чудо-машинки в интернете. Устройство маломощное, но прекрасно справляется с измельчением и нарезкой любых сырых овощей и фруктов… Теперь о минусах. При нарезке особенно варёных овощей мелкие частички продуктов проваливаются внутрь моторного отсека через паз, по которому «ездит» тёрка…». Неплохо себя показывает в работе и мультирезка Moulinex dj, причём модельный ряд здесь довольно широк. Мультирезка Philips HR1388.
Интересно, что ручка расположена по отношению к широкому лезвию под углом — она слегка приподнята. Это существенно облегчает работу, потому что повар будет прикладывать гораздо меньше усилий для шинковки капусты и сможет обработать большой объем овоща. Нож Рома Инструмент, представляющий собой универсальное приспособление за счет наличия острого лезвия, отверстия с шинковочной кромкой, серрейтора, называется нож Рома. Он особенно популярен среди домохозяек, потому что обладает следующими свойствами: обычного ножа — острого, но отрезать им удобно только неширокие куски продуктов; шинковочного приспособления — отверстие в лезвии позволяет быстро переработать большой кочан капусты; чистящий рыбу инструмент — серрейтором легко снять даже самую мелкую чешую. Нож «Рома» Кроме этого, рядом с рукоятью расположена открывалка для бутылок, а лезвие с гладкой заточкой оснащено выступающим вперед острым кончиком им будет удобно нарезать, например, зубчик чеснока. Изготавливают такие ножи из нержавеющей стали, ручка его пустотелая, на ее конце имеется небольшая петелька — можно хранить инструмент в подвешенном состоянии. Недостатком ножа Рома является невозможность проведения длительной работы по шинковки капусты — вес его очень легкий, приходится прилагать усилие, поэтому рука очень быстро устает. Как выбрать нож для резки капусты, их преимущества и недостатки Выбирать нож для резки капусты нужно с учетом следующих нюансов: ширина лезвия — оптимальный вариант 90 мм, но и 80 будут удобны в работе; острота лезвий — если речь идет о ноже с двумя лезвиями, то наточить их самостоятельно будет достаточно тяжело; из какого материала изготовлена рукоять — лучше, если она будет пластиковой, что не даст ей скользить в ладони во время работы; есть ли на конце клинка выступ с заостренным кончиком — это добавляет удобства в работе; присутствует ли ограничитель между ручкой ножа и его лезвием — это обеспечивает безопасность процесса. Преимуществами использования для шинковки капусты специального ножа являются: быстрота нарезания овоща; простейший уход, возможность мытья в горячей воде с моющим средством и в посудомойке; абсолютная безопасность во время работы; может применяться для нарезки любых других продуктов питания; компактность, в отличие от кухонного комбайна. Единственный недостаток подобного инструмента, который выделяют потребители — его стоимость. Ручная шинковка для капусты — достойная альтернатива ножу Ручная шинковка для капусты представляет собой конструкцию, по принципу работы напоминающую обычную мясорубка времен СССР. Она оснащена желобом, который изготавливается из пищевого пластика. Дополняет комплектацию разделочная доска. Ручная шинковка имеет несколько лезвий, есть специальный механизм, который позволяет регулировать их высоту. Это дает возможность шинковать капусту полосками разных размеров и в ширину, и в длину. Смотрите на видео о ручной шинковке для капусты: Насадка из комбайна К кухонному комбайну идет специальная насадка для шинкования капусты. Она представляет собой круг с бортиками, внутри которого расположены два острых лезвия. Есть возможность самостоятельно регулировать расстояние между лезвиями и тем самым «на выходе» получать шинкованный овощ разной толщины. Такая насадка не только облегчает работу хозяйки, но и делает процесс шинковки безопасным. Изготавливается из нержавеющей стали, поэтому для очистки можно просто сполоснуть насадку теплой водой и высушить. Приспособление может пригодиться для шинковки и других овощей — моркови, свеклы, а также фруктов типа яблок — получатся слайсы тонкие ломтики.
На печать Отправить статью Конечно, самый простой и наименее трудоемкий способ — измельчить капустные листья, применив бытовую технику и нужную насадку. Однако кухонный комбайн и прочие современные "гаджеты" с соответствующей функцией не всегда имеются под рукой. Что выручит в этом случае? Хозяйки, ежегодно заготавливающие капусту на зиму, без проблем нашинкуют кочан любым острым ножом. Но если вы в этом вопросе новичок или в вашем распоряжении совсем немного времени, а бытовая техника и вовсе отсутствует, придется пойти на хитрость. То есть применить "хитрые" приспособления. И сейчас мы расскажем, какие именно.
При выборе оптимальной модели стоит учесть несколько основных моментов. Тип устройства Ручные овощерезки более компактны, некоторые механические модификации стоят дешевле своих электрических аналогов. Но электрорезки требуют от пользователя минимальных усилий и могут справиться не только с мягкими вареными ингредиентами, но и с твердыми овощами. Дополнительно некоторые модели профессиональных комбайнов могут заменить мясорубку. Материалы и уровень сборки прибора Корпус устройства должен быть выполнен из ударопрочного пластика, пригодного для контакта с пищевыми продуктами, или металла. Люфт деталей недопустим. Оптимальным материалом для изготовления лезвий является нержавеющая сталь.
Ручная овощерезка для нарезки капусты Chiba Industry (с 3 запасными лезвиями)
Преимущества электрической механической овощерезки перед ручной. Как выбрать тёрку для капусты Очень люблю салат из капусты, когда она нашинкована тонкой паутинкой, но ножом, как ни старалась. Ручные овощерезки более компактны, некоторые механические модификации стоят дешевле своих электрических аналогов.
Лучшие овощерезки ручные
- Слайсер для нарезки капусты и другие приспособления для шинковки
- Лучшие электрические овощерезки 2021
- Рейтинг лучших терок на 2024 год: по категориям
- Основные виды электрических овощерезок и принцип их работы
Ручная овощерезка для нарезки капусты Chiba Industry (с 3 запасными лезвиями)
Ручная овощерезка с нарезкой кубиками позволяет использовать прибор абсолютно для нарезки практически всех продуктов. Овощерезка для капусты 2 лезвия/Терка шинковка/шинковка для капусты ручная. Nicer Dicer Плюс оригинал немецкая ручная овощерезка тёрка шинковка 7в1. Овощерезка, шинковка для капусты, большая терка для овощей ручная острая. ХОЗМАГИЯТерка для овощей шинковка капусты овощерезка ручная 6 в 1. Преимущества электрической механической овощерезки перед ручной.
11 лучших шинковок
Представляем обзор ручной шинковки для овощей. Также в этом обзоре делаем тест механической ручной шинковки: шинкуем капусту и картошку. Звоните, делайте ваши заказы. Бытовая ручная шинковка для овощей. Основные достоинства:? Максимальное сечение шинкуемого продукта, мм: 80х200?
Обязательно нужно тщательно высушивать инструмент перед отправкой на хранение. Шинковка механическая На обычные ручные мясорубки в продаже имеются специальные насадки в виде неполного конуса с лезвиями на поверхности. Изготавливаются из нержавеющей стали, могут быть представлены в большом ассортименте — меняется величина и форма отверстий. Для использования насадка надевается на мясорубку, во время кручения ручки нужно поворачивать свободной рукой и конус вокруг своей оси. Потребители отмечают, что такое приспособление неудобно в применении, поэтому подходит только для обработки малого объема овощей. Как резать капусту специальным ножом Резать капусту специальным ножом нужно с соблюдением следующих правил: Берут нож в руку таким образом, чтобы указательный палец располагался на рукоятке, большой — на боку, а все остальные — снизу. Лезвие, в процессе шинковки, должно перемещаться вперед и назад, не отрываясь от поверхности капусты. Шинковать овощ нужно строго поперек волокон, чтобы не допускать большого сокотечения. Для удобства перед началом процесса вилок капусты стоит разрубить на две части. Если он слишком большой, то на четыре. Каждый раз после окончания нарезки капусты по плоскости нужно отрывать нож от поверхности кочана, заносить его снова и повторять движения вперед-назад, «сползая» вниз. Смотрите на видео о том, как пользоваться специальным ножом для капусты: Соблюдая эти рекомендации, невозможно нарезать овощ крупными кусочками. Как пользоваться шинковкой для капусты Ручной шинковкой для капусты терка деревянная с коробом или пластмассовая нужно пользоваться следующим образом: Разрезать кочан капусты на 2-4 части в зависимости от его размера. Предварительно с него снимают верхний слой листьев. Протереть шинковку тканевой салфеткой, смоченной в крепком солевом растворе — так происходит обеззараживание поверхности. Взять терку в левую руку и удобно упереть ее в рабочую поверхность. Можно воспользоваться большим тазом, но в таком случае шинковка упирается в переход дно-бортик. В правую руку взять фрагмент кочана капусты и совершать плавные движения сверху вниз. Прилагать больших усилий не надо, резкие рывки недопустимы. Как заточить нож для шинковки капусты Заточить нож для шинковки капусты можно напильником с алмазным покрытием, наждачной бумагой с минимальной абразивностью «нулевка». Сначала лезвие точится с наружной стороны — та, которая обращена непосредственно к капусте.
Взять одну из частей и отслоить 5-7 листов, в зависимости от толщины. Стопку листов положить на дощечку выпуклой стороной кверху, легонько прижать. Нарезать ножом соломку нужной толщины. Движения должны быть покачивающиеся, а острие лезвия не подниматься, а скользить по дощечке. Короткая соломка для салата получается, если нарезать капустные листы поперек, длинная для посола — при нарезке капустных листов по диагонали. Видео-урок: как правильно и быстро шинковать капусту ножом: Наши прабабушки днями и неделями шинковали капусту для того, чтобы заквасить ее на зиму. Урожай собирали сообща и также сообща заготавливали. Продолжались «Капустки» с Воздвиженья до Покрова. Сегодня современные приборы позволяют шинковать несколько килограмм овоща за один присест. Разнообразие приспособлений позволяет найти оптимальный вариант под нужды конкретной семьи. Терки Для шинковки капусты можно использовать сторону терки с длинными прорезями или купить отдельную.
Более продвинутый вариант — «сито», которое крепится на контейнер, а кусочки собираются внутри него. Для готовки на каждый день такой девайс, может, не пригодится, зато будет кстати при праздничной сервировке и украшении блюд. Спиралайзер представляет собой своего рода воронку, внутри которой лезвие. В нее погружают средние куски овощей и на выходе получают спиралевидные ленты. Электрические Если у вас большая семья или вы часто встречаете гостей, делаете объемные заготовки, это повод купить более серьезный гаджет. Овощерезка, работающая от сети, справится с овощем любой твердости, сэкономит много времени. Есть приборы с разным набором функций. Стандартные измельчители справляются с овощами, твердыми сырами, ягодами, орехами, в некоторых случаях даже с мясом. Внутри контейнера находится несколько лезвий, что позволяет равномерно нарезать продукты. При этом производители предлагают как полноценную кухонную технику больших размеров, так и компактные портативные модели. Последние дешевле, а занимают совсем мало места — такую можно купить для начала, чтобы опробовать принцип действия. От предыдущей группы товаров их можно отличить внешне — они похожи на мясорубку: в один отсек закладывается целый продукт, а из отверстия выходит нарезанный. Особенно мощные модели можно использовать и как мясорубки тоже. При этом обращайте внимание, действительно ли в наборе насадок есть нужные вам, которые справятся с овощами. Часто в комплекте бывают ножи-измельчители, тестомесы, терки, лезвия для разной толщины нарезки и другие. Для них нужно много орудовать ножом. Если время от времени — начните с механического девайса.