Включает в себя сеть городских кафе «Самурай» (с 2010 года), винный бар «Vinedo», премиальный ресторан трех кухонь мира «Ribs», первый в Нижнем Новгороде фудхолл «Порт». РИА Новости. Директор кафе в центре Нижнего Новгорода ударил посетительницу, он задержан, возбуждено уголовное дело, сообщает региональное управление МВД. NOVO — первый ресторан современной русской кухни в Нижнем Новгороде. Расположен в тихом и красивом месте на берегу Гребного канала, недалеко от центра города, в двухэтажном особняке. #НОВОСТИ. В 2023 г. пять ресторанов Нижнего Новгорода вошли в десятку лучших заведений центрального региона по версии Wheretoeat Center. Об этом сообщается на сайте Национальной ресторанной премии. Нижний Новгород, Октябрьская площадь, 1. Бронировать.
Забронируйте столик в "Джани"
- Рестораны проекта Еда и Культура
- Материал Рестораны «Вкусно – и точка» в Нижнем Новгороде откроются 27 июня, портал ПЛАС
- Рестораны «Вкусно – и точка» в Нижнем Новгороде откроются 27 июня
- Ресторатор высказался о возможном росте цен в нижегородских кафе
- «Магнит» планирует довести количество пекарен в магазинах «у дома» до 5 тыс. единиц
- Выручка заведений общепита в Нижнем Новгороде может сократиться до 75% в ноябре
Директор "Коррозии металла" сообщила о задержании лидера группы в Нижнем Новгороде
Новости Нижнего Новгорода 693 подписчика Подписаться Отравления устрицами приобретают в Нижнем Новгороде массовый характер - на прошлой неделе мы рассказывали, что в одном из ресторанов отравилась, отмечавшая день рождения компания - из 9 человек 7 ели устрицы и все 7 отравились до «скорой помощи» и госпитализации. Причем, у одной из девушек отравление оказалось очень тяжелым, вплоть до галлюцинаций и бреда.
Если вдруг выпала возможность побывать на одном из фирменных гастроужинов Сулимы — Николаенко, берите, не задумываясь. Нет — не страшно. Лайфхак: хотите сойти за своего, спросите про городецкий пряник Николаенко. Этого десерта нет в основном меню, но вдруг на такой пароль найдется и отзыв. Октябрьская пл.
Честно говоря, в этом заведении ребят пока мало кто был кроме горожан , но сама концепция диктует повышенный интерес. Родилась она из того, что Николаенко где-то раздобыл сборник рецептов, изданный в Нижнем в 1898 году, и решил сделать в новом ресторане меню на основе рецептов из книжки XIX века. Конечно, рецепты он использует как базовую идею и адаптирует их к локальным продуктам, а еще к техникам готовки на открытом огне. Как минимум все вместе любопытно. Ошарская, 8а ТТ Bistro Звучит банально, но лучше не сказать: смесь французского с нижегородским. Маленькое атмосферное место с французским интерьером и классическими французскими блюдами, которые совладелец бистро и один из главных шефов Нижнего Дмитрий Степанов готовит в том числе и из местных продуктов.
Помимо несказанной красоты основного меню, очень секси выглядит меню завтраков, из которого хочется попробовать примерно все, но остановиться на комбо Bonjour, Balzac! Но наш выбор для нижегородского утра все-таки идеальная во всех смыслах порция лукового супа с грюйером. Вот после него можно просить винную карту и начинать путешествие заново. Особая гордость сомелье Александры Ждановой — вина из разных стран мира от маленьких производителей, а каждую неделю здесь открывают новые вина по бокалам, что само по себе хорошая практика. Еще непременная часть гастропрограммы — отличные фугасы примерно то же, что и фокачча, но не совсем с ндуей и пармезаном или с камамбером и кумкватом, улитки по-бургундски, хумус с артишоками и солеными лимонами, шефская вариация классического нисуаза, пармантье с уткой или — для нескромных — турнедо Россини с фуа-гра и трюфелем. Пискунова, 18а «Салют Burgers» и «Юла Pizza» Культовые заведения про бургеры и пиццу соответственно, в одном углу Сквера им.
Свердлова на центровом перекрестке Большая Покровская — Октябрьская. У этого угла могла быть какая угодно судьба, но стараниями нижегородского ресторатора-визионера Сергея Уханова и его соратников тут обосновались интеллигентно-хипстерские «Салют Burgers» и «Юла Pizza», став местом разнообразных культурных коллабов и центром притяжения горожан. В смысле еды «Салют Burgers» — гаражная фаст-кежуал-бургерная с большим репертуаром титульного блюда, которое готовится прямо перед вами. Плюс интересная винная история, где солирует несложная биодинамика, игристые и прочие модные в данный момент образцы жанра. Летом в атмосферном углу открывается арт-двор и культурная программа, которая может быть какой угодно, от музыкальных вечеров до выставок или литературных чтений, — перемещается на свежий воздух. Место, где исторические детали имеют значение: в разные годы роскошная усадьба принадлежала разным купцам и даже нефтяному магнату, а после революции ее национализировали.
В советское время здесь были коммуналки, детский сад, банк, и великолепие внутреннего убранства было утрачено, но на втором этаже, под обшивкой, как выяснилось в какой-то момент, сохранились оригинальные росписи потолков и лепнина несказанной красоты. Уже поднимаясь в ресторан по парадной лестнице с чугунными балясинами, можно понять, что ждет внутри — декорации в стиле руины рая, невероятным образом воссозданные историческими и новыми средствами командой под руководством ресторатора и тоже визионера Михаила Маркевича. Красоте интерьеров под стать и концепция кухни — новая русская еда, сделанная по главным правилам актуальности: локальные фермерские продукты, модные общемировые техники, игра в воспоминания и обращение к родным вкусам в небанальной подаче. А за зданием усадьбы уже открылся тайный бар он же сад , где планируют устраивать культурные вечера, но штука даже не в тайности, а в том, что, если заходить с парадного входа с улицы, в сад нужно долго подниматься по лестницам, чтобы в итоге оказаться на земле, — холмистый ландшафт Нижнего таит в себе еще и не такие странности. Рождественская, 30 «Парк культуры» Люкс как он есть на Верхне-Волжской набережной. Основное меню кафе и ресторана — авторский актуально-европейский микс, где найдутся и тартары, и римская пицца, и домашняя паста, и стейки, и камчатский краб, и волжский судак.
В ресторане, как положено, блюда устроены посложней и стоят подороже, а в кафе, кроме прочего, с 9.
Он полюбился огромной аудитории как лидер популярной группы HiFi, а затем построил не менее впечатляющую сольную карьеру. Также организаторы подготовили много сюрпризов для детей. Пикники, настольные игры, творческие мастер-классы, чаепития с самоваром, занимательные конкурсы, квесты — на все эти активности юные гости фестиваля смогут отправиться как самостоятельно, так и в сопровождении родителей. Парк «Швейцария» Местом проведения «Да, Шеф! Это настоящая «зеленая жемчужина» Нижнего Новгорода — 52 гектара благоустроенной территории, где есть заповедная зона, 10 растений из Красной книги, дендрарий, отели для насекомых, кафе для белок и сумасшедшие виды на просторы реки Оки. А во время гастрономического фестиваля здесь будет еще и очень много безумно вкусной еды. Кстати, в преддверии фестиваля известные шеф-повара запустили свои авторские гастрономические сеты ГастросетНижний на тему «Локальные продукты Поволжья», которые можно попробовать с 7 июля по 7 августа в лучших ресторанах Нижнего Новгорода: Andreas, Bocconcino, Bottega bistro, Lucky fish, Nuga, Tizer, Баренц на Костина, Баренц на Рождественской, Гастрономика, Горячо, Горячо. Азия, Кафе 38, Луч 368, Матрешка и Строгов. Во всех ресторанах-участниках стоимость гастросета составляет 1200 рублей, однако количество позиций, размеры порций, а также концепции подачи везде разные.
Продегустировав сеты этого года, мы готовы поделиться с вами своими рекомендациями. Итак, в какие же рестораны Нижнего Новгорода обязательно стоит заглянуть? Bottega bistro Слово bottega, в переводе с итальянского означающее «мастерская», указывает на главную особенность заведения: в этом ресторане можно почувствовать себя в гостях у шеф-повара Дмитрия Степанова и попробовать то, что он предпочитает готовить сам на своей личной кухне. Франция всегда была, есть и остается его особой страстью, поэтому в меню Bottega большое количество французских блюд, являющихся визитной карточкой шефа. Интерьер заведения не перегружен, при этом насыщен деталями, создающими уютно-домашнюю атмосферу. В центре внимания — две старинные французские плиты и винтажные приборы из личной коллекции шефа, которые в Bottega Bistro получили новую жизнь. Что особенного в сете от Bottega bistro? Отсылки к литературе! Каждое из блюд, входящих в ГастросетНижний, упоминалось в произведениях русских классиков.
Сами блинчики тоненькие и очень вкусные! Всем, кто захочет порадовать себя праздничным масленичным завтраком в выходные - я очень советую, прямо от чистого сердца! Отличное обслуживание. Хорошие продукты. Приятная атмосфера. Читать kova2013 Когда прилетаю в гости, люблю со своей подругой на пару часиков зайти в Bocconcino. Здесь хорошая атмосфера, красивая музыка на фоне, приветливые официанты, а самое главное — вкусная и разнообразная еда! Но все равно, я всегда беру цезарь с креветками и Карбонару. А вот подруга предпочитает разнообразие и каждый раз заказывает что-то новенькое.
Средний чек в кафе и ресторанах Нижегородской области вырос до 580 рублей
Это событие стало прологом к фестивалю "Да, шеф! С 7 июля по 7 августа известные рестораны города предложат гостям авторские дегустационные сеты из нескольких блюд. Стоимость любого сета составит 1200 рублей.
Открытие любого ресторана и кафе — это создание уникальной семьи. А здесь, в рамках WhereToEat, семьи собираются, обмениваются, дружат и удивляют друг друга», — отметил в приветственном слове министр туризма и промыслов Нижегородской области Сергей Яковлев.
Помимо этого, он отметил прочную связь регионов, соседей Центрального и Приволжского федеральных округов. По итогам премии ресторан «Кусто» был признан лучшим в Центральном регионе. Второе место занял нижегородский ресторан Yale, удержав свою позицию с прошлого года. Тройку лидеров замкнул костромской ресторан «Гроза», который поднялся на пять строчек в рейтинге по сравнению с предыдущим годом.
А попробовать фестивальные меню от известных шеф-поваров в лучших ресторанах города можно будет с 6 июля по 6 августа. Стоимость каждого сета — 1300 и 2300 рублей.
Рассказываем, кто из нижегородцев и зачем уже купил билеты. Редакция «НН. В меню легендарные гастро-хиты города на Неве. Рецепты» и рецептурный раздел на сайте Теперь можно не только прочитать про вкусные блюда знаменитых шефов, но и самим приготовить их дома. Послушать выступление можно будет в формате онлайн.
Ужин с Мирко Дзаго и Дмитрием Дмитриенко в Yale 18 января ресторан Yale отметит свой второй день рождения, и по такому случаю организует необычный гастроужин. Городецкий пряник и волжский сом едут в Москву 26 ноября на масштабной международной выставке-форуме «Россия», которая проходит в Москве на ВДНХ, делегация ресторанного Нижнего — шеф-повара Александр Николаенко и Александр Голышев и ресторатор Евгений Чумачев — представит достижения региона в сфере гастрономии за последние 20 лет. В Нижнем пройдет отборочный чемпионат на премию «Бариста года 2024» «Стрелка кофе» и сеть кофеен Coffee Cake при поддержке Ассоциации рестораторов Нижнего Новгорода проведут региональный отборочный чемпионат российской премии «Бариста года 2024» в фудхолле «Порт» 2 ноября в 12:00. Команды подготовили сеты из четырех блюд по фиксированной цене. Рассказываем, что пробовать в первую очередь. Гостевая смена команды Simple в Авиаторе Команда Simple решила устроить тур по городам и рассказать о своих ключевых продуктах на гостевых сменах.
Лидер "Коррозии металла" Троицкий задержан на концерте в Нижнем Новгороде
Ресторан в Нижнем Новгороде | Несколько человек пострадали при задержании на концерте «Коррозии металла» в Нижнем Новгороде. Об этом сообщает Telegram-канал «Baza». |
G10 Нижний Новгород | McDonald's временно закроет все рестораны по всей стране, включая Нижний Новгород. Об этом сообщают “РИА Новости” со ссылкой на заявление гендиректора корпорации Криса Кемпчински. |
Ресторан в Нижнем Новгороде | Премиальные рестораны в самом центре Нижнего Новгорода. Подберите ресторан под именно свое мероприятие или выберите то место где именно Вам будет комфортно провести время. |
Где есть в Нижнем Новгороде
На данной странице вы найдете статьи, посвященные недавно открытым ресторанам, кафе, барам и другим заведениям Нижнего Новгорода. РИА Новости. Директор кафе в центре Нижнего Новгорода ударил посетительницу, он задержан, возбуждено уголовное дело, сообщает региональное управление МВД. Нижний Новгород часто называют «городом закатов», потому что наблюдать заход солнца на берегу Волги — это чистое эстетическое удовольствие, от которого захватывает дух. РИА Новости. Директор кафе в центре Нижнего Новгорода ударил посетительницу, он задержан, возбуждено уголовное дело, сообщает региональное управление МВД.
WHERETOEAT CENTER 2023: ИТОГИ
простой парень с Волги с широкой душой и богатым опытом. РИА Новости. Директор кафе в центре Нижнего Новгорода ударил посетительницу, он задержан, возбуждено уголовное дело, сообщает региональное управление МВД. Канал про рестораны Нижнего Новгорода by @publicinrussia. Лучший премиум ресторан 2022 г по версии престижной ресторанной премии "Что Где Есть" от журнала "".
Рестораны «Вкусно – и точка» в Нижнем Новгороде откроются 27 июня
Со сцены прозвучали композиции из признанных киноработ мастера — «Черная кошка, белый кот», «Жизнь как чудо», «Время цыган».
В компании из восьми человек двое не вакцинировано, значит, все восемь не идут. Александр Котюсов надеется, что QR-коды в ближайшее время отменят, он привел в пример Москву, где кафе и рестораны с 8 ноября принимают посетителей без обязательного использования QR-кодов.
Продолжая работу с сайтом вы даете добровольное согласие на обработку данных о вас Яндексом.
Больше всего нам хотелось создать дом, где ты чувствуешь искреннюю заботу и интерес. Не как определенный стандарт, а как искренний порыв встретить тебя хлебосольно, «сделать так вкусно и хорошо», чтобы ты захотел к нам вернуться! Джани - это ресторан-праздник с особенным "хулиганским настроением", куда каждый из нас хотел бы прийти что-то отпраздновать, доверить день рождения своей мамы или юбилей бабушки, семейный ужин или свадьбу! Джани — это не классический ресторан грузинской кухни, Дорогой!
Лучшие рестораны выбрали в Нижнем Новгороде
Сыроварня Нижний Новгород | Общество - 28 апреля 2024 - Новости Санкт-Петербурга - |
Рестораны проекта Еда и Культура | Татьяна Соловьёва. Авторские гастрономические сеты #ГастросетНижний на тему "Локальные продукты Поволжья" представили шеф-повара в ресторанах Нижнего Новгорода. |
Названы лучшие рестораны центральной России по версии премии WHERETOEAT Center | Подборка лучших кафе, ресторанов и баров в Нижнем Новгороде. |
Новости и анонсы | Акции Бонусы Рестораны Доставка Карьера Кейтеринг Контакты. |
В эфир вышел выпуск шоу «На ножах» про несуществующее нижегородское кафе
Наш сайт использует сервис веб-аналитики Яндекс Метрика. Продолжая работу с сайтом вы даете добровольное согласие на обработку данных о вас Яндексом.
Ждем, когда там закончится катаклизм», — пояснил Котюсов. Он добавил, что в настоящее время из-за проблем на заводах также повысилась стоимость российского лосося. Теперь перед рестораторами стоит вопрос: увеличить цены на отечественный продукт или временно начать закупать импортный, который дешевле. Это обычная история: что-то повышается, но постепенно. Да, к сожалению, рост цен есть, но он плюс-минус в рамках инфляции», — заключил специалист.
Все это неудивительно, ведь Nola — детище Follow the rabbits — одной из лучших барных команд России, на счету у которой знаменитые El copitas bar, Paloma Cantina, и Tagliatella caffe. Адрес: Волынский пер. Меню кухни очень аскетично, в нем только закуски и четыре горячих блюда. Но разве в бары ходят для того, чтобы есть. Адрес: Ординарная ул. Проект вдохновлен эпохой Николая II и шеф Илья Шекеряк переосмыслил вкусы дореволюционной русской кухни с точки зрения тех, кто знает, что такое электрокар и смартфон. Стерлядь в шампани; рыжики с картофельными драниками; шпроты из уклейки; кулебяка с сомом, судаком и щукой; лосятина со спаржей и моченой брусникой — шефу будет чем удивить. Еще здесь обещают шампанское рекой, настойки и настоящее русское чаепитие. Октябрьская, 9 «19» В пяти минутах от «Красы» открылся еще один ресторан, вдохновленный историей российской гастрономии. В «19» готовят блюда по книге рецептов позапрошлого века, адаптируя их под современные вкусы. Вся кухня строится вокруг большой печи с грилем и, конечно, здесь много готовят на открытом огне. Шеф Александр Николаенко использует локальные нижегородские продукты. В меню: соления, пироги с начинками, супы из печи, блюда из дикого судака, а также говядина и баранина от местных фермеров.
Каждый сезон в «Кофе-кейке» обновляется меню, а шеф-бариста регулярно проводит каппинги для ценителей кофе. Она такая большая, что смело можно делить на двоих Моя любимая позиция в меню — нежный авокадо-тост: свежий цельнозерновой хлеб, крем-чиз, мягкое авокадо, помидоры черри и микрозелень. Мясо было чуть суховато, но в целом салат показался мне пикантным и сытным одновременно — самое то для холодов У арахисового латте очень интересная подача: краешек стакана обмазывают карамелью и посыпают арахисом. Очень вкусно.
Топ-20 кафе и ресторанов Нижнего Новгорода
Бронировать стол Приходи, дорогой, завтракать в Джани ресторани! Хороший завтрак - отдельный праздник! Так говорит Джани, потому что знает, вкусный завтрак - залог успеха всего дня. Приходи пробовать новое меню, Дорогой!
Томатный гаспачо со сливочной страчателлой Карпаччо из лосося с трюфельным понзу и фенхелем Вы пришли в Red Wall, когда бренд уже сложился. Как вы держите баланс между традициями и новациями? Игорь: Мне было важно сохранить концепт и традиции ресторана, но при этом показать свой индивидуальный почерк. На старте по многим моментам мы были похожи на другие проекты, и это бросалось в глаза, была критика от людей со стороны, и от этого нужно было уходить.
Мы формировали собственное видение, чтобы принципиально отличаться от других ресторанов и стать не просто уникальными, но и лучшими. И первая задача, которую я перед собой поставил, — создать принципиально новое меню во взаимодействии с фермой. Как вы строите работу с фермой? Игорь: Farm to table — это актуальный тренд, который позволяет оптимизировать расходы и полностью контролировать качество продуктов.
Red Wall — единственный ресторан в Нижнем, который имеет свою ферму. На момент открытия ресторана у нашего инвестора она уже была, и тогда было решено использовать все виды продукции, которые там производятся, в меню. Своя ферма — это не только качественный, здоровый продукт, но и возможность иметь собственные уникальные продукты. Недавно у нас появился страус, но пока мы к нему не подобрались.
Есть надежда, что мы его введём, и, помимо страусиных яиц, которые подаём на завтраках и которые нравятся гостям, будет ещё и мясо. Из одного яйца страуса получается 12 порций! Такой огромный скрэмбл один человек просто не съест, но есть идея сделать какой-то суперомлет на компанию, чтобы удивить. Также наша ферма производит фуа-гра.
Сейчас — 600 килограммов в год, и всё это реализуется у нас в ресторане. Отзывы о нашей продукции всегда очень хорошие. При этом наши гости часто пробовали этот деликатес в Европе. Мы работаем с фермой не первый год, понимаем объём, потребности продукта для ресторана как в сезон, так и в месяцы спада.
В январе мы делаем прогноз на год с учётом увеличения потока гостей, а раз в месяц контролируем остатки. На данный момент в полном цикле ресторана используются утиная печень, фуа-гра, кролики, утка, перепелиные яйца и теперь ещё и страусиные. Ферма расширяет ассортимент и объёмы под потребности ресторана. Зелёный салат со свежей руколой, огурцы, шпинат, фенхель и цитрусовый соус Котлета из лося, баклажан и соус Утиная ножка конфи с морковно-цитрусовым кремом Как вы формируете меню?
Игорь: Любое сочетание должно создавать гармоничный образ и отличное впечатление от блюда. Мы используем проверенные рецепты и экспериментируем, чтобы найти наилучшие сочетания. Сейчас в моде новая русская кухня, и мы стараемся искать рецепты, связанные с регионом и историей. Дорабатываем каждое блюдо до совершенства, чтобы быть интересными гостю.
На подходе фермерский сет. Из того, что мы отработали, мне лично очень нравятся салат с нижегородским сомом и котлеты из судака. Нижний Новгород — это город на Волге, и все ждут в меню блюда из рыбы. У нас много рыбы, и вся она охлаждённая.
Часть рыбы покупаем у местных рыбаков, а сома выращиваем на ферме в чистой воде, и у него поэтому чистый вкус. Сложно бывает найти стерлядку, но и это удаётся. Мы используем её для ухи, возможно, будем вводить в основное меню. Читайте также.
Завтраки подают до 12:00 в будни и до 14:00 в выходные. Ланчи в «Монике» сервируют с 12:00 до 16:00.
Я брала моцареллу — на вкус свежая.
Отдельно стоящее трёхэтажное здание с подвалом расположено прямо в самом центре города, всего в 100 метрах от Нижегородского кремля. Клуб-ресторан находится по адресу: площадь Минина и Пожарского, 3А.
Рядом со зданием также есть парковка для автомобилей, рассчитанная на 35-40 мест.
Кафе и рестораны Нижнего Новгорода, открывшиеся в 2022 году
NOVO — первый ресторан современной русской кухни в Нижнем Новгороде. Расположен в тихом и красивом месте на берегу Гребного канала, недалеко от центра города, в двухэтажном особняке. E11even разместился на 11-м этаже гранд-отеля «Ока» – это первая и самая высокая панорамная ресторанная история в Нижнем Новгороде с потрясающими видами на город, который вдохновляет. Три апельсина — китайский ресторан в центре Нижнего Новгорода. В трех ресторана Нижнего Новгорода зафиксированы отравления устрицами, сообщается в программе «Кстати». На прошлой неделе был зафиксирован случай отравления устрицами в одном из ресторанов Нижнего Новгорода. Лидер "Коррозии металла" Троицкий задержан на концерте в Нижнем Новгороде. Включает в себя сеть городских кафе «Самурай» (с 2010 года), винный бар «Vinedo», премиальный ресторан трех кухонь мира «Ribs», первый в Нижнем Новгороде фудхолл «Порт».