Новости подработка курьер

В 2022 г. количество вакансий курьеров в России выросло на 113% по отношению к 2021 г. и составило 300 000. Курьеров в России уже больше, чем врачей, но службы доставки не прекращают жаловаться на дефицит кадров.

Ответ дефициту кадров: женщинам и пенсионерам открывают путь в курьеры

Стал искать работу, решил попробовать курьером, и меня сильно затянуло, это азарт. Вакансии для самозанятых курьеров в сервисе экспресс-доставки еды и продуктов X5 Group Зарплата до 166 000 рублей в месяц Еженедельные выплаты на карту Выбор времени и. Работа курьером на личном автомобиле доставка подработка.

Работать курьером стыдно и невыгодно

И именно в это время по счастливой случайности знакомый рассказал, что один популярный интернет-магазин набирает на работу автомобильных курьеров. Вакансии для самозанятых курьеров в сервисе экспресс-доставки еды и продуктов X5 Group Зарплата до 166 000 рублей в месяц Еженедельные выплаты на карту Выбор времени и. Работать курьером начал, потому что нужна была подработка, а эта сфера — одна из немногих, которые могут предложить гибкий график. В тройку самых популярных подработок вошли курьер (16 %), разнорабочий и таксист (по 7 %), а также комплектовщик товаров (6 %).

А не послать ли нам гонца? Вся правда о профессии курьера

Но всегда оплата была разная из-за количества отработанного времени и выполненных заказов. Если умножить 50 часов на 175 рублей, то за неделю я, студент, зарабатывал 8750 рублей. В месяц это около 37 тысяч. Бывали и те, кто работали 5 дней по 15 часов максимальная смена на то время была с 8 утра до 11 вечера Вот тут уже выходит так: 15 часов в день, 75 часов за неделю, соотвественно, недельная зарплата более 13 тысяч рублей. Месяц такой работы мог принести курьеру почти 58 тысяч рублей. Стоит ли устраиваться курьером в Челнах?

Как подработка доставка подойдет на все сто процентов. Но как на основную работу на нее не стоит надеяться, все-таки здоровье важнее денег. Да и за такую оплату в Челнах можно найти более легкую работу с графиком полегче и стабильной зарплатой. Назову сейчас все плюсы и минусы работы доставщиком. Итак, гибкость графика.

Если нужна работа с возможностью выбора рабочих часов, курьерская деятельность может предложить эту гибкость. Это может быть идеальным вариантом для студентов, фрилансеров или тех, кто ищет дополнительный заработок. Заработать можно, попотеть, конечно, придется, но в любом случае эта работа оплачиваема. Физическая активность. Эта работа предполагает активный образ жизни.

Если человеку нравится большую часть времени проводить на свежем воздухе и в движении, то работа курьером ему точно подойдет. Социальность работы. Курьер находится в постоянном общении и взаимодействии с коллегами и клиентами. Переходим к минусам. Нет стабильности оплаты.

Находишься в так называемой финансовой неизвестности насчет зарплаты, потому что все зависит от количества заказов, отработанных дней. В медленные дни или вне пикового сезона доход может сильно упасть. Мы работаем и в дождь, и в метель, и в знойную жару. Карьерный рост.

Еда Это моя основная работа, поскольку я переехала в Москву месяц назад. Родилась я в Иркутске, рядом с озером Байкал. Курьером работаю две недели. Мне срочно нужна была работа, и я подумала, что это очень полезно для здоровья — много ходить и двигаться. Девушкам так вдвойне — мы все хотим красивую фигуру.

На улице все удивляются и смотрят на тебя, потому что работают в основном парни, девушки в такой профессии редкость. А еще уступают место в транспорте, помогают открывать дверь. Из странного я бы отметила то, что иногда относишь заказ в то же здание, в котором находится ресторан. Людям или лень выйти, или они очень заняты. В первый день работы у меня долго не было заказов, и я поспрашивала курьера на улице обо всех нюансах работы. Он с радостью помог, дал мне много отличных советов и даже проводил до первого ресторана, где был заказ, и показал, как что работает. А однажды было, что водитель не хотел пускать в маршрутку, потому что сумка большая, и закричал на весь салон: «Выйдите отсюда! Он кричит: «Это я буду решать, кто поедет, а кто нет». Но я все равно не вышла и поехала до своей остановки.

Еще в первый день работы охранник заведения не пустил меня ждать заказ и сказал стоять на улице, хотя был страшный холод и ветер. Но менеджер ресторана вступился за меня и пустил внутрь погреться. Чаевых дают маловато. За все время работы набралось всего 500 рублей. А так все хорошо, просто я готова на любую работу, и если что-то негативное случается, я не обращаю внимания. У тех, кто этот негатив льет — у того не все хорошо, а у меня-то все отлично. Андрей, 22 года Delivery Club Я из Брянской области, курьером работаю почти пять месяцев. Сейчас занимаюсь только курьерской работой, а в свободное время — спортом. Пошел на эту работу, чтобы лучше узнать город, и вообще работа, связанная с движением, мне нравится: для здоровья полезно ходить.

Все курьеры, с которыми я сталкивался до сих пор, абсолютно адекватные ребята. В случае, если возникали какие-либо трудности, в помощи не отказывали. Николай, 20 лет Яндекс. Еда Мне 20 лет. Я студент 3-го курса факультета бизнеса и менеджмента Высшей школы экономики. В свободное от работы и учебы время я занимаюсь тяжелой атлетикой и верховой ездой. Летом готовлю школьников к экзаменам по математике и русскому языку. Я коренной москвич, живу между Садовым кольцом и Третьим транспортным — на границе Марьиной Рощи, Мещанского и Тверского районов. Курьером «Яндекса» я работаю на протяжении семи месяцев, то есть провел больше 1500 часов на сменах и приблизительно столько же заказов доставил.

Мое попадание в курьерскую сферу было довольно спонтанным решением. Моей первой работой стала стажировка в банке «Открытие», что примечательно, в данный момент он является партнером «Яндекс. Стажировка была интересна для меня в плане развития управленческих навыков на практике. После прохождения практики я прошел отбор и стал членом-волонтером оргкомитета FIFA на время проведения чемпионата мира по футболу 2018, чтобы поучаствовать в проекте международного масштаба и познакомиться с людьми, занимающимися спортивным менеджментом. После окончания чемпионата я собирался пойти на стажировку в «Газпром» к знакомому, работающему директором одного из филиалов, но он дал мне контакты менеджера открытой им кофейни. Так, после очередного собеседования, я стал бухгалтером и бариста кофейни и попал в гастрономическую сферу. В конце июля кофейне отказали в продлении аренды, и она закрылась. Я, думая о необходимости поиска нового места работы и скором начале учебного года, ехал на фуникулере и остановился взглядом на парне, одетом в ярко-желтую одежду и с улыбкой слушавшем музыку. Как раз перед этим при обсуждении возможных вакансий брат рассказал мне о своем опыте работы курьером документации.

Я уже много раз до этого натыкался на ребят в желтом, и стремительный рост их количества меня удивлял. Я не понимал, что за еду они носят и как это работает. В тот момент на фуникулере я сказал себе: «А почему бы и нет, стоит хотя бы попробовать». Я оставил резюме на сайте Работа. Еда» пригласила меня на собеседование. Придя в офис, я был приятно удивлен удобством системы взаимодействия, менеджмента. Я сразу подружился с командой «Яндекс. Еды» — такими же жизнерадостными, молодыми перспективными ребятами, развивающими новую ветвь «Яндекса». Наиболее привлекательной для меня стала возможность полной свободы в выборе рабочего графика, так как был близок новый учебный год и полный рабочий день меня никак не устраивал.

Во время работы курьером со мной успело произойти такое количество курьезных, смешных, забавных и милых событий, что можно написать целую книгу. Когда ты находишься в самой гуще событий в непрерывном «муравейнике» Москвы, день скучно провести не получится. Чаще всего ты не знаешь, к кому и куда ты доставляешь заказ конкретно, и такие встречи становятся приятным сюрпризом. Также очень смешно видеть реакцию звезд на твою застывшую физиономию, когда они открывают перед тобой дверь или внезапно выходят к тебе из-за угла. Вообще работа курьером, по-моему, интересна с точки зрения социологии — можно наблюдать, как люди встречают тебя и получают заказ — все это делают совершенно по-разному. Но главная особенность работы курьером доставки — возможность побывать в домах, исторических зданиях, сталинских высотках, частных усадьбах, башнях «Сити», офисах больших компаний, элитных жилых комплексах, в которые проход доступен только ограниченному кругу лиц. Однажды, заходя в закрытый жилой комплекс, я с удивлением обнаружил в его дворе почти в полный размер бюст статуи Свободы. А иногда входишь в особенно ничем не примечательный снаружи дом в центре, но стоит закрыть за собой дверь, как тут же оказываешься во дворце некоего императора, с золотыми колоннами, дубовыми стенами и полом из мрамора. Бывает и так, что подъезд обшит мехами, обставлен растениями, а пол покрыт красным ковром и стоят кресла, похожие на троны, так что возникает ощущение, что в этом подъезде чище, уютнее и оригинальнее, чем в твоей квартире.

Также из таких зданий часто открывается необычайно красивый панорамный вид. По истечении полугода работы каждый курьер становится ходячим путеводителем по миру гастрономии Москвы. Ты получаешь знания о внутренней кухне каждого ресторана: как быстро готовится еда, какие блюда лучше брать, а какие нет, где какие вид из кафе и музыка, какой размер порций, какой персонал, где лучший экран для просмотра футбола и так далее. И если мне захочется провести светский вечер, то я всегда знаю, куда мне в этот раз с этим человеком пойти. Я постоянно составляю себе рейтинг понравившихся мест, в которые вернусь как клиент и какие могу порекомендовать знакомым, потому как вижу гораздо больше, чем обычный посетитель. В некоторых ресторанах я попадаю прямо на кухню и наблюдаю, как готовятся блюда — это тоже увлекательный процесс. Встречались и заведения, в которых все красиво и чисто, а внутри полная антисанитария и бегают крысы, бывает всякое. Однако курьер становится не только знатоком гастрономических мест, но и знатоком Москвы в целом. Еще одним пунктом является практика иностранного языка.

Иностранцы — всегда самые вежливые клиенты, и стоит заговорить с ними на их языке, как они сразу желают продолжить беседу о том, куда стоит сходить в Москве, где купить ту или иную вещь, как куда попасть. Так, однажды я доставлял заказ девушке из Норвегии, не разговаривавшей на русском, и она не могла указать мне путь. Тогда я перешел на английский, и проблема решилась. Оказалось, что она приехала учиться по программе обмена в мой университет, сказала, что у нее нет знакомых в Москве, и предложила провести ей экскурсию по городу, рассказать о России. Так у меня появился друг из Норвегии. Из смешных ситуаций мне приходит на ум ночная доставка из «Макдоналдса» по тросу в окно кадетского корпуса голодным подросткам. Мы все смеялись и были рады, когда товар достиг точки назначения. Еще был забавный случай, когда клиент так проголодался, что не вытерпел, приехал и забрал заказ сам, позвонив и извинившись за свою несдержанность. Мы оба посмеялись.

Бывает, что клиенты просят докупить какие-либо принадлежности. Так, однажды клиент попросил докупить к заказу контрацептивы и Marlboro. Как же не выручить человека в такой ситуации. А однажды поклонник заказал разных вкусностей на 15 тысяч и попросил доставить их понравившейся ему девушке инкогнито. Сложно забыть, какого размера были глаза, удивление и радость ничего не подозревавшей женщины, когда я позвонил, пригласил подойти и при ее коллегах все это ей вручил.

Как сообщили в пресс-службе УМВД России по Хабаровскому краю, вычислить его удалось благодаря камерам видеонаблюдения. Он приехал к жительнице села Кнезе-Волконское. До его визита ей позвонили неизвестные и убедили, что ее родственница попала в ДТП и нужны деньги, чтобы решить вопрос. Она поверила.

Мой максимум был 2750 рублей за 12 часов ,а работал я на них все лето на велосипеде. Бывает вообще 1 заказ за час,а то и 0,но деньги все равно платят за смену. Большую часть смены можно просто сидеть на лавочке , отдыхать в кафешках или играть в Pubg. В основном на точке в одиночке всю смену. Очень часто курьер будет сидеть без работы так все часы на его зоне разобрали коллеги. Ибо на доставке еды надо носить форму и сумку,так то Проработал 1 месяц там и ушел, ибо есть фирмы на голову выше. Пока доставишь заказ оплачиваемый в 300-350 рублей пройдет 1,5-2 часа, что крайне не выгодно по сравнению со другими подобными работами. Магнит доставка Прибыльная ,но нестабильная работа. Да,денег срубить там можно гораздо больше чем на тех работах что выше,но есть одно НО..... В среднем расстояние до клиентов 2-4 километра,что выходит в 230-250 рублей за одну доставку. На одном и том же районе практически никогда не бывает смен. А теперь думаете как вы не своем велосипеде будете целый час,может два добираться на совсем другой округ Москвы Перекресток доставка Тоже самое что и Магнит доставка,но платят 150 то ли 160 рублей за заказ. Из отличий еще то что заказы выпадают еще чаще чем в магнит доставке. Если в Магнит доставке три заказака одновременно это большая редкость,то здесь это обычное явление.

«Для меня самое страшное — когда открывают дверь в белье»: как работают курьеры доставки еды

Ищу дом клиента, но его почему-то нет. Звоню: «Здравствуйте, я между этим домом и этим, а вашего что-то и не видать». Там явно весело, шумная тусовка. Говорят, куда идти, но опять не вижу этого дома. Опять звоню, опять объясняют… По разным катакомбам полазил, но дома не нашел. Пытаюсь выяснить, с какой стороны улицы хотя бы заходить. Слышу на заднем плане голос: «Ой, а я еще и забыл номер квартиры указать». А я думаю, какой еще квартиры, если тут частные дома только? И тут вдруг выясняется, что они находятся в другом городе! Либо сбой какой-то произошел, либо ошиблись в адресе. Обратно из котлована наверх добрался необычайно быстро, несмотря на то что уже четвертый час ночи был, а за спиной часов 14 отработанного времени...

Нужно много двигаться. Но движение — это жизнь. Бывают разные трудности и со стороны ресторанов, которые подолгу готовят. Было дело, что полтора часа зимой ждал на улице один заказ… И со стороны клиентов, которые не всегда настроены позитивно. Я стараюсь всегда делать работу так, как будто делаю для себя. Поэтому почти всегда клиенты довольны. Вряд ли она знала, что курьером окажется девушка… Только один раз у меня была ругань с клиентом из-за того, что я так и не смог до него дозвониться и заказ отменили, а он позвонил сам через полчаса после отмены, но я уже не смог бы вернуть ему заказ, так как был далеко. Но, к счастью, практически все клиенты нас ценят, если бывают задержки, которые не от нас зависят, то относятся с пониманием. А однажды, думаю, меня могли принять за неадекватного… Есть один ресторан, который у россиян достаточно популярен, а вот курьеры его знают с отрицательной стороны. Потому что люди часто заказывают супы оттуда, а упаковка, мягко говоря, оставляет желать лучшего.

Везешь супы предельно аккуратно, но все равно передаешь клиенту, а на пакете пятно. И так неудобно становится... Однажды вечером мне «упал» заказ аж с двумя супами из этого ресторана. Пристаю в зоне выдачи: все ли хорошо упаковано? Да, да, отвечают мне. Забрал, ехать относительно недалеко, объезжаю пробки по тротуару я же на велосипеде , про себя молюсь, чтобы ничего не разлилось. А время поджимает. Решил сделать хитрый маневр, чтобы объехать пробку, но не замечаю, где именно начинается бордюр, и под неудачным углом въезжаю в него. В результате улетаю через руль, делаю кувырок. Супы уже мысленно похоронил, надеюсь, что хотя бы второе еще до сих пор живо.

Доезжаю до клиента, достаю пакеты из сумки… Из них ничего не капает. Заглянул в сумку, видно плохо, но вроде там ничего не разлито. Вожу руками по пакетам, ничего мокрого нет. Тут замечаю, что на меня удивленно смотрит девушка, которой нужно отдать заказ. Интересно, что она подумала, глядя на мои пассы над пакетами с едой? Будто я колдовал над пищей или заряжал ее какой-то энергией… Сейчас Сергей работает в ведущем сервисе по доставке еды. Да, признается он, бывают и технические сбои, и долгие ожидания выдачи, и боязнь некоторых клиентов указать полный адрес, а потом нежелание брать трубку, когда курьер пытается дозвониться, и за день, бывает, приходится намотать километров 100 на велике, но все же... За день можно отказаться от планового слота и выйти на свободный, который можно завершить, когда угодно.

Курьер из Челябинска Александр Шкробот Фото: hornews. Ему удалось стать одним из символов Челябинска. Его доставка едва ли не самая быстрая и востребованная в городе. Он стал настолько незаменимым, что горожане помогли собрать деньги на ремонт велосипеда, когда тот сломался. Двухколесный товарищ фактически кормит деда Сашу. С его помощью он по 12 часов за смену доставляет клиентам суши, том-ямы и бургеры. За один день на своем железном коне 60-летний пенсионер наматывает по городу от 40 до 80 километров. И это при том, что Александр — инвалид третьей группы, пережил инфаркт, а когда только приступил к работе, весил под 100 кг. На велосипеде он проводит большую часть своей жизни и на заработок не жалуется. Фото: hornews. Число заказов растет, рубль слабеет, и работники уезжают в другие страны, где и курсы валют выгоднее, и ставки выше. В связи с этим курьеры становятся все более востребованными и высокооплачиваемыми. Чтобы курьеры не ушли к конкурентам, их премируют, бесплатно кормят, устраивают розыгрыши квартир, устанавливают повышенные тарифы на сложные маршруты, но проблема с кадрами в доставке продолжает обостряться. Фото: timeout. Они заняли второе место после водителей такси.

В конце концов через полгода его попытались напрячь делать больше за те же деньги, он плюнул и уволился. В начале работы двадцать коробок я мог развозить до шести вечера, а сейчас уже поднабрал скиллов и отвожу сотню за полдня — город уже знаешь, людей всех знаешь. Одно время у нас работала тётка, которая устраивала отличные мотивационные штуки: на дни рождения нам торты приезжали, подарки разные, на Новый год тоже. На любой праздник мы получали «озоновские» купоны на покупки, колонки нам дарили, детские фонарики, билеты в кино — в общем, кучу такого фирменного мерча, дешёвого, но всё равно приятно. Потом эта тётя уволилась, и всё прекратилось. А может, просто совпало с приходом нового директора, который решил, что хватит тратить бюджеты на такую ерунду как сотрудники. Как начисляют зарплаты Судя по тому, что сейчас происходит, начальство не заинтересовано чтобы мы всё нормально доставляли — оно заинтересовано, чтобы мы не получали высокую зарплату. Например, у нас есть невыполнимые задания, которые режут коэффициенты расчёта зарплаты. Сейчас объясню. Изначально у нас была простая система оплаты: доставил коробку — получил за неё деньги. То есть ты мог посчитать свою зарплату: сколько доставил — столько и получил. Тогда у меня выходило 30-40 тысяч в месяц, потому что работы было немного, но и я в 11 утра уже домой приезжал. Потом — не помню точно, вроде бы когда уже начальник сменился — поменяли принцип оплаты. Раньше несколько заказов на одну и ту же фамилию считались как отдельные доставки и соответственно отдельно оплачивались, теперь это стало считаться за одну доставку, и платят за неё, конечно, меньше, чем за три отдельных. Сейчас нам ввели новую систему мотивации. Устроено всё так: допустим, у тебя есть 20 заданий — привезти заказ, забрать возврат и так далее. Окладов у нас нет в принципе, за каждое задание мы получаем фиксированную оплату — 50 рублей, в день у нас обычно 30-40 заданий. Если ты за день всё развёз, этот полтинник умножается на повышающий коэффициент — 2,75, если один заказ не сделал — коэффициент меньше, если не сделал два заказа — ещё меньше, ну и так далее. Не знаю как в других городах, но мы развозим практически всё, московское начальство впечатляется всякий раз как приезжает. Ребята на мелких машинах по несколько раз за день возвращаются на склад догружаться. И вот ты развозишь всё — а одно задание в плане выполнить физически не можешь. Например, нужно забрать из постамата возврат: приезжаешь — а его там нет. И всё, это задание может висеть неделями, его никто не убирает — по идее, за него отвечают наши менеджеры, но они футболят в колл-центр, оттуда отправляют обратно, и в итоге никто ни за что не отвечает.

В итоге один из них сообщил оперативникам, что везёт в банк приезжего молодого человека, который ненадолго заходил в многоквартирный дом. При выходе из автомобиля курьера задержали, а деньги изъяли. На руках у злоумышленника было 200 тысяч рублей наличными. За вычетом своей доли он должен был внести деньги по номеру банковской карты, указанной ему «работодателями». Саму же работу молодой человек нашёл в одной из соцсетей. Как выяснили оперативники, курьер приехал на такси из Великого Новгорода и некоторое время передвигался по посёлку на разных машинах.

Курьер стал одной из самых прибыльных профессий

Дождитесь одобрения профиля Выбирайте удобное время для работы (выполнения заказов), когда нужны деньги. Устроилась на работу курьером от большой нужды в декабре 2021 года Выдали короб, с меня в залог моими кровными взяли 2500 наличными, при возврате короба, перечислили на карту. Спрос на курьеров в России за первые десять месяцев 2023 года увеличился в 3,1 раза, как показали подсчеты аналитиков сервиса «Авито Работа» на основе собственных данных, пишет. работа курьером в Москве, Петербурге и других городах России. Но обычно у курьера дефицит общения по работе, он как бы изолирован от всех.

Курьер: как изменилась профессия за последние 5 лет, чего ждут от соискателей

Довольно часто курьеров в добровольно-принудительном порядке просят «смошенничать» — если сборка не успевает собирать заказы, курьер должен их закрывать через фейк-программы, которые обманывают GPS, ведь ты не можешь закрыть доставку, если не рядом с адресом. За это супервайзера не лишают премии, а вот ты выслушиваешь от клиента, почему заказ числится доставленным, а привезли его спустя, например, час… Оплата труда Оплата раз в неделю. За 12-15 часов работы могут насчитать 3. А можешь просто просидеть почти без заказов и получить копейки. Разумеется проезд, еда, мобильная связь, интернет, налог на самозанятость — за свой счет. Еще раздражает, что ты не знаешь, сколько заплатят за доставку. У тебя в «Шоппере» высвечивается только общая стоимость рейса, которая в итоге не окончательная и может быть пересмотрена, естественно — в меньшую сторону. На следующий день приходят смс с количеством выполненных заказов и заработанной суммой, но в итоге тебе начисляют всё равно меньше. Когда обращаешься в службу поддержки с попыткой выяснить, почему не доплатили, отвечают, что расчёты приходят примерные!

А что если работать не по 9, а по 12 часов в сутки и 25 дней за месяц? В этом случае калькулятор выводит уже цифру получше: 108 000 руб. Но адекватна ли она такому труду? Это не работа — угробишь свое здоровье и нервы», — делятся печальным опытом курьеры в своих пабликах. Другой известный сервис по доставке продуктов и блюд из ресторанов озвучивает следующие заработки: «Пешком или на велосипеде — до 3400 руб. В целом это вписывается в среднюю зарплату, если работать 20 дней за месяц, выйдет 70 000 руб. В Санкт-Петербурге велокурьеру продуктовой сети здорового питания работодатели сулят от 60 до 120 тыс. Разброс приличный, ведь не зря говорят, что волков и курьеров ноги кормят!

Многие работодатели сейчас готовы обсуждать с соискателями наиболее удобный график, принимать новичков и обучать их прямо на рабочем месте, а также расширять границы найма, например, трудоустраивать студентов и пенсионеров. Из учителя музыки в курьеры Мы привыкли, что чаще на эту позицию идут трудовые мигранты. Часто клиенты жалуются в профильных чатах. Адрес прочитать правильно не могут! Там же по-русски написано», — посетовала москвичка Алла. История 25-летнего курьера Дениса из Санкт-Петербурга показательна. По профессии он учитель музыки, но ни дня не проработал по специальности. Зато уже больше трех лет начинал он в пандемию зарабатывает на хлеб с маслом, а иногда и с икрой, ногами.

Разносит заказы пешком или на общественном транспорте. Денис оформлен как самозанятый, он, так сказать, птица вольного полета. Преимущественно работает на цветах, а также на доставке заказов одного известного маркетплейса, спортивной сети магазинов, «немного на Яндексе». Есть такой сервис сайт, приложение для курьеров, где подключены разные объекты по городу, оттуда можно забирать заказы, — рассказывает Денис. К этому сервису подключены магазины, которые у меня курьера отображаются на карте, исходя из стоимости, беру заказ и выполняю. В обед устраиваю себе сиесту, иду куда-нибудь поесть или попить на час. Возвращаюсь вечером, скорее всего, на цветочки. Вдруг так сложится, что с утра возьмешь какой-нибудь дорогой заказ, тысячи на три-четыре, и так хорошо становится на душе, и уже лень становится дальше что-то продолжать.

Берешь еще парочку заказов, добиваешь до желаемой цифры, и часов в пять уже освобождаешься. Что касается количества адресов доставки, то бывает по-разному. Это может быть четыре адреса в одном районе, а может оказаться, что нужно ехать в соседний город на электричке. Бывает и до 20 адресов в день. Что нравится в этом занятии? Стал искать работу, решил попробовать курьером, и меня сильно затянуло, это азарт. Это чувство мне очень нравится. Азарт заключается в том, чтобы взять заказ получше — найти его, раздобыть его, доставить быстрее.

Есть заказы через улицу за 700 руб. Самая главная метрика у курьера, кто бы что ни говорил, это доход в час. То есть он может зарабатывать 150—180 руб. Тот, кто уже как профессионал работает, не первый день, у него побольше получается. Новички очень быстро отсеиваются, потому что, не поняв специфики работы, они не могут зарабатывать нормально и уходят. Люди видят громкие заголовки, что у курьеров большие заработки, и клюют на них… — А сколько у вас реально в месяц выходит? И часто ли дают чаевые?

Курьеры утверждают, что ремонтируют такой транспорт за свой счет. Ведь если кто-то опаздывает или не укладывается в контрольное время, никто не будет разбираться в причинах, и жалобы на сломанный велосипед никак не помогут.

Безопасность велосипедов — тема отдельная и очень непростая. Например, к зимнему сезону работодатели велотранспорт тоже не готовят: никаких зимних шин не предусмотрено. Тяжкая ноша курьера "Самоката" Одна из главных проблем в работе курьера — негабаритные грузы и тяжелые заказы. Как объясняют сотрудники "Самоката", на практике зачастую заявленный в предельный вес в 15 кг уложиться не получается. Приходится везти столько, сколько влезает в рюкзак. Отказаться от такого "перегруза" они не могут, бояться увольнения. Обратная ситуация — когда приходится везти легкий, но объёмный вес, к примеру, упаковку туалетной бумаги в 12 рулонов. Зимой курьеры "Самоката" развозят также живые елки. Для надежности их приходится привязывать к курьеру.

График работы курьеров "Самоката" Обычно смены длятся с 8:00 до 16:00 и с 16:00 до 24:00. Перерыва на обед не предусмотрено, им считаются все возможные временные промежутки между заказами. Но чаще всего заказы сыплются очень плотно. Нагрузка на каждого сотрудника доставки всегда очень серьезная.

Когда оперативники приехали к потерпевшей, та продолжала общаться по домашнему телефону с преступниками. Услышав, что пенсионерка уже не одна, а их план сорвался, те сразу прекратили разговор. Пожилая женщина рассказала, что мошенники требовали 1,5 млн рублей на операцию некоей девушке, которая якобы по вине её племянницы пострадала в ДТП. На тот момент она поверила звонившим и предложила свою посильную материальную помощь, на что те сразу же согласились.

Через некоторое время за деньгами пришёл молодой человек, которого задержали. Кроме того, по имеющейся у оперативников информации, новгородец до работы курьером оказывал определённые услуги аферистам.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий