Но сами по себе грецкие орехи содержат много полезных для мозга масел, которые очень необходимо организму, так что данный аспект особенно полезен технарям. Орехоколы используются как в промышленных масштабах для переработки больших партий орехов, так и в бытовых целях – домашних условиях для колки небольшого количества плодов ореха. А я вот орехокол для грецких орехов сделал.
5 лучших орехоколов
Промышленный орехокол Эталон для грецкого ореха Невероятно никто не додумался до этого. Промышленный орехокол Эталон для грецкого ореха Невероятно никто не додумался до этого. О сервисе Прессе Авторские права Связаться с нами Авторам Рекламодателям Разработчикам. Найдите электрический хлопушка для орехов с элегантным дизайном и широкой колодой на Орехокол/Орехокол для грецких орехов/Орехокол для фундука/NAPP TRADE Орехокол – это очень удобный и многофункциональный механизм, предназначен для раскола скорлупы ореха и бережного извлечения ядра. стальной орехокол от Российской компании NAPP TRADE.
Технологический процесс лущения орехов
- Пружинка для колки грецких орехов
- Орехокол/Орехокол для грецких орехов/Орехокол для фундука/NAPP TRADE
- Преимущества нашего сервиса
- Найдите электрический хлопушка для орехов для безопасной и легкой поездки -
- 6 лучших орехоколок
- Покупателям
Сейчас чищу мешок грецких орехов всего за 5 минут. Делюсь простым секретом
А если всмятку с торца — то да, там и крохи, и прокладка, и скорлупа — но все отделимо. И руками много не налупишь, руки они тоже не бесконечные, и к тому же, попадаются вредные орехи, не колятся которые, ну как яйца-победители на Пасху — и их складываешь в отдельный пакетик, "на потом".
Щелкунчик обрёл литературную славу после публикации в 1816 году рождественской сказки Эрнста Теодора Амадея Гофмана « Щелкунчик и мышиный король ». В сказке Щелкунчик — гусар , одетый в блестящий фиолетовый доломан с многочисленными белыми шнурами и пуговицами, такие же лосины и красивые сапоги. По мотивам сказки Гофмана П. Чайковский написал всемирно известный балет «Щелкунчик». Первые орехоколы, по оценкам учёных, появились примерно 780 тыс.
Пусть он останется милым семейным развлечением, а для раскалывания большого количества орехов лучше использовать специальные приспособления. Можно ли использовать пресс для чеснока как орехокол Пресс для чеснока — своеобразная альтернатива орехоколу. Если вы редко едите орехи, то быстро почистить несколько штук поможет чеснокодавилка. Под действием пресса получится расколоть даже твердую скорлупу.
Если частички попадут в отверстия, их можно убрать иголкой или зубочисткой. Советуем использовать прочные металлические прессы для чеснока, хрупкие модели не справятся с раскалыванием орехов. Как расколоть орехи бутылкой В качестве пресса можно использовать бутылку из толстого стекла с вогнутым дном например, из-под вина или шампанского , под которым проще зафиксировать орех. Лучше это делать на доске или другой твердой поверхности.
Умеренного надавливания в месте смыкания створок достаточно, чтобы расколоть скорлупу на 2 части. Затем нужно вынуть и почистить ядра от перегородок и мелких частичек скорлупы. Промышленная очистка орехов Раньше орехи чистили вручную большими партиями, однако со временем удалось автоматизировать процесс. Высокотехнологичное оборудование способно обрабатывать большие объемы сырья.
Этапы промышленной чистки: Устранение мелкого и крупного мусора в специальном барабане. Сортировка по размеру на специальном сите-решетке. Очистка орехов от скорлупы в машинах-дробилках. Отделение ядер от осколков.
Какие орехи можно почистить в домашних условиях Вкусные ядрышки — награда за старания, которые побуждают нас возиться со скорлупой, шелухой и другими препятствиями. Рассмотрим, какие орехи получится почистить дома для приготовления блюд грузинской кухни , итальянского песто или сервировки сырной тарелки. Грецкие орехи Обладатели прочной скорлупы легко поддаются колке, если их предварительно нагреть для смягчения. Оболочка станет не такой прочной, потребуется меньше усилий.
Однако очистить грецкие орехи можно и без подготовки, если есть надежный орехокол. Кедровые орехи Кедровые орехи советуют залить кипятком и проварить 3 минуты, затем просушить, накрыть полотенцем и «прокатать» скалкой. Скорлупа расколется значительно быстрее. Также можно выдержать орехи в солевом растворе, по мере высыхания скорлупа лопнет сама.
Возможно, вы окажетесь обладателем настоящей кедровой шишки с орехами. Ее можно расколоть молотком и почистить выпавшие орехи любым способом. Как почистить дома фундук Скорлупа фундука менее прочная, поэтому снять ее проще. Просушенные в духовке орехи получится очистить даже руками.
Также можно воспользоваться орехоколом, плоскогубцами, пассатижами или молотком. Лучше «отбивать» фундук в пакете, чтобы скорлупа не разлетелась. Также необходимо снять с орехов тонкую кожуру, которая может горчить.
Промышленная очистка орехов Раньше орехи чистили вручную большими партиями, однако со временем удалось автоматизировать процесс. Высокотехнологичное оборудование способно обрабатывать большие объемы сырья. Этапы промышленной чистки: Устранение мелкого и крупного мусора в специальном барабане. Сортировка по размеру на специальном сите-решетке. Очистка орехов от скорлупы в машинах-дробилках. Отделение ядер от осколков. Какие орехи можно почистить в домашних условиях Вкусные ядрышки — награда за старания, которые побуждают нас возиться со скорлупой, шелухой и другими препятствиями.
Рассмотрим, какие орехи получится почистить дома для приготовления блюд грузинской кухни , итальянского песто или сервировки сырной тарелки. Грецкие орехи Обладатели прочной скорлупы легко поддаются колке, если их предварительно нагреть для смягчения. Оболочка станет не такой прочной, потребуется меньше усилий. Однако очистить грецкие орехи можно и без подготовки, если есть надежный орехокол. Кедровые орехи Кедровые орехи советуют залить кипятком и проварить 3 минуты, затем просушить, накрыть полотенцем и «прокатать» скалкой. Скорлупа расколется значительно быстрее. Также можно выдержать орехи в солевом растворе, по мере высыхания скорлупа лопнет сама. Возможно, вы окажетесь обладателем настоящей кедровой шишки с орехами. Ее можно расколоть молотком и почистить выпавшие орехи любым способом. Как почистить дома фундук Скорлупа фундука менее прочная, поэтому снять ее проще.
Просушенные в духовке орехи получится очистить даже руками. Также можно воспользоваться орехоколом, плоскогубцами, пассатижами или молотком. Лучше «отбивать» фундук в пакете, чтобы скорлупа не разлетелась. Также необходимо снять с орехов тонкую кожуру, которая может горчить. Остывшие ядра поместить в сито с мелкими ячейками и потрясти. Арахис Менее капризный в плане очистки — арахис. Потом положить в полотенце или любую другую ткань, постучать по орехам молотком. После удаления скорлупы на орехах останется тонкая шелуха. Если вам нужно ее удалить, обжарьте орехи 5 минут на сухой сковороде. После этого шелуху можно легко снять руками.
Как почистить миндаль В домашних условиях легко справиться и с миндалем. Достаточно залить орехи кипятком примерно на 1—2 минуты или поварить 3 минуты на медленном огне. Затем можно «прокатать» остывшие орехи скалкой или постучать молотком. Иногда нужно избавиться от коричневой кожицы.
OLX - сервис объявлений в Казахстане - орехокол
Орехокол Mallony FRESCO-04 отлично справится с разными размерами орехов. Оценка конкуренции на WB по товару орехокол двухбитный для всех орехов от кедровых до грецких. Демонстрирую прототип устройства для расколки грецкого ореха, который сделал Николай Иванович. #орехокол #щелкунчик #грецкийорех.
Как выбрать подходящий орехокол?
Винт вставляется в отверстие детали. Головка винта должна быть утоплена. Винт вставляется в отверстие рычага и фиксируется шайбой и гайкой М4. Вторая часть крепится на доске через деревянную прокладку. Ширина ее 35 мм, толщина 10 мм, длина 95 мм. Читайте также: Как сконструировать из Нивы вездеход Положение нижней металлической детали на доске определяется с помощью грецкого ореха. В определенном положении подкладка прикрепляется к доске с помощью шурупов. Через отверстие металлическая деталь крепится к подкладке и основанию. Для крепления используйте три самореза по дереву длиной 32 мм.
Все винты закручены до упора. Головки двух винтов должны быть утоплены в древесину. Ограничитель Ограничитель необходим, чтобы гарантировать, что ваши пальцы не не бились об основу во время разгрызания орехов. Размеры ограничителя — длина 90 мм, высота 35 мм и толщиной 25 мм. Расстояние от края доски до ограничителя 26 см. Ограничитель крепится к основанию двумя шурупами длиной 50 мм. Закручиваются они снизу через предварительно просверленные отверстия. Шляпки саморезов должны быть утоплены в доски.
В нижнем положении рычага расстояние между двумя деталями из металла 10 мм. После контрольной сборки и проверки работы орехокол разбирается. Деревянные детали шпатлюют и окрашивают. Уголки и трубы рукоятки зачищается и красится. После высыхания орехокол можно собирать в рабочее состояние. На свободный конец рычага надевается садовый шланг из ПВХ. Длина шланга длина 30 см. Материал шланга уменьшает дискомфорт рук при касании металла.
Щелкунчик для грецких орехов в полностью собранном виде и готов к использованию. В другой статье рассмотрен способ крепления дерева. Большой винтовой щелкунчик Это щелкунчик, простой и приятный в использовании. Это сломает крепкие гайки с гладким действием поворота и предлагает изящный контроль. Дизайн представляет собой сочетание деревянной и металлической конструкции. Его можно держать одной рукой с гайкой на месте, а другой рукой поворачивать винт. Это очень удобно и приятно в использовании.
Скорлупа станет более хрупкой и податливой. Температура указана для грецких орехов, «мелкокалиберные» потребуют меньше времени. Затем орехи нужно вынуть и остудить до комнатной температуры, после чего можно избавиться от скорлупы и почистить даже руками. Более стойкие экземпляры лучше расколоть ножом, молотком или другим инструментом. Можно ли использовать сковороду Если дома нет духовки, неочищенные орехи можно прокалить на сковороде. Нужно включить средний или сильный огонь и подождать, пока поверхность нагреется. Затем высыпать орехи лучше в один слой без добавления масла и накрыть крышкой. Время жарки зависит от температуры. В среднем занимает 10 минут. Не забывайте время от времени помешивать орехи. Действенный способ: кипяток Аналогично жару их духовки воздействует на твердую ореховую оболочку кипяток. За 30 минут варки скорлупа размягчается и при механическом воздействии не будет разлетаться. Достаточно подцепить ее вилкой или ножом после остывания, затем почистить руками. Специальный рассол Это еще один неочевидный метод подготовки орехов к колке. Нужно развести в 1 л чистой воды 2 ст. Затем необходимо выдержать орехи в растворе 40 минут, чтобы скорлупа размягчилась. Стоит отметить, что соль к тому же обеззараживает поверхность. Как расколоть орехи молотком Переходим к более привычным методам. Использование молотка для колки орехов — достаточно эффективный «дедовский» способ, который имеет свои недостатки. Скорлупа от сильного удара раскалывается и разлетается, поэтому лучше предварительно положить орехи в пакет или завернуть в полотенце. В дальнейшем это сэкономит время на уборке мелких частичек. Вместе со скорлупой могут повредиться ядра орехов. Расстраиваться из-за этого не стоит, ведь их можно оставить для салата, выпечки и других блюд , в которые добавляют дробленые ядра. Если вы все-таки выбрали этот способ, необходимо взять молоток весом до 200—500 г. Затем ударить по ореху там, где смыкаются створки скорлупы, достать ядро и почистить от перегородок. Не спишите доставать молоток из ящика с инструментами, лучше воспользоваться специальным — кулинарным, если он у вас есть. Снимаем скорлупу ножом Чтобы расколоть самый «крепкий орешек», подойдет маленький прочный нож. Если лезвие затупилось, лучше его наточить, чтобы открыть скорлупу с первого раза одним точным движением. Аккуратно вставьте острие ножа между створками по возможности в место, где они размыкаются сильнее всего и виден зазор и проверните, удерживая орех в руках. Будьте осторожны — в процессе легко пораниться. Орехокол или щелкунчик Если вы часто едите орехи и любите колоть их самостоятельно, стоит задуматься о приобретении специального инструмента.
Системы аспирации выдува скорлупы установлены на все фракции и легким движением смещаются от бункеров для приема цельного ореха в процессе калибровки. Мощность каждой аспирации регулируется на пульте управления. Принцип работы линии: для начала работы на линию устанавливается калибровочный барабан для цельного ореха, смещаются в сторону системы аспирации. Круглый орех засыпается в бункер и подается в калибровочный барабан. В процессе калибровки происходит разделение на 4 фракции по диаметру.
Тогда поддержи нас, жми: Всем, кто занимается выращиванием грецкого ореха не в промышленных целях все равно не обойтись без колки плодов. Переработка ореха в домашних условиях, как и в рамках крупных промышленных производствах невозможна без орехокола. Проблема выбора подходящего орехокола для переработки орехов в домашних условиях всегда стоит остро, ведь выбрать идеальный инструмент нужно такой, чтобы выход ядра грецкого ореха был максимально цельными. На что нужно обращать внимание при выборе бытового орехокола? Колка грецкого ореха должна быть максимально эффективной и минимально затратной по времени, поэтому и выбирать орехокол нужно исходя из этих параметров. Цена орехокола зависит от его функциональных возможностей, производительности, качества сборки и бренда, поэтому на ценник тоже важно обращать внимание. Какие бывают бытовые орехоколы? Гениальное решения для колки орехов своими руками 1. Щипцевидные — переработка ореха проходит быстро, путем сжатия ореха до тех пор, пока он не расколется. Цельность ядра больше зависит от навыков того, кто колет орех. Конусовидные «Щелкунчик» — очень удобный вариант, ведь он не повреждает ядро ореха, а лишь раскалывает скорлупу и избавляет от лишнего мусора. Орехокол «Грибок» — он работает по винтовому принципу, а скорость и качество выхода ядра зависит от силы давления и правильности распределения нагрузки во время переработки ореха. Ручные бытовые орехоколы помогаю справляться с небольшими объемами плодов грецкого ореха, чаще всего их используют сугубо для целей домашнего хозяйства. Механические орехоколы — это рычажные устройства, которые с легкостью приводятся в действие с помощью небольших человеческих усилий. По сравнению с ручными, их производительность достигает в среднем 15 кг в час, поэтому они с легкостью могут быть задействованы и в небольших промышленных масштабах. Стоит отметить, что такие орехоколы намного дешевле большого промышленного оборудования для переработки, но по качеству производимых ядер не уступают крупногабаритным машинам. В процесс переработки положен принцип сжатия, благодаря чему скорлупа грецкого ореха раскалывается, а ядро остается целым.
Детальное описание
- About products and suppliers
- Щипцы для орехов — Википедия
- Орехоколка для грецких орехов своими руками ▼
- Разнообразие современных "щелкунчиков". Обзор самых необычных орехоколов
- Орехоколы - акции, скидки
Новая жизнь старой мясорубки: неубиваемое и нужное в хозяйстве приспособление
Так что сегодня их выпускают, скорее, в качестве сувениров, оригинальных аксессуаров на подарки тем людям, у которых и так все есть. И в нашем сегодняшнем обзоре - самые оригинальные, самые необычные орехоколы-"щелкунчики" от современных дизайнеров. Вероятно, потому первые лица госудаства и становятся "щелкунчиками" с легкой руки местных умельцев-юмористов. Ну, а чету Клинтонов, Хиллари и Билла, дизайнеры любят больше других "випов", поскольку они оба удостоились чести стать прототипами для креативных девайсов.
Старина Билл превратился в штопор, а Хиллари стала лицом и телом необычных щипцов для раскалывания орехов. Эротический орехокол Обнаженные леди щелкают орехи Обнаженные леди щелкают орехи Кое-кто из разработчиков углядел в "щелкунчиках" эротическую составляющую, и сделал определенные выводы. Естественно, в виде собственных проектов инновационных орехоколов.
Как почистить дома фундук Скорлупа фундука менее прочная, поэтому снять ее проще. Просушенные в духовке орехи получится очистить даже руками. Также можно воспользоваться орехоколом, плоскогубцами, пассатижами или молотком. Лучше «отбивать» фундук в пакете, чтобы скорлупа не разлетелась. Также необходимо снять с орехов тонкую кожуру, которая может горчить. Остывшие ядра поместить в сито с мелкими ячейками и потрясти.
Арахис Менее капризный в плане очистки — арахис. Потом положить в полотенце или любую другую ткань, постучать по орехам молотком. После удаления скорлупы на орехах останется тонкая шелуха. Если вам нужно ее удалить, обжарьте орехи 5 минут на сухой сковороде. После этого шелуху можно легко снять руками. Как почистить миндаль В домашних условиях легко справиться и с миндалем.
Достаточно залить орехи кипятком примерно на 1—2 минуты или поварить 3 минуты на медленном огне. Затем можно «прокатать» остывшие орехи скалкой или постучать молотком. Иногда нужно избавиться от коричневой кожицы. Например, чтобы сделать лепестки для десерта или салата. Нужно замочить миндаль на ночь в воде комнатной температуры. Утром кожица легко отойдет при надавливании пальцами.
Опасный кешью Строение кешью — самое интересное. Этот орех имеет внешнюю и внутреннюю скорлупу, между которыми находится едкое масло под названием кардол. При попадании на кожу оно вызывает ожоги, поэтому чистильщики всегда работают в защитных перчатках и масках. По этой причине в магазины попадает кешью без скорлупы, можно наслаждаться вкусом орехов, не тратя время на опасную очистку. Как хранить чистые орехи Чтобы сохранить свойства и вкусовые качества орехов, нужно правильно их хранить. Соблюдайте несколько правил.
Так получится избавиться от лишней влаги и увеличить срок годности, при этом сохранив полезные свойства. Поместить орехи в герметичную емкость, чтобы ядра не впитывали посторонних запахов и не подвергались воздействию сырости. Подойдет стеклянная, деревянная, пластиковая или металлическая посуда с крышкой. Храните запасы в темном, сухом и прохладном месте. При хранении в холодильнике и морозильной камере можно использовать герметичные порционные пакеты и пластиковые емкости. Да, орехи можно замораживать!
Не допускайте, чтобы орехи долго лежали в теплом месте, иначе они могут высохнуть и стать горькими.
Упаковка и отправка заказа занимает не более 5 рабочих дней с момента получения оплаты. Вы сможете отслеживать свою посылку через интернет с помощью регистрационного номера Посылку с вашим заказом доставят на ближайшее почтовое отделение Обычно с почты приносят уведомление, так вы узнаете что Ваш заказ доставлен и его нужно забрать Чтобы забрать посылку, необходимо при себе иметь документ удостоверяющий личность.
Нет отзывов об этом товаре.
Потому азотная чистка используется реже всего. Калибровочно-дробильный комплекс для ореха Это комбинированный способ, при котором дробление и калибровка выполняются при помощи одной машины. Многие переработчики выбирают именно этот метод. Сперва орехи подаются в чистящий модуль, где скорлупа раскалывается под давлением вальцов. Далее отсеивается мусор, а уже готовые ядра калибруются. Лущить таким способом можно практически любые орехи — от кедровых до грецких. В случае с последними возможно не только удаление скорлупы и калибровка, но и деление ядра на разное количество сегментов 2, 4, 8.
Основные группы оборудования для очистки орехов Техническое оснащение производственной линии подбирается, прежде всего, с учетом глубины переработки поступающего сырья. В фабричных условиях как просто промышленно чистят орехи, так и получают из них множество разных продуктов: — вытяжку из окружающей орех мякоти; — масло; — чайные сборы с листьями орехового дерева. Под выбранную специфику подбирается соответствующий комплекс оборудования. Однако можно выделить некоторую общую базу. Это объясняется тем, что любой вид переработки орехов начинается с их чистки. Очистители плодов Необходимое оборудование для переработки грецкого ореха. Такие устройства, как правило, представляют собой барабаны, в которых свежесобранные орехи избавляются от околоплодника, сохраняя целостность скорлупы. Параллельно сырье отмывается от грязи и йода, который содержится в кожуре и мякоти грецкого ореха.
Последнее позволяет сохранить скорлупу светлой. Это важно не столько из коммерческих соображений, хотя крупный орех на самом деле более ценен. Калибровка нужна, прежде всего, для того, чтобы распределять входящий поток по орехоколам соответствующего размера. Наиболее распространенные типы калибраторов: линейные с возможностью индивидуальной регулировки и роторные с неизменными размерами пропускных отверстий. Орехоколы Особо актуально для переработки грецкого ореха. Это самый ответственный этап, поскольку от аккуратности раскалывания скорлупы будет зависеть ценность готового продукта. Предварительно сырье должно быть откалибровано, после чего засыпается в бункер и давится ручным прессом. Такой вариант подойдет для домашних нужд и малого бизнеса.
Их преимущество не только в высокой производительности — как правило, здесь не требуется предварительная калибровка. Вибрационное сито Здесь ядра разделяются на фракции.
Как выбрать подходящий орехокол?
Nutshucker может открыть даже самые плотные орехи. Отличное решение для всех — и для женщин, детей и людей со слабыми руками. Может быть интересным и неожиданным подарком! Можно брать с собой.
На расстоянии в 10-15 см от держателей, необходимо предусмотреть два посадочных места под орехи. Их нужно сделать из прочных материалов, которые смогут под некоторым давлением, возникающим от рукоятки, воздействовать на кожуру орехов. В завершении, для того чтобы ручка орехокола самостоятельно откидывалась бы в верхнее рабочее положение, необходимо установить с другой стороны от держателей пружины. Однако это совсем не обязательный элемент для изготовления орехокола своими руками, без которого он и так будет вполне справляться с поставленной задачей по очистке грецких орехов от кожуры. Большой винтовой щелкунчик Это щелкунчик, простой и приятный в использовании.
Это сломает крепкие гайки с гладким действием поворота и предлагает изящный контроль. Дизайн представляет собой сочетание деревянной и металлической конструкции. Его можно держать одной рукой с гайкой на месте, а другой рукой поворачивать винт. Это очень удобно и приятно в использовании. В данном разделе «Инструктаж» описаны основные детали конструкции, связанные с изготовлением этого стиля «Щелкунчик». Шаг 1: Материалы Вам понадобится большой винт и маленький кусок крепкого дерева. Взломщик круглой формы начинался с немного более широкого куска дерева, чтобы оставить немного более толстую стенку вокруг кармана гайки; после расточки полости заготовка была разрезана и отшлифована до круглого контура. Эта форма очень хорошо вписывается в ладонь.
Отверстие для латунной втулки отцентрировано так, чтобы ось винта находилась в центре то есть спереди назад и из стороны в сторону кармана гайки. Резьбовые втулки показаны на фото. Шаг 3: Обработка большого винта Конец винта был повернут на меньший диаметр резьбы на короткую длину, как видно на фотографии. Эти конкретные винты имеют очень тонко обработанную гладкую и почти полированную резьбу, что обеспечивает плавную работу щелкунчика. Нажимная накладка выполнена из нержавеющей стали 303. Вогнутый конический конец помогает зафиксировать и удерживать гайку на месте при повороте винта. Шаг 4: Обработка Рукоятка для проворачивания винта представляет собой дюбель из березы диаметром 2 дюйма и диаметром 1 дюйм, предназначенный для крепления головки винта. Концы закруглены и отшлифованы ровно для удобного захвата.
Ручка крепится к винту щедрым нанесением прозрачной эпоксидной смолы. Шаг 5: Нанесение пчелиного воска Обработка смесью пчелиного воска и чистого минерального масла. При использовании это соединение слегка подогревается, пока не станет очень мягким и почти жидким, затем втирается. Через некоторое время кусок полируется мягкой тканью. Если дерево отшлифовано красиво и гладко, эта отделка из пчелиного воска придает изделию приятный бархатистый оттенок. Шаг 6: Окончательная сборка Резьбовая втулка удерживается на месте легким эпоксидным покрытием Обратите внимание, что фланец втулки находится внутри полости, так что он принимает на себя значительную тягу при щелкунчике. После поворота винта наполовину, нажимная подушка постоянно крепится с помощью прочного удерживающего состава, такого как Loctite 609 После этого не нужно разбирать щелкунчик! Необычные и разные щелкунчики для орехов Наверняка, орешки любят все — кто-то грецкие, кто-то фисташки, кто-то лещину, кто-то все подряд.
А вот колоть орехи вряд ли кому-то доставляет удовольствие. Чтобы сделать этот процесс более приятным и удобным, работают дизайнеры-выдумщики. Предлагаю подборку самых интересных щипцов для колки орехов Элегантное решение в стиле хай-тек Это, наверное, самый элегантный вариант — его придумал Christopher Kuh. Все, что нужно сделать — положить орех вовнутрь этой алюминиевой трубки с резцами внутри и повернуть ее половинки в нужном направлении. И не нужно стучать, рискуя попасть по пальцам Положили, покрутили, высыпали, скушали Лучший мастер по части разгрызания орехов — это, конечно, белка. И дизайнеры не устают обыгрывать эту тему. Белка делается из тяжелого металла, чтобы не быть расколотой самой вместо ореха. Norpro Davy Crack Scoiattolo Nutcracker от Andrea Branzi Эта штука мне напоминает какое-то орудие средневековых инквизиторов — сложное, железное, страшное Пять точек соприкосновения обеспечивают жесткость и надежность, увеличивая шансы получить цельное ядро.
Поистине очень удобное приспособление — орех раскалывается легко, не разлетаясь, удобно пользоваться и очищать. Сделано в Швеции, технология запатентована. Эта вещь называется Nambe Eclipe Nut Bowl и представляет собой массивную деревянную чашу с щипцами. Дизайнер Wel Young является ее автором, стоит она немало — 75 долларов, благодаря уникальному сплаву из которого сделаны щипцы и дизайну тяжелой чаши из акации. Hillary Nutcracker — щелкунчик с лицом и «характером» Хиллари Клинтон.
Если пытаться раскалывать слишком твердые орехи, то клин может сломаться. Даже качественные ручные механизмы могут сломаться, если они были изготовлены с дефектами. Проверяйте их качество при покупке. Со временем любой инструмент изнашивается. Если он используется часто, то клин может выйти из строя из-за износа. Вот несколько советов, которые помогут вам избежать поломки: Не пытайтесь раскалывать слишком прочный орешек. Если он очень твердый, то лучше использовать механический тип. Регулярно проверяйте механизм на наличие дефектов. Если вы заметили какие-либо изъяны, то лучше его заменить. Не используйте их для других целей, таких как открывание банок или бутылок. Следуя этим советам, вы сможете продлить срок службы устройства. Правила безопасности Хотя это простое и эффективное устройство, однако при его использовании важно соблюдать осторожность, чтобы избежать травм. Основные опасности: Попадание пальцев между ручками при их сведении, что приводит к травмам. Вылет кусочков ореха или скорлупы, из-за чего могут повреждаться глаза или другие части тела. Рекомендуется использовать защитные очки. На что обратить внимание при покупке: Выбирайте устройства с наиболее безопасным типом ручек.
Nutshucker может открыть даже самые плотные орехи. Отличное решение для всех — и для женщин, детей и людей со слабыми руками. Может быть интересным и неожиданным подарком! Можно брать с собой.
Самый лучший орехокол для грецких орехов. Новинка 2022
В данном обзоре рассмотрим еще один вариант настольного орехокола (для колки грецких орехов), который является, пожалуй, одним из самых простых, представленных на нашем сайте. Но главное достоинство и польза грецких орехов в том, что в них содержатся уникальные растительные жиры, которые относятся к полиненасыщенным, а значит, и легкоусвояемым. В данном обзоре рассмотрим еще один вариант настольного орехокола (для колки грецких орехов), который является, пожалуй, одним из самых простых, представленных на нашем сайте. После раскалывания орехокол нужно помыть и почистить: частицы орехов могут забиваться в ребристую поверхность. Орехокол для грецкого ореха Nutshucker. Как легко и быстро расколоть грецкий орех? С помощью орехокола Щелкунчик можно быстро и качественно очистить от скорлупы грецкие орехи, каштаны, фундук, миндаль.
ОСОБЕННОСТИ:
- Самодельный орехокол для колки лесных орехов
- Орехоколка для грецких орехов своими руками - 74 фото. Ручная работа ★
- орехоколы конусные
- Chinabuye.com: Орехокол для любителей грецких орехов