Рейтинг лучших ресторанов Калининграда по мнению экспертов и отзывам клиентов. Номинации рейтинга: лучшие европейские, рыбные, японские рестораны Калининграда и.
Микс азиатской
- В Калининградской области на три дня закрыли кафе и рестораны
- Микс азиатской
- Калининград. Рыбная деревня. Ресторан «Isola». 30.12.2023
- Ресторан-пивоварня в Калининграде
- Гастробар «Соль»
Ресторан «Ветви» в Калининграде
Об этом во время прямого эфира на страничке правительства Калининградской области рассказала директор Ассоциации индустрии гостеприимства региона Ольга Тесленко. Происходит замена этих дорогих продуктов. По сравнению с апрелем прошлого года мы видим падение посещения на 20 процентов.
Нессельбек Вайцен светлое нефильтрованное пшеничное Пиво с собственным характером. Нессельбек Мерцен полутёмное нефильтрованное Отличается насыщенным цветом, ароматом карамельного солода и мягкой хмелевой горечью. Отлично подчеркнет вкус цыпленка, свинины или любого острого блюда. Нессельбек Дунклес тёмное Ярко выраженный вкус и аромат темного солода, сочетание хмельной горечи и карамели. Этот особенный вкус достигается благодаря использованию в процессе приготовления комбинации из 5 видов солода. За процессом варки можно посмотреть из внутреннего дворика.
Основная рекомендация: на закуску возьми строганину — тут она одна из лучших в этих краях.
Пионерский, Портовая ул. Тогда иди в «Дом рыбака» — он находится прямо на набережной, и из его окон открывается отличный панорамный вид. Тем более что в ресторане интересный подход к еде и яркая подача. Брать тут, конечно же, надо рыбу — например, корюшку, судака или палтуса в картофельной корочке. Ну а если ты немного устала от балтийской кухни, выбирай для ужина «Папашу Беппе» и заказывай поке или пасту. Обязательно оставь место для десерта: здесь потрясающий чизкейк и вкуснейшее мороженое. Адреса: «Дом рыбака», береговой пер. Ленина, 8 Зеленоградск Целые улицы с сохранившимися немецкими особняками, один из лучших пляжей области ищи по слову «сковородки» , близость к Куршской косе — этого уже достаточно, чтобы съездить сюда. Завтрак в Port-o-Coffee Любители хорошего кофе и интересных утренних блюд точно оценят это место: творожные ньокки, зеленая гречка в шпинатном соусе, каша из булгура с беконом и яйцом пашот.
Мы видим заметное усиление отечественных компаний и рост доли товаров российского производства в объёме продаж. Многие выбывшие бренды удалось оперативно заменить и предложить покупателям адекватные альтернативы. Товары локального производства довольно быстро обретают спрос.
Туристы за полгода оставили в ресторанах Калининграда 13,3 млрд рублей
Приз за «Лучшее рыбное предложение» получило рыбное бистро Fishdealers, а награду за «Лучшее мясное предложение» забрал ресторан «Угли». Триумфатором в номинации «Лучший завтрак» стало заведение, открывшееся в 2023 году незадолго до старта ресторанной премии — «Булочки ранней пташки». В этом году премия «Пумперникель» впервые определила главные события в гастрономической сфере. В номинации «Лучший гастрономический фестиваль» победу одержал городской пикник Kaliningrad Street Food — в этом году он прошёл в девятый раз.
А «Лучшим гастрособытием» признали концептуальные гастроужины «Энигма» от ресторана Dolce Vita. Напомним, премия «Пумперникель» состоялась в Калининграде в 11-й раз. В этом году лучшие заведения области традиционно выбирали в несколько этапов.
Главные модники города — все тут. Частый гость — Евгений Гришковец. По средам в восемь вечера устраивают «Русский стол» — морозная водка с бесплатными закусками: оливье, мимоза, курник, картошка с тушенкой, холодец, драники и другие незамысловатые радости, каждый раз разные. Мира, 13, «ВКонтакте» «Британника» Сеть из двух неплохих пабов, место рождения знаковой для Калининграда строганины из пеламиды. Пиво — литовское, белорусское, английское, немецкое и сваренное на собственной пивоварне. Закусывать нужно строганиной, конечно. В остальном — ничего необычного: «Цезарь», греческий, колбаски, стейки, шницели, цыплята табака. Тем же хозяевам принадлежат популярные итальянские ресторанчики «Пармезан» и «Пеперончино». Бургеры из камчатского краба, оленья вырезка, устрицы, строганина из балтийской трески, а главное — балтийский угорь с овощными спагетти и соусом терияки. Правда, все это — в безразмерном меню, написанном на смеси французского с калининградским.
В основном это викторины-конкурсы-танцы и шашлыки на набережной Преголи под бортами научно-исследовательских кораблей «Витязь» и «Космонавт Виктор Пацаев». Но в последние годы День селедки становится более интересным в кулинарном плане. Тут и большой рыбный базар, и свежекопченая селедка и корюшка, и военно-полевая кухня, которая готовит еду из меню экипажей подлодок. Сюда ходят «люди в спортяшках, но на удивление вежливые» — а студенты-хипстеры идут на них посмотреть под чайник чая с чабрецом, к которому бесплатно дают орехи в меду. Хумус, фалафель, кебабы — все это так вкусно, что «Дамаску» можно простить и попытки поупражняться в итальянской кухне, и «лучшие в городе кальяны». Крайне аутентичное узбекское кафе на берегу Верхнего пруда. Шурпа, плов, самса, шашлык — за всем этим надо сюда. Не обращайте внимание на антидизайн: здесь очень вкусно, здесь все делают быстро — а цены при этом не то что божеские, а даже человеческие. Это никакие не странные шалманы, это, так сказать, шашлычные 2. Сами шашлыки лежат тут же в витринах-холодильниках замаринованные и нанизанные на шампуры: выбирайте, что больше нравится — обычный шашлык, куриные крылья, свиная корейка или баранина на косточке, все будет вкусно и ровного качества.
По умолчанию люля и шашлыки подают завернутыми в лаваш с зеленью, луком, огурцами-помидорами, картошкой фри и соусами. Средняя цена за порцию — 150 рублей. Ольштынская, 1; Житомирская, 28в; Советский просп. Так и кофейная революция — дошла до Калининграда тоже. А потом и второе, на прогулочном проспекте Мира: «Прачечная» потому что «стирает привычные представления о кофе». Будьте готовы, что кофе хороший вам будут делать обстоятельно, с массой уточняющих вопросов о ваших вкусах. Не злитесь на неспешность, расслабьтесь — куда вам в Калининграде, в самом деле, торопиться. И постарайтесь не употреблять слов вроде «американо»: только удлините себе время ожидания, которое пройдет в тех же обстоятельный расспросах, походящих на психоаналитические. Генерала Галицкого, 1; просп. Мира, 6; «ВКонтакте» «Хлеб и турка» Один из результатов новой калининградской урбанистики.
Точнее, актуализации кенигсбергского наследства. Эта кофейня находится в отреставрированных Закхаймских воротах, которые превратили в художественное пространство. Здесь увлекаются экспериментами вроде розмаринового рафа и латте с халвой на соевом молоке, делают и кемекс, и аэропресс — но варят и кофе в турке, тоже непростой. Из хлеба — сэндвичи: с грушей и фетой, с копченой куриной грудкой и луковым конфитюром. Плюс разное редкое и нередкое бутылочное, которым по мере поступления незамедлительно хвастаются в инстаграме. Находится бар не то чтобы в самом центре, но и не на окраине. На стене — схема происхождения разных сортов пива наподобие той, что есть в московском «Пивбаре». Что интересно, ударения в «Кранах и стаканах» можно менять по своему усмотрению. Бар «Ельцин» Третий крафтовый бар — и первый с какой-никакой едой. Находится в здании завода «Судореммашавтоматика», за сквером позади храма Христа Спасителя, заложенного, кстати, при непосредственном участии Бориса Николаевича.
Интерьер — нормкор: голый бетон, голова оленя, настольный футбол. На стене перед входом висит его коврейшество ковер. В фейсбуке «Ельцина» — полярные мнения посетителей: от «Хороший барец, заходи залить старик и юнец! Не такая снобистская, как GS и «Прачечная», — чем и прекрасна.
Теперь здесь даже проводят экскурсии. Год назад при синагоге открылась кошерная столовая: здесь все довольно просто, дешево, в меню сплошь блюда еврейской кухни, от фалафеля до гефилте фиш, а двери открыты для всех желающих. Халы и рогалики тоже в наличии. К счастью, мероприятие прошло и в конце этого лета с соблюдением всех норм и ограничений. Только тут можно попробовать самый модный стритфуд, познакомиться с трендами из мира уличной гастрономии, давно вышедшей за рамки обычных бургеров и картофеля фри. Буузы, чуррос, плов, килька в кляре, корейские крылышки, марийская полбяная каша и дагестанские чуду — интересных блюд, подходящих для поедания на открытом воздухе, так много, что именно в Калининграде проводится российский национальный этап премии European Street Food Awards. В этом году победителем стал проект «Быковбар» шеф-повара из Мурманска Александра Быкова с карельскими пирожками из ржаного пресного теста с лососем, скумбрией и сельдью. Организатор фестиваля Александр Исаев каждый раз лично отбирает всех участников и уверен, что благодаря фестивалю Калининград может превратиться в достойную гастрономическую витрину России, где можно попробовать все самое лучшее, что есть в нашей стране, привлекая в регион отечественных туристов и гостей из других стран. Городской пикник посетили в этом году более 70 000 человек Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.
Rioja объединяет в себе яркий вкус в меню и разнообразный ассортимент напитков. Днем здесь можно выпить кофе есть даже на минерализованной воде , а вечером подняться на второй этаж и выпить чай в кальянной зоне. Далее можно переключиться на микс хамонов серрано и иберико с дыней 990 руб. И все это, конечно, с бутылкой испанского вина, можно и не одной. Театральная, 30 Семейный грузинский ресторан «Сачмэли» расположен в самом центре Калининграда. Встретят вас с неподдельным грузинским гостеприимством: ну, как тут без вина, особенно домашнего? В меню представлена и европейская кухня, что позволяет объединять за одним столом гостей с разными вкусовыми предпочтениями. Традиционная грузинская закуска аджапсандали, хинкали, хачапури, лобио, цыпленок шкмерули, запеченная форель, всевозможные шашлыки особенно вкусные — из семги и куриного филе , кебабы, сулугуни на углях — собраны все хиты грузинской кухни. Из десертов здесь предложат пеламуши, ассорти из чурчхелы с орехами и сухофруктами, а также десерт «Када» — традиционный десерт из слоеного теста с начинкой из грецких орехов подают с медом. Кафе «Утро Бар» Адрес: ул.
Смотрите также
- Туристы за полгода оставили в ресторанах Калининграда 13,3 млрд рублей
- В Калининградской области подготовили новые ограничения в закон о работе «наливаек»
- Все новости
- Еще месяц простоя не переживут половина отелей и ресторанов Калининграда
Оборот общепита Калининградской области в 2023 году вырос на 19,4%
Я не знаю статус этой девушки-сотрудника, но это как говориться не в какие ворота, полагаю что ее надо гнать в шею из некогда приличного ресторана. Главные новости Калининграда и Калининградской области на сегодня. Мы ежедневно публикуем самую актуальную информацию города. Репортажи, аналитика, мнение экспертов. Главные новости Калининграда и Калининградской области на сегодня. Мы ежедневно публикуем самую актуальную информацию города. Репортажи, аналитика, мнение экспертов. Лучшие рестораны и пабы Калининграда и Калининградской области по версии «СП».
Фестиваль Балтийской кухни
ООО «Интерфуд» «Бесплатная доставка еды в Калининграде». Ресторан «SKAZKA печь&гриль» — уютное и комфортное место в историческом центре Калининграда, где каждый гость попадает в атмосферу волшебства и вкусовых открытий. читайте и смотрите на сайте VSETYAH и на официальном YouTube-канале. "Фиштиваль" в Калининградской области. Ресторан Мадам Буше Ресторан, банкетный зал Мадам Буше находится в городе Калининград, в 220 м от Кафедральный собор Калининграда. Где поесть в Калининграде? Рестораны, кафе Калининграда и Калининградской области. Что привезти из Калининграда в качестве вкусного сувенира.
Рестораны калининграда 2023
Новые вкусы - это яркие эмоции, которые люди хотят переживать, ради которых готовы проводить время на мероприятиях в любую погоду", - поясняет мне организатор фестиваля Александр Исаев, руководитель Street Food Russia, которое объединяет профессионалов и энтузиастов из отрасли уличной еды по всей России. Это ему принадлежит идея проведения "Фиштиваля". По его словам, все начиналось с мысли, что "глупо, живя на берегу моря, не делать фестиваль, связанный с рыбной гастрономией и морепродуктами". Уличная еда не всегда быстрая и дешевая, но люди понимают, что платят за уникальный продукт, который создается у них на глазах Конечно, среди палаток, в которых повара колдуют над мангалами, казанами, плитами, котлами, есть и те, в которых предлагают бургеры и хот-доги. Но, приглядевшись, понимаешь, что бургеры не только с говядиной, но и с треской, а хот-доги - с сельдью, копченой скумбрией, дальневосточным кальмаром, тунцом. А вообще, здесь можно попробовать блюда из корюшки, судака, марлина, лосося, пеламиды, камбалы, салаки, мойвы, кильки, леща, сазана, снетка, плотвы, окуня, щуки, саргана. Туристов завлекают устрицами, лангустинами, строганиной по-калининградски, шавермой с креветкой, с камчатским крабом, марокканским осьминогом на гриле, ухой на костре и многим другим.
У каждого прилавка выстраиваются очереди, хотя все это, конечно, недешево. Но разве можно пройти мимо и не попробовать? Фестивалю уже 8 лет, и некоторые гости приезжают на него не в первый раз. Фото: Street Food Russia Когда команда Street Food Russia вплотную приступила к претворению в жизнь своего "фиштивального" плана, выяснилось, что выбор морепродуктов в Калининградской области в начале мая не так уж и велик. Честно говоря, в первые четыре года существования фестиваля мясных блюд продавали больше, чем рыбных. Только на пятый год показатели сравнялись.
Но зато в прошлом году мясные проекты полностью провалились.
На кранах — в основном российский крафт. В холодильниках еще и бутылочное, в основном европейское. В самом начале, в 1996-м, это была самая обычная чебуречная — сейчас это целый комплекс с рестораном на втором этаже, а чебуреки продают в большом зале с электронной очередью.
Кроме них есть борщи-гуляши, но чебуреки по-прежнему вне конкуренции, хотя некоторые и ворчат, что те были вкуснее, когда все было не так цивилизованно. Гвардейский р-н, пос. Неприметный домишка напротив хлебозавода, фон — панельные хрущевки. А в меню — раки, сваренные тремя способами, осетровые шашлыки, балык и жирки, саламур из угря и ставриды и превосходные щучьи котлеты, которые подают с морской капустой.
Хозяин «Поплавка» — Виталий Лозинский, переехавший вместе с семьей из Керчи на излете ее украинского существования. Семья тоже работает в рачевне: жена Виталия — главная на кухне, дочь помогает с управлением. Раков везут с Алтая и, благодаря тому, что у Лозинского есть бассейны для передержки, они есть в «Поплавке» практически всегда. Осетров он использует в том числе своих собственных — выращивает.
Под флагами непризнанных донбасских республик можно встретить кинопродюсера Сергея Сельянова, например. И вообще рачевню любят люди серьезные — среди них встречаются и сторонники Майдана, которые пытаются завязать с Лозинским политические споры, но тот отвечает просто: «У меня тут так. Нравится еда — ешь, а спорить не буду». Так споры затухают, не разгоревшись: тут все-таки вкусно.
Хотя и недешево. В городе есть несколько приличных сетевых булочных-кондитерских вроде «Круассана» и выросшего из него «Кенигсбейкера». А есть «Дом хлеба» —семейное кафе-пекарня, открытое Григорием Скотницки, наполовину французом, наполовину поляком, и его русской женой Татьяной. Хорошие багеты, чиабатты и всевозможные сладкие булочки — с видом на то, как их делают.
Тут же кулинария с домашними заготовками. В 2006 году на его пустующих землях завелся сельхозкооператив «Мушкино», который вырос в довольно крупную компанию. Там выращивают оленей и бычков, завели кроличью ферму, сафари-парк, охотничьи угодья — и свою мясопереработку. На заводе делают неплохие копченые колбасы из говядины и дичи, делают сыровяленую оленину и ту же говядину, паштеты из печени и мяса оленей и кроликов.
То есть отличаются ассортиментом от всех остальных мясокомбинатов области. У «Мушкино» есть лавка в мясном павильоне калининградского Центрального рынка, а еще — фуд-трак прямо перед Северным вокзалом: бургер из оленины на железнодорожной станции — такого и в столицах пока не встретишь. Обстановка слегка помпезная, кухня — с оглядкой на московский «Пушкин», та русская, что выросла прямиком из французской. Бефстроганов из оленины, жаркое из вепря, оленина под демигласом, щучьи котлеты с рататуем: все очень добротно, без полетов во сне и наяву, зато хорошая выучка видна невооруженным глазом.
Сайт Центральный рынок Калининградский рынок велик, изобилен и бестолков в духе девяностых: тут и овощи, и грибы, и соленья, и творог со сметаной, и сухофрукты, и бытовая химия с нижним бельем. Всего — очень много. Если хочется купить все съедобные сувениры в одном месте — вам сюда. Золотистый мед в сотах, крупные копченые лещи, камбала с идущей через безголовый край оранжевой икрой, сало и сальтисон, сырокопченые колбасы из оленя и кабана, шпроты и вяленая рыбья мелочь: главное, суметь себя вовремя остановить.
Черняховского, 15 Хачапурная на Центральном рынке На Центральном рынке много разных шалманчиков разной степени съедобности, в основном — кавказские и среднеазиатские. Можно упомянуть кафе «Халал» вход с улицы Профессора Баранова с хорошими шурпой и лагманом и «Чайхану» бывший «Старый рынок» с неплохой самсой. Но безымянная хачапурная достойна даже отдельного, а не попутного с путешествием на рынок визита. О ней знают и таксисты, и хипстеры, и, естественно, все на рынке: найти ее в первый раз непросто — где-то между мороженой рыбой и белорусскими носками, но спросите у продавцов — они вам подробно объяснят, как пройти «к грузинке, у которой лаваши».
На самом ларьке на козырьке написано «Лаваш из тоне», на двери — «Большая хачапури»: слово ласково перевели в женский род. В меню — пять недорогих, по 50 рублей, хачапури, самса, лаваш: все горячее, только что сделанное в тандыре. Ярмарка выходного дня Тоже рынок, только работающий не каждый день, а по субботам и воскресеньям. Соответственно, здесь больше настоящих фермеров, чем на Центральном рынке: в отличие от профессиональных торговцев основную часть времени крестьяне проводят за выращиванием еды.
Меньше перекупщиков — ниже цены, за это ярмарка любима горожанами; да и вообще в ней больше жизни и стихийности, что ли. Тут есть и отборные грибы, и самые разные овощи вплоть до желтой моркови местного происхождения, и кролики, и рыба, и мед. Встречаются удивительные люди. Есть палатка с огромными алюминиевыми кастрюлями, из которых реализуют замаринованное для шашлыка мясо на фото.
Есть семейная пара, торгующая среди прочего разными острыми перцами.
Присоединяйтесь к нам и откройте для себя лучшие блюда региональной кухни в 2024 году! Фестиваль пройдёт с 1 по 31 мая. Фестиваль пройдет во второй раз. Рестораны из Калининграда и области представят специальное фестивальное меню с блюдами из локальных ингредиентов.
В этом году премия «Пумперникель» впервые определила главные события в гастрономической сфере. В номинации «Лучший гастрономический фестиваль» победу одержал городской пикник Kaliningrad Street Food — в этом году он прошёл в девятый раз. А «Лучшим гастрособытием» признали концептуальные гастроужины «Энигма» от ресторана Dolce Vita. Напомним, премия «Пумперникель» состоялась в Калининграде в 11-й раз. В этом году лучшие заведения области традиционно выбирали в несколько этапов.
Лонг-лист был сформирован на основе опроса 100 фуди — частых посетителей ресторанов, которые любят еду, разбираются в ней и хорошо ориентируются в ресторанной жизни Калининградской области. Все заведения из лонг-листа приняли участие в онлайн-голосовании на сайте tvoybro.
БЫСТРЫЙ ВХОД НА САЙТ
- Рестораны AGroup в Калининграде
- Фестиваль Балтийской кухни
- Ещё по теме
- Новости ресторанов и о ресторанах Калининграда — Афиша–Рестораны
Афиша ресторанов Калининграда
В пяти местах администраторы на входе спрашивали только QR-коды без паспорта. Ещё в двух потребовали предъявить документы. А в одном кафе и вовсе пустились на хитрость — считав QR-код, управляющий попросил назвать дату рождения и только после этого пустил внутрь без паспорта. Общее количество посетителей в кафе и ресторанах снизилось, но, например, в пятницу вечером в центре города в заведениях было достаточно многолюдно. Заместитель председателя федерации рестораторов и отельеров Калининградской области Илья Скороходов назвал падение выручки за минувшие выходные катастрофическим. Всё это было ожидаемо. Мы категорически против кодов.
Нам сказали привиться и привить коллективы, чтобы мы могли работать. Уговаривали людей, а теперь получилось, что работать мы не можем», — отметил Скороходов. Он также посетовал на огромное количество негатива, которое обрушилось на сотрудников заведений общепита.
У нас вы всегда можете как просто вкусно поужинать, пообедать и позавтракать. Расстояние от ресторана до Бранденбургские ворота составляет 1. Европейская, авторская кухня в меню ресторана Таймс. Средняя стоимость посещения для одного — 1000-2000 рублей.
Расстояние от ресторана до Аусфальские ворота составляет 1 км. Европейская кухня придется по душе в ресторане Coffee Hub. Для ваших детей — детские стульчики. Cредний счет на одного человека составляет до 1000 рублей. Храм Христа Спасителя расположен в 500 м от ресторана, Аусфальские ворота — в 750 м, а Музей Бункер — в 850 м. Средиземноморская, азиатская, японская, европейская, итальянская кухня - основная специализация ресторана Табаско. Заведение подойдет для похода с детьми.
Здесь есть детские стульчики. Музей Бункер расположен в 160 м от ресторана, Замок Кёнигсберг — в 190 м, а Музей «Парк скульптуры» — в 500 м. Североамериканская, японская, русская, европейская, итальянская, кавказская кухня порадует гостей ресторана Б-39. Средиземноморская, азиатская, североамериканская, восточная, украинская, узбекская, японская, русская, французская, немецкая, армянская, итальянская кухня - основная специализация ресторана Резиденция Королей. Детские стульчики будут удобной возможностью для посещения ресторана с детьми. Гости могут разместиться на открытом воздухе.
Это еда, красота в тарелке, неповторимый вкус, атмосфера и незабываемые эмоции.
Этот особенный вкус достигается благодаря использованию в процессе приготовления комбинации из 5 видов солода. За процессом варки можно посмотреть из внутреннего дворика. Пока вы отдыхаете, мы присмотрим за детьми! У нас есть веселая игровая комната , полная игрушек. Оставьте детей на попечении опытных сотрудников и наслаждайтесь общением и вкусной едой.
Новости и Акции
5 причин посетить гастробар «Соль» в Калининграде | Posta-Magazine | Предприятиям общепита в Калининградской области с 21 февраля разрешат принимать посетителей с 06:00 до 24:00. |
Калининград. Рыбная деревня. Ресторан «Isola». 30.12.2023 | — Сотрудниками отдела надзора управления УГИБДД УМВД России по Калининградской области в администрацию Калининграда было внесено предложение о пересмотре заезда к. |
На территории бастиона Грольман в Калининграде откроют два ресторана | Самые актуальные новости о событиях и жизни ресторана «Курортный» на сайте! |
Где поесть и выпить в Калининграде: самые классные заведения | Рейтинг лучших ресторанов Калининграда по мнению экспертов и отзывам клиентов. Номинации рейтинга: лучшие европейские, рыбные, японские рестораны Калининграда и. |
16 лучших ресторанов Калининграда
«Борщ и сало» называется. Без сомнения, Dolce Vita может жить в этом списке лучших ресторанов Калининграда. Сегодня в Калининграде ресторанов больше, чем это нужно местным жителям и туристам. Такое мнение в интервью РИА «Балтик Плюс» озвучил ресторатор, сооснователь группы. Если открыть Tripadvisor, то можно увидеть первую пятерку самых популярных ресторанов Калининграда, это достаточно объективная оценка, на мой взгляд. В Калининградской области с 16 октября не пустят в кафе и рестораны без QR-кодов. Если открыть Tripadvisor, то можно увидеть первую пятерку самых популярных ресторанов Калининграда, это достаточно объективная оценка, на мой взгляд.