Большой ассортимент чугунных утятниц и гусятниц по самым выгодным ценам в Москве. Гусятница утятница кастрюля чугунная с крышкой 6 л, индукция. Выбирайте лучшие Утятницы и гусятницы по доступным ценам. Мясорубка СССР чугунная 71 год.
Чугунная гусятница (утятница) 8 литров
Кроме свойств материала, секрет успешного достижения поставленной цели заключается в продолговатой и высокой конструкции. Утка полностью помещается в емкости вместе с овощами и гарниром. Тушение происходит в собственном соку за счет плотно прилегающей крышки, не позволяющей жидкости испаряться. Блюда получаются невероятно ароматными, насыщенными и полезными, так как этот способ термической обработки сохраняет все микроэлементы и витамины. Кроме того, пористый чугунный материал способен впитывать жиры и формировать идеальное антипригарное покрытие. Он максимально устойчив к активному использованию и высоким температурам. Грамотно подобрать и легко купить чугунные утятницы с крышкой можно на сайте интернет-магазина «Москазан». Компания работает напрямую от завода-изготовителя и гарантирует не только качество, но и безопасность каждого изделия.
Если вы выбираете между этими двумя вариантами, то мы бы советовали вам все же обратить внимание на гусятницу - она универсальнее, в ней можно потушить или же запечь птицу практически любого размера. Как правильно выбрать чугунную гусятницу? Обращайте внимание на толщину дна и стенок. Чем толще - тем лучше. Отдавайте предпочтение гусятницам от проверенных, хорошо себя зарекомендовавших производителей. Чугунная посуда - это вещь, на которой не стоит экономить. Сразу берите гусятницу с крышкой.
Они подойдут для запекания птицы целиком, с различным гарниром или без него. Такая посуда имеет толстые стенки и дно. Благодаря прочно прилегающей крышке и высокой теплоемкости металла мясо будет медленно томиться в собственном соку при высокой температуре. Приготовление в гусятнице делает блюдо необыкновенно нежным, максимально сохраняя сок и аромат птицы. Такая посуда изготавливается из жаропрочных материалов.
Очевидно, что утятница должна быть овальная, по форме птицы, и достаточно большая… — Классическая утятница имеет овальную форму, но есть также круглые и квадратные жаровни, в них помещается больше гарнира, тогда вместе с мясом можно запечь картошку и овощи. Объем хорошей утятницы 4-6 литров, в такую поместится большая птица. Призовем на помощь дедуктивный метод и подумаем, какие еще признаки характерны для утятницы. Кроме того, важно, чтобы крышка плотно прилегала, тогда жидкость не будет выпариваться, и мясо останется сочным. Еще у утятницы должны быть толстые стенки. Горячий воздух поступает со всех сторон, тепло хорошо сохраняется, блюдо готовится быстрее — экономим время, заодно сокращаем расход газа или электроэнергии. Популярные сегодня чугунные сплавы экологичные и безопасные, посуда из чугуна толстостенная — как раз то, что надо. Но большая чугунная утятница действительно очень тяжелая.
Гусятницы / утятницы в Москве
Что такое утятница и как правильно ее выбрать для дома: виды материалов и форм | Гусятница чугунная, объем 8 литров. |
Купить гусятница с крышкой 6л чугунная в интернет-магазине | Утятница 4,9л SOFTUYUT эмалированная чугун. |
Какую утятницу выбрать – обзор материалов и других особенностей | Купить гусятницу чугунную объемом 8 литров и с крышкой в комплекте в магазине Русская печка Краснодар. |
Преимущества чугунной посуды
- Домен припаркован в Timeweb
- Утятница - объявления на КупиПродай
- Утятницы, гусятницы - купить недорого в Москве - интернет-магазин Порядок.ру
- Утятница гусятница чугунная, Главная – поиск на Интернет-аукционе
- Рекомендуемые товары
- Гусятница чугунная Биол 8 л с крышкой чугунной
Гусятница чугунная литая с крышкой М-Гусятница-6 - 0606
Как появилась утятница В Россию эта посуда попала от литовцев: они называли ее «челном» или «лодкой» лит. От литовского появилось русское слово «латка», которым в Санкт-Петербурге до сих пор называют утятницу. Раньше в латке было принято запекать птицу целиком, а позже в ней стали готовить супы, каши, различные мясные и рыбные блюда. Интересный факт Словом «утятница» также называют крупную щуку, которая заглатывает утят с поверхности воды. А охотники так зовут собак, обученных утиной охоте. Особенности утятниц Эта овальная кастрюля кажется слишком большой и тяжелой для манипуляций на кухне. Однако, именно эти параметры делают блюда в утятнице столь вкусными.
Главный принцип посуды — очень толстые стенки и герметично прилегающая крышка. Еда готовится долго и на малом огне, но в этом есть очевидные плюсы: из-за толстых стенок и плотной крышки тепло распределяется равномерно — блюдо не подгорит; продукты тушатся в собственном соку, сохраняя витамины и питательную ценность; из-за герметичности блюда получаются ароматными и с богатым вкусом. Утятница VS гусятница: что выбрать Гусятница крупнее утятницы, учитывая средние размеры птицы. А еще у нее толще стенки и дно. По форме утятницы скорее округлые, а гусятницы имеют более выраженные углы — это позволяет разместить в емкости и птицу, и гарнир. Если вы рассчитываете готовить на семью из 3-6 человек, то вам нужна утятница.
Он максимально устойчив к активному использованию и высоким температурам. Грамотно подобрать и легко купить чугунные утятницы с крышкой можно на сайте интернет-магазина «Москазан». Компания работает напрямую от завода-изготовителя и гарантирует не только качество, но и безопасность каждого изделия. Российские производители используют исключительно экологичное сырье и передовые технологии обработки чугуна. Выпускают продукцию, соответствующую Госстандартам и европейскому качеству. Совершенствуют форму изделий, повышая их эргономичность и практичность. А выгодная цена и быстрая доставка в Москве и Подмосковью — среди немаловажных преимуществ ваших заказов.
Для уличного применения, очагов, больших плит и т. Более того физические свойства чугуна позволяют равномерно нагревать пищу и в отличии от стальных аналогов, которых полно сейчас в интернет магазинах - не треснет и не прогорит. Еще плюсы:- Способ плавки чугуна и технология, которая на сегодняшний день утрачена, позволяла выпускать кухонную утварь, которая не прогорает со временем, в отличие от современных аналогов. Пожизненная гарантия сохранности.
При чистке чугунной посуды не используйте жёстких щеток и абразивных моющих средств, иначе «антипригарное» масляное покрытие исчезнет.
Мыть чугунную утварь необходимо горячей водой при помощи мягкой губки не использовать скрабер. Если посуда сильно загрязнена, при мытье и чистке можно использовать обычную пищевую соду. Обязательно протирайте посуду насухо после каждого мытья. Загружать чугун в посудомоечную машину не рекомендуется.
Гусятницы, жаровни в Москве
Что можно готовить в утятнице: топ-8 рецептов 1. Утка с квашеной капустой Несложное в исполнении и очень сытное блюдо, которое подойдет и для семейного ужина, и для торжества. Утка со свежей капустой Собственно, в утятнице можно приготовить и печеную утку по-пекински, добавляя яблоки и чернослив. Или придумать собственный рецепт. Курица с овощами в утятнице Не принципиально готовить только утку — курица с овощами выйдет тоже очень ароматной. Эта птица более мелкая и потому приготовится быстрее. Сочная оленина с овощами Относительно экзотическое для нас мясо оленя тоже прекрасно готовится в утятнице — оно получится более сочным и ароматным, чем при жарке в обычной посуде. Кстати, оленина хороша своим низким содержанием жира и большим числом витаминов и микроэлементов. Плов Утятница с легкостью заменит и казан за счет герметичности и равномерности прогрева. В ней можно приготовить самый настоящий плов, рис в котором будет вкусным и рассыпчатым.
Картофель с фаршем и овощами Жаркое или блюда с картофелем тоже получатся отлично. Например, картофель с фаршем и овощами. Картошка хорошо томится и впитывает в меру жир из фарша или куска свинины.
Из чего делали утятницы Существовало два типа утятниц: литые чугунные могли быть как черными, так и эмалированными и из вторичных алюминиевых сплавов. Но и те, и другие имели цельнолитые ручки на корпусе и на крышке, которые различались лишь формой — у одних ручки корпуса были в виде «ушек». Вообще, общеупотребительное название «утятница» немного неверное, потому что эта посуда хоть и имела схожий внешний вид, но могла быть разных размеров. Та, что побольше — называлась гусятницей, а та, что поменьше — утятницей. Некоторые виды этого советского кухонного предмета имели эмалированное покрытие: у каких-то утятниц оно было лишь на внутренней поверхности, у каких-то — и внутри, и снаружи, причем, в этом случае внутренний слой делали белого цвета, а наружный — цветным. Но носился такой наружный слой эмали только по стенкам и крышке, а вот донышко для лучшей теплопроводности оставляли без покрытия, равно как и те места, где крышка соприкасалась с корпусом — чтобы избежать повреждения хрупкого покрытия. Утятницы черные У черных чугунных утятниц, не покрытых эмалью, средством для защиты от коррозии, а также материалом, улучшающим внешний вид посуды, служил асфальтовый лак. Этим лаком покрывали внешние части посуды, хотя встречались и матовые утятницы, и частично полированные.
Толстостенные изделия не боятся ударов и падения, не склонны к деформации. Утятницы, оснащенные антипригарными покрытиями, замечательный выбор для тех, кто готовит продукты «в собственном соку». Алюминиевая посуда не склонна к ржавчине, неприхотлива в обращении. К особенностям в эксплуатации в домашних условиях посуды с покрытиями, относится запрет на металлические лопатки и ложки, чтобы избежать сколов и царапин. Необходимо использовать изделия из дерева, силикона или пластика. Утятница алюминиевая Утятница и гусятница из керамики Керамическая посуда приобрела большую популярность в последнее время. Это экологический материал, обладающий пористой структурой, что помогает равномерному прогреванию. Пища, приготовленная в подобной емкости, сохраняет все свои полезные свойства. В керамических утятницах и гусятницах влага не выходит в виде пара, а конденсируется и стекает внутрь, сохраняя особую сочность продуктов. Как и в индивидуальных сосудах, так и в больших утятницах с керамическим покрытием, приготовленная пища приобретает аппетитный аромат. Красивые емкости, часто выполнены в декоративном стиле, становятся украшением праздничного стола. Следует соблюдать осторожность при обращении, утварь очень хрупкая, легко бьющаяся. Хранят емкости отдельно от крышек, вдали от источников повышенной влажности, в проветриваемом помещении. Утятница керамическая Утятница стеклянная с крышкой Утятницы из жаропрочного боросиликатного стекла, особенно эффектно смотрятся на праздничном столе. Овальные модели с прозрачными стенками позволяют наблюдать за приготовлением продуктов без поднятия крышки. Изделия очень быстро нагреваются, но не сохраняют температуру, поэтому пища не будет томиться. При приготовлении, пища может пригорать, поэтому необходимо своевременно подливать воду. Утятница стеклянная Эмалированная утятница Посуда, покрытая слоем эмали, сохраняет все лучшие свойства материала, из которого она изготовлена. В основном это чугунные, алюминиевые изделия или из нержавеющей стали. Защитный слой, повышает антипригарные свойства, за такой чугунной эмалированной утятницей или гусятницей легче ухаживать. Посуда не поглощает запахи и приготовленную пищу можно в ней же и хранить, так как эмаль препятствует окислению. Современные изготовители представляют новые чугунные модели — с эмалью на стеклянной основе. Эмалированное покрытие с пескоструйной обработкой добавляет утятницам прочности, что позволяет забыть о хрупкости. А дополнительные антипригарные покрытия позволяют готовить разнообразные диетические блюда в овальной утятнице чугунной эмалированной, без добавлений растительного масла или жира. Особенностью эксплуатации является неустойчивость к механическим повреждениям — не рекомендуется использовать металлические приборы, чтобы избежать царапин и истончения эмали. Эмалевая поверхность разрушается от резких температурных перепадов. Утятница эмалированная Выбираем форму и крышку Емкости со съемной решеткой — в них готовят как в утятнице, или можно поставить внутрь решетку для приготовления продуктов на гриле.
Для небольшой семьи хватит и трехлитровой емкости. Но, что делать, если к праздничному столу есть желание подать тушеную курицу, индейку или гуся. Причем целиком. Ведь так блюдо будет намного эффектнее смотреться на столе. Большинство хозяек отдает предпочтение емкостям от 4 до 5 литров. Правда, жаровни большого объема часто продаются под названием гусятница. А что же с материалом И все же одним из главных критериев выбора утятницы был и есть материал, из которого она изготовлена. От него зависит качество, функциональность, возможность готовить на разных плитах, использовать для готовки в духовке. И конечно практичность, что является немаловажным фактором для поваров и хозяек. Чугун Старый, проверенный не одним десятилетием и не одним пользователем материал. Толстостенные гусятницы хороши многим. Стенки медленно нагреваются и также медленно остывают, что обеспечивает томление блюда при относительно низких температурах. При этом продукты сохраняют максимальную пользу, а кулинарные изделия получаются очень сочными и мягкими. Сюда стоит добавить, что чугун инертный материал. Он не боится агрессивных сред и высоких температур. Приготовленная пища абсолютно безопасна для организма. Для подобных емкостей подбирают и классические рецепты. Например, тушеную свинину с овощами. Впрочем, в такой посуде даже плов получится отменным на вкус. При этом пища не пригорает. В ней не появляются посторонний вкус или запах. Посуда при правильном уходе на протяжении длительного времени сохраняет свои товарные характеристики. Правда, уход довольно трудоемкий. Чтобы не допустить появления ржавчины, ее обязательно протирают насухо после мытья. Рекомендуется регулярно прокаливать жаровню с небольшим количеством растительного масла. Еще один недостаток чугунных жаровен — их вес. А также хрупкость материала. Появляющиеся на поверхности сколы не столь страшны, как например, в алюминиевых емкостях. Но, и удовольствия не доставляют.
Как не ошибиться в выборе утятницы
Утятница чугунная | Утятница 4,9л SOFTUYUT эмалированная чугун. |
Гусятница чугунная БИОЛ | Гусятница чугунная литая BIOL 6 л с чугунной крышкой Характеристики Материал гусятницы: чугун. |
Гусятница чугунная объем 8,0 л ТМ Гардарика h140 | результаты поиска лотов на по запросу «утятница гусятница чугунная» в категории Главная. |
Купить чугунные утятницы в интернет магазине - цена от 5 849 руб. | сравнение цен в интернет магазинах, описания и характеристики товаров, отзывы. |
Эту посуду в СССР делали на века. Многие хозяйки пользуются ей до сих пор
К тому же некоторые гурманы, особо тонко чувствующие вкус блюда, утверждали, что в черных гусятницах мясо приобретает легкий привкус металла, чего никогда не бывает в эмалированной посуде. Правда, производители предупреждали, что при неправильном обращении с эмалированной гусятницей внутреннее покрытие при готовке без нужного количества жира или воды может потрескаться и повредиться, осколки попадут в еду, что чревато серьезными последствиями, но, как правило, в быту подобные ситуации если и случались, то о них мало кто слышал. Советские утятницы отличались отменным качеством и именно поэтому у многих хозяек до сих пор верой и правдой служат своим целям. Стальные и алюминиевые утятницы Встречались в продаже наряду с литыми чугунными также и утятницы штампованные, сделанные из нержавеющей стали, алюминия или стали, покрытой слоем эмали. У стальных эмалированных утятниц обычно делали высокую крышку с желобками для стока конденсата и рифленое дно. Этот рельеф дна служил для того чтобы обеспечить равномерное распределение жидкости и жира, а заодно и предохранить жаркое от пригорания. У некоторых таких утятниц в комплекте шла специальная вставная решетка из алюминия или стали, чтобы в подобной посуде можно было варить рыбу. Несмотря на то, что прямое назначение утятницы — это приготовление мяса, птицы и вот упомянутой выше рыбы, на самом деле, диапазон ее возможностей намного шире.
Пленка, которая появится на поверхности чугунной утятницы и со временем, плотно забив поры чугунины, создаст натуральное антипригарное покрытие, при необходимости, легко создается заново. Для этого достаточно прокалить чугунную утятницу или гусятницу с растительным маслом или жиром. Срок жизни такой чугунной посуды неограничен. Вы можете пользоваться бабушкиной утятницей или гусятницей, а можете купить чугунную утятницу у нас. Для того чтобы новая чугунная утятница или чугунная гусятница служила верой и правдой нужно всего лишь: правильно подготовить ее к первому использованию, готовить в ней часто и вкусно, не допускать появления ржавчины.
Так то я помню, гордились мы имея такую посуду, она новая красивая была, в ней не чего не пригорало - эмаль была хорошая! Но такую утварь быстро сняли с производства она пропала из продажи сковороды были такого плана, супницы!
Варить суп, печь хлеб, томить кашу. Самые простые продукты, медленно зрея в ее чугунном чреве, удваивают выразительность и насыщенность вкуса. Так что не позволяйте заслуженной утятнице пылиться на антресолях — она вас еще удивит. Вместо казана: готовим плов и шурпу В каком-то смысле утятница — родственная душа казана, поэтому прекрасно подходит для плова.
Гусятница эмалированная чугунная СССР 4 литра
- Отзывы недавних покупателей:
- Гусятница чугунная с крышкой 8 л — купить по выгодной цене в магазине Русская печка
- Гусятница чугунная литая с крышкой М-Гусятница-6 - 0606
- ТОП 8 лучших утятниц: рейтинг, виды, какую выбрать, цена, сравнение с аналогами
- Где купить утятницу и гусятницу
Утятницы чугун
Тушение происходит в собственном соку за счет плотно прилегающей крышки, не позволяющей жидкости испаряться. Блюда получаются невероятно ароматными, насыщенными и полезными, так как этот способ термической обработки сохраняет все микроэлементы и витамины. Кроме того, пористый чугунный материал способен впитывать жиры и формировать идеальное антипригарное покрытие. Он максимально устойчив к активному использованию и высоким температурам.
Грамотно подобрать и легко купить чугунные утятницы с крышкой можно на сайте интернет-магазина «Москазан». Компания работает напрямую от завода-изготовителя и гарантирует не только качество, но и безопасность каждого изделия. Российские производители используют исключительно экологичное сырье и передовые технологии обработки чугуна.
Выпускают продукцию, соответствующую Госстандартам и европейскому качеству.
Керамика неприхотлива в уходе, максимально выполняет функцию томления, сохраняя соки, вкусы и ароматы. Как чугун, только без склонности к окислению.
Еще одно преимущество — возможность поставить на праздничный стол, так как керамическая посуда визуально привлекательна. Единственный минус — ее можно использовать только в духовке. Не заменят по рабочим качествам чугун или алюминий, но станут достойной альтернативой для людей, у которых на первом месте обычное тушение.
К плюсам стоит отнести прозрачность — можно контролировать процесс, не открывая крышку. Но стекло не в состоянии удерживать тепло, поддерживая томление, оно уязвимо к резким перепадам температур. Отдельно стоит упомянуть эмалированные варианты.
Эмалевый слой облегчает чистку, изолирует базовый материал, исключая окисление, что позволяет надолго оставить готовую пищу в жаровне. Но следует помнить о хрупкости — удары, скачки температуры, использование твердых лопаток при перемешивании нарушают целостность эмали.
И уж, конечно, нынешние утятницы не старомодные, они сделаны из отличных современных материалов. Какую утятницу выбрать — дело вкуса и индивидуальных потребностей. Вся продукция известных производителей посуды, как правило, хорошая и качественная.
Так какую выбрать? Очевидно, что утятница должна быть овальная, по форме птицы, и достаточно большая… — Классическая утятница имеет овальную форму, но есть также круглые и квадратные жаровни, в них помещается больше гарнира, тогда вместе с мясом можно запечь картошку и овощи. Объем хорошей утятницы 4-6 литров, в такую поместится большая птица. Призовем на помощь дедуктивный метод и подумаем, какие еще признаки характерны для утятницы. Кроме того, важно, чтобы крышка плотно прилегала, тогда жидкость не будет выпариваться, и мясо останется сочным.
Иное дело, если для приготовления дичи используют утятницу — глубокую посуду продолговатой формы с толстыми стенками, дном и крышкой. Она предназначена для тушения продуктов с целью сохранения их сочности, натурального вкуса и аромата. В нашем магазине можно приобрести гусятницу: чугунную; из алюминия ; из стекла. Толстостенная посуда долго разогревается и медленно отдает тепло. В ней можно тушить не только мясо, но и фаршированные овощи, картофель, рагу, рыбу. В стеклянной утятнице можно готовить пищу и подавать готовое яство к столу, а затем остатки хранить в холодильнике. Если используется изделие из чугуна, хозяйке придется переложить из него тушеные продукты на тарелку или в другую емкость, поскольку этот металл не подходит для длительного хранения блюд. Чугунную гусятницу рекомендуют сразу помыть, прокалить и сухую внутреннюю поверхность смазать растительным маслом.
Особенности чугунной посуды ЛИТТЕХ
- Эту посуду в СССР делали на века. Многие хозяйки пользуются ей до сих пор
- гусятница с крышкой 6л чугунная
- Советская утятница: посуда, сделанная на века
- Как выбрать утятницу
Вопрос про чугунную посуду
Чугунная капсула ограничивает объем циркулирующего воздуха, увеличивает влажность и распределяет температуру вокруг куска, тем самым не давая мясу пересохнуть. Утятница из чугуна – классика жанра. Стоимость отправки по тарифам почты России Вес тяжёлый уточняйте у продавца 14-Ш) Чугунная Посуда СССР Эмалированная Утятница Гусятница с Крышкой 3 лит Перед покупкой.
Гусятница чугунная Биол 8 л с крышкой чугунной
Гусятница утятница кастрюля чугунная с крышкой 6 л, индукция. Характеристики на гусятница чугунная 8 л. Выбирайте товары на маркетплейсе Мегамаркет! Подробное описание. Фото. Удобная доставка по РФ. заказать по доступным ценам в Нижнем Новгороде. Утятница или гусятница сегодня считается несколько устаревшим понятием, хотя сама по себе эта удивительно практичная посуда пользуется широким спросом. В гусятнице или утятнице необыкновенно вкусным получается любое мясо с овощами, супы, тушеная капуста, картошечка, овощи, каши с мясом в толстостенной высокой чугунной посуде. Чугунная гусятница Биол с крышкой 8 л Купить 5 987 р.
N83624 - Гусятница чугунная ГАРДАРИКА 1206-3 6л
довольно маленький вес по сравнению с другими чугунными утятницами (4 кг). Как и из любой чугунной посуды, из гусятницы Carl Victor блюда нужно после приготовления удалять, хранить их в чугуне нельзя, иначе они вступят с ним в химическую реакцию. С Гусятница чугунная СИТОН 3,5 л. 280х180х125 с крышкой-сковородой также покупают Сравнить все. Утятницы из алюминия — неплохой и весьма бюджетный вариант замены чугунным жаровням. Купить Утятницы и гусятницы с чугунной крышкой по самым выгодным ценам в интернет-магазине DNS. Утятница из чугуна – классика жанра.