Вернулась я к испытанным мною уже не одну сотню раз, формам для выпечки круглым неразъемным. Разъемная форма для выпечки – это довольно легкая конструкция, которой удобно пользоваться в процессе готовки.
Все виды форм для выпечки
Купить круглую форму для выпечки по выгодной цене в интернет-магазине товаров для кондитеров Condishop Цена на круглую форму кондитерскую оптом и в розницу Заказать круглую кондитерскую форму с доставкой по всей России. Круглые формы с трубкой посередине используются для выпечки больших кексов. Минусы: формы из алюминия, особенно имеющие покрытие, не предназначены для резки в них выпечки. Купить формы для выпечки разъемные по цене от 40 рублей со скидкой за бонусы от СберСпасибо на Мегамаркет. Реальные отзывы покупателей.
На форуме «Пекарь&Кондитер» представили хлеб и выпечку, приготовленную в формах и противнях ИНВИ
Для пончиков Силиконовая форма для приготовления пончиков одинакового размера. На одном листе расположены шесть круглых отверстий диаметром 7,2 см. В середине каждого — небольшой выступ, благодаря которому в готовой выпечке получается дырка. Покупатели в отзывах отмечают, что силикон тонковат. Но, по их словам, это не критично: в форме всё равно удобно печь, она не плавится в духовке. Кроме того, её легко очищать: можно делать это в посудомойке или в горячей мыльной воде. Цена: 260 рублей. Купить 3. Для кексов За один раз в силиконовой форме получится приготовить 12 кексов. Это удобно, если у вас большая семья или много друзей, которых хочется угостить. Высота каждой ячейки — 3 см, диаметр дна — 4,5 см.
К заказу доступны пять цветов: красный, синий, зелёный, розовый, оранжевый. Цена: 350 рублей. Купить 4. Прямоугольная Если вы предпочитаете домашний хлеб магазинному, то набор аксессуаров для выпечки точно должен пополниться этой вещицей. Её будет безопасно вынимать из духовки за плотные ручки с нескользящими вставками.
Остальные модели называют фигурными. Они могут быть в виде прочих геометрических фигур. В любой из таких форм можно приготовить любимый пирог. Ведь вкус выпечки зависит далеко не от дизайна конструкции, а от рецепта и навыков хозяйки. Квадратная Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину.
В такой конструкции с легкостью можно приготовить вкусную овощную или мясную запеканку. Форма для выпечки в виде квадрата имеет одинаковую длину и ширину. Помимо того, нередко квадратные изделия используют для приготовления кексов и бисквитов. Такие конструкции считаются классикой в кулинарии. Круглая форма для выпечки При покупке конструкции в виде круга стоит учесть, для приготовления какого блюда вы ее приобретаете. Если для пиццы, то диаметр должен быть не менее 30 сантиметров, а высота бортиков — не менее 2 сантиметров. При покупке конструкции в виде круга, стоит учесть то для приготовления какого блюда вы ее приобретаете. Если вы любитель домашних тортов и целью приобретения является выпечка коржей, то высота бортиков должны быть не более 7 сантиметров. Эти мелочи играют важную роль в покупке подходящей круглой формы. В виде сердца Фигурные конструкции для выпечки в виде сердца могут быть самого разного размера.
Зачастую их покупают для того, чтобы в итоге получился красивый и необычный десерт. Такой вариант конструкции отлично подойдет для приготовления праздничного угощения. Нередко подобные формы используют для приготовления чизкейков и желейных тортов. Как пользоваться разъемной формой Использование разъемных форм не требует специальных навыков. Для начала конструкцию необходимо собрать. Затем смазать дно и внутреннюю часть бортиков маслом, после чего следует вылить тесто. Иногда бывают случаи, когда масса для запекания выливается за пределы формы. Что избежать такого конфуза, необходимо выполнить несколько манипуляций: Разместите на дно тары пергамент или фольгу и только потом зафиксируйте съемную часть.
Как выбрать 1. Приобретайте форму под конкретный тип выпечки. Для куличей — высокую, узкую, с тематическим декором или без него. Для кексов и капкейков — маленькие бумажные тарталетки с гофрированной поверхностью. Для детских праздников — емкости с цветным принтом на детскую тему бантики, шарики, игрушки , для корпоративных мероприятий — с универсальным рисунком. Заранее рассчитайте количество порций. Мелкие бумажные формы продаются набором на 50-75-100 и более шт. Крупные формы например, для куличей приобретают по 10-20 штук. На случай неосторожного обращения с бумагой предусмотрите небольшой запас. Перед покупкой убедитесь в отсутствии внешних дефектов. Упаковка изделий не должна быть вскрытой или рваной. Формы внутри должны иметь ровные края, сохранять товарный и эксплуатационный вид. Недопустимо, например, чтобы тарталетки продавались в разложенном виде. Как пользоваться бумажными формами 1. Не размещайте их близко друг к другу, чтобы тесто, поднимаясь, не слиплось. Каждую форму наполните жидким тестом, оставляя сверху 0,5-1 см. Это пространство для пышной шапочки на выпечке. Поместите поддон с формами в разогретый до нужной температуры духовой шкаф. Засеките время на запекание, согласно рецепту. По звуковому сигналу, оповещающему о готовности, вытащите готовое блюдо из духовки с помощью терморукавиц. Дайте выпечке немного остынуть. Подавайте на стол прямо в бумажной обертке. Смазывают ли бумажные формы Ответ зависит от типа бумаги. Плотные, будто покрытые воском формочки пропитаны антипригарным составом. Смазывать их маслом повторно не нужно. Наполняйте тестом и отправляйте в духовку. Более дешевые аналоги не такие гладкие на ощупь, шероховатые. На них заводского жирного слоя нет, поэтому их нужно обработать маслом. Белая бумага не требует дополнительной смазки, темная, наоборот, в ней нуждается. Какое масло подходит Что будет, если ошибочно нанести масло на форму, которая уже пропитана жиром? Ничего страшного. Если вы сомневаетесь, смажьте форму сливочным или растительным маслом, маргарином или спредом. Чтобы не переборщить, используйте кондитерскую кисточку или сложенный в несколько раз кусочек марли. Советы по эксплуатации Бумажные формы — продукция для однократного применения. Не используйте их повторно, даже если емкости сохранили презентабельный вид.
А форма Л-11 — это, по сути, половина формы стандартного «кирпичика», в ней чаще всего пекут ржаной хлеб. Масса хлеба зависит от вида теста и сорта муки, применяемой в рецепте. К примеру, в одной и той же форме хлеб из пшеничной муки будет иметь более легкий вес по сравнению с ржаным хлебом.
Какую форму для выпечки выбрать
Стандартная высота формы для выпекания 6,8 см. Но есть и более высокие — до 13 см. Самые популярные диаметры: 18, 24, 26 см. Однако есть варианты и других размеров — от 11 до 32 см. Существуют и регулируемые в диаметре кондитерские кольца. Они продаются чаще без дна. Раздвигаться такая конструкция может от 16 до 30 см. Минусом этого прибора является то, что при частой раздвижке кольца деформируются и получаются не ровные коржи. Материалы для изготовления разъёмных форм Выбор небольшой: алюминий, силикон, нержавеющая сталь, углеродистая сталь и стекло. Алюминий— самый доступный вид.
Он очень бюджетный, поэтому алюминиевые формы для выпечки из него имеют привлекательную цену. Если вы готовите нечасто, то можете выбирать этот материал. Однако, если вы десертник, то лучше повременить с выбором. Алюминий быстро нагревается, он не очень прочный, поэтому быстро деформируется. Алюминий — самый доступный вариант Силикон— главное преимущество состоит в том, что он легко отделяется от десертов. На данный момент очень популярный в бытовом и профессиональном применении. Однако и этот материал невечный. При длительном использовании форма из силикона также теряет внешней вид и цвет. Ещё один недостаток — это предельная температура.
Большинство из них нельзя ставить в духовку, разогретую выше 250 градусов, а то и меньше. Разъемная форма силиконовая Нержавеющая сталь — самый долговечный материал. Он дороже всех остальных, зато не окисляется и не боится царапин. Минусом является только то, что десерты сильно пристают к краям, поэтому необходимо обильное смазывание.
Так что оставьте квадратные и прямоугольные стеклянные формы для запеканок, круглые — для некоторых пирогов. Керамические формы для кексов выглядят очень привлекательно. Но пожалуй, на этом их достоинства заканчиваются. А недостатки у них такие же, как у стеклянных форм, только керамические еще и стоят довольно дорого. Бумажные формы для кексов Если вы предпочитаете бумажные формы для выпечки кексов, остановите свой выбор на формочках из тонкого, но прочного картона. Вкладыши из тонкой жаропрочной бумаги предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук Давайте сразу договоримся, что бумажные формы для кексов и бумажные вкладыши в формы — разные вещи. Вкладыши, или, как их иногда называют, манжетки, изготовлены из тонкой жаропрочной бумаги и предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук. Да и выглядят в них кексы аккуратно и медленнее высыхают. К тому же такие вкладыши позволяют никак не подготавливать форму для кекса к выпечке, независимо от материала. Но если вы нальете в эту бумажную форму тесто для кекса, она деформируется, тесто расползется и получится не кекс, а полная ерунда. Другое дело — формы для кексов, изготовленные из тонкого, но прочного картона, да еще и обработанного специальным восковым покрытием! Они прекрасно держат форму, тесто в них хорошо пропекается, готовый кекс из формы легко выходит. Однако стоят они вовсе не дешево, с точки зрения домашней экономики гораздо выгоднее покупать хорошие металлические формы для кексов. Но если вы печете много кексов в подарок, например, на Рождество или к Пасхе, такие формы — идеальное решение: в них и выпекаем, и украшаем, и дарим. Все это относится и к формам для кекса из алюминиевой фольги. Круглые формы с трубкой посередине формы с дыркой Для выпечки больших кексов используются формы с трубкой посередине, которая помогает тесту быстрее и равномернее пропечься Круглые формы с трубкой посередине используются для выпечки больших кексов. Их объем обычно не менее 2 л, а чаще даже больше. Просто представьте такое количество достаточно тяжелого кексового теста в круглой или прямоугольной форме! Пока жар дойдет до центра такого кекса и пропечет его, края возле бортов уже пересушатся, если не сгорят. Чтобы этого не произошло, используют форму для выпечки кекса с трубкой. Трубка в центре помогает тесту быстрее и равномернее пропечься: она нагревается и тесто нагревается как со стороны стенок, так и от центра. Как правило, на дно таких форм нанесен объемный рисунок, который отпечатывается на жидком тесте и сохраняется на готовом кексе. Но чтобы этот рисунок был хорошо виден, после выпечки кекс переворачивают. Поэтому важно, чтобы теста в форме было ровно столько, чтобы в духовке оно поднялось не выше, чем до краев формы.
Масса хлеба зависит от вида теста и сорта муки, применяемой в рецепте. К примеру, в одной и той же форме хлеб из пшеничной муки будет иметь более легкий вес по сравнению с ржаным хлебом.
Керамика — материал экологически чистый, она совершенно безопасна для здоровья. Минусы Из недостатков стоит отметить чувствительность к перепаду температур. Например, керамическую форму не стоит ставить в разогретую духовку — она может от этого потрескаться. Теоретически керамику можно повредить, если ударить ее, но на практике такие формы оказываются очень прочными и могут служить долгие годы. Качественная посуда из керамики достаточно дорогая, а если вам захочется какой-то специфический дизайн, за это придется выложить еще больше денег. Металл Металлические формы выпускаются со специальным покрытием — тефлоновым или иным антипригарным. Благодаря этому они и получают свои замечательные свойства, которые так высоко ценят покупатели. Плюсы Формы для выпечки или запекания из металла легкие, при этом прочные и красивые, изящные. Благодаря покрытию выпечка или иная еда не пригорает и легко вынимается из формы. Эта посуда долговечна, если обращаться с ней аккуратно, хорошо переносит высокую температуру и перепады температур. Какая посуда безопасна для здоровья? Минусы Но слабое место металлической формы — это покрытие если таковое есть, потому что можно найти кольца для выпечки тортов из нержавеющей стали, например. Часто в качестве верхнего слоя используется тефлон или аналогичный материал. Если покрытие повреждается, еда начинает пригорать и приставать к стенкам, достать ее будет непросто, а для сложной выпечки это становится и вовсе катастрофой, потому что внешний вид может быть испорчен. К тому же поврежденное покрытие оставляет открытым более глубокие слои материала, а они могут быть небезопасны для здоровья при нагреве. Максим Грошев, бренд-шеф «Комплекс-Бар Невский»: Есть нюансы металлических и керамических форм, о которых многие не знают. Металлические формы из нержавейки и алюминия можно использовать только в духовке. Благодаря антипригарному покрытию форму можно не смазывать маслом, но если покрытие повреждается, пользоваться ей уже нельзя — она становится токсичной. Антипригарное покрытие большинства видов также боится посудомоек. Металлические формы лучше всего подходят для выпечки. У керамики и фарфора хорошие антипригарные свойства, но их нельзя использовать на открытом огне. Керамика и фарфор долго сохраняют температуру блюда, поэтому такая посуда годится для подачи блюд.
Формы для выпечки/выкладки и крышки
Как грамотно выбрать форму для выпечки - YouTube | Форма для выпечки и запекания разъёмная круглая "Termico" 22*6,8 см., Classico. |
Формы для выпечки | Однако и этот недостаток поправим, ведь существуют формы для выпечки с антипригарным покрытием. |
Круглые формы для выпечки и запекания, купить в интернет-магазине CookHouse | Форма для выпечки круглая, O'Kitchen, подходит для приготовления пирогов, кексов, запеканок и других блюд. Диаметр: 21,5 см. Изготовлена из алюминия. |
Алюминиевые формы для выпечки хлеба и противни | Интернет-магазин Поварёшка-Домовой | Формы для выпечки. |
Силиконовая форма для выпечки круглая. Формы для выпечки хлеба из силикона. Для выпечки в духовке | Формы для выпечки. |
Формы для выпечки
Разъёмная форма для выпечки: как пользоваться, какие есть нюансы | Легкая круглая тара с высокими бортиками подойдет для выпечки бисквитных коржей. Выпечка не пригорает, а форма не требует особого ухода. |
Обзор форм для выпечки торта: разъемные, раздвижные, без дна, металлические, силиконовые | Круглые формы для выпечки торта Aomily, форма для выпечки печенья, шоколада, желе, помадки, кухонный инструмент для выпечки. |
Формы для выпечки оптом | Какие выбрать формы для кулича, нужно ли их смазывать маслом и сколько они могут стоить в 2022 году. |
Формы для выпечки оптом
SATOSHI Виссан Форма для выпечки круглая разъемная, , 26х6,8см, антипригарное покрытие. Форма для выпечки и запекания пиццы круглая большая 33х1,7 см, с антипригарным покрытием. Эта разъемная форма предназначена для выпекания небольших куличей и других видов сдобных изделий, которые подразумевают высокую круглую конфигурацию. Форма силиконовая для выпечки Круглая-15,5. Диаметр дна: 15 см Высота: 5,5 см Материал: Силикон. Круглая, прямоугольная, фигурная — форма для выпечки поможет приготовить кексы, торты и пирожные без лишних хлопот и усилий.
Алюминиевые формы
Требуют деликатного ухода Бумага Кондитерские бумажные формочки часто используются для приготовления бисквитных маффинов, капкейков. Он есть и полноценные многослойные бумажные формы, которые можно просто выставить на противень. Подробнее о них и другом полезном кондитерском инвентаре я рассказываю в этом видео: Единственный серьезный недостаток бумаги — недолговечность. Ее постоянно надо докупать, как расходный материал, пусть это и стоит копейки.
Плюсы и минусы Удобный формат для порционной выпечки Одноразовое применение Легко деформируется Виды по размеру и форме По хорошему, это больше вопрос предпочтений кондитера. Но есть несколько моментов, на которые вам стоит обратить внимание: Геометрия формы. Наиболее универсальной считается круглая.
На втором месте прямоугольная и квадратная. Не менее популярны формы в виде сердца. По сути этих трех разновидностей достаточно, чтобы изготовить любой торт.
Вам надо обратить внимание на диаметр ширину дна. Желательно иметь несколько форм для изготовления коржей разного размера от 16 до 30 см. Так вы сможете легко варьировать вес торта и готовить многоярусные конструкции.
Высота бортов. Желательно, чтобы она не была ниже 5-6 см. Тогда бисквиты при выпечке не будут выглядывать за пределы формы и вспучиваться по центру.
Вам вовсе не обязательно сразу закупать все разновидности форм. На самом деле из круга легко вырезать квадрат, сердце. Но не наоборот.
По возможности покупайте формы из темного силикона. Кстати, лучшие профессиональные силиконовые формы черного цвета. Во-вторых, очень часто силиконовые формы для кекса имеют настолько тонкие стенки, что деформируются под тяжестью теста для кексов. Особенно это заметно на высоких формах, когда вместо кирпичика выпекается бочонок. В-третьих, силиконовую форму очень легко прорезать ножом. Хотя нет никакой необходимости отделять выпеченный кекс от стенок такой формы ножом, многие делают это по привычке. Что уж говорить о любителях нарезать кекс, не вынимая из формы!
И наконец, цена. Действительно, хорошие силиконовые формы для кекса дорогие, но профессиональные кондитеры предпочитают именно их. Так что, если уж купите такие, относитесь к ним бережно. Стеклянные формы для кексов Стеклянные формы лучше использовать для запеканок или выпечки пирогов Стеклянные формы для кексов — не самый лучший выбор. Стекло плохо проводит тепло, и от этого увеличивается время выпечки кексов, а корочка формируется не такая румяная, как хотелось бы. К тому же у стеклянной прямоугольной формы всегда будут скругленные углы, а значит, кекс не получится таким же красивым, как из правильно подобранной металлической формы. Перед использованием их приходится обязательно подготавливать: смазывать маслом, иногда обсыпать мукой или же прокладывать бумагой для выпечки.
Разговоры о том, что стеклянные формы легко мыть, не очень-то правдивы: на формах остаются следы жирного теста, которые прижариваются так прочно, что без предварительного замачивания не обойтись. Так что оставьте квадратные и прямоугольные стеклянные формы для запеканок, круглые — для некоторых пирогов. Керамические формы для кексов выглядят очень привлекательно. Но пожалуй, на этом их достоинства заканчиваются. А недостатки у них такие же, как у стеклянных форм, только керамические еще и стоят довольно дорого. Бумажные формы для кексов Если вы предпочитаете бумажные формы для выпечки кексов, остановите свой выбор на формочках из тонкого, но прочного картона. Вкладыши из тонкой жаропрочной бумаги предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук Давайте сразу договоримся, что бумажные формы для кексов и бумажные вкладыши в формы — разные вещи.
Вкладыши, или, как их иногда называют, манжетки, изготовлены из тонкой жаропрочной бумаги и предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук. Да и выглядят в них кексы аккуратно и медленнее высыхают. К тому же такие вкладыши позволяют никак не подготавливать форму для кекса к выпечке, независимо от материала.
Силиконовые формы легко моются в посудомоечной машине, однако у силиконовых форм для кексов есть и недостатки. Во-первых, силикон плохо проводит тепло и кексы получаются бледнее, чем выпеченные в металлической форме при таких же условиях. По возможности покупайте формы из темного силикона. Кстати, лучшие профессиональные силиконовые формы черного цвета. Во-вторых, очень часто силиконовые формы для кекса имеют настолько тонкие стенки, что деформируются под тяжестью теста для кексов. Особенно это заметно на высоких формах, когда вместо кирпичика выпекается бочонок.
В-третьих, силиконовую форму очень легко прорезать ножом. Хотя нет никакой необходимости отделять выпеченный кекс от стенок такой формы ножом, многие делают это по привычке. Что уж говорить о любителях нарезать кекс, не вынимая из формы! И наконец, цена. Действительно, хорошие силиконовые формы для кекса дорогие, но профессиональные кондитеры предпочитают именно их. Так что, если уж купите такие, относитесь к ним бережно. Стеклянные формы для кексов Стеклянные формы лучше использовать для запеканок или выпечки пирогов Стеклянные формы для кексов — не самый лучший выбор. Стекло плохо проводит тепло, и от этого увеличивается время выпечки кексов, а корочка формируется не такая румяная, как хотелось бы. К тому же у стеклянной прямоугольной формы всегда будут скругленные углы, а значит, кекс не получится таким же красивым, как из правильно подобранной металлической формы.
Перед использованием их приходится обязательно подготавливать: смазывать маслом, иногда обсыпать мукой или же прокладывать бумагой для выпечки. Разговоры о том, что стеклянные формы легко мыть, не очень-то правдивы: на формах остаются следы жирного теста, которые прижариваются так прочно, что без предварительного замачивания не обойтись. Так что оставьте квадратные и прямоугольные стеклянные формы для запеканок, круглые — для некоторых пирогов. Керамические формы для кексов выглядят очень привлекательно. Но пожалуй, на этом их достоинства заканчиваются. А недостатки у них такие же, как у стеклянных форм, только керамические еще и стоят довольно дорого. Бумажные формы для кексов Если вы предпочитаете бумажные формы для выпечки кексов, остановите свой выбор на формочках из тонкого, но прочного картона. Вкладыши из тонкой жаропрочной бумаги предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук Давайте сразу договоримся, что бумажные формы для кексов и бумажные вкладыши в формы — разные вещи. Вкладыши, или, как их иногда называют, манжетки, изготовлены из тонкой жаропрочной бумаги и предназначены для того, чтобы изделия после выпечки было удобно есть из рук.
Дно можно использовать отдельно для выпечки коржей. По мнению наших экспертов есть 5 лучших круглых разъемных форм. Это популярный во всем мире немецкий бренд посуды и кухонных принадлежностей. Ценится за высокое качество, современный дизайн и доступные цены. Компания использует инновационные технологии и уникальные материалы.
Материал формы
- Лучшие прямоугольные и квадратные разъемные формы
- Почему покупать профессиональное оснащение в «КЛЕН» выгодно?
- Силиконовые формы для выпечки - как пользоваться. Как выпекать и нужно ли смазывать
- Разъёмная форма для выпечки: как пользоваться, какие есть нюансы
- 10 форм для выпечки с AliExpress, которые пригодятся на кухне
Емкости для выпечки
Формы для выпечки: как не запутаться и выбрать лучшую - Росконтроль | Круглые формы для выпекания от производителя в наличии 510 SKU Заказать онлайн из каталога Сима-ленд и оформить доставку вы можете по 8-800-234-1000. |
Разъёмная форма для выпечки: как пользоваться? | TortoForms Круглые формы для выпечки тортов и десертов 3 шт. |
Как выбрать разъемную форму для выпечки в духовке
Форма для выпечки круглая алюминиевая "Кофе" 275мл (упаковка 100шт.) фото. Рейтинг круглых форм для выпечки и запекания в духовке. Купить формы для выпечки разъемные по цене от 40 рублей со скидкой за бонусы от СберСпасибо на Мегамаркет. Реальные отзывы покупателей. Круглые формы для выпечки торта имеют высокие бортики до 7 см, а форма для пиццы бывает не выше 2 см. Круглая посуда обеспечивает равномерное приготовление, в то время как прямоугольное дно лучше подходит для больших блюд.
Рекомендации по выбору разъемной формы для торта
Это популярный во всем мире немецкий бренд посуды и кухонных принадлежностей. Ценится за высокое качество, современный дизайн и доступные цены. Компания использует инновационные технологии и уникальные материалы. Форма Marble 1873 изготовлена из прочной углеродистой стали. Она быстро и равномерно прогревается, жаропрочная и стойкая к механическим повреждениям.
Алюминию практически нет равных по теплопроводности, а потому он лучше всего подходит для приготовления блюд на плите и в духовке. Благодаря способности быстро проводить тепло тесто выпекается равномерно без подгорания дна и сырой начинки. Чистый металл вступает в реакцию с кислыми продуктами, а потому рекомендуем купить формы для кексов из анодированного алюминия или с антипригарным покрытием. Слухи что алюминиевая посуда вредна для здоровья — всего лишь неподтвержденные слухи, а потому можете смело использовать ее на кухне. Углеродистая сталь Формы для выпечки кексов из углеродной стали быстро нагреваются и хорошо сохраняют тепло, обеспечивая равномерное пропекание теста. Минус — требуется особый уход подобно чугуну. Предварительно их нужно заправлять маслом чтобы исключить прилипание выпечки. Решение — посуда из углеродистой стали с антипригарным покрытием. Чистый металл нельзя замачивать в воде во избежание ржавчины.
Кухонная посуда из стали и легкого алюминия весит намного меньше, имеет тонкие стенки, устойчива к едким чистящим средствам. Такие формы перед помещением в духовой шкаф смазывают маслом, застилают пергаментом, чтобы еда не пригорала. Посуда из фольги, ее еще называют алюминиевой, относится к одноразовым изделиям. При выборе предпочтительнее изделия из прочной стали высокого качества, иначе форма может деформироваться. К новинкам производства посуды из металла относятся оригинальные модели с покрытием из мраморной крошки. В них запекают пищу без предварительного смазывания, так как она защищена от пригорания. Такой инвентарь прослужит гораздо дольше, чем антипригарные формы с тефлоновым покрытием. Но и уход понадобится тщательный, заключающийся в осторожном применении абразивных средств или жестких щеток. Современные формочки в кухонном арсенале домохозяйки — это силиконовые модели, успевшие стать популярными своим внешним ярким видом, широким разнообразием форм и доступной средней ценой. Основная характеристика материала — пластичность, что позволяет придавать емкостям различные конфигурации. Уход за такой посудой простой — она моется без проблем и быстро высыхает.
Он есть и полноценные многослойные бумажные формы, которые можно просто выставить на противень. Подробнее о них и другом полезном кондитерском инвентаре я рассказываю в этом видео: Единственный серьезный недостаток бумаги — недолговечность. Ее постоянно надо докупать, как расходный материал, пусть это и стоит копейки. Плюсы и минусы Удобный формат для порционной выпечки Одноразовое применение Легко деформируется Виды по размеру и форме По хорошему, это больше вопрос предпочтений кондитера. Но есть несколько моментов, на которые вам стоит обратить внимание: Геометрия формы. Наиболее универсальной считается круглая. На втором месте прямоугольная и квадратная. Не менее популярны формы в виде сердца. По сути этих трех разновидностей достаточно, чтобы изготовить любой торт. Вам надо обратить внимание на диаметр ширину дна. Желательно иметь несколько форм для изготовления коржей разного размера от 16 до 30 см. Так вы сможете легко варьировать вес торта и готовить многоярусные конструкции. Высота бортов. Желательно, чтобы она не была ниже 5-6 см. Тогда бисквиты при выпечке не будут выглядывать за пределы формы и вспучиваться по центру. Вам вовсе не обязательно сразу закупать все разновидности форм. На самом деле из круга легко вырезать квадрат, сердце. Но не наоборот. Поэтому базовой формой для любого кондитера будет именно круглая.
Круглая форма для выпечки: преимущества и недостатки различных материалов
Нужна традиционная круглая форма для выпечки тортов; прямоугольная для выпечки пирога и для хлеба; рельефная для выпечки кексов, куличей и еще много для чего. Купить круглые формы для запекания в Москве: 313 товаров по цене от 8 рублей с максимальным кэшбэком до 327 бонусных рублей. Круглые формы для выпечки – продажа оптом и в розницу, каталог и прайс-лист, характеристики, отзывы, акции и скидки. В каталоге Форма для выпечки круглая можно ознакомиться с ценами, отзывами, описанием и посмотреть фотографии товаров. Купить круглую металлическую форму для запекания в интернет-магазине Две Морковки. Прямоугольные, круглые и квадратные силиконовые формы для выпечки хлеба подходят для всех видов духовок и микроволновых печей с конвекцией. от силиконовых до алюминиевых!