Цены на 5 копеек 1761 года Елизаветы (медь), все разновидности монеты в таблице и по подгруппам.
Непонятка 5 копеек 1761
Оценка монеты 5 копеек 1761, медь — Елизавета Петровна в городе Москва. Купить монету 5 копеек 1761 года можно в нашем интернет-магазине. Клуб Нумизмат предлагает пополнить коллекцию монетой 5 копеек Елизаветы Петровны 1761 года. «Воронежский областной краеведческий музей» — государственное бюджетное учреждение культуры Воронежской области.
5 копеек 1761 без обозначения монетного двора
Какая монета представляет большую ценность: с заметной перегравировкой года или как представлена мной? Так же прошу дать свою оценку стоимости данной монете. Заранее спасибо.
Каким образом менялся только год на монете или менялся не только год? Какая монета представляет большую ценность: с заметной перегравировкой года или как представлена мной? Так же прошу дать свою оценку стоимости данной монете.
Оплата по безналичному расчету. Вы можете оплатить покупку у нас в магазине или банковской картой курьеру при получении заказа. Так же оплата может быть произведена по выставленному на юридическое лицо счету. Оплата наложенным платежом. Если Вы проживаете в другом регионе страны, то оплатить товар можно в почтовом отделении непосредственно при получении товара.
Изображение окружено двумя ветвями перевязанными лентой. Пожалуйста авторизируйтесь или создайте учетную запись перед тем как написать отзыв Пока не было вопросов.
5 копеек 1761 г.
Диаметр 24,3-25,2 мм. Деньга 1700 года. Полнотитульная 1 Опасность: Вес 7,16 г. Диаметр 24,6-25,0 мм. Полнотитульная 2 Опасность: Вес 4,65 г.
Наверху императорская корона. По бокам указан год, разделённый на две части - "17" и "61". Окружают изображения две ветви, связанные внизу бантом.
Аверс: В центре отчеканен Государственный Герб Российской империи — двуглавый орёл с поднятыми вверх распущенными крыльями. Головы, которого увенчаны двумя коронами, третья, большая корона над ними.
На груди орла расположен Московский герб — щит с изображением Георгия Победоносца, поражающего копьём дракона. Вокруг щита орденская цепь с орденом Святого апостола Андрея Первозванного. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава.
Встречаются монеты, на которых можно обнаружить демонстрацию неуважения их прежних владельцев к верховной власти и лично Екатерине II. Выражалось это порчей изображений, уничтожением корон на гербовом орле или вензеле, что в терминах прошедших эпох являлось «Оскорблением Величества» и сурово каралось. В России постановления «О государевой чести» впервые были сформулированы в Уложении 1649 года, по которому такие преступления влекли смертную казнь и конфискацию имущества.
В Наказе Екатерины II «Оскорблением Величества» признавалось не только оскорбление непосредственное, но и заочное, направляемое на портреты, статуи, всякие изображения, в том числе с признаками явного к ним неуважения. Составление и распространение изображений «с целью возбудить неуважение к верховной власти, или же к личным качествам Государя, или к управлению Его государством» при Екатерине II каралось каторгой 10—12 лет. Составление изображений без участия в их распространении — заключением в крепости, лишением некоторых прав и преимуществ. Хранение у себя таких сочинений и изображений — арестом. Арест грозил и лицам, бывшим свидетелями «Оскорбления Величества» и не препятствовавшим ему, а равно не донесшим об этом [2]. В 1917 году понятие «Оскорбление Величества» утратило смысл, в ряде стран уголовные наказания за «Оскорбление Величества» или главы государства существуют и по сей день.
Рассмотрим два таких примера ил. Монета 1773 года ил. Это было время крестьянских бунтов и Пугачевского мятежа. Перед сокрытием клада владельцем срезана корона у вензеля Екатерины II, что демонстрировало его неуважение к личным качествам императрицы и подпадало под соответствующую формулировку ее Наказа. Видимо, опасаясь наказания, владелец монету и закопал. У монеты 1788 года ил.
И это усилено двусмысленным дефектом штемпеля аверса: гербовый орел держит в клюве символическую записку. Здесь прослеживается цель не только возбудить неуважение к личным качествам Екатерины II лишение короны ее вензеля , но и к верховной власти лишение короны гербового орла Российской империи. Судя по износу монеты, она продолжительное время была в обращении. Так что это было довольно широкое распространение «Оскорбления Величества». Сцену на аналогичную тему из жизни начала ХХ века В. Ну его..
Уздеников отмечал, что «весьма актуальной была бы разработка специального каталога производственных дефектов, встречающихся на российских монетах массового выпуска XVIII — начала XX века, с изложением причин возникновения каждого дефекта. В таблице 1 предложены оценки для характеристики редкости дефектов и браков монет, образовавшихся как в период производственного цикла, так и при обращении. В таблице 2 дана систематизированная сводка дефектов и браков. Прочерк означает, что монета имеет дефекты или браки, не обладающие свойствами редкости. В заключение рассмотрена возможность использования перечисленных показателей для уточнения различий между дефектом, браком и разновидностью. Характеристики редкости монет, представленных в статье, сведены в таблицу 3.
Существуют разные подходы к определению разновидностей. Например, Я. Адрианов рекомендует медные монеты классифицировать по следующим показателям в сокращении : «Монетный тип — совокупность изображений и надписей, характерная для всех монет определенного периода и номинала. Подтип — различное оформление элементов изображения. Изменение подтипа обычно связано со стремлением улучшить внешний вид монет или стремлением отличать монеты разных монетных дворов. Датировка — отличия только в датировке, с одинаковым внутри подтипа оформлением деталей.
Систематические разновидности — варианты, имеющие значительные отличия между собой, обусловленные общими причинами. Например, изменение рисунка вензеля, варианты с перегравированными датами. Прочие разновидности — варианты, появление которых вызвано другими причинами. Например, разновидности по расположению цифр даты, количеству и расположению ягод в венке, экземпляры с ошибками в надписях и в гуртовом оформлении, а также перечекан без перегурчивания в случаях, когда таковое было предусмотрено. Брак и прочие нестандартные экземпляры, не являющиеся разновидностями: монеты с нестандартной массой, отсутствующим элементом гуртового оформления, значительным браком при изготовлении и прочее» [1]. Имея в виду, что на каждом этапе монетного производства пятикопеечников были возможны значительные отклонения от установленных нормативов или утвержденного образца, способные придать будущей монете уникальные признаки различной редкости, целесообразно рассматривать разновидности не только оформления, но также заготовки, гурта и чекана.
Тогда определение разновидности монеты может быть дополнено следующим: это существенное, с редкостью от R3 и выше, отклонение от утвержденного образца, рисунка или стандартной технологии производства, допущенное при изготовлении или ликвидации штемпелей, изготовлении заготовки, гурчении, чеканке. Образец, утвержденный рисунок, стандартная технология производства определяют монетный тип и подтип, датировку, стандартные и прочие технологические различия, как это определено, например, Я. Экземпляры с R2 — монетный брак, с R1 — дефекты. В период обращения у монет и их разновидностей возможно появление дефектов разной редкости — от г0 до г4. По отдельным показателям прослеживается несогласованность такой формулировки с определением разновидности другими авторами. Например, экземпляры с нестандартной массой даже при значительном, от R3 и выше, отклонении их веса от среднего, по [1] не являются разновидностью, хотя уже при редкости R3, по нашему определению, должны быть к ним отнесены.
Пятикопеечники Екатерины II. Дефекты и браки
Монета 5 копеек 1761 г. Российская Империя, Елизавета I | РОССИЯ 5 КОПЕЕК 1761 без букв Биткин 441 медь 05-507-33. |
Непонятка 5 копеек 1761 | Форум кладоискателей Кубарь | Цены на 5 копеек 1761 года Елизаветы (медь), все разновидности монеты в таблице и по подгруппам. |
5 копеек 1761 года, без букв. – лот №146 - Аукцион №21 "Коллекционные монеты России" | Купить монету 5 копеек 1761 года можно в нашем интернет-магазине. |
Пятикопеечники Екатерины II. Дефекты и браки | 5 копеек 1761 г. Брак – двойной удар со смещением. |
Разновидности и цена 5 копеек 1761 года Елизаветы (медь)
[5 копеек 1761] в категории главная | Лот 11 из 431. Пять копеек 1761 года. Lot. Сохранность VF. |
Купить монету 5 копеек Елизаветы Петровны 1761 года. | Денга. Полушка. Елизавета Петровна (1741-1761). Золото. |
5 копеек 1761 года. Без букв. Лот №291. Интернет-аукцион №10
Монета регулярного выпуска: 5 копеек 1761 года «Вензель императрицы Елизаветы». «Воронежский областной краеведческий музей» — государственное бюджетное учреждение культуры Воронежской области. 5 копеек 1791 года ЕМ Екатерина II оригинал сохран. Описание и цена монеты 5 копеек 1761 года. Подробные характеристики всех разновидностей, фото, описание аверса и реверса. Найти в хорошем состоянии пятак Елизаветы Петровны – это уже большая удача, а вот ели это окажется 1760 ММ или 1761 ММ, то останется только позавидовать вашему везению, поскольку это редкие варианты.
5 копеек 1761 года серебро
Аверс: В центре отчеканен Государственный Герб Российской империи — двуглавый орёл с поднятыми вверх распущенными крыльями. Головы, которого увенчаны двумя коронами, третья, большая корона над ними. На груди орла расположен Московский герб — щит с изображением Георгия Победоносца, поражающего копьём дракона. Вокруг щита орденская цепь с орденом Святого апостола Андрея Первозванного. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава.
Медная монета 5 рублей. Монетка пятак. Пять копеек в ПНД. Монета 5 копеек 1934. Монета 1780 5 копеек.
Деньги в 1763. Монета 1781 года настоящий её цвет 5 копеек. Пять копеек 1791 года. Гурт 1727 пять копеек. Люк 5 копеек. Пять копеек 1720. Вес 5 рублей 2014. Нижегородский монетный двор. Пять копеек картинка.
Все гурт раонеты 5зновидности баков бокогового гурт монет м0 копеек 2007. Сколько стоит 5 копеек 2007 года с-праздничными. Монета копейка Сибирская 1775 года. Сестерций 5 копеек. Коп в Сибири. Заточенная монета. Заточка монета. Монета вора. Заточенная монета копейка.
Монета 1879. Монета 1879 1 копейка. Монеты 1879 года копейки. Монета копейка 1866 года. Пять копеек 1787 гурт. Екатеринбургский монетный двор 2 копейки 1876. Екатеринбургский монетный двор 2 копейки 1899. Монета медная пробная копейка 1727. Монета 5 копеек 1924.
Монета 5 копеек 1924 года. Медные монеты СССР. Пять копеек в виде люка. Революция 5 копеек.
Монетка пятак. Пять копеек в ПНД. Монета 5 копеек 1934. Монета 1780 5 копеек.
Деньги в 1763. Монета 1781 года настоящий её цвет 5 копеек. Пять копеек 1791 года. Гурт 1727 пять копеек. Люк 5 копеек. Пять копеек 1720. Вес 5 рублей 2014. Нижегородский монетный двор.
Пять копеек картинка. Все гурт раонеты 5зновидности баков бокогового гурт монет м0 копеек 2007. Сколько стоит 5 копеек 2007 года с-праздничными. Монета копейка Сибирская 1775 года. Сестерций 5 копеек. Коп в Сибири. Заточенная монета. Заточка монета.
Монета вора. Заточенная монета копейка. Монета 1879. Монета 1879 1 копейка. Монеты 1879 года копейки. Монета копейка 1866 года. Пять копеек 1787 гурт. Екатеринбургский монетный двор 2 копейки 1876.
Екатеринбургский монетный двор 2 копейки 1899. Монета медная пробная копейка 1727. Монета 5 копеек 1924. Монета 5 копеек 1924 года. Медные монеты СССР. Пять копеек в виде люка. Революция 5 копеек. Монета 5 копеек 1941.
В остальном пятаки этого времени очень похожи, за исключением того, что медь колыванских монет по видимому из за рудных примесей гораздо темнее, а густая патина на КМ-ах может быть практически черного цвета. Геральдический орел 4-го типа С 1788 года на пятаках появляется последний — четвертый тип орла рис. Также изменяется и оформление реверса. Рисунок 9.
Смена рисунка реверса на монетах Екатеринбургского двора 1788 года. На новом типе реверса — лавровый венок стал шире и изменился в деталях, немного изменился рисунок цифр даты, да и сам вензель претерпел изменения - стал больше по размеру, но при этом утратил изящность своего "предшественника" рис. На монетах 1788 года стоит остановиться поподробнее, в этом году, благодаря смене типов обеих сторон, встречаются весьма интересные и редкие монеты. Справедливости ради надо добавить, что существует информация о монете 1787 года с орлом нового 4-го типа, но, к сожалению, ничего больше про эту монету мне неизвестно.
Можно лишь предположить, что отчеканена она была все же в 1788 году, случайно оставшимся штемпелем с датой 1787. Вплоть до 1796 года пятаки чеканились с орлом 4-го типа, а в 1796 была новая попытка ввести 32 рублевую монетную стопу, и опять пятаки перечеканивали в 10 копеечники.
Основные особенности «5 копеек 1761 года»
- 5 копеек 1761 года
- 5 копеек 1761, Главная – поиск на Интернет-аукционе
- 5 копеек 1761 года, без букв
- Способы оплаты
- 5 копеек 1761 «Вензель императрицы Елизаветы» F. Елизавета Петровна Регулярные медные монеты
- 🌍 5 копеек 1761 года / Цена монеты / Императрица Елизавета Петровна
Музей подделок
5 копеек 1761 г. (облачные) Биткин R - Тираж 300 тыс. | РОССИЯ 5 КОПЕЕК 1761 без букв Биткин 441 медь 05-507-33. |
5 копеек 1761 год, медь, Российская империя | Ставьте лайки Смотрим 1700 монет в подборках на канале Подборки на монеты от 1 копейки до 100 рублей. |
5 копеек 1761 года | 5 копеек 1761 г. |
5 копеек 1761 года СПБ Елизавета Петровна, #l112-304
Ставьте лайки Смотрим 1700 монет в подборках на канале Подборки на монеты от 1 копейки до 100 рублей. Монета 5 копеек 1762 Елизавета Петровна (R) в состоянии VG-F за 1 750 ₽. Быстрая доставка по всей России с возможностью оплаты наложенным платежом. Стоимость 5 копеек 1761 года зависит от множества факторов, которые необходимо учитывать при продаже монеты.
5 Копеек 1761 год 53.6 грамм
Над вензелем — императорская корона. По обеим сторонам от вензеля цифры даты выпуска монеты: слева — «17», справа — «61» 1761 год. Вокруг центрального изображения, вдоль канта, изображён венок из лавровой и пальмовой ветвей, которые, в нижней части, перевязаны лентой на узел бантом.
Краснодарский магазин работает, также как Московский. Наш салон в Санкт- Петербурге, не будет работать с 28 апреля по 11 мая. А с 13 мая ждем Вас в СПБ как обычно, по расписанию работы.
Минимальная стоимость заказа: 1000 рублей. Стоимость доставки: 500 рублей. Стоимость доставки согласно тарифам Почты России. Базовый тариф для доставки почти во все регионы РФ составляет 350 рублей: 350 р. Для заказов от 10 000 до 30 000 руб.
Но на "колыванских" пятаках с литерами «КМ» под орлом , гурт был шнуровой , в то время как на Екатеринбургских монетах гурт - сеткой. В остальном пятаки этого времени очень похожи, за исключением того, что медь колыванских монет по видимому из за рудных примесей гораздо темнее, а густая патина на КМ-ах может быть практически черного цвета. Геральдический орел 4-го типа С 1788 года на пятаках появляется последний — четвертый тип орла рис. Также изменяется и оформление реверса. Рисунок 9. Смена рисунка реверса на монетах Екатеринбургского двора 1788 года. На новом типе реверса — лавровый венок стал шире и изменился в деталях, немного изменился рисунок цифр даты, да и сам вензель претерпел изменения - стал больше по размеру, но при этом утратил изящность своего "предшественника" рис. На монетах 1788 года стоит остановиться поподробнее, в этом году, благодаря смене типов обеих сторон, встречаются весьма интересные и редкие монеты. Справедливости ради надо добавить, что существует информация о монете 1787 года с орлом нового 4-го типа, но, к сожалению, ничего больше про эту монету мне неизвестно. Можно лишь предположить, что отчеканена она была все же в 1788 году, случайно оставшимся штемпелем с датой 1787.
5 копеек 1761 года, без букв.
Год чеканки 1761 год. Екатеринбургский монетный двор. Вес монеты 53. Состояние монеты хорошее.
Аверс: В центре отчеканен Государственный Герб Российской империи — двуглавый орёл с поднятыми вверх распущенными крыльями.
По двум сторонам от вензеля находится год выпуска разделенный на две части«17-61». Изображение окружено двумя ветвями перевязанными лентой.
Список статей, связанных с этой монетой Вензеля и монограммы на монетах Российской империи Описание аверса В центре изображен Государственный Герб Российской империи - двуглавый орёл с поднятыми вверх распущенными крыльями. Головы которого увенчаны двумя коронами, третья, большая корона над ними. На груди орла расположен Московский герб - щит с изображением Георгия Победоносца, поражающего копьём дракона. Вокруг щита орденская цепь с орденом Св. В правой лапе орла — скипетр, в левой — держава. Описание реверса В центре изображён вензель императрицы Елизаветы I Петровны.
Стоимость доставки будет равна 0, если в корзине будет товаров на сумму больше 8 тыс. Стоимость доставки будет равна 0, если в корзине будет товаров на сумму больше 12 тыс. Доставка по адресу в руки обговаривается отдельно Оплата переводом на банковскую карту. Минимальная стоимость заказа: 1000 рублей. Стоимость доставки: 500 рублей.