Заработанные за собранный мусор экойны можно будет потратить в любом магазине сети «ВкусВилл» онлайн или офлайн.
Выручка "Вкусвилла" в первом полугодии выросла до 119,7 миллиарда рублей
Как стало известно “Ъ”, продуктовый ритейлер «Вкусвилл» выкупил бренд и основные активы сети «Андерсон» оценочной стоимостью в 600–800 млн руб. Как сообщили в пресс-службе «ВкусВилла», утечка данных была обнаружена в ночь на 9 декабря. Как сообщили в пресс-службе «ВкусВилла», утечка данных была обнаружена в ночь на 9 декабря.
«ВкусВилл» и TrashBack будут начислять бонусы за уборку мусора
Магазин продуктов здорового питания «ВкусВилл» открылся в Кирове, корреспондент портала «Вятка-на-Сети» побывала внутри, описав ощущения так: «Очень там чисто. Новости, мастер-классы и тесты. Яйцо пасхальное малое, стеклянное, с 435.54 /pics/goods/ Вы можете купить Яйцо пасхальное малое, стеклянное, с по привлекательной цене в магазине Вкусвилл. Телеканал СТС и бренд продуктов для полезного питания «ВкусВилл» при поддержке эколого-благотворительного волонтерского проекта «Добрые крышечки» открыли 100 экообменников в. Продукты питания ВкусВилл – покупайте на OZON по выгодным ценам!
Выручка "Вкусвилла" в первом полугодии выросла до 119,7 миллиарда рублей
В онлайне выше средний чек почти в два раза, поэтому мы можем брать доставку на себя…. При этом есть дополнительные сервисы, например экспресс-доставка за 30 минут, спрос на нее ниже, и ввиду больших ресурсозатрат она платная. В приоритете у нас ускорение бесплатной доставки и расширение географии работы сервиса", — приводятся в сообщении слова управляющего доставкой "Вкусвилла" Максима Сухиненко.
Здесь важна и репутация поставщика. Когда он подводит с качеством товара — мы расстаемся». Кривенко ранее рассказывал , что сеть вообще не успевает получить анализы продуктов с короткими сроками годности до реализации — поэтому «ВкусВиллу» так важна обратная связь от покупателей: «Понятно, что у нас есть анализы продуктов, но из-за того что срок годности короткий, к тому моменту, когда анализы известны, продукт уже съеден. Мы все делаем постфактум, это позволяет отловить определенные нарушения. Но лабораторный контроль меркнет по сравнению с рейтингами потребителей». О том, что сеть априори не может отвечать абсолютно за каждый продукт, несмотря на наличие сильной системы контроля качества, говорят и участники рынка.
И это нормально: не бывает идеальных систем. Технологи «ВкусВилла» посещают и сами производства — с разной степенью регулярности. К кому-то могут приехать только на старте сотрудничества, а в случае повышенного риска подлога к примеру, если дело касается производителей мясной продукции технологи могут проверять производства раз в квартал. Состав проверить можно, но большая часть производителей регулярно вводит потребителей в заблуждение, особенно когда дело касается добавления каких-нибудь эмульгаторов, красителей или ароматизаторов, о которых не информируют потребителя», — рассказывает Сергей Коршунов. На самом деле, все крупные ретейлеры контролируют качество продуктов, и система «ВкусВилла» мало отличается от прочих, говорит Коршунов, проработавший 15 лет в «Азбуке вкуса». А риски «ВкусВилла» поставить на полки магазинов продукт с неверным составом даже выше, чем у других сетей, из-за ориентации на небольшие производства, считает он: «Если это серьезное производство с прописанными регламентами и технологическими картами — действительно большой завод,— то, как правило, вся информация, которая есть на этикетке, реально будет соответствовать тому, что применялось на производстве. Свобода, равенство, «Вкусвилл» Объясняя успехи «ВкусВилла», аналитики и участники рынка сходятся во мнении, что отбирать аудиторию у крупнейших сетей компании позволяет необычайная гибкость. Они гораздо более гибкие, чем обычные ретейлеры.
Они быстрее развивают разные концепции и идеи, быстрее дают ответы на возникающие тренды», — говорит Алексей Горбатенко из GfK. Из последних инноваций «ВкусВилла»: вендинговые аппараты на станциях МЦК, в школах и вузах, система распознавания лиц, магазины без продавцов, замков и видеонаблюдения в офисных центрах, а также пространство «Муравейник», объединившее в себе детскую студию, коворкинг, кофейню и мини-магазин без продавца. Сеть активно входит в коллаборации с другими ретейлерами: в прошлом году созданная Кривенко платформа «Тилси» стала поставлять свежие скоропортящиеся продукты в «Пятёрочку» и «Перекрёсток», а в этом году продукты из «ВкусВилла» начал продавать интернет-гипермаркет «Утконос». Задачи, которые ставят друг перед другом сотрудники «ВкусВилла», выглядят не как стандартные KPI, а имеют вид «обещаний» — очередной оригинальной концепции компании. Её суть заключается в том, что сотрудники дают друг другу обещания, а затем сотрудник-заказчик оценивает работу сотрудника-исполнителя. Исходя из оценки заказчика, исполнитель может получить премию. Например, я обещаю, что товар будет доставлен в магазин к 10 часам утра. Неправильное обещание — я постараюсь доставить товар к 10 часам», — объяснял Кривенко.
В целом же во «ВкусВилле» с самого начала активно продвигаются идеалы самоуправления и концепция горизонтальной компании. Сотрудникам «ВкусВилла» не обязательно работать из офиса — даже на совещания можно не ходить. Каждый отдел сети свободен самостоятельно выбирать способ решать поставленные задачи и распоряжаться общим бюджетом. Растиражированный пример «ВкусВилла» пытаются перенимать и другие игроки рынка — но не у всех получается. О собственном опыте, к примеру, рассказывала управляющий московской сети гастрономов «Бим» Ольга Смирнова: «Конечно, творчество и свобода действий дают свои плюсы, но при этом традиционные базовые стандарты людьми воспринимаются неправильно. Они думают, стандарт есть, но мы его можем не выполнять, у нас же горизонтальное управление, свободный выбор». Сам Кривенко говорил , что не любит термин «бирюзовая организация» , но разделяет принципы, которые заложены в этот концепт: «Компания должна быть искренне клиентоориентированной, у нее должна быть цель, направленная наружу, а не внутрь в нашем случае — чтобы во всех магазинах страны были продукты с честным составом , у сотрудников должно быть самоуправление и люди должны быть цельными. Любое современное предприятие должно быть таким».
Антихрупкий интроверт Андрей Кривенко уже давно не вникает во многие рабочие процессы ретейлера. В апреле прошлого года он говорил , что уделяет «ВкусВиллу» примерно полдня в неделю последние 1,5 года. Он также рассказывал , что «не убивается на работе 7 дней в неделю с утра до поздней ночи», а истории успешных предпринимателей, которые всё контролируют и работают по 16-18 часов в сутки, назвал «кошмаром»: «За всё время предпринимательства я не подписал ни одной платежки, а через месяц после открытия бизнеса улетел в долгий отпуск — он был спланирован заранее». На данный момент «ВкусВилл» — не единственный бизнес Кривенко. Такой шаг выглядел логично для адепта технологий Кривенко — начать бизнес, в котором совсем нет технологий, в современных реалиях невозможно, уверял он: «Если ты предприниматель и не знаешь, что такое нейронные сети и боты в Telegram, — это странно, каким бы бизнесом ты ни занимался». Собеседники Inc. Евгений Щепин отмечает, что предлагал Кривенко самому написать книгу, но тот в ответ только «сделал большие глаза». Когда журналисты и другие предприниматели намекают на успехи Кривенко, он отнекивается и отмечает заслуги своих сотрудников.
Он вообще плохо переносит публичность. В книге о «ВкусВилле» Щепин описывает, с каким нежеланием Кривенко в конце 2016 года получал премию «Предприниматель года» от РБК: «Получив на сцене премию и под шутки Ивана Урганта сухо поблагодарив всех присутствующих за оказанное ему доверие, он за секунду испарился с этого праздника жизни». Предприниматель отказался давать интервью Inc. Кривенко не высказывается по резонансным поводам — даже когда происходят события, которые бьют по его собственному бизнесу. Он не вступался публично за руководителей Baring Vostok, арестованных в начале этого года, хотя на эту тему высказывались руководители других портфельных компаний фонда — «Яндекс», Skyeng и Тинькофф Банк. Кривенко промолчал и год назад, когда «Роскомнадзор» активно блокировал Telegram, хотя на тот момент чат-бот в мессенджере был главным каналом коммуникации «ВкусВилла» с лояльной аудиторией. Вероятно, в том числе из-за отсутствия претензий к властям московская мэрия хотела бы видеть его одним из кандидатов на выборах в депутаты Мосгордумы, которые пройдут в сентябре 2019 года. Кривенко отличает своеобразное отношение к планированию.
Долгосрочные планы «ВкусВилла», соответственно, тоже исполняются редко. Когда год проходит, мы подводим итоги самых ярких событий. И, как правило, ни одно из них не было на октябрьской встрече предсказано», — рассказывал Кривенко. Тем не менее «Коммерсант» в начале 2019 года сообщил , что компания начала серию встреч с потенциальными инвесторами, где обсуждается возможность проведения IPO. Почему бы не выйти на IPO, если нас правильно оценят.
По его словам, сейчас "Вкусвилл" находится в диалоге с поставщиками, чтобы обеспечить магазины и дарксторы продуктами в нужном объеме. Обсуждаем возможности, пересматриваем рецептуры, сохраняя наши стандарты качества. Да, ряд изменений будет — в тех случаях, где избежать этого невозможно", - отметил Римский.
Также тестируем формат мини-магазинов, цель которого — стать ещё ближе к покупателю, предложить самый необходимый ассортимент в шаговой доступности, чтобы к нам можно было ходить в тапочках».
ВкусВилл также продолжает расширять сеть вендингов с быстрым перекусом и микромаркетов с готовой едой, их ассортимент и принцип работы различен. Более 500 вендингов с продуктами ВкусВилл представлены на транспортно-пересадочных узлах ТПУ , в учебных заведениях, торговых центрах, офисах и на вокзалах в Москве, Московской области, Санкт-Петербурге, Казани, Сочи и на Дальнем Востоке. Около 550 микромаркетов установлены в офисах и коворкингах Москвы и Санкт-Петербурга, в топе продаж остается категория готовых блюд, ассортимент которых ВкусВилл постоянно расширяет и обновляет. В первом полугодии 2023 года 324 компании воспользовались услугами ВкусВилл для бизнеса. За счёт оптимизации работы по основным корпоративным направлениям чистая прибыль выросла в 53 раза. С начала 2023 года команда оптовых продаж реализовала несколько крупных проектов, среди них: запуск продаж в Казахстане через дистрибьютора, увеличение поставок на Дальнем Востоке и новый проект с S7 Airlines. Первые «тёмные магазины» для сборки онлайн-заказов открылись в Костроме, Щёлково и Перми, расширение сети дарксторов сосредоточено в Московской и Ленинградской областях. Также компания запустила формат грейстор — это магазин ВкусВилл с оборудованной зоной выдачи заказов для курьеров.
ВкусВилл!!!
Промокод ВкусВилл ⇒ 400₽ скидка, апреля 2024 - | Каталог Акций «ВкусВилл» с 26 февраля по 3 марта 2024 года. |
"Вкусвилл" в I полугодии увеличил выручку на 20% | Акции, цены и скидки. Каталоги, новости, адреса на карте и режим работы интернет магазинов. Как будет работать Вкусвилл на майские праздники 2024. |
Выручка интернет-магазина ВкусВилл в третьем квартале 2022 года составила 20,8 млрд руб.
“Вкусвилл” опубликовал рекламу с лесбийской парой. Продукты питания ВкусВилл – покупайте на OZON по выгодным ценам! «Вкусвилл» запустил доставку из более чем десяти сетевых ресторанов и кафе. Магазин продуктов здорового питания «ВкусВилл» открылся в Кирове, корреспондент портала «Вятка-на-Сети» побывала внутри, описав ощущения так: «Очень там чисто. Интернет-ресурс утверждает, что «Вкусвилл» открыл продажу франшизного бизнеса в 2012 году и даже приводит требования франшизы к покупателю, а так же размеры.
Промокоды ВкусВилл
С чего начать? И каковы перспективы этого направления? Подписывайтесь на наши новостные рассылки , а также на каналы Telegram , Vkontakte , Дзен чтобы первым быть в курсе главных новостей Retail. Добавьте "Retail. В сезоне 2023 сеть продолжит развивать сервис бесплатной доставки. Источник: «ВкусВилл» На сегодняшний день к сервису загородной доставки подключено более 50 дарксторов, которые обеспечивают заказами самые разные населенные пункты.
В течение года «ВкусВилл» активно открывал дарксторы в Подмосковье и других городах присутствия, что позволило расширить и масштабировать сервис.
С 2012 года помимо а позднее и вместо «Избёнок», торговавших исключительно молочной продукцией, начали открываться магазины «Вкусвилл» с более широким ассортиментом, с фокусом на скоропортящуюся продукцию без консервантов и усилителей вкуса от небольших производителей [6]. По данным на 2016 год, совокупная выручка обеих компаний составила 18,5 млрд рублей [8] , количество сотрудников — около 3,5 тыс.
Владельцем обеих компаний является основатель сети Андрей Кривенко. С 2017 года компания начала открывать магазины за пределами Москвы и Подмосковья в соседних областях и Санкт-Петербурге [10]. В том же году компания вошла в рейтинги РБК , заняв 489-е место среди 500 крупнейших компаний России [11] , а также 3-е место из 50 самых быстрорастущих компаний России [8].
В мае 2019 года компания стала соучредителем ООО «Парим-варим», созданного для развития собственной сети кулинарии [12]. В мае 2020 года открылся первый магазин VkusVill в Амстердаме [14]. В мае 2020 года Вкусвилл в качестве эксперимента начал продажу вина в одном из столичных магазинов [15].
Так что 17 марта мы в два раза увеличили поставку товаров во все магазины и вывели офисных сотрудников помогать продавцам разбирать коробки. Я, например, работала в магазине в Крылатском, лично давала гречку покупателям. В последние недели картина стабилизировалась. Покупатели стали ходить в магазины [в среднем] не два, а один раз в неделю.
А так как мы продаем в основном скоропортящиеся продукты, люди теперь больше закупаются в других сетях. План по марту выполнили, а вот по апрелю — нет. Оперативный штаб в Zoom Мы опросили покупателей и узнали следующее. А мы знаем, что к нам не ходят за полной продуктовой корзиной, — это наш минус.
Каждый пятый покупатель уехал за город. Конечно, мы не сильно представлены в Московской области, но и там видим всплеск в областных магазинах. Соответственно, количество чеков в магазинах упало. При этом средний чек по сети вырос с 450 руб.
А чек в доставке — 2—3,5 тыс. Буквально сразу, когда покупатели начали вести себя нестабильно, мы создали оперативный штаб совета компании, куда вошли лидеры разных команд. Собираемся два-три раза в неделю в Zoom и обсуждаем шаги на каждый день. Наше первое и самое главное решение касалось безопасности в магазинах.
Мы рекомендовали покупателям не ходить во «ВкусВилл» без масок, поставили защитные стёкла на всех кассах. Все магазины теперь работают на ограниченный вход. Читать также Люди относятся с пониманием, ждут в очередях. К сожалению, между полками внутри магазина они периодически сталкиваются и толпятся — там не хватает пространства.
Тут мы просто полагаемся на здравый смысл покупателей. Доставка, самовывоз и dark store Для тех, кто не хочет идти в магазин и ждать в очередях, мы создали услугу самовывоза. Она тестировалась до карантина, а сейчас любой может сделать заказ и забрать продукты из удобного магазина. Доставку мы запускали много лет назад — правда, первый опыт был неудачным.
Но когда спрос на услуги «Утконоса» и Wildberries во время карантина стал расти, мы сделали новый отдел доставки и создали приложение, которое позволяет заказать и получить продукты. Сейчас через приложение заказывают до 20 тыс.
При этом есть дополнительные сервисы, например экспресс-доставка за 30 минут, спрос на нее ниже, и ввиду больших ресурсозатрат она платная.
В приоритете у нас ускорение бесплатной доставки и расширение географии работы сервиса", — приводятся в сообщении слова управляющего доставкой "Вкусвилла" Максима Сухиненко. В свою очередь темпы открытия магазинов ускорились в 5 раз.