Рейтинг лучшего безалкогольного пива в 2024 году. «Maisel’s Weisse» Alkoholfrei – хорошие отзывы. Рейтинг самого вкусного безалкогольного пива от импортных производителей. Низкокалорийные альтернативы алкоголю становится все более популярными, о чем свидетельствует рост количества низкокалорийных закусочных, а также легкого и безалкогольного пива. Россияне распробовали безалкогольное пиво. «Нулевку» покупают все чаще, сообщают "КП" в крупнейшей пивоваренной компании AB InBev Efes.
Самое вкусное безалкогольное пиво в России — рейтинг 2024
Это более совершенный метод, он проходит без ущерба для вкуса и аромата напитка, но его могут позволить себе не все производства из-за высокой стоимости оборудования. Антон Пеньков, ведущий инженер-технолог, пивоваренная компания «Балтика»: «На нашем производстве применяется метод диализа мембранной фильтрации. Этот процесс происходит после этапов брожения и фильтрации, то есть с уже готовым продуктом. Это меньше, чем в обычном квасе и кефире». Разбор по составу По своему составу безалкогольное пиво также практически не отличается от пива с содержанием алкоголя.
Основными ингредиентами для его производства являются вода, солод, хмель и дрожжи, которые предопределяют содержащиеся в нём питательные вещества.
Однако с точки зрения общего результата для нас это снижение не было критичным: эти объемы перетекли в канал современной торговли, в традиционную розницу. Именно там мы сконцентрировали основные коммерческие усилия, когда HoReCa не работала. В I квартале 2021 года сегмент HoReCa начал понемногу оживать на фоне снятия ограничений, однако пока прогнозы делать рано. Все будет зависеть от развития ситуации с коронавирусом и от ограничений, которые, мы надеемся, будут сниматься в течение этого года повсеместно. Я бы сказал, что усиливаются те тренды, которые были очевидны и до COVID-19, однако пандемия часть из этих трендов активизировала. Одна из таких тенденций - это поляризация рынка в 2020 году, при которой наилучшую динамику показывает пиво эконом- и премиум-сегмента, наращивая доли за счет среднеценового сегмента. Возможно, этот тренд будет продолжаться и в 2021 году.
Второй тенденцией, которую мы наблюдали в прошлом году, стало еще более осознанное поведение и прагматичный выбор со стороны покупателей. Очевидно, что на фоне снижения потребительской уверенности люди стали еще более требовательными, ожидая, с одной стороны, всё большего разнообразия сортов, а с другой - рассчитывая получать пиво очень высокого качества по очень доступной цене. Именно на этот набор смотрит сейчас российский потребитель, и наша задача - удовлетворить его потребности. На фоне такого запроса один из наших приоритетов сейчас - это управление ассортиментом, портфелем брендов. Широкий портфель, которым обладает "Балтика", - одно из наших основных конкурентных преимуществ. Сейчас, когда "репертуар" среднестатистического российского потребителя расширяется и у людей появляется несколько любимых брендов, между которыми они выбирают в зависимости от ситуации - дня недели, финансов и т. Кроме того, мы видим, что, несмотря на кризис, покупатель по-прежнему сохраняет интерес к инновациям - к новым типам продуктов. Поэтому ключевым блоком нашей стратегии остается запуск новинок.
В 2021 году мы уже выпустили несколько новых сортов: пиво "Балтика Темное" и "Балтика Пшеничное", а также безалкогольный Carlsberg 0. Запрос на продукты для здорового образа жизни - еще один заметный тренд на рынке. Сегмент безалкогольного пива стремительно развивается в России и мире, за последние пять лет показав в пять раз более высокие темпы роста, чем рынок пива с содержанием алкоголя. К ней относятся безалкогольное пиво и непивной ассортимент например, квас. В чем заключается специфика российского рынка и работы в России? Поэтому больших сюрпризов пока нет. Однако, как я говорил, очень заметны изменения с точки зрения развития каналов продаж и трансформации потребительских предпочтений. Если сравнивать рынок Болгарии и рынок России и выделять какую-то одну характеристику, то основное различие, наверное, заключается в модели потребления алкоголя.
Болгария близка к пулу стран с так называемой южной моделью, в которой преобладают напитки с низким содержанием алкоголя, прежде всего, пиво и вино, - как во многих странах Южной и Центральной Европы. Россия тяготеет к так называемой северной модели потребления, в которой доминируют более крепкие напитки. В этом, пожалуй, заключается наиболее очевидное отличие России от Болгарии. Эта модель более благоприятна с точки зрения здравоохранения и продолжительности жизни населения. Следует отметить, что, вернувшись в Россию, я приступил к руководству компанией, которая очень успешно прошла через 2020 год, справилась с первыми ударами кризиса, нарастила коммерческий потенциал, запустила трехлетнюю стратегию и начала ее воплощать в жизнь. Для меня сейчас основных приоритетов два. Во-первых, достичь всех целей на 2021 год. Мы входим в сезон весны-лета, когда рынок пива наиболее активен, и задача "Балтики" сейчас - запустить основные новинки и выполнить все коммерческие планы.
Второй приоритет - подготовка к 2022 году. Несмотря на то, что мы находимся во втором квартале 2021 года, мы уже активно конструируем нашу стратегию на будущий год, у нас очень много идей.
Кроме того, компании рассматривают варианты расширения ассортимента и начала производства других некрепких напитков, таких как крафтовое пиво, квас и лимонады. Эксперты отмечают, что падение продаж безалкогольного пива связано с ростом конкуренции на рынке напитков, а также с появлением альтернативных вариантов, таких как сидры и крафтовое пиво.
После добычи воду фильтруют, чтобы напиток был безопасным, а вкус у одной и той же марки пива — одинаковым. Следующий ингредиент — хмель. Для производства он используется либо в виде хмелевых гранул, либо в виде хмелевого экстракта. Закупают его за границей, потому что в России, по словам сотрудников, хмеля нужного качества нет. В компании говорят, что для производства гранул шишки просто измельчают, извлекают нужные вещества, которые содержатся преимущественно в пыльце, перерабатывают, а затем спрессовывают. Хмель придаёт пиву характерный вкус и бывает двух основных видов — ароматный и горький, поэтому иногда в пиво добавляют несколько разных сортов хмеля, чтобы изменить уровень горечи и аромат пива. Солод — третий ингредиент пива, его получают из пророщенного и специально обработанного зерна. Обычно для промышленного производства пива используют ячменный солод, реже — пшеничный. Его, в отличие от хмеля, завод закупает в России. Раньше почти на каждом производстве компании была своя солодовня, сейчас в стране их только две — в Саранске и Омске. Как делают солод? Сначала зерно увлажняют, чтобы оно начало прорастать. Когда начинают проклёвываться первые ростки обычно это происходит через несколько дней , процесс нужно остановить — для этого зёрна сушат в камерах. Температура, при которой всё это происходит, влияет на вкус будущего пива. При высокой температуре зёрна не просто теряют влагу, но и начинают поджариваться. Чем выше температура сушки, тем темнее становится солод его ещё называют карамельным , и сваренное из него пиво тоже приобретает темноватый цвет. Именно на этом этапе солод приобретает характерный для своего сорта аромат, вкус, которые затем передаёт пиву. Подсушенные ростки удаляют — солод готов. Причем опыт показывает, что чем оно водянистее, тем лучше. Пасмурное утро — тот случай, когда отсутствие вкуса оказывается громадным плюсом. Вообще, в отпуск или продолжительные выходные лучше иметь в холодильнике пару аварийных банок ледяного. Примерно в этой же сфере существует феномен, который Петр Сальников называет «пивным фаталити». Это когда приходишь домой с шумного вечера умеренно пьяным, но для полной гармонии не хватает самой малости, того самого фаталити. И в этой ситуации лучше всего слегка догнаться лайтовым водянистым пивом. Ведь делается это не ради вкуса. Описание и функционал Начали изготавливать безалкогольное пиво в 70-х годах, изначально для водителей, чтобы избежать ДТП в состоянии алкогольного опьянения. Постепенно, такой напиток прочно обосновался на прилавках. Сегодня, его употребляют многие, вне зависимости от того, противопоказан алкоголь или нет. Пиво, так же как и эль, содержит массу полезных элементов, которые появляются в процессе брожения солода, но чрезмерное его употребление вредит здоровью человека. Естественная карбонизация приведет к повышению крепости напитка, поэтому добавление праймера или других сахаров недопустимо при производстве. Виды: добавление дрожжей или понижение температуры; выпаривание этанола при температуре 80 градусов по Цельсию; мембранный, при нем молекулы этанола отсеивают при помощи специальной мембраны или фильтра. По степени газированности:.
NielsenIQ: в России упали продажи безалкогольного пива
Редакция сайта «Янашла» предлагает Вашему вниманию обзор лучших сортов безалкогольного пива и советы: как выбрать и где купить качественный продукт отечественных и зарубежных пивоваров. Типичный привкус большинства безалкогольного пива хоть и присутствует, но не так явно, чтобы раздражать. Взрыв популярности безалкогольного пива обусловлен глобальными мировыми изменениями: повышением продолжительности и уровня жизни, ростом социальной ответственности и стремительным развитием электронной коммерции, вызванным пандемией.
ТОП-22 лучших марок безалкогольного пива на 2023 год
Главная» Новости» Лучшие баночные пиво наше отечественное. Данные международной статистики свидетельствуют, что главными мировыми экспортерами безалкогольного пива выступают европейские страны. Из всех опробованных сортов безалкогольного пива больше всего понравились IPA от Горьковской пивоварни, и как ни странно, китайское Циндао. Существует негласный рейтинг безалкогольного пива. И хотя многие считают, что такого типа пивной напиток, не может быть вкусным. Нейромаркетинговое исследование рекламных роликов безалкогольного пива, которые транслировались на телевидении в течение года. Рейтинг безалкогольного пива открывает Stella Artois non alcoholic.”Золотой серединой” для многих будет являться его уравновешенный вкус.
Россияне стали реже покупать безалкогольное пиво
Многоуровневая фильтрация. Это самый тяжелый способ производства напитка. Он предусматривает, что количество алкоголя в нем упадет, когда пиво будет окончательно готово к употреблению. Рейтинг самого вкусного безалкогольного пива 2024, произведенного в России Ознакомившись с основными приемами, позволяющими делать хмельной напиток безалкогольным без особого ущерба для его вкуса и цвета, стоит рассмотреть лучшие пивные марки с нулевым градусом от отечественных производителей. Балтика Цена — 62 руб.
К недостаткам любого пива можно отнести негативное влияние на гормональный фон в организме. Увеличение количества женского гормона эстрогена у мужчин может повлиять на рост живота, груди, на снижение потенции. У женщин такая же история. Мужской гормон тестостерон, которого становится слишком много, заставляет голос грубеть, появляется лишний вес. Хотя пиво и называется безалкогольным, все-таки небольшой процент этанола в нем есть. И людям, имеющим противопоказания для употребления алкоголя, стоит относиться к этому напитку с осторожностью.
Беременным женщинам, подросткам, людям с хроническими заболеваниями сердца, почек, печени вообще не стоит употреблять подобные напитки. Безалкогольное пиво готовится по особой технологии, и в некоторых позициях какой-то процент алкоголя все-таки остается, что следует учитывать перед тем, например, как садиться за руль И не забывайте, что при использовании технологий деалкоголизации пива в его состав все-таки попадают добавки, ароматизаторы и консерванты, которые в сочетании с даже небольшой дозой этанола могут неблагоприятно влиять на здоровье. Есть мнение, согласно которому зависимым людям, прошедшим кодировку, можно пить безалкогольное пиво. Ноэто скорее заблуждение, поскольку риски сорваться употребляя такую продукцию возрастают. Смотрите также: 7 дешевых заменителей дорогой Филадельфии для роллов — рейтинг 2021 года Рейтинг лучшего по качеству безалкогольного пива в России Хорошее безалкогольное пиво точно существует.
Во многом это коснулось их затрат на телевизионную рекламу безалкогольных видов пива. А без маркетинговой поддержки дальнейший рост как минимум сокращается, как максимум - останавливается.
Так и произошло... Но говорить о том, что россияне осознанно решили отказаться от безалкогольного пива я бы не стал", — рассказал специалист. Ранее главный врач Клиники доктора Исаева Даниил Петров предупредил об опасности пивного алкоголизма.
Рейтинг самых популярных марок Вкус пива — самая субъективная его составляющая. Наш топ безалкогольного пива построен на отзывах и дегустаторов, и простых любителей безалкогольного пива — по возрастанию положительных оценок. Besser Достойный вариант из Алтайского края. Барнаульский завод постарался сделать свой продукт насыщенным, но без горечи. Нет ощущения сладости и фруктового вкуса, характерного для многих сортов безалкогольного. По вкусовым ощущениям это пшеничное пиво с легким привкусом дрожжей и небольшой кислинкой.
Безалкогольное пиво марки имеет зерновой солодовый аромат с легкой фруктовостью в послевкусии. Огорчают в нем лишь металлические нотки, характерные для углекислоты. Clausthaler Classic Пиво из Германии изготовлено из дрожжей, выращенных специально для этого бренда. Именно их использование позволяет, как заявляет производитель, получить низкое содержание алкоголя и при этом гармоничный аромат. Во вкусе присутствуют нотки несброженного солода, фруктово-виноградные и травянистые горьковатые оттенки. Нет ощущения водянистости безалкогольного пива. Вкусовая картина дополняется древесными оттенками, чем-то кукурузным. Пиво мягкое, легкое, хмелевая горчинка присутствует лишь шлейфом. Для деалкоголизации напитка компания использует способ диализа. Buckler — Non-Alcoholic Очень достойный вариант безалкогольного евролагера голландского бренда.
При производстве используются специальные технологии ферментации и фильтрации. Пиво достаточно легкое, но нет ощущения водянистости безалкогольного варианта. Для него характерен немного хлебный сладковатый аромат и зерновой, слегка солодовый, вкус. Stella Artois non alcoholic У этого светлого сорта этой марки накопилось много верных поклонников, привлеченных его хмелевой горчинкой. Знатоки отмечают вкус солода, сусла и яркий привкус несоложеного зерна. Угадываются оттенки сладости входящей в состав кукурузы.
Топ лучших марок безалкогольного пива в России
Из нефильтрованного безалкогольного пива на первое место я бы поставил Erdinger (Бавария), а из светлых сортов Spaten и Hacker-Pschorr. Безалкогольное пиво — лучший способ освежиться и поднять настроение, когда алкоголь противопоказан, неуместен или нежелателен. Из всех опробованных сортов безалкогольного пива больше всего понравились IPA от Горьковской пивоварни, и как ни странно, китайское Циндао.
Трезвый взгляд на безалкогольное пиво
Самый дорогой способ, требующий специальное оборудование и обслуживающих его специалистов. Когда напиток готов, его пропускают через фильтр с микроскопическими ячейками, через которые не проходят молекулы этанола. Преимущества этой технологии в том, что вкус напитка не меняется. Алкоголь выпаривается из готовой продукции, что не может сохранить оригинальный вкус янтарного пенного напитка. Поэтому к недостаткам такой технологии можно отнести добавление веществ, которые приведут вкус пива к привычному. И эти вещества не всегда натуральные и полезные. Необходимость оставаться трезвым не является поводом для того, чтобы отказываться от любимого хмельного напитка, ведь существует такое понятие, как безалкогольное пиво.
Благодаря современным технологиям органолептические качества безалкогольного пива почти не уступают по своей насыщенности алкогольному. Примечательно, что ранее дегустаторы отмечали некоторую приторность во вкусе безалкогольного напитка, излишнюю сладость, которая не нравилась почитателям традиционного пива. Но теперь добавление качественного хмеля для обеспечения настоящего вкуса с горчинкой стало обычным процессом. Эксперименты пивоваров дают свои результаты.
Это связано с импортом и экспортом напитка. Как делают безалкогольное пиво на заводе: особенности производства Варят безалкогольное пиво абсолютно из тех же ингредиентов, что и алкогольное. Это дрожжи, хмель и солод. Разумеется, в процессе варки используется чистая вода. Не существует какого-то особого, специального ингредиента. Процент алкоголя в безалкогольном пиве настолько минимален, что в квасе его больше. Производство безалкогольного пива Пивовары традиционно используют три способа: Прерванное брожение. При приготовлении пива брожение только начинается, и тут же заканчивается. Алкоголь даже не успевает появиться. В этом случае напиток получается немного сладким на вкус. Выпаривание спирта из готового напитка. Готовое пиво очень сильно нагревают. Затем происходит процесс выпаривания спирта из пива. Что печально, этот процесс не очень хорошо оказывает влияние на вкус напитка. Все ароматные вещества выпариваются вместе с алкоголем. Мембранная фильтрация. Уже готовый напиток пропускают через большое количество мембран. Они попросту отфильтровывают ненужный спирт. Этих мембран тысячи — спирту не оставляют ни единого шанса. Этот способ является лучшим, ведь вкусовые качества не теряются в результате в разных емкостях оказываются как готовый напиток, так и отфильтрованный спирт. Можно ли пить безалкогольное пиво: польза или вред Как говорят наркологи, безалкогольное пиво пить можно. Оно прекрасно утоляет жажду, в нем нет вредного алкоголя. Так же этот напиток богат витаминами группы В. Пиво содержит полезные минералы: железо, цинк, натрий и другие. Этот напиток помогает страдающим от алкоголизма людям избавиться от вредной привычки, и даже имеет ряд терапевтических направлений. Употребление безалкогольного пива Есть и подводные камни в употреблении этого напитка. Это связано с автомобилистами. Думая, что вреда от такого напитка нет, они выпивают сразу несколько баночек напитка. Алкоголь накапливается и за руль уже садиться нельзя. Безалкогольное пиво содержит ячменные калории. Они накапливаются в организме, далее идет нагрузка на поджелудочную железу. Так же страдает метаболизм в организме, очень сильно нагружается печень. Чрезмерное употребление этого напитка вызывает риск ожирения и проблем с сердцем. Резюмируя, можно сказать так — нужно соблюдать меру, употребляя безалкогольное пиво. Тогда радость от потребления напитка не создаст проблем со здоровьем. Можно ли пить безалкогольное пиво за рулем Разумеется, безответственно пить за рулем хмельное пиво. Однако существует и безалкогольная альтернатива. Можно ли ее употреблять водителям? Действующее законодательство не запрещает это делать. Но запах от безалкогольного пива во рту присутствует. Безалкогольное пиво за рулем Если нерадивый водитель выпил несколько бутылок безалкогольного пива, то прибор обязательно это покажет и тогда неприятностей попросту не избежать. Так что лучше не играть с судьбой в кошки-мышки. За рулем лучше пить другие напитки, например, как вариант — минеральную воду. Она отлично спасает от жары. Со скольки лет можно покупать безалкогольное пиво: после 18 или раньше С точки зрения закона безалкогольное пиво не относится к перечню напитков, что запрещены к продаже подросткам. Этиловый спирт в напитке настолько минимален, что не приносит вреда молодому организму. От этого пива не пьянеют, поэтому подростки вправе покупать этот напиток начиная с 18-ти лет. Но есть один нюанс, он очень важный. Если в пиве без алкоголя меньше 0. Это обычный напиток, на который нет запрета на продажу. Но если в нём больше 0. Покупка безалкогольного пива после 18 лет Можно ли безалкогольное пиво беременным Во время беременности в организме женщины происходит гормональный сбой. Это говорит о том, что будущим мамочкам порой хочется чего-то необычного. Можно ли безалкогольное пиво пить женщинам в положении? Разберемся ниже. Нужно учитывать, что малый процент алкоголя в пиве все же присутствует, пусть он и совсем незначительный. Этого вполне достаточно, чтобы спирт, пусть и в минимальном содержании, пагубно отразился на плоде, что только формируется. Алкоголь попадает в организм ребенка через плаценту. Она впитывает его, словно губка. Дело в том, что алкоголь в крови женщины и плода равен, а это несоизмеримо. Будущий ребенок рискует получить до рождения психические расстройства, а это чревато в будущем. Употребление безалкогольного пива при беременности Врачи с неохотой разрешают будущим мамам употреблять безалкогольное пиво. Их задача — чтобы плод формировался нужным образом. Кроме того, существует устойчивое мнение, что, употребляя безалкогольное пиво, мама подвергает своего малыша стать алкоголиком в будущем.
Хорошая горечь прекрасно сбалансирована со сладкими нотками. Оно варится из 5 различных американских сортов хмеля, включая Mosaic, Citra и Cascade, которые придают пиву цитрусовые и тропические ароматы, добавляя при этом приятную горечь. VandeStreek Playground IPA обладает мягким и хорошо сбалансированным вкусом, характерным ароматом и плотной консистенцией. Оно сладковатое и прекрасно сбалансированное, но имеет горькое послевкусие. Этот светлый эль идеально подойдет для приятных летних ночей. Он включен в рейтинг 50 лучших безалкогольных сортов пива в мире! Kreativbrauerei Kehrwieder: India Pale Ale 0. Он освежающий, полон фруктов, таких как манго, ананас и лайм. Обладает фантастическим хмелевым ароматом и умеренной горечью, как у мягкого IPA. Paulaner Hefe Weissbier 0. Их пиво на сегодняшний день потребляют более чем в 70 странах.
Это не только российский тренд, но и мировой - интерес потребителей к сортам, отличающимся от стандартных лагеров. И в России по-прежнему растет спрос на специальные сорта, несмотря на то что на российском рынке преобладают лагеры. Такой вывод можно сделать из динамики продаж наших брендов. Например, объем продаж Kronenbourg Blanc за последние три года вырос в шесть раз. В 2021 году мы вывели на рынок "Балтику Пшеничное" и "Балтику Темное". Они сварены из российских ингредиентов: ячмень и пшеницу мы собрали в рамках нашей локальной агропрограммы, которую Carlsberg Group реализует в России с 2005 года. И пандемия не помешала нашим партнерам, фермерским хозяйствам, собрать более 300 тыс. Но самое главное - темпы ее роста значительно опережают развитие пивной категории. В последние годы категория безалкогольного пива растет двузначными темпами. По нашим прогнозам, такая динамика сохранится в течение следующих лет. У категории очень хороший потенциал. Как я уже говорил, он основан на росте интереса к здоровому образу жизни - безалкогольное пиво предназначено в том числе для тех ситуаций потребления, в которых обычное пиво не подходит. Что касается нашей стратегии, то у нас сразу несколько продуктов, которые мы уже развиваем внутри безалкогольного портфеля. Плюс мы производим безалкогольные напитки, которые не относятся к пиву, но занимают очень большую долю в нашем портфеле. Это, например, энергетический напиток Flash Up, которому мы уделяем серьезное внимание. Мы продолжаем развивать безалкогольную линейку, отвечая на растущий спрос как со стороны потребителя, так и со стороны ритейла. Они нужны именно для выпуска специальных и безалкогольных сортов. Мы наблюдаем трансформацию потребительского поведения: очень велик запрос на новые сорта, необычные сочетания вкусов, пиво с фруктовыми добавками, и мы стараемся на него реагировать. И справедливо ли говорить о том, что Россия продолжает движение к южной модели потребления алкоголя, учитывая рост рынка в прошлом году? Но самое главное - вектор развития пандемии в России и вызванные ею ограничения. Думаю, что стоит подождать еще пару-тройку месяцев, чтобы понять, как будет себя чувствовать рынок, сегмент HoReCa и, самое главное, как будут чувствовать себя покупатели, какой будет потребительская уверенность в целом и желание тратить. Что касается движения в сторону южной модели, то в России пока однозначно доминирует северная модель потребления, которая предусматривает большой спрос на крепкие напитки. Но я верю, что наши усилия совместно с усилиями коллег по отрасли постепенно будут помогать потребителю делать выбор в сторону пивного ассортимента. За счет чего планируете наращивать долю? Во-вторых, у лидерства несколько составляющих. Наша задача - стать лидерами в определенных сегментах и географических локациях, и у определенных групп потребителей. У нас также есть очень конкретные цели по общей доле рынка. Помимо достижения лидерства по объемам, перед нами стоит задача увеличивать маржинальность нашего бизнеса. Мы планируем добиваться этого, прежде всего, за счет лидерства в определенных каналах продаж и укрепления портфеля брендов. Мы делаем ставку на грамотное управление расходами и высвобождение средств для запуска инновационных продуктов. Какой была цель и какой оказалась доля по итогам 2020 года? Какая цель на 2021 год? Естественно, мы настроены на то, чтобы доля увеличивалась.
Российский рынок безалкогольного пива: комплексный анализ и прогноз - 2024
Безалкогольное пиво — полезный летний топ от Отвратительных мужиков. Российский рынок безалкогольного пива вследствие ряда ограничений по функционированию бизнеса показал существенные разворот по ключевым индикаторам. Продажи безалкогольного пива в России продолжают расти двузначными темпами. Узнайте самые популярные марки безалкогольного пива в России + какое безалкогольное пиво самое натуральное.
Безалкогольное пиво. Сколько можно выпить, чтобы сесть за руль
Продажи безалкогольного пива в России продолжают расти двузначными темпами. Рейтинг лучшего безалкогольного пива в 2024 году. «Maisel’s Weisse» Alkoholfrei – хорошие отзывы. «Балтика 0» является безалкогольным вариантом знаменитого пива, производимого в Санкт-Петербурге. Рейтинг качественных сортов безалкогольного пива в России на 2021 год. Из нефильтрованного безалкогольного пива на первое место я бы поставил Erdinger (Бавария), а из светлых сортов Spaten и Hacker-Pschorr. Топ-10 лучшего безалкогольного пива в рейтинге редакции zuzako 2023 года.