Губернатор Воронежской области Александр Гусев сообщил о попытке атаки беспилотников на военный объект в регионе.
Тяжелый ракетный…
Объект 282 — опытный советский ракетный танк, создан на базе тяжёлого танка Т-10. Серийно не производился. Последние советские тяжёлые истребители танков | принятия мер по ликвидации последствий компьютерных атак, проведенных в отношении значимых объектов критической информационной инфраструктуры. На сегодняшний день 282-ой Трансильванский Краснознамённый ордена Александра Невского учебный центр войск радиационной, химической и биологической защиты (Московская область). приёмник IFM OGE282 c доставкой по России. Объект теплогенерирующей инфраструктуры повреждён в украинском Николаеве, сообщает николаевская областная военная администрация.
Ракеты вместо мега-пушки
Благодаря увеличению высоты корпуса,под крышей моторного отделения был расположен циклонный воздухоочиститель. Кроме того, была изменена система выхлопа и охлаждения двигателя. Вместо двух бортовых эжекторов был установлен один кормовой [1]. Литература[ ] Карпенко А. Машкин А. Тяжёлый танк Т-10. Машины на базе Т-10.
За третьим кругом в комнате лежат скелеты козла и цыплёнка. Испытуемый начинает жонглировать. Жизненные показатели и обстановка вокруг — в пределах нормы. Уже 6 часов прошло. Он пока ещё ни разу их не уронил. Надеюсь сейчас у него всё получится. Я смотрю на него сквозь панорамное окно и каждый раз, когда он совершает очередной бросок, сердце ёкает в груди. Каждый раз. Раздражает неимоверно. Возможно, это как-то связано с эффектом, вызываемым объектом, хотя, скорее всего, это больше вызвано стрессом, а не ментальным воздействием. На всякий случай, проинформировал охрану. Позову сейчас второго наблюдателя, а сам посплю рядом на кушетке. Процесс идёт. Заметка: Оборудование зафиксировало у испытуемого легкое учащение сердцебиения. Он говорит, что эксперимент не работает и просит разрешения остановиться. Его призывают продолжать. Во время перепалки тот на ровном месте совершает ошибку и роняет палочку. Возможно, это реакция на стресс. Появляются и усиливаются порывы ветра, что весьма странно для закрытого подземного бункера. Испытуемому приказано продолжать жонглирование. Заметка: Последующее изучение сделанных записей показало, что с лампочками в комнате ничего не происходило.
Изначально сообщалось, что нашими целями стали площадки, куда свозилась натовская военная техника, поставленная ВСУ, а также аэродромы, которые ВВС Украины намеревались использовать во время запланированных на май атак по Крыму. Позже стало ясно, что удары также наносились по энергосистеме Украины. В этот раз прилетело по четырём теплоэлектростанциям - ТЭС. Напомним, что ранее российская армия избегала нанесения ударов по этим целям, однако после эскалации конфликта в связи с передачей Украине многомиллиардного пакета военной помощи, Генштаб скорректировал планы ударов. При некоторым данным, прилёты были на Криворожской, Бурштынской, Ладыжинской и Приднепровской теплоэлектростанциях. Кроме того, российская армия продолжила наносить удары по крупнейшим на Украине подземным газовым хранилищам. Так, наши «Кинжалы» поразили цели в городе Стрый и Червоноградском районе Львовской области. Еще один «Кинжал» прилетел на военный объект в Житомирской области. Не исключено, что именно там противник складировал получаемое с Запада оружие и боеприпасы.
Но скорее всего, резерв массы, оставшийся после отказа от башни, разработчики потратили на броневую защиту. Что же касается силовой установки машины, то в качестве нее использовался дизельный двигатель А-7 также известный под обозначением В12-7 производства Челябинского тракторного завода. Максимальная мощность двигателя составляла 1000 л. Благодаря увеличению высоты корпуса, под крышей моторного отделения был расположен циклонный воздухоочиститель. Кроме того, была изменена система выхлопа и охлаждения двигателя. Вместо двух бортовых эжекторов был установлен один кормовой. Как заключение, хотелось бы отметить, что невиданная доселе в мировом танкостроении концепция "тяжелого ракетного танка", нашедшая воплощение в "Объекте 282" не смогла пробить себе путь в массовое производство в первую очередь из-за того, что сама идея "тяжелого танка с мощной стальной броней" а также, как ни странно, всеобщая ракетная истерия , разбилась о суровые реалии танкостроения. С появлением основных боевых танков надобность в тяжелых отпала.
САУ «Объект 268»: «Зверобой»
ПТУР «Саламандра» боекомплект 20-25 ракет , которые должны были поражать вражеские танки на расстоянии до 3 километров при этом можно было наводить сразу две ракеты по двум целям, если я правильно понял идею. При этом, с учетом дикой цены тогдашних ПТУР, предусматривалась и возможность стрельбы с тех же ПУ и неуправляемыми турбореактивными снарядами ОФС , для борьбы с второстепенными целями и для самообороны. Избавленные от необходимости таскать башню с пушкой конструкторы радикально перелопатили и корпус боевой машины.
Охрана труда Авторское право на систему визуализации содержимого портала iz. Указанная информация охраняется в соответствии с законодательством РФ и международными соглашениями. Частичное цитирование возможно только при условии гиперссылки на iz.
А ведь броневая защита у Объекта 282Т была как у тяжелого танка, согласно расчетам, лобовую часть машины не пробивал бронебойный снаряд 122-мм орудия М62. Также предусматривалась и противоатомная защита. При этом отмечалась высокая плавность хода, характерная для семейства Т-10. Одним словом, шасси для противотанковых ракет получилось очень удачное. Таким виделось боевое применение Объекта 282Т Увы, машину подвело вооружение. Как уже говорилось выше, исходный проект пришлось переделывать под иное вооружение. Но и новые противотанковые ракеты оказались не соответствующими шасси. Испытания показали, что установленная на Объекте 282Т система управления «Тополь» работает недостаточно надёжно, что и привело к сворачиванию проекта. Тем не менее, само по себе направление работ по ракетному противотанковому вооружению продолжилось. Практически до конца своей трудовой деятельности Шашмурин работал именно над танками с ракетным вооружением. Некоторые из его работ ныне стоят в Кубинке. Статья к 110-летию Н.
Он предназначался для обеспечения прорыва укреплeннoй полосы обороны и борьбы с танками противника. Что в итоге давало высокую защиту против кумулятивных боеприпасов.
Поиск по этому блогу
- Опоздавшие на войну: Ракетные танки
- Объект 282 — Википедия с видео // WIKI 2
- Объект 282: тяжелый ракетный истребитель танков на базе Т-10М - YouTube
- В Белгородской области из-за атаки дрона ВСУ получил повреждения объект связи
- Ракеты вместо мега-пушки
Обсуждение (31)
- Введение в вопрос
- Баткендеги чек ара жаңжалынын кесепетинен улам 282 объект талкаланды
- Минобороны через суд изымает землю под 282 домами во Владивостоке
- Объект 282: тяжелый ракетный истребитель танков на базе Т-10М - Скачать видео
- Баткендеги чек ара жаңжалынын кесепетинен улам 282 объект талкаланды
- Опытный ракетный танк «объект 282» — Военная техника и вооружение.
Баткендеги чек ара жаңжалынын кесепетинен улам 282 объект талкаланды
Важные новости для юриста за неделю с 15 по 19 апреля. В ликвидации катастрофы на ЧАЭС принимали участие более 200 тысяч мужчин и женщин, пишет Лента новостей. тяжелый танк «Объект 282», средние танки «Объект 287» и «Объект 288»; на ЧКЗ.
Защита документов
«Объект 282». Тема № 5 (НИР) «Легкий плавающий танк с реактивным вооружением». Домой Новости Минобороны России в стране Военнослужащие 282 Учебного центра войск РХБЗ приняли участие в памятном мероприятии. Порядок ведения реестра значимых объектов критической информационной инфраструктуры Российской Федерации, утвержденный приказом ФСТЭК России от 6 декабря.
Ситуация на линии фронта
- Что еще почитать
- ОПЫТНЫЙ ТАНК «ОБЪЕКТ 282Т» (СССР)
- В Белгородской области из-за атаки дрона ВСУ получил повреждения объект связи
- IFM OGE282 - Однолучевой световой барьер - приёмник
- В Баткенской области уничтожено 282 жилых дома — предварительные данные МЧС
- Тяжелый ракетный…
Приказы №281 и №282 ФСБ – комментарии эксперта ARinteg
Заводские испытания опытного образца Объекта 268 начались осенью 1956 года, а закончились весной 1957 года. В целом машина продемонстрировала характеристики, близкие к расчётным. По ходовым качествам Объект 268 почти совпал с Т-10, в том числе и по максимальной скорости. В целом машину оценили высоко, но время её прошло. Дело в том, что во второй половине 50-х годов началось увлечение ракетным вооружением. Не обошло оно стороной и Советский Союз. А уже 8 мая 1957 года Совет министров СССР санкционировал работы по разработке танков и самоходных установок, вооружённых управляемыми ракетами. Причины начала эти работ лежали на поверхности. Противотанковая ракета не требовала мега-пушки для того, чтобы ее запустить. Запуск ракеты куда проще, а главное, ею можно управлять в полёте. В результате при схожей мощности заряда ракета оказывается на порядок эффективнее.
И вот как раз боевой машиной, оснащенной ракетным вооружением начал в 1957 году заниматься ОКТБ Кировского завода. Ведущим инженером машины стал Шашмурин.
ИТ-1 И все-таки один ракетный танк — единственный в мире! Проектировать его начали раньше прочих, в 1957 году, на базе параллельно проектируемого Т-62 впрочем, первоначальные разработки велись на базе Т-54. В качестве основного вооружения применялись управляемые ракеты 2К4 «Дракон». Испытания, проведенные, как и в случае с остальными ракетными танками, в 1964 году, показали весьма неплохие результаты. Выявленные недостатки были достаточно легко устранимы; основным преимуществом «Объекта 150» на тот момент ИТ-1 носил такое название была его высокая надежность относительно конкурентов. Во время зимних испытаний произошел характерный инцидент: реактивная струя ракеты запорошила снегом прицельное отверстие. Этот недостаток устранили просто, организовав подачу направленной воздушной завесы в течение 1,5 секунды после пуска. В течение полусекунды ракета летела неуправляемой, затем стрелок получал доступ к радиокомандам управление ракетой, как и в прочих системах, осуществлялось посредством радиолуча.
Для того чтобы одновременно могли действовать несколько ИТ-1, управлять ракетами можно было на различных комбинациях из семи частот и двух радиокодов. Теоретически один такой агрегат мог в одиночку уничтожить целую танковую роту, не подпустив к себе ни одну машину соперника на расстояние прицельной стрельбы. Конечно, серийному производству ИТ-1 был дан зеленый свет, и в 1968 году истребитель танков поступил на вооружение советской армии. Его гладкоствольная пушка могла использоваться в качестве пусковой установки для ТУРС и при этом вести огонь артиллерийскими снарядами, что низвело все преимущества ИТ на нет. Правда, серийная модификация Т-64Б, оснащенная ПУ ТУРС, была принята на вооружение лишь в 1976 году — но все равно разработка сугубо «ракетных» танков теряла свой смысл. И в 1970 году, спустя всего два года, легендарный ИТ-1 отправился на покой. Работа над ним не прошла даром: все наработки впоследствии пригодились при проектировании ракетно-пушечных танков. Еще во времена Великой Отечественной войны реактивную систему залпового огня пытались установить на базу Т-60, были и иные попытки. В частности, в 1957 году на Кировском заводе был построен в металле опытный образец «Объект 282» на базе тяжелого танка Т-10. Некоторые примененные в конструкции его брони решения впоследствии нашли свое место в «Объекте 287».
Работы по 282-му свернули в частности из-за недостатков слишком тяжелого шасси: ракетный танк должен быть более «юрким».
Любимое место крымских сталкеров, ценителей истории и просто активных людей — «Объект 221» — запасной командный пункт Черноморского флота под Севастополем, сегодня закрыт для посещения, сообщает ФАН. Его строительство было остановлено в 90-х, однако спустя 30 лет здесь начались некоторые работы. Сейчас въезд на командный пункт перекрыт, и, как говорят местные, идут работы, напоминающие восстановление объекта, однако более подробной информации по этому поводу нет. Это сверхсекретное сооружение более 15 лет строилось на случай ядерной угрозы в толще горы с названием Шаан-Кая, в переводе — Мишень.
В скале был возведен почти четырехэтажный дом, в котором при опасности могли бы укрыться около 5000 человек — военное командование и местные жители. Строительство шло под легендой о карьере по добыче камня. Специально для отвода глаз здесь был построен камнедробильный завод, который просто дробил камень, пока под скалой велось тайное строительство», — рассказал ФАН крымский диггер Владимир Болдырев. Однако, когда к 90-м годам проект почти закончили, в мире уже было создано такое ядерное оружие, которому нипочем была бы толща скалы, и объект был больше не нужен.
Как уже говорилось выше, в качестве одной из целей при проектировании «Объекта 282» ставилась задача повышения защиты экипажа.
Машина представляла собой укороченное на один каток шасси тяжёлого танка Т-10, на крыше машины была установлена башенка командира. Лобовая броня состояла из броневых листов толщиной 150 мм, за лобовой бронёй располагалась ниша с топливом, отгороженная от боевого отделения 30-мм броневым листом. Подобная схема расположения топливных баков должна была усиливать противокумулятивную защиту машины. В средней части корпуса располагалось боевое отделение. В передней части боевого отделения находилось место механика-водителя, за которым располагалось рабочее место командира-оператора.
По бортам корпуса располагались противотанковые ракеты. В задней части корпуса были смонтированы две пусковые установки.
Тяжелый ракетный…
Фото с объекта №282. Ведомство ссылается на документы 1932 и 1939 годов, согласно которым общая площадь отчужденного участка земли под объект ТОФ в районе Садгорода составляла 179 гектаров. Описание: SCP-282 представляют собой детскую игрушку, найденную на атолле Трак в Микронезии, по форме выполненную в виде жонглёрских (т.н. дьявольских) палочек из. Испытания показали, что установленная на Объекте 282Т система управления «Тополь» работает недостаточно надёжно, что и привело к сворачиванию проекта.
Защита документов
Лобовая броня состояла из броневых листов толщиной 150 мм, за лобовой бронёй располагалась ниша с топливом, отгороженная от боевого отделения 30-мм броневым листом. Подобная схема расположения топливных баков должна была усиливать противокумулятивную защиту машины [1]. В средней части корпуса располагалось боевое отделение. В передней части боевого отделения находилось место механика-водителя, за которым располагалось рабочее место командира-оператора. По бортам корпуса располагались противотанковые ракеты.
Ранее губернатор Белгородской области Вячеслав Гладков сообщил о взрыве, предположительно, украинского беспилотника. По его словам, были повреждены два жилых дома, библиотека, почта, ФАП и один автомобиль. Губернатор Курской области Роман Старовойт сообщал, что утром был сбит беспилотный летательный аппарат, его обломки упали в деревне Толмачёво.
Крымские сталкеры рассказали о таинственном «Объекте 221» под Севастополем «Сюда водились сотни экскурсий, можно было прийти и полазать самостоятельно. Нужен был лишь фонарик. Это место удивляло людей, внутри теряется ощущение времени и пространства. Паутина ходов и секретных переходов, удивительная зеленая жидкость, которая отсылала к произведению «Сталкер». Кстати, здесь проводили масштабные игры по компьютерной саге «Метро», куда съезжались ценители со всего мира, это была настоящая Мекка для диггеров», — делится Владимир Болдырев. Сегодня у объекта стоит шлагбаум, проезд закрыт, информации о том, как именно будет использоваться объект, нет. Но, по словам местных жителей, работы здесь начались еще прошлой осенью, тогда еще можно было подойти к объекту. На подходе к заброшенному КПП поставили плиты в шахматном порядке, разукрашенные в цвет хаки.
Такой План согласовывается с Банком России. Субъект КИИ не реже одного раза в год должен проводить тренировки по отработке мероприятий Плана. При необходимости по результатам тренировок в План вносятся изменения. Субъект КИИ в ходе реагирования на компьютерные инциденты осуществляет: анализ компьютерных инцидентов, установление их связи с компьютерными атаками; проведение мероприятий в соответствии с Планом; определение в соответствии с Планом необходимости привлечения ФСБ России и Банка России. Перед принятием мер по ликвидации последствий компьютерных атак необходимо определить: перечень средств, необходимых для принятия мер; очередность значимых объектов КИИ их структурных элементов ; перечень мер по восстановлению функционирования значимого объекта КИИ.
Объект 282 (85 фото)
Tags: объект 282. Танк «Объект 282Т» являлся первым тяжелым танком с управляемым оружием, который разрабатывался конструкторским бюро ЛКЗ во главе с главным конструктором завода Ж.Я. Украинский дрон атаковал инфраструктурный объект под Белгородом. Танк «Объект 282Т» являлся первым тяжелым танком с управляемым оружием, который разрабатывался конструкторским бюро ЛКЗ во главе с главным конструктором завода Ж.Я. Котиным на основании Постановления.