Новости красный дрожжевой рис

Двое человека умерли от поражения почек и 106 человек попали в больницу после употребления пищевых добавок с красным дрожжевом рисом. Красный дрожжевой рис — это тип ферментированного риса, который производится с использованием определенных видов плесени, Monascus ruber или Monascus purpureus. Подопытным животным, в крови которых отмечался высокий уровень глюкозы, вводили экстракт красного дрожжевого риса.

Польза и вред ферментированного красного риса

Добавки с красным дрожжевым рисом могут нарушить работу печени при чрезмерном употреблении. Об этом телеканалу «Звезда» рассказал врач-терапевт Андрей Кондрахин. При этом образуется вещество монаколин К, благодаря которому красный рис и БАД на его основе считаются способными снижать уровень холестерина.

Добавка предназначалась для снижения уровня холестерина в крови. Сейчас фирма остановила выпуск продукции и устанавливает связь между гибелью людей и приёмом препарата. Оказалось, что препарат продают и в России. Что грозит этим продавцам? С начала 2024 года в больницы Японии попали более 100 человек, принимавших эту добавку. У всех у них начались проблемы в работе почек.

Уточняется, что почти 1,8 тысячи компаний из этого числа являются производителями продуктов питания и напитков. Первые сообщения о случаях ухудшения состояния здоровья людей, которые принимали добавки для снижения уровня холестерина, начали поступать в компанию в январе. Специалисты провели анализ продукции и выявили наличие в ней компонентов, "которые не были предусмотрены компанией". Позже было установлено, что этим веществом была пуберулоновая кислота, естественный метаболит голубой плесени. После производитель Kobayashi Pharmaceutical объявил об отзыве восьми добавок с использованием красного дрожжевого риса.

Конечный продукт процесса ферментации приобретает насыщенно-красный цвет. Поэтому его часто используют в качестве пищевого красящего пигмента. И вот как раз из-за того, что его используют как краситель, возникает множество вопросов и споров о его вреде здоровью. Мы расскажем самое важно и вы для себя сможете решить, стоит ли бояться.

Красный дрожжевой рис – натуральный продукт для снижения холестерина

Новое исследование американских ученых показало, что этот широко разрекламированный продукт имеет некоторые побочные эффекты. Главным образом речь идет о повреждении мышечной ткани.

Красный ферментированный дрожжевой рис используется в китайской традиционной медицине в течение тысячелетий в качестве лекарства. В РФ он разрешен в качестве пищевого красителя для придания «мясного» цвета колбасным изделиям.

В Европе он запрещен к употреблению. Полезные свойства дикого красного риса 1. Продукт диетического питания.

Это приводит к их росту и помогает в нормализации микрофлоры и лечении дисбактериоза. Снижение веса. Несмотря на большое содержание углеводов, гликемический индекс красного риса находится на уровне 55 Ед продукты с низким ГИ , поэтому может рекомендоваться к питанию у пациентов с сахарным диабетом и избыточной массой.

Дикий красный рис может использоваться у пациентов, страдающих целиакией недостаточность гладинаминопептидазы-фермента, расщепляющего клейковину злаковых , а также больных с транзиторной недостаточностью пищеварительных ферментов после перенесенной острой кишечной инфекции, при нарушении диеты , так как не содержит глютена основной компонент клейковины.

С его помощью делают саке, продукты ферментации сои — соевый соус, мисо, тофу, и из риса готовят рисовый уксус и ферментированный рис. На основе последнего и делают БАД, которую подозревают в тяжелых побочных эффектах и даже в нескольких смертях. Если учесть, что кодзи является плесневым гибком Аспергиллюс оризае, то можно предположить, с чем могут быть связаны эти трагические инциденты. Многие, наверное, помнят, что есть такая серьезная болезнь, как аспергиллез, проявляющаяся тяжелыми аллергиями и поражением легких. Более того, еще есть грибок Аспегиллюс флавус, вырабатывающий афлатоксины. Это очень опасные яды, вызывающие рак и тяжелые поражения печени, почек и легких. К счастью, сам А.

И поэтому можно предложить две версии того, что происходит сейчас в Японии. Во-первых, возможно, произошло подмешивание А. Такие случаи могут быть, если ослаблен контроль на производстве.

Эффект от действия китайского продукта сравним со свойствами искусственно созданных статинов.

В отличие от синтетических лекарственных средств, натуральный продукт Red yeast rice может быть включен в рацион без вреда для здоровья. Наличие в составе добавки полезных ингредиентов, способствующих снижению уровня холестерина, дает возможность использовать ее в качестве лекарственного средства от сердечно-сосудистых заболеваний.

Красный дрожжевой рис: польза, побочные эффекты, дозировка

Как только об этом стало известно, Kobayashi Pharmaceutical решила отозвать всю партию, содержащую красный дрожжевой рис. В результате приема БАДов с красным дрожжевым рисом в Японии скончались два человека. "Жители Дальнего Востока воспринимают китайский дрожжевой красный рис как тысячелетнюю пищу, но никто прежде не исследовал эту пищу клинически с использованием двойной слепой пробы и очищенного экстракта в сопоставлении с группой, получавшей плацебо.

Красный дрожжевой рис назван идеальным гарниром

Плюс, красный дрожжевой рис позволяет быстро утолить голод и предотвратить анемию за счет наличия железа в составе. Красный дрожжевой рис содержит монаколин K, который действительно снижает уровень холестерина. Красный дрожжевой (ферментированный) рис – это растительный экстракт, который производят на основе рисовых зерен по особой технологии, именуемой ферментацией. Кроме того, красный дрожжевой рис часто употребляют пациенты, которые не могут переносить побочные эффекты статинов. Красный дрожжевой рис производится путем ферментации риса с помощью определенных видов плесени.

Красный дрожжевой рис 600мг с коэнзимом Q10 капсулы 630мг N30

Компания Kobayashi Pharmaceutical полностью остановила продажу добавок с красным рисом. Кроме того, красный дрожжевой рис часто употребляют пациенты, которые не могут переносить побочные эффекты статинов. Красный рис имеет особенный, приятный и сложный запах и совсем простой, на первый взгляд, горьковатый, вкус.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий