Относится арахис к семейству бобовых. В каких странах растет? Арахис является невероятно полезным и питательным, поскольку в ста граммах содержатся в граммах: белки (25.8), углеводы (16.0), жиры (49.1), клетчатка (8.5), жиры мононенасыщенные (24.4) и полиненасыщенные (15.5), омега-6 (15.6). Чем полезен и чем вреден арахис для здоровья человека, можно ли его при беременности и кормлении женщинам, сколько его есть в день, а также как правильно выбирать, хранить и жарить — в материале РИА Новости. Орех арахис относится к семейству бобовых (ботаники называют его бобовой травой), но он, как все орехи, имеет в своём составе высокий процент жирности.
Полезные свойства АРАХИС
В нашей статье вы узнаете, полезен ли арахис для мужчин, женщин, детей, сколько орехов можно есть в день, как их правильно выбирать и хранить. Арахис является одним из самых известных растений, вкус которого нравится не только детям, но и взрослым. Об этoм пишeт PИA Новocти со ccылкой на диeтoлога Cвeтлану Пaнчeнко. Пaнчeнкo объяcнила, что cчитать apaхис оpeхом – oшибочно. Oн рacтет в зeмле и отноcится к ceмейству бoбoвых. Арахис содержит большое количество белка, включая все незаменимые в его составе есть полифенолы, которые являются антиоксидантами. Арахис относится к высококалорийным продуктам, что делает его полезным для мужчин, занимающихся спортом или подверженных частым физическим нагрузкам. Благодаря содержанию тиамина, биотина и рибофлавина снижается вероятность выпадения волос. Она подчеркнула, что арахис относится к семейству бобовых.
Арахис польза и вред для организма сколько нужно съесть
Очень сытный продукт: стоит ли включать в рацион арахис | Арахис назвали самым опасным орехом. Это связывают с тем, что арахис или «земляной орех», относящийся к семейству бобовых, является одним из самых сильных аллергенов. Об этом в разговоре с РИА Новости заявила диетолог Светлана Панченко. |
Для любителей арахиса | Арахис (также известен как подземный или земляной орех) относится к семейству Бобовые и произрастает под землёй. |
В РФ начнут выращивать арахис в промышленных масштабах | 1 К какому семейству относится арахис. |
Особенности выращивания арахиса | Арахис, хотя его и называют «земляной орех», орехом не является, а относится к бобовым. |
Нaзвaн сaмый врeдный oрех
Оболочка рыхлая, хрупкая, с крупносетчатым рисунком. Семена продолговатые, плоские с концов, величиной 9-18 мм, покрыты ярко-красной, бледно-розовой или бежевой оболочкой. Количество семян в бобе варьируется от 2 до 5 штук. Расположены в одну линию и прикреплены к брюшному шву короткими до 2 мм семяножками. Плоды арахиса: Как цветет? Плодоносные цветки, расположенные в нижней части растения, являются клейстогамными — они не раскрываются, самоопыление происходит внутри бутона. Зацветают в конце июня, в течение суток образуют гинофор — стерильную часть, которая удлиняется в течение 5-7 дней, проникает в почву на глубину 8-12 см, где из завязи развивается плод. Верхние бутоны, как правило, бесплодны и зацветают в начале августа.
В связи с этим специалист призывает сократить потребление арахиса до минимума, хоть он и богат полезными микронутриентами. Шалашова заявила, что арахис можно заменить другими орехами: грецким, бразильским, кешью, миндалем. Нутрициолог обращает внимание, что каждый орех отличается своим содержанием микро- и микронутриентов. Одни и те же вещества могут быть полезны для одних и нести угрозу для других. Поэтому следует учитывать реакцию своего организма и вовремя сдавать базовые анализы для диагностики состояния здоровья, заключила Шалашова.
Железо укрепляет костную и мышечную массу. Цинк препятствует возникновению цирроза печени и иммунодефицита. Для женщин Антиоксиданты витамин Е и цинк снижают рост возникновения рака молочной железы и даже кист.
Продукт нормализует гормональный фон, снижает симптоматику предменструального синдрома, улучшает работу половых желез. Арахис является натуральным препаратом от бесплодия, также он улучшает состояние волос, ногтей и кожи, избавляет от депрессии и перепадов настроения. Для мужчин Метионин, который содержится в бобах в большом количестве, способствует выработке адреналина. Продукт очищает организм от токсинов, способствует переработке жира. Арахис благоприятно действует на половую функцию и жизнедеятельность сперматозоидов, ускоряет восстановление сил и энергетического баланса. При беременности Витамин В9 необходим во время вынашивания, он уменьшает риски возникновения патологий и торможение развития плода, а также снижает вероятность возникновения проблем у матери. Фолиевая кислота необходима женщинам в ожидании ребенка, она способствует налаженной работе половой системы, благоприятному развитию плода, а также легкому протеканию беременности. Благодаря тому, что жиры, входящие в состав, не содержат холестерина, их употребление не несет никаких негативных последствий, таких как усложненное усвоение. Предостережения к употреблению — аллергия и газообразование.
Как и все бобовые, арахис является сложным в усвоении. Поэтому при возникновении симптомов вздутия и газообразования его необходимо исключить из постоянного рациона. Видео: как не набирать вес во время беременности Развернуть При грудном вскармливании Из-за высокого содержания белка в некоторых случаях употребление арахиса может быть даже рекомендовано врачами. Он способствует укреплению костной и мышечной массы, что необходимо малышу. Минералы и витамины укрепляют иммунную систему ребенка, что необходимо в первые месяцы жизни, а также способствуют скорейшему восстановлению женщины после родов. К включению арахиса в рацион стоит подходить с большой осторожностью из-за того, что он является сильным аллергеном. Поэтому употребление нужно начинать с 2—4 штук в день. После чего важно следить за реакцией ребенка. При нормальной реакции и отсутствии признаков аллергии можно продолжать употребление.
Для детей Арахис — единственный представитель бобовых, который можно давать маленькому ребенку. Витамин А укрепляет иммунитет и глазные мышцы. Витамин D особенно необходим детям, которые проживают в холодном климате и с недостатком солнца. Употребление арахиса укрепляет нервную систему, снижает риск перевозбуждения и улучшает сон. Добавлять продукт в рацион нужно с половины чайной ложки молотого свежего арахиса в сутки, отслеживая состояние и реакцию организма ребенка. Какой арахис полезнее: сырой или жареный Сравнивая сырой и жареный арахис, не стоить забывать о том, что при приготовлении полезные свойства боба не утрачиваются, оставаясь в нем в полной мере. Стоит не забывать о том, что, как и все бобовые, арахис сложно и долго усваивается организмом из-за наличия растительных жиров. Поэтому всем заверениям о том, что в неприготовленном виде арахис более полезен, не стоит верить. Сырой арахис способен нанести большой ущерб органам пищеварения.
А шелуха, от которой невозможно избавиться, не подсушив плоды, может забить кишечник и спровоцировать тем самым запор.
Во время сборки урожая кусты полностью выкапывают из земли, затем сушат и собирают плоды, которыми и являются бобы арахиса. Ниже мы рассмотрим, почему его все-таки путают с орехом. А сейчас, заострим внимание на названии. Семена в разных источниках называют арахисом культурным, подземным, а также земляным орехом. С первым названием все понятно; Подземным его зовут по причине созревания в почве; Земляным орехом растение стало благодаря его дословному переводу с английского — «groundnut». Именно так семена называют американцы; Слово «арахис» с греческого языка переводится, как «паук». В русской транскрипции произносится: «арахни». Возможно, семена получили такое название из-за характерного паутинного рисунка на внешней стороне бобов.
Итак, орех это или бобовая культура, арахис, мы выяснили, также разобрали разные варианты его названия. Так почему же его считают орехом, пусть и по ошибке? Почему бобовое семечко путают с орехом? Несмотря на то, что арахис, наряду с фасолью, нутом или чечевицей, относится к семейству бобовых, по составу он гораздо ближе к орехам.
Орех на бутерброде. Как развивается рынок арахиса в России?
~ Энергетическая ценность Арахис составляет 552 кКал. Арахис является одним из самых известных растений, вкус которого нравится не только детям, но и взрослым. Арахис: описание, химический состав, наличие витаминов и минералов, пищевая ценность.
Арахис: семейство ореха или бобовых культур
В колониальное время в качестве экспортной культуры получил наибольшее распространение в странах Западного Судана, вошёл также в традиционное земледелие народов этой области. Культивируют А. Куст высотой 25—70 см. Листья парноперистосложные. Цветки в коротких малоцветковых кистях, жёлтые, оранжевые; верхние бесполые. Оплодотворяются нижние закрытоцветущие клейстогамные цветки.
Фото: astrakhanfm. У нас есть ВИРовская коллекция арахиса, образцы которой мы размножали и вновь закладывали на хранение. А когда через руки научного сотрудника проходят интересные образцы, то он просто не может оставаться равнодушным и безучастным и начинает селекционную работу». Юрий Елацков - и.
В Северной и Южной Америке очень популярно лакомство — масло из земляного ореха, состоящее из размолотых орехов, меда, соевой муки, солода и арахисового масла, растертых до однородной пасты. В истории земледелия Старого Света арахис с достаточным основанием может быть отнесен к числу новых культур.
Всего три столетия отделяют нас от того периода, когда это растение было завезено со своей родины в Африку и на острова Южной Азии. Культура арахиса возникла в Южной Америке — возможно, в предгорьях боливийских Анд. Наиболее ранние сведения об арахисе дают археологические находки в перуанских могильниках периода ХII—ХV вв. Эти находки говорят о том, что индейцы Перу культивировали арахис под названием анхук еще до появления там европейцев. С открытием Америки арахис проник в другие части света. Через Тихий океан арахис был завезен на Молуккские и Филиппинские острова по морскому пути, открытому Магелланом , а оттуда в Индию, Японию, Китай, Индокитай, на Мадагаскар и распространился по всему югу Азии.
В Африку эта культура попала в начале ХVI в. Бобы арахиса были привезены сюда американскими кораблями, и здесь эта культура быстро и широко распространилась. В Европу арахис был завезен португальскими мореплавателями тоже в начале ХVI в. Очевидно, поэтому арахис долгое время вначале и называли в Европе китайскими орешками. На Европейском континенте арахис стал известен прежде всего в Испании. Оттуда он проник во Францию, где эта культура впервые испытывалась в ботаническом саду в Монпелье.
Хозяйственное значение посевы арахиса во Франции приобрели лишь в начале ХIХ в. В Европе, кроме Испании и Франции, арахис в разное время был введен в культуру также в Италии, на Балканах и средиземноморских островах. В США арахис попал с ввозом африканских рабов.
Подписывайтесь на канал, оставляйте лайки и комментарии - это продвигает видео.
Мне будет очень приятно и я благодарен вам. Идем дальше... Арахис - это не орех, а бобовое растение. Арахис используется не только как еда, но и как материал для изготовления бумаги, ткани и пластика.
Арахис: польза и вред для организма человека
Арахис - это картошка??? Интересные факты об Арахисе. | Относится ли к семейству бобовых или является орехом? |
Арахис: польза, вред и калорийность | Food and Health | однолетнее травянистое растение высотой от 30 до 50 см (от 12 до 20 дюймов).[15] Как бобовое растение, оно относится к ботаническому семейству Fabaceae, также известному как Leguminosae, и широко известному как семейство бобовых, бобовых или гороха.[1]. |
Арахис это орех или бобовые, фото растения – Всё об орехах | Самым доступным для большинства покупателей орехом является арахис. |
Опасный арахис – это категорически нельзя есть! | Арахис является самым бюджетным вариантом и всегда хорошо подойдёт как перекус по пути или на посиделках с друзьями. |
Российские ученые признали чай, арахис и клюкву природными ГМО-растениями
Строительная Рубрика 3 подписчика Подписаться Арахис Arachis hypogaea - это однолетнее растение семейства бобовых, которое растет в тропических и субтропических регионах мира. Оно известно своими плодами, которые называются арахисовыми орехами. Орехи арахиса содержат много белка, жира, углеводов и витаминов, а также являются источником растительного масла. Арахис широко используется в кулинарии и пищевой промышленности, а также в медицине и косметологии. Минуту внимания, друзья.
Способы посева Схема посева должна обеспечивать площадь питания в богарных условиях — 70х 25-30 , в условиях орошения — 70х 10-15 см. В сплошных насаждениях расстояние между растениями пучкового типа может составлять 30 x 60 см или 15 x 75 см; для побеговых типов допускается большее пространство. Арахис часто высевают вместе с другими видами. Наиболее распространенным способом посева является широкорядный с междурядьями 70 см. Для это применяют кукурузные или хлопковые сеялки. Арахис может возделываться квадратно-гнездовым способом по схеме 70х70 см по 6-8 растений в одном гнезде. Данный способ имеет преимущество, так как повышает урожайность и сокращает затраты труда по уходу за посевами в 1,5-2,0 раза. Оптимальная густота стояния растении — 100-120 тыс. Глубина посева Глубина посева — 6-8 см и зависит от влажности и гранулометрического состава почвы. Уход за посевами После посева рекомендуется проводить прикатывание почвы. Уход за посевами сводится к поддержанию почвы в рыхлом, чистом от сорных растений состоянии. Он заключается в: довсходовом бороновании; 3-5 междурядных культивациях на глубину от 6 до 8 10 см с прополкой рядов; 1-2 окучивания во время цветения и появления зарывания гинофор. Окучивание дает особенно хорошие результаты при орошении. На орошаемых землях делают 5 6-8 поливов через 10-15 дней. Орошение прекращают в начале фазы поспевания бобов, так как поздние поливы приводят к формированию молодых завязей, которые не успевают созреть.
Особенно в жареном виде. Особенно у детей. Так что думайте … Есть у арахиса и ещё одно свойство, которое почти всегда считают полезным, — обилие полиненасыщенных жирных кислот класса омега-6. На самом же деле, несмотря на их важность для функционирования человеческого организма, в земляном орехе их слишком много. А если рассматривать соотношение омега-6 и омега-3 в этом продукте, то оно просто катастрофическое — примерно 5000:1. Хотя идеальный вариант — 3:1. Подобный перевес омега-6 недопустим, ибо это в конечном итоге может вызвать трудности с адекватностью иммунного ответа организма при некоторых серьёзных системных отклонениях и недугах, в том числе при артрите, астме и ряде инфекционных заболеваний. Арахис в кулинарии Что бы мы выше не говорили о вредных свойствах арахиса, его кулинарные достоинства — выше всяких похвал. И этот факт признают десятки и сотни миллионов людей во всём мире. Сегодня земляной орех добавляют в халву, торты, пирожные, начинку для конфет, шоколад, выпечку, хлебобулочные изделия… В общем, всюду, включая мороженое и арахисовую пасту. Кстати, арахисовая паста — это излюбленное лакомство американских тинэйджеров.
В основном это — компании, выпускающие пищевые продукты вроде арахисового масла, сникерса, жареных орешков к пиву и т. Поэтому, на наш взгляд, следует с большой осторожностью подходить к выводам исследователей, изучавших арахис. Более того, все полезные свойства арахиса описанные ниже относятся исключительно к небольшим порциям данного продукта — до 10 «орешков» в день. Будете есть больше — получите не пользу, а вред. Любопытно, что, по мнению тех же учёных, наиболее полезным является не сырой арахис, а вареный. Ибо в нём количество антиоксидантов в 4 раза больше, чем в сыром. Однако, невзирая на все прелести, изложенные выше, в некоторых случаях арахис способен сильно навредить человеку. Причём о вреде в данном случае знать гораздо важнее, чем о полезных свойствах. Вред арахиса Начнём с самого безобидного вредного свойства: арахис способствует выделению большого количества желудочного сока, повышая тем самым аппетит и приводя человека к перееданию. Некоторые ошибочно полагают повышение аппетита полезным свойством, но при нашем подходе к употреблению пищи это не так. Потому что арахис желательно есть отдельно от всего переваривается долго и нудно , мы же, напротив, потом «накидываемся» по полной.
Где и как растет арахис
Об этом сообщает пресс-служба Всероссийского института генетических ресурсов растений им. Вавилова ВИР. Фото: astrakhanfm. У нас есть ВИРовская коллекция арахиса, образцы которой мы размножали и вновь закладывали на хранение.
И те и другие народы использовали его по-разному, пока не распробовали на вкус. Африканцы, например, первое время кормили арахисом скот, затем стали есть сами, а спустя некоторое время внесли в список «священной пищи». Орехами стали активно торговать, благодаря этому о нем узнали другие страны. Забавно, но когда арахис впервые увидели европейцы, они приняли его за кофейное зерно. И первое время, действительно, пытались молоть, варить и пить. В Россию земляной орех привезли торговцы из Китая. Долгое время его так и звали — китайский. В XIX веке арахис добрался до Америки, где его не приняли всерьез. Стоили «орехи бедняков» дешево, продавались в больших количествах. Так продолжалось ровно до того момента, как местный врач не додумался измельчить бобы. Так мир узнал об арахисовой пасте и полезном растительном масле. Самые лучшие условия для выращивания земляного ореха по-прежнему находятся в Южной Африке и Азии. Чем полезен арахис Высокими питательными свойствами: в орехе много растительного белка. Полезными мононенасыщенными жирами. Содержанием аминокислот и антиоксидантов, витамина Е и марганца. Важно Арахис — сильный аллерген.
А другие убеждены, что употребление земляных орешков приносит серьезный вред организму. Давайте разберемся, стоит ли употреблять арахис? Какие опасности таит арахис Генетические модификации Арахис на самом деле никакой не орех, а растение семейства бобовых. В настоящее время практически весь выращиваемый арахис является генетически модифицированным продуктом. Современным компаниям для получения ощутимой прибыли были нужны сильные культуры, которые бы не портили многочисленные вредители. Поэтому ученые внедрили в геном арахиса ген цветка петуньи. Это сразу увеличило урожайность земляных орехов, поскольку насекомые перестали ими питаться. Производители заверили, что продукция совершенно безопасна для здоровья людей и нечего опасаться побочных эффектов. Но некоторые исследователи считают, что одним из результатов употребления продуктов ГМО стало резко возросшее количество людей со сниженным иммунитетом и различными заболеваниями, в том числе, онкологическими. Аллергены Сейчас известно много случаев появления аллергической реакции на арахис и продукты, в состав которых он входит.
Основную питательную ценность арахиса обеспечивают жиры, которые используют для получения арахисового масла. Этот продукт содержит в своем составе большое количество ненасыщенных жирных кислот, что делает его несмотря на значительную калорийность одним из элементов здорового питания. Люди, стремящиеся организовать правильное питание, выбирают эти орехи из-за повышенного содержания микро- и макроэлементов, а также растительных волокон. Именно они делают арахис прекрасным источником энергии и позволяют включать его в здоровое питание спортсменов. Полезен он и для поддержания нормальной работы сердца, сосудов, органов малого таза, а также пищеварения. Витамины группы В стимулируют интеллектуальную деятельность и служат профилактикой нервного перенапряжения. Поэтому очень часто диетологии рекомендуют выбирать арахис для полезных перекусов на рабочем месте. Готовят из этого ореха и арахисовое молоко. Помимо своих вкусовых качеств, этот продукт полезен при различных заболеваниях желудочно-кишечного тракта например при гастритах и язве желудка. Арахис может употребляться в различных видах. Какие же из них наиболее полезные? Свежие арахисовые бобы Употреблять любые орехи предпочтительно в свежем виде.
О выращивании арахиса в России
Самым доступным для большинства покупателей орехом является арахис. Посев арахиса начинают при прогревании пахотного слоя почвы на глубине 10 см до 14-15 °С. Наиболее распространенным способом посева является широкорядный с междурядьями 70 см. Норма высева вылущенных семян составляет 50-80 кг/га. Подпишитесь на наши новости. Арахис: 1 – нижняя часть растения с цветками и плодами; 2 – плод с семенами. АРАХИС (Arachis), однолетнее травянистое растение семейства бобовых. Арахис богат белками, полиненасыщенными жирами и полезными питательными веществами. Как выбрать хороший и вкусный арахис.
Полезные свойства АРАХИС
Трансгенным организмом считается растение, в чей геном попали гены постороннего организма, например, бактерии или гриба. Этот механизм сегодня используется учеными в сельском хозяйстве, чтобы создавать генетически модифицированные культуры, устойчивые к вредителям. Между тем, как показывает исследование, этим механизмом уже давно пользуются природные "генные инженеры" - агробактерии. Как сообщила журналистам один из авторов исследования, профессор СПбГУ Татьяна Матвеева, до проведения масштабного исследования было известно о трех растениях, которые относятся к природно-трансгенным. К ним относятся некоторые представители родов Nicotiana табак , Ipomoea вьюнковые растения, например, батат - сладкий картофель и Linaria лекарственное растение льнянка.
Источник антиоксидантов Мало того, что в арахисе содержатся олеиновая кислота, полезный жир, аналогичный тому, что есть в оливковом масле, новые исследования показывают, что эти вкусные бобовые также богаты антиоксидантами, как и многие фрукты. Несмотря на то, что их содержание меньше, чем, например, в гранате, жареный арахис конкурирует по количеству антиоксидантов с ежевикой и клубникой и гораздо богаче антиоксидантами, чем яблоки, морковь или свекла. Исследования, проведенные группой ученых из университета Флориды, опубликованные в журнале Food Chemistry, показывают, что он в большом количестве содержит антиоксидантные полифенолы, в первую очередь, соединение, называемое п-кумаровой кислотой.
С заботой о сердце В британском журнале Nutrition были опубликованы результаты исследований, в ходе которых было выявлено несколько орехов с самым высоким общим содержанием антиоксидантов. Ученые рассматривают их в качестве основы для кардиозащиты. Высокое содержание этих веществ в орехах помогает объяснить результаты, представленные в исследовании здоровья женщин в штате Айова, в котором риск смерти от сердечно-сосудистых и ишемических заболеваний сердца значительно снизился после увеличения потребления орехового или арахисового масла. Здоровье мозга Предварительные исследования на животных позволили сделать вывод о потенциальном снижении риска инсульта. Ресвератрол - это флавоноид, впервые изученный в красном винограде и красном вине. Теперь его обнаружили и в арахисе. Соответствующие результаты лабораторных исследований на животных были опубликованы в журнале сельскохозяйственной и пищевой химии.
Виды арахиса Существует несколько сортов этого растения. Его бобы одинаковы по размеру, что позволяет их равномерно обжаривать. Чаще всего этот сорт используется для приготовления масла. Он пользуется большой популярностью и составляет 80 процентов арахиса, выращенного в Соединенных Штатах. Бобы этого сорта самые крупные по размеру, их часто используют для приготовления закусок и натурального арахисового масла. Испанский спэниш. Он хорошо известен своей красной кожицей и бобами небольшого размера.
Чаще всего используется для приготовления конфет, соленого арахиса и масла. В одной оболочке встречается три и больше бобов, обладающих сладковатым вкусом. Чаще всего используется для приготовления масла. Выращивание Это бобовое нельзя назвать слишком прихотливым, но для того, чтобы получить хороший урожай, необходимо соблюдать определенные условия выращивания арахиса. Ядра высаживают в предварительно сформированные канавки небольшого размера. Между ними оставляют некоторое расстояние до 5 см , чтобы потом саженцы удобно было окучивать.
Орех стал темнее, чем в предыдущие годы. По прогнозам специалистов, в дальнейшем будет развиваться сегмент новых для России экзотических видов орехов, будут появляться новые ореховые миксы и коктейли, различные по своему составу. Все это должно способствовать формированию культуры потребления орехов как самостоятельного продукта, обладающего особой питательной и диетической ценностью. Качество импортируемых орехов различно, и на разную продукцию находится свой покупатель.
У производителей кондитерских, шоколадных, хлебобулочных изделий и мороженого требования к качеству невелики, ведь чаще они покупают орехи на размол. Существуют определенные характеристики, отражающие качество ореха, - это калибр, влажность, мягкость, вкус, аромат. Они зависят от места произрастания ореха, погодных условий в период роста, а также условий хранения и транспортировки продукции. Эксперты говорят, что потребление орехов в стране растет - и в упаковке, и вразвес. А про ореховые бренды мало кто слышал. А ведь предпосылки для этого есть. Несколько лет назад в центре Москвы грузовик с логотипом "Орешник" попал в ДТП, и при этом на асфальт высыпалось две тонны орехов в пакетиках. Толпа прохожих быстро сориентировалась и бросилась собирать орехи. Чтобы продвинуть бренд на рынке орехов, нужны неординарные шаги. В прошлом году импорт орехов практически не вырос и составил - 13,7 тыс.
Среда становится все конкурентнее, а в ореховых торговых марках потребитель пока не особенно разбирается. Но реклама ореховых снеков представлена весьма слабо.
В реестр этот сорт был включён ещё в 2005 г.
Но в то время и практически до наших дней для крупных производств кондитерских и иных изделий арахис закупался у зарубежных производителей. Узнавайте первыми актуальные агрономические новости России и мира на наших страницах Популярные материалы.