Новости фаб 1500 м54

полуторатонной ФАБ-1500-М54. После многих месяцев проб и ошибок, пару дней назад первая УМПК ФАБ-1500 М54 точно нашла свою боевую цель прямым попаданием. Выпуск планирующих бомб ФАБ-1500-М54 начат в России. По его словам, очень плохая новость для ВСУ.

Рождение «слонов»

  • ВС РФ ударом бомбы ФАБ-1500 М54 уничтожили командный пункт ВСУ под Соледаром
  • Авиационные бомбы (Россия) — Википедия
  • Почему для этой бомбы пришлось разрабатывать с нуля универсальный модуль планирования и коррекции
  • Бомбы или ракеты?
  • Характеристики и радиус поражения
  • Россия испытала первую УМПК ФАБ-1500 М54 | Насправдi

Российская авиабомба ФАБ-1500 М54 с модулем УМПК: планирующий “чугуний” в зоне СВО на Украине

Таким образом, ФАБ-1500М-54 представляет серьезную угрозу для противника, позволяя российским бомбардировщикам оставаться в безопасной зоне при бомбардировке. Серьезная угроза для противника Скорость полета этой бомбы достигает 1900 километров в час, а площадь поражения может составлять до 2 квадратных километра. Эти характеристики делают ФАБ-1500М-54 эффективным средством для поражения важных объектов и военной инфраструктуры. При этом стоимость этих бомб существенно ниже, чем у других современных систем, таких как «Кинжал».

Как и сравнение ОДАБ-1500 с тактическим ядерным зарядом. Для наглядности, это мощность, совокупная удару тремя-четырьмя полными пакетами ТОС-1А 24 ракеты , попавшими точно туда, куда хотел оператор. Капитальные укрытия они не обрушивают, но что творится внутри тех укрытий, не захочется видеть даже в самом страшном сне. Жуткая штука. Незаменимому «утёнку» Су-34, способному нести в идеале до 4 таких бомб, предстоит новая большая работа. Фото МО РФ. До этого их применяли лишь единичным образом, например, в 2018 году в Сирии.

Во-первых, мощность избыточная, а во-вторых, носить их в зоне работе неподавленной ПВО — удовольствие так себе. С появлением универсального модуля планирования и коррекции УМПК все эти проблемы, в основном, ложатся на плечи неприятеля. Новые УМПК для самых тяжелых бомб российских ВКС, которые можно размещать на самолётах фронтовой авиации, до недавних пор использовались единичным образом. Но буквально накануне корпорация «Тактическое ракетное вооружение» продемонстрировала их во всей красе.

Рождение «слонов» У советской армии был не слишком интенсивный опыт использования сверхтяжёлых авиабомб. Она использовалась при бомбардировках Кёнигсберга и Хельсинки, во время Курской битвы и при последующем освобождении Орла в городе были разрушены многие здания, включая вокзал. После войны приоритет в разработке отдавался ядерному оружию и средствам его доставки. Тем не менее «традиционное» авиационное оружие продолжало совершенствоваться. В 1954 году была принята на вооружение бомба ФАБ-9000М-54, прозванная «девятитоннкой» и «слоном». ФАБ-9000 предназначалась для борьбы с кораблями и поражения фортификационных сооружений. Однако в реальности советской армии пришлось использовать её для других целей. ФАБ-9000 в Афгане Во время войны в Афганистане советским генералам пришла в голову идея «испытать» ФАБ-9000 на моджахедах, укрывавшихся в ущельях и пещерах. Тем более, что взорвать скопившиеся на складах боеприпасы было дешевле, чем утилизировать их промышленным способом. Однако использование сверхтяжёлой бомбы оказалось сопряжено с трудностями. Чтобы разместить боеприпас длиной 5 метров в грузовом отсеке бомбардировщика, в нём предварительно требовалось смонтировать мостовой держатель БД-6 с массивными балками.

Десятитонный «Grand Slam» «Большой хлопок» стал самым мощным неядерным боеприпасом той войны. Что же касается 5,4-тонной сейсмической бомбы «Tallboy» «Верзила» , то его корпус, выполненный из прочной легированной стали, имеет совершенную аэродинамическую форму, обеспечивающую боеприпасу максимально возможную скорость падения. У сброшенной с высоты четыре километра и более бомбы показатель этой характеристики у поверхности земли превышает скорость звука. Стабилизаторы специальной конфигурации придают боеприпасу вращательное движение, гася тем самым возникающие колебания. При атаке подземных объектов «Tallboy» оснащался тремя взрывателями, срабатывающими лишь после его глубокого проникновения в землю. Эта глубина составляла порядка тридцати метров грунта или пять метров бетона. Подземный подрыв 2358-килограммового заряда вызывал напоминающее землетрясение сдвиги окружающей породы, оставляющие на поверхности воронку диаметром сорок метров. Точность бомбометания обеспечивалась специально разработанным прицелом SABS Stabilized Automatic Bomb Sight , учитывающим температуру воздуха, атмосферное давление, направление и скорость ветра и т. Всего за период июнь 1944 — апрель 1945 гг. Необходимость создания прочного массивного корпуса британских сейсмических бомб вызвала проблему уменьшения массы взрывчатого вещества. Для сохранения сверхмощности, и в «Верзиле», и в «Большом хлопке» было решено использовать новый вид ВВ — торпекс.

«Будто открылись врата ада». На вооружении ВКС — новая планирующая бомба

Таким образом, самолёты могут сбрасывать бомбы с безопасного для себя расстояния — не заходя в зону действия вражеской системы ПВО. При этом, по предположениям западных экспертов, модуль мог быть оснащён реактивным двигателем, позволяющим корректировать полёт боеприпаса на этом расстоянии, что и вызвало панику в США и Европе. Длина авиабомбы составляет 2,765 метра, радиус — 630 миллиметров, общий вес — 1550 килограммов, вес боевой части — 675 килограммов. При взрыве боеприпас оставляет воронку диаметром 15 метров, радиус поражения ударной волной и осколками составляет 500 метров. Бомба запускается с истребителей-бомбардировщиков Су-34М и многофункциональных истребителей Су-35С.

Многофункциональный истребитель Су-35С.

Основой для создания модернизированной бомбы М-54 стал трехтонный фугас М-46, произведенный соответственно в 1946 году. Ее общая масса составила 3,067 тонны, из которых 1,2 тонны пришлись на боевое вещество. Такие боеприпасы, как ФАБ-3000 версии М-54 длиной 3,32 и диаметром 0,82 метра относят к категории тупоконечных, размещаемых во внутренних отсеках дальних бомбардировщиков. Бомбы с остроконечной носовой конфигурацией, считающейся оптимальной для полета самолета-носителя на сверхзвуковых скоростях, размещают на внешних узлах подвески. Главными поражающими факторами трехтонного фугаса считаются: ударная волна воздушная и сейсмическая , избыточное газообразное давление и крупные осколки, образующиеся в результате разрушения корпуса. Радиус прямого поражения составляет порядка сорока шести метров, а разлет осколков — около двухсот шестидесяти. На сегодняшний день единственным самолетом-носителем такой бомбы в составе ВКС России является сверхзвуковой ракетоносец-бомбардировщик Ту-22М3 с крылом изменяемой стреловидности.

Теоретически в качестве носителя М-54 может выступить и многофункциональный фронтовой сверхзвуковой истребитель-бомбардировщик Су-34М, способный нести на внешних узлах подвески три ФАБ-1500, но пока подтверждения этому не поступало. Что же касается универсального модуля планирования и коррекции, то подавляющее большинство экспертов сходится во мнении, что ФАБ-3000 версии М-54 получит УМПК с ракетным двигателем. При этом дальность планирования должна будет составить порядка шестидесяти километров. А теперь немного информации на тему: «А как у них?

Результативность применения «слонов» оставляла желать лучшего.

При сбросе с высоты от 16 до 12,5 км они не могли упасть точно в цель. Несмотря на огромную мощь, сила заряда тратилась впустую. При взрыве бомба насмерть поражала ударной волной лишь в радиусе 57 метров. На расстоянии до 225 метров от эпицентра душманы получали контузии, сопровождавшиеся кровотечением из ушей и носа. В горах силу ударной волны гасили складки местности.

Если же срабатывали не все три взрывателя, то тринитротолуол попросту разбрасывало по территории без ущерба для врага. Кроме того, мятежники часто меняли дислокацию, и пока советские стратеги принимали решение о бомбардировке, та или иная банда уже перемещалась в другое место. Применение ФАБ-9000 давало скорее психологический эффект. Обрушение небольших ущелий деморализовало местное население, поддерживавшее душманов. А выравнивание складок местности облегчало путь советским пехотинцам.

Кадры прилёта авиабомбы в понедельник, 18 декабря 2023 года, опубликовало сообщество Fighterbomber. К концу лета начала появляться информация о применении этих бомб в зоне проведения спецоперации. По информации на начало декабря, прорабатывается возможность работы тремя подобными авиабомбами с одного фронтового бомбардировщика.

Воронка в 15 метров

  • Россия запустила в массовое производство планирующую бомбу ФАБ-1500 — Bild
  • Авиабомбы ФАБ-1500 получили универсальные модули планирования | Военное дело
  • ФАБ-1500-М54: характеристики, дальность с УМПК, радиус поражения
  • Удар ФАБ-1500 по позициям ВСУ на Херсонском направлении попал на видео
  • Воронка 15 метров: полковник Басурин назвал характеристики бомбы ФАБ-1500
  • ФАБ-1500 ускорит конец СВО: неплохо для бомбы 70-летней давности, но в чём суть?

ВКС России применили мощнейшие бомбы ФАБ-1500 против ВСУ на правом берегу Днепра

Фугасная авиабомба калибра 1500 кг модели 1954 г. ФАБ-1500 М-54 предназначается для поражения промышленных, городских, портовых сооружений и других типовых целе. Выпуск планирующих бомб ФАБ-1500-М54 начат в России. Характеристики бомбы ФАБ-9000-М54, история появления и ее применение. ФАБ-1500-М54 представляет собой дальнейшее развитие бомбы КАБ-1500, которая была разработана в Советском Союзе в 1970-х годах и использовалась с 1980-х годов. С лета прошлого года в рамках текущей обстановки на территории «небратьев» наши средства воздушного базирования начали активно использовать усовершенствованные изделия «ФАБ-1500М54» массой в 1500 кг, оснащенные модулем управления и коррекции (УМПК).

Россия начала массовое производство самой тяжелой планирующей бомбы - полуторатонной ФАБ-1500-М54

полуторатонной ФАБ-1500-М54. Вес ФАБ-1500-М54 составляет 1550 кг, с взрывчаткой весит 675 кг, отмечается в статье. В последний раз русские сбросили ФАБ-1500-М54 на многоэтажку в Красногоровке, засняв это с двух ракурсов.

ВКС РФ начали использовать авиабомбы ФАБ-1500 М54с УМПК

Танк находился в движение, а рядом с ним были другие танки и бронемашины, что стало с ними, история умалчивает, но по всей видимости тоже ничего хорошего. Про пехоту бегущую рядом с танчиками и говорить нечего. В общем снперское попадание российских летчиков в двигающийся танк это нечто особенное. Тут сработали и опыт и везение с удачей.

В феврале министр обороны РФ Сергей Шойгу посетил завод, где производят эти бомбы.

ФАБ-1500-М54 представляет собой дальнейшее развитие бомбы КАБ-1500, разработанной в Советском Союзе в 1970-х годах и использовавшейся с 1980-х, отмечает издание. Ежедневно в зоне СВО, по его данным, погибает примерно 50 украинских солдат, большая часть которых как раз из-за планирующих бомб, включая ФАБ-1500-М54.

Если точность сброса заявлена на уровне 5 метров, то диаметр воронки взрыва достигает размеров в 15 метров. Область поражения составляет более 2 квадратных километров. Каждая такая авиабомба содержит 700 кг взрывчатки.

Самолет Су-34 в состоянии переносить и одновременно сбрасывать две авиабомбы, оборудованные системой УМПК, и использовать их для атаки на две различные цели.

На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети "Интернет", находящихся на территории Российской Федерации ". Полный перечень лиц и организаций, находящихся под судебным запретом в России, можно найти на сайте Минюста РФ.

Удар ФАБ-1500 по позициям ВСУ на Херсонском направлении попал на видео

Против украинских войск ВКС РФ начали применять ФАБ-1500 М54 с новым УМПК После нескольких месяцев проб и ошибок Воздушно-космические силы России выпустили по цели свои первые в мире осколочно-фугасные бомбы ФАБ-1500 М54.
Российские бомбы ФАБ-1500М-54: сильное оружие, новая угроза Вес ФАБ-1500-М54 составляет 1550 килограммов, из которых 675 кг занимает взрывчатое вещество (тротил).
От нее защиты нет: Россия начала производить самую тяжелую в мире планирующую бомбу характеристики, радиус поражения ФАБ-1500 М54 с модулем УМПК, дальность планирования, новый комплект от МО РФ.
Летающий дьявол: Как российские бомбы ФАБ-1500 превращают украинскую линию обороны в руины В связи со своим огромным весом ей похер на влияние ветра, ей похер на какие-то перекрытия в строениях, ей на все похер, в ней 1500 кг.
У русских появилась новая гигантская планирующая бомба «После многих месяцев проб и ошибок, пару дней назад первая УМПК ФАБ-1500 М54 точно нашла свою боевую цель прямым попаданием, — пишет он.

Против украинских войск ВКС РФ начали применять ФАБ-1500 М54 с новым УМПК

ОДАБ — объёмно-детонирующая авиабомба. При встрече с препятствием срабатывает диспергирующий заряд, разрушается корпус, дробится и разбрасывается горючее. Горючее испаряется и, смешиваясь с воздухом, образует облако топливовоздушной смеси. Через время необходимое для образования облака достаточного размера, вторичный детонирующий заряд ВВ подрывает топливовоздушную смесь [1]. ЗАБ с пиротехническим зажигательным составом.

Незаслуженно выпиленная с вооружения фугасная авиабомба. Утилизированная впустую на полигонах.

Три полуторки под брюхом файтербомбера легко могли решить исход любого боя и закрыть вопрос каких угодно укреплений, блокпостов, и кротов в подвалах, где бы они не находились. В связи со своим огромным весом ей похер на влияние ветра, ей похер на какие-то перекрытия в строениях, ей на все похер, в ней 1500 кг.

Тут сработали и опыт и везение с удачей. Собственно вот такие примеры работы российской армии по западным образцам техники и вызывают в генеральских кабинетах штаб квартиры НАТО сомнения в целесообразности передачи техники в голубоватожелтую пустошь. Скрин видео тг канала Писарь из Штаба В общем тут стоит отметить ещё один положительный момент такой фабовой атаки, это психологическое воздействие на военнослужащих пустоши. Они понимают, что получив повестку они получили билет в один конец.

По информации, предоставленной в публикации, кадры были сняты несколько месяцев назад, однако они ярко демонстрируют эффективность и возможности данной авиабомбы. ФАБ-1500 обладает мощной боевой частью, содержащей около 700 килограммов взрывчатки. Данная модель характеризуется высокой точностью попадания, которая составляет 5 метров и обширной зоной поражения, превышающей два квадратных километра.

Российская авиабомба ФАБ-1500 М54 с модулем УМПК: планирующий “чугуний” в зоне СВО на Украине

Эти бомбы были производимы в России еще с середины прошлого века и использовались в различных военных конфликтах, включая Сирию в 2015 году. Однако, недавние события свидетельствуют о том, что они применяются и в современных военных действиях. Она может быть сброшена с бомбардировщика с высоты около 12 километров и за несколько десятков километров от цели. Эта бомба оборудована небольшими крыльями, позволяющими ей «планировать» к земле, вместо того чтобы падать вертикально.

Она в самом деле тонкостенная, да. Неужели 7. И неужели он никогда не пробьёт дверь от БТР-80 да борт, в принципе, тоже с 200-300 метров? Пардон, не 7. Окей, в индексах ты молодец.

Вопрос - толстостенная даёт больше или меньше осколков. Какое осколочное поле. Никогда это такая оговорка? Испытывали 7н24 - не пробивала. А если и это не подойдёт - то давай 12. К чему ты это говоришь? Понятия не имею, а что? Я где-то говорил про 2кв.

Размер осколочного поля весьма опосредственно зависит от толщины стенки снаряда бомбы. Обычна ситуация, когда фугасные! Для решения этой проблеммы в осколочно-фугасных снарядах бомбах используются специальные меры насечки, материал корпуса, готовые поражающие элементы и т. Встречный вопрос. Потому, что если использовать пальцы вместо известного органа, то может что-то и получится. А если наоборот - то либо нихуя не получится, либо получится хуёво. Они на это и не рассчитаны. Никогда - это граничное условие.

В теории пробиваться не должно, а на практике - бывает что и пробивает. Дверь - это дверь бортового люка. Состоит из верхней и нижней створки. Разговор был про 7. Впрочем, согласен. Правильнее - "с вероятностью, которую следует принимать во внимание". Собственно, это и есть основное. Вопрос к этой цифре, насколько она завышена.

Не знаю. Ты на вопрос ответишь? Каково осколочное поле фаб1500-м54? Хорошо, постараюсь спросить проще: почему ты сравниваешь бронебойные патроны и обычные? Но 7н24 бронебойный. Вроде и игольником стреляли, надо посмотреть. Вот в верхнюю створку и стреляли.

Эта авиабомба оснащена новым модулем УМПК, разработанным специально для неё и отвечающим за увеличение дальности полёта. Кроме того, благодаря использованию спутникового наведения повысилась и точность. Он имеет увеличенные крылья и новые элементы управления, что обеспечивает большую дальность полёта при его весе. Кроме того, бомба оснащена верхним обтекателем круглой формы, улучшающим её аэродинамические характеристики.

Кратеры размером с футбольное поле. PolitLom 13:27 С лета прошлого года в рамках текущей обстановки на территории «небратьев» наши средства воздушного базирования начали активно использовать усовершенствованные изделия «ФАБ-1500М54» массой в 1500 кг, оснащенные модулем управления и коррекции УМПК. Это нововведение значительно повысило эффективность воздушных воздействий по объектам «небратьев». Первое применение В сентябре Министерство обороны России демонстрировало кадры с завода, где видны десятки этих готовых к использованию изделий такого типа. Недавно появившиеся в интернете фотографии доработанного изделия «ФАБ-1500М54» с УМПК показывают, что изделие получило обтекаемый колпак, улучшающий аэродинамические характеристики, что в свою очередь увеличивает дальность и скорость полета.

Десятки убитых офицеров ВСУ и НАТО: прямое попадание ФАБ-1500 уничтожило штаб под Соледаром

→Новости →Последние новости России на сегодня →Авиабомба ФАБ-1500 с УМПК может стать инструментом «обнуления» ВСУ. В последний раз ВС РФ применили ФАБ-1500-М54 по кирпичному заводу в Красногоровке, который использовался в качестве ПВД. ФАБ-1500-М54 представляет собой дальнейшее развитие бомбы КАБ-1500, разработанной в Советском Союзе в 1970-х годах и использовавшейся с 1980-х, отмечает издание. Российский истребитель-бомбардировщик Су-34 впервые в ходе специальной военной операции (СВО) на Украине применил бомбу ФАБ-1500.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий