Отмечать День бармена сначала стали на Украине в 2008 году, а через год в России. День Парада Победы 1945 года, День Республики Чувашия, Международный день феи — что еще отмечают 24 июня? Всемирный день бармена – это день, когда нужно поблагодарить персонал вашего местного бара.
Какой праздник сегодня, 6 февраля
Этот христианский католический святой жил в VII веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчина виноделов и традиционно славится своими винами. В 20 лет, пойдя против воли своей семьи, он стал монахом. Аманд совершил паломничество в Рим, а после этого решил стать миссионером. Свою миссионерскую деятельность он развернул на территории современной Бельгии. Следует отметить, что святой Аманд не почитается Русской православной церковью. Традицию масштабно отмечать Международный день бармена начали в 2008 году по совместной инициативе киевского рок-клуба «Докер Паб» и Международного центра барменов «Planet Z». Идею подхватили и в России, где праздник начиная с 2009 года начал становиться всё более популярным.
Профессия появилась в Америке в середине девятнадцатого века в годы «золотой лихорадки». Магазины в поселениях старателей продавали все необходимое, включая выпивку.
При этом он всегда весьма творческий человек и умеет придумывать новые напитки, а также замысловатые названия к ним. Способен просто по запаху отличить контрафакт от качественного алкоголя. Поговорив с вами пару минут, он сумеет создать для вас напиток по душе. Любит общаться с людьми и находиться в центре внимания. При этом знает, как дать дельный совет.
Поэтому он по праву может соперничать с хорошим психологом или с вашей бабушкой, которая накормит, напоит и выслушает все проблемы. Стоит заметить, что это не просто болтун, а тот, кто действительно умеет понять других. Значит, не всегда такой специалист станет развлекать вас разговорами. Порой он просто помолчит за компанию или поможет познакомиться с симпатичной девушкой, сделав особенный коктейль, который вы отошлете за соседний столик. Он — отличный конфликтолог. Знает, как нейтрализовать подвыпившего человека и не создать при этом проблем для окружающих. Способен хорошо переносить не только чрезмерную физическую нагрузку, но и психологическую.
Бармен в курсе последних спортивных новостей и всегда подскажет, с каким счетом сыграли наши хоккеисты, футболисты, гольфисты или пляжные волейболисты. Это человек с хорошей памятью, который держит в голове десятки коктейлей, также узнаёт всех своих завсегдатаев в лицо. В итоге он точно помнит ваше имя Бонд. Джеймс Бонд и знает, кому следует смешивать, а кому взбалтывать. Он жонглер и акробат. У него отличная физическая форма. Может подбросить в воздух несколько дорогих бутылок с алкоголем, стакан и шейкер, и при этом не разлить ни капли.
Несмотря на то что жизнь его постоянно связана со спиртными напитками, сам к ним весьма равнодушен. Понимает, что люди приходят в бар не для того, чтобы пропустить рюмочку, а затем, чтобы улучшить свое настроение. И он умеет поменять его с «минуса» на «плюс".
В 20 лет, пойдя против воли своей семьи, он стал монахом. Аманд совершил паломничество в Рим, а после этого решил стать миссионером. Свою миссионерскую деятельность он развернул на территории современной Бельгии. У католиков святой Аманд считается покровителем виноделов и, конечно, барменов из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии.
Владеет магией смешивания напитков так, чтобы они не смешались. То есть он должен обладать некоторыми познаниями в физике о плотности напитков. В итоге он ставит перед вами произведение искусства со множеством слоев.
Знает все о температуре хранения и подачи различного алкоголя. Способен просветить вас на предмет того, что с чем сочетается, вплоть до нюансов. Поэтому, конечно, он никогда не подаст теплое шампанское или водку. И не предложит в качестве закуски к шардоне соленые орешки. В курсе всех особенностей меню. Даст совет, что лучше заказать и даже подскажет, какие текущие акции сегодня актуальны в этом заведении. С другой стороны, способен всего из пары ингредиентов создать что-то необыкновенное. При этом он всегда весьма творческий человек и умеет придумывать новые напитки, а также замысловатые названия к ним. Способен просто по запаху отличить контрафакт от качественного алкоголя. Поговорив с вами пару минут, он сумеет создать для вас напиток по душе.
Любит общаться с людьми и находиться в центре внимания. При этом знает, как дать дельный совет. Поэтому он по праву может соперничать с хорошим психологом или с вашей бабушкой, которая накормит, напоит и выслушает все проблемы. Стоит заметить, что это не просто болтун, а тот, кто действительно умеет понять других. Значит, не всегда такой специалист станет развлекать вас разговорами. Порой он просто помолчит за компанию или поможет познакомиться с симпатичной девушкой, сделав особенный коктейль, который вы отошлете за соседний столик. Он — отличный конфликтолог. Знает, как нейтрализовать подвыпившего человека и не создать при этом проблем для окружающих. Способен хорошо переносить не только чрезмерную физическую нагрузку, но и психологическую.
Международный день бармена (День святого Аманда)
Сегодня бармены и бариста отмечают профессиональный праздник | Международный день бармена. Дата связана с основанием Международной ассоциации барменов. |
Когда Международный день бармена и как его отмечают | Несмотря на то, что Международный день бармена проходит в День святого Аманда, это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический. |
День бармена в 2025 году: когда празднуют, какого числа отмечается
Считается, что два разных бармена никогда не приготовят два одинаковых «Мятных джулепа». Дата для праздника выбрана не случайно - 6 февраля отмечается День святого Аманда, одного из великих христианских апостолов, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. День бармена — неофициальный профессиональный праздник, отмечаемый преимущественно в США. В международный день бармена Желаем взять большой бокал, Наполнить доверху здоровьем, Чтоб жизни ритм не утихал! Международный день бармена, и это знает каждый уважающий себя bartender (barkeep), отмечается 6 февраля. В день барменов обязательно подробно расскажут о самой профессии, которая, к вашему удивлению, не ограничивается одним лишь разливом напитков.
Сколько в мире дней, посвященных алкоголю
Международный день бармена отмечается с 2008 года, он появился за рубежом в профессиональном сообществе. Впервые день бармена был проведен 6 февраля в Киеве. Международный день бармена возник в 2008 году. Инициаторами праздника стали киевский рок-клуб «Докер Паб» и Международный центр барменов «Planet Z». Идея получила широкую поддержку и распространение во многих странах. Опубликовано: 07 февраля 2020 Категория: Новости.
День бармена в 2025 году: когда празднуют, какого числа отмечается
Какой праздник 6 февраля — Международный день бармена | Какой сегодня праздник | Всемирный день бармена — история праздника, как отметить Всемирный день бармена, узнайте на |
Всемирный День бармена отмечают 6 февраля | В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве [3], «винные» викторины и дегустации. |
День бармена
Всемирный день бармена. Обычно к Международному дню бармена приурочены различные конкурсы для представителей этой профессии, розыгрыши для посетителей и различные акции в питейных заведениях. В день барменов обязательно подробно расскажут о самой профессии, которая, к вашему удивлению, не ограничивается одним лишь разливом напитков. Международный день бармена отмечается с 2008 года, он появился за рубежом в профессиональном сообществе. В России в 2022 году Международный день бармена празднуется 6 февраля и проходит на неофициальном уровне 15 раз. Международный день бармена отмечается с 2008 года, он появился за рубежом в профессиональном сообществе.
День бармена
Международный день бармена 6 февраля отмечается Международный день бармена. Дата праздника выбрана не случайно: 6 февраля отмечается День святого Аманда — одного из христианских святых, который считается покровителем виноделов, пивоваров, торговцев, а также рестораторов и барменов. В этот день в питейных заведениях, как правило, проводятся различные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей. Ремесло бармена не случайно удостоилось своего праздника. Эта профессия не менее тяжелая, чем учителей, водителей общественного транспорта или пожарных. Бармены часто проводят на ногах почти сутки.
Этот день не случайно выбран рестораторами и барменами в качестве профессионального праздника. Именно 6 февраля католическая церковь отмечает день памяти святого Аманда Amand означает «любезный» , проповедующего некогда христианство во Франции, Германии и Фландрии. Сегодня эти места славятся своей винодельческой промышленностью, а святой Аманд, епископ Маастрихтский 584-679 , почитается как официальный покровитель виноделия и заступник пивоваров, виноделов и всех торгующих хмельным продуктом — владельцев баров и ресторанов и, конечно же, обслуживающего персонала такого рода заведений — от барменов до посудомоек. Праздник бармена и ресторатора и в России, и на Украине год от года становится все популярнее. В связи с этим появилось множество конкурсов и состязаний, включающих в себя не только классику профессии, но и новое — феерические конкурсы.
На таких выступлениях настоящие профи показывают своё мастерство во всей красе. Ведь профессиональный бармен сегодня должен не только обслужить, но и удивить, и очаровать клиента! И потому спрос на искусных мастеров своего дела постоянно растёт. Как растёт спрос и с них. Один из самых престижных конкурсов среди барменов — это ежегодно проводящийся международный конкурс Вacardi-Martini Grand Prix, начало которому было положено Группой Bacardi-Martini и Международной Ассоциацией Барменов 1966 г. Каждый год для проведения конкурса избирается новая страна. В настоящее время это соревнование, ставшее уже, по сути, неофициальным чемпионатом мира, охватывает все стороны данной профессии. Участники имеют возможность продемонстрировать публике и жюри свои достижения, представить собственные идеи и обменяться опытом. Россия уже не раз принимала участие в этом конкурсе, и два раза первое почетное место в номинации «флейринг» англ. Теперь профессиональные конкурсы барменов проводятся не только за границей, но и в наших краях.
Это конкурсы по разным номинациям, куда входят и классика, и спид-микс, и новомодный флейринг. В номинации «классика» в фаворе строгая техника, где каждое движение участников должно быть отточенным и выполняться по всем правилам. В «спид-миксе» баллы ставятся за скорость приготовления, за вкус коктейля и за сюжетность подачи.
Ремесло бармена не случайно удостоилось своего собственного календарного праздника. Бармены - это очень творческие, креативные и любознательные люди. А также для успешной работы бармены должны обладать чувством юмора и коммуникабельностью.
По возможности мы всегда рады сообщить нашему читателю, что его новость опубликована, а также поблагодарить его за участие.
Если ваша новость подтверждается и является актуальной — ищите ее в ленте новостей. Мы надеемся, что сумеем найти взаимопонимание со всеми нашими «Я — репортерами», готовы к сотрудничеству и обмену идеями. С развитием рубрики постоянные «Я — репортеры» будут получать особые права. Соглашение с автором Загружая свои материалы на страницу «Я — репортер», вы выражаете согласие с условиями предоставления материалов. Без вашего согласия присланные материалы не могут быть использованы. Присланные материалы не возвращаются.