Если есть необходимость что-то приготовить из старых запасов капусты, а ничего оригинального в голову не приходит, можно попробовать напечь оладий. Мы использовали для приготовления белокочанную капусту, хотя цветная и краснокочанная тоже подойдут, все зависит от нашего выбора. кочан белокочанной капусты – 1 шт. Сегодня мы предлагаем вам три необычных рецепта из обычной белокочанной капусты.
Салаты из свежей капусты — 17 простых и вкусных рецептов
Положите картофель и все указанные специи, включая чеснок. Доведите щи до кипения, варите 10—15 минут. Если нужно, посолите по вкусу и добавьте последний важный ингредиент — капусту. Варите суп до ее мягкости еще 10—12 минут. Готовым щам дайте настояться 30 минут. Подавайте щи с мелко нарезанной зеленью и сметаной. Приятного аппетита!
А это свежая капуста, молодая капуста, цветная капуста, тушеная капуста, квашенная капуста, капуста на сковороде, салаты из капусты, что приготовить из капусты на скорую руку, первые блюда с капустой, вторые блюда с капустой, лучшие рецепты из капусты, вкусные рецепты из капусты, блюда из капусты без мяса, блюда из капусты и мяса, блюда из белокочанной капусты, блюда из пекинской капусты, блюда из брокколи, тушеная капуста с рисом, ленивые голубцы, оладьи из капусты и кабачков.
В кастрюлю положить отжатую капусту и протертые через сито помидоры, поставить на слабый огонь. Мелко нарезанный лук — 2 головки — обжарить в масле, добавить к капусте, приправить солью и сахаром. Для этого кулинарного рецепта можно использовать квашеную капусту. Это своего рода тушеная капуста, только вкус из-за помидоров у нее совсем иной. Попробуйте это оригинальное блюдо! Если добавить вместо помидоров маслины — будет капуста по-гречески. Если яблоки и болгарский перец — капуста нежная. Столько разнообразия, а королева стола все та же — низкокалорийная капустка.
Капустные конвертики У очищенного кочана вырезать кочерыжку, погрузить кочан в кипящую подсоленную воду и варить 15 минут. Вынуть из воды и разобрать на отдельные листья. Каждый лист посолить, поперчить, свернуть конвертиком загнуть нижнюю черешковую часть листа, на нее подвернуть боковые части и затем обернуть верхней частью листа , запанировать в муке и обжарить с двух сторон на растительном масле до образования румяной корочки. Получаются такие красивые порционные конвертики. На стол можно подать со сметаной. Выложить на плоское блюдо. Сверху — слой маринованных грибов. Слой вареной курицы, порезанной кубиками. Опять капуста. Сверху грибы и все щедро засыпается тертым сыром.
Салат слоистый.
Быстрая маринованная капуста получается вкусной, хрустящей. Квашеные баклажаны с капустой идеально подходят к вареникам с картошкой... Получается очень вкусно! Ваши домашние будут в восторге. Не беда.
Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается. Попробуйте удивить домашних. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.
Про Кухню.ру - кухонная техника, мебель, посуда, кулинарные рецепты, дизайн кухни
Оставшийся целый кочан сохранится дольше. Добавляйте в капустные блюда тмин или бадьян, они защищают от вздутия живота.
Ставим на минимальный огонь, готовим 3-4 минуты. С помощью крышки или большой тарелки переворачиваем запеканку, 2-3 минуты обжариваем другую сторону. Делаем вкусный ореховый соус для пирога. Грецкие орехи измельчаем до состояния мелкой крошки. Соединяем с измельченным на прессе чесноком, молотым кориандром, куркумой, кладем сахар и соль.
Вливаем яблочный уксус, питьевую воду, размешиваем соус. В конце добавляем оливковое масло, перемешиваем. Запеканка из капусты готова, подаем ее в горячем или теплом виде с ореховым соусом. По желанию можно дополнить гарниром из риса, спагетти. Вот так быстро можно приготовить довольно необычный, но интересный ужин.
Очень вкусным получается рагу с капустой и картошкой, а также голубцы, рулеты и даже пироги. Овощ может быть как главным, так и второстепенным ингредиентом, например, в борще или котлетах.
Простые рецепты белокочанной капусты всегда помогут вам разнообразить не только повседневный рацион семьи, но и праздничный стол. Белокочанная капуста - лучшие 10 рецептов.
В этом случае сначала тушим капусту с сахаром и водой — она станет практически карамельной. Затем на той же сковороде, предварительно переложив капусту в миску или кастрюлю, отдельно обжариваем лук с морковкой, выкладываем к ним фарш, разбиваем все комочки это важно и тушим минут 10. После чего выкладываем в сковороду рис, заливаем кипятком если любите с подливкой, добавьте побольше воды , укрываем капустой и крышкой и тушим еще минут 15. Останется лишь заправить все это томатной пастой со специями и дать потушиться еще минут 10.
Что приготовить из залежавшейся капусты: с этим рецептом точно не прогадаете
Удалите у белокочанной капусты верхние листья. Подготовьте необходимые ингредиенты для приготовления капустных котлет из капусты белокочанной без муки. Рецепт быстрого приготовления овощного салата из свежей капусты с огурцом, помидорами и свежим редисом. 48 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом. Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком.
Что приготовить из белокочанной капусты быстро и вкусно
Нам понадобится: лбой сорт капусты, даже пекинская подойдет Колбаса полукопченая и вареная — 245 г Яйца отварные — 4-5 шт. Консервированная кукуруза в банке — 1шт. Майонез — 4 ст. Капусточку накрошите соломкой.
Затем вареные яйца пропустите через овощерезку или порежьте кубиками при помощи ножа. Колбаску рекомендуется также порезать брусочками. Берите полукопченную, но сойдет и вареная.
Далее вскройте баночку кукурузы, слейте сок и добавьте сюда же. Размешайте, посолите.
Приготовление: Для первого слоя нарежьте говядину тонкой соломкой, уложите в салатник и смажьте майонезом. Капусту мелко нашинкуйте, перетрите руками и половину количества положите поверх говядины. Приготовьте омлет из яиц, сметаны, муки, соли и молотого перца, остудите и нарежьте соломкой. Уложите поверх капусты и смажьте майонезом. Оставшуюся капусту уложите на омлет.
Удивляйте себя и своих близких своими кулинарными изысками! А если, в этой подборке увидели интересный для себя рецепт, то не забудьте сохранить статью на страничке своих соцсетей. До новых встреч! Людмила Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт. Считаю, это важнее. Полагаю, что кулинарные способности передались мне от бабушки. Она постоянно баловала внуков всякими вкусностями на каникулах в деревне. А еще мы делали много заготовок на зиму. Более 10 лет назад с супругом переехали в село.
Предлагаю стушить капусту со свининой. Лучше всего для этого подойдет молоденькое мясо с небольшим количеством жира. Оно быстрее готовится и придает капусте необходимую сочность. Но даже его можно сделать легким и диетическим, если немного поэкспериментировать и адаптировать. Предлагаю вот такой проверенный вариант! Получается очень вкусно, особенно если подавать его с кусочком черного хлеба или пампушками. Рассчитывайте время заранее, так как в целом процесс приготовления займет около двух часов. Это просто, быстро и недорого. Готовить блюдо советую в глубокой сковороде или казанке. Я готовлю его не слишком часто, но все равно очень люблю. С одной стороны, он похож на классический, а с другой — со своей изюминкой. Попробуйте сами! Весь секрет в одинаковой тонкой нарезке капусты, моркови и огурцов. Салат получается очень сочным, нежным и легким. А чтобы блюдо не было слишком жирным и тяжелым, советую его не жарить, и просто запечь в керамических горшочках под крышкой. Рассказываю, как именно! Потратив немного времени осенью, зимой Вы сварите любимое ароматное первое блюдо за считанные минуты. Откройте баночку, добавьте в готовый бульон и проварите 15 минут. Ваш борщ готов! Нежное мясо быстро готовится, поэтому не пересушивайте его на сковороде. А чтобы мягкой получилась и капуста, нашинкуйте ее, посолите и слегка разомните руками. Делюсь вкусным повседневным рецептом, который понравится любителям жидких, а не густых пюреобразных супов. Готовится проще простого! Процесс до удивления прост: смешиваете все ингредиенты вместе с капустой и формируете одинаковые шарики. По желанию лук с морковью можно даже не жарить! Также можете взять суповой набор. Пока варится мясо, как раз успеете подготовить овощи и сделать заправку с томатом. Из нее можно приготовить много различных блюд, но чаще всего это, конечно же, салаты. Предлагаю вашему вниманию этот замечательный рецепт. В моей семье он пользуется популярностью. Советую использовать ароматные фиолетовые листья. Сушеные травы тоже хороши, но все-таки со свежей зеленью гораздо лучше.
Коллекция Блюда из белокочанной капусты
Блюда с белокочанной капустой разнообразные и несложные в приготовлении. Можно сделать очень вкусное блюдо: листья капусты помыть, обсушить, сделать из мёда полоски и припорошить измельченным грецким или арахисовыми орешками. Как приготовить Ужин из капусты белокочанной в домашних условиях своими руками быстро и вкусно. 48 пошаговых рецептов легких в приготовлении блюд с ингредиентом. Кстати, из засоленной на зиму белокочанной капусты можно приготовить два простых салата. Как приготовить салат из краснокочанной капусты с чесноком.
Теперь вы узнаете, что приготовить из капусты. Когда хочется чего-то интересного
Но не смотря на то, что все это кажется обыкновенными байками, капуста действительно обладает огромным количеством полезных свойств. Белокачанная капуста содержит фосфор, клетчатку, фитонциды, энзимы, аскорбиновую, фолиевую кислоты. Очищает кишечник и улучшает микрофлору, обладает низкой калорийностью.
В этом случае белокочанный овощ станет нежнее и утратит природную горечь. Приготовление: Нашинковать капусту на специальной шинковке. Морковку натереть на терке для корейских овощей. Капустную массу перемешать в течение 5-7 минут, посыпать солью и сахаром. Добавить немного лимонной кислоты, разведенной в воде. Отставить в сторону на полчаса, затем, отжать ненужный сок. Положить в миску с капустой морковь и тщательно перемешать.
Кулинары советуют поставить в холодильник на несколько часов для настаивания. Можно без проблем хранить закуску в течение недели, причем салат не теряет свой своеобразный вкус.
Для лечения хронических гастритов с пониженной кислотностью, болезни печени и селезенки полезно выпивать по 0,5 стакана теплого сока за час до приема пищи. Сок хранят в холодильнике не более 2 дней. При разбавлении капустного сока сахаром , он отлично помогает при хриплом голосе и грудном кашле. Для лечения нужно принимать 1 чайную ложку 2-3 раза в день.
Если смешать сок с медом, то получится эффективное средство для борьбы с заболеваниями дыхательных путей. Сок квашеной капусты полезен при лечении геморроя. Для лечения нужно принимать по 0,5 стакана за полчаса до приема пищи. Постепенно нужно увеличивать количество до 5 стаканов в день. Длительность лечения составляет 3-4 недели. Употребление капусты дает хорошие результаты при лечении подагры.
Ее употребляют в свежем виде в салатах и дополнительно прикладывают свежие листья к болевым точкам. Также свежие листья прикладывают к больным местам при экземе, головной боли, радикулите и ожоге. Эффективно прикладывать листья с тертым хозяйственным мылом на больные участки при остеохондрозе. При онкологических заболеваниях желудка и кишечника нужно принимать смесь корней капусты и семян — 1 столовую ложку заливают стаканом горячей кипяченой воды и кипятят 10 минут. Спустя час процеживают и пьют 3 раза в день. При болезнях печени пьют 0,5 стакана рассола квашеной капусты с томатным соком.
Для лечения рахита у детей используют отвар капусты, моркови и свеклы. Белокочанная капуста в кулинарии Белокочанная капуста пользуется большой популярностью в кулинарии.
Посмотрите, сколько достоинств у одного только блюда из капусты! Приступим к приготовлению белокочанной капусты, запеченной в духовке просто и быстро. Белокочанная капуста в духовке рецепт с фото Для приготовления ленивой капусты в духовке нам понадобится белокочанная капуста. Капуста для запекания в духовке должна быть рыхлой, сочной и не сильно плотной.
Для этого рецепта подойдет немолодая белокачанная капуста, как для квашения. Ингредиенты: растительное масло для смазывания капустных кругов. В этот раз я готовлю с приправой карри и черным молотым перцем. С прованскими травами тоже будет вкусно. Можно обойтись только солью и черным молотым перцем. Подробнее, какие специи подойдут для запекания белокачанной капусты в духовке в конце рецепта; Зелень при подаче к столу; Пергамент или фольга для выпечки.
Приготовление: Моем белокочанную капусту, снимаем у капусты хряпу.
ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд
Капуста, жаренная с рыбным соусом и другие очень вкусные блюда по рецептам Лайфхакера точно понравятся вам. Хрустящая белокочанная капуста — 250 гр. Что приготовить из белокочанной капусты, зависит только от вашей фантазии. Итак, вы решили приготовить капусту, осталось узнать, что приготовить из капусты.
ПП-рецепты из капусты: 17 диетических блюд
Получается очень вкусно! Ваши домашние будут в восторге. Не беда. Отличная и быстрая замена - капуста со свеклой по-корейски. Такая капуста у нас долго не задерживается. Попробуйте удивить домашних. Предлагаем простой рецепт квашения капусты с виноградом. Всего-то надо ингредиентов. А полезно и вкусно.
Капуста, пожалуй, самый древний из продуктов русской кухни. В каждой семье обязательно есть свой рецепт засолки капусты.
Спринг-роллы с капустой и арахисовым дипом Для этого блюда возьмите рисовую бумагу, креветки, рисовую лапшу, хрустящую морковь и капусту. Для арахисового дипа взбейте в блендере арахисовую пасту, соевый соус, чеснок, имбирь и четыре столовой ложки кипятка. Подавайте с рисовыми рулетиками. Совет Этот рецепт легко можно адаптировать к любым вкусовым запросам.
Попробуйте заменить креветки мясом или рыбой. Голубцы Разделите цветную капусту на соцветия, затем натрите на терке или измельчите в кухонном комбайне. Смешайте с мясным фаршем, добавьте вареный бурый рис. Выложите массу на полотенце и обсушите. Обжаривайте по пять минут с каждой стороны. Буррито с капустой Используйте сезонный овощ для приготовления буррито.
Лаваш в классическом рецепте замените на бланшированный капустный лист. Заверните в него начинку из мясного фарша, кукурузы, фасоли, помидоров черри и сыра. Запекайте в духовке, пока сыр не расплавится. Капустная запеканка Все ингредиенты, которые используются в рецепте голубцов, можно взять и для капустной запеканки. Простое в приготовлении, питательное и полезное блюдо будет на вашем столе уже через 40—50 минут. Капустные оладьи Вкусные и легкие в приготовлении оладьи можно отправить в ланч-бокс и взять с собой как перекус, а можно положить с хрустящими овощами в булочку для бургеров.
Знаю тех, кто съедает ее еще до того, как остынет рассол. Обязательно попробуйте, не пожалеете! Маринованная капуста со свеклой Отличный рецепт для тех, кто любит маринованные закуски из капусты на скорую руку. Капуста получается яркая, душистая, с хорошо выраженным вкусом, хорошо хранится в холодильнике. Капуста тушеная с грибами Белокочанная капуста отлично сочетается с грибами.
Неважно, свежие ли это шампиньоны, вешенки или сушеные грибы. Главное не забыть побольше жареного лука добавить. Попробуйте приготовить такую простую тушеную капусту, мы постарались извлечь из нее при готовке максимум вкуса. Капуста тушеная с курицей Это мое самое любимое блюдо из капусты, которая тушится в курином бульоне с овощами и ароматными специями. Постные голубцы с рисом и грибами Голубцы - одно из самых эффектных блюд из капусты - совсем не обязательно готовить с мясным фаршем.
Смешайте рис с жареными грибами, и у вас получится такая необычная вкуснятина, что ваши домочадцы обязательно попросят добавки. Блюдо вовсе не обязательно готовить только в пост. Со сметаной такие голубцы сочетаются превосходно. Постные жареные пирожки с квашеной капустой Простой и очень вкусный рецепт дрожжевых жареных пирожков с начинкой из капусты на скорую руку. Щи из свежей капусты Щи - одно из самых распространенных блюд из капусты, щи должна уметь варить каждая хозяйка.
Как сделать это правильно, с подробностями, секретами и пошаговыми фото. Пирожки с капустой в духовке Сдобные пирожки с начинкой из белокочанной капусты. Очень вкусное тесто, приготовить пирожки несложно. Плацинды — молдавские лепешки на скорую руку Жареная капуста с луком и курицей - одна из традиционных начинок для очень вкусных и легких в приготовлении молдавских лепешек. Попробуйте обязательно!
Салат из капусты с болгарским перцем на зиму Удачный рецепт зимнего салата из капусты с овощами в очень вкусном маринаде. Хранится в закатанных банках.
Лук желательно нарезать в форме крупных кубиков, а морковь колесиками шириной не более 0,5 см. Нарезать перья лука ножницами, длиной приблизительно по 1 см. Нарезать сливочное масло на кусочки и растопить его в глубокой сковороде. Положить в растопленное масло лук и морковь и обжаривать продукты пока лук не станет прозрачным.
Затем к зажарке следует добавить перья лука и капусту. Обжаривать ингредиенты на максимальном нагреве плиты пока капуста не станет темнеть. После того как капуста сменит цвет, в содержимое нужно влить томатный сок, а также добавить соль, горошки перца и кориандр. Сразу снизить мощность нагрева плиты до минимальных значений.