«31 июня» — фантастический двухсерийный музыкальный телефильм (мюзикл) по мотивам одноимённой повести Джона Бойнтона Пристли, вышедший в СССР в 1978 году. двухсерийный фантастический телевизионный мюзикл, основанный на рассказе Дж. двухсерийный фэнтези ТВ мюзикл, по мотивам рассказ Джона Бойнтона Пристли. музыкальный фильм 31 июня Двухсерийный фильм-мюзикл «31 июня» снят в жанре фэнтези в 1978 году по мотивам одноименной повести английского писателя Джона Бойнтона Пристли с подзаголовком «История настоящей любви. Фильм «31 июня» впервые увидел свет в новогоднюю ночь – его показали на центральном канале страны 31 декабря 1978 года.
Двойная судьба: почему звезда фильма «31 июня» исчезла с экранов
Основные женские роли в фильме исполнили актрисы Любовь Полищук , исполнившая роль "Куинни, барменша", Наталья Трубникова , исполнившая роль "принцесса Мелисента", Марина Нудьга , исполнившая роль "леди Джейн, привидение". Создатели и авторы фильма: режиссер - Леонид Квинихидзе , сценарист - Дж. Пристли рассказ.
В этот же день, 30 июня, житель XXI века, художник Сэм Пенти, ищет образ девушки для рекламы чулок, которую ему необходимо сдать 1 июля. Увидев Мелисенту в зеркале, Сэм понимает, что нашёл ту, которую так долго искал. Злой волшебник Мальгрим устраивает недолгую встречу Мелисенты и Сэма на Звёздном мосту. Они влюбляются друг в друга с первого взгляда, но за их соединение Мальгрим просит слишком большую плату — волшебную брошь Великого Мерлина, принадлежащую Мелисенте.
Фильм "31 июня" 1978 г. И стильный, но не фарс. Почему-то казалось, что гораздо раньше. Он для меня как чудесная сказка со счастливым концом.
Принцесса отвергает всех, что огорчает властного родителя, неспособного заставить дочь выйти замуж не по любви. Сэм Пенти — английский художник, работающий над рекламой чулок. Ему нужно отыскать девушку для своей работы, но подходящих вариантов он пока не замечает.
Актеры фильма «31 июня». 31 июня актеры и роли.
Киностудия «Мосфильм», 1978, 142 мин. Этот фильм «31 июня», знаменитый и очень популярный двухсерийный мюзикл в стиле фэнтези о любви художника из будущего в девушку из XII века, снятый в 1978 году для телевидения по мотивам повести английского писателя Джона Бойнтона Пристли, имел драматическую судьбу для ее создателей. Картина была блестящей работой талантливого тандема режиссера Леонида Квинихидзе и композитора Александра Зацепина. Она была показана в новогоднюю ночь 31 декабря 1978 года по первой программе Центрального телевидения.
И до сих пор ее не показывает телевидение. Что скрыто за этим? Какие секреты, интриги? Конкурентки не давали ей хода? Сама певица в одном из своих интервью в интернете писала, что у нее "нет сил бороться с музыкальной мафией,которая до сих пор на коне". Сколько раз ее записывали на телевидении и каждый раз в эфир не пропускали по разным причинам. Кроме песен в фильме "31 июня" к моей огромной радости оказалось много танцевальных сцен.
Они исполняются под прекрасную, электронную музыку А. Танцовщики, сразу чувствуется, профессионалы. Но лично мне не понравилось,как поставлены эти танцы. Они как то не вписались в мою фантазию по поводу фильма. На мой взгляд, обывательский, и не профессионала , танцы эти не всегда соответсвуют песням и настроениям героев в некоторых местах. Хотя танцовщицы кружатся, исполняют какие-то па, но цельного впечатления нет. Присутствует разрыв между гениальной музыкой композитора и постановкой групповых танцев. Не понравились костюмы танцовщиц, иногда напоминающие нелепые покрывала,скрывающие красоту движений танцовщиц. Впечатление такое, что летают прозрачные мешки в каких-то старушечьих капорах. Может так задумано, что это танцы приведений, но слишком уж непонятно.
Танцы же солистов: Александра Годунова и Людмилы Власовой выполняются на высочайшем уровне, стремительно, воздушно и в гармонии с музыкой. Как будто два разных постановщика ставили групповые и солирующие танцы. Раздражает в фильме также большое количество задействованных актеров, так что в первой серии трудно разобраться, кто есть кто и какова их роль. Мне кажется, что их специально пригласили или они напросились в этот фильм, чтобы участвовать,так сказать, чтоб не было безработицы среди актеров. Была такая мода в СССР, особенно в конце 70 и в 80 гг делать из каждого фильма - двухсерийный. И сцены получались затянутыми, и много лишних движений и разговоров. Возможно, чтобы больше получить денег из бюджета на фильм. Но все актеры на вторых ролях - звездные и играют великолепно, порой своей игрой, своим мастерством затмевая главных героев. Например, Любовь Полещук очень характерна в роли этого фильма, выглядит как Софи Лорен, также экстцентрична, красива и такая же прическа. В те времена Софи Лорен была очень популярна в Союзе.
Хотя у Любови Полещук второстепеная роль, но она запоминается яркостью игры. Очень мягко и лирично играет главный герой-возлюбленный принцессы- Николай Еременко- младший по сравнению с Александром Абдуловым в фильме "Обыкновенное чудо". Для меня это было еще одно открытие, я узнала, что бывают и другие герои-любовники, не только такие, как Медведь в исполнении Александра Абдулова или Д. Артаньян в исполнении Михаила Боярского. Образ влюбленного художника Сэма в фильме "31 июня" выглядит очень светлым и лиричным. Запомнилась вторая влюбленная пара, хотя я и не поняла, зачем они в фильме,какую смысловую нагрузку несут. И танцуют и играют великолепно. Но, в основном, поражает их балетное мастерство. И наверное, это единственная картина, где можно посмотреть, как танцевали Александр Годунов и его жена Людмила Власова. Александр Годунов запомнился не только как великолепный танцовщик но и как отличный актер.
В кино Трубникова не была новичком, она уже сыграла крохотную роль в «12 стульях» Марка Захарова в 1976 году — капитана корабля в фантазии Остапа Бендера. А фильм «31 июня» — это её звёздный час, очень заметная роль. Правда, картину постигла печальная участь — она легла на полку, её не показывали по телевидению семь лет. В августе 1979 года разразился крупный политический скандал: танцовщик Александр Годунов сбежал из страны.
После случая с Годуновым артистов балета практически не рассматривали на главные роли. Трубникова, кстати, ещё раз снялась у Квинихидзе в его тоже музыкальном фильме «Шляпа», где в главной роли блеснул Олег Янковский. Всего же Наталье удалось сняться лишь в восьми фильмах.
Немировича-Данченко [3]. Делая ставку на артистов балета, режиссёр понимал, что идёт на определённый риск. У руководителей советской кинематографии они имели негативную репутацию, так как нередко становились невозвращенцами [3]. Первая жена Квинихидзе — балерина Наталия Макарова во время гастролей в 1970 году осталась в Лондоне. Весь фильм, за исключением небольшой сцены поездки Мелисенты и Сэма на природу, был снят в павильоне. Съёмки картины прошли летом 1978 года за полтора месяца.
Режиссёр был вынужден подстроиться под рабочий график танцоров, у которых летом был отпуск в театре, а съёмки шли в две смены [4]. Когда меня пригласили сниматься в фильме «31 июня» я с ужасом подумал, что меня там заставят петь. Мне казалось, что это будет не слишком эстетично. Я был «непоколебим» до конца и оказался единственным, кто не поёт. Всё, что они смогли заставить меня сделать, это пройти с партнёршей по «Звёздному мосту» — вариация танца.
Фильм 31 июня (1978) - актеры и роли
музыкант Лемисон - признается в любви неприступной леди Нинет. Фильм был снят по мотивам повести Джона Бойнтона Пристли «31 июня», однако сценарий имел с ней так мало общего, что мог считаться самостоятельным произведением. «31 июня» — советский двухсерийный телевизионный фильм-мюзикл в жанре фэнтези по мотивам одноимённой повести английского писателя Джона Бойнтона Пристли, снятый в 1978 году. 31 июня (1978) Рейтинг IMDb: 7,5; Кинопоиска: 7,9 Опальный в Советском союзе фильм, который после выхода и премьеры на телевидении тут же лёг на полку. Семь лет «31.
Откройте свой Мир!
Злой волшебник Мальгрим устраивает недолгую встречу Мелисенты и Сэма на Звёздном мосту. Они влюбляются друг в друга с первого взгляда, но за их соединение Мальгрим просит слишком большую плату — волшебную брошь Великого Мерлина, принадлежащую Мелисенте. Добрый волшебник Марлаграм пытается помочь влюблённым, но безуспешно. Обитатели двух миров путешествуют туда и обратно, попадая в комические ситуации.
По утверждению врачей, смерть была вызвана осложнениями гепатита, обусловленными хроническим алкоголизмом. Прах Годунова был развеян над Тихим океаном, его мемориал находится в Лос-Анджелесе, эпитафия на кенотафе гласит: «Его будущее осталось в прошлом». На Введенском кладбище Москвы также находится кенотаф актера. Эпитафия на нем -«Ты всегда с нами». Наталья Трубникова Когда в канун Нового 1978 года на экраны вышел музыкальный фильм «31 июня», все были поражены красотой никому не известной актрисы, сыгравшей роль принцессы Мелисенты.
Хрупкой красавице-балерине Наталье Трубниковой прочили блестящее будущее. Ведь на пути к главной роли ей удалось обойти очень серьезных конкуренток — Ирину Алферову и Елену Шанину. Но с тех пор на экранах Наталья почти не появлялась, а в 90-е и вовсе пропала без следа. В одном из интервью Трубникова рассказала, что фильм «31 июня» настигло проклятие. Наталья после выхода фильма проходила множество кинопроб и кастингов. Она могла бы сняться в фильмах «Через тернии к звездам», «Чародеи», «Эскадрон гусар летучих», «Гараж», но ни в один из них ее не утвердили. Они танцуют. А язык танца — международный.
Значит, они в любой момент могут уехать из страны и остаться там», — поведала она. Сейчас Трубниковой 65 лет. Она работает в ТЮЗе, живет вдвоем с мужем. Детей у супругов нет. Всю свою заботу и любовь женщина дарит дворовым котам и кошкам, сожалея лишь о том, что так и не познала радость материнства. Татьяна Анциферова Татьяну Анциферову называли чуть ли не главной звездой советской эстрады. И это ее голос звучал в картине «31 июня». Главную песню «Ищу тебя» распевали все, кому не лень.
Строчки о том, что «всегда быть вместе не могут люди» стали визитной карточкой артистки. Более 20 лет назад певица прекратила выступать на эстраде. В 1981 году у женщины диагностировали диффузный токсический зоб. В 1983-м она перенесла тяжелейшую операцию, после которой врачи заявили, что петь она больше не сможет. В 1986 году у Татьяны Владимировны родился сын Вячеслав. В 90-х талантливый и подающий надежды в музыке мальчик переболел свинкой. Недуг дал тяжелое осложнение на нервную систему.
И до сих пор ее не показывает телевидение.
Что скрыто за этим? Какие секреты, интриги? Конкурентки не давали ей хода? Сама певица в одном из своих интервью в интернете писала, что у нее "нет сил бороться с музыкальной мафией,которая до сих пор на коне". Сколько раз ее записывали на телевидении и каждый раз в эфир не пропускали по разным причинам. Кроме песен в фильме "31 июня" к моей огромной радости оказалось много танцевальных сцен. Они исполняются под прекрасную, электронную музыку А. Танцовщики, сразу чувствуется, профессионалы.
Но лично мне не понравилось,как поставлены эти танцы. Они как то не вписались в мою фантазию по поводу фильма. На мой взгляд, обывательский, и не профессионала , танцы эти не всегда соответсвуют песням и настроениям героев в некоторых местах. Хотя танцовщицы кружатся, исполняют какие-то па, но цельного впечатления нет. Присутствует разрыв между гениальной музыкой композитора и постановкой групповых танцев. Не понравились костюмы танцовщиц, иногда напоминающие нелепые покрывала,скрывающие красоту движений танцовщиц. Впечатление такое, что летают прозрачные мешки в каких-то старушечьих капорах. Может так задумано, что это танцы приведений, но слишком уж непонятно.
Танцы же солистов: Александра Годунова и Людмилы Власовой выполняются на высочайшем уровне, стремительно, воздушно и в гармонии с музыкой. Как будто два разных постановщика ставили групповые и солирующие танцы. Раздражает в фильме также большое количество задействованных актеров, так что в первой серии трудно разобраться, кто есть кто и какова их роль. Мне кажется, что их специально пригласили или они напросились в этот фильм, чтобы участвовать,так сказать, чтоб не было безработицы среди актеров. Была такая мода в СССР, особенно в конце 70 и в 80 гг делать из каждого фильма - двухсерийный. И сцены получались затянутыми, и много лишних движений и разговоров. Возможно, чтобы больше получить денег из бюджета на фильм. Но все актеры на вторых ролях - звездные и играют великолепно, порой своей игрой, своим мастерством затмевая главных героев.
Например, Любовь Полещук очень характерна в роли этого фильма, выглядит как Софи Лорен, также экстцентрична, красива и такая же прическа. В те времена Софи Лорен была очень популярна в Союзе. Хотя у Любови Полещук второстепеная роль, но она запоминается яркостью игры. Очень мягко и лирично играет главный герой-возлюбленный принцессы- Николай Еременко- младший по сравнению с Александром Абдуловым в фильме "Обыкновенное чудо". Для меня это было еще одно открытие, я узнала, что бывают и другие герои-любовники, не только такие, как Медведь в исполнении Александра Абдулова или Д. Артаньян в исполнении Михаила Боярского. Образ влюбленного художника Сэма в фильме "31 июня" выглядит очень светлым и лиричным. Запомнилась вторая влюбленная пара, хотя я и не поняла, зачем они в фильме,какую смысловую нагрузку несут.
И танцуют и играют великолепно. Но, в основном, поражает их балетное мастерство. И наверное, это единственная картина, где можно посмотреть, как танцевали Александр Годунов и его жена Людмила Власова. Александр Годунов запомнился не только как великолепный танцовщик но и как отличный актер.
Многие плееры запускаются с выключенным звуком, что бы это исправить — найдите в плеере изображение динамика или перечеркнутого динамика и переместите «бегунок» на более высокие значения. Такая ошибка возникает, если Вы находитесь на той территории, для которой мы не имеем разрешение на показ согласно соблюдению авторских прав. Например: у нас есть разрешение для показа только в России, а вы находитесь в Германии. Простой способ - купите подписку на нужный сервис.
31 июня (ТВ) (фильм 1978) – Сюжет, Трейлер, Рейтинги
В ролях: Наталия Трубникова, Николай Ерёменко (младший), Владимир Зельдин и др. Многие помнят и любят замечательный мюзикл 31 июня, снятый по мотивам повести Джона и, в котором главные роли исполнили Николай Ерёменко и Наталия Трубникова. Премьера фильма состоялась в новогоднюю ночь 31 декабря 1978 года. фильм, привлекший многих популярных эстрадных артистов и известных в то время актеров.
«31 июня» (1978)
И прекрасно понимали, что под мрачным Перадором подразумевался Советский Союз. Режиссеры не утверждали меня на роли, считали почему-то, что я тоже уеду за границу. Хотя в 14 фильмах все же снялась.
Пластика актёров завораживает. Квинихидзе все главные партии отдал балетным артистам. Режиссёра не смутило, что многие из балетных танцоров оказались в то время в опале из-за отказа возвращаться с гастролей на родину.
В последствии, это решение пусть и уложило фильм на полку на семь долгих лет, но спустя годы превратило его в образец настоящего искусства. Об этом компромиссе творца хорошо сказал режиссёр Сергей Соловьев: «У меня есть один критерий настоящего — стыдно или не стыдно. Это единственное, что будет важно в будущем». Прекрасная Мелисента — балерина Наталья Трубникова из-за скандальной славы телесказки так и осталась актрисой кинопроб. Долгие годы ей не давали роли, считая, что танцовщица так же сбежит за границу.
В роли влюбленного художника снялся Николай Ерёменко младший.
К жанру мюзикла режиссер Леонид Квинихидзе обратился не впервые. К этому моменту им уже были сняты знаменитые музыкальные комедии «Соломенная шляпка» и «Небесные ласточки». Режиссеру особенно удавались эти легкие, изящные истории на основе зарубежных водевилей. А участие в картинах замечательных актеров, виртуозно владеющих как драматическим мастерством, так и искусством танца и вокала, придавали этим фильмам дополнительный шарм.
Впоследствии в 1983 году Квинихидзе снимет мюзикл и для детей — легендарный фильм «Мэри Поппинс, до свидания! Соединив вместе два жанра — мюзикл и фантастику, режиссер сделал кино, понятное и интересное зрителям всех возрастов. На этот раз на главные роли в своем мюзикле режиссер пригласил непоющих актеров.
Причем волею советских кинематографистов этот временной отрезок стал еще более удаленным, нежели у автора.
Таким образом, фильм, снятый в 1978 году, приобрел еще и фантастический оттенок. Принцесса Мелисента, живущая в королевстве Перадор, никак не может найти жениха себе по сердцу. А художник Сэм из XXI века, в свою очередь, весь в творческих муках: он ищет образ девушки для рекламы чулок. Сроки поджимают — заказ он должен сдать 1 июля.
Их короткая встреча на Звездном мосту, устроенная волшебником Мальгримом, становится судьбоносной. Молодые люди понимают, что нашли друг друга — именно в этот мифический день, несуществующий в реальном календаре, 31 июня, вне времени и вне пространства.
31 июня (1978)
Кино за 1 ₽ в онлайн-кинотеатре Okko. Актеры, режиссер, продюсеры и другие участники съемочной группы. Мелодрама, фэнтези, мюзикл. Режиссер: Леонид Квинихидзе. В ролях: Николай Ерёменко мл., Наталья Трубникова, Владимир Зельдин и др. Фантастическая история любви художника, живущего в XXI веке и принцессы королевства Перадор, времен правления короля Артура. Этот легендарный фильм в СССР запретили из-за перебежчика: актер скрылся в Америке во время гастролей.
31 июня фильм
Режиссер: Леонид Квинихидзе. Фантастическая история любви художника, живущего в XXI веке и принцессы королевства Парадор, времен правления короля Артура. 31 декабря 1978-го года зрители могли увидеть на своих телеэкранах красивую сказку под названием «31 июня» – Самые лучшие и интересные новости по теме: Актеры, кино, мюзикл на развлекательном портале Замечательный мюзикл «31 июня» был снят по мотивам повести Джона и. Николай Еременко в фильме “31 июня”, 1978. На главные роли в фильме претендовали многие известные артисты: в образе леди Нинет зрители могли бы увидеть Ирину Понаровскую или Аллу Пугачеву, Лемисона мог бы сыграть Андрей Миронов, а Мелисенту. актеры фильма с фото. Узнайте кто играет главную и другие роли.