Новости с чем пьют розовый джин

Как правильно пить джин, какие виды джина можно встретить в баре и в чем их особенности, рассказал Денис Кавешников, шеф-бармен Mercedes Bar. Джин — распространенный крепкий напиток, однако мало кто знает о нем больше, чем сочетание джин и тоник. Расскажем, как правильно пить, с чем лучше смешивать и чем закусывать напиток. Yellow Gin (желтый джин) — не все знатоки согласны с тем, что это разновидность истинного джина. С чем пьют джин кроме тоника, сочетание с безалкогольными напитками.

С каким соком пьют джин

Подача к столу Несмотря на то что изначально джин был напитком, который страждующие эстеты принимали по чуть-чуть и исключительно в лекарственных целях, нынешние знатоки крепкого местами даже брутального жанра придумали для него другую роль, которая в рюмки, простите, рамки эстетические и лечебные не вписывается. Остается смириться, принять сложившуюся алкогольную действительность и узнать, как пьют джин сегодня… Как правильно пить джин Поверим на слово знатокам, которые утверждают, что пить джин можно тремя разными способами: 1. В чистом виде. Такой метод подходит для гурманов со стажем. Неженкам, привыкшим к сидру или пиву, нужно сто раз подумать, прежде чем пробовать себя на прочность таким образом если Вы не уверены в своих силах, лучше попейте минералки. Джин — напиток очень крепкий, слабаков он не любит.

Уверяем, Ваши гости будут в восторге от такого «зелья» — и аппетит у них поднимется, и настроение! В разбавленном виде. С чем только не мешают джин! И с колой, и с газированной минеральной водой, и с соками в основном цитрусовыми , и с содовой.

Интересно, что знаменитая смесь джина и тоника была изобретена британскими солдатами, служившими в Индии. В то время в британской колонии свирепствовала малярия. Единственным лекарством был хинин, который имел сильный горький вкус. Чтобы противостоять этому, солдаты разбавляли хинин напитком из джина и тоника.

С 1913 года джин стал популярен во всем мире. Джин производят по особой технологии Технология производства Существует несколько технологий производства джина, их объединяет то, что основой напитка является высококачественный зерновой спирт, ароматизированный можжевельником. Среди дополнительных ингредиентов наиболее распространенными являются удод, кориандр, корень ириса, миндаль и анис. Многие производители фирменных напитков также имеют свои секретные ингредиенты, которые превращают их продукт в фирменный, узнаваемый напиток. Джин производится тремя основными методами: Традиционная дистилляция с помощью перегонного куба: из зернового солода делают сырец, добавляют ягоды можжевельника, специи и травы, а затем подвергают вторичной дистилляции с разделением. В продажу поступает только средняя часть дистилляции. Дистилляция происходит очень медленно капля за каплей , что в сочетании с можжевельником дает холодный, металлический вкус. Тандем ректификации и дистилляции: ректификованный спирт получают из зерна, свеклы, винограда, сахарного тростника или других культур.

Раздавленные ягоды можжевельника, ароматические травы помещаются в «корзину джина» и дистиллируются. Горячий спиртовой пар используется для извлечения ароматических компонентов. Это процесс, в ходе которого создается лучший классический джин — London Dry Gin. Купажная технология: зерновой спирт смешивается с ароматическими эссенциями можжевеловых ягод и трав. Двойная дистилляция не проводится. Эта технология используется для производства недорогого джина. На самом деле, стоимость джина, произведенного таким способом, гораздо ниже, чем дистиллированного джина. Отсюда и относительно низкая цена.

Средний срок выдержки джина составляет 3 месяца Срок выдержки джина Для большинства марок английского джина технологическая операция выдержки спирта неприменима. Они выдерживаются в течение 3 месяцев в специальных дубовых бочках. Выдержка является обязательной для голландских джинов. Это важный процесс, от которого зависит качество продукта. В зависимости от возраста они делятся на следующие типы: Jonge — молодой джин несколько месяцев выдержки. Самый доступный тип. Oude — средней выдержки несколько лет в дубовых бочках. Он имеет красивый янтарный цвет.

Zeer Oude ZO — самый старый и самый дорогой голландский джин. Разливается в керамические бутылки. Влияние на организм Джин Тоника Натуральный коктейль, состоящий из джина и тоника, вряд ли вреден для человеческого организма. Дело в том, что этот напиток содержит не только алкоголь, но и сахар.

Виды джина Barrister В коллекции бренда 6 разных джинов. Некоторые разновидности напитков продаются в красивых дизайнерских боксах вместе с бокалом — станет прекрасным подарком для ценителей крепкого алкоголя этой категории. Во вкусе, несмотря на классическую сухость, присутствует приятная сладость. На финише ощущаются легкие пряные и цитрусовые ноты. В ароматном букете превалирует можжевельник и лимонная цедра с легким шлейфом пряных специй. Вкус — округлый, мягкий. И это несмотря на достаточно высокую крепость напитка. При дегустации ярко проявляют себя можжевельник и лимон. Первые ноты плавно сменяются пряностями — мускатом, миндалем, кардамоном и душистым перцем. В составе, помимо традиционного набора пряностей и специй, растения, которые испокон веков использовались для приготовления спиртовых настоек — ромашка, солодка, липа и душица. У джина чуть терпкий аромат липы и душицы. Во вкусе присутствует богатый шлейф пряностей — корица, мускат и анис. В аромате ощущаются ягоды, будто присыпанные специями и пряностями. При дегустации первые ноты земляники и апельсиновой цедры сменяются корицей, кардамоном и можжевельником. В аромате присутствуют все те же цитрусовые, только в дополнении корицы и аниса. Как и с чем пьют джин Gin Barrister? У любого джина, и Barrister — не исключение, сухое, терпкое послевкусие. Плюс ко всему еще и достаточно высокий градус.

В процессе напиток приобретает красивый янтарный цвет, интенсивность зависит от срока выдержки. В Великобритании вкусовые добавки вводятся в уже очищенный пшеничный спирт, после чего продукт проходит повторную перегонку, очистку и разбавление. Современный джин различается по составу, в зависимости от производителя его формула может включать до 120 ингредиентов. Основные марки напитка: «Бифитер». Английский сухой джин содержит отборный пшеничный спирт, ягоды можжевельника, кориандр, горький миндаль, цедру цитрусовых. Этот джин стоит пить нераздавленным, в качестве аперитива или диджестива. В составе пшеничный спирт двойной перегонки, можжевельник, дягиль, корица, лимонная цедра. Напиток отличается болеемягим, пряным, слегка сладковатым вкусом «Бомбей Сапфир». Голубой английский джин, любимый напиток барменов, незаменим для классических коктейлей. В составе пшеничный спирт, можжевельник, лакрица, сок одуванчика и цветы кассии. Особенности употребления джина Неразбавленный джин — это путь истинных гурманов. Напиток охлаждается и подается в рюмках либо холодных бокалах. Обычно бокалы ставятся на салфетки. Сосуды наполняются аккуратно, ведь осадок со дна бутыли не должен попасть в рюмку. Правила сервировки вынуждают барменов заполнять ровно половину бокала. Крепость первого джина составляет 47 градусов, а подавать его рекомендуется со льдом. Чем закусывают джин? Он невероятно напоминает водку — такой же обжигающий и крепкий, поэтому его опрокидывают залпом, ничем не запивая. А вот на закуску обязательно должно быть хоть что-нибудь. Классическими являются такие продукты, как: все цитрусовые фрукты желательны с кислинкой типа лимона, лайма или с горчинкой, как некоторые виды грейпфрута ; копчености практически от стандартных окорочков до эксклюзивно приготовленного мяса крупных домашних животных ; рыба приемлемы любые сорта в хорошем кулинарном исполнении — копченые, тушеные, жареные ; сыры множества твердых сортов и разновидностей ; дичь в виде целиком запеченных тушек или отдельно нарезанными кусочками мяса с грудинки. Однако сейчас не меньше востребованы и другие типы закусок: сладкие блюда, бананы, яблоки, алыча или слива, виноград, абрикосы. Выбор зависит от желания и кошелька — главное, чтобы пища не перекрывала специфическое послевкусие алкоголя, а изящно подчеркивала его. Интереснейшее сочетание также дают маринованный лук, оливки, морепродукты, мясные блюда, икра черная и красная. Они позволяют полностью насладиться букетом и в то же время не захмелеть от «убойного» эффекта этого спиртного. Для дам в качестве закусок после джина рекомендованы ягоды, фрукты, мороженое, пастила, мармелад, зефир или шоколад, включая конфеты.

Как пить джин: чем закусывать и разбавлять (+12 рецептов коктейлей)

Однако, если вы собираетесь поставить джин на стол, лучше делать это в бутылке, а не разливать по рюмкам. Джин — это крепкий алкоголь, поэтому его следует наливать в рюмки объемом 35—50 мл. Хрустальные рюмки будут наиболее подходящими. Также существуют традиции, как правильно пить джин в домашних условиях. Обычно хозяин разливает напиток всем гостям, если их много. Если же вы пригласили близких друзей, то каждый может обслужить себя сам. Рекомендуется наливать жидкость медленно и аккуратно, чтобы избежать возможного взбалтывания осадка. Наливать джин в рюмку следует не до самого края, впрочем, как и в случае с другими крепкими напитками.

Помните, что джин — серьезный напиток, который не терпит украшений, таких как вишня или мишура. Это относится к джину в чистом виде. Для коктейлей подойдут разные виды бокалов, выбор которых зависит от конкретного коктейля. Обычно для употребления джина с тоником используются высокие стаканы highball или бокалы rocks.

Зачастую розовый джин пьют девушки на вечеринках, потому что в его вкусе не так ярко выражены хвойные тона и понижена крепость редко бывает выше 40 градусов, обычно 37-38. На основе «пинк» джина можно делать классические коктейли рекомендую « Негрони » , разбавлять его обычным или грейпфрутовым тоником, газированной и простой водой, а также кислыми соками: лимонным, клюквенным, вишнёвым и апельсиновым. Пропорции: на одну часть «пинк» джина добавить две-пять частей выбранного безалкогольного напитка. Холодный розовый джин с тоником и кусочками ягод Розовый джин закусывают красными ягодами, цитрусовыми фруктами апельсинами, ананасами, киви и лёгкими десертами, например, желе или мармеладом. Мужской вариант закуски если пить холодным в чистом виде или со льдом — копчёная сёмга или сливочный сыр. Хоть это и необычно, но именно такую гастрономическую пару рекомендуют как минимум несколько производителей розового джина. На закуску подают фрукты, мороженое, шоколадные конфеты и сладкую выпечку. Ваша оценка:.

Сегодня бренд входит в состав алкоконцерна Pernod Ricard. История этого джина начинается в 1793 году, хотя доминиканский монастырь преемниками которого и являются «черные братья» существовал еще в начале XV века. Джин Плимут чуть слаще, чем большинство «лондонских сухих». Считается, что это вызвано высоким содержанием различных трав, а в особенности — кореньев, благодаря чему напиток обладает «земляным» привкусом со смягченными тонами можжевельника. Как пьется джин Этот джин считается самым полярным напитком среди себе подобных. Состав также не может вас не порадовать. Джин приготовлен на основе можжевельника, различных пряностей, корицы, ягод и лимонной цедры. Так как «Gordons» считается классическим джином, его предпочтительно употребляют в чистом охлаждённом виде. Возьмите бокал для виски, влейте немного алкоголя, добавьте несколько кусочков льда. Также такой джин часто смешивают с безалкогольными напитками. Популярный коктейль называется «Джин Тоник». Пропорции стоит учитывать, исключительно опираясь на личные предпочтения. Добавьте лёд, наслаждайтесь. Перед тем как решать, чем закусывать или запивать джин, вы должны четко уяснить для себя, как правильно его пить. От соблюдения основополагающих принципов подачи напрямую зависят те впечатления, которые вы получите в процессе дегустации. Отметим, что джином считается алкоголь, приготовленный путем настаивания пшеничного спирта на можжевельнике и прочих пряностях с последующей дистилляцией. Крепость данного спиртного может варьироваться от 34 до 47 градусов. Потребление данного алкоголя в чистом виде идеально подходит для любителей крепкого и харизматичного спиртного. Все потому, что в сочетании с разнообразием трав настойка можжевельника демонстрирует колорит органолептических красок. Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов: Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями — «дринками». В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Оптимальная температура — 5 градусов по Цельсию. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется. Чистый алкоголь можно только закусывать — запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком. Тоник с пряностями и цитрусовыми В общем, схожий рецепт — и по методу, и по основным составляющим. Но напиток получится более тонким и гармоничным — разнообразные цитрусовые оттенят горечь хины, а пряности — придадут тонику характерную «остринку» и дополнительные интересные нотки.

Джин — искуситель: выбираем качественное спиртное В мире алкогольных напитков существует две разновидности джина — дистиллированный натуральный , изготовленный традиционным способом, и напитки с добавлением джина, которые обладают оригинальным вкусом, однако проигрывают в качестве настоящему спиртному. Производители алкоголя никогда не раскрывают секрета приготовления. Неудивительно, что вкус и аромат спиртного может меняться в зависимости от того, какому производителю вы отдали предпочтение. Ценители отмечают: настоящий джин хорош в чистом виде. Еще бы, ведь спиртное раскрывается необычайным букетом специй, трав и фруктов — лимона, корицы, солодки, аниса, миндаля, кардамона, мускатного ореха, питахайи. Однако и в коктейлях алкоголь раскрывается своеобразно и оригинально. История марки образована в Санкт-Петербурге в 1995 году. В собственности фирмы находится ликероводочный завод, рассчитанный на ежегодный выпуск до 5 млн декалитров алкоголя. Предприятие — лидер отрасли по производству настоек, наливок и ликеров премиум-класса. Для крепкого алкоголя используется спирт «Люкс» высокой очистки на основе зерновых культур, выращенных в экологически чистых районах. Читайте также: Мартини: чем разбавляют, лучшие сочетания для коктейлей Поставщиков отбирает комиссия, которая регулярно выезжает на российские спирт заводы для оценки качества продукции. Эксперты уделяют внимание условиям возделывания зерновых культур и особенностям подготовки сырья к переработке. В производство идет смесь из ржи и пшеницы высококрахмалистых сортов, составленная в определенных пропорциях. Вода поступает на предприятие из Ладожского озера. На заводе установлена система очистки, которая удаляет нежелательные примеси и насыщает воду минеральными компонентами, улучшающими вкус. Над рецептурами напитков трудится целый штат технологов. Ягоды, фрукты, травы и пряности поставляют крупные заготовительные организации России. Как правильно пить джин в чистом виде Бармены отмечают: настоящий алкоголь имеет мало общего с можжевеловой водкой. Скорее, спиртное можно сравнивать с дорогим коллекционным коньяком. Как пить джин «Сапфир» и другие сорта? Есть несколько секретов: Употребляйте спиртное в один глоток. По этой причине лучше пить маленькими порциями — «дринками». В естественном виде алкоголь не требует льда, а вот подача в охлажденном виде не возбраняется. Если же вы решили разбавить спиртное несколькими кусочками льда, дополнительного охлаждения не потребуется. Чистый алкоголь можно только закусывать — запивать другими напитками не следует, дабы не перебить его изысканный и уникальный вкус. Чем закусывают такой напиток? Спиртное на основе можжевеловых ягод идеально сочетается с лимоном, оливками, маринованным луком. Чем закусывать Джин едко употребляют без закуски.

Как пить джин правильно и чем закусывать? Как пьют джин Зеленый бабуин? Коктейли с джином

Джин Ha’Penny Dublin Dry Gin, 0.7л. Если вам кажется, что джин в чистом виде все же слишком крепок, вы можете пить его в составе коктейлей или разбавить его негазированной минеральной водой. «Розовый джин с земляникой - деликатный, мягкий, коктейльный. Шотландцы, голландцы и англичане решили, с чем лучше пить джин, уже давно, так как быстро научились разбавлять его тоником. Название джин (gin) — это сокращённая форма старого английского слова genever[1]. Оно связано с французским словом genièvre[2] и голландским словом jenever. Употребление джина — с чем и как пьют джин.

Начинаем с юмора

А вот на закуску обязательно должно быть хоть что-нибудь. Классическими являются такие продукты, как: все цитрусовые фрукты желательны с кислинкой типа лимона, лайма или с горчинкой, как некоторые виды грейпфрута ; копчености практически от стандартных окорочков до эксклюзивно приготовленного мяса крупных домашних животных ; рыба приемлемы любые сорта в хорошем кулинарном исполнении — копченые, тушеные, жареные ; сыры множества твердых сортов и разновидностей ; дичь в виде целиком запеченных тушек или отдельно нарезанными кусочками мяса с грудинки. Однако сейчас не меньше востребованы и другие типы закусок: сладкие блюда, бананы, яблоки, алыча или слива, виноград, абрикосы. Выбор зависит от желания и кошелька — главное, чтобы пища не перекрывала специфическое послевкусие алкоголя, а изящно подчеркивала его.

Интереснейшее сочетание также дают маринованный лук, оливки, морепродукты, мясные блюда, икра черная и красная. Они позволяют полностью насладиться букетом и в то же время не захмелеть от «убойного» эффекта этого спиртного. Для дам в качестве закусок после джина рекомендованы ягоды, фрукты, мороженое, пастила, мармелад, зефир или шоколад, включая конфеты.

Они пьют его с соками и льдом, используя высокие бокалы с соломинкой. Но это уже коктейльные варианты. История травяного ликера Этот спиртной напиток существует уже более двух веков, однако в свободной продаже он появился не так давно.

Ликер изначально был изобретен как средство от желудочно-кишечных расстройств и недомоганий. В 1807 году он изобрел настойку, которая бы избавляла его пациентов от болезней ЖКТ. Напиток обладал интересным, насыщенным и оригинальным вкусом, поэтому быстро стал популярным даже у совершенно здоровых пациентов.

По сей день рецепт Becherovka остается неизменным. Правда, эту настойку больше не найти на полках аптек — все чаще она встречается в витринах продуктовых магазинов, в отделах с алкогольными напитками. Как употреблять Изобрёл джин голландский медик Францискус Сильвиус — как лекарство.

Настойка стала популярной среди ценителей алкоголя намного позже. Разделяют джин на 2 основных вида: «Лондонский» крепче и суше, а «Голландский» выдерживают в бочках или подвергают многократной перегонке. Существует 3 основных варианта распития настойки.

В чистом виде Маленькие порции неразбавленного джина опрокидывают, как стопку водки. Большие осушаются несколькими большими глотками с краткими паузами между ними. Бутылку предварительно замораживают до 5 градусов не ниже , помещая в морозильную камеру на 10-15 минут.

Если охлаждаются стаканы, или в них добавляется лёд, то напиток лучше оставить комнатной температуры, чтобы не испортить его оригинальный букет. Запивать джин не принято, но рекомендуется закусывать. Чистый джин часто подаётся перед застольем в рюмках без граней с толстым донышком.

Алкоголь для коктейлей Джин, в отличие от многих других спиртных напитков, изначально не был предназначен для употребления в чистом виде. Его ботанический аромат хорошо сочетается с различными вкусами, что делает его идеальным ингредиентом для коктейлей. Состав джина Любой джин непременно содержит можжевельник в составе в виде дистиллятов или экстрактов , но разновидности этого напитка могут отличаться рецептурой, которая включает разнообразные смеси растений, трав и фруктов. Вот некоторые из наиболее распространенных ингредиентов. Ягоды можжевельника Для начала нужно внести ясность: ягоды можжевельника на самом деле не являются ягодами. Технически это шишки, больше похожие на то, что растет на сосне, чем на чернику, например. Эти «ягоды» собирают, а затем измельчают, смешивают с базовым алкоголем и настаивают, высвобождая их свежий вкус и аромат.

Кориандр Кориандр , который иногда называют китайской петрушкой в свежем виде это растение — кинза , стал незаменимым ингредиентом джина из-за его пряной ореховой нотки во вкусе. Корень ириса Эта часть растения придает джину чистую «весеннюю» сладость. Встречается только в составе дорогих экземпляров, потому что корни ириса необходимо высушивать в течение пяти лет. Лимон Этот компонент осветляет настой, создает более нежный и послушный аромат, смягчая можжевельник, который обладает специфичным ароматом и вкусом. Апельсин Как и его желтый собрат, апельсин смягчает острый вкус можжевельника в джине. Поэтому многие бренды используют сушеные апельсиновые корки при дистилляции напитка. Солодка Вероятно, столь же противоречивый компонент, как и сам можжевельник.

Он одновременно сладкий и горький, кислый и солоноватый.

Кроме того, в отличие от «сухого лондонского» он имеет региональную защищенность. Джин в стиле «Олд Том» «Старина Том» — не марка джина, а его стиль. Тогда, чтобы сгладить вкус некачественных дистиллятов, джин слегка сдабривали сахаром.

Тем не менее такой джин производят и в наши дни. Он даже может быть неплох, если, конечно, не смущает его сладость. Дистиллированный джин Если в XVII—XVIII веках английский джин, полученный из дистиллята, был напитком бедноты, то в наши дни надпись Distilled Gin означает, что сначала дистиллят был настоян на можжевельнике и прочих полезных растениях, а потом еще раз пропущен через перегонный куб. Поскольку себестоимость качественного дистиллята выше, чем ректификата, то такой джин немного дороже, чем London Dry Gin.

Кит Клэнси, помощник дистиллятора компании Sipmsith, проверяет джин, перегоняемый в медном сосуде. Sipsmith — первая за два столетия дистиллерия по производству джина с медными перегонными кубами, открывшаяся в черте Лондона. Лондон, Англия, 2016 Смесевой джин Самый примитивный способ производства джина — смешивание концентрированного спиртового настоя растений с чистым спиртом-ректификатом. Грубо говоря, пара капель ароматной настойки на бутылку водки — и получается как бы джин.

Увы, дешевые отечественные джины производят именно так. Тем не менее хотя розовый джин существует недавно, но появляется у все новых производителей. Зачастую он имеет клубничный вкус, так что называть это джином действительно странно. Рискнем предположить, что он ориентирован на женскую аудиторию.

За годы существования было придумано множество коктейлей на основе джина. Прародителем всех миксов стала смесь с тоником на основе хинина. Тоник использовался в лечении малярии, но был отвратительным на вкус. Заглушить горечь мог только джин. Внимание: Многие ассоциируют джин с водкой, однако по вкусовым качествам он больше напоминает коньяк.

Правила подачи джина Джин — напиток с характером. Чтобы раскрыть богатство вкуса, нужно уметь его правильно пить. Если кроме джина предлагаются другие спиртные напитки, джин подают в качестве аперитива для разжигания аппетита. Если делают коктейли, то правила подачи будут иными: понадобятся стаканы в форме цилиндра либо конусообразные бокалы.

Отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)

Мы уже обсудили, как правильно пить джин, теперь давайте поговорим о том, чем его закусывать. С чем пить джин с чистом и разбавленном виде, варианты алкогольных и безалкогольных коктейлей из джина, выбор бокалов и закуски. Как пить розовый джин (pink gin). Кроме характерного цвета, розовый джин запоминается лёгким ягодным вкусом и цветочным ароматом. В чистом виде пьют джин только премиального качества, потому что стандартный сегмент слишком сухой, тяжелый для чистого распития. Пить джин можно не только в составе коктейлей, но и в чистом виде.

Pink Lady — освежающий напиток с клубничным джином.

  • С чем пить джин?
  • 20 лучших рецептов коктейлей с джином
  • Джин: история напитка
  • Поддержка Bombay Sapphire дизайнерских проектов

Отзыв на розовый джин Barrister Pink Gin (Барристер Пинк)

Pink Gin Lubuski, как и другие «розовые» джины, ориентирован на получателей, которые любят меньше сухих напитков и обращают внимание на более сладкие напитки. С чем пьют розовый джин. С чем пить джин с чистом и разбавленном виде, варианты алкогольных и безалкогольных коктейлей из джина, выбор бокалов и закуски.

3 простых напитка с розовым клубничным джином. Как и с чем пить розовый джин!

Украсить веточкой мяты. Смешать в равных пропорциях джин, ром, текилу, водку, апельсиновый ликер, сахарный сироп, лимонный сок и колу. Смешать в равных долях сухой вермут, джин и персиковый ликер, добавить лед и дольку лимона. Сочетание с безалкогольными напитками Интересный вкус можно получить не только в комбинации с другими алкогольными напитками.

Джин разбавляют различными соками особенно цитрусовыми , минеральной водой с газом, лимонадом, колой, содовой. Такие сочетания позволяют регулировать крепость алкоголя в бокале. Вот несколько примеров: «Грейпфрут сплеш».

Коктейль имеет яркий вкус. Смешать джин со свежевыжатым соком грейпфрута в пропорциях 1:2 и добавить лед. Украсить долькой фрукта.

Положить в высокий бокал мятные листья и засыпать лед. Заполнить бокал на четверть джином и долить немного лимонного сока и сахарного сиропа. Оставшуюся часть заполнить содовой и перемешать.

Регулируйте сладость напитка и кислинку по вкусу. Смешать алкоголь с соком лайма и газированной водой содовой в пропорциях 5:1:4. Перелить в хайбол и добавить лед.

Чайный джин. Для него свежезаваренный чай сорта Earl Grey треть стакана смешать с алкоголем, медом по пятой части и лимонным соком в шейкере. Налить в высокий бокал и украсить долькой лимона или веточкой лаванды, добавить лед.

Добавить в шейкер на донышко немного лимонного сока и сахарного сиропа.

Несколько оливок, маринованный лук или твердые сыры помогут притушить пламя чистого джина во рту. Каждый любитель крепкого алкоголя сам решает, как и с чем пить gin «Bombay Sapphire». Вариантов коктейлей великое множество: Наиболее распространенный вариант « Джин-тоник ». Состав ингредиентов 1:1.

В готовый коктейль добавить дольку лайма и лед.

Качество напитка определяют следующие составляющие: растительные пряности, вода и спирт. Для производства джина базовым сырьем служит зерно.

Первоначально применялся ячмень, затем виноград , картофель , кукуруза и черная патока. Для создания многогранного вкуса в Нидерландах комбинируют ячменный солод с рожью и ячменем, а в Англии пшеницу с ячменем. В процессе выбора основы для можжевелового напитка обратите внимание на степень очистки продукта.

Спирт не должен иметь посторонних запахов и привкусов. Растительные пряности для джина проверяются на соответствие качества и норм чистоты. Самый главный компонент — можжевеловая ягода, без которой невозможно получение джина.

Ее привозят из Югославии или Италии. Для ускорения созревания плодов и полного раскрытия аромата некоторые производители выдерживают ее в тряпичных мешках в прохладном, сухом помещении в течение года. Другие используемые пряности — фиалковый корень, миндаль, кориандр, ангелика, апельсиновая и лимонная цедра, кардамон, корица, лакрица, мускат.

Для приготовления джина высокого качества используют от 6 до 10 растительных компонентов. В зависимости от их количества, вида и сочетания между собой, вкус напитка у каждого производителя разный. Для дистилляции и снижения крепости джина применяют воду, которую предварительно деминерализуют очищают от соединений, которые входят в ее состав.

На выходе она должна быть чистой, без посторонних привкусов и запахов. Сегодня существует два общепризнанных способа производства джина: дистилляция и смешивание. Первый метод считается традиционным.

Он дает высококачественный алкоголь, именуемый как distilled gin, разновидностями которого являются элитные английские подвиды — plymouth gin» и london gin.

Интересный факт Несмотря на ассоциацию с водкой, джин по вкусовому наполнению, аромату и крепости гораздо ближе к коньяку. Как правильно пить чистый джин Многие предпочитают пить можжевеловую водку неразбавленной, наслаждаясь ее крепостью и вкусом без каких-либо примесей.

Стекло перед подачей тоже охлаждают. Джин отлично пробуждает вкусовые рецепторы и аппетит, поэтому его можно использовать в качестве аперитива. Кубики льда добавляют по желанию.

Употреблять рекомендуется залпом. Важно: джин в чистом виде можно только закусывать, запивать же не рекомендуется, чтобы не перебить вкус. Чем закусывают чистый джин Он отлично сочетается морепродуктами, рыбой, вяленым мясом, а также оливками, луком в маринаде, цитрусами и яблоками.

Категорически не рекомендуется закусывать овощами на пару и различными супами, особенно с резким запахом, который может перекрыть алкоголь. Этот напиток также не сочетается с крупами, сливочным маслом и фруктами, кроме цитрусовых и кислых. С чем пьют джин: коктейли Самый распространенный вариант коктейля на основе этого алкоголя — джин-тоник.

В период Второй мировой войны он пользовался популярностью у английских солдат на территории Индии, потому что отлично утолял жажду и помогал бороться с болезнями. С окончанием войны джин быстро распространился и в самой Англии. Коктейль смешать в бокале для подачи.

Для придания кислинки можно добавить сверху дольку лимона. Помимо тоника, джин отлично раскрывается в следующих коктейлях, которые легко приготовить в домашних условиях: «Мартини». Для приготовления потребуется сухой вермут и джин.

Смешать в шейкере в пропорции 7:1. Можно добавить оливку или дольку лимона для подачи. Взять в равных пропорциях красный вермут, сухой джин и ликер.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий