Согласно итогам Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT RUSSIA 2022 в рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар, к проектированию и оснащению кухни двух из которых, компания ШЕФ имеет прямое отношение. В субботу, 8 апреля, стало известно, что накануне лучшим в топ-100 ресторанов России по версии Wheretoeat Russia было признано заведение из Петербурга Birch. По сравнению с результатами премии 2020 года, изменения в топ-10 ресторанов незначительные. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу его команда одержала на WhereToEat Russia 2021.
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии
Топ-10 лучших российских ресторанов в 2020 году. Лучшие российские рестораны по версии национальной ресторанной премии Wheretoeat Russia были названы в Санкт-Петербурге в пятницу, 7 апреля. Об этом сообщает корреспондент «Известий».В составлении ежегодного рейтинга по традиции приняли участие несколько сотен. По традиции десять лучших ресторанов России, набравших наибольшее количество баллов по итогам голосования экспертов, были награждены, а лучший ресторан страны получил особый переходящий трофей — антикварную серебряную чашу для льда начала XX века. Независимая ресторанная премия Wheretoeat сформировала рейтинг лучших ресторанов России. В шорт-лист 2024 года вошли 100 заведений, получивших лучшие отзывы профессионального сообщества рестораторов, отельеров и отраслевых журналистов. Лучшие рестораны России Топ-10, по версии проекта Wheretoeat. Сразу два красноярских ресторана вошли в финальный топ-10 лучших заведений России по версии WhereToEat Russia 2024.
Девять краснодарских ресторанов попали в топ-50 по России
Ресторанная группа Berrywood Family уступила шесть мест заведениям из Москвы и Санкт-Петербурга — Tunguska с современной сибирской кухней заняла седьмое место. Сразу следом расположился 0. Остальные места в рейтинге заняли столичные города. Ранее в лонг-лист этой премии попала красноярская маленькая лапшичная Tamago.
Шеф-повар Хезрет-Арслан Бердиев готовит европейскую еду с азиатским акцентом. Меню небольшое и, что удивляет, с относительно доступными ценами. Twins Garden , Москва.
Заведение с двумя звездами «Мишлен». В меню только дегустационные сеты, можно выбрать из четырех вариантов. Вся еда выглядит как произведение искусства: так красиво, что жалко есть. На первый взгляд будет сложно определить, что именно вам подали, поэтому готовьтесь к неспешной трапезе, чтобы распробовать каждый ингредиент. Bourgeois Bohemians , Санкт-Петербург. Авторская кухня братьев Гребенщиковых в аккомпанементе терруарных вин от небольших хозяйств, подобранных сомелье Антоном Белочкиным.
В меню лангустины с хурмой, мраморный бычок с лесными грибами, вяленная в кофе свекла с черной смородиной.
Ежегодно эксперты — профессионалы ресторанного, гостиничного и винного бизнеса, а также наиболее авторитетные представители специализированных СМИ — выбирают лучшие рестораны Москвы, Санкт-Петербурга, Центра и Юга России, Татарстана, Урала, Сибири и Дальнего Востока.
Кроме того, в конкурсе лучших барменов России победил Никита Сиденко из сочинского заведения «Лондонъ». В номинации «Официант года по версии «нетмонет» был награжден Владислав Дихтенко из сочинского ресторана Co-Co Chalet, сообщает пресс-служба администрации Краснодарского края.
Читайте также: фестиваль ресторанов и уличной еды с провокационным названием Gastreet в 8-й раз летом пройдет в Сочи.
Составлен топ-10 лучших ресторанов России
В прошлом году антикварная серебряная чаша отправилась в столичный ресторан Twins Garden. В новой спецноминации «Кондитер года» лучшим признан шеф-кондитер петербургского ресторана Bourgeois Bohemians Алексей Гребенщиков. Фото: организаторы премии Wheretoeat Russia 2023 Ранее 78.
Вячеслав Уваров, который является сомелье последнего заведения, поборется за номинацию «Сомелье года». Кроме того, в шорт-лист номинации «Бар года» попали «Медные трубы» на Рождественской. Все четыре заведения, включенные в шорт-лист, также попадали в перечень WhereToEat по итогам 2023 года. Тогда «Кусто» был признан лучшим рестораном Центрального и Приволжского федеральных округов.
После объявления и публикации сотни лучших новых проектов года именно Топ-100 становится основой для голосования членов экспертного совета «Пальмовой ветви», которые выбирают из сотни главный короткий список финалистов премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса» следующего года. Подать заявку на участие в «Топ-100 новых ресторанных концепций года» может любой ресторан, кафе или заведение другого формата общепита, соответствующий следующим критериям: дата открытия первого ресторана с данной концепцией в текущем году, креативность, оригинальность и новизна концепции, быстрая окупаемость проекта, потенциальная возможность тиражирования концепции, соответствие современным тенденциям.
Некоторые районы Геленджика снова останутся без воды, а в мкр «Парус» несколько дней не будет горячей воды 04. Итоги формируются на основе результатов тайного голосования экспертов в ресторанном, гостиничном и винном бизнесе. Рестораны, вошедшие в ТОП-10, получают в подарок памятные фарфоровые тарелки эксклюзивного дизайна с надписью «Лауреат премии». В этом году в число самых лучших вошел Комплекс виноделов Нестеровых из Новороссийска, их детище заняло 9 место. Шеф-повар — последовательный сторонник использования продуктов, «обитающих» максимально близко к месту приготовления. Стикер наклеивается на входную дверь заведения с тем, чтобы гости знали о высоком качестве сервиса и кухни ресторана. Изысканный микс французской и черноморской кухни от выдающихся мастеров своего дела — бренд-шефа Ильи Захарова и шеф-повара Сергея Куприянова.
Красноярские рестораны вошли в топ-10 ресторанов России по версии WHERETOEAT
Максимальный результат был зафиксирован в 2021 году, когда Leo занял 8-ю строчку. На первом месте в России в этом году два ресторана: московский Savva и петербургский Bourgeois Bohemians. На втором месте расположился столичный ресторан AVA. Третье место у Birch из Санкт-Петербурга. Ростовские заведения также были представлены в номинации «Выбор СМИ», но уступили петербургскому ресторану французской кухни Frantsuza Bistrot. Совладелец Leo Сергей Подпорин вошел в шорт-лист номинации «Лучший сомелье».
Ее учредили в 2013 году. И профильные эксперты выделяют не только лучшие рестораны в целом по стране, но и по регионам. Можно сказать, что в Сибири нет равных Красноярску. В 2023 году первые четыре места в регионе отдали именно нашим ресторанам.
Любой завсегдатай ресторанов или начинающий гурман всегда может найти информацию об изменениях в жизни столичных заведений. Что приготовил известный шеф-повар к сезону лисичек, когда начнёт работать новая летняя вернада на Патриарших, где предлагают самые большие суши по самой приятной цене, а где лучшие в первопрестольной хинкали или хачапури, по крайней мере, по мнению, владельцев ресторана, где эти хачапури и хинкали подают, - все гастрономические и не только события в одной ленте. Рестораны последние новости Размещают рестораны последние новости достаточно регулярно и оперативно, таким образом, вся своевременная информация постоянно доступна посетителям нашего портала. Для ресторанов новостная лента - это повод лишний раз привлечь к себе внимание потенциальных гостей, протестировать изменения в меню или интерьере на предмет внимания к ним. Но также это возможность познакомиться с предложениями конкурентов и убедиться в правильности собственной маркетинговой стратегии, отследить, что происходит у собратьев по бизнесу.
В десятке отметили сразу четыре заведения города-курорта. Фото: пресс-служба администрации Сочи Церемония вручения наград Национальной ресторанной премии Wheretoeat South 2023 состоялась в Сочи. Рейтинг возглавил ресторан «Баран-Рапан». Это один из первых гастрономических проектов города-курорта, который сделал ставку на локальные продукты.
Топ-10 ресторанов WHERETOEAT Russia 2023
- В рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар |
- Ресторан из Новороссийска вошел в ТОП-100 лучших в стране
- Лучшие рестораны России по версии премии Wheretoeat Russia 2023. Полный список – Афиша
- Читайте также:
- Серебряная ресторанная концепция
100 лучших ресторанов России: шорт-лист премии Wheretoeat Russia 2023
Лучшим кондитером России второй год подряд эксперты признали Алексея Гребенщикова из петербургского ресторана Bourgeois Bohemians. По сравнению с результатами премии 2020 года, изменения в топ-10 ресторанов незначительные. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — это Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Рейтинг лучших ресторанов России, по версии Wheretoeat, впервые возглавили сразу два ресторана – Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Развлечения - 25 сентября 2023 - Новости Краснодара - В Москве назвали первую сотню лучших ресторанов России и наградили лауреатов Национальной ресторанной премии WHERETOEAT Russia-2022.
В рейтинг 100 лучших ресторанов России вошли 3 заведения из города Краснодар
Как сообщают организаторы премии, пермский ресторан Nolan Wine & Kitchen вошел в ТОП-100, заняв 74-75 место. Из 636 ресторанов России жюри Всероссийской ресторанной премии WHERETOEAT Russia 2024 отобрали сотню самых лучших, среди них оказались сразу три заведения Владивостока, сообщает РИА VladNews со ссылкой на официальный сайт. Премия Where to Eat представила топ-10 ресторанов России в 2024 году. Ресторан Skopin из Новосибирска попал в топ-100 лучших российских заведений и теперь будет бороться за место в первой десятке.
2 комментария
- Популярное за неделю
- Рестораны Сочи вошли в топ-10 лучших Юга России - АБН 24
- Деловые новости Иркутска - Все новости - СИА
- Лучшие рестораны России 2023
- Кого возьмут в петербургский список Michelin?
- Лучшие рестораны России по версии WHERETOEAT 2023: итоги премии и список победителей - Я Покупаю
Петербургский ресторан Birch признан лучшим в России
Loona, Москва. Еще один проект Пинского, Истомина и Лосева, одинаково признанный критиками и гостями. Отдельного внимания заслуживает местный тирамису со щедрой маковой прослойкой. Frantsuza Bistrot, Санкт-Петербург. Название место получило в честь шефа Ивана Фролухина по прозвищу Француз. В меню — террин из фуа-гра, гратен дофинуа с трюфелем и праздничный галет-де-руа на десерт. Tunguska, Красноярск. Современная сибирская кухня в исполнении шефа Николая Боброва. Готовят преимущественно в печи и на углях, из локальных продуктов. Буузы из хакасской говядины, таймырский палтус в биске, камчатская нерка в кляре — в меню много гастрономических открытий.
Sage, Москва. Совместный проект Дмитрия Блинова и Владимира Перельмана — просторный и светлый ресторан на «Белорусской».
Независимую ресторанную премию Wheretoeat учредили в 2013 году гастрономические журналисты. Рейтинги составляются по результатам тайного голосования экспертов ресторанного, гостиничного и винного бизнеса.
Независимая премия WhereToEat проходит с 2013 года.
Учредители премии — ассоциация российских гастрономических журналистов. Итоговые списки формируют на основании итогов тайного голосования широкой коллегии экспертов.
Четыре ресторана Нижнего Новгорода попали в список 100 лучших на территории России. Все они включены в шорт-лист независимой гастрономической премии WhereToEat и поборются за победу в 2024 году. Его концепция Zero waste подразумевает модель осознанного потребления, направленную на сведение к минимуму отходов производства. Заведение также оказалось в шорт-листе в номинации «Выбор СМИ».
Bourgeois Bohemians, Savva и AVA: названы лучшие рестораны России — 2024
Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WhereToEat Russia-2021. «Пальмовая ветвь». После первого этапа – «Ботаника» вошла в топ-100 России. Рейтинг лучших ресторанов России впервые возглавили сразу два ресторана — это Bourgeois Bohemians (Санкт-Петербург) и Savva (Москва). Сейчас у Red Box три ресторана — два в Москве и один в в этом проекте отвечает за продвижение, маркетинг и привлечение аудитории.
Какие пять ресторанов Москвы вошли в топ-10 всероссийской премии
Возглавил рейтинг ресторан «Баран-Рапан» — один из первых гастрономических проектов в Сочи, сделавший ставку на локальные продукты. У каждого из них есть свои уникальные традиции, в том числе кулинарные. Работа сочинских рестораторов, шеф-поваров, сомелье и официантов позволяет гостям из самых разных уголков страны узнать больше о курорте, его гастрономической идентичности, — рассказал директор департамента курортов, туризма и потребительской сферы администрации города Сочи Кирилл Ярыш.
Шеф-повар — последовательный сторонник использования продуктов, «обитающих» максимально близко к месту приготовления. Стикер наклеивается на входную дверь заведения с тем, чтобы гости знали о высоком качестве сервиса и кухни ресторана. Изысканный микс французской и черноморской кухни от выдающихся мастеров своего дела — бренд-шефа Ильи Захарова и шеф-повара Сергея Куприянова. Здесь эксперты отметили свежесть ингредиентов, простоту и изящество исполнения, а также традиционные французские и русские блюда авторски переосмысленные и приготовленные с использованием современных кулинарных техник.
На 24 место по итогам голосования вышел ресторан-пивоварня «Натюрлих» из Кабардинки. Кроме обязательного набора пивных закусок, эксперты оценили и такие нескучные блюда, как форшмак из вяленой ставриды и щучьей икры, паштет из куриной печени с вяленой вишней и маринованным яблоком, сливочный суп с форелью и киноа, а также многие другие блюда. Создатели заведения — Дмитрий Брага и Филипп Вовненко, они как раз и отвечают за бар, а шеф-повар Тимур Качашвили — за все, что кроется за термином «гастро».
Его рестораны есть как в России, так и за рубежом, а в ближайшие несколько лет он уверенно пророчит «эру Пинского». Наши впечатления Потрясающая локация, игра света, идеальные закуски и напитки — все под стать уровню события! Невозможно было налюбоваться гостями — все наряды один краше другого. Невероятная концентрация стиля, экспертности и успеха в воздухе. Правда, было жарковато и немного взбалмошно. Но чего мы хотели от поваров и гастрономических гуру!
И отдельно хочется отметить искренние эмоции номинантов.
После чего последует ряд церемоний в России. WhereToEat — единственная независимая ресторанная премия в России, охватывающая всю страну.
Впервые премия состоялась в 2013 году в Санкт-Петербурге, а на данный момент охватывает восемь регионов России. Церемонии награждения лауреатов премии в регионах проходят ежегодно осенью.
Итоги премии WHERETOEAT RUSSIA 2023: победители, топ-10 ресторанов и шеф-повар года
Ресторан «19» в топ-5 концепций страны 22 апреля в Москве подвели итоги Национальной премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса 2024». Всего из ТОП-100 лучших ресторанов России 44 оказались московскими. Напомним, что Birch признан лучшим рестораном России уже во второй раз: первую всероссийскую победу команда ресторана одержала на WHERETOEAT RUSSIA 2021. «Пальмовая ветвь». После первого этапа – «Ботаника» вошла в топ-100 России. Напомним, по итогам WHERETOEAT RUSSIA 2022 года в десятку лучших ресторанов страны вошел краснодарский «Угли-Угли».