Новости глиняный чайник

Из первой же поездки он привёз сувенир — миниатюрный глиняный чайник. Глиняный чайник «Глина» 800ml. Керамические чайники и травники из экологически чистой красной глины российского производства. Чайники глиняные, чайники керамические. Большой выбор глиняных заварочных чайников ручной работы. Благодаря этим свойствам глиняные чайники получаются идеальными для чаепития и заваривания.

Исинские чайники: гармония формы, качества и художественного оформления

глиняный или стеклянный чайник? Изготовление глиняных чайников началось в горах Исин, где находятся древнейшие месторождения минералов, которым более 350 миллионов лет. это чайник из уникальной, особенно подходящей для чайников, глины. Из старинного центра керамического производства. глиняная посуда; чайник заварочный; Глиняный чайник. Страна производства. Россия. Комплектация. Чайник заварочный глинный ручная работа 1 шт. При использовании чайника из исинской глины его нужно просто ополаскивать водой. Глиняный чайник "Красавица СиШи" 190 мл.

Востоковед из Хорошёво-Мнёвников собирает коллекцию китайских чайников

Нужно просто выбрать то, что подходит именно Вам. Что касается непосредственно самой исинской глины. Многие задаются вопросом когда смотрят на глиняный чайник, а он действительно из исинской глины, это не подделка? Нужно сказать, что глина, из которой делается практически все чайники в Китае привозная.

Той самой исинской глины попросту не осталось в стране, поэтому ее и привозят китайским мастерам. Но если глина привозная, это не значит, что она хуже. Другая глина также может обладать свойствами исинской.

Как Вы уже знаете - это свойство "дышать", то есть микропористость глины. Когда Вы завариваете в таком чайнике чай, во-первых, он согревает лист и держит лучше тепло, а во-вторых, имеет способность впитывать в себя ароматы. Если Вы долгое время завариваете в таком чайнике чай, то со временем Ваш чай лучше раскроется.

Специалистами нашего сайта был проведен эксперимент. Мы заваривали в исинском чайнике на протяжении двух месяцев пуэр. Затем мы просто заварили там воду, если можно так выразиться.

Вкус и цвет этой воды напоминал шу пуэр. Еще один очень важный момент исинских чайников - это способность нарабатываться, то есть изменяться со временем.

Что касается поверхности посуды, она может быть разной: зернистой как кожура апельсина, с характерными мелкими впадинками-бугорками, мелкозернистой, тщательно отшлифованной.

Качественная посуда из глины Цзиш не содержит вредных, токсичных примесей, в процессе использования не окрашивается, сохраняет первозданный цвет. В продаже бывают глазированные модели, но они только для декоративных целей, а для заваривания чайного напитка непригодны. Бывают и украшенные серебром, золотом, инкрустированные другими драгоценными металлами.

Их можно использовать по прямому назначению, как декоративные, но стоят они очень дорого, считаются продукцией элитного класса. Технология производства В исинской керамике уникально все, даже технология производства. Вначале каолин добывают в шахтах, после извлечения наружу оставляют сверху.

В течение нескольких месяцев, лет осадочная порода подвергается воздействию солнца, ветра, дождя и снега. От этого насыщается кислородом, затвердевает, приобретает структуру, пригодную для дальнейшего использования. Сегодня чтобы ускорить процесс используют ваккумные агрегаты.

Готовое к обработке ископаемое измельчают в пыль, просеивают, промывают, удаляя посторонние примеси. Полученную пасту тягучей консистенции начинают интенсивно отбивать, чтобы уплотнить, убрать остаточную влагу. Готовые каолиновые пласты помещают в большие емкости, чтобы не пересыхали, оставляют вылеживаться.

От времени сырье становится пластичным, клейким на ощупь. После их вновь отбивают, чтобы выйти на толщину равную толщине стенок будущего изделия. Затем вручную формируют корпус чайника, потом — крепят носик с ручкой, аккуратно заделывая швы так, чтобы стали невидимыми.

Далее мастер тщательно разглаживает стенки сосуда, ровняет, выводит до совершенства. Обязательно ставит клеймо с внешней стороны донышка или с внутренней стороны сбоку. Если предусмотрено по дизайну, стенки дополнительно покрывают аппликациями, украшают филигранной резьбой.

Готовое изделие отправляют на обжиг в печь. Что касается способов обжига, сегодня исинскую керамику обжигают тремя способами: в электрической; газовой печке; в старинной Драконьей печи. На сегодняшний день в Китае сохранилась одна Драконья печь.

Как и тысячи лет назад здесь изготавливают элитные сорта керамики, которая ценится на вес золота. Ручное производство глиняной посуды — трудоемкий, дорогостоящий процесс.

Получается, что никакой догмы по заваривания чая в определенном чайнике нету. Нужно просто выбрать то, что подходит именно Вам. Что касается непосредственно самой исинской глины. Многие задаются вопросом когда смотрят на глиняный чайник, а он действительно из исинской глины, это не подделка? Нужно сказать, что глина, из которой делается практически все чайники в Китае привозная. Той самой исинской глины попросту не осталось в стране, поэтому ее и привозят китайским мастерам. Но если глина привозная, это не значит, что она хуже. Другая глина также может обладать свойствами исинской.

Как Вы уже знаете - это свойство "дышать", то есть микропористость глины. Когда Вы завариваете в таком чайнике чай, во-первых, он согревает лист и держит лучше тепло, а во-вторых, имеет способность впитывать в себя ароматы. Если Вы долгое время завариваете в таком чайнике чай, то со временем Ваш чай лучше раскроется. Специалистами нашего сайта был проведен эксперимент. Мы заваривали в исинском чайнике на протяжении двух месяцев пуэр. Затем мы просто заварили там воду, если можно так выразиться. Вкус и цвет этой воды напоминал шу пуэр.

Сделать маленькие отверстия в корпусе чайника для слива через носик 74. Определить расположение ручки 76. Убедиться в том, что ручка и носик отцентрованы 78. Отрегулировать форму крышки в соотношении пропорций с другими частями 79 и 80 шаги. Сформировать кусок глины 79 и 80 шаги. Сформировать кусок глины 81. С помощью линейки вырезать идеальной формы пластинку 82. Измерить крышку циркулем 83. Убедиться в том, что заготовленная пластика идеально подходит по размерам 84. Образовать круг из пластинки, смачивая водой 85. Поместить на круг крышку 87. Перевернуть крышку и сверить размеры 88. Завершение работы с крышкой 89. Образовать форму «пуговки» — ручки на крышку, сгладить 90.

Как правильно выбрать глиняный чайник.

Узорчатые резные крышки чайников обычно утоплены ниже, чем крышки простой формы. Крышечка должна плотно прилегать к чайнику, тогда, во-первых не будут выливаться чай, при операциях, что часто раздражает, во-вторых, при заварке чайник будет лучше поддерживать температуру и аромат чая. Проверить плотности прилегания крышке очень просто - необходимо потрясти чайник в руке, а также покрутить вокруг своей оси. Если крышка не издает стук, а звук, когда вы крутите крышку ровный - это хороший показатель качества. Верхняя каемка чайника должна быть без сколов и зазоров. Цвет каемки доброкачественного чайника должен быть монотонным, а ее толщина одинаковой со всех сторон. Например, у нижнего чайника глубина крышки оказалась больше, а каемка более ровной, что определило этот чайник быть лучше верхнего. Также, мне очень понравилось, что носик и ручка находятся абсолютно на одной линии - очень удобно манипулировать чайником. На обратной стороне ручки заводских чайников часто стоит номер, который обозначает размер. В данном случаем цифра 3 означает 210 мл.

Завод производивший этот чайник также выпускает чайники такойже формы, и цифры 1 - 5, означают 150, 180, 210, 240, 270мл соответственно. Удостоверьтесь, что ситечко внутри чайника находится снаружи горлышка, а не внутри, иначе чайник будет быстро забиваться. Если вы пьете мелколистный рубленый пуэр , то также рекомендуется, чтобы размер дырочек в фильтре был меньше, чем размер черенков чая, для того, чтобы избежать засорения. Если вы разбираетесь в заводах производителях исинских чайников или можете на глаз отличить печать мастера, если чайник ручной работы, то перед покупкой имеет смысл посмотреть на чайник снизу: Цена исинского чайника зависит от нескольких факторов, и главными являются наценка продавца и качество материала чайника. На данном этапе российский рынок очень беден в плане ассортимента, а цены на исинские чайники совершенно необъективны. Например, за 1000р можно найти отличный заводской чайник , которой будет служить, пока вы его не разобьете.

Продукция местных гончаров была хорошо известна в Китае уже в периоды правления династий Таи 618-907 гг. Особый расцвет керамического дела связан с периодом Мин 1386-1644 гг.

Традиционная исинская керамика носит название «цзыша» — от собственного имени местных глин, из которых она производится. Глины залегают мощными пластами в речной долине. Наиболее ценный сорт — «пурпурные» глины, имеющие специфическую коричневую с фиолетовым оттенком окраску и отличающиеся очень тонкой текстурой за счет полного отсутствия непластичных примесей. Добытая из карьера глина имеет консистенцию пластилина, не требует какой-либо очистки и сразу может использоваться в качестве формовочной массы. В глинистых отложениях Исина помимо «пурпурного» сорта встречаются пласты и линзы сырья светлого цвета — серого, желтоватого. Иногда слой темной и светлой глин находятся в перемешанном состоянии, что создает разноцветный, «мраморный» узор на поверхности готового изделия. Впервые этот оригинальный эффект был использован местными гончарами еще в VI в. Сегодня изготовлением керамики в Исине занимаются несколько фабрик, множество артелей и мелких мастерских.

Основные виды продукции традиционны — чайная посуда, пользующаяся большой популярностью в Китае, тарные емкости, декоративные напольные вазы, емкости для цветов. Производственный цикл сохраняет выработанные веками стандарты технологии, формы и декора глиняных изделий. Считается, что именно в Исине в средние века приобрели свой классический вид все элементы привычного нам набора чайной посуды. Это прежде всего относится к чайнику, играющему основную роль в древней китайской церемонии чаепития. Исинские чайники знамениты во всем мире своей необычной цветовой гаммой, разнообразием морфологических вариаций и оригинальностью декора. Сегодня на исинских фабриках по производству чайной посуды работают ведущие художники-керамисты, которые изготовляют как эксклюзивные авторские изделия, так и модели для внедрения в серийное производство. Среди художников немало таких, чьи имена известны не только в Китае. Их изделия, умело сочетающие традиционные технологические и художественные каноны с современными тенденциями гончарного искусства, неоднократно получали высокие награды на международных керамических выставках.

Для изготовления чайной посуды формовочной массой служит глина «цзыша» без каких-либо специальных примесей. Наиболее популярно сырье «пурпурного», или «шоколадного», цвета, однако нередки и другие варианты, например, естественная или искусственная смесь темной и светлой глин, дающая уже упомянутый выше «мраморный» узор.

Затем поместите чайник в кастрюлю с водой, в три раза увеличьте нагрев воды и оставьте его на два часа, это поможет избавиться от специфичного запаха глины. Уменьшение нагрева. Положите небольшое количество тофу в кастрюлю с водой и чайником, уменьшите нагрев на одно деление и оставьте чайник еще на один час. Тофу содержит минералы, которые ослабят способность быстро нагреваться, а также выведет остатки вредных веществ из глины. Питание влагой. Опустите нарезанный сахарный тростник в кастрюлю с чайником. Вместо сахарного тростника так же можно использовать обычный сахар, «варите» чайник еще час.

Сахар поспособствует хорошей пропитке чайника влагой. Возьмете ваш любимый чай, поместите его в чайник внутри кастрюли, «варите» его еще час. Таким образом чайник перестанет быть простым неодушевленным предметом, после этого он «возродится», впитает аромат чайных листьев, и уже первое заваривание удивит вас. Уход за чайником. Настоящий чайник — это не только хорошая глина и мастерство, помимо этого необходимо еще «взрастить» чайник, многочисленные заваривания позволят внести изменения во внутреннюю структуру чайника, сделать чайник еще более утонченным, увлажненным и гладким как нефрит. Особый чайник - особое использование, для каждого сорта чая в идеале нужен отдельный чайник. Благодаря тому, что исинская глина имеет особую структуру двойная пористая структура глины, молекулы расположены по типу чешуек , чайник может впитывать экстрактные вещества из чайных листьев коэффициент поглощения чайника из исинской глины составляет от 1. Чтобы вкус чая оставался правильным, лучше иметь для каждого сорта чая свой чайник. Регулярное протирание чайника.

В процессе заваривания чая используйте хлопковое полотенце, чтобы обтирать им чайник, это позволит всегда содержать чайник в чистоте. Обычно регулярное пропитывание чайника чайным настоем способствует его преображению. Обратите внимание, что во время протирания чайника полотенцем, необходимо быть осторожным, так как при сильном натирании легко повредить поверхность чайника. Для того чтобы избежать в долгосрочной перспективе «налета старины» и других дефектов, которые испортят целостный вид чайника, необходимо тщательно за ним ухаживать.

Если возникли неприятные ощущения, дискомфорт, скорее всего вы держите в руках подделку. Если она обрывается, рассекается, параметры изделия не соответствуют тем, что заявлены производителем. Посмотрите, на одном ли уровне находятся отверстия для заливки кипятка и дырочка носика. Если на одном — все в порядке. Если выше — в процессе слива жидкость из-под крышки будет протекать по бокам, на стол.

Если ниже — содержимое начнет выбегать из носика до того, как вы наполните чайник. Несоответствия этим параметрам допустимы только для эксклюзивных, дизайнерских изделий. Заваривание чая Уже говорилось, для каждого сорта чая рекомендуется покупать отдельный чайник. Как минимум — запастись двумя посудинами: для ферментированных и неферментированных сортов. Напитки с добавлением ароматизаторов, отдушек лучше заваривать в фарфоровых изделиях, не впитывающих посторонние запахи. Как ухаживать за китайской керамикой? После использования не мыть моющими средствами, абразивами. Достаточно извлечь использованные чайные листики, ополоснуть внутренности посуды водой. После мытья можно аккуратно протереть бока мягкой тканью, чтобы впиталась лишнюю влага, поверхность приобрела мягкий матовый блеск. Запрещено наполнять сосуд сильно пахнущими жидкостями, использовать только для заваривания чая, как уже говорилось, исключительно одного сорта.

Перед чаепитием посудину обдают со всех сторон кипятком, чтобы прогреть, убрать посторонние запахи. Купленный товар должен соответствовать главному принципу — быть гармоничным, идеально сложенным внутри, снаружи, со всех сторон. Где приобрести настоящие исинские чайники? Это можно сделать на нашем сайте. Мы предлагаем ознакомиться с ассортиментом других товаров, представленных в «Золотом Драконе». По ссылке вы найдете все для чайной церемонии, здесь представлен большой выбор элитных чаев. Также у нас есть товары, которые на долгие годы помогут сохранить молодость и здоровье. Перейдя по ссылке , вы погрузитесь в чарующий мир ароматов , благовоний. Тут найдете косметику, ухаживающие средства для волос , лица , тела.

Каких форм бывают чачуны?

  • Что такое гайвань?
  • ? ПЕЧАТЬ НА ЧАЙНИКЕ. Печати и надписи на китайских глиняных чайниках.
  • Востоковед из Хорошёво-Мнёвников собирает коллекцию китайских чайников
  • Преимущества
  • Термин Янху 养壶: "Наработка чайника как его тюнинг"

Процесс изготовления Исинского Чайника

  • Процесс изготовления Исинского Чайника - TeaTerra | TeaTerra
  • Чайники из глины
  • Выбираем идеальный глиняный чайник
  • Навигация по записям
  • Чайник из глины

Чайник Из Красной Глины Для Заваривания Чая — разбор вопроса

Для того, чтобы глиняное изделие дошло до наших рук в целости и долго прослужило, нужно правильно его обжечь. Чайники, пиалы и фигурки из исинской глины. Традиционные и авторские формы исинских чайников. Глиняные чайники из города Исин (кит. упр. 宜兴) известны по всему Китаю и за его пределами своим высоким качеством и долговечностью. Классический глиняный заварочный чайник из коллекции чайной посуды, маркированной нашим фирменным клеймом. Почему глиняный чайник, несмотря на свою длинную историю, остается популярным девайсом? На какие особенности выбора заварочного чайника из исинской глины нужно.

Как подготовить чайник из исинской глины

Мол, где-то мы слышали, что самый настоящий-пренастоящий чай заваривается обязательно в чайнике из исинской глины, а вот в гайване это мол так, на скорую руку перехватить чайку. Причем чайник должен быть для каждого чая обязательно свой и изготовлен мастером. Вопрос, конечно, вводит в легкий ступор. Но у любого мифа есть живые корни, поэтому я начал потихоньку разбираться, какому дереву эти корни принадлежат. В России все дороги ведут в Москву. Миф об обязательности исинского чайника для заварвания чая появился давно, еще на заре чайной культуры в СНГ, запущенной Брониславом Виногродским. В чайных того времени в процессе церемониального употребления чая было принято использовать именно исинские чайники и неспроста.

Пористость глины позволяет напитку «дышать» и длительное время поддерживать нужную температуру, сохраняя свой аромат и цвет. При длительном заваривании чайного настоя происходит его впитывание в пористую структуру стенок посуды. Со временем вкус чая в таком чайнике ощущается даже при заполнении «сосуда» просто горячей водой.

Поэтому отмывать китайский чайник от подобного «налета» не рекомендуется. Сама заварная посуда во время изготовления обжигается при высочайших температурах, поэтому запросто выдерживает кипяток. Человек может не бояться обжечь руки о глиняный «заварник», ведь наружная стенка чайника остается не горячей.

Проверить расположение носика, присоединив его к корпусу 67. Зафиксировать форму отверстия носика 68.

Усовершенствовать корпус носика 69. Сделать отверстие в носике 70. Удостовериться в том, что носик и закрытое отверстие находятся на одном уровне 71. Сделать сквозное отверстие в носике 72. Разгладить внутреннюю поверхность носика 73.

Сделать маленькие отверстия в корпусе чайника для слива через носик 74. Определить расположение ручки 76. Убедиться в том, что ручка и носик отцентрованы 78. Отрегулировать форму крышки в соотношении пропорций с другими частями 79 и 80 шаги. Сформировать кусок глины 79 и 80 шаги.

Сформировать кусок глины 81. С помощью линейки вырезать идеальной формы пластинку 82.

Что такое исинская глина? Особые смеси горных пород добываются в определенных регионах Исина и измельчаются в мелкий порошок. Этот порошок смешивают с водой в больших поилках и дают ему отстояться. Вода и горная порода образуют глиняную смесь, которую можно использовать отдельно в качестве глины «единого происхождения», такой как Ben Shan Lv Ni , или смешивать для достижения определенного цвета, консистенции и блеска, добавляя в глину другие глины или минералы. Некоторые исинские мастера сами занимаются поиском нужных месторождений горных пород, в то время как другие работают с проверенными специалистами.

Поскольку популярность Исина росла с 1980-х годов, многие из самых первых использованных месторождений были добиты. Чайники, сделанные из старого материала, как правило, более высоко ценятся, но есть большие инновации в поиске новых источников или смешивании новых комбинаций для получения прекрасной блестящей глины. Верх и низ вырезаются из тщательно свернутого листа глины. Сторона соединяется в ленту, формируется и сглаживается, чтобы исключить любые линии, соединяющие изделие с самим собой. Боковые стороны медленно вводят в желаемые изгибы, прежде чем прикрепить верх, сгладить, а затем прикрепить низ и продолжить разглаживание. После небольшого высыхания отверстие крышки точно прорезается. После того, как форма задана, можно внести незначительные изменения путем дальнейшего сглаживания и опиливания.

Ручка и носик изготавливаются вручную вручную и тщательно прикрепляются вместе с любыми художественными деталями. Окончательная обработка может занять несколько дней перед обжигом. Часто перед обжигом весь чайник наполняется песком, чтобы защитить его от деформации и растрескивания при высокой температуре. Если измерения были безупречными, а давление и влажность в течение дня соответствовали допустимым отклонениям, изделие выйдет целым и совместится с крышкой. Идеально подогнанную крышку почти невозможно исправить, поэтому ее можно найти на любом чайнике ручной работы - это знак осторожности и точности.

Эту фотографию можно купить в следующих форматах:

  • Глиняные Чайники
  • Чайники и травники
  • Антикварный магазин «Лавка Старины»: оценка, покупка и продажа антиквариата
  • Чайники из глины

Процесс изготовления традиционного китайского чайника из исинской глины

Давайте разберёмся. Исинская глина — идеальный материал для посуды. Глиняные чайники из города Исин кит. Почему чайник из исинской глины популярен? Создан, чтобы хорошо заваривать чай Молоток забивает гвозди, чайник заваривает чай. Хотите вкусно заварить чай в созданном для этого предмете?

Возьмите чайник из исинской глины. Осваивается за примерно 3 секунды Мы с вами интуитивно понимаем, как пользоваться не только исинским, но и любым другим чайником. Нам не нужна инструкция по тому, как бросить в него листья и залить их кипятком. Сделан из исинской глины Исинская глина кит. Что это значит на практике?

Например, чайник из исинской глины способен идеально раскрыть вкус шу пуэра. Результат работы гончарных гениев Ещё мастера китайской династии Сун 960—1279 гг. Однажды грубая и большая посуда для нагрева воды обратилась в изящные, тонкостенные чайники. Это был путь эволюции, где во главу угла ставили результат, идеальную чашку чая. Бесконечно разнообразный Мы советуем обратить внимание на три параметра указаны в порядке убывания важности : форма, размер, цена.

Разные формы могут лучше подходить для определенных сортов или видов чая. Например, формы с широким «горлом» удобны для приготовления крупнолистовых фуцзяньских или гуандунских сильно прогретых улунов. Сферические чайники хороши для туго скрученных чаёв. Широкий клюв и быстрая скорость слива важна для молодого шэн пуэра и так далее. Его ценят, как произведение искусства С одной стороны, исинский чайник — абсолютно функциональный предмет.

С другой, чайники являются произведениями ремесленного искусства, их собирают и за гигантские деньги продают коллекционеры.

Гайвань в буквальном переводе означает «чашка с крышкой». Появление гайвани связывают с распространением в Китае рассыпных чаев. Чай заваривался в гайвани и из неё же пился. При необходимости крышечкой гайвани перемешивали настаивающийся чай, а с внутренней поверхности крышечки вкушали аромат. Подобный метод чаепития прямиком из гайвани распространен в Сычуани.

В другой провинции Китая, Фуцзяни, гайвань служит только сосудом для заваривания, и такой способ пользуется большей популярностью. Со временем к «чашке с крышкой» присоединилось блюдце, и гайвань стала называться сань цхай вань, «чаша трех основ». Блюдце символизирует Землю, крышечка — Небо, а сама чаша — человека, во время чаепития пребывающего в гармонии между Землей и Небом. Какие бывают гайвани? Гайвани бывают фарфоровые, керамические и стеклянные.

Чем знамениты глиняные чайники? Глиняные чайники появились намного раньше гайвани. Чайная керамика достигла рассвета уже в династию Сун. Однако прототип знакомого многим заварочного чайничка ча ху появился в городе Исин провинция Цзянсу лишь в 1517 году. С тех пор исинская керамика непрерывно развивалась, и сейчас изысканные чайники из Исина, сделанные известными мастерами, служат предметом коллекционирования. Исинская глина цзы ша — превосходный материал для создания ча ху. Такой чайничек не впитывает воду, отлично сохраняет тепло и вбирает аромат — «нарабатывается», как говорят китайцы. Поэтому нельзя в одном и том же чайнике заваривать разные сорта чая. Для каждого сорта — отдельный ча ху. В Китае существует поговорка, характеризующая глиняный чайник как синтез пяти первоэлементов У-Син : «Чайник сделан из Почвы, обожжен как Огонь, звенит, как Металл, вмещает в себя Воду и дышит, как Дерево».

Все чайники, которые по моему ощущению не соответствуют планке качества нашего проекта, я без лишних колебаний отсеиваю. Но я не призываю вас верить мне на слово. Вы всегда можете попросить меня прислать вам видеообзор понравившегося чайника. Я с радостью вам его покажу и расскажу об особенностях. К тому же в комплекте с каждым чайником идёт его паспорт и сертификат мастерской, гарантирующий его подлинность и качество исполнения. Кстати, все исинские чайники в нашем магазине идут с бесплатной доставкой и бонусным чаем, чтобы было чем обмыть новинку. Критерий третий: стоимость исинского чайника И последний критерий это стоимость. Здесь каждый исходит из своих запросов и возможностей. Ни в чем вас не ограничиваю. Скажу лишь, что исинский чайник — это произведение гончарного искусства. Делается вручную. А покупается чаще всего один раз и надолго если вы конечно их не коллекционируете , поэтому не стоит сильно на нём экономить. В конце концов именно от него будут зависеть все впечатления от ваших чаепитий. А получать удовольствие от чаепитий — это важно. Иначе зачем это всё затевалось вообще? Бонусный раздел про купажированный исин Не раз встречал в российском чайном сегменте, как недобросовестные продавцы на голубом глазу продают подобные чайники под видом ортодоксального исина. Но это купаж.

Чайники и турки

Чайник из глины не только аутентичен и будет смотреться на своем месте на кухне в модном стиле «кантри», но и легко впишется в любой другой, даже ультрасовременный интерьер. Чайник из глины прекрасно сохраняет температуру напитка и позволяет ему раскрыть настоящий аромат. В Китае говорят, что глиняный чайник продлевает жизнь. Чайник из глины прекрасно сохраняет температуру напитка и позволяет ему раскрыть настоящий аромат. В Китае говорят, что глиняный чайник продлевает жизнь.

Выбираем идеальный глиняный чайник

Эта порода недостаточно твердая, необработанное сырье имеет фиолетовый или пурпурный цвет, часто имеются вкрапления бледно-зеленого цвета. После обжига такая глина приобретает фиолетовый, красно-коричневый или темно-фиолетовый цвет. Главным компонентом в составе фиолетовой глины является гидрослюда, глина также содержит различное количество каолина, кварца, слюдяную мелочь и железо. Комплексный анализ показал, что, благодаря содержащимся в фиолетовой глине кварцу и слюде, данный вид глины обладает высокой прочностью. Зеленая глина — это вкрапления внутри фиолетовой глины, еще имеет название «глина внутри глины». Количество зеленой глины ограничено, консистенция относительно мягкая, огнеупорность по сравнению с чистой фиолетовой глиной низкая. Часто используют дополнительно порошковый материал или красители, чтобы сделать цвет поверхности керамического изделия еще более насыщенным.

Красная глина — это молодая глина, которая залегает на самом дне рудного пласта, руда представляет собой небольшие вкрапления. Из-за большого количества содержащегося железа после обжига, цвет глины меняется на алый красный, пурпурно-красный или цвет красной бегонии. Поскольку объем производства керамики из данного вида глины всегда был ограничен, в ранний период на продажу в южные провинции и Юго-Восточную Азию изготавливали чайники только небольших размеров, основа которых делалась из красной глины, при этом дополнительные декоративные детали покрывались тонким слоем красной глины поверх обычной фиолетовой. Красная глина имеет очень привлекательный вид и высоко ценится, поэтому считается, что и уровень мастерства тоже должен быть очень высоким при работе с таким материалом. Для того чтобы добиться необычного результата, мастера нередко смешивают различные виды глины в определенных пропорциях, либо добавляют в состав различные окиси металлов или красители. Выдающиеся мастера исинской керамики всегда имеют свои собственные профессиональные секреты смешивания глины.

В связи с этим, после обжига изделие из исинской глины может приобрести всевозможные цвета и оттенки. Как определить настоящий чайник из исинской глины Визуально. Как правило, настоящий чайник из исинской глины имеет однотонный и неяркий цвет. Темный, но не насыщенный; яркий оттенок чайника — это свидетельство того, что в глину были добавлены окисленные металлы, нередко встречаются в составе и вредные вещества. Помимо этого необходимо учитывать, что изделия из исинской керамики, часто в процессе обжига могут уменьшиться в размерах, различный состав глины дает различный коэффициент усадки предмета. Залить чайник кипятком.

Доведенную до кипения воду необходимо залить в чайник доверху и закрыть крышкой. Должно быть заметно, как вода медленно впитывается стенками чайника.

Исинские чайники предназначены для чая пуэр , черный и улун. Известной особенностью чайников Исин является их способность впитывать следовые количества ароматизаторов и минералов заваренного чая в чайник при каждом заваривании. Со временем они накапливаются, чтобы дать каждому чайнику Исин свое уникальное внутреннее покрытие, которое придает аромат и цвет будущим пивоварням. Напротив, заваривание множества разных видов чая в чайнике исин, вероятно, создаст покрытие из смешанных вкусов, которые мутят вкус будущего заваривания.

Чайники Исин меньше, чем их западные аналоги, так как чай часто заваривается в стиле гунфу : более короткое время заваривания с меньшим количеством воды и меньшими чашками по сравнению с чайными чашками в западном стиле.

Вопрос, конечно, вводит в легкий ступор. Но у любого мифа есть живые корни, поэтому я начал потихоньку разбираться, какому дереву эти корни принадлежат. В России все дороги ведут в Москву. Миф об обязательности исинского чайника для заварвания чая появился давно, еще на заре чайной культуры в СНГ, запущенной Брониславом Виногродским. В чайных того времени в процессе церемониального употребления чая было принято использовать именно исинские чайники и неспроста.

Традиционно в Китае чайниками из исинской глины обладали лишь богатые, а это, как правило, образованные и культурные люди. И сами по себе такие чайники были и остаются я сейчас говорю о хороших чайниках предметом в большей степени народного искусства, как скажем, в России — гжель или хохлома, нежели широко распространенного практического потребления, так стоили и стоят подобные предметы недешево.

В чайниках растворяемость ионов бария превышала норму в несколько сот раз. То есть при заваривании чая в такой посуде все эти вещества растворяются в нём и попадают вместе с напитком в организм человека. Согласно заключению специалистов, жидкости из этой посуды наносят вред ферментной и нервной системе организма, а длительное их употребление может привести к раковым заболеваниям. Запасов пурпурной глины в Исине становится всё меньше, поэтому цены на неё постоянно растут.

В связи с этим, чтобы сократить себестоимость продукции, некоторые керамические заводы при производстве начали добавлять в сырьё различные химические компоненты. Руководитель цеха по обработке пурпурной глины рассказал, что один из основных поставщиков глины — шахта Хуанлуншань уже давно прекратила добычу пурпурной глины, а сырьё, которое она поставляет, полностью обработано красителями. Местный специалист по искусству керамики У Сяоду сказал, что цены на «хорошую глину» очень высокие, поэтому многие производители предпочитают использовать «химически обработанную глину» , чтобы снизить себестоимость.

Производство глиняных чайников Цзы Ша

И мечтают о крынках и глиняных кружечках и мисочках). Однажды мы засняли работу кемеровского мастера Александра Черткова, он создавал керамический чайник. Чайник ручной работы из красной исинской глины Да Хун Пао, 300 мл. отличное решение для истинных ценителей вкуса чая. Исинская глина берется из пласта в районе Исин, Китай. Этой глиняной руде больше 350 миллионов лет, и ее можно поделить на несколько видов в зависимости от цвета. Чайник из глины не только аутентичен и будет смотреться на своем месте на кухне в модном стиле «кантри», но и легко впишется в любой другой, даже ультрасовременный интерьер. Принимаем заявки на индивидуальное изготовление керамической посуды Глиняный чайник пористый, поэтому прекрасно впитывает чайные запахи. Эта особенность высоко ценится.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий