Международный день бармена (International Bartender"s Day) — профессиональный праздник, который отмечается во многих странах 6 февраля. В День бармена происходят такие действия.
Международный день бармена 2025
Профессия этих людей не менее тяжелая, чем водителей автобусов, учителей и пожарных. Порой бармены проводят на ногах почти целые сутки, помимо этого они отличные психологи, умеют выслушать и даже дать дельный совет, а еще — нередко угадывают любимый напиток клиента с первого взгляда. Источник: calend.
Эта дата связана с днем, когда католической церковью почитается память святого Аманда. У католиков святой Аманд считается покровителем виноделов, рестораторов, пивоваров и, конечно, барменов из-за своей деятельности по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Поэтому праздник называют также «День святого Аманда». Этот христианский католический святой жил в VII веке нашей эры на территории нынешней Франции, которая, помимо всего прочего, известна как вотчина виноделов и традиционно славится своими винами. В 20 лет, пойдя против воли своей семьи, он стал монахом. Аманд совершил паломничество в Рим, а после этого решил стать миссионером.
Свою миссионерскую деятельность он развернул на территории современной Бельгии. Следует отметить, что святой Аманд не почитается Русской православной церковью. Традицию масштабно отмечать Международный день бармена начали в 2008 году по совместной инициативе киевского рок-клуба «Докер Паб» и Международного центра барменов «Planet Z».
Работа по обслуживанию бара - не исключение. Международный день бармена отмечается именно в этот день в честь Святого Аманда, который является официальным покровителем всех пивоваров и виноделов.
Нужно отметить, что в настоящее время бармен — достаточно востребованная профессия. В каждом баре, ресторане или ночном клубе этот сотрудник очень ценится, ведь именно от него в целом зависит настроение и атмосфера, которые царят в заведении. Многие бармены являются настоящими виртуозами.
На сегодняшний день членство в IBA составляет 64 человека с 3 странами-наблюдателями. Традицию масштабно отмечать Международный день бармена 6 февраля заложили в Киеве в 2008 году [1] по совместной инициативе киевского рок-клуба «Докер Паб» и Международного центра барменов «Planet Z». Идею подхватили и в России , где праздник начиная с 2009 года становится всё более популярным. Несмотря на то, что Международный день бармена проходит в День святого Аманда, это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический. Следует отметить, что святой Аманд не почитается Русской православной церковью.
Сегодня - Международный день бармена!
Отмечать День бармена сначала стали на Украине в 2008 году, а через год в России. Международный день бармена отмечается во многих странах 6 февраля. Международный день бармена. Всемирный день бармена – это день, когда нужно поблагодарить персонал вашего местного бара. Всемирный день бармена – это день, когда нужно поблагодарить персонал вашего местного бара.
Что празднуют в России и в мире в понедельник, 6 февраля
День бармена Каждый год во многих странах, день бармена празднуется 6 февраля. Впервые день бармена был проведен 6 февраля в Киеве. На чемпионате барменов оценивают не только вкус напитков, но и способ их подачи. Статья про дату день бармена 6 февраля в 2025 году. Ежегодно 24 февраля во многих странах мира отмечают Международный день бармена. – 6 февраля празднуют Международный день бармена.
Международный день бармена 2025: история и традиции праздника
Иной раз бармен проводит на ногах целую ночь или целые сутки. Но так как в большинстве своём это сейчас молодые ребята, только открывающие для себя жизнь, когда весь мир воспринимается с радостью и любовью, а все люди кажутся братьями и сёстрами, то кажется, что начинающим рестораторам вовсе не в тягость встречать людей доброжелательной улыбкой. Бармен — это не только «комсомолка, спортсменка, красавица» а барменами часто работают и девушки , а ещё и психолог, и кассир, и грузчик, и спортсмен-флейрингист. Немаловажной составляющей настоящего профи являются также теоретические знания. Без специальных знаний такой работник просто недееспособен. Ведь нередко посетители расспрашивают о том, где производился напиток, чем хорош, каковы его особенности… И бармен должен уметь грамотно рассказать о любом напитке — из чего изготовлен, где выращивается сырьё, где и как производится, как его правильно пить и с чем, почему именно в таком бокале. А правильно и артистично подать то, что находится в арсенале бара — это целая наука, беспрестанно шлифующаяся в процессе работы. Зная назубок азы приготовления напитков и их составляющие, каждый бармен, тем не менее, подает напитки по-своему. И в этом тоже состоит суть мастерства и творческой стороны профессии. Считается, что один и тот же коктейль можно и приготовить, и преподнести совершенно по-разному, а это уже зависит от индивидуальности и фантазии бармена.
Но самое главное — считают бармены — это быть влюбленным в своё дело, и тогда никакие трудности не страшны. А люди, клиенты, которым ты улыбнулся приветливо и с душой, всегда поддержат тебя и, возможно, даже «не заметят» невольную оплошность. Ещё одним важным правилом для бармена является непреложное «алкоголем на работе не увлекаться! Хоть велик соблазн, и много доступного под носом, но надо держать себя в руках. Какие же коктейли нынче в моде? А модно сейчас всё вкусное, красивое и по цене доступное. Неизменной популярностью пользуются освежающие коктейли, особенно цитрусовые и тропические коктейли со свежевыжатыми соками. А кому-то очень нравятся молочные коктейли, кто-то любит что-нибудь покрепче.
Затем помещение разделили на торговую зону и зону отдыха. Последнюю и стали называть баром, а человека, который в ней работал - барменом. Кстати, коктейли в их современном виде тоже появились в Америке. Первая книга, содержащая рецепты коктейлей, вышла в свет в 1862 году. Авторство принадлежит Джерри Томасу, много лет отработавшему за барной стойкой. В Международный день бармена проводятся всевозможные тематические конкурсы, розыгрыши, состязания барменов в профмастерстве, «винные» викторины и дегустации. День бармена - отличный повод продемонстрировать свое мастерство. В заведениях проходят соревнования между барменами. Премьеры кино и сериалов «Потрошитель.
Поэтому День святого Аманда стал во многих странах профессиональным праздником барменов и рестораторов. Святой Аманд был известен своей деятельностью по евангелизации винодельческих регионов Франции, Германии и Фландрии. Стоит отметить, что Русской Православной церковью Святой Аманд не почитается, но сам праздник — День бармена — прижился в России и других странах постсоветского пространства и с каждым годом становится всё популярнее. Как правило, в питейных и развлекательных заведениях в этот день проводятся всевозможные конкурсы барменов на лучший коктейль, состязания барменов в профмастерстве, тематические конкурсы и розыгрыши для посетителей, «хмельные» танцы и «винные» викторины...
Он жонглер и акробат. У него отличная физическая форма. Может подбросить в воздух несколько дорогих бутылок с алкоголем, стакан и шейкер, и при этом не разлить ни капли. Несмотря на то что жизнь его постоянно связана со спиртными напитками, сам к ним весьма равнодушен. Понимает, что люди приходят в бар не для того, чтобы пропустить рюмочку, а затем, чтобы улучшить свое настроение. И он умеет поменять его с «минуса» на «плюс". Поэтому именно бармен — король вечеринок и управляет толпой. Он хорошо организован, у него все под рукой, поэтому быстро и ловко обслуживает огромную толпу. Как любой хороший хозяин — он не жаден и не подсовывает своим клиентам дешевые напитки под видом дорогих. Не пользуется их невнимательностью, чтобы недолить либо разбавить спирт водой. Поэтому это человек с кристальной репутацией и отличными характеристиками со всех мест работы. Эту должность считают одной из самых престижных в ресторане, и такого специалиста ценят ничуть не меньше, чем хорошего шеф-повара. Бармен не только смешивает и делает коктейли, но и может заниматься разработкой меню, а также отвечает за наполнение бара. Это очень ответственный человек, потому что он следит за всем рестораном и предотвращает конфликты. В некоторых случаях может координировать даже работу официантов: принимать у них выручку и сравнивать итоговую сумму с чеками. Он сам отлично умеет продавать и за непринужденным разговором его клиент пропустит вместо одного стаканчика несколько, причем по совету мастера выберет хороший напиток вместо дешевого пойла. Не нужно полагать, что он разбирается только в крепком алкоголе. Это знаток обычных напитков, поэтому способен порадовать даже ребенка. Бармен создает репутацию бару или ресторану. И люди станут приходить, чтобы просто пообщаться с этим классным парнем. Может стать другом и доверенным лицом на долгие годы, то есть попасть в категорию «личных» специалистов типа стоматолога или семейного врача. Он просто хороший человек.
Международный день бармена 2023: поздравления и открытки, история праздника
Вы знаете, что у такой интересной профессии как бармен есть свой покровитель? покровителя барменов Международный день бармена. Сегодня – Международный день бармена. Этот праздник отмечается 6 февраля – в День святого Аманда. Международный день бармена отмечается 6 февраля, в день когда католическая церковь почитает память Святого Аманда, который является покровителем виноделов, рестораторов, и, конечно, барменов. День бармена — неофициальный профессиональный праздник, отмечаемый преимущественно в США.
Всемирный день бармена история праздника
- 6 февраля - международный день бармена | Пикабу
- Какой праздник сегодня, 6 февраля
- Международный день бармена 2023: поздравления и открытки, история праздника
- Календарь профессиональных праздников в ресторанной сфере в 2024 году
Международный день бармена 2024
Ежегодно 24 февраля во многих странах мира отмечают Международный день бармена. Несмотря на то, что «Международный день бармена» проходит в «День Святого Аманда», это два разных праздника, первый — профессиональный, второй — католический. А вы знали, что 6 февраля – Международный день бармена? Международный день бармена — профессиональный праздник, его отмечают ежегодно 6 февраля во всем мире.
Во многих странах мира 6 февраля празднуется День бармена
Международный день бармена отмечается во многих странах 6 февраля. «МИР 24» рассказывает о знаменательных датах, которые отмечаются в этот день в России, других странах СНГ и ародный день бармена6 февраля отмечается Международный день. День бармена — это праздник, который отмечается 8 декабря.