Новости чем полезен зефир

Полезные свойства зефира и мармелада в целом схожи, у них почти одинаковая калорийность (примерно 326 и 321 килокалория соответственно). Зефир включает в себя железо и фосфор, к тому же он содержит относительно немного калорий. В зефире содержится глюкоза, благодаря чему он полезен ребёнку и взрослому в период повышения умственной деятельности. Но, оказывается, именно зефир особенно полезно есть всем, кто хочет снизить уровень холестерина. Диетологи не устают повторять, что польза и вред зефира для организма полностью зависят от того, насколько правильно подобраны его ингредиенты.

Зефир — польза и вред

Польза зефира Польза зефира давно научно доказана. Зефир полезен для суставов, кожи, ногтей и волос. Агар-агар выводит из организма человека вредные токсины, очищает печень от вредных веществ и улучшает ее работу. Пектин снижает концентрацию холестерина, улучшает перистальтику кишечника, ускоряет выведение из организма тяжелых металлов — цинка, свинца, ртути, молибдена, кобальта, а также обладает противовирусным и противоязвенным эффектом. Польза зефира напрямую зависит от количества натуральных компонентов в его составе. Институт питания рекомендует регулярно употреблять это сладкое лакомство детям школьного возраста. Это позволит им легче справляться со значительными умственными нагрузками. Кроме того, белок в составе зефира мгновенно усваивается в организме и мгновенно насыщает организм необходимой энергией.

Особенно помогает облегчить боль в горле. Вред Основные вредные свойства зефира обусловлены аллергическими реакциями на определенные ингредиенты.

Нельзя кушать его в больших дозах. Это приведет и к набору веса, и к сбою пищеварения. Продукт также противопоказан людям, болеющим диабетом. В таком случае рекомендуется выбирать такой зефир, где глюкоза будет заменена на фруктозу. Многие цветные виды содержат в себе огромное количество красителей и ароматических средств. Поэтому, нужно быть внимательным при выборе лакомства. Желательно обращать внимание на сладости слишком яркого цвета и со слишком резким ароматом. Когда и сколько можно употреблять зефира По подсчетам ученых, с 4 до 6 вечера в организме человека понижается уровень сахара. Потому это идеальное время для того, чтобы полакомиться сладким.

Злоупотреблять зефирными изделиями никак нельзя. Три-четыре раза в неделю будет достаточно, чтобы получить максимум пользы от него.

Не следует игнорировать и срок годности: — Несомненно, чем свежее зефир, тем он вкуснее. Рекомендованные сроки годности для весового зефира — не более 72 суток, упакованного — 3 месяца, глазированного — 4 месяца. Каждое предприятие в зависимости от технологий производства может продлить сроки хранения. Это согласовывается в Министерстве здравоохранения на основании проведенных исследований показателей качества и безопасности продукции.

Рядом с классической воздушной сладостью в торговых сетях можно встретить жевательный зефир — маршмеллоу. Но называть его зефиром, говорит Ксения Николаевна, нельзя: — Основное отличие маршмеллоу от зефира — отсутствие в его составе фруктового пюре. А в соответствии и с нашим государственным, и с межгосударственными стандартами такое пюре является обязательным ингредиентом зефира. Поэтому маршмеллоу мы не можем отнести к зефиру, пусть он немного и напоминает его по внешнему виду. В частности, такой продукт разработали сотрудники отдела технологий кондитерской и масложировой продукции РУП «Научно-практический центр Национальной академии наук Беларуси по продовольствию». Также специалистами разработан зефир с инулином и олигофруктозой, которые улучшают перистальтику кишечника. Проведенные доклинические исследования свидетельствуют, что такой зефир можно рекомендовать для предупреждения и устранения дисбактериоза кишечника и нормализации работы желудочно-кишечного тракта.

НА ЗАМЕТКУ Открытый зефир лучше хранить в герметичном пластиковом контейнере, полиэтиленовом пакете, картонной коробке или стеклянной банке, так как в зависимости от условий окружающей среды эта сладость может быстро высыхать. Но действительно ли это так? Объясняет врач-диетолог, врач-эндокринолог 5-й городской клинической поликлиники Минска Виктория Болбат bolbat-dietolog. Но, как и большинство других десертов, очень богат сахаром. Поэтому о пользе здесь говорить сложно. Зефир — хороший, относительно здоровый десерт, но не более того.

Из-за большого количества углеводов в составе зефир не рекомендуется тем, кто страдает нарушением углеводного обмена. Зефир с красителями может оказать на ослабленный организм негативное влияние.

Добавки шоколад, присыпки, орехи, искусственные компоненты могут спровоцировать аллергическую реакцию. Этого достаточно, чтобы поднять себе настроение, улучшить активность на весь день. Как и другие простые углеводы, употреблять продукт лучше в первую половину дня. Обычно зефир едят с чаем или кофе. Можно готовить его и в домашних условиях, по желанию добавляя фрукты, сухофрукты, ягоды, орехи. Его используют для приготовления других десертов: тортов, бисквитов. Он может добавляться в кофе, какао , горячий шоколад. Хозяйки готовят десерт в домашних условиях, сразу получая гарантию его качества.

Домашний зефир может хорошо сочетаться с орешками миндаль , фундук , различными ягодами и фруктами, сухофруктами.

Что полезнее – зефир или мармелад?

Заграничным гостям так понравилась пастила, что, вернувшись во Францию, они немного усовершенствовали рецепт лакомства и внедрили его в своё меню. Лучше всего делать зефир в домашних условиях — он гораздо полезнее купленного в магазине. Домашний зефир не нужно выпекать — смешав ингредиенты, полученную массу рекомендуется лишь равномерно высушить в течение суток. В рецептуре зефира собственного приготовления будут очень кстати яблоки сорта антоновка — в них содержится наибольшее количество пектина и железа. Употребление зефира помогает понизить уровень холестерина в крови, поэтому такая сладость — настоящая находка для тех, кто ни дня не может прожить без чего-нибудь вкусненького — и полакомиться вволю можно, и организму от зефирной трапезы нет вреда.

Во время диеты можно съедать 1-2 зефиринки в день Пищевая ценность зефира на 100г: Калории : 304 кКал Белки: 0. Жиры: 0. Углеводы: 78.

Из-за большого содержания углеводов зефир не рекомендуется людям с нарушением углеводного обмена. Вредное влияние на слабый организм оказывает зефир с красителями. У людей аллергиков негативную реакцию могут вызвать различные добавки — шоколад, орехи, присыпки. Для беременных и кормящих мам: вред зефира В период беременности есть зефир можно в умеренных количествах, если не имеется противопоказаний. Некоторые специалисты считают, что употребление этого продукта при беременности способствует эластичности кожи и служит профилактикой растяжек. Зефир, содержащий углеводы, стимулирует выработку серотонина, который называют «гормоном радости». Кормящим мамам также хочется сладкого, ведь организм истощен после родов и стремится к восполнению ресурсов. При лактации существует целая серия запретов на, казалось бы, безобидные продукты. Хотя сам по себе зефир производится из натуральных компонентов, особенно в домашних условиях, но на производствах используются различные ингредиенты, способные вызвать у малыша аллергию — ароматизаторы, эссенции, пищевые кислоты, красители. Тем не менее нет никаких противопоказаний специалистов о вреде зефира при лактации. Разумеется, употреблять его нужно в небольших количествах. При покупке обязательно следует изучить состав. Желательно, чтобы не было вредных добавок, по составу зефир был наиболее приближен к классическому: ягодно-фруктовая масса, сахар, яичный белок и загуститель. Цвет лучше выбирать белый, без ярких красителей. Разновидности зефира — в шоколадной глазури, с кокосовой стружкой беременным женщинам и кормящим мамам употреблять не рекомендуется. Такие компоненты могут вызвать аллергию как у матери, так и у ребенка. Зефир для детей: полезен или вреден Для детей употребление зефира гораздо полезнее, чем конфет. Медики рекомендуют это лакомство школьникам, чтобы им было легче справляться с интенсивными умственными нагрузками. Входящий в его состав белок быстро усваивается и помогает преодолеть чувство голода. Глюкоза укрепляет иммунитет ребенка. В зефире много сахара, что вредно для ребенка, так как может способствовать кариесу. Рекомендованная норма — не более 2 штук в день. Зефир: вред и польза для худеющих Тем, кто соблюдает диету, зефиром лакомиться можно, но в малых количествах. Главное достоинство этой сладости в том, что в ней мало жиров или они отсутствуют, что важно для желающих сбросить лишний вес. Одна штучка зефира вполне может заменить кусочек тортика или пирожное. Нужно изучить состав продукта и калорийность. По этому показателю зефир разных производителей довольно сильно отличается. Если используется желатин как загуститель, количество калорий выше, если агар-агар — ниже. На калорийность влияют и другие показатели. Без сладкого жить скучно и неинтересно.

В диабетическом продукте сахар заменяют подсластителями, разрешенными для диабетиков: ксилитом или сорбитом. Зефир Зефир представляет собой пюреобразную фруктово-ягодную массу, взбитую вместе с сахаром и белками. Для того чтобы эта смесь могла приобретать заданную форму, в нее добавляют пектин, агар-агар, желатин и т. Зефир включает в себя железо и фосфор, к тому же он содержит относительно немного калорий. Но его главное достоинство состоит в том, что в нем есть пектин, который указан выше. Поэтому он включен в список продуктов питания, рекомендуемых Институтом питания РАМН Российской академии медицинских наук для использования в детских садах и школах. Надо знать! Пектин исключительно полезен для здоровья. Он является сильным энтеросорбентом, то есть элементом, способным связывать вредоносные вещества, находящиеся в желудочно-кишечном тракте, и выводить их вон. Эти вещества могли попасть в ЖКТ извне или образоваться в результате обмена веществ. Пектин их эффективно нейтрализует и удаляет. В том числе он выводит радионуклиды, соли тяжелых металлов, холестерин и т. Пектин имеется почти во всех фруктах и многих овощах. Больше всего его содержится в яблоках и цитрусовых плодах. Также он есть в сахарной свекле, моркови, грушах, сливах и т. Пастила Эту сладость получают из однородной гомогенной фруктово-ягодной массы, к которой добавляют сахар и белки. Затем эту массу подсушивают. Чаще всего пастилу делают из кисловатых яблок или ягод: смородины, малины, брусники и т. Она, как и зефир, обладает способностью выводить из организма радионуклиды и соли тяжелых металлов. Пастила в виде белых брусков была изобретена в советское время. По вкусу она похожа на зефир. Это продукт был внедрен в массовое производство и до сих пор пользуется большим спросом. Мармелад Его делают из фруктов, уваренных с добавлением сахара. Для придания нужной структуры туда добавляют загустители: пектин, агар-агар, желатин. Мармелад полезен, опять-таки, благодаря содержанию в нем пектина, о целебных свойствах которого рассказано выше. Очищая желудочно-кишечный тракт, пектин нормализует его работу. Мармелад впервые начали готовить на Ближнем Востоке и средиземноморских странах. Жаркий климат дает высокие урожаи фруктов и ягод. Чтобы сохранить их, там изобрели такой способ: фруктово-ягодное пюре варили с добавлением сахара, массу долго держали на огне, чтобы вода полностью выпарилась. Ее варили до тех пор, пока она максимально не сгущалась и не приобретала плотную структуру. Мед Пчелы собирают нектар с цветов и растений, затем он превращается в мед.

10 самых полезных сладостей

Цвет зефира может быть разный, но лучше выбирать менее ярких оттенков, так хоть будет гарантия отсутствия сильных красителей. Муж понял что зефир полезен и побежал за ним. А в чем конкретно его польза, знаете? Белый зефир полезнее чем красительный, он натуральней, не очень люблю его, но иногда именно такой ем. Диетологи не устают повторять, что польза и вред зефира для организма полностью зависят от того, насколько правильно подобраны его ингредиенты. Зефир – особенности, рецепты и полезные свойства и интересные факты. Узнайте кому можно, а кому нельзя и развейте все мифы вместе в Полезные свойства зефира и мармелада в целом схожи, у них почти одинаковая калорийность (примерно 326 и 321 килокалория соответственно).

Зефир приносит пользу или вред?

Между тем, зефир может принести большую пользу организму человека, если употреблять его в умеренных количествах и при покупке внимательно читать состав, чтобы купить именно полезный. Но на деле не всё так страшно, как представляется большинству потребителей, и зефир может быть полезным в умеренных количествах. Нутрициологи утверждают, что умеренное употребление зефира, мармелада и пастилы может быть полезным для организма.

Зефир: состав, польза и вред для организма, противопоказания

В 100 граммах зефира содержится, примерно, 300 ккал, поэтому он является одним из самых низкокалорийных десертов в мире. Продукт могут употреблять даже те, кто придерживается диет, направленных на сжигание лишних килограмм, потому что в своем составе он совершенно не имеет жиров. Главное употреблять продукт, не превышая рекомендуемую дозу. Возможный вред и противопоказания Если употреблять продукт в неограниченных количествах, это может вызвать негативные последствия, например, ожирение и все проблемы, которые из этого следуют. Продукты, которые идут в паре с такими добавками, как кокос, шоколад, цукаты и прочие стоит избегать. Такая сладость пользы не несет в себе. Может быть, она будет вкуснее, но количество калорий будет зашкаливать.

Так как продукт содержит большое количество сахара, он противопоказан людям, имеющим такое заболевание, как сахарный диабет.

При приготовлении зефира холодный белок взбивают с пюре до пышной массы. Именно белок отвечает за воздушную текстуру зефира. В магазинном зефире свежий куриный белок иногда заменяют на альбумин сухой яичный белок. Такая замена не влияет на качество или пользу десерта, просто зефир с альбумином хранится дольше. При приготовлении веганского зефира использование яичного белка как в свежем, так и в высушенном виде недопустимо. Поэтому его заменяют на аквафабу или другие растительные заменители. Агар-агар Агар-агар относится к желирующим агентам и отвечает за плотность и стабильность зефира.

Агар-агар — порошок белого, светло-желтого или желтого цветов, получаемый путём экстрагирования из красных и бурых водорослей, произрастающих в Тихом океане, Белом и Черном морях. Агар-агар обладает уникальными свойствами и полезен для здоровья. Он является веганским низкокалорийным продуктом. Сила агар-агара измеряется в блюмах, самые распространённые виды — силой 900 и 1000 блюм. Чтобы загустить зефирную массу агар-агаром, сначала варится гель из воды, сахара и агар-агара. Затем этот гель вводится в зефирную массу.

Благодаря нежной воздушной консистенции сладость и получила название от его имени.

Также, есть версия, что в Древнем Египте снадобье похожее на зефир готовили для излечения простуды у фараонов. Для этого кипятили до загустения корень алтея и мед. В современном составе вместо сока алтея аптечного используют натуральный загуститель — пектин. Лечебные свойства Зефир помогает снизить уровень холестерина в крови, что положительно влияет на состояние нервной системы и мозговой деятельности. Улучшает метаболизм и нормализует работу ЖКТ. А всего одна половинка сладости в день способна снять симптомы гипогликемии и нормализовать уровень сахара в организме. Еще немного о полезностях Благодаря натуральному составу зефира, на основе яблочного пюре и пектина, в десерте содержится много кальция, калия, железа и фосфора, что благотворно влияет на состояние кожи, волос и ногтей.

Две половинки одного целого Интересный дизайн в виде соединённых зефиринок - это совсем не задумка дизайнеров или маркетологов. Это просто усовершенствованная технология производства! После изготовления половинок зефира нижняя часть всегда получается липкой, вот смышлёные производители и придумали соединять их вместе. Так зефир не прилипает и сохнет равномерно. Наш нежный и легкий зефир собственного производства изготавливается по традиционному рецепту. Простой состав из натуральных ингредиентов делает сладость полезной для детей и взрослых, а вкус незабываемым! Все права защищены. Проект интернет-магазина wildberries.

Что полезнее – зефир или мармелад?

Зефир оказывает легкий слабительный эффект, что может принести как пользу, так и вред. Главным своим полезным свойством зефир обязан содержащемуся в нем пектину (добывается из абрикосов или яблок). Главным своим полезным свойством зефир обязан содержащемуся в нем пектину. Следует помнить, что, хоть зефир и полезный продукт, употреблять его нужно только в умеренных количествах, не более двух-трех штук в сутки. Правда, такой зефир является менее полезным из-за отсутствия пектина, но зато в нём содержится кальций, железо и йод. Цвет зефира может быть разный, но лучше выбирать менее ярких оттенков, так хоть будет гарантия отсутствия сильных красителей. Муж понял что зефир полезен и побежал за ним.

Волгоградцы узнали, чем полезен для здоровья зефир

Натрий 27 мг регулирует баланс жидкости в организме и стимулирует выработку ферментов поджелудочной железы, что имеет большое значение для пищеварения. Кроме того, он необходим для профилактики спазмов сосудов [15]. Железо 1,4 мг играет «первую скрипку» в процессе образования гемоглобина крови. Также оно необходимо для обеспечения резистентности организма перед вирусами и бактериями. А самое главное — этот элемент участвует в синтезе гормонов щитовидной железы [16]. Фосфор 12 мг помогает поддерживать в здоровом состоянии костную и зубную ткань, играет важную роль в энергетическом обмене, необходим для когнитивной деятельности [17]. Магний 6 мг предотвращает появление конкрементов в желчном пузыре и почках, способствует нормальному функционированию пищеварительной системы. Также без него немыслим энергетический обмен [18].

Кальций 25 мг обладает противовоспалительными свойствами, является главным «строительным материалом» костной и зубной тканей. Также он регулирует процесс свертываемости крови [19]. Полезные свойства Как уже отмечалось выше, зефир — одна из немногих сладостей, которые диетологи считают полезным для организма, однако, разумеется, лишь при условии употребления в разумных количествах. Полезные свойства зефира обусловлены в значительной степени его составом, и прежде всего, как ни странно, желирующими компонентами, которые использовались для его приготовления. Так, зефир, приготовленный с использованием агар-агара, очень полезен для микрофлоры кишечника. Все дело в том, что агар-агар — компонент уникальный. Благодаря грубым волокнам клетчатки в его составе, он практически не усваивается организмом и проходит через пищеварительную систему «транзитом».

По пути, однако, он успевает связать токсины и отравляющие вещества, которые потом выводятся из организма естественным путем. Кроме того, агар-агар обладает слабым желчегонным действием, а также является мощным противовоспалительным средством. Не стоит забывать также и о том, что агар-агар готовят из водорослей, а значит, он может похвастаться высоким содержанием йода и железа, необходимых для нормализации формулы крови и работы щитовидной железы [20]. Пользу пектина для здоровья также сложно переоценить. Это так называемое «неперевариваемое пищевое волокно». Иначе говоря, попадая в пищеварительный тракт, он, словно губка, вбирает в себя отравляющие вещества и токсины со стенок кишечника, связывает их и выводит из организма, нормализуя деятельность ЖКТ. Помимо этого, пектин обладает свойством благотворно сказываться на кроветворении, уменьшает вероятность развития сердечно-сосудистых заболеваний.

Также он ускоряет метаболизм и помогает понизить уровень «вредного» холестерина. Наконец, это вещество может похвастаться противовоспалительными и обезболивающими свойствами — попадая в желудок, пектин обволакивает слизистую, купируя воспалительный процесс и снижая вероятность ее раздражения [21]. Если же говорить о желатине, то этот компонент не настолько однозначно-полезный, как пектин и агар-агар. Некоторые исследователи утверждают, что в костях и хрящах свиней могут накапливаться гормоны и антибиотики, которыми «пичкали» свиней на фермах. Кроме того, желатин является более калорийным, чем другие загустители. Однако, это вовсе не значит, что у него нет никаких полезных свойств. Зефир, приготовленный с использованием желатина, полезен для суставов, помогает предотвратить развитие ревматизма и артрита, а также улучшает состояние волос и ногтей [22].

Следует принимать во внимание и тот факт, что полезные свойства зефира продиктованы не только желирующими компонентами. Углеводы, кладезем которых является это лакомство, способствуют когнитивной деятельности. Фруктовое пюре обеспечивает организм витаминами, повышает его общую резистентность перед бактериями и вирусами, повышает жизненный тонус. Вред и противопоказания Впрочем, несмотря на несомненную пользу зефира для здоровья, у этого лакомства есть ряд противопоказаний: Не стоит забывать, что при сравнительно низкой калорийности зефир — продукт с высоким содержанием сахара [22]. Поэтому увлекаться им не стоит при склонности к ожирению и при нарушении обмена веществ. Людям, страдающим сахарным диабетом , разрешено употреблять исключительно зефир, приготовленный на стевии или на фруктозе. При наличии любой пищевой аллергии следует выбирать только тот зефир, в составе которого отсутствуют красители и ароматизаторы.

С осторожностью вводить зефир в рацион следует и людям, страдающим заболеваниями поджелудочной железы. Из-за высокого содержания углеводов в данном продукте поджелудочная может отреагировать на него не слишком хорошо. Обратите внимание, что зефир в шоколадной глазури отличается более высокой калорийностью, а также чаще вызывает реакцию индивидуальной непереносимости.

А углеводы способны отвечать за гормон «радости», это помогает женщине настроиться на предстоящее событие или преодолеть послеродовой стресс или депрессию. Следить за весом с такой сладостью гораздо легче, чем с шоколадом. Во время грудного вскармливания зефир не запрещается. Но это лакомство вводят постепенно и осторожно, следя за реакцией малыша.

В первые два месяца от него желательно воздержаться. Педиатры рекомендуют начинять с зефира на завтрак. Оптимально — 3 штуки в неделю, после того, как исключена аллергия на этот продукт. Сладкое молоко не только может негативно повлиять на пищеварительную систему малыша, но и вызвать у него жажду. Не стоит забывать и о выборе лакомства. Пользу принесет зефир с наименьшим количеством добавок. Этим может похвастаться обычный белый десерт.

Он не содержит красителей и других добавок, которые нанесут вред малышу. Шоколад, орехи, стружка кокоса тоже нежелательны при грудном вскармливании. Польза зефира для детей Многие родители следят за порциями сладкого, которое употребляет их ребенок. Волнение вызывает состояние зубов. Но зефир не только безвреден, но и полезен для детей. Диетологи настоятельно рекомендуют употреблять его на перекусах. Особенно в первой половине дня.

Зефир даст большой заряд энергии ребенку, улучшит мозговую активность. Поэтому школьникам он особенно полезен. Однако при большой умственной активности углеводы быстро «испаряются», правильно будет дать ребенку лакомство с собой. Такой перекус пойдет на пользу не только перед контрольной работой, но и после физической культуры, так как отлично восстанавливает силы, утоляет чувство голода. Агар-агар хорошо выводит шлаки и отвечает за нормальную работу печени. А пектин повышает иммунитет, что необходимо организму в период его роста и формирования. Во время активного развития он хорошо воздействует на состояние костной ткани, суставов, зубов.

С какого возраста зефир можно давать ребенку Диетологи твердят, что зефир разрешают с трех лет. В раннем возрасте даже такое полезное лакомство лучше оставить родителям. Трехлеткам дают не более двух штук в день, начиная с меньшего количества, постепенно увеличивая. В раннем возрасте лучше заменить любые сладости фруктами. Польза и вред зефира при похудении Слово «диета» само по себе лишает радости жизни и вызывает напряжение. А ограничение в рационе негативно влияет на состояние нервной системы. Лучшим источником радости считается глюкоза.

И именно употребление зефира даст позитивный заряд хоть на непродолжительное время. Но как же диета? А диетологи не запрещают зефир, в отличие от печенья, это лакомство не нанесет вреда фигуре. Если только знать меру.

Зефир-одна из самых любимых лакомств из самого детства.

Нежный и воздушный. Он является близким родственником пастилы, и его разновидностей и вкусов огромное множество. Как мы уже сказали пастила и зефир близкие родственники. Пастила появилась на Руси и считается истинно русским лакомством. Сегодня ее готовят путём сбивания фруктового-ягодного пюре с сахаром,именно это и придавало ей воздушность и сахарную корочку после застывания.

Но на Руси оригинальный рецепт состоял из яблок и мёда,которые сбивались вместе,а для придания белого цвета добавляли яичный белок.

Еще если объедаться такой сладостью, впрочем, как и любыми другими, можно заполучить кариес. Зефир, польза и вред, которого на сегодняшний день уже тщательно изучены, многие специалисты не рекомендуют потреблять диабетикам. Однако люди, страдающие от такого заболевания, могут подобрать для себя лакомство, в котором сахар заменен на глюкозу.

Зефир при похудении К сожалению, существует не так много сладостей, которые себе позволить могут девушки, следящие за своим весом. К одной из них можно отнести зефир. При похудении большого вреда он не нанесет, поскольку считается диетическим продуктом. В данном лакомстве отсутствуют жиры, а калорийность его относительно невелика, в 100 граммах содержится около 300 калорий.

В состав зефира входят углеводы и пектины, некоторые диетологи считают, что пектины ухудшают усвоение углеводов и не дают им откладываться в жировой клетчатке.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий