На Судостроительном заводе «Северная верфь» началось строительство второго морозильного траулера-процессора проекта 170701 для одной из крупнейших отечественных. Это седьмое судно проекта 170701 и первое, которое строится для лова и переработки рыбы в Дальневосточном бассейне. Серия траулеров проекта 170701 для Норебо состоит из 10 судов. Траулер проекта 170701 «Капитан Коротич» предназначен для лова и переработки рыбы в Дальневосточном бассейне — в Охотском и Беринговом морях, Северной части Тихого океана.
На «Северной верфи» продолжается строительство серийных траулеров-процессоров проекта 170701
В ноябре 2018 года на предприятии «Северная верфь» в северной столице России запланирована закладка головного большого траулера нового типа (проект 170701). Морозильный траулер-процессор проекта 170701 разработан конструкторским бюро "Наутик Рус" и предназначен для работы в Северной Атлантике. Главные новости об организации Северная верфь на Согласно условиям контракта, заключенного между "Северной верфью" и компанией.
Объявление
По словам старшего строителя кораблей — ответственного сдатчика "Капитана Соколова" Ивана Титовского, в процессе ходовых испытаний удалось подтвердить все основные параметры траулера. Более того, получилось развить скорость хода даже выше заявленного значения. При этом критических замечаний выявлено не было: «Мы уверены, что к промысловым испытаниям, которые запланированы на начало следующего года, все замечания будут устранены. Тогда мы сможем провести первый лов рыбы с дальнейшей её переработкой, то есть оценить весь производственный цикл судна в суровых северных условиях, где и планирует работать траулер».
На информационном ресурсе применяются рекомендательные технологии информационные технологии предоставления информации на основе сбора, систематизации и анализа сведений, относящихся к предпочтениям пользователей сети «Интернет», находящихся на территории Российской Федерации.
Закладка судна состоялась в конце 2018 года.
Передать его заказчику планируется осенью 2021 года. Благодаря строительству таких судов будут созданы новые высокопроизводительные рабочие места, обеспечивающие глубокую переработку рыбы. Реализация подобных проектов привлекает инвестиции в экономику России и Мурманской области, практически заново формирует систему строительства в стране современного отечественного рыбопромыслового флота. Холдинг Норебо, по заказу которого ООО «Северная верфь», строит серию из десяти морозильных траулеров-процессоров проекта 170701, является одним из активных участников реализации инвестиционных проектов.
Судно может работать в любых уголках Мирового океана, обладает отличной мореходностью, ледовым классом и может производить все виды мороженой продукции, рыбную муку, консервы [10]. Описание и характеристики Корпус траулера имеет капсулообразную форму и обтекаемые обводы, что повышает мореходные качества [11]. На судне используется автоматизированная система пеллетирования, которая сокращает время выгрузки улова и предотвращает его повреждение. На траулере размещена рыбоперерабатывающая фабрика, которая даёт возможность сократить время от вылова до выпуска готовой продукции, а также свести к минимуму отходы, превратив их в рыбную муку [12]. Оборудование позволяет выпускать широкий ассортимент продукции, в том числе и консервы из печени трески.
Консервация осуществляется сразу же после вылова, без заморозки, благодаря чему сохраняются все вкусовые и полезные качества [13]. Общая производительность — 150 тонн в сутки, производительность по замораживанию — 100 тонн в сутки [14].
В Петербурге спустили на воду первый серийный траулер проекта 170701
По данным корабелов, проект 170701 предусматривает самые передовые технологии вылова и безотходной переработки рыбы. Заказчики почти всех современных судов стремятся выжать из улова по максимуму. К тому же сбрасывать отходы в море уже не принято. Поэтому каждое судно проекта 170101 несет в себе рыбоперерабатывающую фабрику. Траулеры-процессоры проекта 170701 имеют ледовый класс Ice2 и могут эксплуатироваться во льдах толщиной до 0,5 м.
Не ледоколы, конечно, но в Северной Атлантике работать с такими показателями смогу Но главный секрет инновационности проекта 170701 кроется в необычной форме корпуса.
Каких-то решений о переносе сроков наступления ключевых событий мы не принимали. Однако если небольшие изменения в графике строительства и будут, то они никак не скажутся на общем сроке реализации объекта инвестиций», — заявил заместитель директора ООО «УК Норебо». В частности, поставщиков стимулируют переносить свои представительства и производства в Россию. Передача «Капитана Соколова» заказчику планируется в сентябре 2020 года, после этого траулер-процессор будет зарегистрирован в Российском международном реестре судов. Далее судно перегонят в порт назначения, после чего будут проводиться испытания на промысле. В дальнейшем строящийся флот «Норебо» будет передаваться рыбакам с промежутками менее чем в полгода, рассказал собеседник Fishnews.
На сегодня наши компании уже инвестировали в реализацию этих проектов порядка 9,8 млрд рублей. Финансирование осуществляется как за счет собственных средств «Норебо», так и за счет заемных средств Сбербанка России». При сдаче объекта инвестиций будет проверяться соответствие построенного судна характеристикам, заявленным в инвестиционном проекте. Заявленные нами характеристики существенно превышают требования, предусмотренные в постановлении правительства», — подчеркнул Сергей Сенников.
Это показывает, кстати, насколько сложной была разработка своего ГТД М90ФР, она шла параллельно строительству корабля, и даже чуть задержалась, так что пришлось спускать корабль на воду без них, чтобы освободить место на стапеле для следующего фрегата серии. Скептики тогда говорили, что Россия и вовсе не осилит разработку столь сложного продукта. Напомню: на двух первых фрегатах — «Адмирал Горшков» сдан в 2018 году и «Адмирал флота Касатонов» сдан в 2020 году — в качестве форсажных двигателей применены газотурбинные установки украинского предприятия «Зоря — Машпроект». Теперь, в связи с отказом Украины поставлять эту продукцию, будут применяться газотурбинные двигатели М90ФР российского производства. В качестве маршевых на корабли устанавливаются дизельные двигатели 10Д49 Коломенского завода, а редукторы РО55 поставляет завод «Звезда».
В июле прошлого года были заложены фрегаты «Адмирал Спиридонов» и «Адмирал Юмашев» модернизированного проекта 22350М. Теперь Россия не зависит от других стран в строительстве этих мощных кораблей. Я повторял и буду повторять: для России нет ничего невозможного, наша страна обладает передовой наукой, развитой промышленностью, отличными инженерами и лучшими в мире разработчиками. И когда наш проект «Сделано у нас» пишет об этом, мы ничего не преувеличиваем, и наша страна регулярно это подтверждает. Поэтому, нашим западным «партнерам» надо внимательно читать мой канал и сайт «Сделано у нас», и исходя из этого планировать свои санкции. Правда тогда им придется признать, что санкции против России вообще бесполезны. Источник Новостной сайт E-News. Используя материалы, размещайте обратную ссылку. Оказать финансовую помощь сайту E-News.
Регион промысла траулера, как и состав комплектующих, будет зависеть от планов заказчика по рынку сбыта, отметил директор. О судне и проекте Траулер «Капитан Абакумов» проекта 170701 — большой морозильный рыболовный траулер-процессор, предназначенный для ловли различных видов рыбы посредством донного и пелагического траления с возможностью использования двух тралов. Траулер является шестым в серии судов проекта строящихся на «Северной верфи» для рыбопромышленного холдинга «Норебо» в рамках первого этапа программы инвестквот. Закладка судна состоялась 24 июля 2020 года.
Комментарии
- Инновационный траулер «Капитан Соколов» спущен на воду на «Северной верфи»
- О судне и проекте
- НА СЕВЕРНОЙ ВЕРФИ НАЧАЛОСЬ СТРОИТЕЛЬСТВО ГОЛОВНОГО ТРАУЛЕРА ПРОЕКТА 170701 ДЛЯ ГРУППЫ НОРЕБО
- «Северная верфь» выпустила «Капитана Соколова» на испытания в Балтийское море
Вступай в наши группы и добавляй нас в друзья :)
- Траулер "Капитан Соколов" покинул Петербург и начал испытания в Балтийском море
- Обсуждение
- Подписка на новости
- Новости партнеров
- Северная верфь начала резку металла для пятого траулера Группы НОРЕБО
- «Северная верфь» выпустила «Капитана Соколова» на испытания в Балтийское море - АБН 24
На Северной верфи началось строительство головного траулера проекта 170701 для Группы НОРЕБО
Судно является шестым в серии проекта 170701, строящейся для группы "Норебо". Участвует в инвестпрограмме и рыбопромышленный «Норебо»; о том, что «Северная верфь» построит для них десять траулеров-процессоров по проекту 170701, холдинг заявил в 2019 году. Суда проекта 170701 имеют капсулообразную форму, высокие мореходные преимущества и значительные площади рабочих пространств на борту.
Плавучий рыбозавод спустили на воду в Петербурге
Сенников считает, что мощностей «Пелла-стапеля» достаточно для строительства траулеров проекта 170701 серия из 10 судов длиной 81,6 м. Траулер-процессор проекта 170701 имеет ледовый класс Ice2 и сможет эксплуатироваться во льдах толщиной до 0,5 м. Петербургский судостроительный завод «Северная верфь» начал строительство головного траулера-процессора проекта 170701 «Капитан Соколов». В конце октября 2022 года состоялся спуск на воду судна «Капитан Тузов», которое является пятым по счету в серии рыболовных траулеров проекта 170701. Проект 170701 — один из самых современных проектов рыболовных судов, предусматривающий безотходную глубокую переработку рыбы в условиях открытого моря. Новейший морозильный траулер-процессор проекта 170701 "Капитан Соколов", строящийся на Северной верфи (входит в #ОСК).
Новую систему тарифов на электроэнергию вводят в Мурманской области
- Первый серийный траулер «Капитан Геллер» проекта 170701 спущен на воду |
- Metaltorg.ru — Новости
- В России спустили на воду очередную «плавучую фабрику»
- Другие новости компании «Судостроительный завод "Северная верфь", ПАО»
- Траулер "Капитан Соколов" отправился на ходовые испытания в Балтийское море
- В Санкт‑Петербурге спустили на воду траулер-процессор «Капитан Тузов»
Северная верфь и Норебо договорились о строительстве шести рыбопромысловых судов
Планируем к четвёртому кварталу 2023 года выход в график работы в нормальном промысловом режиме», — рассказал Сергей Сенников Как отметил генеральный директор «Северной верфи» Игорь Орлов, выпуск головного корабля проекта 170701 — приоритетная задача в серии. Сейчас в доках предприятия находятся пять траулеров серии, первый из них выходит на промысловые испытания в начале следующего года. После того, как в конце года достроим головной корабль серии, сможем говорить о графике выпуска остальных судов», — подчеркнул гендиректор «Северной верфи». Головной морозильный траулер проекта 170701 был заложен 23 ноября 2018 года.
Суда проекта 170701 имеют общую производительность около 150 тонн рыбы в сутки, а производительность по замораживанию - 100 тонн рыбы в сутки. Эти большие морозильные рыболовные траулеры-процессоры предназначены для ловли трески, пикши, минтая, сельди и других видов рыб в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке.
Общая производительность судна составляет 150 тонн в сутки, производительность по замораживанию - 100 тонн в сутки. Впервые для российских промысловых судов применена новая архитектура корпуса - капсулообразная форма носовых обводов с оконечностью типа Enduro Bow. Это позволяет увеличить площадь рабочего пространства на борту и улучшить мореходные характеристики. Длина морозильного траулера-процессора проекта 170701 составляет 81,6 метра, ширина - 16 метров, скорость - 15 узлов, водоизмещение - 5500 тонн, экипаж — 70-80 человек. Траулер-процессор имеет ледовый класс Ice2 и сможет эксплуатироваться во льдах толщиной до 0,5 метра.
Закладка судна состоялась в ноябре 2018 года, спуск на воду — в августе 2020 года. Швартовные испытания начались в декабре 2021 года. Траулеры проекта 170701 предназначены для лова трески, пикши, минтая, сельди и других видов рыб в Северной Атлантике и на Дальнем Востоке. Морозильный траулер-процессор проекта 170701 — справка Разработчик проекта — "Наутик Рус" Максимальная габаритная длина — 81,6 м Ширина — 16 м.
В Санкт-Петербурге спустили на воду траулер «Капитан Тузов»
Строящийся на ПАО СЗ «Северная верфь» в Санкт-Петербурге (входит в Объединенную судостроительную корпорацию) головной морозильный траулер-процессор проекта 170701. На «Северной верфи» заложили четвертый морозильный траулер-процессор «Капитан Брейхман» проекта 170701. Судно является шестым в серии проекта 170701, строящейся для группы "Норебо". На головном морозильном траулере-процессоре «Капитан Соколов» проекта 170701, строящемся «Северной верфью» для Группы НОРЕБО, принято электропитание и начаты.
Инновационный траулер
Фактически, внутри размещена современная рыбообрабатывающая фабрика.
После спуска на воду на судне продолжат работы по формированию корпуса, а также будут грузить и монтировать на него крупное оборудование и смонтируют трубопроводы. Сдать в эксплуатацию "Капитан Геллер", названный в честь капитана дальнего плавания Станислава Геллера, планируется в начале 2022 года. Суда проекта 170701 имеют длину более 80 м, ширину 16 м и могут развивать скорость в 15 узлов. Они предназначены для безотходной глубокой переработки рыбы в открытом море.
После спуска на воду на судне продолжат работы по формированию корпуса, а также будут грузить и монтировать на него крупное оборудование и смонтируют трубопроводы. Сдать в эксплуатацию "Капитан Геллер", названный в честь капитана дальнего плавания Станислава Геллера, планируется в начале 2022 года. Суда проекта 170701 имеют длину более 80 м, ширину 16 м и могут развивать скорость в 15 узлов. Они предназначены для безотходной глубокой переработки рыбы в открытом море.
Образующиеся отходы будут перерабатывать в рыбную муку. Автоматизированная система паллетирования позволит облегчить трудозатраты экипажа, сократить время выгрузки и предотвратить повреждение готовой продукции. Траулеры проекта 170701 будут иметь повышенную энергоэффективность — тепло, выделяемое при работе главного двигателя, будет направляться на обогрев помещений. Электроэнергию, выделяемую траловыми лебедками, в режиме рекуперации также смогут использовать для нужд судна, что позволит экономить топливо. После спуска на воду на траулере закончат формирование корпуса, погрузку и монтаж крупного оборудования, выполнят металлизацию корпуса, начнут изготовление и монтаж трубопроводов. Сдать заказ планируется в начале 2022 года.
На Северной верфи рассказали о ходе работ на серийных траулерах проекта 170701
Как уже было сказано выше, «Капитан Абакумов» стал шестым судном, спущенным на воду в рамках проекта 170701. Главная» Новости» Пао сз северная верфь новости. Это седьмое судно проекта 170701 и первое, которое строится для лова и переработки рыбы в Дальневосточном бассейне. Тестирование основных систем жизнеобеспечения головного морозильного траулера-процессора проекта 170701 «Капитан Соколов» пройдут в Балтийском море. Технические характеристики строящегося траулера проекта 170701. Следующие четыре траулера проекта 170701 будут строиться для работы на Дальнем Востоке.