Вот рецепт толстых блинов, которые годятся в качестве завтрака, десерта, закуски, к некоторым блюдам можно подавать их как хлеб. найдутся в каждом доме. Все, что нужно знать, чтобы приготовить толстые блины на сухих дрожжах и молоке – секрет хорошего теста. При замешивании теста для толстых дрожжевых блинов есть несколько нюансов, о которых стоит помнить. Я, как большая любительница теста для толстых блинов на молоке, была просто обязана попробовать это!
Толстые (пышные) блины на молоке
Молоко коровье 500 мл., мука пшеничная 400 гр., яйцо 1 шт., сухие дрожжи 15 гр., сахар-песок 2 ст. л., соль 0.33 ч. л., масло растительное для жарки. Шаг 1 из 11 Приступим к готовке толстых пышных блинов на дрожжах. Рецепты толстых блинов на дрожжах, молоке или сыворотке позволят поджарить пористые пышки с воздушной текстурой мякиша и румяной корочкой. Лучший пошаговый рецепт толстых ажурных блинчиков без яиц из заварного теста. Для получения пышных и толстых блинов тесто нужно оставить «отдохнуть» на 15 минут в теплом месте. Блины получатся более ароматными, если перед жаркой добавить в тесто немного ванили (ванильного сахара, ванильного экстракта).
Толстые блины на молоке
Толстые и пышные блины на кефире | Подавать толстые деревенские блины к столу сразу после приготовления, идеально их есть вместе с мачанкой, макая блины в соус. |
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов | Классический рецепт толстых блинов Толстые блины на молоке получаются воздушными и пористыми. |
Блины на простокваше – рецепт толстых (пышных) блинчиков - рецепт с фото пошагово | Толстые блины на кефире, тесто которых сделано из геркулеса, цельнозерновой муки и брокколи. |
Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок | Как приготовить толстые блины на кефире – пошаговый рецепт. |
Рецепт теста для толстых блинов на молоке готовим в домашних условиях | После этого вливаем в получившееся тесто подсолнечное масло, размешиваем и приступаем к запеканию толстых блинов. |
Пышные блины на молоке. Рецепт толстых блинов
Когда на поверхности теста появятся пузырьки - можно начинать выпекать блины. Разогрейте сковородку. Вылейте на сухую сковороду половину половника теста, сделайте огонь под сковородой тише иначе блины начнут подгорать и готовьте до тех пор, пока на поверхности теста не появится большое количество пузырьков. Переверните блин на другую сторону и готовьте еще около минуты.
Супруга писателя Льва Толстого Софья Андреевна в 1889 году дополнила этот старинный рецепт и включила его в свою поваренную книгу «Обед для Льва». В ней она рассказывает, как приготовить традиционный русский блин. Итак, нам понадобятся фунт с четвертью крупитчатой муки и три четверти фунта гречневой 1 фунт — 454 грамма. Что такое крупитчатая мука?
В XIX веке так называли пшеничную муку наивысшего сорта, тончайшего помола. Итак, хорошую пшеничную муку от проверенного производителя смешиваем с гречневой, а затем отделяем треть. К этой трети добавляем четыре золотника живых дрожжей 1 золотник — 4,266 г , разведённых в полутора стаканах тёплой воды. Готовую опару накрываем полотенцем и ставим на кастрюльку с горячей водой. Когда опара поднимется, добавляем оставшуюся муку и оставляем ещё на пару часов. Затем добавляем четыре стакана тёплого молока, три яйца, столовую ложку соли и чайную сахара. Хорошо размешиваем и даём отдохнуть тесту ещё полчаса.
После чего начинаем выпекать толстые опарные блины. Как их пекли во времена Толстой? На четырёх сковородках. Тесто ставили справа от очага. Сковороду брали по одной, промазывали маслом и вливали в неё тесто. Когда в четвёртую сковороду тесто только наливали, в первой блин уже испёкся. Их печём только мы.
Такие блины — гордость нашей кухни», — сказала ForPost Сюткина.
Тесто обязательно должно быть жидким. Слишком много яиц. Они придают консистенции излишнюю пышность. На пол-литра молока обычно хватает одного яйца. Сковорода недостаточно разогрета. Она должна быть не просто горячей, а именно раскаленной.
Иначе тесто не покроет поверхность сковороды равномерно, блинчики получатся с «подтеками» и разной толщины. Сковородка обильно смазывается маслом после каждого блинчика. Масло впитается в тесто, сделает его тяжелым и тугим. Поэтому лучше всего готовить на хорошей сковородке, которая не требует смазывания. Выливается много теста. Блинчики не пропекутся, будут плотными и объемными. В половник всегда стоит набирать минимум теста и выливать на поверхность быстро, аккуратными движениями наклоняя сковороду.
Пышные и плотные блинчики Блины на сыворотке толстые: как приготовить? Даже жидкая и водянистая сыворотка может послужить основой для приготовления толстых и вкусных блинчиков, достаточно лишь добавить несколько важных ингредиентов. Что нужно: Сыворотка — 0,5-0,6 л.
Яйца — 4-5 шт. Мука — 400-500 г. Всыпьте остальные ингредиенты, влейте масло и понемногу добавляйте муку.
Оставьте массу на 10-15 минут и только потом начинайте жарить. Смазывать сковороду каждый раз маслом не обязательно. На сыворотке Блины толстые без яиц: что нужно для рецепта?
Для тех, кто не ест яиц или же просто не имеет их, тоже можно замесить вкусное и эластичное тесто для пышных и толстых блинчиков. Что понадобится: Мука — 300-350 гр. Крахмал — 1-1,5 ст.
Гашеная сода Масло растительное — несколько ст. Молоко — 1,5 стакана смотреть на густоту Сахар — несколько ст.
Блины на кефире: рецепт толстых и пышных блинов с дырочками
Кефир (500 миллилитров), мука пшеничная высшего сорта (400 граммов), яйца куриные (2 штуки), масло растительное (70 миллилитров), сахар (2 столовые ложки), сода пищевая (1 чайная ложка), поваренная соль (1 щепотка). Предлагаем вам также попробовать приготовить толстые блинчики на молоке с добавлением сухих дрожжей для пышности. Выпекать блины из подошедшего теста не перемешивая его на среднем огне. не нужно ни дрожжей, ни молока, только вода, масло, мука, яйца, растительное масло.
Готовим постные блины: 15 отличных рецептов
Если тесто слишком густое, добавь остатки воды. Влей растительное масло, перемешай и начинай жарить блины. Постные блины из кукурузной муки Фото: sovkusom. Приготовление: Смешай все сухие ингредиенты и медленно введи в них теплую воду. Тесто должно напоминать кефир по консистенции. В конце добавь растительное масло и жарь, как обычные блины.
Постные блины на закваске Фото: zen. Тебе понадобится: 3 стакана картофельного отвара, 100 г закваски, 2 стакана муки, 3 ст. Приготовление: Для приготовления закваски смешай 50 г пшеничной или ржаной муки с 50 г воды. В течение недели каждый день добавляй в смесь еще по 50 г обоих ингредиентов и храни ее в теплом темном месте. На блины понадобится 100 г этой смеси.
Разведи закваску в картофельном отваре и медленно введи туда просеянную муку. Добавь сахар, соль и масло, и оставь тесто на ночь в тепле. Если тесто сильно поднялось, добавь еще воды. Начинай обжаривать блинчики. Постные блины с медом Фото: vkusovenok.
Тебе понадобится: 500 мл воды, 200 г муки, 7 г сухих дрожжей, щепотка соли, 30 мл растительного масла, 30 г меда. Приготовление: Разогрей воду до 30-40 градусов, отлей половину и перемешай ее с дрожжами. Туда же добавь мед и щепотку соли. Медленно введи остатки муки и оставь заготовку в тепле на 20 минут. Добавь в тесто остальную воду и выпекай блины.
Интернет-сайт с полезными советами и идеями для жизни. Все права на фотографии принадлежат их авторам. RU обязательна!
Некоторые рецепты содержат сливочное масло. Перед добавлением в тесто его нужно растопить. Специалисты советуют оставить готовое тесто на 10-20 минут. Клейковина, входящая в состав муки, напитается влагой и набухнет. Блины получатся тонкими и воздушными. В процессе отстаивания тесто немного загустеет. Идеально взбитое тесто, без комочков — залог успеха.
Доверьте эту работу миксеру. Готовые блинчики стоит накрывать сковородой, тогда они не подсохнут и края не начнут ломаться. Если блинчики жарятся на растительном масле, они лучше хранятся в холодильнике. Самые вкусные блины — те, что съедаются сразу! Интересно, что многие кулинары добавляют соду. А так ли она нужна?
Случайно зашел в подвальчик, где располагалось кафе "Донские блины". Выбор был достаточно обширен и я взял на пробу блин со сметаной. Почему один блин? Потому что он был огромный, толстый, сочный, ноздреватый и офигенно сытный. Вряд ли бы я смог съесть больше двух штук. И это были не те блинчики, которыми меня обычно кормили дома. Попросил в кафе рецепт и привез домой, чтобы жена нажарила мне донских блинов. А они не получаются! Жена целый год тренировалась, пока все вышло по фэншуй Поделюсь с вами рецептиком. Сегодня сам нажарил десяток русских блинов на дрожжах к завтраку. Ели с красной икрой, и со сметаной, и с джемом.
Вы недостаточно разогрели сковороду Перед тем, как начать печь блины, необходимо дождаться, чтобы сковорода очень хорошо раскалилась. Если не придерживаться этого, то тесто не сможет равномерно покрыть поверхность сковороды, а блины получатся толстыми и невкусными. Вы слишком сильно смазали сковороду маслом Не нужно каждый раз смазывать сковороду маслом перед тем, как вы собираетесь налить на неё новое тесто. Всё масло, которое будет лишним, впитывается в тесто. Соответственно, оно будет впитываться в блины и они получатся слишком резиновыми. Фото: Pixabay 5. Вы очень много выливаете теста Здесь несложно догадаться, что в таком случае блины могут вообще не пропечься. Они получатся толстыми и невкусными. Нужно хорошо раскалить сковороду и равномерно выливать тесто, в небольшом количестве. Делать это необходимо очень быстро, а сковороду держать под наклоном. Кефир не всегда может гарантировать тонкие блинчики Ну тут нет одного единого мнения, всё дело вкуса.
Толстые (пышные) блины на молоке
Почему блины получаются толстыми - 7 ошибок новичков | Чтобы блины получились толстыми и пышными, нужно приготовить опару (потому что мы готовим по опарному способу). |
Толстые блины: беспроигрышные рецепты пышной выпечки | Мука пшеничная – 150 г, молоко – 450 г, яйцо куриное – 1 шт., масло растительное – 30 г + для жарки, сахар – 30 г, дрожжи – 7 г, соль – 0.5 ч. л. Видео-рецепт толстых блинов на дрожжахРецепт толстых блинов на дрожжах с пошаговыми фотоПодготовить все. |
Башкирский табикмак на Масленицу. Рецепт толстых дрожжевых блинов | АиФ Уфа | тесто для толстых блинов имеет консистенцию густой сметаны – это аксиома. |
Блины толстые пышные на дрожжах
Для тонких блинов к готовой основе добавляем кружку кефира, чайную ложку соды. Далее надо влить кружку кружку молока и столовую ложку растительного масла. Тесто получается без комков. Источник фото: Фото редакции Для оладий в основу добавляем кружку кефира, столовую ложку растительного масла, чайную ложку соды. Получается 12 оладий.
Чехов, в своем произведении «О бренном»: «Но вот наконец, показалась кухарка… Семен Петрович, рискуя ожечь пальцы, схватил два верхних, самых горячих блина и аппетитно шлепнул их на свою тарелку. Они были поджаристые, пористые, пухлые, как плечо купеческой дочки… Подтыкин приятно улыбнулся, икнул от восторга и облил их горячим маслом. Засим, как бы разжигая свой аппетит и наслаждаясь предвкушением, он медленно, с расстановкой обмазал их икрой. Места, на которые не попала икра, он облил сметаной… Оставалось теперь только есть, не правда ли? Но нет! Подтыкин взглянул на дело рук своих и не удовлетворился… Подумав немного, он положил на них самый жирный кусок сёмги, кильку и сардинку, потом уж млея и задыхаясь, свернул оба в трубку, с чувством выпил рюмку водки, крякнул, раскрыл рот…» До новых встреч! Людмила Домохозяйка. Начала готовить с 14 лет. С тех пор постоянно пополняю свою копилку рецептов. Специального образования не имею, зато есть многолетний опыт.
Всем известные блины с мясом готовят двумя способами. Первый — с рассыпчатой начинкой из жареного фарша. Второй — когда мясо для начинки предварительно отваривают и уже его прокручивают через мясорубку, часто добавляя жареные морковку и лук. Такая начинка получается более плотной и однородной консистенции, но не такой сочной, как первая. Сладкие блины с творогом получатся вкуснее, если смешать творог с сыром маскарпоне или сметаной и сахаром. Можно добавить ванильный сахар, консервированный персик.
Очень быстрый и простой вариант сладкой начинки — завернуть в блин тертое свежее яблоко с сахаром. Если в тесто добавить сухих итальянских трав базилик, тимьян, орегано и т. Отдельная история — блинные торты. Они бывают как сладкие с шоколадным, заварным или сметанным кремом, так и сытные — например, печеночный торт. Его приготовление занимает приличное количество времени, а вкус — на любителя, но поклонников у этого блюда достаточно. Ну и, конечно, не стоит забывать о классике — блинах с красной икрой и слабосоленой красной рыбой.
Сколько и как хранить блины Блины не стоит убирать в холодильник , это негативно скажется на вкусе, они станут плотнее и суше. Можете спокойно оставлять их при комнатной температуре под пищевой пленкой на 2—3 дня. Кстати, разогревать блины тоже нужно правильно: перед тем как поставить блины в микроволновку, плотно накройте их пленкой. Домашний рецепт тонких блинчиков Максима Тарусина Ингредиенты.
В данном рецепте использовалось яйцо категории С1.
Растительное масло должно быть без запаха. Можно использовать не только подсолнечное масло, но и оливковое, льняное или конопляное. Шаг 5 Добавить заранее просеянную муку к жидким составляющим и хорошо перемешать при помощи венчика или вилки. Мука должна полностью разойтись в тесте. Изменяя количество муки, мы можем менять толщину готовых блинов. Если вы хотите получить ещё более толстые и пышные блины, то количество муки можно немного увеличить.
В равной степени и наоборот.
Почему блины получаются толстыми: 7 популярных ошибок
Пышные толстые блины на дрожжах из воздушного теста, горячие и ароматные на вашем столе обязательно соберут вместе всю семью, а заодно и гостей. Сегодня хочу поделиться с вами семейным рецептом толстых блинов на кефире. Блины дрожжевые на опаре из сухих дрожжей и молока: толстые пышные с дырочками, опарные блины на молоке как у бабушки. Из этого количества теста у меня получается 6–7 пухлых блинов. Рецепты толстых блинов на дрожжах, молоке или сыворотке позволят поджарить пористые пышки с воздушной текстурой мякиша и румяной корочкой.
Башкирский табикмак на Масленицу. Рецепт толстых дрожжевых блинов
Молоко 500 мл, сахар 4 ст. л., яйцо куриное 2 шт., сода 1 ч. л., уксус 1 ч. л., растительное масло 2 ст. л., разрыхлитель 1 ч. л., мука пшеничная 320 г. Шаг 1 из 9 Подготовьте продукты по списку к рецепту. Я долго искала рецепт идеальных толстых пышных блинчиков, экспериментировала с тестом на сметане и кефире, но не получала желаемого результата. Для блинов и блинчиков нужна хорошая сковорода.
Толстые блины на кефире пышные с дырочками — самый вкусный бабушкин рецепт
А готовятся очень просто! Подписывайся на наш канал! Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед. С нами ваша пища станет разнообразнее и вкуснее.
Такие блины прекрасно подходят для сытного семейного завтрака. А готовятся очень просто!
Подписывайся на наш канал! Оставайтесь с нами и у вас больше не возникнет вопрос что приготовить на ужин, завтрак и обед.
Яйца растереть с сахаром и солью, добавить 1 ст. Хорошенько взбить все ингредиенты кулинарным венчиком или миксером до образования густой однородной массы без комочков. Разогреть сковороду, смазанную небольшим количеством подсолнечного масла. В раскаленную сковороду ложкой выложить тесто, формируя небольшой круглый блинчик.
Получаем густое блинное тесто. Шаг 5 Прогреваем дно сковороды для выпечки блинчиков.
Зачерпываем блинное тесто поварешкой. Распределяем его по сковороду. Выпекаем с двух сторон толстые блинки. Шаг 6 Толстые блинчики на молоке готовы! Угощаемся на здоровье!