Новости салаты в пост на праздничный стол

Большинство кулинаров утверждают, что постные салаты на праздничный стол могут быть гораздо вкуснее тех, что делаются классическим способом.

Рецепты на Великий пост: салаты и закуски

Вкусный и полезный салат с фейхоа и креветками, который украсит любой праздничный стол. На праздничный новогодний стол. Рецепты постных блюд на новогодний стол: салаты, овощное заливное, запеченная скумбрия, баклажановые рулетики, закуска из кабачков, постные отбивные, ризотто, десерты.

Праздничный постный стол на Новый год — лучшие рецепты в пост 2021-2022 года

Гранат очистить, немного зёрен оставить для блюда, остальные пустить на сок. Орехи следует подсушить на сковороде. Нарезать огурец, авокадо тонкими кусочками, измельчить орехи. Вымытую и обсушенную рукколу положить в салатник, немного посолить, добавить перец. Потом выложить остальные компоненты. Нужно сделать заправку.

Для этого гранатовый сок и оливковое масло соединить, добавляя уксус. Чеснок раздавить, имбирь натереть, добавить в заправку. Все ингредиенты хорошо перемешать, сдобрить сахаром, солью и перцем. Теперь заправкой нужно залить овощи в салатнике и перемешать. Для украшения блюда использовать зёрна граната.

Ещё рецепты с тыквой здесь: Что быстро приготовить из тыквы Постный салат оливье с кальмарами Что потребуется: 5 клубней картофеля, пара тушек кальмаров, 2 морковки, пара огурцов свежих, головка лука, банка зелёного горошка, зелень, постный майонез. Как готовить: Отварить кальмары, поддержав в кипящей воде 3 минуты. Сварить морковь и картофель. Остудить, снять кожицу. Огурцы нарезать кубиками, таким же образом измельчить морковь и картофель.

Измельчить лук. Кальмары нарезать соломкой. Сложить компоненты в одну посуду, туда же высыпать горошек. Порубить зелень, добавить, сдобрить всё солью и перцем. Положить постный майонез.

Хорошо перемешать. Греческий салат с сыром тофу Ингредиенты: пара свежих огурцов, головка лука репчатого, перец болгарский, 2 крупных помидора, 2 столовые ложки растительного масла, 20 маслин без косточек, щепотка чёрного перца, орегано, соль, 150 г тофу. Как готовить: Нарезать овощи: помидоры— дольками, огурцы — кружочками или половинками, перец — длинными пластинками. Лук нарезать полукольцами. К овощам добавить маслины, посолить, добавить перец, выжать немного лимонного сока, добавить орегано.

Для заправки использовать растительное масло. Когда овощи перемешаны, сыр нарезается кубиками и добавляется в салат. Другие рецепты постных блюд с тофу в статье: Сыр тофу: что это такое Свекольный салат с черносливом и орехами Что нужно взять: 3 небольшого размера свеклы, полстакана грецких орехов, полстакана чернослива, 5 столовых ложек домашнего постного майонеза, соль. Приготовление: Отварить или запечь в духовке свеклу. Грецкий орех поместить на сковороду и поджарить, так вкус его усилится.

Измельчить орехи. Вымытый чернослив нарезать. В глубокой миске смешать свеклу, грецкие орехи и чернослив. Туда же натереть зубчик чеснока.

Кунжутное масло — 2 стол. Приготовление: Приготовить заправку из сока лайма, мёда, измельчённого чеснока, зиры, соли, масла, перца, взбивая смесь. Авокадо тонко нашинковать. У помидоров удалить семенное гнездо и сок, разделить на небольшие кубики. Перец и красный лук нарезать на кубики.

Для остроты вкуса добавляем тертый чеснок и перчик молотый. Икра из свеклы Очень полезно добавлять в рацион свеклу. Она содержит много витаминов и других полезных веществ. Постный салат из свеклы готовим следующим образом. Понадобится 3-4 свеклы среднего размера, один сладкий перчик, одна луковица небольшая , две ложки пасты томатной, чеснок 2 зубчика , специи и масло растительное.

Для начала промываем свеклу и отвариваем ее в кожуре до готовности. Перец также надо немного отварить, но несильно. Пока овощи остывают, можно нарезать лук мелким кубиком и обжарить его на сковороде с маслом растительным и пастой томатной. Свеклу трем на терке, а перец режем очень мелко. По желанию с него можно снять кожицу, но не обязательно.

Добавляем овощи в сковородку, сыпем по вкусу специи соль и перец молотый и чеснок измельченный. Все перемешиваем и выкладываем в салатник. Блюдо можно подавать к столу. Сытно и вкусно Чтобы получилась более сытная закуска, можно приготовить постный салат с рисом и фасолью. Для этого возьмем 100 грамм сухой фасоли, 100 грамм риса, маленькую головку лука, один средний перец сладкий, зубчик чеснока, уксус и масло растительное.

Фасоль замачиваем в воде на 7 часов. Затем отвариваем ее в новой воде до готовности. Рис промываем и также отвариваем. Перец очищаем и режем произвольной формы. Лук нарезаем кубиками некрупного размера.

Обжариваем их на масле растительном. Чеснок измельчаем любым способом. Смешиваем все ингредиенты и заправляем по вкусу маслом и уксусом. Вкусный постный салат готов. Салат с рыбой Разнообразить меню можно морепродуктами.

Постные салаты с рыбой украсят даже праздничный стол. Для приготовления берем любую рыбу соленую, копченую или консервы , свежий огурец, один перец сладкий, 100 грамм риса, луковицу среднего размера, масло и соль по необходимости. Сначала отвариваем рис и охлаждаем. Лук режем мелко и обжариваем на масле растительном. Перец чистим и нарезаем не очень мелким кубиком.

Оставшиеся ингредиенты также измельчаем, но не сильно, чтобы не получилась каша. Смешиваем все ингредиенты и заправляем маслом. Солим по вкусу, так как рыба уже добавит в блюдо соль. Салат из тунца Постные салаты с рыбой являются традиционными не только в пост. Берем банку консервированного тунца, 100 грамм сухой фасоли, головку лука, масло растительное и чеснок.

Замачиваем фасоль на 7 часов, а затем отвариваем. Лук режем мелко и пассеруем. Рыбу измельчаем и смешиваем все составляющие. Солим по вкусу и заправляем маслом. Вот так готовят вкусные постные салаты.

Рецепты очень простые и доступные. Салаты для праздничного стола Даже в пост можно украсить праздничный стол вкусными и оригинальными блюдами. Постные салаты на Новый год должны порадовать всех гостей. Но придется затратить немного больше времени для их приготовления. Будем делать постный салат с кальмарами.

Морепродукты являются любимым продуктом многих гурманов. Понадобится один килограмм свежемороженых кальмаров. Размораживаем их и удаляем позвоночник и шкурку. Опускаем подготовленные тушки в кипяток и варим около 3 минут, но не более. Переварив кальмары, можно получить очень жесткий и невкусный продукт.

Постный салат с кальмарами должен быть нежным. Когда тушки остынут, нарезаем их тонкой соломкой. Берем два сладких перца разного цвета красный и желтый. Очищаем их от семян и режем соломкой. Средний томат тщательно промываем и нарезаем мелким кубиком.

Лимон надо порезать кружочками, а затем еще на восемь частей. Луковицу режем кубиками и ошпариваем кипятком. Теперь выкладываем все ингредиенты в салатник и заправляем постным майонезом или маслом. Соль и перец кладем по желанию. Постные салаты на Новый год обязательно украшаем зеленью.

Фруктовый салат Постные праздничные салаты могут быть приготовлены из фруктов. Получится очень вкусный десерт. Салат «Зимний сад» станет гордостью любой хозяйки. Для его приготовления понадобится 3 яблока, апельсин, мандарин, груша, киви, 5 ягод клубники и несколько ягод винограда. Все фрукты обязательно очищаем, убирая косточки, кожицу и прожилки.

Нарезаем их дольками, а виноград и клубнику пополам. Теперь выкладываем фрукты слоями на красивое праздничное блюдо, но не очень мелкое. Первый слой составят яблоки. Затем идут груша, киви, виноград, апельсин, мандарин и клубника. Перед подачей нужно сбрызнуть салат соком лимона и посыпать пудрой сахарной.

Украшаем блюдо тонкой стружкой цедры апельсина и сухофруктами. Подаем салат на стол. Салат с грушей и сыром Постный салат не обязательно заправляется маслом растительным или оливковым. Можно использовать постный майонез без яиц. Приготовим простой салат из груши и сыра.

Здесь необходимо взять грушу твердых сортов, лучше зимних. Сыр берем любой по своему вкусу. Грушу надо разрезать на половинки. Удалить семечки и кожицу. Затем нарезаем ее соломкой.

Держать на сильном огне в течение 12 мин. Готовую кашу заправить обжаренным на масле луком и мелко нарезанными чесноком и укропом. Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут.

Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость. Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук.

К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Постные пироги Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти.

Постные салаты на праздничный стол. Какие есть рецепты?

Полуготовый рис откиньте на дуршлаг, немного остудите, смешайте с грибами и жареным луком. Начинку перемешайте, посолите и поперчите. Помидорные формочки неплотно наполните приготовленной начинкой и накройте верхушечкой, которую срезали в начале. Если этого не делать, фарш во время запекания может стать жестким и пересохнуть. Готовые запеченные помидоры посыпьте свежей зеленью.

Такой салат обязательно станет украшением стола на 8 Марта в Великий пост. Для его приготовления нам нужно: Шампиньоны моем очень тщательно поскольку они не будут проходить тепловую обработку , сушим на полотенце и нарезаем тонкими пластинками. Пекинскую капусту также моем и нарезаем не слишком мелко. Лук режем тонкими полукольцами, перец — соломкой. Все эти составляющие отправляем в глубокий салатник вместе с разрезанными на 4 части помидорами и семечками. Смешиваем оливковое масло и соевый соус и добавляем в салат, а также солим и перчим. Осторожно перемешиваем. Перед тем, как подавать постный праздничный с сырыми шампиньонами на стол, поливаем его небольшим количеством гранатового или лимонного сока. Чтобы быстро его приготовить, используйте этот пошаговый рецепт и такие ингредиенты: Капусту моем, снимаем верхние листья и нарезаем соломкой. Присаливаем, слегка мнем и оставляем в покое на 10-15 минут.

Так какие продукты необходимы, чтобы приготовить салаты для поста? Рецепты подобных блюд могут включать в себя совершенно разные ингредиенты. Свекольная закуска предусматривает применение: моркови свежей крупной — 2 шт. Обрабатываем ингредиенты Вкусные салаты в пост делаются очень быстро и легко. Но прежде чем приступить к их формированию, следует обработать все ингредиенты. Для этого свежие овощи хорошо моют. Свеклу выкладывают в кипящую воду, солят и варят до полной мягкости около 65 минут. После этого ее охлаждают, чистят и натирают на большой терке. Так же обрабатывают и морковь с луком. Однако их не варят, а обжаривают на сковороде. Овощи выкладывают в разогретую посуду, добавляют подсолнечное масло, а затем готовят до подрумянивания и полной прозрачности. Формируем салат Постный салат формируется проще простого. К натертой отварной свекле выкладывают овощную обжарку вместе с маслом, а затем приправляют поваренной солью. Также для вкуса и большей питательности к ингредиентам добавляют заранее промытые и высушенные грецкие орехи, измельченные в крупную крошку. Перемешав все продукты, получают довольно сытный и питательный салат, который благоприятно влияет на перистальтику кишечника и насыщает организм витаминами. Подаем свекольную закуску к праздничному столу После того как все овощи и орехи будут перемешаны, их сразу же преподносят к столу. Такой салат можно подавать гостям как в теплом, так и в уже охлажденном состоянии. Употреблять его рекомендуется вместе со вторым или первым горячим блюдом.

Крем-суп из брокколи Постные салаты Салат - это такое блюдо, без которого не обходится ни одна семья. Конечно, каждый любит разные салаты и готовит их по своему. Но и в праздники, и в будние дни - они всегда на нашем столе. Постные салаты также занимают важное место в нашей кухне. Их готовят не только во время поста. Наверняка, каждый из вас когда-то готовил постные салаты, даже не задумываясь о посте.

Топ-50 вкусных постных салатов на праздничный стол

Рецепты постных салатов « 53 рецепта вкусных салатов Православной церковью не запрещено употребление салатов в пост.
Постные рецепты: как накрыть праздничный стол в Великий пост? Очень вкусный фруктовый салат на праздничный стол для детей!
Самые вкусные постные салаты: 10 быстрых рецептов для праздничного стола Тайский салат из огурцов «Ям Тэн».

Ещё на сайте

  • Оливье с фасолью
  • Постный новогодний стол: рецепты
  • Постные салаты быстро и вкусно - рецепты отменных закусок на каждый день
  • Рецепты на Великий пост: салаты и закуски

Рождественский пост: топ-6 быстрых постных салатов

Разные варианты постных салатов на праздничный стол — пошаговое приготовление. Праздничные салаты Топ-5 классических салатов на праздничный стол от Шефмаркет. Вкусный и полезный салат с фейхоа и креветками, который украсит любой праздничный стол. Ну какой же праздничный стол без мясных, жирных кушаний?

Постные салаты на Великий пост в 2024 году

Салат с грибами на пост – удивительное угощение, которое поразит вас своим интересным сочетанием ингредиентов. Постные салаты – рецепты вкусных постных блюд, меню для постного стола на каждый день поста. Рецепты постных салатов. Все компоненты салата перемешайте, оставьте в холодильнике на 3-4 часа.

Рецепты горячих блюд к новогодним праздникам в Рождественский пост

  • Закуски на постный праздничный стол
  • Рецепты кухни Рождественского поста. Салаты, винегреты, закуски /
  • Подписывайтесь на рассылку лучших рецептов от редакции
  • Постные салаты в меню ресторанов - 98 фото
  • Лучшие салаты во время поста
  • Салаты на Пасху 2024 - Топ-12 простых и вкусных рецептов пасхальных салатиков

Простые и вкусные постные салаты на Великий пост 2024

Разбавьте свою «постную» жизнь яркой рукколой — сочной травой с особым ароматом и необычным привкусом. В процессе приготовления учтите, что зелень не следует резать ножом: при соприкосновении с металлом разрушаются полезные витамины. Поэтому кладите в салат целые листья или разорвите их руками. Авокадо — растительный маслянистый плод, который прекрасно заменяет в рационе мясо и рыбу. В сочетании с рукколой и помидорами этот салат становится практически праздничным блюдом в Великий пост — очень вкусный, красивый и изысканный. Обратите внимание на рецепт с фото и берите на вооружение, как ярко можно его приготовить и подать к столу. Что можно сделать? Использовать в качестве заправки к любым блюдам постный майонез , в состав которого входит овощной бульон с добавлением крахмала — так вкус салата будет более нежным, и вы сможете интересно разнообразить меню в пост. Что можно приготовить во время поста:.

Сварите набухший горох, не сливая воду, до полуготовности, добавьте поджаренный репчатый лук, картофель, нарезанный кубиками, лапшу, перец, соль и варите, пока картофель и лапша не будут готовы. Горох — 50 г, картофель — 100 г, лук репчатый — 20 г, вода — 300 г, масло для обжарки лука — 10 г, зелень петрушки, соль, перец по вкусу. Русская постная похлебка Сварите перловую крупу, в бульон добавьте свежую капусту, нарезанную мелкими квадратиками, картофель и коренья, нарезанные кубиками, и варите до готовности. Летом можно прибавить свежие помидоры, нарезанные ломтиками, которые закладывают одновременно с картофелем.

При подаче посыпать петрушкой или укропом. Картофель, капуста — по 100 г, лук — 20 г, морковь — 20 г, крупа перловая — 20 г, укроп, соль по вкусу. Борщ с грибами Подготовленные грибы тушат в масле вместе с измельченными кореньями. Вареную свеклу натирают или нарезают брусочками. Картофель, нарезанный продолговатыми кусочками, отваривают в бульоне до мягкости, добавляют другие продукты муку смешивают с небольшим количеством холодной жидкости и всё вместе варят 10 минут.

Зелень кладут в суп перед подачей на стол. Если добавляют томат-пюре, то его тушат вместе с грибами. Все овощи, идущие на фарш, предварительно обжарить в растительном масле. Обжарить также баклажаны, перцы и кабачки в начиненном виде. Затем сложить в глубокую металлическую посуду, залить 2 стаканами томатного сока и поместить в духовку на 30-45 мин.

Затем заправить мелко нарезанным луком, поджаренным на масле, и посолить. Тушенка простая Сырой картофель порезать на крупные кубики и на широкой сковороде, на растительном масле, как можно быстрее на сильном огне и равномерно со всех сторон обжарить до золотистой корочки. Как только корочка образуется, еще полусырой картофель сложить в глиняный горшок, засыпать мелко нарезанной зеленью, луком, посолить, долить кипяток, закрыть крышкой и поставить в духовку на 1 мин. Готовую тушенку едят с огурцами свежими или солеными , квашеной капустой. Тушеная капуста Лук мелко порубить, положить в сковороду с растительным маслом и обжарить до золотистого цвета.

Затем добавить мелко нашинкованную капусту и жарить до полуготовности. За 10 мин. Сковороду закрыть крышкой. Перед подачей на стол посыпать зеленью. Картофель в чесночном соусе Очищенный картофель промыть и осушить полотенцем.

Каждую картофелину разрезать пополам. Большую половину растительного масла разогреть на сковороде и обжарить картофель до золотистого цвета.

Как приготовить На праздничный стол, пост, салаты, подборка из 12 блюд с пошаговой инструкцией и фото.

Время приготовления: 15 минут - 1 день и 30 минут. Количество калорий: 103 - 236 ккал на одну порцию.

Примерное меню в пост с рецептами Каждая неделя в пост подчиняется определенным правилам. По понедельникам, средам и пятницам можно есть только сырую пищу, причем без масла. Это самые строгие дни. Только сыроедение.

По вторникам и четвергам можно употреблять вареную пищу, но все так же без масла. И только на выходные небольшое послабление — можно есть вареную пищу и приправлять ее постным маслом. В зависимости от этого и составляется постное меню. Понедельник По понедельникам в пост, можно есть только сырую пищу без масла. Так что же приготовить? Несколько вариантов представлено ниже.

На завтрак можно поесть немного сухофруктов и орехов с любым свежевыжатым соком. Так же можно приготовить салат из помидор, огурцов и лука, но не заправлять его маслом, а добавить чеснок и молотый перец. Можно сбрызнуть соком лимона. На обед приготовить овощной салат с хлебом или хлебцами. Фрукты например яблоко или груша или сухофрукты. Можно есть квашеную капусту, она не подвергалась термической обработке и считается сырой пищей.

Так же любые квашеные овощи. На ужин можно приготовить витаминный салат из свежих овощей капуста, морковь, свекла, лук , заправленный чесноком и уксусом или лимонным соком. Опять же фрукты яблоко, мандарин, апельсин, банан. Можно запечь кусочки тыквы посыпав их сахаром. Из напитков сок. Вторник Вторник не такой строгий как понедельник, уже можно есть вареную пищу, но все таки без масла.

На завтрак можно отварить любую кашу. Овсянку с фруктами или сухофруктами, гречневую, пшеничную. К каше подать либо фрукты, если она сладкая, либо овощной салат. Овсяная каша с грушей На обед можно приготовить любой легкий овощной суп на воде, без зажарок, так как масло нельзя.

Постные блюда на праздничный стол: ТОП-4 рецепта

Подать на праздничный стол в пост еще можно классический винегрет, салаты из белокочанной и краснокочанной капусты, для любителей восточной кухни — салаты из водорослей. Сервируем «Праздничный» салат на листьях латука с помощью кулинарного кольца, чтобы подаваемые на стол 8 Марта порции выглядели красиво. Православной церковью не запрещено употребление салатов в пост. Постные салаты Постный майонез Соленья и другие холодные закуски Горячие постные блюда на новогоднем столе Торты и сладкие пироги для постящихся Рецепты постного печенья. 81 фото. Торт пекут в столовых - 97 фото. Салат с кальмарами крабовыми палочками и яйцом и огурцом калорийность - 80 фото. Салат с фунчозой и овощами – очень вкусное постное блюдо, которое можно подать на праздничный стол.

Рецепты кухни Рождественского поста. Салаты, винегреты, закуски

В этот день, несмотря на то, что православные держат Пост, также можно быстро и вкусно приготовить такие блюда. ТОП-5 постных салатов на праздничный стол 8 Марта Как быстро и вкусно приготовить постный «Оливье», рецепт пошагово. Для этого салата нам потребуется: Отвариваем: спаржевую фасоль 2-3 мин. Все нарезаем небольшими кубиками, аналогично поступаем с грибами, а лук измельчаем. Соединяем все ингредиенты, сдабриваем постным майонезом и хорошо перемешиваем.

Через два часа, как «Оливье» настоится, его можно подавать к столу. Постные блюда: как быстро и вкусно приготовить постный «Праздничный» салат на 8 Марта В состав данного салата входят следующие составляющие: Морковь и фасоль отвариваем до полной готовности. Нарезаем огурец, перец и морковь кубиками, ананас — небольшими дольками, лук — тонкими полукольцами. Все составляющие перемешиваем, добавив постный майонез и соль по вкусу.

Сервируем «Праздничный» салат на листьях латука с помощью кулинарного кольца, чтобы подаваемые на стол 8 Марта порции выглядели красиво.

Традиционной заправкой для постных салатов служат уксус или лимонный сок, смешанные с растительным маслом. Сегодня в продаже имеется майонез, приготовленный без использования продуктов животного происхождения. Вы можете без смущения использовать его для заправки праздничных постных салатов вместо традиционного майонеза. Для постного стола подходят и многие вегетарианские салаты, однако не все. Среди вегетарианцев есть такие, которые употребляют молочную продукцию или яйца, салаты с этими продуктами для постного стола не подойдут.

Мы подобрали рецепты 10 праздничных салатов, которые готовятся исключительно из постных продуктов.

В зависимости от того, какие ингредиенты вы предпочитаете, вы можете подобрать рецепты салатов в пост в зависимости от ваших вкусов. Тут представлены постные салаты из грибов, постные салаты с рыбой, салаты из овощей, бобовых. Можно готовить очень вкусные салаты в пост. Если вы ищите постные салаты на праздничный стол, то здесь вы их тоже найдете. Это очень актуально особенно перед Новым годом, ведь этот прекрасный праздник выпадает на Рождественский пост. Именно поэтому мы также приготовили большой выбор постных салатов на Новый год, чтобы ваш стол не был скучным в такой большой день.

Прогреть в сковороде на медленном огне 3-4 мин. Картофельные котлеты с черносливом Сделайте пюре из 400 граммов отварного картофеля, посолите, добавьте полстакана растительного масла, полстакана теплой воды и столько муки, чтобы получилось некрутое тесто. Дайте постоять минут двадцать, чтобы мука разбухла, в это время приготовьте чернослив — очистите его от косточек, залейте кипятком. Раскатайте тесто, нарежьте стаканом кружки, в середину каждого положите чернослив, сформируйте котлеты, защемив тесто в виде пирожков, обваляйте каждую котлету в панировочных сухарях и жарьте на сковороде в большом количестве растительного масла. Картофельные оладьи Часть картофеля потереть на терке, часть отварить, слить воду, посолить и добавить мелко нарезанный и обжаренный в растительном масле лук. Всю картофельную массу перемешать, добавить муки и соды и из полученного теста испечь оладьи на растительном масле. Рис с овощами В сковороде разогреть масло, поджарить в нем лук, морковь, сладкий перец. Затем добавить слегка отваренный рис, соль, перец, немного воды и тушить еще 15 минут. Довести до готовности, рис должен вобрать всю жидкость.

Затем добавить зеленый горошек, зелень петрушки и укропа. Постные грибы Грибной винегрет Грибы и лук шинкуют, отваренные морковь, свеклу, картофель и огурец нарезают кубиками, перемешивают. Масло заправляют уксусом и приправами, заливают ими салат. Сверху посыпают зеленью. Грибная икра Свежие грибы тушат в собственном соку, пока сок не испарится. Соленые грибы вымачивают для удаления излишней соли, сушеные грибы вымачивают, отваривают и на дуршлаге дают стечь воде. Затем грибы мелко шинкуют и смешивают с рубленым луком, слегка поджаренным в растительном масле. Смесь заправляют, сверху посыпают мелко нарубленным зеленым луком. Тушеные грибы Масло разогревают, кладут в него нарезанные тонкими ломтиками грибы и шинкованный лук.

К отварным грибам добавляют бульон, свежие грибы тушат в собственном соку 15-20 минут. К концу тушения добавляют соль, зелень. На гарнир подают отварной картофель и салат из сырых овощей. Постные пироги Постное тесто для пирогов Замесите опару из половины килограмма муки, двух стаканов воды и 25-30 г дрожжей. Когда опара поднимется, добавьте в нее соль, сахар, три столовые ложки растительного масла, еще половину килограмма муки и выбивайте тесто до тех пор, пока оно не перестанет приставать к рукам. Затем положите тесто в ту же кастрюлю, где готовилась опара, и дайте ему еще раз подойти. После этого тесто готово для дальнейшей работы. Гороховые оладьи Горох отварить до мягкости и, не сливая остатков воды, растереть, добавив 0,5 стакана пшеничной муки на 750 г горохового пюре.

10 рецептов постных салатов и закусок

Непосредственно перед подачей на стол перемешать салат с 2-3 столовыми ложками нарезанной петрушки. Рецепты постных блюд на новогодний стол: салаты, овощное заливное, запеченная скумбрия, баклажановые рулетики, закуска из кабачков, постные отбивные, ризотто, десерты. Легкий, сочный, освежающий салатик, который можно приготовить как на повседневный, так и на праздничный стол. Грибы в постном варианте салата "Оливье" можно заменить растительным (соевым) мясом, а при нестрогом посте – рыбой. мы отобрали для Вас только самые лучшие рецепты. Праздничные салаты.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий