Да, оказывается, не все специи можно молоть в мельнице. Большой выбор электрических мельниц для специй представлен у бренда Atlanta. А маленькая или большая дело вкуса у нас 15 или 17 сантиметровые от wmf я их ни на что не променяю у них половина размера баночка половина мельница, ну приправы быстрее заканчиваются зато держать удобно.
Обзор популярных мельниц для специй 2021 года. ТОП-10 лучших предложений
А уж дизайнеры стараются угодить самым изысканным вкусам потребителей, создавая наикрасивейшие модели изделий. Но зачем пользоваться мельницей для специй, если под рукой есть ступка с пестиком? Пробовали ли вы в ступке измельчить корицу в палочках, фенугрек или бадьян? Это практически невозможно. Тогда-то на помощь приходит мельничка, экономя время и силы хозяйки. Первый вопрос при выборе мельницы для специй — «для чего она? Если только в качестве дизайнерской «штучки», подойдет любая сувенирная, подходящая под интерьер кухни.
С помощью электрических мельниц и перцемолок за несколько секунд можно добиться любого помола из 7 возможных вариантов.
Особый сплав стали, запатентованный компанией, не изнашивается и не покрывается коррозией. Даже если вы засыпаете в емкость крупную морскую соль и используете изделие над кипящей кастрюлей с водой, мельница не выйдет из строя. В коллекции мельниц Peugeot можно найти инструменты для помола самых разных ингредиентов: мельница для кофе; изделие для помола соли, сахара, различных семян; мельницы для трав, листьев и даже мускатного ореха. Всю перечисленную посуду можно купить в интернет-магазине Valles. Какие кухонные мельницы можно купить сегодня? В магазинах посуды и интернет-магазинах можно купить мельницы для специй следующих типов: одноразовые и многоразовые с ручным и электрическим механизмом. Одноразовые мельницы Они представляют собой прозрачные стеклянные колбы, которые уже заполнены приправой.
Наверху красуется пластиковый механизм. В изделиях не бывает больше двух вариантов помола. Чтобы измельчить специи, надо перевернуть мельницу над блюдом и прокрутить крышку. Достоинств у такого варианта немного, но они есть. Начнем с того, что изготовитель за вас подготовил неплохую смесь специй. Плюс цена на изделие значительно ниже, чем на мельницы с керамическими или стальными жерновами. Минусы агрегата: В магазине может не оказаться нужной вам смеси.
Да и составы подходят только под конкретный вид блюда. Так что ограничиться одной покупкой для всего не получится. Срок службы составляет пару лет если не меньше. Ручные механические мельницы Ручные мельницы работают так же, как и пластмассовые. Разве что у некоторых экземпляров для помола нужно прокручивать ручку, а не крышку. Изделие работает безотказно, в отличие от электрических моделей, которые зависят от уровня заряда или розетки. Однако чтобы подсолить или подперчить блюдо, придется приложить усилия.
Ручная мельница хороша тем, что в контейнер можно засыпать какие угодно сочетания специй. Если, конечно, жернова с ними смогут справиться. Так, например, злополучную соль можно молоть далеко не в каждой ручной мельнице. Электрические мельницы А вот электрическим изделиям никакая соль не страшна. Даже с крупными кристаллами механизм справится за секунды. Достаточно будет нажать кнопку или сенсор. Конструкция изделия похожа на предыдущие варианты.
Только здесь еще есть отделение для двигателя, который запускает помол. В магазинах посуды и интернет-магазинах чаще всего продают мельницы с аккумуляторами. Некоторые изготовители добавляют различные технологии: мягкую подсветку или сенсор, с помощью которого можно увидеть и отрегулировать степень помола. Высокая производительность — главное достоинство электрических мельниц. Но цена заставляет желать скидок. По отзывам некоторых хозяек, электрические мельницы тяжеловаты. Поэтому держать изделие в одной руке не всем будет удобно.
Отметим, что еще один недостаток большинства электрических агрегатов — нет индикатора заряда батареи. Ручная или электрическая мельница? Подводим черту для заключений и выводов Ручная мельница — это вариант для эстетов и любителей непосредственного участия во всем процессе готовки. Изделие впишется в дизайн любой кухни. Мельницы бывают: с ручкой либо без нее для помола приходится крутить колесико либо верхний блок ; перцемолки механизм с двойным рядом зубцов, которые собирают все горошины внизу, фиксируют и потом перемалывают ; универсальные изделия, которые подходят для соли с прочными хромированными жерновами ; мельницы с корпусом из самых разным материалов дерева, керамики, чугуна, пластика, стекла и т. Если ваша кухня выполнена в современном стиле, на полке отлично будет смотреться вариант из массивного дерева или стекла в сочетании с металлом или пластиком. Для кухни в дизайне кантри или классики также подойдет изящное дерево, латунная либо медная форма.
Идеальный вариант для любой кухни — керамическая мельница. Отметим, что именно ручные перечницы являются символическим подарком, который привозят из путешествий. Это практичная, полезная и функциональная вещь, которая имеет лаконичную форму или рисунок в аутентичном стиле. Мало кто откажется подержать в руках столь диковинное изделие, ощутить легкий скрип жерновов и хруст пряностей. Однако с сувенирными экземплярами стоит быть осторожным. Иногда в механизм ставят непрочные жернова или даже пластиковые детали. Поэтому при покупке любой мельницы для специй нужно смотреть, чтобы режущая часть была сделана из металла.
Также следует с осторожностью относиться к ручным мельницам из дерева.
Производство мельниц для перца В 1874-м Peugeot выпустила мельницу для перца c собственной системой помола Model Z. В 1889-м один из её заводов произвёл 50 тысяч косилок, 530 тысяч пил, 600 тонн стального проката, 540 тысяч часовых рессор, 600 тысяч рубанков, 24 тысячи кг пружин, спиц для корсетов и 450 тысяч кофемолок. Сын Эжена Роберт создал группу Peugeot, в которую в 1910 году вошли обе компании. Модель получилась громоздкой, поэтому через два года её перестали производить. В 1930-е годы Жан-Пьер — сын Роберта Пежо — посещал американские автомобильные заводы и общался с предпринимателями. На одном из банкетов ему сказали: «Всё, что стоит в комнате, американское».
Он перевернул её и добавил: «Более того, это Peugeot». Вторая попытка сделать электрические кофемолки пришлась на 1952 год и оказалась удачной — устройства были лёгкими. Всего в Peugeot разработали 17 моделей кофемолок. В 1953-м компания выпустила тонкую мельницу для перца — модель Hostellerie, а в 1956-м — модель Auberge. Компания производит их и в 2022 году, Peugeot Saveurs В 1975-м коллекция Peugeot насчитывала 23 модели мельниц для столового перца в 70 различных вариантах.
Обычная пластиковая мелилка делает замечательный перец. За обычную пластиковую мелилку не разведёшь покупателя на 27 у. Тоже самое со всякими тефлоновыми сковородками, которые стоят полмикроволновки. Ничего лучше обычной советской чугунной с толстым дном еще не видел.
Обзор популярных мельниц для специй 2021 года. ТОП-10 лучших предложений
Мельница для специй относиться к необходимым на кухне вещам. Гравитационная мельница для специй послужит хорошим подарком для любой хозяйки. Ручные мельницы для перца, специй: какие лучше, как выбрать. мастхэв в случае, когда вам требуется порционное измельчение приправ, соли или перца. И для этого предназначена мельница для специй — незамысловатое устройство, состоящее из емкости и жерновов, позволяющее без труда перемолоть любые специи. Автоматические мельницы, в отличие от ручных, легко смогут помолоть кристаллы соли, об остальных специях и говорить не приходится.
Набор ручных мельниц для перца и специй 2 шт.
Другой недостаток ручной мельницы — отсутствие степеней помола и сложность перетирания в ней твердых кристаллов соли. Кроме того, если вы решите молоть разные специи, которые не сочетаются между собой по аромату или размеру , то вам придется каждый раз тщательно мыть и проветривать мельницу. Электрические мельницы Электрические мельницы , равно как и все остальные, состоят из жерновов и емкости для специй. Главное отличие электрической мельницы от вековых собратьев — сила тока. Чаще всего девайс выпускается в подчеркнуто футуристическом стиле. ПЛЮСЫ Благодаря тому, что жернова вращаются от электричества, такая мельница существенно экономит силы своего владельца.
Она быстро, качественно и самостоятельно перемалывает нужный объем специй. Кроме того, имеет различные режимы работы для отдельных пряностей и без труда справляется даже с самой твердой морской солью собственно, во многом ради нее этот прибор и приобретают.
Первый шаг вы уже сделали, зарегистрировав доменное имя.
Следующими шагами будут заказ хостинга и создание сайта. Второй шаг - заказ хостинга из предлагаемых тарифных планов. Также вы можете заказать у нас установку выделенного сервера.
Классическими приправами считаются те, что пользуются популярностью в большинстве стран мира. С их помощью не только улучшается вкус пищи, а так же уменьшается количество варки, благодаря этому продукты сохранят большее количество своих витаминов и других полезных компонентов. Для начала стоит рассмотреть, когда нужно добавлять ту или иную приправу. Если необходимо добиться четкого вкуса и аромата, то травы добавляются в конце приготовления блюда, если же нужен смешанный вкус, то их кладут вначале. Молотые пряности так же лучше добавить в конце готовки, делать это лучше за 5-10 минут до окончания приготовления. В этом случае они правильно раскроют свои вкусовые и ароматические качества.
Если специи не молотые, то их следует добавлять заранее, поскольку они будут дольше освобождать свой аромат. Если говорить о количество добавляемой приправы, здесь все индивидуально. Одни любят более острые блюда, а другие не переносят остроту. Можно следовать рецепту, где указано точное количество специй для определенного блюда. Но обычно в рецептах указывается только название приправы, а количество пишется по вкусу. Поэтому можно экспериментировать, но лучше не переборщить, особенно это касается перца.
Теперь стоит рассмотреть какая специя, подходит для определенного блюда. К мясу идеальной приправой будет перец, но и его существует несколько видов. Так, чтобы мясо обладало нежным вкусом, следует добавить паприку, для остроты следует использовать чили, а чтобы создать интересный аромат, используется черный или зеленый перчик. Кроме этого, к мясу идеально подходят розмарин, базилик, петрушка, лавровый лист, имбирь и тмин. Но при добавлении тмина не следует дополнительно класть другие приправы, кроме соли. Если необходимо приготовить пикантную курочку, то стоит воспользоваться карри, мускатным орехом и имбирем.
Измельчение перца кажется делом простым, но, увы, это иллюзия. Чтобы перец получился ароматным, чтобы его вкус был выразительным крайне важно, какой механизм его измельчает. Далеко не в каждой мельнице механизм качественный, не всякий из них справляется с задачей как надо. Нередко мельница вовсе не мельница, а одна декорация: не рубит перчинки, а мнет и давит их. На выходе вы получите слабо пахнущий порошок. Давайте разбираться, как же выбирать мельницу для перца!
Измельчающий механизм Механизм измельчения — это сердце любой перцемолки. У самых крупных и известных производителей такой механизм обычно запатентован или, как минимум, сделан в соответствии с собственными ноу-хау. На этой схеме приведен пример того, как устроена качественная перцемолка. Если вы рассмотрели схему, то теперь знаете: у хорошей перцемолки должны быть продуманы многие детали. Например, система подачи перчинок в механизм. Если ее нет и перчинки падают на измельчающие ножи скопом, значит, помол не будет равномерным, а это сказывается на вкусе перца.
Идеальный помол — с четким срезом, равномерный, полученная фракция абсолютно однородная, без выбивающихся из общего ряда крупных и мелких вкраплений. Однако рассмотреть механизм или узнать о его устройстве в подробностях не всегда возможно: не каждый производитель раскрывает эту информацию в деталях. Если это ваш случай — остается тестировать, смотреть на результат и оценивать его.
Что влияет на срок службы кухонных мельниц? Ищем долговечные механизмы
HomeOnly Мельница для специй ручная для перца и соли перечница солонк. Домашние ручные мельницы для зерна от компании "Росмельницы" это комбинация натурального дерева, романовского кварцита (о преимуществах этого камня для изготовления жерновов можно говорить бесконечно) и исконно русской заботы о семье. Любая ручная мельница Kotanyi представляет собой стеклянную емкость с крышкой и встроенным механизмом для перемалывания специй.
Мельницы для специй
Такие мельницы бывают самыми разными: с ручкой и без крутить колесико или верхний блок ; универсальные, только для перца с двойным рядом особых зубцов, которые собирают все горошины внизу, затем фиксируют их и тщательно размалывают или соли особо прочные жернова ; из самых разнообразных материалов чугун, древесина, керамика, пластик и т. ПЛЮСЫ Многообразие форм, фактур и материалов позволяет выбрать мельницу, подходящую к дизайну вашей кухни. Массивная деревянная, восточная из латуни, медная в стиле кантри, пластиковая под хай-тек или классическая керамика — каждый выберет ту мельницу, которая впишется в его интерьер. Кроме того, именно «перечницы», привезенные из дальних стран, часто становятся оригинальным, практичным и любимым сувениром. Многим нравится аутентичный, успокаивающий процесс ручного помола специй, легкий скрип жерновов и хруст пряностей.
Поэтому, выбирая этот девайс, обратите внимание на то, чтобы режущая часть была металлической. Помните, что деревянный корпус может не устоять перед масляными приправами бадьян, чеснок и другие. Поэтому если вы собираетесь часто молоть их в мельнице, то выбирайте корпус из нержавейки или керамики.
Мы не передаем информацию третьим лицам Политика конфиденциальности Соблюдение Вашей конфиденциальности важно для нас. По этой причине, мы разработали Политику Конфиденциальности, которая описывает, как мы используем и храним Вашу информацию. Пожалуйста, ознакомьтесь с нашими правилами соблюдения конфиденциальности и сообщите нам, если у вас возникнут какие-либо вопросы. Сбор и использование персональной информации Под персональной информацией понимаются данные, которые могут быть использованы для идентификации определенного лица либо связи с ним. От вас может быть запрошено предоставление вашей персональной информации в любой момент, когда вы связываетесь с нами.
Их также бывает несколько видов: жернова из керамических материалов, жернова из нержавейки и жернова и пластмассы. Наверное, многие догадались, что жернова, изготовленные из пластмассы, являются менее надежными в силу особенностей материала, из которого они изготовлены. Как правило, такие жернова используются в недолговечных мельницах для перца — механических и одноразовых. Обычно, одноразовую мельницу после использования выбрасывают, так как ее жернова рассчитаны на единоразовое применение, после чего они изнашиваются. Керамические жернова крепче, чем их пластмассовый аналог, срок службы составляет приблизительно пять лет, но они являются и хрупкими. Жернова из нержавеющей стали более долговечны, их срок службы в два раза больше, нежели из керамики, жернова изнашиваются постепенно. Такой мельницей можно молоть не только перец, но и различные виды соли, и различные пряности. При выборе жерновов обязательно учтите, что зубцы должны состоять из двух рядов. Это идеальный вариант для безотходного и качественного перемола специй. Если же вам придётся молоть несколько видов перца, или смеси перцев, то понадобится несколько приспособлений или устройства с двойным механизмом. Прочтите также нашу статью Гвоздика пряность Определитесь, имеется ли в вашем варианте выбор регулировки степени помола. Помните, что в дешевых и одноразовых вариантах такая функция отсутствует. А в более дорогих и современных мельницах для соли и перца такая возможность имеется, необходимо только немножко ослабить или затянуть винт на крышке мельницы. Таким образом, вы получите регулировку помола, но придется определять на свое усмотрение размер частиц. Если брать электрическую мельницу для перца, то в ней, напротив, благодаря вращению специального устройства, которое располагается в нижней части устройства, степень помола легко регулируется, данное устройство имеет определённую шкалу, при помощи которой можно определить степень измельчения приправы для каждого блюда индивидуально. Насколько функциональна ваша перечница. Как было уже сказано выше, идеальным вариантом для помола является перечница с двумя рядами зубчиков на жерновах. Поэтому если вы будете молоть только перец, такой мельницы предостаточно, но если наряду с перцем будете молоть гималайскую соль, мельница вас расстроит: мало того, что измельчать она будет не очень качественно, так еще и жернова быстро затупятся. Если все-таки решили молоть различные приправы, соль и перец то, лучше всего приобрести мельницу универсальную. Такая мельница имеет две емкости, отдельно для перца и отдельно для соли, помимо этого встречаются модели устройства с двумя отдельными механизмами для измельчения различных приправ. Распространенные виды мельниц Какие мельницы существуют, хотелось бы более детально остановиться на каждой из них и рассмотреть преимущества и недостатки.
То же самое с размером — чем длиннее будет задуманная мельница, тем больше приправ в нее можно поместить. Внутренние детали, из которых состоит механизм доступны в интернет-магазинах. Понадобятся: несколько колец; стержень. Чтобы ускорить изготовление мельницы, размер корпуса подбирают с учетом длины стержня. Можно изготовить самостоятельно и электрическую машинку для перемалывания специй. Конечно, она будет выглядеть более проигрышно в части дизайна, зато в разы надежней. Что нужно для изготовления? Взять ручной фрезер — он будет служить рабочим механизмом. К основанию фрезера прикрепить банку емкостью 1л, крышка должна завинчиваться. Сделать отверстие в крышке, вставить туда стержень. В его роли выступит стальной болт с резьбой. Ножи изготовить из стальных пластин небольшого размера. Закрепить между собой крест-накрест. Уплотнить крышку резиновой прокладкой. Мельница для перца — приятная и практичная вещь среди кухонной утвари. А блюда, приправленные душистыми свежими специями особо ароматны и вкусны. А Вы покупаете уже молотые специи или пользуетесь мельницей?
Чем и как лучше открыть мельницу для перца Kotanyi, 4 простых способа
мастхэв в случае, когда вам требуется порционное измельчение приправ, соли или перца. В нашем магазине можно купить ручные механические мельницы для специй различного объёма и дизайна. Алиса Здравствуйте, купила на днях мельница для специй, открываю, внутри какая-то замазка, больше ничего не открывается.
Обзор популярных мельниц для специй 2021 года. ТОП-10 лучших предложений
Вложив по 10 тысяч франков каждый, партнёры переоборудовали мельницу в сталелитейный завод по изготовлению пил, пружин для часовых механизмов и стальных спиц для кринолинов. Письмо, где Жан-Фредерик Пежо просит у префекта провинции Ду разрешения превратить семейную мельницу в сталелитейный завод. Через год компания открыла завод горячей прокатки в коммуне Валентиньи, а в 1833-м запустила фабрику по производству кованых инструментов Terre Blanche «Белая Земля» в коммуне Эримонкур. Её изготавливали из дерева и листового металла и продавали в десяти разных размерах. Они попросили его изобразить льва, который будет символизировать качества их продукции: Острые лезвия — как зубы хищника. Гибкость железных пластин — как гибкость его спины. Скорость резки — как стремительность, с которой он бросается в атаку.
Под лапами животного Блейзер изобразил стрелу. Производство мельниц для перца В 1874-м Peugeot выпустила мельницу для перца c собственной системой помола Model Z. В 1889-м один из её заводов произвёл 50 тысяч косилок, 530 тысяч пил, 600 тонн стального проката, 540 тысяч часовых рессор, 600 тысяч рубанков, 24 тысячи кг пружин, спиц для корсетов и 450 тысяч кофемолок. Сын Эжена Роберт создал группу Peugeot, в которую в 1910 году вошли обе компании.
Лайфхаки и полезные советы » Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями Как повторно заполнить одноразовую мельницу специями 24 июль 2019 У многих есть одноразовые мельницы для перца. Они очень удобны в пользовании, степень помола удовлетворяет поваров, прозрачная тара позволяет контролировать количество продукта. Единственный недостаток — устройства неразборные, после израсходования перца приходится покупать новую мельницу. Есть простой способ сделать из нее многоразовую. Что понадобится Необходимо подготовить среднюю по объему кастрюлю с кипятком, новый пакет специй конкретное наименование значения не имеет , бумажную салфетку и полотенце. Технология разборки Снимите крышку и окуните в кипяток мельницу вверх дном. Обращайте внимание, чтобы пластиковые элементы были погружены в воду на полную высоту. Есть предостережение — не допускайте сильного перегрева стеклянного горлышка бутылочки, из-за критически неравномерного теплового расширения она может треснуть.
Преимуществом такого устройства является использование электрического привода для осуществления измельчения приправ. Питание такой мельницы осуществляется посредством батареек или аккумулятора. Функционирование от автономного источника является одним из преимуществ этого устройства. Благодаря использованию электропривода, измельчение происходит быстро, очень качественно и с индивидуальной степенью помола, с четко определенной дозировкой для блюда. Кроме прочего, такое устройство имеет различные режимы работы механизма измельчения. Электрическое устройство обладает высокой производительностью, оно способно справиться с самыми твердыми специями. Дизайн такой мельницы изумителен и придаст шарм любой кухне, также зачастую в комплекте продается электронный штопор, что также делает такую вещь стильной. Электрическая мельница прекрасна во всем, но есть один существенный недостаток, который часто ее подводит — стоимость устройства, которая является достаточно высокой. Чаще всего стоимость такого устройства начинается с 1500 рублей. Лучше всего для измельчения различных приправ приобрести несколько мельниц, чтобы запахи специй не смешивались между собой. При надлежащем уходе за устройством оно способно служить на протяжении длительного срока. К выбору электрического устройства следует подходить осмысленно так, например, электрическая мельница с пластмассовым корпусом не способна прослужить длительное время в силу особенностей материала, из которого она изготовлена. Поэтому выбирать лучшего всего мельницу для соли и перца в корпусе нержавеющей стали. Мельницу для перца и соли нет необходимости приобретать в первую очередь, но попробовав раз, вы оцените ее качества по достоинству. Такая домашняя утварь станет незаменимой помощницей в вашем доме. Мелкодробленая соль и смесь тщательно перетертых специй способны придать блюду особый вкус и аромат. В настоящее время существует широчайший выбор ручных и электрических кухонных мельниц для специй. Поэтому сегодня можно без проблем подобрать действительно эффективный, функциональный прибор, который подойдет для выполнения необходимых задач на кухне. Ранее для получения свежей, душистой приправы нередко приходилось прибегать к измельчению ее компонентов в ручной ступке. Некоторые хозяйки до сих пор часами трудятся над тем, чтобы соль или перец походили по своей консистенции на мелкую пыльцу. Однако не стоит тратить лишние силы, ведь добиться такого результата способна помочь практически любая современная мельница для перца. Более того, разнообразие дизайнерских решений позволяет сделать такие устройства частью стилевого решения кухонного интерьера. Типы мельниц для измельчения соли и приправ В настоящее время производители предлагают на выбор потребителя несколько вариантов кухонных мельниц для соли и приправ: одноразовые; ручные; электрические. Каждый тип кухонных мельниц отличается не только своим дизайном, габаритами и функциональностью, но также уровнем удобства при использовании в той или иной ситуации. Одноразовая мельница для перца и соли Как правило, данный тип кухонных мельниц представляет собой прозрачную емкость, в которой изначально присутствует соль, перец или прочие специи. Такой вариант удобен в первую очередь, когда помол необходимо выполнять в малых количествах. Чтобы получить нужное количество измельченной соли или специй, достаточно расположить одноразовую мельницу над блюдом и повертеть специальную ручку измельчителя. Несмотря на общую простоту, одноразовая мельница для перца обладает одним неоспоримым преимуществом. Зачастую их производители заранее заботятся о своих потребителях, располагая в полости отдельных изделий готовые наборы пряностей. В то же время очевидным минусом выглядит необходимость покупки новой мельницы при опустошении запаса специй или соли. Хотя некоторые изделия при желании все же можно открыть для повторной заправки. Мельница для перца ручная Принцип работы ручных мельниц крайне прост. Поэтому они чаще всего становятся выбором настоящих гурманов, которые нуждаются в частой замене и сочетании отдельных ингредиентов. По принципу работы и конструкции ручные изделия очень схожи с одноразовыми. В емкость помещаются необходимые специи, после чего устройство закрывается крышкой с жерновами, которые при помощи вращательных движений измельчают содержимое. Практически каждая современная ручная мельница для перца позволяет измельчать любые специи или соль помолом различной величины. Однако за устройствами ручного типа требуется тщательный уход. После каждого использования такую мельницу рекомендуется мыть, а также чистить ее механизм. Это позволяет не только продлить срок службы изделия, но в первую очередь избежать смешения запахов от предыдущих помолов. Электрическая мельница для соли и специй Электрические кухонные мельницы, в отличие от двух предыдущих вариантов, идеально справляются с наиболее сложными задачами по тщательному помолу и измельчению всевозможных специй, а главное - твердых кристаллов каменной морской соли. Функционировать электрическая мельница для соли и перца может как от стандартной электросети, так и от батареек. Выбор мобильной или стационарной модели зависит от потребностей и предпочтений владельца. Большинство электрических моделей можно удобно размещать на столе в фиксированном положении.
При этом такой способ считается мужской прерогативой, так как требует приложения силы: С устройства снимают защитный колпачок. Устанавливают режим крупного помола. В одной руке крепко зажимают саму баночку, в другой — встроенный измельчитель. Проворачивая мельницу, приподнимают на изломе основание крышечки. Вторым движением вновь поворачивают и приподнимают крышку с одной стороны. Подобные манипуляции повторяют несколько раз до полного открытия емкости. С использованием ножа Острый инструмент позволяет снять не все мельничное устройство, а только мембранный диск из пластика. Но этого достаточно, чтобы повторно засыпать перец в баночку: Сняв колпачок, острие ножа устанавливают между сердцевиной и горлышком. Вставку аккуратно приподнимают с нескольких сторон, ведя нож по окружности.
Как выбрать домашнюю мельницу
Мельница универсальна: можно выбрать, измельчать одну специю или смешивать различные композиции специй и трав на свой вкус. Набор мельниц для специй на подставке X-Plosion, 14 см, нержавеющая сталь, пластик, керамика, алюминий, GEFU, Германия. Мельницы для специй бывают ручные и электрические.
ТОП—5. Лучшие мельницы для специй (электрические). Рейтинг 2021 года!
Мельница для специй Доляна, 15,5×4,5 см, металлический механизм, цвет чёрное дерево. причем как в готовке, так и на столе. без мельницы я бы только тем и занимался, что доставал-убирал-мыл ступку. 663 ₽/ца для специй ручная Mallony Piccante, 5 x 21 см.