Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей.
пироги на кефире
С его помощью можно заменить ужин и обеспечить легкий перекус, утолить голод перед сном или устроить разгрузочный день. Напиток отлично комбинируется с фруктами, овощами и многими специями. При этом в диетическом рационе стоит использовать свежий кефир без выраженной кислинки — такой продукт быстрее усвоится в организме. Обязательно посмотрите: Безе: лучшие диетические рецепты Салат с крабовыми палочками: диетические рецепты Фруктовый салат: лучшие диетические рецепты Жиросжигательные салаты: лучшие рецепты для похудения Приготовление из кефира сыра в домашних условиях Домашний творожный сыр При приготовлении сыра из кефира можно экспериментировать с ингредиентами. Конечный продукт может быть сладким или соленым. Самый простой рецепт предполагает использования двух литров кефира, соли и сахара по вкусу.
Напиток вылить в кастрюлю, посолить. Поставить кастрюлю на слабый огонь до начала процесса закипания. В это время появляются творожные хлопья, сыворотка становится более светлой. В процессе приготовления кефир не нужно мешать. Когда процесс отделения хлопьев закончится, продукт вылить в дуршлаг, который заранее покрывается двумя слоями марли.
Сыворотка должна полностью стечь. В творог можно добавить зелень и чеснок. Творожная смесь должна быть хорошо отжата. Поместить ее в тару, поставить под пресс на всю ночь. Готовый сыр освободить от марли, хранить в холодильнике.
Просроченный кефир — годится ли для выпечки? Вряд ли кто-то станет пить просроченный кефир, ведь это грозит расстройством кишечника или сильным отравлением. Но если продукт хранился в холодильнике и на нём нет видимых признаков порчи, то выбрасывать его было бы расточительством. Совет Чтобы извлечь максимум пользы из кефира, пейте его свежим, желательно в первые сутки. После 24 часов полезные микроорганизмы начинают терять свою силу.
А спустя час-два после истечения срока годности в напитке возрастает количество вредных микроорганизмов.
Готовим пирог к чаю из того, что было в холодильнике. В качестве основы можно взять кефир или ряженку. Такая выпечка станет любимой у всей семьи. Еще больше новостей о звездах в Telegram-канале «Звездная пыль». Рецепт простейший — не потребует особых кулинарных умений.
Ставим форму с тестом в духовку, разогретую до 180 градусов С, и выпекаем минут 45-60. Время выпечки приблизительное, зависит от особенностей духовки и размеров формы.
Минут через 30, когда пирог на кефире с вареньем в духовке зарумянится, прикрываем его верх фольгой. Готовность проверяем деревянной лучиной — она должна выходить из пирога сухой. Готовый пирог достаем из духовки, а минут через 10 — и из формы: переворачиваем его на доску, а затем прикрываем блюдом и быстро переворачиваем — из доски на блюдо. Остужаем пирог до комнатной температуры и затем нарезаем. При желании можно посыпать сахарной пудрой или украсить каким-то сиропом, но мне нравится этот простой пирог на кефире с вареньем в таком вот, самом легком и банальном варианте. Шоколадный манник — лучшая выпечка на кефире на раз два три!
К нему добавьте немного взбитое яйцо, соль, сахар, негашеную соду. Все перемешайте. Понемногу просейте в жидкую смесь муку, замесите. Не забивайте мукой слишком сильно, иначе тесто не получится пышным. Тесто должно быть мягким, будет видно, что его уже можно раскатывать. Накройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, чтобы масса отдохнула.
Пирог на кефире в духовке — 14 простых, быстрых и вкусных рецептов на скорую руку
На дно выкладываем пергаментную бумагу, смазываем ее растительным маслом, после чего, перекладываем однородное тесто. Выпекаем около одного часа. Время зависит от вида формы и духовки, поэтому готовность проверяйте при помощи деревянной зубочистки. Готовую выпечку посыпаем сахарной пудрой и нарезаем на порционные кусочки.
Кулинарные советы в приготовлении пирога на кефире Если вы однажды попробуете приготовить тесто на кефирной основе, вряд ли захотите выпекать пироги по другому рецепту. Тесто на кефире имеет необычную пористую и нежную консистенцию.
Утром разрезать бисквит на 2 части и промазать кремом. Выключить плиту, немного остудить, ввести в отвешенную ряженку и быстро все взбить. Промазать коржи кремом я делала прямо в форме, тк крем пока не охладился жидковат, зато отлично пропитывает коржи , убрать в холодильник на 1-2 часа и можно есть!
Сверху я украсила кокосовыми кранчами делала сама в духовке из свежего кокоса. Торт просто невероятно вкусный!! Не поверила бы, что это ПП-торт, если бы сама не готовила! Белок взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад или другой сах зам , ввести желток, продолжая взбивать. Печь в мультиварке на режиме Выпечка 15 мин я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши или духовке при 180гр около 10-15 мин.
На рисовой муке — не отличим от настоящего бисквита! Творожная начинка:220-250г творога1 крупное яйцо или 2 мелких сах замцикорий или кофе Пока печется бисквит сделать творожную массу. Заварить неполную чайную ложку цикория в 60 мл кипятка у меня цикорий с iHerb- такой- у него очень насыщенный вкус, совсем не как у растворимого, в выпечке он просто невероятен Взять 220 — 250г мягкого творога из пачки у меня Рузское молоко, муж постоянно покупает, а в чистом виде мне его есть не нравится, зато в выпечке он просто отличный, тк нет лишней влаги взбить с желтком, сах замом у меня карамельная стевия и заваренным, а затем остуженным до комнатной температуры цикорием можно заменить свежесваренным кофе. Отдельно взбить белок до твердых пиков, ввести аккуратно в творожную массу и перемешать. Выложить творожную массу на испеченный бисквит и вернуть в мультиварку на режим Выпечка на 25 минут или в духовку при 170гр на 20 мин.
После завершения выпечки мультиварку выключить, оставить на 10 мин при закрытой крышке, потом крышку открыть и оставить еще на 15 мин, затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник, лучше на ночь или на несколько часов.
Изделия кладем на противень с пергаментом, сверху смазываем взбитым желтком и при желании вилкой рисуем узор. Обратите внимание! Тесто месить долго нельзя, иначе оно станет резиновым.
Быстрое лимонное печенье на кефире Если вам нравится, чтобы домашняя выпечка была не только мягкой, но и ароматной, но предлагаем попробовать печенье с приятной ноткой цитрусовых. В данном рецепте используется цедра лимона как начинка, но можно добавить ее сразу в тесто.
В стакан с кефиром добавьте одно яйцо и вилочкой сбулькайте смесь до однородности. После влейте полученную массу в сухую смесь крошек. Тщательно перемешайте ложкой или вилкой, а после переходите к работе при помощи рук. Если муки мало, то добавьте еще.
Но не забивайте, тесто должно получиться нежным и мягким. Выставите готовое тесто в холодильник на пол часа и прикройте его салфеткой или пищевой пленкой. Муку поджарьте на сковороде до кремого цвета. Орешки измельчите при помощи ножа, а лучше блендера меленько. К муке добавьте измельченные орешки и сахарный песок. После добавьте охлажденное сливочное масло и вновь руками перетрите в крошку.
Охлажденное тесто разделите на две равные части раскатайте в тонкий прямоугольник толщиной 0,5 см и распределите начинку. Сверните в жгутик и смажьте поверхность желтком. Вилкой сделайте узор в виде частых полосочек. Нарежьте рулетик на ломтики ножом. Выложите печенье на противень, который устелите пергаментом.
Всё в дело: готовим вкуснятину из просроченного кефира
Но бывает, хочется чего-то новенького или под рукой просто не оказалось пакетика дрожжей. Это вовсе не повод отказываться от любимой выпечки, и дальше я расскажу, что делать. Из них можно приготовить вкуснейшие кексы. Тесто предлагаю замешать на кефире. Так проще и быстрее, а в результате получается ничуть не хуже привычных нам рецептов. По вкусу добавьте корицу, ванилин и цедру. Чтобы получить красивый цвет выпечки, нужно заранее позаботиться о красителе — он должен быть хорошего качества. Это настолько просто, что справится даже ребенок. А уж насколько такая домашняя выпечка полезнее магазинной с ароматизаторами и консервантами! Тесто получается очень мягким и вкусным. Подавать такую выпечку можно с вареньем, нутеллой, сливочным маслом или сыром.
Отличный вариант для завтрака или перекуса. Пышные яблочные оладьи готовятся очень просто и из доступных продуктов. Если у вас не найдется лимонной цедры, используйте молотую корицу, ванилин или любимый ароматизатор. Тут нужно учесть пару нюансов в приготовлении теста, о чем я подробно расскажу в рецепте. А в остальном, это восхитительная закуска для семьи или домашней вечеринки! Оказалось, что блины из кабачков на кефире получаются не менее вкусными. Можете сами в этом убедиться, приготовив аппетитное блюдо по этому рецепту. Зелень добавлять необязательно, но все же рекомендую ее не исключать. Пользуюсь им уже много лет и всегда довольна результатами. Тонкие блины на кефире всегда получаются с дырочками.
Они образуются в результате реакции пищевой соды и кисломолочного продукта. А все потому, что их можно не только запечь в духовке, но и сделать на сковороде. Тут главное — правильно подобрать размер лепешки, потому что уменьшить ее в процессе уже не получится. Я очень люблю готовить их на кефире без яиц. Тесто не капризное, пышное и вкусное. Подавать такие оладьи можно с ягодами, медом, вареньем или сгущенкой. Секрет в том, что кроме какао используется натуральный горький шоколад. Причем чем больше в нем процентов — тем лучше. Готовая выпечка буквально тает во рту.
А кефир всегда под рукой. И чем еще мне нравится тесто на кефире, так это если смешивать в такой последовательности - в кефир насыпать соду, дать набухнуть, а далее по рецепту, то в пироге гарантированно не чувствуется вкуса соды, а я етот вкус сильно не люблю. Елена ,это я к тому ,что ну прямо рыскала по сайту и не нашла подобного! С молоком да и только!
Рецепт: Желатин залить холодной водой. Желтки растереть с сахаром, добавить ванилин или тертую цедру , смешать с кефиром. Отдельно взбить белки. Желатин растворить на водяной бане, соединить с кефиром, белками. Массу разлить в формочки или в стеклянные вазочки и дать застыть. Подавать с засахаренными ломтиками апельсина или лимона фруктовым соусом, соком. Кефир по вкусу. Тимьян чабрец 1 ч. Соль по вкусу. Растительное масло 1 ст. Куриный бульон 1 кубик. Мука, специи по вкусу. Зелень для украшения по вкусу. Выньте курицу из кефира и обваляйте в мучной смеси. В сковороде на среднем огне в растительном масле обжарьте куриные бедра до золотистого цвета.
Выключить плиту, немного остудить, ввести в отвешенную ряженку и быстро все взбить. Промазать коржи кремом я делала прямо в форме, тк крем пока не охладился жидковат, зато отлично пропитывает коржи , убрать в холодильник на 1-2 часа и можно есть! Сверху я украсила кокосовыми кранчами делала сама в духовке из свежего кокоса. Торт просто невероятно вкусный!! Не поверила бы, что это ПП-торт, если бы сама не готовила! Белок взбить до крепкой пены, добавить соль, ванилин, фит парад или другой сах зам , ввести желток, продолжая взбивать. Печь в мультиварке на режиме Выпечка 15 мин я пеку в силиконовой форме, которую ставлю внутрь чаши или духовке при 180гр около 10-15 мин. На рисовой муке — не отличим от настоящего бисквита! Творожная начинка:220-250г творога1 крупное яйцо или 2 мелких сах замцикорий или кофе Пока печется бисквит сделать творожную массу. Заварить неполную чайную ложку цикория в 60 мл кипятка у меня цикорий с iHerb- такой- у него очень насыщенный вкус, совсем не как у растворимого, в выпечке он просто невероятен Взять 220 — 250г мягкого творога из пачки у меня Рузское молоко, муж постоянно покупает, а в чистом виде мне его есть не нравится, зато в выпечке он просто отличный, тк нет лишней влаги взбить с желтком, сах замом у меня карамельная стевия и заваренным, а затем остуженным до комнатной температуры цикорием можно заменить свежесваренным кофе. Отдельно взбить белок до твердых пиков, ввести аккуратно в творожную массу и перемешать. Выложить творожную массу на испеченный бисквит и вернуть в мультиварку на режим Выпечка на 25 минут или в духовку при 170гр на 20 мин. После завершения выпечки мультиварку выключить, оставить на 10 мин при закрытой крышке, потом крышку открыть и оставить еще на 15 мин, затем остудить при комнатной температуре и убрать в холодильник, лучше на ночь или на несколько часов. При подаче посыпать сверху свежесмолоты кофе немного.
Готовим к завтраку вкусные оладьи на кислом кефире
Всего рецептов, включающих Кефир: 4592. Вот рецепт вкусных картофельных оладий из прокисшего кефира с добавлением творога и сливочного масла. Яйцо куриное 2 шт., кефир 1 ст., масло сливочное 50 гр., ванилин 10 гр., яблоки 2 шт., мука 1 ст., сахарная пудра 2 ч. л., соль 1 щепотка, сахар-песок 5 ст. л., сода пищевая ½ ч. л. Как приготовить выпечку на кефире в духовке на скорую руку? Вот рецепт вкусных картофельных оладий из прокисшего кефира с добавлением творога и сливочного масла.
Пирог с вареньем на кефире в духовке на скорую руку: просто, быстро и вкусно
- Что можно испечь из кефира: вкусная домашняя выпечка, популярные рецепты и их приготовление
- Пироги из старого кефира
- Что сделать из просроченного кефира без яиц
- Выпечка на кефире (видео)
Выпечка на кефире
Десерт из творога и кефира готовится быстро, но при этом получается очень вкусным. Купите кефир, откройте любимое варенье и приготовьте вкусную выпечку без особых хлопот. Проверенные рецепты выпечки с кефиром с пошаговыми фото. Если вам нужно приготовить пиццу быстро и вкусно, можно приготовить итальянское тесто из теста на основе 0,4 л кислого кефира.
Быстрые пироги на кефире
Муку с тертым маслом тщательно перетираем прямо руками до однородной крошки. В мучной смеси делаем углубление, куда вливаем кефир, яйцо и экстракт ванили. Немного взбалтываем вилкой кисломолочный напиток с яйцом и замешиваем нежное тесто. Долго вымешивать тесто не нужно. Подкатываем тесто в шар, перекладываем в пакет и убираем в прохладное место на полчаса.
Сухофрукты или свежие ягоды. Если у вас в холодильнике имеется кефир, то из него можно приготовить замечательный десерт. Упаковку молочнокислого продукта на ночь необходимо положить в морозилку. Утром пачку можно вскрыть и откинуть содержимое на дуршлаг. К вечеру у вас получится сметанная масса, очень легкая и воздушная.
Печенье крошим и выкладываем на дно стаканов. Вместо него можно использовать овсяные хлопья. Сверху выкладываем чернослив, а затем сметанную массу. Далее можно сделать еще несколько слоев из продуктов. Легкий десерт готов. Парфе с ягодами Французский десерт готовится на основе взбитых сливок.
Тесто должно быть мягким, будет видно, что его уже можно раскатывать. Накройте миску полотенцем, отставьте на полчаса, чтобы масса отдохнула.
Разделите тесто на пару частей, раскатайте не очень тонким пластом. Толщина раскатки — 0,5 см. Формочками или стаканом вырежьте плюшки и поджарьте их на сильно разогретом масле. Сладкие булочки с творогом в духовке Кто не любит булочки, которые так напоминают нам о добрых сказках, бабушке, тепле и домашнем уюте?
А в кастрюльке останется сыворотка!
На мой взгляд ни сметаны ни сахара не нужно. Очень нежная консистенция.
Выпечка на кефире на скорую руку - очень вкусные пироги, кексы и печенья
Готовить просто! Готовим вкусно! Выпечка на кефире: рецепты с фото пошагово. Ещё больше рецептов на Даже без яиц можно быстро и вкусно приготовить мягкое печенье на кефире. Как приготовить Выпечка на кефире, подборка из 446 блюд с пошаговой инструкцией и фото. Показываю, какую сладкую выпечку можно приготовить из просроченного кефира в духовке и на сковороде. Добавление в рецепт кефира сделает вашу выпечку невероятно воздушной, легкой и долго не черствеющей.
Простая выпечка на кефире
На прилавках магазинов и на рынке уже красуются оранжевые красавицы тыквы, а значит, у нас дома будут вкусные тыквенные пироги, кексы и вафли. Очень удачный рецепт тыквенных вафель, которым я спешу поделиться с Вами.
Что приготовить из просроченного кефира? Бывает, хозяйки сталкиваются с тем, что срок годности кефира истекает, а употребить его не успели. Обязательно ли выкидывать кислый продукт?
Конечно, нет, однако для супа или каши он уже не пригодится. Если есть время и желание, вы можете приготовить вкусную выпечку. Рецепт вкуснейшего манника с лимонным соком Есть множество разнообразных рецептов манников. Они готовятся на молочной, кефирной или сметанной основе.
Разложить по формам и в духовку, разогретую до 180 градусов, примерно на 30-40 минут. Потом выключаем духовку и оставляем еще минут на 15-20. Первые 20 минут дверцу не открываем!
Кексы хоть и несильно, но поднимаются! Маленькие кексы с изюмом и курагой Домашняя выпечка к чаю всегда обожаема, например кексы с различной начинкой, которые можно всегда брать по вкусу и изменять по желанию. Можно приготовить один большой кекс, но приятнее подавать к столу маленькие кексы, как например, « Лаймовые кексы » На 12 маленьких кексов понадобится: 1,5 стакана муки, 125 гр. Замесить тесто, разделить на 12 порций и разложить в формочки. Беляши на кефире От поджаристых, горячих беляшей с мясной сочной начинкой трудно отказаться. Пока готовим начинку для беляшей, замесим тесто на кефире. Готовим быстро и беляши, и пирожки на кефире.
Хорошо вымесить и поставить в теплое место на 1,5 часа. Жарить нужно в большом количестве растительного масла. Пирожки с картошкой и грибами Жареные в масле беляши с мясом или пирожки с картошкой и с грибами , это конечно же вкусно. У них какой-то особенный аромат, их можно есть с пылу с жару, еще горячими, а также уже остывшими, можно сказать на второй день! Рецепт теста очень простой: Понадобится: Смешать 1 стакан кефира и 1 стакан воды теплой, немного дрожжей свежих и чайную ложку сахара. Когда появится «пенная шапочка», добавить 1 яйцо, соли щепотку, 1 ст. В таком состоянии поставить тесто для расстойки на 40 минут.
Затем на стол насыпать просеянной муки стакана два и ложкой ее обязательно окунать в холодную воду брать тесто и обваливать в муке, до тех пор пока оно не будет прилипать к рукам и формировать пирожки с любой начинкой. Затем опускать пирожки в кипящее масло, жарить с двух сторон, пироги должны свободно плавать в масле. Лепешки с сыром на кефире Несложный рецепт приготовления лепешек с сыром на кефире. Хороши и горячие и холодные. Начинку можно разнообразить, подойдет мясная и овощная. Рецепт: 1 стакан кефира, 3 стакана муки, 1 яйцо, 3 стол. Все хорошо вымесить и оставить колобок теста под полотенцем на 40 минут.
Затем, разделить на порции и сформовать лепешки с начинкой, например, мясо с грибами или капуста с яйцом. Вкусно также с печенкой и гречкой, с яйцами и зеленым луком. Жарить на сухой горячей сковороде, без масла по несколько минут, пекутся очень быстро на среднем огне. Готовые лепешки смазать обильно с двух сторон сливочным маслом. Очень вкусными получаются. Кекс Мраморный Воздушный и мягкий кекс, прототип торта «Зебра». Самые обыденные продукты, основой, которых является мука и кефир, сделают этот пирог необыкновенно вкусным.
Понадобится для кекса: 3 яйца, 1 стакана сахара, 1,5 стакана кефира, 0,5 стакана растительного масла, 0,5 ч. Приготовление: Все ингредиенты смешать. Получается жидкое тесто. Разделить пополам. В одну половину добавить какао. Во вторую можно добавить орехи, изюм и т. Наливать в форму по очереди, ложка с какао, ложка светлое и т.
Выпекается в горячей духовке 180-200 град. При разрезе кекса, получается тесто с разводами. Быстрое тесто для любой выпечки на кефире Верхнее фото Каждой хозяюшке просто необходим рецепт теста для разнообразной выпечки. Если вы все еще не нашли подходящий для себя вариант, то возьмите наш рецепт себе на заметку. Вы останетесь благодарны нам. Ведь из этого теста можно печь абсолютно все: пиццу, пирожки, булочки в тесто можно добавить ваниль, чуть больше сахара и немного растопленного маргарина. Тесто всегда получается на отлично, а выпечка самая превосходная.
Ингредиенты: 1 стакан — кефира, 0. Приготовление: — Кефир смешайте с маслом и немного подогрейте, добавьте соль и сахар, муку просейте и смешайте с дрожжами, вливать нужно постепенно кефирную смесь.
Вымешайте до однородности жидкой массы. Вылейте жидкую смесь в форму, готовьте в духовке не более получаса. Жареные пышки на сковороде Прекрасный вариант питательного и вкусного завтрака, на который уйдет совсем немного времени. Детям понравятся такие пышки с чаем, молоком, компотом.
Приготовить интересное блюдо получится при помощи таких продуктов: кефир — 300 мл; мука — 3,5-4 стакана в зависимости от жидкости массы ; яйцо куриное — 1 шт. Процесс приготовления: В миску вылейте основной кисломолочный продукт.