Вице-президент «Мираторга» Александр Никитин подтвердил РБК, что «Мираторг» приступает к реализации проекта по выращиванию овощей. Агрохолдинг «Мираторг» на своем производстве в Домодедовском районе расширил ассортимент замороженных смесей до 40 видов продукции. Полное название — Овощи-гриль с итальянскими травами смесь овощная замороженная. Компания «Мираторг» и сеть «Вкусно – и точка» в 2023 году планируют начать строительство нового завода по производству замороженного картофеля фри и картофельных долек для поставок в предприятия «Вкусно – и точка». В ближайших планах – запуск новой линейки замороженных смесей и производство набора для винегрета. Надеемся, что новинки придутся по душе покупателям и разнообразят их ежедневный рацион полезными овощами», – прокомментировали в пресс-службе АПХ «Мираторг».
АгроНовости
Холдинг, который выращивает в том числе картофель и капусту, может начать экспорт этой продукции. О планах «Мираторга» начать экспорт овощной продукции стало известно из публикации на портале HeadHunter. Также занимается растениеводством, выпускает корма для домашних животных, замороженные овощи, а также развивает одноименную сеть супермаркетов.
Они равномерно обдуваются холодными потоками воздуха на заводском оборудовании, и в них образуются мелкие кристаллики, которые не разрушают их структуру. Всевозможные комбинации классических овощей идеально подойдут для жарки или запекания, их также можно использовать в супах, гарнирах и теплых салатах. На увеличение спроса на смеси влияет растущая грамотность потребителя, понимающего, что современные методы заморозки позволяют сохранять большую часть витаминов в овощах.
Технологии производства замороженных овощей развиваются и совершенствуются, увеличивая возможности максимального сохранения витаминов в течение длительного срока. В замороженных продуктах гораздо больше витаминов и минеральных веществ, чем в консервированных и даже свежих, пролежавших на складе. Ведь именно воздух, а не холод, действует на витамины губительно», — пояснили в пресс-службе АПХ «Мираторг».
В настоящее время овощные смеси производятся преимущественно из собственного сырья: овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте. В 2023 году на предприятии открылся новый цех, где выпускается стручковая фасоль и зеленый горошек. Большинство овощей бланшируются перед заморозкой в специальных промышленных пароварках, что ускоряет их приготовление. Затем овощи замораживаются методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и яркий внешний вид овощей сразу после их сбора.
Увеличивать объемы их выпуска позволяет собственная сырьевая база — а это свыше 3800 га, на которых овощи выращиваются в открытом грунте в максимально естественных условиях и собираются на пике зрелости.
Для их хранения и переработки «Мираторг» построил под Тулой высокотехнологичное предприятие, позволяющее выпускать продукцию, соответствующую самым строгим стандартам пищевой безопасности. Соленья и отварные овощи — хиты продаж предновогоднего сезона. Полностью готовые к употреблению продукты или полуфабрикаты экономят время и позволяют разнообразить праздничный стол гарантированно качественными блюдами. К нынешнему сезону агрохолдинг «Мираторг» расширил эту линейку, увеличив сроки хранения новинок за счет оптимально подобранной, «как у бабушки», рецептуры. Огурцы и чеснок стали одними из первых культур, с которыми «Мираторг» ровно год назад запустил свой проект по засолке овощей. Компания изначально сделала ставку на традиционную технологию без использования консервантов, уксуса и лимонной кислоты — только соль, вода и сырье собственного производства. Специи и пряности — по вкусу. В результате такого способа приготовления соленые, к примеру, огурцы сохраняют большую часть полезных веществ кальций, калий, фосфор, магний, железо и цинк и витаминов В1, В2, В5, В6, С, Е, РР и даже провитамин А. Также в процессе брожения образуется молочная кислота, которая понижает уровень холестерина в крови.
"Мираторг" увеличил объем выращивания свежих овощей
Овощные и ягодные смеси «Мираторга» являются оптимальным решением для тех, кто придерживается правил православного поста. Помимо классических смесей есть линейка «Фермерские продукты» — это овощные смеси, в состав которых входят свежезамороженные травы: петрушка, укроп и базилик. Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки.
Переговоры об экспорте продукции в европейские страны и страны Персидского залива также ведет ТД «Мое лето». По словам Михаила Глушкова, основной проблемой для развития экспорта российских овощей — риск обнаружения остаточных веществ средств защиты растений, которые разрешены в РФ, но могут быть запрещены у потенциальных импортеров. По данным, которые приводят в Плодоовощном союзе, с начала 2020 года Россия экспортировала 49 тыс. Сам «Мираторг» активно изучает новые направления бизнеса. Так, в конце 2019 года стало известно о планах холдинга запустить свое мукомольное производство, а в середине мая компания объявила о запуске продаж смесей семян газонных трав.
Линейки «Фитнес» и «Детокс» для тех, кто занимается спортом, внимателен к своему здоровью и питанию. Ягодная линейка — это витаминная база для компотов, варенья и выпечки. В настоящее время овощные смеси производятся преимущественно из собственного сырья: овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте. В 2023 году на предприятии открылся новый цех.
Картофель занял 1,5 тыс. Площади под редисом, который начали выращивать в прошлом году, в этом году увеличились в четыре раза, до 5 га. Основные мощности "Мираторга" по производству овощей находятся в Плавском районе Тульской области, где располагается предприятие по выращиванию, хранению и переработке плодоовощной продукции и картофеля.
«Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли
В настоящее время овощные смеси производятся преимущественно из собственного сырья: овощи выращиваются в Тульской области в открытом грунте. В 2023 году на предприятии открылся новый цех, где выпускается стручковая фасоль и зеленый горошек. Большинство овощей бланшируются перед заморозкой в специальных промышленных пароварках, что ускоряет их приготовление. Затем овощи замораживаются методом «шоковой» заморозки, которая позволят сохранить полезные свойства и яркий внешний вид овощей сразу после их сбора.
Проблемы с картофелем фри во «Вкусно — и точка» начались почти сразу после возобновления работы под новым брендом. В частности, в начале июля в компании заявили , что в некоторых ресторанах «Вкусно — и точка» из меню пропадет картошка фри.
Такое решение было принято из-за плохого прошлогоднего урожая сортов, которые используют рестораны быстрого питания. После этого в Минсельхозе сообщили, что российский рынок полностью обеспечен картофелем, в том числе переработанным. Как позже уточнил генеральный директор «Вкусно — и точка» Олег Пароев, проблема кроется в отказе крупнейших производителей картофеля фри поставлять свою продукцию в Россию.
Или это такой способ жарки на гриле такой? А картофель как приготовлен, интересно? Вопрос второй! В составе четко обозначено наличие цуккини, я же на всю упаковку с большим трудом едва отыскала лишь ОДИН тоненький кружочек цуккини!
Это что? Мне одной так не повезло или это норма такая? На цуккини экономить решили? Вопрос третий! Итальянские травы представлены всего лишь петрушкой и базиликом? И этого хватило для громкого упоминания в названии??? Она меня тоже слегка озадачила.
Сегодня на предприятиях компании работают порядка 2 тыс. Вкусно, полезно и доступно круглый год. Правильное питание современного человека невозможно представить без употребления в пищу овощей, которые дают нам витамины и микроэлементы. Поэтому своими проектами «Мираторг» не только вносит вклад в импортозамещение, но и решает проблемы доступности полезного и натурального рациона круглый год. Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Это обработка горячим паром в специальных промышленных пароварках с последующим быстрым охлаждением, что в дальнейшем сокращает время приготовления различных блюд, и при этом максимально сохраняются все полезные вещества свежих овощей и фруктов. Следующий этап — шоковая заморозка. Это охлаждение продукта при очень низких температурах за максимально короткое время. Внутри любого продукта есть молекулы воды. Когда происходит замораживание, они превращаются в лед, который и повреждает ткани.
И если при обычной заморозке кристаллы льда крупные, то при шоковой они очень маленькие и не влияют на объем и качество продуктов. А значит, овощи не теряют витамины и микроэлементы даже при длительном хранении. После заморозки продукция попадает на подмосковный завод «Мираторг», где повторно проверяется их качество и соответствие стандартам. После чего сырье отправляется в цех на фасовку. Важно отметить, что производственный процесс исключает возможность случайной разморозки.
«Мираторг» начнёт экспортировать овощи
Выбирайте лучшие Замороженные овощи и смеси Мираторг по доступным ценам. Смесь овощная замороженная Мираторг — заказать в сервисе Яндекс Еда с доставкой от 30 минут. Сырье замораживают методом «шоковой» заморозки, которая позволяет сохранить полезные свойства и презентабельный внешний вид овощей сразу после их сбора. «Мираторг» увеличил в Домодедове производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста.
ПОХОЖИЕ НОВОСТИ
- Мираторг увеличил в Домодедове производство замороженных овощей и ягод во время Великого поста
- «Мираторг» подготовил горячие новинки для прохладных осенних вечеров - Новости Калининграда
- Новости партнеров
- Что еще известно:
- Замороженные овощи 🥦🥬🥕🌽🍆🫑«Мираторг» – это просто, вкусно и полезно 😉. |
- Заготовка впрок. Как развивается рынок быстрозамороженных продуктов в России?
«Мираторг» братьев Линников займется экспортом овощей
Замороженные овощи и ягоды «Мираторг» производит с 2005 года, а пять лет назад агрохолдинг расширил и модернизировал свой завод в Домодедовском районе Московской области. Замороженные смеси не останутся без гороха. Агрохолдинг «Мираторг» запустил комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли в Тульской области. Заказать быструю доставку Замороженные овощи Мираторг "Итальянская смесь" по низкой цене из Пятёрочка в Москве. в сервисе Деливери с доставкой от 30 минут. Картофель по-деревенски с травами компании Мираторг. Овощи, ягоды и фрукты Мираторг. Кроме того, «Мираторг» занимается растениеводством, выращивает зерновые и масличные агрокультуры, а также овощи открытого грунта.
Новый производственный комплекс позволит заместить импорт
Вся продукция проходит тщательный отбор, чистку, калибровку, сушку и нарезку, а некоторые овощи еще и бланшируются, благодаря чему улучшаются их свойства: сокращается время приготовления и максимально сохраняются все полезные свойства. Ошпаривание кипятком или горячим паром разрушает окислительные ферменты, приводящие к появлению неприятного привкуса, потере яркой окраски и консистенции. Продукция Vитамин изготавливаются из фермерских овощей высшего качества, без добавления консервантов и усилителей вкуса - это по-настоящему качественный и вкусный продукт!
Полностью готовые к употреблению продукты или полуфабрикаты экономят время и позволяют разнообразить праздничный стол гарантированно качественными блюдами. К нынешнему сезону агрохолдинг «Мираторг» расширил эту линейку, увеличив сроки хранения новинок за счет оптимально подобранной, «как у бабушки», рецептуры.
Огурцы и чеснок стали одними из первых культур, с которыми «Мираторг» ровно год назад запустил свой проект по засолке овощей. Компания изначально сделала ставку на традиционную технологию без использования консервантов, уксуса и лимонной кислоты — только соль, вода и сырье собственного производства. Специи и пряности — по вкусу. В результате такого способа приготовления соленые, к примеру, огурцы сохраняют большую часть полезных веществ кальций, калий, фосфор, магний, железо и цинк и витаминов В1, В2, В5, В6, С, Е, РР и даже провитамин А.
Также в процессе брожения образуется молочная кислота, которая понижает уровень холестерина в крови. На основе такого продукта можно приготовить рассольник, азу, винегрет или любой другой салат, он хорош и как самостоятельная закуска, и в качестве дополнения к любому гарниру или мясу. Это же можно сказать и о чесноке, добавив, что в соленом варианте он остается таким же хрустящим, но приобретает более нежную структуру, теряя терпкость и острый запах. Такой вариант поможет тем, кто не переносит его в свежем виде, укрепить иммунитет в период зимних простуд.
Фото: Unsplash Поделиться этой статьей Компания «Мираторг», вложив 1 млрд рублей, открыла комплекс по выращиванию и переработке зеленого гороха и стручковой фасоли в Тульской области. Этот комплекс будет производить до 16 тыс. Создание новых рабочих мест и налоговые отчисления в размере 150 млн рублей в год будут способствовать развитию экономики региона. Бобовые культуры для переработки будут поставляться с собственных полей компании площадью 1,7 тыс.
Использование этой технологии позволяет сделать кристаллы льда, в которые формируются молекулы воды, маленькими и не влияющими на качество и вес продукта. Также обязательный этап — калибровка по размеру. После взвешивания продукция поступает на линию упаковки.
Используемые «Мираторгом» современные решения позволяют сохранять продукцию свежей и полезной даже при таких объемах сбора. Новый комплекс будет выпускать зеленый горох и стручковую фасоль для дальнейшего использования в качестве ингредиентов в замороженных овощных смесях и готовых блюдах. Проект является логическим дополнением уже существующего производства свежих и замороженных овощей. Из Тульской области замороженные овощи в промышленной упаковке перевозятся в Домодедово, где повторно проверяется их качество и соответствие стандартам, после чего сырье отправляется в цех на фасовку в потребительскую упаковку. Там же формируются смеси, в которых овощи гармонично сочетаются друг с другом. Предварительная тепловая обработка позволяет создать оптимальное время приготовления уже дома, так как у разных овощей оно различается, а вся смесь на сковороде готова уже через 10-15 минут.
«Мираторг» братьев Линников займется экспортом овощей
Кроме того, «Мираторг» занимается растениеводством, выращивает зерновые и масличные агрокультуры, а также овощи открытого грунта. Наш новый ролик приурочен к перезапуску овощных смесей Vitamin под брендом «Мираторг». Большинство овощей перед заморозкой нуждается в бланшировании. Компания «Мираторг» и сеть «Вкусно – и точка» в 2023 году планируют начать строительство нового завода по производству замороженного картофеля фри и картофельных долек для поставок в предприятия «Вкусно – и точка». «Мираторг Запад» может похвастаться редкой универсальностью: выпускает продукцию из мяса птицы, говядины, овощей, сыра и даже рыбы!
Агрохолдинг «Мираторг» развивает заморозку
АПХ «Мираторг» в 2022 году намерена увеличить производство овощей не менее чем на 50%, до 140 тыс. тонн увеличив посевные площади в Тульской, Брянской областях и в Ставропольском крае до 2,5 тыс. га. Агрохолдинг "Мираторг" намерен в этом году сократить количество магазинов сети и пересмотреть стратегию развития. Там можно было купить мясо, полуфабрикаты, колбасы, бургеры, замороженные овощи и другие продукты.