Новости молон лаве ресторан

В заведении Molon Lave в Москве постоянно анонсируются новые акции. Оставить отзыв о Ресторан Молон Лаве на Большой Грузинской. Molon Lave, любимый всей Москвой греческий ресторан, представил новое меню завтраков. Бессменный бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас в очередной раз готов удивить москвичей новым сезонным меню. Акции и скидки. Новости. Ресторан Molon Lave (Молон Лаве) на Большой Грузинской улице.

Ближайшие рестораны

  • Гала-ужин в «Молон Лаве», или Приятного аппетита! — TheNewCrete
  • Это мой город: ресторатор Алексей Каролидис - Москвич Mag
  • Что на ужин? Греческая кухня на дне рождения ресторана Molon Lave | Posta-Magazine
  • День Рождения Molon Lave | рестораны Москвы | Ресторанный Рейтинг

Ресторан «Молон Лаве» в Москве

Меню Как вы помните, в этом кафе вы имеете возможность попробовать разнообразнейшие блюда одной кухни — греческой. Кстати, заведений с блюдами данной направленности в Москве не так уж и много, поэтому лучшие из них однозначно выделяются. Ресторан греческой кухни Molon Lave имеет меню, которое похоже на старинный сборник мифов Древней Греции. Названия практически всех блюд очень сложно произносить, однако для греков они являются родными, имеют собственные легенды и секреты. Гастрономическая жизнь данного проекта действительно поражает, ведь в меню постоянно происходят изменения: добавляются новые блюда и исключаются позиции, которые совсем не пользуются спросом. Итак, основное меню данного ресторана, представленное на официальном сайте, состоит из завтраков, супов, сыров, салатов, рыбных и мясных блюд, десертов и специального раздела для детей, благодаря наличию которого вы можете не волноваться о том, что будет кушать ваше любимое чадо, если вы посетите «Молон Лаве».

А сейчас давайте обсудим несколько разделов более детально. Салаты Ресторан «Молон Лаве» пользуется популярностью в столице, поэтому постоянно появляются новые отзывы о работе данного заведения. Частенько в комментариях пользователей указаны блюда, которые им понравились. Многие гости проекта довольны классических греческим салатом «Хорьятики», стоимость которого составляет 470 рублей. В то же время вы можете попробовать «Рока» из рукколы, вяленых томатов и сыра за 450 руб.

Также обязательно закажите «Каротосалата» из сыра и моркови с кориандром и «Паздаросалата» со свеклой и бальзамическим соусом из инжира за 320 и 210 рублей соответственно. Завтраки Когда вы спешите на работу, не имея времени на самостоятельное приготовление еды для первого и самого главного приема пищи за день, вы просто вынуждены посещать кафе, ведь в «Молон Лаве» для вас все приготовят не только быстро, но и качественно.

Вы какую греческую кухню предлагаете? Стаматис Цилиас: Наше меню — это классическая греческая кухня, но в современном исполнении. Взять, к примеру, мусаку. Обычно это достаточно жирное и сытное блюдо, если вы заказываете мусаку, то потом ничего другого съесть уже не сможете. А у нас мусака облегченная, хотя приготовлена практически по классическому рецепту — баклажаны, говяжий фарш, мусс-пюре из манки и картофеля, соус бешамель. Во время греческого застолья никто обычно не заказывает себе отдельные блюда — вся еда, включая горячее, выставляются на стол и каждый пробует.

В Molon Lave основные блюда представлены нежнейшей свининой хирино, которая запекается в греческих травах в течение 12 часов; ягненком арни с запеченной тыквой в соусе из красного вина; осьминогом на гриле, треской с ореховым пюре. Можно заказать кастрюльку мидий или просто кебаб из говядины. А на десерт — ореховый пирог каридопита с сиропом и шоколадной глазурью, трио греческих сладостей и домашнее мороженое. Кофе, естественно, варят на песке, в турке и подают со стаканом холодной воды. Елена Аносова: Какие региональные блюда есть в вашем меню? Из Афин — куриный рулет котопуло, фаршированный фетой. А осьминог на гриле — это специалитет с острова Санторини. Елена Аносова: Стаматис, а какие три блюда в греческой кухне, на ваш взгляд, самые хитовые?

Стаматис Цилиас: Греческий салат, мусака и осьминог на гриле. Если вы заметили ошибку или неточность, пожалуйста, сообщите нам.

Свой первый Harley Davidson я купил в восемнадцать лет. Мой отец, он был моряком, ушел в рейс, и я, никого не спросив, купил мотоцикл. Елена Аносова: Как грустно жить байкеру без байка, догадываюсь, но вот как вы будете делать греческую кухню без греческих продуктов, не представляю. Где вы фету берете или твердые греческие сыры? Самсон Мойсидис: У меня в Москве уже давно существует магазин греческих продуктов Милос , там кое-какие запасы есть.

Разные другие источники тоже имеются… Думаю, пока продержимся. Елена Аносова: Стаматис, какие основополагающие элементы греческой кухни? Стаматис Цилиас: Первое и самое главное — оливковое масло, мы используем в ресторане масло первого холодного отжима. Дальше травы и специи. Плюс морская соль, она производится в основном на греческих остовах. Именно элементы наиболее полно и ярко раскрывают вкус мясных и рыбных блюд. В Molon Lave отказались от классического мезе в формате греческой таверны.

В качестве мезе гости обычно заказывают первые два листа меню — дзадзики домашний йогурт с тертым огурцом и чесноком с греческим бубликом кулури, греческий салат, баклажанная икра мелидзана, котлетки из цукини, маринованный осьминог, пирожки из теста фило со шпинатом и фетой. В качестве гастрономического специалитета — вино рецина, вкус смолы пробуждает приятные воспоминания об островах Эллады. Рецину здесь подают, как положено, в металлических кувшинах красного цвета, больше напоминающих кружки. Самсон Мойсидис: Греки смешивают рецину с колой или спрайтом — наверняка видели в Греции?

Салат прасини украсят домашним сыром касери во фритюре. Филето галопулас — томленая грудка индейки под яблочным соусом — подается с кремом из топинамбура, трюфельным маслом и поджаренными грибами. Греческий десерт баклавас с ароматом гвоздики и корицы — это слои пропитанного медом тончайшего теста фило, между которых прячутся четыре вида орехов.

Сервируется баклавас c мороженым из мастихи хвойного растения с острова Хиос.

Molon Lave. Ресторан аутентичной греческой кухни

В меню ресторана Molon Lave собраны блюда греческой кухни. MOLON LAVE. Кафе, ресторан. Бессменный бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас в очередной раз готов удивить москвичей новым сезонным меню. Molon Lave #1198 among Moscow restaurants: 4407 reviews by visitors and 359 detailed photos.

Molon Lave представил новое меню завтраков

«Приди и возьми», или как мы посетили ресторан греческой кухни «Молон Лаве» Пятиметровый стеклянный фасад Molon Lave на Большой Грузинской встречает гостей развевающимся сине-белым греческим флагом и крылатой фразой царя Леонида: "Приди и возьми" (Μολὼν λαβέ).
Molon Lave - ресторан греческой кухни на Большой Грузинской Купить билеты в «Molon Lave Live» на Яндекс Афише: расписание интересных выступлений, полная афиша на 2024 год с возможностью покупки билета онлайн.

MOLON LAVE

Apart from the restaurant, ‘Molon Lave’ is also a bakery and a shop offering authentic products. Ресторан «Molon Lave Live» в Москве, ул. Садовая-Сухаревская 6, стр. 1: описание, фотографии, телефоны, меню с ценами, отзывы. В заведении Molon Lave в Москве постоянно анонсируются новые акции. Мы знаем точно — с ресторана Molon Lave, который 8 лет назад открыли Алексей Каролидис. Ресторан «Молон Лаве», расположенный на Большой Грузинской, открыл Алексей Каролидис, который включил в меню классические греческие блюда, многие из которых готовятся «по бабушкиным» рецептам, включая и популярную мусаку. Мы пригласили их в Москву, в ресторан «Молон Лаве» (к нашим спонсорам), с тем, чтобы они могли приготовить свое блюдо прямо здесь и представить его гостям.

Ресторан «Molon Lave»

Molon Lave, греческому ресторану на Большой Грузинской в Москве, исполняется девять лет. За гастрономическую часть праздника Рождества Пресвятой Богородицы отвечает наш любимый греческий ресторан «Молон Лаве». Рождественское меню в Molon Lave будет действовать с 25 декабря по 15 января. Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания. Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave.

Создатели Molon Lave: «Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию»

Воздуховоды покрашены в заданный цвет. Кассетные кондиционеры в зале так же покрашены в цвета интерьера. И кондиционеры, и воздуховоды гармонично вписались в интерьер помещений. Венткамеры на объекте нет. Всё оборудование расположено под потолком в коридорах и служебных помещениях.

Тушеная говядина - выше всяких похвал; мусака... Оба блюда насыщенные, ароматные и, что тоже важно, сытные. Ассорти греческих десертов тоже не разочаровало - к тому же, оно идеально подошло к кувшинчику белого вина». Мы не очень-то верим всяческим рекламам и всё, что касается еды, проверяем на собственных желудках. По чистому совпадению случилось так, что как раз на днях, до рекомендаций мужского журнала, посчастливилось переступить порог греческого заведения, чтобы отведать козленка , приготовленного на верителе.

Большой выбор греческих вин да с каким художественным описанием — сердце трепещет, разум мгновенно переносит за много километров от Москвы на остров Крит. Вы только послушайте: «Красное вино Таннат — греческие ночи в цвете индиго. Северная Греция, Флорина» или «Белое вино Вилана — цветочно-цитрусовое освежающее вино с виноградников на 500 м над уровнем моря. Очень вкусно и актуально, разогреть аппетит в ожидании заказа. Подается с излюбленной греками булочкой «кулури» в форме бублика. Традиционная кулури — это булочка, обильно посыпанная кунжутом, которую едят с разными начинками вместо хлеба. Очень по-гречески, традиционно и очень вкусно. Подается с подрумяненными на гриле ломтиками питы, полукольцами лука, сочными томатами и свежей зеленью, сдобренный дзадзики.

Средний чек:1850 Кухня: греческая Популярный греческий ресторан на Большой Грузинской. Открыл его бывший клубный промоутер, грек по происхождению. Аутентичную кухню также возглавляет греческий шеф, приехавший специально для проекта.

Греческий ресторан Молон Лаве

Ресторан «Молон Лаве» в Москве Владелец Gaudi Club Алексей Каролидис запустил в Москве новый проект – ресторан греческой кухни Molon Lave.
Molon Lave: приди и возьми, Новости на Почему вы должны меня знать: бренд-шеф ресторана Molon Lave Стаматис Цилиас.
Приди и возьми: новый ресторан Molon Lave на Большой Грузинской знаменитую фразу царь Леонид произнес при Фермопильском сражении, объединив ею небезызвестных 300 спартанцев.
Молон Лаве — ресторан с банкетным залом по адресу: Москва, ЦАО, ул. Б. Грузинская, 39 Новости московских ресторанов, кафе и бургерных. На этой неделе в Selfie четверо шефов устраивают гастрономический ужин, в Moregrill и Funny Cabany гастролирует перуанский шеф, у греков в Molon Lave устраивают мясной четверг.

Обычная пятница в «Молон Лаве»

Вина специально разделили на «Легкие и фруктовые», «Элегантные и бархатистые», «Насыщенные и богатые» и «Мощные и комплексные», чтобы даже новичок не растерялся. Совершите удивительный поход в кулинарный мир Греции. Подборки мест, куда попадает «Molon Lave».

Свиную грудинку, хирино, сперва четыре часа маринуют, а затем еще двенадцать томят на низких температурах. Не чужды Стаматису и эксперименты: например, мелидзана - икра баклажана гриль - подается в туго закрытой баночке, при поднятии крышки которой на волю вырывается сбивающий с ног дым мангала.

Ну а для тех, кто жаждет максимальной аутентичности, есть спецраздел "Секреты от бабушки" - в нем собраны домашние блюда, которые по сей день готовятся в греческих семьях. В винной карте представлены в основном греческие вина, а с национальными настойками бармены смешивают коктейли.

Рецину здесь подают, как положено, в металлических кувшинах красного цвета, больше напоминающих кружки. Самсон Мойсидис: Греки смешивают рецину с колой или спрайтом — наверняка видели в Греции? Три четверти колы, остальное рецина. Получается любопытный вкусовой эффект!

На моей родине рецину в основном пьют в тавернах, это не ресторанное вино, но в Москве мы не смогли отказаться от этой колоритной детали греческого застолья. Помимо рецины, у нас достаточно широкая линейка греческих вин — белые, розовые, красные. Например, Kanenas лучше пить розе, а хорошее белое вино — Alpha, я его очень люблю. Есть знаменитое критское вино Sitiya и чудесное красное Rapsani. Плюс узо, ципуро, метакса. Кроме того, мы делаем горячие греческие коктейли.

Елена Аносова: Вы конечно в очень выгодном положении — конкурентов практически нет, не считая кафе Гирос при Ленинградском рынке, но там, скорее, греческий фаст-фуд. Тем не менее, московская публика любит, чтобы ее удивляли. Вы какую греческую кухню предлагаете? Стаматис Цилиас: Наше меню — это классическая греческая кухня, но в современном исполнении. Взять, к примеру, мусаку. Обычно это достаточно жирное и сытное блюдо, если вы заказываете мусаку, то потом ничего другого съесть уже не сможете.

Главным подарком для всех гостей будет ежедневный розыгрыш поездки в Грецию! Сбор гостей в праздничные дни в 18:00 Не забудьте забронировать стол.

Ресторан «Molon Lave»

Воинственный дух трудовых будней остается за дверями Molon Lave при виде добродушного, наполовину греческого персонала и брутального шеф-повара Стаматиса Цилиаса, сменившего теплые Афины, Санторини и Миконос на шумный московский мегаполис. Владелец Алексей Каролидис долго искал место под новый проект: в массовом сознании греческий ресторан должен все-таки стоять "на воде". Различные правительственные запреты свели мечту на нет, и площадкой для заведения стал бывший закрытый клуб Юрия Лужкова "Монолит" с символичным видом на черный монумент "Дружба навеки" Зураба Церетели. Просторный интерьер в сине-белых тонах разделен на несколько уютных зон, а его центр венчает красная барная стойка.

Аутентичную кухню также возглавляет греческий шеф, приехавший специально для проекта. Меню — собрание традиционных блюд: мясная запеканка мусака, сырный пирог бугаца, закуска дзадзики, томленое до нежности мясо, а также традиционный алкоголь — метакса и узо. Также в ресторане есть собственная пекарня.

Испортили девичник Замечательное место, но через час нашего пребывания там 4 чел, днём, после совершения заказа на каждого, в разгар разговора восхитительная администратор в вечернем платье подошла со словами: "мы через 15 минут ждём гостей, и свободных столов для вас нет". Столы, разумеется были. Еще Дата посещения: апрель 2019 г. Tripadvisor проверяет отзывы.

При любом использовании материалов сайта ссылка на m24. Редакция не несет ответственности за информацию и мнения, высказанные в комментариях читателей и новостных материалах, составленных на основе сообщений читателей. СМИ сетевое издание «Городской информационный канал m24. Средство массовой информации сетевое издание «Городской информационный канал m24.

Создатели Molon Lave: "Наш ресторан — это безвизовый въезд в Грецию"

Дизайн ресторана «Молон Лаве» на Большой Грузинской разрабатывали Сергей Покровский и Никита Горленко. Molon Lave, Moscow: See 516 unbiased reviews of Molon Lave, rated 4 of 5 on Tripadvisor and ranked #188 of 15,510 restaurants in Moscow. Ресторан греческой кухни Molon Lave 30 сентября отпраздновал свой первый день рождения, сообщает компания.

Похожие новости:

Оцените статью
Добавить комментарий