Самая вкусная квашеная капуста на зиму в банках. Квашеная капуста с медом – удивительно вкусная закуска, которая обязательно придется вам по душе! Как Квасить Капусту в Банке Самый Простой Рецепт. Кухня наизнанку: рецепты квашеной капусты. Квашеная капуста — одно из самых популярных блюд в русской кухне. Этот продукт имеет множество полезных свойств. Квашеная капуста — результат ферментации. Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. Квашеная капуста быстрого приготовления на 3 литровую банку.
Хрустящая квашеная капуста
- Фото и видео - заброшенные места (России) - онлайн
- Фото и видео - заброшенные места (России) - онлайн
- Квашеная капуста на зиму - рецепты в банке (очень вкусно!)
- Рецепты квашеной капусты
- Капуста квашенная рецепт кухня наизнанку
Самое время квасить! Готовим правильную капусту по рецепту уральской хозяйки
Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток). Смотрите видео на тему «Кухня наизнанку квашеная капуста» в TikTok (тикток). Если квасите капусту в банке, то можно вместо груза разрезать вдоль кочерыжку и затолкать ее в банку.
Правильная Квашенная Капуста
Кастрюлю с капустой ставим в теплое место, окружающая температура должна быть градусов 20-22. Если температура будет меньше, капуста не будет бродить или будет очень медленно. При сильном тепле процесс брожения будет слишком быстрым, а капуста станет не вкусная. Оптимальное время заквашивания должно быть 72 часа, то есть 3-е суток. В этот период утром и вечером снимаем груз, прокалываем капусту в нескольких местах вилкой или лопаткой, чтобы вышли газы. Через некоторое непродолжительное время водружаем груз обратно. Прошло трое суток, снимаем груз, чистим пару крупных морковок и трем их на терке прямо в кастрюлю с капустой. Хорошенько перемешиваем, достаем ручками до самого дна. Выкладываем готовую капустку в банку. В кастрюле у нас остался рассол, я кладу в него ложку сахара, перемешиваю и выливаю такой подслащенный рассол в банку с капустой.
Сахар и резкость придает капусте, и особый приятный вкус. Поэтому я всегда делаю квашеную капусту с сахаром — рецепт такой у меня. Вот и все, квашеная капуста по рецепту как у бабушки готова, храним ее в холодильнике. А секрет приготовления в том, что морковь добавляется уже после заквашивания капусты, таким образом она не впитывает в себя лишние газы от брожения и остается более плотной и со своим естественным вкусом. Кроме того, дополнительное перемешивание капусты с морковью после заквашивания перед раскладкой в банки способствует большему выходу газов и капуста получается очень вкусной, сочной и хрустящей. Всем советую! Видео о том, как приготовить квашеную капусту по рецепту бабушки Съемки я не очень большой мастер проводить, в моем видео вы можете ознакомиться с тем же рецептом, что описала, на слух.
Положить сверху капустный лист и установить гнет. Это может банка меньшего объема, заполненная водой.
Через сутки на поверхности начнут появляться пузырьки газа, и сок будет выливаться в миску. При этом капуста начнет кваситься и оседать. В этом случае сок из миски можно подливать обратно. Выдержать закуску в таком положении 5 — 6 дней. Но лучше, чтобы она с третьего дня стояла где-нибудь на подоконнике, где не так тепло, но и не холодно. По истечении этого времени, капусту закрыть крышкой и убрать на хранение в холодильник. Это в случае того, если вы все сразу не съедите. Капуста получается очень вкусной!
Банку поставить в миску, чтобы в неё стекал сок. Оставить на 3—4 дня при комнатной температуре. На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ. На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник. На следующий день капуста будет готова.
Нашинкованную капусту я складываю сначала в большую миску и солю. Именно так удобнее солить, не надо вымерять, сколько соли требуется на килограмм капусты. Просто солим по вкусу. На большую миску диаметром 30 см я кладу столовую ложку соли без верха, даже чуть не полную. Хорошенько перемешиваю капусту, пробую на соль и перекладываю уже затем в большую 5-ти литровую кастрюлю, где она будет кваситься. Таким образом частями режу и солю капусту, набиваю ею плотно кастрюлю почти до верха. Сверху кладу тарелку или перевернутую крышку от другой кастрюльки, ставлю груз, в качестве которого я использую трехлитровую банку с водой. Спрашиваете, где морковь? Нет, я про нее не забыла, но она войдет в свою роль чуть позже, почему, я далее объясню. Кастрюлю с капустой ставим в теплое место, окружающая температура должна быть градусов 20-22. Если температура будет меньше, капуста не будет бродить или будет очень медленно. При сильном тепле процесс брожения будет слишком быстрым, а капуста станет не вкусная. Оптимальное время заквашивания должно быть 72 часа, то есть 3-е суток. В этот период утром и вечером снимаем груз, прокалываем капусту в нескольких местах вилкой или лопаткой, чтобы вышли газы. Через некоторое непродолжительное время водружаем груз обратно. Прошло трое суток, снимаем груз, чистим пару крупных морковок и трем их на терке прямо в кастрюлю с капустой. Хорошенько перемешиваем, достаем ручками до самого дна.
Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке)
С бабушкой солили в бочках, а сейчас готовлю в банках, получается не хуже: весь секрет в количестве соли (квашеная капуста) | Кухня наизнанку | Дзен. Сохранено в рецепты-заготовки Еда и напитки. Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту. Музыка онлайн: кухня наизнанку капуста. 5 РЕЦЕПТОВ из капусты которые должны быть у каждой хозяйки. Квашеная капуста на зиму — одна из самых любимых закусок в русской кухне.
Особое мнение
- Квашеная капуста в банке - 5 способов заквасить капусту быстро и вкусно
- Кухня наизнанку - ЗАГОТОВКИ – Telegram
- Квашеная капуста Вкусная и ХРУСТЯЩАЯ Delicious Sauerkraut - YouTube
- Квашеная капуста на зиму (рецепты очень вкусной капусты в банке)
- Квашеная капуста! Теперь ТОЛЬКО ЭТИ 5 рецептов! Хрустящая и ну очень ВКУСНАЯ! - онлайн (бесплатно)
Уже много лет подряд квашу капусту в банке. Рецепту не изменяю
Квашеная капуста — результат ферментации. Особые белковые катализаторы — ферменты — расщепляют органические вещества исходного продукта, изменяя его химический состав. Так получаются новые свойства, новые вкусы и новые текстуры. Кухня наизнанку квашеная капуста. Пожаловаться. Кухня наизнанку квашеная капуста. Заготовка капусты на зиму в банках. Кухня наизнанку квашение капусты.
Квашеная капуста в банке в рассоле
В видео ниже я показала этот рецепт, рецепт маринованной капусты, рецепт салата из капусты на каждый день и вкуснейший гарнир из капусты. Посмотрите — вам понравится: Как готовить: Нарезаю капусту. Здесь очень важно — правильно выбрать капусту. Думаю, что и так понятно, что чем вкуснее и сочнее капуста, тем лучше результат В общем, выбираю капусту плотненькую и сочную. Нарезаю всегда только ножом. Никакими шинковками не пользуюсь. Теперь капусту нужно посолить. Для этого соль никогда не отмеряю. Просто солю капусту понемногу и перемешиваю. Пробую — капуста должна быть посолена чуть больше, чем на салат.
Перемешиваю очень хорошо, но капусту не придавливаю! Когда она пустит сок, можно добавить немного сахара тут тоже, как для салата. При желании сахар можно и вовсе не добавлять. Но с ним, конечно же, вкуснее. Теперь морковь на крупной терке, лавровый лист и перец горошком. Перемешиваю еще раз не придавливая. И раскладываю по баночкам. Утрамбовываю капусту в банку плотненько, сверху будет сок. Ставлю банки с капустой на тарелки и оставляю на столе на 36 часов.
БЕЗ крышки! Обычно использую литровые баночки. Я даже не протыкаю капусту ничем. Просто так стоит она у меня и квасится Вот через 36 часов: Накрываю крышками и убираю в холодильник еще примерно на двое суток. И все! Можно пробовать! У меня капуста не залеживается в холодильнике: нарезаю и готовлю маринованный салат и осенью, и зимой, и весной Салат на любой случай! Готовится очень просто. И пропорции легко запомнить.
Я, конечно, не расскажу чего-то нового. Но если вы вдруг не пробовали такой салат — очень рекомендую! Как готовить: Вначале нужно нарезать капусту.
Листья у капусты должны быть крепкими, а кочаны плотными и не подмороженными, иначе капуста получится мягкой. Разрежьте кочан пополам — если листья на срезе белые, сочные, имеют сладкий вкус и при этом хрустящие, из такой капусты получится отличная заготовка. При выборе капусты также обращайте внимание на кочерыжку — она должна быть светлой на срезе. Перед шинкованием с капусты следует снять верхние листья и срезать потемневшие места. Мыть овощ не нужно.
Далее вилок разрезается на 2-3 части и шинкуется ножом или овощерезкой. При шинковании капусты не нужно слишком сильно мельчить овощ, иначе хрустящей капусты вам не видать — вместо этого она получится мягкой. Идеально, если толщина соломки будет около 5 мм. На 1 кг капусты следует добавлять 1 столовую ложку 20 г обычной крупной соли, но ни в коем случае не йодированной, иначе она сделает капусту мягкой, лишив ее такого желанного хруста. Перебарщивать с солью не нужно, так как в избыточном количестве она замедляет процесс брожения и «вытягивает» из капусты все витамины и минералы. Частым спутником капусты при квашении выступает морковь — ее следует добавлять около 100 г на 1 кг капусты. Помимо этого к капусте могут добавляться яблоки, свекла, тыква, болгарский перец, горький перец, чеснок, а также ягоды клюквы, брусники и можжевельника — все эти ингредиенты помогают разнообразить заготовку, придавая ей тот или иной вкусовой оттенок, и обогащают ее дополнительными витаминами.
На второй день «проткнуть» капусту: опустить в банку длинную палку или нож, чтобы вышел газ. На третий-четвёртый день убрать банку в холодильник. На следующий день капуста будет готова. Сервировка: Порцию готовой капусты положить в тарелку и полить рассолом из банки. Приятного аппетита!
Она должна быть заранее тщательно вымыта и по возможности обдана кипятком. Нарезанное яблоко выкладываем между слоями капусты с морковью. Для рассола кипятим около литра воды, после закипания добавляем в воду соль и кипятим до тех пор, пока она не растворится. После этого добавляем мед и снимаем с плиты. Если подвергать мед долгой термической обработке, то он потеряет все свои полезные свойства. Заливаем горячим рассолом банку по самое горлышко, так чтобы он полностью покрывал содержимое. Накрываем горлышко тканью или марлей, а сверху прикрываем пластиковой крышкой с отверстиями. Их используют для слива рассола при консервировании.
Квашеная капуста — 12 очень вкусных рецептов на зиму
Квашеная капуста в банке с рассолом — рецепт быстрого приготовления (за 3 дня). Хрустящая капуста, квашенная в рассоле с медом. Тонко шинкуем, солим, утрамбовываем. Рубрика "Советы с настроением" поделится простым рецептом и научит квасить капусту. еще одна вкусная и ароматная закуска.
Квашеная капуста в банке в рассоле
Квашеная капуста с яблоками и морковью. Кухня наизнанку. Закройте банку и оставьте маринованную капусту в холодильнике минимум на 2-3 часа. Квашеная капуста с медом, квашеная капуста без соли и без сахара, квашеная капуста без использования весов и ложе. Капуста квашеная без соли можно использовать, как традиционную квашеную капусту — для салатов, запекания или комбинировать со сметаной, майонезом и другими соусами.