Эксперт Роспотребнадзора посоветовала прежде всего смотреть на внешний вид контейнера: если появились сколы, царапины, изменился цвет и прозрачность, стоит поменять контейнер. Контейнер одноразовый без крышки 108х82х27 мм 125 мл прозрачный (1000 штук в упаковке). Описание. Контейнер одноразовый применяется в заведениях фаст-фуда, в заведениях торгующих едой на вынос, предприятиях, торгующих полуфабрикатами. Контейнер одноразовый с крышкой Фопос, прямоугольный, размер: 180x130x50мм, 750мл. Одноразовые контейнеры для еды и упаковка для бургеров предназначены как для продуктов комнатной температуры, так и горячих блюд.
Одноразовые прозрачные контейнеры для пищевых продуктов в Москве
Петр Базунов считает, что именно раздельный сбор нужно развивать в первую очередь. Для этого контейнеры должны быть доступными для людей, а также они должны понимать, что за отказ от раздельного сбора могут наступать последствия. Павел Рудась отмечает, что сам бизнес начинает стимулировать раздельный сбор. Что ожидает бизнес Руслан Губайдуллин приводит в пример Японию, где отказались от стеклянной тары и перерабатывают почти весь пластик. Но для этого продукцию из пластика стандартизируют: она белая, бутылки прозрачные. Петр Базунов соглашается, что если уж и говорить о каких-либо запретах, то можно было бы вводить правила производства продукции из мономатериалов. Анна Крюкова также указывает, что нужно идти к стандартизации изделий. Это значит, что оставшиеся в обороте одноразовые предметы не будут стандартизированы, — говорит она. В противном случае сортировочным станциям выгоднее отказаться от сбора некоторых предметов, иначе может быть испорчена вся партия вторсырья. Губайдуллин указывает также, что большим злом являются, например, биоразлагаемые пакеты, которые усилиями маркетологов стали популярными в масс-маркете.
Впрочем, крупные компании сейчас приходят к пониманию, как реально нужно работать с упаковкой. Так, GR-директор СберМаркет Павел Глухов рассказал, что компания сейчас доставляет заказы в пакетах, которые сделаны с использованием вторсырья и подлежат переработке. Эксперт ассоциации «РазДельный Сбор» Валерия Коростелева отмечает, что важно точно прописать нормативные акты: сразу предлагать альтернативы для производителей и пользователей. Поэтому обязательно нужно предлагать альтернативы, развивать их заранее. Продумывать варианты не просто одноразовых вещей, но и совсем других альтернатив: например, ставить посудомоечные машины на фудкортах, чтобы и там тоже переходить на обычную керамическую посуду. Это ведь даже гораздо выгоднее, чем одноразовая посуда. В мире уже есть логистические решения, которые позволяют даже доставлять еду в контейнерах для повторного использования.
У всех этих предметов есть более экологичная альтернатива. К остальным одноразовым товарам применяются другие меры. Например, ограничение использования, сокращение потребления, схемы расширенной ответственности производителя принцип «загрязнитель платит» , информационные кампании, маркировка, где рассказывается о вреде одноразового пластика, и даже требования к дизайну продукции — например, прикрепить крышку к бутылке, чтобы сократить количество мелкого мусора.
ЕС вводит обязательство для всех стран с выходом к морю установить минимальный национальный уровень сбора рыболовных отходов, содержащих пластик, для дальнейшей переработки. Что происходит в России? В нашей берега водоемов также страдают от одноразового пластика. Гринпис России проводил исследование пляжей Байкала и Куршской косы в Калининградской области, по итогу которого стало ясно, что окурки и пластиковые бутылки — основные загрязнители. Похожие данные получила ассоциация «Друзья Балтики», которая занимается мониторингом берега Финского залива. В 2019 году окурки заняли второе место по количеству на пляжах Санкт-Петербурга, первенство взяла упаковка от продуктов питания.
Еще одним направлением, которым в этом плане будет заниматься компания, это экопросвещение, ведь культура обращения с отходами также в приоритете. При введении запрета необходимо обозначить адекватные сроки, отметила заместитель председателя комитета ООО «Деловая Россия» Наталья Беляева. Было построено множество производств, ориентированных на одноразовую и нецикличную продукцию, все это дало рабочие места, налоги и выстроило большие цепочки поставок.
Поэтому важно дать понятные сроки, за которые бизнес успеет перестроиться, переориентировать производства на перерабатываемые виды продукции, обратила внимание Беляева. Кроме того, потребуется предоставить альтернативу одноразовым предметам и снабдить инфраструктуру недостающими элементами, чтобы происходил сбор и утилизация отходов. В Российском экологическом обществе назвали отказ от одноразового пластика глобальным трендом и признаком цивилизованного и экологически ответственного государства. Глава организации Рашид Исмаилов считает прогрессивными мерами ограничение на использование мелкого пластика и одноразовой посуды — всего того, что представляется возможным для сбора и переработки. В итоге все это идет на захоронение. Экоактивист из проекта «Раздельный сбор» Анна Гаркуша предостерегла, что при запрете одного, появляется другое. Например, если освободится ниша одноразовых пластиковых предметов, то вместо них могут начать производить одноразовый разлагаемый пластик или ламинированную, картонную посуду, что также плохо, ведь их их сложно собирать и утилизировать.
Даже при небольшом нагревании этот материал выделяет канцерогены, поэтому использовать его для перевозки и хранения тёплых и горячих напитков категорически запрещено. Этот материал считается одним из оптимальных для производства одноразовых контейнеров для продуктов питания. Из него производят даже бутылочки для грудничков. Этот материал более устойчив к термическим воздействиям и исключает любые реакции с едой и напитками, в том числе и тёплыми. Его используют для изготовления контейнеров и бутылок. Можно сказать, что при температурах ниже вышеупомянутой LDPE максимально устойчив к химическим реакциям, обеспечивает надёжную защиту от воздушного пара и идеально подходит для изготовления пищевых контейнеров. Что касается 6-ки, то её используют для обозначения такого материала, как полистирол, от покупки изделий из которого лучше отказаться. Как выбирать одноразовые пищевые для разных задач? Для того чтобы правильно выбрать пищевой контейнер, в первую очередь нужно обратить внимание на его маркировку. Если на ней изображены стакан и вилка, перед вами — изделие, которое можно использовать для пищевых продуктов. Очень хорошо, если помимо этого имеется и обозначение в виде галочки: это — знак безопасности пищевых продуктов, которые будут храниться в такой таре.
Транспортные компании подсаживаются на «одноразовые» контейнеры из Китая
Пищевой контейнер РП-5 с неразъемной крышкой Контейнер выполнен из прозрачной пленки. Объем 500 мл Внешние размеры контейнеры: 120. Пищевой контейнер РП-6Н с неразъемной крышкой Контейнер выполнен из прозрачной пленки. Объем 600 мл Внешние размеры контейнеры: 146х115х52 мм Внутренние размеры: 130х100х51 мм Купить контейнер РП-6Н можно на нашем сайте сделав заказ. Пищевой контейнер РП-6М с неразъемной крышкой Контейнер выполнен из прозрачной пленки. Объем 600 мл Внешние размеры контейнеры: 139.
Если вдруг не можете различить на упаковке цифру, смотрите на буквы. Существует 7 типов маркировки пластиковых изделий: 1.
Полиэтилентерефталат PETE или PET — бутылки, одноразовые контейнеры, упаковки для соусов, флаконы от бытовой химии и косметики, пузырьки от лекарств. Кстати, отличить пэт-бутылку можно по выпуклой точке на дне. Бывает твердый и мягкий. Твердый — трубы для водо- и газоснабжения, крышки от бутылок, флаконы от косметики и бытовой химии, канистры. На дне таких изделий часто бывает продольный шов. Мягкий полиэтилен — это пакеты и пленка. Поливинилхлорид V или PVС — блистеры, оконные профили, натяжные потолки, напольные покрытия, обои, баннеры, некоторые детали в автомобилях, термоусадочная пленка на бутылках и флаконах.
Полиэтилен низкой плотности LDPE — теплицы, пакеты, мешки, пищевая пленка, медицинские изделия. Полипропилен PP. Делится на твердый и мягкий. Твердый — контейнеры для еды, детские бутылочки, одноразовая посуда, шприцы, тазы, ведра, мебель. Мягкий — упаковки от печенья, макарон, круп, чипсов, чайных пакетиков. Контейнеры для готовой еды Шефмаркет — это пластик «5». Подлежит переработке!
Полистирол PS — вспененный и невспененный. Вспененный — это лотки для мяса, печенья, горячей еды часто используют службы доставки из ресторанов. Невспененный — стаканчики от йогуртов и сметаны, одноразовая посуда, контейнеры, столовые приборы. Кстати, пенопласт — это тоже полистирол. Пластик «1» и «2» принимают на переработку чаще всего, увидеть контейнер для сбора можно даже на улице. С пластиком «4», «5», «6» дело обстоит чуть сложнее, но все равно найти пункт вполне возможно спойлер: мы нашли, расскажем ниже!
Поэтому важно дать понятные сроки, за которые бизнес успеет перестроиться, переориентировать производства на перерабатываемые виды продукции. Кроме того, потребуется предоставить альтернативу одноразовым предметам и снабдить инфраструктуру недостающими элементами, чтобы происходил сбор и утилизация отходов", - обратила внимание Беляева.
Экоактивист из проекта "Раздельный сбор" Анна Гаркуша предостерегла, что при запрете одноразовых пластиковых предметов вместо них могут начать производить одноразовый разлагаемый пластик или ламинированную, картонную посуду, что также плохо, ведь их сложно собирать и утилизировать. В этой связи Гаркуша отметила важность отслеживания продукции, приходящей на место запрещенной, и поощрение использования многоразовой альтернативы.
Выбирая такой вариант потребления, клиент хочет получать продукт достойного качества, но при этом не тратить время на приготовление еды или посещение ресторана. Но качество блюда в этом случае не всегда зависит от внутренней кухни, мастерства поваров и выбора продуктов. Именно поэтому ресторанам, кафе, магазинам с отделом кулинарии важно выбрать качественную одноразовую упаковку для еды. Ланч боксы и коробки для бургеров: Эко упаковка для еды Эко-контейнеры для еды, одноразовые ланч боксы и коробки для бургеров становятся альтернативой термобоксам из вспененного полистирола, которые с 2021 года запрещены в Европе и уже запрещены в некоторых штатах США.
Эти вещества безопасны для окружающей среды и здоровья человека. Используя новые экологические разработки, созданные в мире, вы заботитесь об окружающей среде, опережая в этом вопросе конкурентов. Ещё одно преимущество — это сохранение вкусовых качеств блюда.
Начни с себя: как мы утилизируем пластик в офисе
Мы осознаем важность заботы об окружающей среде и стремимся предложить клиентам более экологически безопасную альтернативу традиционной одноразовой упаковке. Наши эко-контейнеры производится с использованием вторичных материалов, таких как бумага, пластик, и подлежат переработке, что снижает вредное воздействие на окружающую среду. Выбирая упаковку от 1EA, вы делаете выбор в пользу более устойчивого и экологически ответственного подхода и защите окружающей среды.
Кроме того, изначально содержащиеся в полимерах вредные соединения, в т. Кроме того, в тару ПЭТ разливают и упаковывают не только воду и соки, но и, например, стеклоочиститель для автомашин, порой содержащий ядовитый метиловый спирт. Следует также иметь в виду, что мономеры стирола и фталевых кислот, относящихся классу ароматических соединений, содержащих бензольные кольца, а также остаточный винилхлорид, по классификации ВОЗ являются либо известными, либо вероятными канцерогенами. Бутылки и канистры из ПЭТ для непищевых продуктов никак не отделяются от общей массы перерабатываемого пластика. Как на стадиях получения дробленки флекс ПЭТ, так и при приеме их для дальнейшей переработки контроль по показателям водной вытяжки не проводится, отсутствует также радиационный контроль. Поэтому потребитель может получить себе на стол целый «букет», состоящий из ядов и радионуклидов. В качестве одного из доказательств, можно привести простой пример.
Если вы возьмете в руки полиэтиленовый пакет и понюхаете, то почувствуете специфический запах. Он же будет присутствовать, когда откроете запечатанный или завязанный пакет с находящейся там едой сырой или приготовленной или войдете в цех, где производится пленка. Схожий запах вы можете ощутить в кабинете патологоанатома. Пахнет формальдегидом, который при переработке никуда не делся, а благополучно добрался до ваших легких и желудка. Тоже касается и полипропилена, из которого преимущественно изготавливаются разовые контейнера различных видов и который позиционировался и позиционируется до сего времени как материал исключительной экологической безопасности. Таким образом любой разовый контейнер содержит или может содержать с определенной долей вероятности: частицы микропластика, остаточный мономер например, стирол, винилхлорид ; следы катализатора например, соединения сурьмы ; низкомолекулярные соединения, образующиеся в процессе синтеза и переработки такие как формальдегид, ацетальдегид, терефталевую кислоту и др. Если мы заглянем на сайты ведущих компаний по производству полимерного мусора, то они просто излучают заботу об экологии и здоровье граждан. По их словам, целые научные подразделения день и ночь трудятся, не покладая рук, над проблемами экологии и безопасности полимерной упаковки. Однако, уважая труд этих исследователей, все же хочется им сказать: «Уважаемые господа, ну вы же как никто другой, понимаете, что все зависит от природы используемых полимеров и технологии их получения.
А выше головы, как известно, не прыгнешь». Использование полигонных материалов в качестве сырья для пищевой упаковки может только усугубить и так непростую ситуация со здоровьем и продолжительностью жизни граждан. Все эти программы, в т. Адептами РП создается миф о том, что если не будет одноразового пластика, то возрастет число желудочно-кишечных заболеваний. Разве продукты, помещенные в РП подвергаются стерилизации, как например шовный хирургический материал? Ответ очевиден: «Конечно, нет! В противовес этим утверждениям можно выдвинуть другую гипотезу. Поскольку продукты в РП не подвергаются какой-либо стерилизации ни на стадии изготовления, ни на стадии заполнения продуктами, с таким же успехом можно утверждать, что зараженный оводом оператор термоформовочной машины, машинист экструдера и т. При этом вирус дойдет до потребителя в комфортном для него законсервированном виде и вполне может по пути размножиться, так как находится в питательной среде наличие белка, комфортная температура хранения.
Также на неблагоприятном экологическом фоне снижается иммунитет. Поэтому деятельность компаний, производящих такого рода продукцию, в период пандемии можно охарактеризовать как резко отрицательную, носящую антисоциальный характер, при этом совершенно очевидно, что им удалось прилично на этом заработать. Миф четвертый: «Разовая упаковка сохраняет продукты свежими» Информационное пространство изобилует новостями о различного рода отравлениях, в т. Таким образом к конкретному потребителю эта псевдосвежесть никакого отношения не имеет. В длительных сроках хранения заинтересованы только производители, логистические компании, транспортные и торговые сети. Следует также отметить, что чем дольше продукты находятся в полимерной упаковке, тем больше они сорбируют вредных для здоровья веществ. В современном мире вполне можно создать систему быстрой доставки по-настоящему свежих продуктов. В качестве примера можно привести первый магазин Данон, который располагался на Тверской в Москве в начале 90-х, где срок годности продуктов составлял 5 дней. При этом продукты привозили из Франции.
Зайдите и посмотрите на сроки годности сейчас, при этом продукты Данон производятся в РФ.
Условия доставки для физических лиц Москва При заказе на сумму свыше 7 000 руб. Стоимость доставки заказов на сумму до 10 000 руб. Регионы РФ В данный момент оформить заказ как физическое лицо могут только жители Москвы и ближайшего Подмосковья. Доставка осуществляется с 9 до 21 часа с понедельника по пятницу.
И половина из него не подлежала переработке по различным причинам. Губайдуллин замечает, что сами по себе запреты мало к чему приведут, но в правительстве это понимают и об этом говорят — такие меры являются скорее сигналом рынку о том, что нужно переходить к экономике замкнутого цикла. Эксперты проекта «Ноль отходов» движения «Гринпис в России» выступили с поддержкой инициативы Абрамченко ограничить одноразовые товары и упаковку в ближайшее время, однако эксперт проекта «Ноль отходов» Анна Крюкова замечает, что вместо полноценного запрета одноразовой посуды и упаковки ставка делается «на простую замену материала» в пользу пульперкартона и других материалов растительного происхождения, хотя у такого подхода есть целый ряд проблем. Чем может навредить запрет Крюкова поясняет: бумажная посуда, как правило, ламинирована, то есть покрыта тонким слоем пластика. Такая тарелка не пойдет на переработку, ее отправят на сжигание или полигон.
Аналогичная ситуация с предметами из растительного сырья, которые без комплексной системы промышленного компостирования также отправятся на полигоны или свалки. Генеральный директор НО «Союз переработчиков пластика» Петр Базунов не согласен с принимаемыми правительством мерами — по его мнению, такой запрет только навредит. А покрытая полимером — это материал композитный, который тоже очень сложно переработать. Аналогичная ситуация — со стаканчиками для кофе. Они всегда являются по сути композитными — из разных материалов, которые очень сложно разложить на отдельные фракции и переработать.
У нас этим не занимаются так активно, потому что его трудно извлечь — всё летит в одну кучу. А в одну кучу летит, потому что не организован отдельный сбор. То есть надо не запрещать, а организовать раздельный сбор. Ситуация с ватными палочками не лучше — по словам эксперта, сделанные на деревянной основе, они теряют стерильность, не могут применяться для гигиены и медицинских целей и точно так же сложны в переработке. По словам Базунова, представители «Союза переработчиков пластика» несколько раз пытались встретиться с Минприроды, чтобы донести до ведомства свои мысли по этому поводу, однако встреча так и не состоялась.
Отходы должны быть перерабатываемыми, а чтобы они таковыми были, нужны не запретительные, а организационные меры по сбору мусора. Петр Базунов считает, что именно раздельный сбор нужно развивать в первую очередь.
В Англии с 1 октября будет запрещена одноразовая пластиковая посуда
Видеоролики о одноразовых контейнерах и последние новостные статьи; ваш источник последних новостей о одноразовых контейнерах. При изготовлении пищевой упаковки компания гарантирует соответствие готовых изделий требованиям: EFSA (Европейское агентство по безопасности продуктов питания); FDA. Контейнер, стакан / ведро из 02 HDPE/ПНД или 04 LDPE/ПВД или 05 PP/ПП; Банка из стекла 70 GL; Банка из стали 40 FE. При этом перевозка порожних контейнеров на восток сейчас ограничена.
Какой контейнер приобрести для утилизации использованных масок и перчаток
Емкости контейнеры одноразовые с иглосъемниками | Олданс | 665 объявлений по запросу «одноразовые контейнеры» доступны на Авито в Москве. |
РЖД предлагают создать одноразовый контейнер | В контейнерах не надо возить воздух. Надо подумать, как сделать его конструкцию максимально простой, выдерживающей 1–2 поездки. |
Выкидываем пластиковые контейнеры? Чем опасна удобная посуда | Аргументы и Факты | Никогда не задумывались как производят одноразовые контейнеры? В этом видео мы расскажем о том, как на нашем производстве делаются одноразовые пластиковые пи. |
Выкидываем пластиковые контейнеры? Чем опасна удобная посуда
ТАСС/. Запрет одноразовой пластиковой посуды и цветного одноразового пластика, который правительство РФ намерено ввести с начала 2023 года, будет постепенным. Одноразовая посуда. В одноразовой посуде мы обычно не греем еду, но можем класть в одноразовые тарелки что-то горячее, а в одноразовые стаканы наливать горячий чай. Одноразовые контейнеры для еды по оптовым ценам Высокое качество, конкурентные цены, доставка в регионы!
Эксперты поддержали запрет одноразового пластика в России с 2023 года
Стоимость доставки заказов на сумму до 10 000 руб. Регионы РФ В данный момент оформить заказ как физическое лицо могут только жители Москвы и ближайшего Подмосковья. Доставка осуществляется с 9 до 21 часа с понедельника по пятницу. Срок доставки вашего заказа - 1 день.
Ее не отбирают на сортировочных комплексах, а отправляют на полигоны. Часто упаковку, состоящую преимущественно из бумаги, считают экологичной, потому что она быстро разлагается. Но в условиях полигона, где нет подходящих условий воздуха и солнечного света в достаточном объеме бумага может разлагаться так же долго, как и пластик. Кроме того, стаканчики, одноразовую тару для еды и пакеты многие производители в том числе и DoEco делают из крафта - он разлагается дольше обычной белой бумаги.
Совсем недавно благодаря работе компании ЭкоТехнологии сервис доставки еды Яндекс. Лавка отказался от бумажных пакетов в пользу пластиковых. Специалисты провели анализ жизненного цикла двух видов пакетов, учли затраты ресурсов на их производство, возможность повторного использования и способы утилизации. Оказалось, что пластиковые пакеты выигрывают у бумажных по всем перечисленным факторам. Вместе с ЭкоТехнологиями Recycle разобрался почему картон, покрытый пленкой, не самый экологичный вариант упаковки. В чем здесь подвох? В рамках такого анализа рассматривается не только потенциальная разлагаемость или перерабатываемость материала, но и потребление ресурсов при производстве, загрязнение токсичными веществами окружающей среды, количество отходов от производства и потребления, вклад в изменение климата и т.
С одной стороны, бумажные отходы разлагаются сравнительно быстро в естественной среде и не представляют опасности для животных, в отличие от пластика. С другой стороны, бумажное производство требует больших затрат воды и электроэнергии, по сравнению с производством пластика. Помимо этого, целлюлозно-бумажные комбинаты используют агрессивные вещества на стадии варки и отбеливания бумаги. Это создает угрозу попадания токсичных веществ в окружающую среду через сточные воды. Поэтому бумажную упаковку сложно назвать экологичной альтернативой пластику, особенно если речь идет об одноразовой таре. Ламинированную бумажную упаковку еще сложнее назвать экологичной, ведь для ее производства используют и бумагу, и пластик, в результате чего получается сложный композитный материал. Если бумажная упаковка ламинирована, сроки естественного разложения увеличиваются - в этом случае бумага лишается своего основного преимущества перед пластиком.
Полиэтиленовая пленка так же распадется на микропластик и внедрится в пищевые цепочки. Тем более в условиях полигона сроки разложения бумажной и пластиковой упаковки практически уравниваются, воздуха и солнца для естественного разложения недостаточно, материалы «мумифицируются». Поэтому если потребитель выкинет такой «картонный» контейнер от еды в обычный мусорный бак, а не оставит в лесу так, конечно, делать не надо , нельзя сказать, что ламинированная упаковка разлагается лучше. С точки зрения перерабатываемости «бумажная» упаковка уступает пластиковым контейнерам.
Если контейнер деформируется в процессе нагревания, то он не подходит для нагревания и может быть опасен». Эксперт обратила внимание, что если употреблять не по назначению многоразовый контейнер, то он испортится, нарушится целостность покрытия, это приведет к серьезным последствиям. Надежда Раева: «В результате в пищу при разогреве или при хранении, особенно если пища влажная, будут попадать соли тяжелых металлов или токсичные элементы, например, формальдегид, который может негативно сказаться на самочувствии тех, кто питается». Одноразовая посуда, по словам специалиста, вообще не подлежат вторичному использованию, потому что ее покрытие не рассчитано даже на мытье, а при повреждении поверхности такой посуды токсичные вещества могут попадать в пищевые продукты.
Также эксперт порекомендовала выбирать посуду из стекла, которая намного безопаснее, потому что не выделяет токсичных элементов, а срок ее службы значительно дольше.
Новая посуда достаточно прочна, чтобы, как и пластик, удерживать жидкости. При этом она чище, чем посуда из полученных в результате переработки биоразлагаемых материалов, так как те не могут быть полностью очищены. Разработанные учеными контейнеры начинают разлагаться в почве через 30-45 дней и полностью теряют свою форму через 60 дней.
Для этого нужно нечто большее, чем просто способность к биоразложению. С одной стороны, нам нужен материал, безопасный для еды; с другой стороны, контейнер должен непроницаем для жидкостей и быть очень чистым, потому что будет использоваться для горячего кофе или горячего обеда», — отмечает Чжу.
Разделяй и здравствуй: как мы собираем в офисе пластик раздельно
Одноразовый контейнер с крышкой 250 мл, 50 шт для хранения и заморозки. Ученые создали экологически чистую и быстроразлагающуюся одноразовую посуду из бамбука и древесной массы сахарного тростника. Одноразовые контейнеры для еды по оптовым ценам Высокое качество, конкурентные цены, доставка в регионы! КР-200/2 контейнер одноразовый.
Каталог товаров для баров, ресторанов, кофеен, бизнес-центров, салонов красоты
1. Полиэтилентерефталат (PETE или PET) — бутылки, одноразовые контейнеры, упаковки для соусов, флаконы от бытовой химии и косметики, пузырьки от лекарств. Одноразовые контейнеры для еды и упаковка для бургеров предназначены как для продуктов комнатной температуры, так и горячих блюд. Для удобного использования одноразовые контейнеры пп оснащаются надежными крышками, местом под наклейку этикетки. Где используются одноразовые контейнеры. Область применения одноразовых контейнеров для еды невероятно широка.